Солянка сборная с картошкой рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Супы » Солянка
СолянкаKashtanka0155
Содержание
Солянка сборная с картошкой — это мой быстрый вариант приготовления всеми излюбленного супа. Я предлагаю не мучиться с отвариванием мяса и приготовлением бульона. Такой рецепт идеально подойдет для встречи неожиданных гостей или для того, чтобы, не затратив большое количество времени и труда, сделать всю семью сытой и счастливой. В данном случае весь секрет в качестве и вкусе самих мясных деликатесов, я всегда выбираю что пожирней. В данную солянку пойдет все мясо, что залежалось у вас в холодильнике, чем разнообразней будет его выбор, тем вкусней получится готовое блюдо.
Подготавливаем картофель
Сперва промойте картофель от грязи и песка. Снимите с клубней кожуру, вместе с наростами, а острием ножа вырежьте глазки, если таковые есть. После чистки еще раз обязательно тщательно ополосните овощи, ведь на них всегда остается налипшая земля.
Вымытый и очищенный картофель уложите на разделочную доску и нарежьте небольшими кубиками. Начинающие хозяйки часто допускают ошибку, делая кусочки овощей слишком большими, поэтому будьте внимательней.Подготавливаем лук
С лука снимите шелуху, мне удобней, сперва разрезать овощ на половинки. Очищенную луковицу нарежьте мелкими кубиками. Лучше всего сперва делать продольные надрезы, а потом поперечные, а не наоборот.
Подготавливаем морковь
Морковь, точно так же, как и картофель вымойте, очистите от шкурки и сполосните водой еще раз. Измельчите овощ с помощью терки. Но так же можно нарезать ее тонкой соломкой, если вы это умеете и уверенны в своих силах.
Варим картофель
Начинаем варить суп, чтобы не терять время даром. Сперва поставьте кастрюлю с необходимым количеством воды в ней на газ. Доведите до кипения и высыпьте в нее кусочки картофеля. Варите все на среднем или медленном огне в течение 15 минут. А пока варится картофель, займитесь подготовкой прочих ингредиентов.
Подготавливаем огурцы
Маринованные огурчики нарежьте соломкой, как в классическом варианте, или же просто мелкими кубиками. Здесь все зависит от вашего вкуса и желания. Но не в коем случае не нарезайте огурцы очень крупно, как в случае и с другими ингредиентами. Еще раз повторюсь, что крупные кусочки в солянке не приемлемы.
Подготавливаем мясные деликатесы
Колбаски и колбасы избавьте от тонкой кожицы. Сделайте это в любом случае, не имеет значение натуральная оболочка или нет.
Нарежьте мясные деликатесы небольшими кусочками. Будет очень здорово, если вы найдете для супа копченое или вареное мясо, его можно просто порубить и разорвать на волокна. Главное, не допустите попадания осколочков костей или жестких, плохо жующихся хрящиков, сосудиков, а так же прожилок.
Готовим зажарку для супа
На сковороде разогрейте немного растительного масла. И сперва обжарьте в нем до прозрачности лук, а затем добавьте морковь и готовьте все вместе еще 2-3 минуты, не забывая перемешивать. Следующими отправьте в сковородку мясные деликатесы и разнообразные копчености. Перемешайте и готовьте все так же на среднем огне еще 2-3 минуты, или до появления на них легкой поджаристой корочки. Затем добавьте томатную пасту и немного, буквально половник, бульона из кастрюли. На этом этапе все посолите и поперчите по вкусу. Еще раз хорошенько перемешайте, выложите соленые огурцы и тушите на медленном огне около 7-9 минут. Не забывайте иногда помешивать содержимое сковороды лопаткой.
Варим сборную солянку с картошкой
За время подготовки всех прочих ингредиентов картофель должен был успеть свариться, так что просто добавьте в кастрюлю с ним тушеную в томатной пасте заправку. Вложите парочку лавровых листьев, по вкусу и необходимости поперчите и посолите еще раз. Хорошо перемешайте содержимое кастрюли и варите на медленном огне еще чуть менее 7 минут. Если вы хотите добавить сушеную зелень, то сделать это нужно сейчас, если свежую, то после того, как снимите суп с огня.
После того, как солянка сварится, накройте ее крышкой и, выключив огонь, дайте настояться в течение 10-15 минут. Хотелось бы отметить, что многие хозяйки уверяют, словно маслины и немного лимона нужно добавлять именно сейчас, я же обычно кладу эти ингредиенты уже в порционные тарелки с супом.Подаем сборную солянку
Готовую солянку разложите по тарелкам и по вкусу заправьте сметаной, а так же обязательно дополните ломтиками лимона, оливками и маслинами. Вот и все, расставьте тарелки с супом на столе и зовите всех обедать, а так же наслаждайтесь ароматным супом из мясных деликатесов сами.
