Солянка простой рецепт с фото: Солянка (простой рецепт) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мясная солянка простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от Ася Воржева

9 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 200 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед.

Фото готового рецепта мясной солянки

Мясная солянка – сытное и очень аппетитное блюдо. Безусловно, благодаря разнообразию мясных изделий оно покорит сердца практически всех мужчин.

Во многих семьях традиционно в меню горячих первых блюд входит солянка мясная. Ну, а если еще есть хозяйки, не имеющие в своем арсенале фирменного рецепта солянки, могут воспользоваться данным мастер-классом для освоения правил приготовления этого блюда. Хочу сразу предупредить, данный рецепт не является классическим. Но проверен годами и готовился не один раз. Думаю, этот рецепт, как и традиционный, также найдет своих поклонников.

{h4}С чем подать{/h4}

Готовую солянку подают с зеленью и долькой лимона. Многие предпочитают сочетать данное блюдо с ржаным хлебом. Возможно вам будет интересен рецепт домашней мясной солянки, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт мясной солянки

  • Время подготовки:  1 ч
  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  200 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Обед

Ингредиенты

  • Куриные окорочка 2 шт.
  • Свиные ребра копченые 300 г
  • Колбаски охотничьи 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Маслины 200 г
  • Соль 2 щепотки

Как приготовить

Прежде всего, готовим мясной бульон. Все виды выбранных мясных изделий кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой, чтобы та на несколько сантиметров покрыла ингредиенты.

Бульон доводим до кипения и, удалив с поверхности шум, варим до готовности куриного мяса. Далее бульон снимаем с огня. Мясо вынимаем из жидкости, слегка остужаем. Бульон процеживаем.

Мякоть копченого ребра срезаем острым ножом и нарезаем соломкой.

Куриное мясо снимаем с кости и разделяем на волокна.

Колбаски шинкуем тонкими овалами или кружочками.

В процессе приготовления бульона можно заранее сделать зажарку. Для этого очищенные от шелухи луковицы разрезаем пополам и шинкуем тонкими полукольцами.

Нарезанные луковые полукольца обжариваем в разогретом оливковом масле до золотистого оттенка.

В сковороду с луком вливаем несколько столовых ложек готовящегося рядом мясного бульона и вводим муку. Смесь тщательно перемешиваем венчиком, образуя соус для солянки.

Маслины режем пополам.

Когда все ингредиенты подготовлены, процеженный бульон доводим до кипения снова, возвращаем в него мясные продукты и соусоподобную зажарку. Блюдо заправляем любимыми специями. Последними в солянку кладут разрезанные вдоль маслины и только спустя пару минут солят блюдо по вкусу. Мясная солянка готова!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить солянку мясную с оливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Суп классическая сборная мясная солянка

Солянка сборная мясная по-домашнему

Рецепт солянки сборной мясной с картошкой

Готовим мясную солянку в мультиварке

Простой рецепт солянки мясной с оливками

Как приготовить домашнюю мясную солянку

Рецепт приготовления сборной мясной солянки

Солянка мясная сборная

Солянка сборная мясная

Солянка мясная

Солянка пальчики оближешь на зиму

Солянка из квашеной капусты с мясом

Солянка со свининой — рецепт с фото пошагово

20 января 2020 2 3899 9

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр. :

200 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Солянка – это суп, приготовленный на мясном (рыбном, грибном) бульоне с копченостями. Главная фишка блюда – добавление соленых огурцов или других солений. Часто огурчики заменяют квашеной капустой или совмещают их вместе.

Разновидностей солянки очень много, да и каждая хозяйка ее варит на свой вкус.

Сегодня мы приготовим суп-солянку на свином бульоне, с добавлением копченостей и овощей. Блюдо получится с приятной кислинкой и насыщенным мясным вкусом.

Я варю густую солянку. Если любите, чтобы было больше юшки, добавьте чуть больше воды.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Свинина

600 г

Вода

2.5 л

Лук репчатый

1 шт.

