Классический сметанный пирог в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыКлассический сметанный пирог — замечательная выпечка, которая не займет много времени и сил, и порадует при этом воздушной консистенцией и тонким ароматом лимонной цедры. Продукты для рецепта нужны самые бюджетные, так что такой пирог легко можно приготовить в будни из того, что есть в холодильнике.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 стакан = 260 г |
Сахар | 1 стакан = 180 г |
Сметана 15% жирности | 1 стакан = 210 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Лимон | 1 шт. = 120 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
Соль | 0.25 ч. л. = 3 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Пирог на основе сметаны – это хороший вариант полезной выпечки. Для того чтобы увеличить его пищевую ценность, дополните пирог свежими ягодами или фруктами.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Лимон промойте, обсушите и снимите с него цедру. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
Шаг 1
В глубокой посуде взбейте миксером яйца и соль до образования пузырьков. Затем добавьте сахар и взбивайте пока он полностью не растворится.
Шаг 2
Добавьте цедру лимона и сметану, хорошо перемешайте. В три этапа всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте.
Шаг 3
В смазанную маслом форму влейте готовое тесто и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°C около 40 минут.
произвести впечатление
Подавайте этот аппетитный пирог, присыпав сахарной пудрой. Также можно украсить его вареньем, джемом, свежими ягодами или сгущенкой.
Простой торт со сметанной глазурью. Пошаговый рецепт с фото
3917 14.04.2022 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
В современном кондитерском изобилии уже сложно кого-то удивить вкусным и оригинальным рецептом. Простой торт со сметанной глазурью в нашей повседевной жизни прекрасно адаптировались и американские чизкейки, и швейцарские меренги, и французские эклеры, и итальянские тирамису. Но есть рецепты, которые знакомы нам с детства и вкус которых до сих пор остаётся любимым.
Я сейчас упоминаю про домашние торты, а именно сметанники. Думаю сравнивать такой десерт с магазинным даже не стоит, поскольку последний во многом уступает ароматной домашней выпечке, хотя совсем не требует экзотичных ингредиентов в приготовлении. Всё достаточно просто и доступно.
Традиционный сметанник выпекается легко и быстро. Главное – обильно его пропитать вкусной, сметанной глазурью коржи и дать им постоять несколько часов.
Приготовьте этот ароматный, нежный и с легким карамельным вкусом торт и вы обратно окунётесь в детство!
Ингредиенты на коржи:
- Сливочное масло — 100 гр.,
- Пшеничная мука — 1/2 стакана,
- Яйца — 2 шт. ,
- Сгущённое молоко — 400 гр.,
- Какао порошок — 1-1,5 ст. лож.,
- Пищевая сода — 1 ч. лож.,
- Уксус — 1 ст. лож.
Ингредиенты для глазури:
- Сметана — 600-700 гр.,
- Сахар — 1/3 стакана
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта. Займёмся сначала выпечкой коржей. Возьмём глубокую миску и растопим в ней масло на водяной бане или при помощи микроволновой печи до жидкого состояния.
В чашу для планетарного миксера вбиваем яйца и выливаем растопленное слегка остывшее сливочное масло. На небольшой скорости при помощи проволочной насадки взбиваем массу несколько минут.
Далее в чашу миксера добавляем сгущённое молоко и продолжаем взбивать до однородности.
Выключите миксер и добавьте в чашу соду и сверху погасите её уксусом. Это запустит реакцию выделения углекислого газа, который придаёт выпечке необходимую пышность.
Включите обратно миксер на небольшую скорость и при помощи ложки всыпайте в массу муку. Смешайте тесто, чтобы в нём не было комочков.
Тем временем, включите разогревать духовку до 175 градусов. Подготовьте разъёмную круглую форму диаметром приблизительно 17 см. и смажьте её сливочным маслом. Далее в форму вливаем приблизительно половину приготовленного теста. Это будут светлые коржи.
Выпекайте коржи для торта в духовке около 15-20 минут. Начиная с 15- ой минуты можно проверять зубочисткой или спичкой корж на готовность: если на ней не остается следов от теста – все пропеклось.
После того, как достали форму из духовки не спешите вынимать сам корж и дайте ему пару минут так постоять. Бортик от формы открепите и поставьте остывать. Духовку тоже не выключайте, она нам дальше понадобится. Приготовим ещё тёмный корж. К тесту которое осталось добавляем какао порошок и тщательно перемешаем все в миксере. Должно получится тесто коричневого цвета.
При помощи бумажного полотенца очистим форму для выпечки и затем снова смажем её сливочным маслом. Перельём шоколадное тесто в форму и поставим выпекаться в духовку на тоже время.
Как только достанем корж — духовку выключаем, она нам больше сегодня не понадобится.
Переложите коржи для остывания на деревянную доску. Как только они станут холодными, обрежьте их сухие края при помощи ножа. Измельчите эти обрезки в мелкую крошку и пересыпьте их в тарелку. Это будет обсыпка для торта.