Приятного аппетита!
– Если томатная паста попалась очень кислая, не расстраивайтесь, просто добавьте в нее немного обычного сахарного песка.
– Сборную солянку так же можно готовить и из деликатесов, приготовленных из птицы и даже рыбы.
– Часто вижу рецепты, где в подобную солянку рекомендуют добавлять маринованные шампиньоны, их так же обжаривают вместе с прочими ингредиентами, добавляя томатную пасту.
– Для того, чтобы суп получился наваристей, используйте готовый мясной или овощной бульон.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Солянка с картошкой и колбасой классическая
Классическая сборная солянка с колбасой и картошкой — это мясной суп, который обладает солено-кисло-острым вкусом. В ее состав входят, как правило, соленые или острые огурцы, лимон, маслины и т. д. Рецептами классических вариантов приготовления солянки разных видов мы и поделимся ниже.
Содержание
- Классическая солянка с картошкой, колбасой, огурцами
- Пошаговый рецепт приготовления солянки с маслинами и лимонами
- Очень вкусная солянка с добавлением капусты
- Ароматная и сытная солянка с картошкой и копченой колбасой
- Мясная солянка с говядиной, колбасой, картошкой
- Простой и вкусный рецепт солянки с курицей, колбасой, картошкой
- Как сварить вкусную солянку в мультиварке?
- Простой рецепт солянки с колбасой и картошкой без огурцов
Сообщить об ошибке
Классическая солянка с картошкой, колбасой, огурцами
Разнообразие вкусовых нот солянки включает в себя пряно-соленый вкус маринованных огурцов, сладость осенней тыквы, остроту аджики и легкие дымные оттенки копченой колбасы и грудинки.
Очищенный и вымытый картофель нарезать тонкой соломкой и отварить в слегка подсоленной воде до мягкости.
Куски говядины полить аджикой и оставить мариноваться на 2-3 часа, можно на ночь.
Перед готовкой говядину нарезать тонкими полосками.
Луковицу очистить и нарезать полукольцами. В тяжелую кастрюлю налить растительного масла, нагреть его и пассировать лук. Очищенную тыкву нарезать тонкой соломкой.
Тыкву отправить к луку в кастрюлю, жарить до мягкости лука. Положить к овощам томатную пасту, размешать и жарить еще 5 мин.
Грудинку нарезать брусочками и добавить к овощам.
Огурцы порезать пополам, а затем нарезать тонкими дольками. Добавить все к основной массе и жарить на интенсивном огне около 3 мин., затем огонь снизить и готовить еще 5 мин.
В отдельной сковороде обжарить кусочки маринованной говядины: в разогретом масле обжарить мясо на сильном огне около 5 мин., затем снять с огня.
Колбасу нарезать брусочками.
В кастрюлю к основным продуктам добавить маслины без косточек (можно порезать пополам), колбасу и сосиску, нарезанную полосками, картофель и томаты, нарезанные тонкими кольцами.
Добавить в массу обжаренное мясо и соевый соус, перемешать и обжарить около 2 мин.
Влить в кастрюлю кипяток, дать покипеть несколько минут, добавить соль и пряности. В самом конце положить каперсы.
Снять с огня и дать солянке настояться, разлить по тарелкам.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления солянки с маслинами и лимонами
Сочетание в супе маслин, кислого вкуса лимона и мясных продуктов довольно традиционное сочетание для солянки. Прелесть этого супа в том, что мясные изделия можно брать любые, лучше всего комбинировать несколько видов колбасы, каждый из которых содержит разные пряности и имеет свой вкус.
Время готовки: 55 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.;
- Колбаса копченая – 220 г;
- Говядина – 650 г;
- Колбаса вареная – 180 г;
- Колбаски охотничьи – 190 г;
- Бекон – 210 г;
- Лимон – 1 шт. ;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Огурцы соленые – 4 шт.;
- Маслины без косточки – 120 г;
- Паста томатная – 3 ст. л.;
- Морковь – 1 шт.;
- Масло растительное – 6 ст. л.;
- Приправы – по своему вкусу;
- Укроп – 5 г.
Процесс приготовления:
1. Очищенный картофель промыть, нарезать брусочками и отварить до готовности, слить воду.
2. Размороженную говядину промыть в холодной воде, поставить в кастрюле на средний огонь, залив водой. Бульон не сливать. Отварить до готовности, все время, снимая пену. Колбаски, вареную и копченую колбасу, бекон нарезать небольшими кусочками: колечками, соломкой или кубиками. Обжарить мясные продукты в сковороде с растительным маслом до готовности.
3. Отдельно на другой сковороде пожарить кусочки репчатого лука, очищенную тертую морковь, нарезанные кубиками соленые огурцы. Добавить томатную пасту, любимые пряности, перемешать.
4. Добавить в сковороду к овощам мясные продукты, перемешать и тушить все вместе еще 15 мин.
5. Лимон промыть с мылом и обдать кипятком, вытереть. Порезать колечками, удалить косточки.
6. В бульон к говядине добавить картофель, зажарку из овощей и колбасных изделий. Положить в суп дольки лимона и слить туда же остатки лимонного сока с доски. Положить в кастрюлю маслины, рассол из-под которых также добавить в солянку. Попробовать на вкус, досолить или добавить специи, если есть необходимость. Свежий укроп промыть, нашинковать и добавить в суп при подаче. Также подачу рекомендуется сопроводить ложкой жирной сметаны.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусная солянка с добавлением капусты
Зачастую солянка готовится из остатков продуктов, которые не доели, например, в праздники. Суп-солянку с добавлением капусты хорошо готовить в мультиварке, в которой все продукты равномерно прогреваются при приготовлении, а мясные компоненты хорошо развариваются.
Время готовки: 1 час.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная – 160 г;
- Картофель – 3 шт. ;
- Колбаса копченая – 160 г;
- Лук репчатый – 120 г;
- Вода – 1,3 л;
- Морковь – 100 г;
- Капуста белокочанная – 160 г;
- Томаты – 160 г;
- Огурцы маринованные – 170 г;
- Масло подсолнечное – 30 мл;
- Паприка сушеная – 5 г;
- Рассол огуречный – 70 мл;
- Перец красный – по своему вкусу;
- Уксус 9 % ‑ 1-2 ч. л.;
- Маслины, зелень, сметана – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Очищенный картофель нарезать кубиками.
2. Колбасу двух видов нарезать кубиками среднего размера. Установить мультиварку в режим жарки, налить в чашу масло. Обжарить колбасу в разогретом подсолнечном масле.
3. Очищенный лук нашинковать мелким кубиком, добавить к колбасе, перемешать.
4. Обжаривать около 2 мин., затем добавить нарезанную мелкой соломкой морковь, перемешать.
5. Обжаривать примерно 5 мин., добавить нарезанные мелкими брусочками огурцы.
6. Через 2 мин. добавить нарезанные ломтиками томаты.
7. Обжаривать пару минут, пока помидоры не разварятся до состояния пюре. Добавить сухой красный перец и порошок паприки.
8. Через 1 мин. добавить горячую воду, картофель, все размешать.
9. Когда вода закипит, положить мелко нарубленную капусту, влить рассол из-под огурцов.
10. Закрыть мультиварку крышкой, установить режим «Суп» или «Варка» на 35 мин. В конце добавить уксус и размешать.
11. Разлить горячую солянку по тарелкам, положить в каждую тарелку по несколько целых маслин, 1 ст. л. сметаны и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Ароматная и сытная солянка с картошкой и копченой колбасой
Говорят, что солянка – это мужской суп. Отчасти это так, ведь приготовить ее – дело нехитрое, справится любой холостяк. Солянка с картошкой и копченой колбасой получается наваристой, с насыщенным аппетитным вкусом. Много времени приготовление не отнимет, что важно для занятых людей.
Время готовки: 45 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.;
- Колбаса копченая – 220 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Колбаса вареная – 180 г;
- Огурцы соленые – 2 шт.;
- Томаты – 2 шт.;
- Оливки без косточки – 12 шт.;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Соль, перец горошком, перец молотый, другие специи – по своему вкусу;
- Вода – 3 л;
- Зелень – 18 г;
- Масло подсолнечное – 25 мл.
Процесс приготовления:
1. Очищенную картошку нарезать кубиками. Влить в глубокую кастрюлю воду, довести до кипения и опустить туда кубики картофеля.
2. Томаты вымыть и нарезать кусочками среднего размера. Очищенную луковицу нарезать мелким кубиком.
3. В сковороду влить растительное масло, раскалить. Снизить огонь и обжарить лук до легкого золотистого цвета, затем добавить томаты и протушить еще 5 мин.
4. Копченую и вареную колбасу нарезать тонкими брусочками. Соленые огурцы нарезать кубиками.
5. Добавить в сковороду с овощной зажаркой колбасу и огурцы, перемешать. Обжаривать еще 7-10 мин. Добавить овощи с колбасой в суп, варить до готовности. За 10 мин. до окончания варки супа добавить оливки, приправы и соль, поперчить блюдо. Зелень промыть, мелко нарезать и добавить в солянку.
6. Готовый суп подавать в супнице, добавив для красоты пару ломтиков лимона.
Сообщить об ошибке
Мясная солянка с говядиной, колбасой, картошкой
Солянка – суп очень жирный и наваристый из-за обилия в нем мяса. Колбасу обязательно взять не менее двух видов, а говядину варить с костью и подольше. Чтобы придать первому блюду пикантности, обязательно добавьте при варке полстакана огуречного рассола.
Время готовки: 3 часа.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Говядина на кости – 550 г;
- Колбаса копченая – 200 г;
- Картофель – 3 шт.;
- Колбаса вареная (или ветчина) – 180 г;
- Ребрышки подкопченные – 300 г;
- Маслины без косточки – 120 г;
- Огурцы маринованные – 3 шт. ;
- Лук красный – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Паста томатная – 2 ст. л.;
- Лимон – 1 шт.;
- Приправы, зелень – по своему вкусу;
- Вода – 3 л;
- Рассол из-под огурцов – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Говядину варить в подсоленной воде около 2 часов, затем достать из воды, остудить, снять с кости и нарезать брусочками. Картофель почистить, вымыть и нарезать кубиками, как для обычного супа. Добавить картофель к мясному бульону, варить на среднем огне, снимая пену.
2. Колбасу и ветчину нарезать соломкой.
3. Ребра порезать на куски, разрезая между костями.
4. Все овощи промыть и почистить. Лук порезать на 4 части, а далее тонкими четверть-кольцами, морковь натереть крупно на терке. В сковороде нагреть немного растительного масла и пассировать в нем измельченные овощи, до мягкости и легкой румяности.
5. Огурцы порезать пополам, слить воду. Нарезать половинки огурцов кубиками, положить к жареной моркови и луку. Через 4 мин. добавить томатную пасту, перемешать и тушить все вместе еще 6-7 мин. В мясной бульон добавить подкопченные ребрышки, овощную зажарку, пряности. Варить в течение получаса. После этого положить в солянку ветчину с колбасой, добавить рассол, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить немного покипеть на минимальном огне и выключить.
6. Перед подачей к столу добавить в суп оливки или маслины без косточек, положить дольки лимона, присыпать свежей нарубленной зеленью, и добавить немного сметаны.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт солянки с курицей, колбасой, картошкой
Нежное белое куриное мясо выигрышно отличается по вкусу в составе солянки, позволяя разнообразить текстуру супа. Можно купить бедрышки и снять с них мясо, а можно приобрести уже готовый набор филе куриного бедра.
Время готовки: 1 час 50 мин.
Порций: 7.
Ингредиенты:
- Куриные бедра без костей – 600 г;
- Картофель – 2 шт. ;
- Колбаса копченая – 120 г;
- Говяжье мясо на кости – 1,5 кг;
- Сосиски – 6 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Сельдерей – 3 стебля;
- Огурец соленый – 4 шт.;
- Рассол огуречный – 100 мл;
- Масло топленое – 1 ст. л.;
- Паста томатная – 1 ст. л.;
- Лимон, зелень, оливки – для подачи;
- Соль, перец черный свежемолотый – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель почистить и промыть, нарезать стандартными кубиками.
2. В глубокую кастрюлю налить воду, положить говядину. Довести бульон до кипения, посолить, снять пену. Положить нарезанную на крупные части луковицу, морковь и стебли сельдерея. Варить, не допуская сильного кипения, около полутора часов. Добавить куриные бедра, варить еще четверть часа. Бульон процедить, снять говядину с кости, нарезать небольшими кусочками. Колбасу нарезать кубиками, сосиски нарезать тонкими колечками. Курицу нарезать кубиками, сняв кожицу.
3. Оставшуюся луковицу нарезать мелкими кубиками.
4. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и копченую колбасу около 10 мин., перемешивая. Добавить туда же кусочки говядины, куриные бедрышки. Жарить еще 5 мин. Бульон довести до кипения, переложить туда массу из сковороды, добавить картофель. Варить на слабом огне 10 мин.
5. В сковороде растопить масло, обжарить в нем сосиски. Добавить к сосискам мелко нарезанные огурцы, влить рассол и положить томатную пасту. Довести до кипения и положить в бульон. Посолить, поперчить, готовить под крышкой около 5 мин.
6. Подавать суп горячим, добавив предварительно нарезанные колечками оливки, сдобрив все дольками лимона, нарубленной вымытой зеленью и ложкой сметаны.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как сварить вкусную солянку в мультиварке?
Без труда приготовить солянку с колбасой и картошкой поможет мультиварка. Суп в ней получается отменным: густой, с ярким отличительным ароматом и насыщенным глубоким цветом.
Время готовки: 1 час.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.;
- Колбаса копченая – 400 г;
- Ребра подкопченные – 320 г;
- Сосиски копченые – 280 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Паста томатная – 3 ст. л.;
- Рассол от огурцов – 110 мл;
- Огурцы соленые – 4 шт.;
- Чеснок – 5 долек;
- Маслины без косточки – 90 г;
- Лист лавровый – 2 шт.;
- Перец черный горошком – 5 горошин;
- Лимон – 1 шт.;
- Кипяток – 2 л;
- Зелень свежая – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
1. Очищенный и вымытый картофель нарезать кубиками.
2. Лук с морковью промыть и очистить. Луковицу нарезать крупными кусками или полукольцами, морковь крупно натереть на терке. Чеснок очистить и мелко порубить.
3. Огурцы разрезать, слить сок и нарезать мелкими кубиками.
4. Копченые сосиски и колбасу нарезать кубиками небольшого размера, ребрышки порезать на части, проходя ножом между костями.
5. В мультиварке установить программу жарки и пассировать лук, чеснок и морковь в растительном масле, добавив томатную пасту.
6. После того как овощи зарумянятся и размякнут, добавить кубики соленых огурцов и рассол, перемешать.
7. По истечении 5 мин. добавить в чашу мультиварки копченые изделия и влить 2 л кипятка. Добавить горошины черного перца, положить лавровый лист. Добавить кубики картофеля и перемешать. Отключить режим жарки.
8. Установить в мультиварке программу варки или режим «Суп», если такой имеется. Закрыть устройство крышкой и варить солянку 30-35 мин.
9. Во время варки супа нарезать колечками маслины, нашинковать вымытую и обсушенную зелень, нарезать хорошо вымытый лимон тонкими кольцами, выковыривая семена.
10. Когда мультиварка приостановит работу, добавить остальные продукты. Закрыть крышкой, оставить суп доходить в выключенной мультиварке в течение 15 мин.
11. Подавать солянку к столу в горячем виде с ложкой жирной сметаны.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой рецепт солянки с колбасой и картошкой без огурцов
Солянка получается вкусной и без соленых или маринованных огурцов: соли и кислоты хватает от маслин и лимона. Бульон сварим на индейке, он получится без лишнего жира, ведь впоследствии с добавлением колбасы блюдо и так станет очень сытным.
Время готовки: 1 час 45 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Индейка в суповом наборе – 600 г;
- Ребрышки копченые – 300 г;
- Ветчина – 200 г;
- Колбаса копченая – 230 г;
- Картофель – 2 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Паста томатная – 2 ст. л.;
- Маслины – 60 г;
- Лимон – пару долек;
- Приправы – по своему вкусу;
- Масло растительное – для обжарки;
- Сметана, зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Картофель очистить от шкурки, сполоснуть и нарезать кубиками среднего размера.
2. Индейку вымыть в холодной воде, залить чистой водой и поставить варить в большой кастрюле, слегка подсолив. После закипания убрать огонь до среднего и варить, не допуская сильного кипения, 1 час. Не забывать снимать пену. Мясо вынуть из бульона, остудить, снять с кости и порезать на небольшие кусочки.
3. Ветчину нарезать небольшими кусочками.
4. Всю колбасу нарезать тонкими брусочками. С ребрышек снять все мясо и нарезать некрупными кусочками.
5. Лук очистить от шелухи, нашинковать небольшими кубиками и пассировать в кипящем растительном масле, перемешивая. Убавить огонь, добавить томатную пасту и обжаривать еще 5 мин. Добавить в сковороду мясные изделия и кусочки индейки, обжарить до золотистости.