Морковка

1 шт.

Масло подсолнечное

1 ст.л.

Копчености

600 г

Соленые огурцы

4 шт.

Томаты в собственном соку

0.5 банк.

Маслины

0. 5 банк.

Рассол огуречный

1 стак.

Черный молотый перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 17

Подготовьте все необходимые продукты. Бульон приготовим на свином мясе, для этого у меня куплена свиная грудинка с небольшим количеством костей и хрящей. В принципе, можно взять и ребрышки, лопатку на кости или любую другую часть свинины.

Чтобы суп получился насыщенным мясным, необходимо добавить несколько видов копченого мяса или колбасы, чем больше их – тем вкуснее и ароматнее.

Используйте именно соленые огурцы и их рассол, а также можно добавить немного каперсов. Вместо томатов в собственном соку можно взять томатную пасту, но тогда надо будет сбалансировать вкус сахаром.

Шаг 2 из 17

Мясо хорошо промойте и обсушите, удалите пленку и жирные прослойки. Нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3 из 17

Выложите мясо в подходящую посуду, налейте воду. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Слейте первый бульон и промойте посуду, в которой варилось мясо.

Затем влейте чистую воду. Свинину тоже хорошо промойте и добавьте в кастрюлю с водой. Снова доведите до кипения. Теперь варите при слабом нагреве 30-45 минут, до готовности мяса. При необходимости снимайте образовавшуюся пенку.

Шаг 4 из 17

Достаньте готовое мясо из бульона и дайте ему немного остыть.

Шаг 5 из 17

Лук и морковь очистите и нарежьте на небольшой кубик.

Шаг 6 из 17

В сковороде накалите подсолнечное масло, переложите овощи и обжаривайте их до мягкости. Следом добавьте томаты в собственном соку, перемешайте. Всыпьте немного соли, сахара, черного молотого перца. Тушите 3-5 минут.

Шаг 7 из 17

Свиную копченую грудинку нарежьте мелким кубиком. Отправьте ее на сухую раскаленную сковороду и вытапливайте жир в течении 3-5 минут, пока мясо не подрумянится.

Шаг 8 из 17

Тем временем колбасу и копченое мясо нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 9 из 17

Добавьте колбасу и мясо к обжаренной грудинке и обжаривайте все вместе около 5-7 минут, помешивая. Если образовалось много жира, слейте его.

Шаг 10 из 17

В кипящий бульон опустите тушеные овощи.

Шаг 11 из 17

Соленые огурцы нарежьте мелкими кусочками или натрите на терке.

Шаг 12 из 17

Остывшее мясо отделите от костей, мякоть нарежьте (не очень крупно). Добавьте в бульон с овощами.

Шаг 13 из 17

Переложите следом нарезанные огурцы. Готовьте солянку еще 5-7 минут.

Шаг 14 из 17

Обжаренные копчености тоже добавьте в суп.

Шаг 15 из 17

Следом отправьте маслины. Их по желанию можно нарезать на колечки или заменить оливками.

Шаг 16 из 17

Влейте огуречный рассол, посолите и поперчите суп. Готовьте еще 5 минут.

Вместо рассола можно использовать сок лимона или лимонную кислоту. Солянка должна быть с приятной кислинкой, но не кислой.

Шаг 17 из 17

Готовому блюду дайте немного настояться. После чего разлейте солянку со свининой по тарелкам и подавайте с ломтиком лимона и сметаной.

Приятного аппетита!

9 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Есть ли польза от грибов: что говорят диетологи 6 косметических процедур с лимоном, которые помогут вашей коже

Другие подборки

Солянка классическая с оливками — простой рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты

Говядина 350 гр. Колбасные изделия 200 гр. ветчина 200 гр. Соленья 3 шт. Огуречный рассол 1 ст.л. Лук 1 шт. Оливки 1 ст.л. Томатная паста 2 столовые ложки Растительное масло для жарки Соль вкус Молотый черный перец вкус

Процесс приготовления

Приготовление говяжьего бульона. Отварить говядину с солью и специями. После варки бульон оставляем на плите, а мясо достаем и измельчаем. Здесь же нарезаем колбаски и ветчину. Все мясные продукты отправляем в бульон, убавляем огонь.

Нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности на сковороде с маслом. Затем добавьте сюда же томатную пасту, немного потушите и влейте стакан рассола. Перемешиваем и держим на огне 3-5 минут, после чего отправляем в солянку.

Маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю. Держим блюдо на плите еще 5-7 минут.

Когда суп снимут с огня, добавьте нарезанные половинками оливки. Пробуем на соль и перец. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Кисло-острая солянка с курицей и соленьями

Порции: 6 человек | Время подготовки: 100 минут

Солянка — традиционный суп восточноевропейской кухни, со щами и един. Доминирующими ингредиентами супа-солянки являются мясо, рыба или грибы. Но ни один из этих супов не обходится без соленых огурцов или корнишонов. По этому рецепту суп готовится с курицей, оливками и каперсами. Кроме того, добавляются ветчина, колбаса и сосиски. Суп получается очень сытным и получается ароматным, ароматным и безумно вкусным. Солянка готовится быстро и легко, идеально подходит для обеда или ужина в холодную погоду.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )

Порции: 6 человек | Приготовление: 100 минут

Солянка — традиционный суп восточно-европейской кухни, со щами и зап. Доминирующими ингредиентами супа-солянки являются мясо, рыба или грибы. Но ни один из этих супов не обходится без соленых огурцов или корнишонов. По этому рецепту суп готовится с курицей, оливками и каперсами. Кроме того, добавляются ветчина, колбаса и сосиски.

Суп получается очень сытным и получается ароматным, ароматным и безумно вкусным. Солянка готовится быстро и легко, идеально подходит для обеда или ужина в холодную погоду.

Пожалуйста, просмотрите рецепт:

Ø 5 из 5 звезд (1 голоса)

Ингредиенты

  • 800 г куриного мяса
  • 2 L Вода
  • 1 лук
  • 2-3.
  • 2 столовая томатная паста
  • 50 г Колбаса, копченая
  • 100 г ветчины
  • 100 г колбасы
  • Соль, по вкусу
  • Черный перец, по вкусу
  • 1 Бейный лист
  • 50 GOLID0059 1 tbsp capers
  • ½ lemon
  • 2-3 ​​sprigs of parsley
  • 2-3 ​​sprigs of dill

Utensils

  • measuring cup
  • kitchen scale
  • pan
  • skimmer
  • strainer
  • cutting board
  • нож
  • столовые приборы
  • тарелка
  • сковорода
  • деревянная ложка

Инструкции

  1. Курицу тщательно промойте и положите в кастрюлю.
  2. Залейте водой и доведите до кипения.
  3. Снимите пену шумовкой или шумовкой.
  4. Готовьте курицу на умеренном огне около 1 часа.
  5. Затем сделайте следующее. Выньте мясо из кастрюли, положите на тарелку и дайте остыть.
  6. Процедить бульон через мелкое сито.
  7. Удалите кости и кожу с мяса.
  8. Нарежьте небольшими кусочками.
  9. Очистить, вымыть и нарезать лук Мелко нарезать.
  10. Нарежьте корнишоны тонкими полосками.
  11. Нагрейте масло в сковороде.
  12. Обжарить в нем лук около 3-4 минут до прозрачности.
  13. Добавьте томатную пасту и обжаривайте в течение 2 минут, помешивая.
  14. Корнишоны и 5 — Добавьте в кастрюлю 6 столовых ложек бульона.
  15. Осторожно кипятить 5-6 минут.
  16. Ветчину, колбасу и сосиски нарезать небольшими кубиками.
  17. Сварить бульон.
  18. Приправить солью и перцем.
  19. Курица, ветчина, сосиски и сосиски, а также содержимое сковороды, оливки, ка перн и лавровый лист добавить в бульон.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *