Солянка классическая с картошкой и колбасой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыРецепт солянки сборной с картошкой и колбасой позволяет приготовить вкусное первое блюдо. Готовится оно на основе мясного говяжьего бульона. Чтобы суп получился более наваристым, можно использовать мясо на кости, а не мякоть. Копченую колбасу можно брать любую, а вареную — молочную высшего сорта. Если все сделать правильно, опираясь на пошаговый рецепт, солянка получится питательной и сытной.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Вода | 2.5 л = 2500 г |
Филе говядины | 250 г |
Картошка | 200 г |
Вареная колбаса | 100 г |
Соленые огурцы | 100 г |
Репчатый лук | 100 г |
Морковь | 100 г |
Томатная паста | 2 ст. л. = 60 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 1 г |
Черный перец молотый | 1 ч. л. = 5 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Для подачи
Маслины без косточки | по желанию |
Лимон | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо максимально полезным, обжаривайте ингредиенты с минимальным добавлением оливкового масла на антипригарной сковороде.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. Промойте мясо, выложите его в глубокую кастрюлю и залейте водой. Очистите картофель, вымойте и нарежьте кубиками среднего размера. Положите в миску и залейте холодной водой, чтобы не потемнел. Очистите морковь, вымойте и натрите на крупной терке. Огурцы нарежьте брусочками. Оба вида колбасы нарежьте брусочками. Колечки лимона разрежьте на 4 части. Подготовьте марлю для процеживания бульона.
Шаг 1
Приготовьте мясной бульон. Поставьте кастрюлю с мясом и водой на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену и уменьшите огонь. Варите мясо под крышкой 1 час, затем достаньте из бульона и положите в чистую миску. Когда мясо немного остынет, нарежьте его брусочками.
Шаг 2
Добавьте в бульон картофель. Процедите бульон через марлю в другую чистую кастрюлю и добавьте картофель. Поставьте на средний огонь. После того, как бульон закипит, уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 3
Приготовьте овощи. Налейте в глубокую сковороду растительное масло и поставьте на средний огонь. Через 1 минуту выложите морковь, измельченный лук, огурцы, два вида колбасы и мясо. Перемешайте и обжаривайте, помешивая, 5-7 минут. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Готовьте еще 2 минуты.
Шаг 4
Соедините продукты. В кастрюлю с картофелем добавьте зажарку с колбасой и мясом. Добавьте соль, молотый черный перец, лавровые листья. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут. Оставьте настаиваться под крышкой еще на 10 минут.
произвести впечатление
Разлейте готовую солянку по глубоким тарелкам. В каждую выложите маслины и кусочки лимона.
Суп солянка сборная мясная классическая, пошаговый рецепт с фото
5 8 порций 3часа
Известная фраза «сборная солянка» возникла благодаря одноимённому супу, сочетающего в себе множество, казалось бы, несовместимых ингредиентов. Например, мясная солянка обязательно включает несколько видов мяса (варёных, копчёных), субпродуктов и солёные огурцы, придающие неповторимый вкус.
Пищевая ценность на 100 г
Калории 153.5 Ккал
Белки 12.4 грамм
Жиры 10.7 грамм
Углеводы 2.8 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 8
Ингредиенты
Говяжья грудинка 1 кг
Говяжий язык 800 г
Говяжье сердце 400 г
Грудинка свиная копчёная 200 г
Свиные колбаски для жарки 300 г
Солёные огурцы 400 г
Репчатый лук 2 головки
Чеснок 4 зубчика
Морковь 1 штука
Стебель сельдерея 2 стебля
Томатный соус 100 г
Паприка 1/2 ч. л.
Смесь «Пять перцев» 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Для подачи
Петрушка 1 пучок
Оливки по вкусу
Каперсы по вкусу
Сметана 15% по вкусу
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Суп солянка сборная мясная классическая легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1.В кастрюле вскипятите воду. Посолите и положите говяжий язык. Варите на среднем огне до мягкости (примерно 1 час).
Шаг 2.Пока варится язык, крупно нарежьте сельдерей и очищенную морковь. Одну луковицу промойте, срежьте верх и низ.
Шаг 3.Спустя час, обдайте язык холодной водой, аккуратно снимите кожу и срежьте подъязычное мясо.
Шаг 4.В отдельную кастрюлю положите говяжью грудинку (мы использовали грудинку на кости), влейте 3,5–4 л холодной воды и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, посолите и снимите пену. Добавьте горошины перца, морковь, сельдерей и лук. Варите примерно 2 – 2,5 часа.
Шаг 5.За час до готовности положите в бульон подъязычное мясо и сердце. Готовый наваристый бульон процедите в чистую кастрюлю. Для супа вам понадобится 2 л, остальное можно заморозить.
Шаг 6.С кости срежьте мясо грудинки, удалите плёнки, хрящи и нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте язык и сердце.
Шаг 7.Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Солёные огурцы очистите и нарежьте небольшими кусочками. Рассол от огурцов сохраните.
Шаг 8.Копчёную свиную грудинку нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите грудинку, лук и чеснок. Обжаривайте до румяной корочки примерно 10 минут.
Шаг 9.Сюда же добавьте огурцы, томатный соус и 200 мл рассола. Как только смесь закипит, добавьте паприку и снимите с огня.
Шаг 10.В кастрюлю с бульоном выложите всё мясо и заправку из грудинки с огурцами. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут.
Шаг 11.Свиные колбаски обжарьте в разогретом растительном масле со всех сторон до готовности, остудите, а затем нарежьте кружками или небольшими кубиками и добавьте в суп. Через 5-7 минут выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Что у нас получилось
Удивительное сочетание различных видов мяса, солёных огурцов, томатного соуса, сельдерея и пряностей придаёт классической сборной солянке неповторимый аромат и кисло-сладко-солёный вкус, покоряющие с первой ложки. По желанию дополните готовое блюдо ломтиками лимона, каперсами и сметаной.
Понравился рецепт?
2 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/sup-solyanka-sbornaya-myasnaya-klassicheskaya-1819/
Больше категорий
Суп «харчо» Супы с лапшой Сырный суп Рыбные супы Лагман Картофельный суп Суп-пюре Куриный суп Овощные супы Мисо
самые вкусные рецепты Как сварить гороховый суп без
Рецептов приготовления гороховых супов очень много.
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Хорошо промойте горох холодной водой и замочите на 1 час. Затем слить воду, переложить горох в кастрюлю подходящего объема и залить чистой водой. Поставить на огонь и довести до кипения. На поверхности образуется много пены, снимите ее шумовкой или ложкой. Варите горох на медленном огне до мягкости, примерно 50 минут, время будет зависеть от сорта и качества продукта.
Пока горох готовится, очистите и промойте овощи. Лук нарезать кубиками, морковь натереть.
Картофель нарезать кубиками или кубиками среднего размера.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.
Добавьте картофель в кастрюлю с горошком и варите до мягкости, около 10-15 минут. Соль и перец по вкусу.
Добавить жареные овощи.
Через 5 минут отправить в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанный укроп. Проварить 1-2 минуты и снять кастрюлю с огня.
Вкусный классический гороховый суп без мяса готов. Разлейте его по порционным тарелкам и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Супы без мясных ингредиентов – это отдельная категория, которая идеально подходит для постного меню или для вегетарианцев.
Сегодня мы рассмотрим, как сварить гороховый суп без мяса.
Состав:
- горошек — 250-270 г;
- морковь — 180-100 г;
- лук репчатый – 130-150 г;
- лук порей — 50 г;
- кинза – 3 веточки; масло растительное
- — 40-50 мл; вода
- – 2,3-2,5 л;
- соль.
Варка
Горох откидываем на дуршлаг, промываем, высыпаем в кастрюлю. Влейте указанное выше количество воды. Начинаем разогреваться. Это создаст пену. Удалите его ковшом. Если, помимо шума, в ковш попадет вода, то добавьте в кастрюлю примерно столько же. Как только вся пена снимется, кладем в кастрюлю соль. Отварить горох, помешивая. Периодически проверяйте ее готовность – надавливайте на горошину. Если его можно раздавить, горох готов. Обычно это занимает от 40 минут до 2 часов.
Очистить морковь и лук, вымыть и нарезать. Лук-порей моем и тоже нарезаем. Обжарьте эти овощи на сковороде. Добавить к гороху, варить 5 минут. В конце посыпать суп рубленой кинзой.
Суп гороховый без мяса в мультиварке
Состав:
- горох — 180-200 г;
- аджика — 1 ст. ложка;
- душица – 5-6 веточек;
- сода – 1 чайная ложка;
- картофеля – 350-450 г;
- соль;
- лук порей — 130-150 г;
- морковь — 100-120 г; масло растительное
- — 50 мл;
- вода — 2 л.
Кулинария
Горох замочить в воде, посыпать содой. Подготавливаем лук-порей и морковь, а затем пассеруем их в чаше мультиварки на программе «Жарка». Также подготавливаем картофель, нарезаем его кубиками и отправляем к луку-порею и моркови. Мой горох. Выкладываем вместе с аджикой в миску. Залейте кипятком. На программе «Тушение» варим суп 1 час. Посыпать орегано за пару минут до приготовления.
Гороховый суп без мяса
Ингредиенты:
Приготовление
Замачиваем горох. В идеале ночью получить часов 8-10, но можно и днем, часов 2-4. Переложите горох в кастрюлю с водой и закипятите.
Морковь и цветную капусту чистим, моем и крупно режем. Очистите, промойте и нарежьте корень сельдерея. Через 1 час варки добавить к гороху морковь, сельдерей и цветную капусту. Варить 20 минут, а затем отправить в кухонный комбайн или блендер. Растереть до полной гладкости. Вернуть суп в кастрюлю. Посолить, приправить нарезанной мятой и чесноком и готовить 1-2 минуты. Затем кладем в суп кусочек сливочного масла.
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Горох – отличный источник растительного белка, который лучше и быстрее усваивается организмом, в отличие от животного белка. Благодаря этому гороховые блюда отлично подходят для постных и постных диет. Этот суп, ко всему прочему, очень вкусный и красочный, и нравится детям. Единственный минус – гороховый суп без мяса, рецепт которого очень прост, на приготовление уходит не менее двух часов, но результат того стоит. А если кого-то из вашей семьи не устраивает такой вариант приготовления первого блюда, вы можете предложить его, который также легко приготовить по нашему рецепту.
— 1 стакан гороха;
— 1300 мл воды;
— 2 большие моркови;
— Лавровый лист;
— щепотка молотого перца;
— 1,5 ч.л. соли;
— 2 зубчика чеснока;
— любая зелень для заправки;
— 30 г сливочного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Стакан сухого гороха тщательно промывают в большом количестве воды, а затем перекладывают в миску и заливают водой.
Ставим сковороду на огонь, добавляем лавровый лист. Варить горох на медленном огне 2 часа.
Примерно через 1 час после закипания гороха к нему следует добавить морковь. Очищаем его и нарезаем ломтиками. Теперь горох и морковь отвариваются в кастрюле.
Прошло два часа. Вынимаем из супа лавровый лист. Это очень важный момент, и его нельзя игнорировать. Все ингредиенты для супа, требующие термической обработки, готовы и можно переходить к следующему шагу. Добавьте в гороховый суп соль, перец и измельченный чеснок.
С помощью погружного блендера перебиваем горох с морковью в суп. Делаем это очень аккуратно, суп должен быть абсолютно однородным.
Верните кастрюлю с гороховым супом на плиту и доведите до кипения. Осталось добавить кусочек сливочного масла для более благородного вкуса и шелковистой текстуры, а гороховый суп приправить свежей зеленью, лучше петрушкой. Горячий гороховый суп с
Гороховый суп — классический рецепт русской кухни. Гороховый суп получается особенно вкусным, если готовить его не только с обычным мясом – свининой, говядиной или курицей, – но и с копченостями.
Гороховый суп невероятно вкусный. При желании можно поколдовать над его калорийностью и сварить постный гороховый суп, т.е. совсем без мяса. Или взять куриную грудку, которая считается диетическим продуктом.
Ну а если хотите сварить суп понасытнее, но пожирнее, то берем свинину или копчености. В результате у вас получится вкусное блюдо, ничем не уступающее комбинированной мясной солянке.
Гороховый суп – классический рецепт
Классический рецепт горохового супа – это простой и вкусный способ оживить ваш обед.
Нам понадобится:
- мясо — 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.; лампа
- ;
- горошин – чуть больше полстакана; масло
- ;
- соль;
- перец;
- сода.
Кулинария
- Первый секрет — размягчить горох. Для этого залейте его кипятком и положите в жидкость 1 ч. л. сода. Когда горох немного полежит в такой воде (достаточно 20 минут), он станет мягким и быстро сварится. Не бойтесь за вкус блюда – сода никак на него не повлияет.
- Нарежьте мясо небольшими порциями. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и обжариваем их, защипывая с каждой стороны.
- Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать и отправить на сковороду к приготовленному мясу. Обжаривайте их около 5 минут.
Ни в коем случае не солить ни горох, ни жарку! Это значительно увеличит время варки гороха.
- Теперь промойте горох от соды — для удобства можно использовать дуршлаг. Залейте его двумя литрами воды и поставьте на огонь.
Благодаря замачиванию, уже на стадии варки горох практически разваливается.
- Мясо с овощами залить кипятком и оставить вариться на 10-15 минут.
- Как только горох окончательно раскрошится, выкладываем в кастрюлю кубики картофеля и солим блюдо. Приготовление мягкого картофельного супа.
По вкусу можно добавить петрушку и поперчить суп при подаче. Приятного аппетита!
Гороховый суп с копчеными ребрышками (копченостями)
Легкий в приготовлении и невероятно вкусный гороховый суп станет еще ароматнее, если в него положить копчености. Экспериментируйте с составом и получайте каждый раз новый вкус!
Ингредиенты:
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 5 средних картофелин;
- 1,5 стакана гороха;
- полкило копченых ребрышек;
- соль;
- перец;
- лист лаврушки;
- зелени.
Кулинария:
- Первым делом начнем с гороха. Замочить на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Слейте воду и промойте крупу холодной водой. Если использовать горячую, то замоченный крахмал будет пениться и мешать нормальной стирке.
- В пятилитровую кастрюлю налить воды и засыпать туда горох. Включаем огонь и даем закипеть – минут за 20 дойдет до нужной консистенции.
Когда горох закипит, не забудьте снять пену, тогда бульон останется прозрачным.
- Картофель и лук нарезать кубиками. Морковь — полукольцами.
- Пассируем лук на сковороде, добавляем к нему морковь. Немного обжаривания перца – это придаст супу необычную нотку.
- Ребра копченые или любые другие копчености нарезают порционными кусками.
Целое ребро отделяем от мяса, а остальное нарезаем как вам нравится.
- Выкладываем мясо поверх моркови и обжариваем 10 минут, хорошо прогрев ребрышки.
- Горох уже сварился — отправляем в него картошку!
- Через 10 — 15 минут положить в суп овощную зажарку с мясом. Все это должно кипеть 10 минут. И все, гороховый суп с копченостями готов!
Этот суп подают порционно, в каждую тарелку кладут гренки и обязательно посыпают зеленью. Приятного аппетита!
Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке — пошаговый рецепт
Для приготовления горохового супа в мультиварке используем готовый бульон. Это значительно ускорит время приготовления супа, что так важно, когда нужно накормить голодную семью!
Ингредиенты:
- 1 морковь
- 400 г копченых ребрышек;
- 2-3 картофелины; лампа
- ;
- стакан гороха;
- специй по вкусу;
- отвар около 2 литров.
Этот вариант супа будет с цельным, а не вареным горошком, поэтому замачивать его содой не нужно.
Приготовление:
- Нарежьте ребрышки порционными кусочками. Перекладываем мясо в чашу мультиварки.
- Лук нарезать как можно мельче и высыпать на мясо.
- Морковку натираем. В этом рецепте используйте мелкую сторону терки. Положите овощ в миску.
- Также отправляем в кастрюлю стакан гороха.
- Картофель нарезаем соломкой и кладем в мультиварку.
- Приправить по вкусу солью, перцем и зеленью и долить бульоном до верхней метки.
- Выбираем режим, в котором предпочитаем готовить — «Шеф», «Суп» или «Тушение» и оставляем на 25 — 30 минут. Больше ничего делать не нужно — через установленное время суп будет готов! И это действительно очень просто!
Гороховый суп с курицей
Из курицы можно приготовить вкусный и быстрый наваристый суп. Он будет достаточно нежным, но и питательным, подойдет для диетического питания. И это первое блюдо может приготовить каждый.
Ингредиенты:
- курица — 1 грудка;
- горошек — 1 стакан;
- картофель — клубни;
- морковь — 2 штуки;
- болгарский перец – 1 шт.;
- 1 луковица
- сельдерей.
В этом рецепте будет невероятно ароматный бульон, а суп мы будем варить прямо в глубокой кастрюле или казане.
Приготовление:
- Традиционно замачиваем горох выбранным вами способом.
- Лук мелко нарезать и отправить в кастрюлю с разогретым маслом
- Нарезаем курицу полосками сантиметровой толщины. Отправляем к луку и жарим все вместе не менее 12 минут.
- Нарезаем сельдерей, трем морковь, режем болгарский перец и отправляем в кастрюльку. Я немного угасаю. Достаточно 4 — 5 минут.
- Закладываем замоченный горох и одновременно нарезанный кубиками картофель. Добавляем немного соли.
- Варить суп, пока картофель не станет мягким, т.е. еще около 15 минут.
Легкий, пикантный и необычный гороховый суп уже на вашем столе!
Постный гороховый суп — рецепт без мяса
Секрет вкусного постного супа кроется в ароматном бульоне. Попробуем приготовить?
Для этого возьмите:
- горошек — 200 гр.;
- лавровый лист – 3 – 4 шт.;
- перец горошком – 2 – 3 шт.;
- лук репчатый – 4 шт.;
- крупная морковь – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- зелени; соль
- – 2 столовые ложки; масло подсолнечное
- — 100 мл;
- Белый хлеб.
Приготовление:
- Половину моркови нарезать кольцами. Ставим кастрюлю с водой на огонь и кладем в нее кольца лука и моркови, лавровый лист и перец горошком. Бульон будем варить 30 минут.
- В это время в сковороду наливаем масло и сразу же отправляем в него натертую на крупной терке морковь. Обжаривать 2-3 минуты, помешивая.
- Добавить нарезанный лук и жарить еще 3 минуты. Если вы любите густой суп, насыпьте в сковороду 2-3 столовые ложки муки и тщательно перемешайте.
- Нарежьте картофель и бросьте в овощной бульон. Варим 15 минут.
- Закладываем предварительно замоченный горох, очень хорошо перемешиваем. Осталось еще 20 минут, и суп будет готов!
- За это время можем нарезать белый хлеб и подсушить его в духовке — получатся вкуснейшие гренки. Именно их мы и будем класть на каждую тарелку.
- Итак, горох сварился — кладем жаркое в суп и снова даем закипеть.
Разлейте блюдо по тарелкам и положите в него гренки!
Предлагаю посмотреть видео-рецепт горохового супа с копченостями
Приятного аппетита и до встречи в новых рецептах!
tweet
Расскажите VK
Potjiekos (южноафриканская солянка)
В Potjiekos есть все, что мне нравится в хорошем рагу: нежное и насыщенное мясо, насыщенный вкус соуса, слегка приправленные овощи, и хорошая предыстория. В последнее время я много смотрю Game of Thrones (ну, раз в неделю) и копаюсь в теориях и знаниях сериала, поэтому сейчас меня больше всего интересует предыстория. Давайте копать.
Чугунная кухня впервые стала популярной в Европе в 1500-х годах. Во время осады Лейдена, Южная Голландия, в 1573-1574 годах (часть Восьмидесятилетней войны между Нидерландами и Испанией) местные горожане, чтобы выжить, стали готовить солянку в общине – в маленьких чугунных котелках, с любым мясом и овощи, которые они могли найти. Это коммунальное блюдо носило название hutspot и остается популярным и сегодня.
Приготовление пищи в хижине было осуществлено голландскими исследователями, прибывшими на мыс Доброй Надежды (современный Кейптаун, Южная Африка) в 1652 году; со временем в блюдо начали добавлять новые специи, привезенные голландской Ост-Индской компанией, и оно получило название Potjiekos («еда в маленькой кастрюле»), в нем использовалась небольшая чугунная кастрюля с тремя зубцами, называемая горшочком potjie, и готовили. над открытым огнем.
Potjiekos в конечном итоге распространились по всей Южной Африке, когда Voortrekkers (голландские пионеры), недовольные тогдашней британской колониальной администрацией Капской колонии, в 1837 году мигрировали на восток, в большую часть того, что сегодня составляет большую Южную Африку. Местные жители оценили практичность горшков potjie по сравнению с их традиционными глиняными горшками, и они были интегрированы в несколько племенных кухонь — часто для приготовления каш на основе кукурузы, таких как путу или пап. Поразительно видеть, как эти средневековые котлы пускают корни в месте, столь далеком от их происхождения, и это свидетельствует о приспособляемости человечества.
Сегодня Potjiekos остается общим блюдом, которое готовят на открытом воздухе в кругу друзей (и бутылка вина). Если вам удобно готовить на открытом огне, это определенно стоит дополнительных усилий. Для всех остальных добавление небольшого количества жидкого дыма может повторить опыт, оставаясь на кухне. Я даже добавил инструкции Instant Pot под рецептом, для верности. Это блюдо можно приготовить из любого мяса, от баранины до курицы и рыбы, но я предпочитаю естественный насыщенный вкус, который исходит от тушеных бычьих хвостов.
Potjiekos отличается от традиционных тушеных блюд тем, что ингредиенты не смешиваются друг с другом непосредственно перед подачей на стол; вместо этого овощи выкладываются слоями поверх мяса и готовятся на пару, что придает каждому ингредиенту свой особый вкус. Кроме того, вы не должны добавлять в кастрюлю много жидкости — ровно столько, чтобы приготовить бычьи хвосты, так как овощи будут выделять много жидкости при приготовлении на пару.
Potjiekos — южноафриканская тушеная солянка (без глютена, палео, первичная, подходит для Whole30)
- Количество порций: 6
- Сложность: Easy
3-4 фунта из Oxtaul
2 Hpsher Cosher Salt, больше по вкусу
1 TSP Black Pepper, Подробнее к вкусу
2 TBSHP (или больше по вкусу
1 TSP, подробнее по вкусу
2 tbspe. сливочного масла + 1 ст. л. оливкового масла)
1 средняя луковица, мелко нарезанная (около 1 стакана нарезанных)
2 зубчика чеснока, измельченных
1 ст. предпочтительно)
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. тмина
1 ч.л. паприки
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
2 щепотки молотой гвоздики
1/4 ч.л. 2 ч.л. жидкого дыма из гикори (дополнительно, если вы готовите на открытом огне)
1 лавровый лист
~1 стакан куриного бульона, больше по мере необходимости
1 фунт небольшого картофеля юкон голд, нарезанного на небольшие кусочки
2 моркови, нарезанных на небольшие кусочки кусочки
1 цуккини, нарезанные кусочками
3/4 фунта брюссельской капусты
1/2 головки цветной капусты (около 1 фунта), разломать на небольшие кусочки
1/2 фунта белых грибов, при необходимости нарезать на небольшие кусочки
1/2 фунта помидоров черри или винограда
1. Обсушите бычьи хвосты бумажными полотенцами, затем приправьте солью и перцем. В жаровне или глубокой сковороде разогрейте топленое масло на среднем огне. Добавьте бычьи хвосты и обжаривайте до тех пор, пока они не станут темными и хрустящими по краям, примерно по 3 минуты с каждой стороны, порциями, если это необходимо, чтобы избежать переполнения. Удалите бычьи хвосты и отложите в сторону, затем добавьте лук в жаровню; жарить до мягкости, около 6 минут. Добавьте чеснок и томатную пасту и перемешайте, пока смесь не станет шипящей и ароматной, около 1 минуты. Добавьте вино, кориандр, тмин, паприку, корицу, мускатный орех, гвоздику, кардамон, жидкий дым и лавровый лист; варите на медленном огне, чтобы деглазировать сковороду, около 3 минут, соскребая приготовившиеся кусочки со дна голландской духовки по ходу дела.
2. Вернуть бычьи хвосты в кастрюлю, затем добавить достаточное количество куриного бульона, чтобы достать примерно 3/4 бычьих хвостов, примерно 1 стакан. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума; варить на медленном огне в течение 1 1/2 часа, время от времени помешивая, чтобы бычьи хвосты были хорошо покрыты ароматным соусом.
3. После того, как бычьи хвосты проварятся в течение 1 1/2 часа, приправьте соус солью и перцем по вкусу, затем добавьте следующие овощи слоями в следующем порядке: картофель, морковь, цуккини, брюссельская капуста и цветная капуста. . Накройте крышкой и тушите 30 минут, не перемешивая, затем добавьте грибы и помидоры черри; варить еще 30 минут.
4. Осторожно перемешайте кастрюлю, чтобы слегка покрыть овощи, затем разложите по тарелкам и подавайте.
** Instant Pot (инструкции к электрической скороварке): выполните шаги 1 и 2, используя режим «Обжаривание» скороварки, затем готовьте бычьи хвосты под давлением в режиме «Мясо» в течение 40 минут. Позвольте естественному сбросу давления, затем выполните шаги 3 и 4, используя настройку «Мультиварка» (высокая) для завершения.
** Чтобы сэкономить время, не забудьте отмерить специи в одну маленькую миску, так как вы будете высыпать их все в кастрюлю одновременно.
** Для тех, кто участвует в плане Whole30 или не употребляет алкоголь, используйте 1/4 стакана красного винного уксуса плюс 1/2 стакана куриного бульона вместо красного вина.