6. Бульон довести до кипения, добавить туда зажарку из сковороды и картофель. Варить около 20 мин. Подавать солянку горячей, добавляя в тарелку маслины, ломтики лимона, сметану и зелень.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Pish-Pash, также известный как Pish Pash, солянка из риса, курицы и картофеля
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Pish-Pash, также известный как Pish Pash, является семейным фаворитом; по крайней мере, они притворяются всякий раз, когда я готовлю индийский хот-потч дома! Pish Pash — это мое универсальное решение, когда есть необходимость включить курицу, рис и картофель как часть еды, но никто не готов взять бирьяни. Пиш Паш не о внешнем виде, на самом деле он выглядит неряшливо, но о вкусе этого сказать не могу. Некоторые говорят, что это форма кичри, а некоторые определяют его как индийское ризотто. Однако для меня Pish Pash — это то, что есть; не сравнить ни с каким другим блюдом.
Перейти к:- Пишпаш, обед из одной кастрюли!
- Пиш-паш, англо-индийская закуска!
- Можно ли давать Пишпаш малышам?
- Вот как я готовлю пишпаш в Дебжанир Раннагар!
- Карта рецептов Видеорецепт
- Pishpash от канала Debjanir Rannaghar на Youtube!
- Пикантные блюда на основе риса от Debjanir Rannaghar, кроме Pish-Pash:
- А вы пробовали рецепт пиш-паша от Дебджанира Раннагара?
- Pishpash Pin для вашей доски Pinterest!
Если вы новичок в кулинарии, у вас ограниченные ресурсы, вы не вегетарианец и считаете себя королем/королевой холостяцкой кулинарии, пиш-паш – это блюдо для вас 🙂 . Впервые я приготовил его, когда был в Бихаре в 2008-09 годах и жил один. На самом деле это было время, когда появился этот скромный блог о еде Debjanir Rannaghar. Раньше это был мой обед из одной кастрюли по возвращении из офиса. В основном я готовил пиш-паш оптом, чтобы угодить обеду, который я собирался взять с собой в отдаленные районы Бихара, пока я ехал в поле. Конечно, это были насыщенные событиями дни, и это скромное блюдо долгое время было моим спасителем.
Пиш-паш, англо-индийское лакомство!Пиш-Паш на самом деле представляет собой смесь риса, куриных ломтиков и картофеля, и это блюдо готовится с очень небольшим количеством специй, в основном в форме темперирования, а не пасты или порошка. На самом деле специи тоже не используются в качестве типичной темперации. Их кипятят с водой, чтобы придать блюду приятный аромат и отчетливый вкус. Почти все упомянутые книги по индийским рецептам определили это блюдо как воплощение блюд для комфорта и идеальное блюдо для больного человека. В мою небольшую коллекцию книг о еде входят «Амиши о Нирамиш Ранна» Праджнасундари Деви, «Раннар Бой» Лилы Мазумдар и «Еда и обычаи парсов» Бхику Дж. Манекшоу, и я нашел похожее описание почти во всех из них. Все они сошлись во мнении, что пиш-паш идеально подходит для приема пищи больным.
Можно ли давать Пишпаш малышам?Больной или нет, я люблю Пиш-Паш. Особенно после возвращения из офиса, разумеется, уставшего как собака, и когда мне нужно было что-то помимо гобиндобхог бхат, вареного яйца и топленого масла, я закончил тем, что приготовил куриный пиш-паш. Когда макароны были малышами и начали есть твердую пищу, пиш-паш был регулярным включением ее еды. Я никогда не готовила для нее отдельно. Ей давали все, что я с самого начала готовила дома. В детстве меня кормили раздельной едой (с меньшим количеством масла и меньшего количества специй), которая мне казалась совершенно ненужной. Это создало проблему, когда я начал есть вне дома. Я решил с самого начала давать макаронам все, что мы едим, чтобы не создавать подобную проблему, с которой я столкнулся.
Эта мешанина работает, когда вы ищете еду из одной кастрюли!
Мехебуб тоже любит эту рисовую куриную лапшу. Всякий раз, когда я готовлю его дома, у меня получается большая партия. На самом деле, мы оба несем его на обед на следующий день. Макароны также занимают небольшую порцию в составе ее ланч-бокса. Мы предпочитаем острую сторону, в основном что-то приготовленное с яйцом, либо яичное карри, либо яичное шорба. У нас пиш-паш — это утешительное блюдо, обычно не предназначенное для больных.
При приготовлении пиш-паша я в основном следую рецепту из упомянутых выше книг. Да, рецепт похож на все книги. Единственное изменение с моей стороны — не делать его супер-грязным с дополнительной подливкой. Вы можете найти это на картинках. Сливочное масло необязательно, но придает блюду необходимый аромат.
Вот как я готовлю пишпаш в Debjanir Rannaghar!Распечатка
Карточка с рецептами
color h3-transform.text-transform»> Пиш-паш, также известный как «Пиш-паш», индийский рис с куриным соусомПиш-паш, также известный как Пишпаш, — это индийская солянка на основе риса, курицы и картофеля, приготовленная практически без специй.
- Автор: Дебьяни Чаттерджи Алам
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 4 человека 1x
- Категория: Основная
- color»> Метод: Кулинария
- Кухня: Англо-индийская
- 250 г риса басмати
- 500 г Цыпленок (карри с костью)
- 3 Картофель
- 4 Лук
- 10 зубчиков чеснока
- 2 дюйма имбирь
- Молоко 300 мл
- 2 ст.л. Масло сливочное
- 1,5 ч.л. Соль или по вкусу
- 2 ст.л. Лимонный сок
Цельные специи
- Палочка корицы 2 дюйма
- 25 Черный перец горошком
- 2 Черный кардамон
- 10 Гвоздика
- Тщательно промойте рис и замочите в воде на 15 минут.
- Также вымойте кусочки курицы и замаринуйте с 1 ст. лимонного сока и ¼ ч. л. Соль.
- Крупно нарежьте лук и чеснок.
- Нарежьте имбирь соломкой.
- Картофель очистить от кожуры и разрезать пополам. Если вы используете более мелкий картофель, не нужно резать такой же.
- Возьмите около 2 литров воды вместе со всеми специями, такими как корица, черный перец, черный кардамон и гвоздика в кастрюле с толстым дном.
- Накройте кастрюлю крышкой и кипятите воду на сильном огне, пока объем воды не уменьшится до ⅓.
- Теперь добавьте нарезанный лук, нарезанный чеснок, а также нарезанный имбирь, затем кусочки курицы и уменьшите огонь до минимума. №
- Готовьте около 5 минут на медленном огне, накрыв сковороду крышкой.
- Добавить соль по вкусу. Я добавил около 1 ч. л. Соль.
- Теперь добавьте картофель и готовьте около 10 минут на медленном огне.
- Добавьте рис и тщательно перемешайте.
- Добавьте также молоко.
- Накройте сковороду крышкой и варите около 10-15 минут или пока рис не переварится и не станет грязным.
- При необходимости добавьте немного молока или воды, чтобы Пиш-Паш оставался влажным.
- Когда все будет хорошо приготовлено, выключите огонь. №
- Добавьте сливочное масло и лимонный сок и тщательно перемешайте.
- Подавать Пиш-Паш горячим.
Примечания
Вместо риса басмати можно использовать рис гобиндобхог. На самом деле, это работает довольно хорошо, если вы хотите, чтобы ваш Pish-posh был более сырым.
Вы также можете добавить зеленый перец чили.
Я использую рис и курицу в соотношении 1:2, которое можно менять по вкусу.
Пиш-паш можно приготовить и без курицы или картофеля.
Я предпочитаю, чтобы мой не был чрезмерно сырым/жидким. Если хотите, вы можете сохранить влажность больше.
- Размер порции: 175 г
- Калории: 483
- Сахар: 8,7 г
- Натрий: 529мг
- Жир: 9,3 г
- Насыщенный жир: 4,6 г
- Углеводы: 65,7 г
- Волокно: 5,7 г
- Белок: 33,8 г
- Холестерин: 83 мг
color»> Ключевые слова: рецепт пишпаша, паш паш, рецепт куриного пишпаша дебджанир раннагар
Ты приготовил этот рецепт?
Поделись фото и отметь нас в @foodofdebjani — нам не терпится увидеть, что вы приготовили! Кроме того, вы можете использовать мой хэштег #debjanirrannaghar!
Карта рецептов от
Pishpash Видеорецепт с канала Debjanir Rannaghar на Youtube! Пикантные блюда на основе риса от Debjanir Rannaghar, кроме Pish-Pash: Пробовали ли вы рецепт Pish-Pash от Debjanir Rannaghar!Дайте мне знать, как это получилось. Кроме того, я хотел бы увидеть то же самое изображение, которым вы можете поделиться здесь, на [email protected] или в Instagram, вы можете использовать мой хэштег #debjanirrannaghar или можете отметить меня в @foodofdebjani .
Вы можете подписаться на меня в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы получать обновления и рецепты от Дебджанира Раннагара.
Пишпаш Пин для вашей доски Pinterest!О Дебжани Чаттерджи Алам
Я Дебжани Чаттерджи Алам. Специалист по КСО по профессии, а также фуд-райтер, фуд-блогер и фуд-фотограф. Я живу в Калькутте вместе со своим мужем Мехебубом, который по профессии архитектор, моей дочерью Пастой, а также моими дочерьми-собаками Кофе и Лучи.
Подробнее обо мне →
Солянка грибная смешанная
от редакции
Приготовление блюда русской кухни – ароматной грибной солянки. Чем больше разных сортов грибов в нем содержится, тем вкуснее и ароматнее получается солянка. Подавать со сметаной и черным хлебом.
Приготовление: 1 час 20 мин
Ингредиенты
- Огурцы малосольные – 2 шт.
- Грузди соленые – 80 г
- Шампиньоны – 3 шт.
- Сухие моховые грибы – 1 горсть
- Опята (замороженные) – 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сельдерей – 1 черешок
- Томатный сок – 1 стакан
- Оливки – 8-10 шт.
- Перец чили – 0,3 шт.
- Огуречный рассол – 0,3 стакана
- Соль по вкусу
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – 30 мл
- Лавровый лист – 1 шт.
- Петрушка – 2 веточки
- Кинза – 2 веточки
- Зеленый лук – 1 шт.
Проезд
- Подготовим продукты для грибной солянки. Мы помоем и почистим овощи.
- Сухие грибы залить водой и варить. Именно сухие грибы придают солянке особый аромат и грибной дух.
- Грибы готовы, когда осядут на дно. Это займет около 20 минут.
- Процедить грибной бульон.
- Готовим заправку для солянки. Лук мелко нарезать и немного обжарить.
- Затем к луку отправляем морковку.
- Через 5 минут сельдерей отправляется в кастрюлю.
- Далее отправляем в кастрюлю соленья.
- Добавить перец чили, сахар по вкусу, чтобы не было кисло и тушить 10 минут.
- Шампиньоны нарезать ломтиками. Разморозить грибы. Соленые грузди нарежьте крупными кубиками.
- В грибной бульон положить все грибы и варить 10 минут.
- В кастрюлю положить овощную заправку и лавровый лист. Добавьте огуречный рассол.
- Доведите все до кипения и варите 5 минут.
- Пока нарежем зелень и оливки.
- Как только закипит, сразу выключите плиту. Поварим немного.
- Подавать со сметаной и долькой лимона. Черный хлеб, горчица или хрен не будут лишними!
Приятного аппетита!
Также нравится
Грибная солянка
Это второе блюдо под названием «солянка». Эта грибная солянка готовится на основе тушеной капусты. Грибы обжаривают с луком и солеными огурцами, укладывают слоями с тушеной капустой, затем грибную солянку запекают в духовке. Повар: …
Солянка Грибная (Постная)
Солянка захотелась, а мяса в доме не оказалось. Смотрю — грибы есть. А потом грибочки сделаю!)) Ну очень вкусная грибная солянка! Готовить: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Шампиньоны – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь…
Солянка грибная с капустой
Сегодня название «солянка» объединяет как изысканные, трудоемкие ресторанные блюда, так и простые, будничные домашние блюда. Я предложу вам простой способ приготовить грибную солянку. Рецепт и вкусный, и дешевый. Приготовление: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты C…
Грибная смесь
Идеальный рецепт грибной смеси с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Грузинская солянка
Грузинская солянка по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Бульон получается очень ароматным и наваристым, а в сочетании с сочным мясом, соленьями и зеленью вкус блюда становится невероятно насыщенным. Приготовление: 3 часа 40 минут Количество порций: 5 В…
Ликер из солянки
Идеальный рецепт ликера из солянки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мясная солянка
Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому, что при ее приготовлении можно использовать различные мясные продукты на ваше усмотрение. Основу солянки составляет мясной бульон и тушеные огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный…
Солянка украинская
Кто хоть раз попробует такую солянку, тот навсегда запомнит оригинальный вкус и аромат солянки по-украински, настолько она вкусна, сытна и ароматна. Предупреждала… 🙂 Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина – 500 г или телятина…
Грибной соус с грибной смесью
Рецепт идеального грибного соуса с грибной смесью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ризотто с грибной смесью
Идеальный рецепт ризотто с грибной смесью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Смешанный гуляш с грибами
Идеальный рецепт смешанного гуляша с грибами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Спагетти с грибной смесью
Идеальный рецепт спагетти с грибной смесью с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Солянка из селедочного салата
Идеальный рецепт солянки из селедочного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Постная овощная солянка
Истинно русская еда — солянка. Существует великое множество видов разной солянки. Предложу самый экономный постный вариант, с овощами. Приготовление: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Картофель – 2-3 шт. Вода – 2,5 л. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – …
Жареный рис со смесью грибов
Идеальный рецепт жареного риса со смесью грибов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.