При помощи длинного ножа или толстой нити разрежьте каждый испеченный корж на равные две части. В итоге должно получится два светлых и два тёмных коржа. Пришло время приготовить глазурь. Для этого возьмите глубокую миску и отправьте туда сметану, а затем сахар. Размешайте всё, и пусть немного постоит до растворения сахар. При помощи венчика или миксера, взбейте глазурь до однородного состояния приблизительно пару минут.
Далее займёмся сбором торта. Выложите на середину блюда тёмный корж. При помощи кондитерского шпателя нанесите верх него глазурь.
Следующим слоем положите светлый корж, но перед этим, в нём и во всех последующих коржах, вилкой сделайте проколы. Это нужно для того, чтобы торт хорошо впитал в себя глазурь и не был сухим. Сверху снова смажьте все кремом.
За тем же принципом собираем и дальше торт, чередуя коржи и крем. Верхушку и бока также хорошо промажьте глазурью при помощи шпателя.
Остатки крема с тарелки можно убрать при помощи бумажной салфетки. Для того, чтобы украсить торт используйте заранее приготовленную крошку. Аккуратно обсыпьте ею и бока, и верхушку.
Готовый торт поставьте пропитываться в холодильник или холодное место на несколько часов (6-8 часов в полнее будет достаточно).
В разрезе он выглядит очень оригинально, а на вкус просто – объедение! Рекомендую всем приготовить этот не сложный десерт. Рекомендую приготовить киевский торт с кремом шарлотт.
Простой торт со сметанной глазурью. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Кофейный торт со сметаной | Купон для обрезки купонов Cook®
Главная » Все рецепты » Десерты » Торты » Кофейный сметанный торт
Перейти к рецепту
от Нэнси
2 Комментарии
Этот сметанно-кофейный торт имеет слои корицы и сахара внутри и снаружи и прекрасно подходит для десерта, закуски или даже завтрака.
Этот кофейный торт имеет самый прекрасный вкус и легкую хрустящую корочку к нему.
Это рецепт моей дорогой тети, и я думаю о ней каждый раз, когда готовлю.
Одним из ингредиентов является сметана , которая делает его влажным и придает отличный вкус, но не слишком сладкий.
Мне особенно нравится, что внутри и снаружи этого восхитительного кофейного торта
Слой корицы и сахара находится в середине торта , а также на верхней части торта так, чтобы при каждом кусочке был легкий сладкий хруст корицы.
Этот кофейный торт станет прекрасным подарком .
Он прекрасно помещается на обеденной тарелке и выглядит так красиво завернутый в прозрачный целлофан с лентой .
Кто бы не хотел получить в подарок целый торт?
Подавайте этот кофейный торт в любое время дня .
Наслаждайтесь завтраком, закуской или десертом .
Это действительно хорошо.
СОВЕТ. При выпечке этого пирога лучше оставить его немного влажным, поскольку при слишком долгой выпечке он может подсохнуть.
Давайте проверим ингредиенты.
Посыпка и начинка – Сахарный песок и молотая корица
Торт – Масло, сахар, яйца, сода пищевая, разрыхлитель двойного действия, экстракт ванили, мука и сметана
Необходимое оборудование – 900 Форма для кекса с ангельской едойКАК СДЕЛАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ
Рецепт для печати с размерами и инструкциями находится внизу этого поста.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Для формы:
Смажьте внутреннюю часть формы для кекса «ангел фуд» сливочным маслом (со всех сторон, дна и «трубы») .
Отложить.
Для смеси корицы и сахара:
В миску среднего размера добавьте сахар…
…и…
…молотую корицу.
Далее,
…взбить вместе…
…до объединения.
Отложить.
Для теста для торта:
В большую миску,
…добавьте размягченное сливочное масло…
…и сахар.
С помощью стационарного или ручного миксера взбейте до легкой и воздушной массы.
Далее,
…в масляно-сахарную смесь добавить муку…
…и яйца.
СОВЕТ. Не разбивайте яйца прямо в чашу для ингредиентов.
Вместо этого сначала добавьте яйца в отдельную миску на случай, если в миску случайно попадет испорченное яйцо или кусочек яичной скорлупы.
В миску добавить сметану…
… Пищевая сода…
… Выпекание …
… и ванильный экстракт.
С помощью стационарного или ручного миксера взбейте на низкой скорости до однородной массы.
Затем взбивайте еще 3 минуты.
В смазанную маслом форму для кекса с ангельской едой вылейте половину теста для кекса, чтобы сформировать первый слой.
Далее,
…используйте мягкую лопатку или заднюю часть ложки…
…чтобы выровнять слой теста.
Для слоев корицы и сахара:
Первый слой с корицей и сахаром – Используя ложку, равномерно посыпать половину смеси корицы и сахара поверх теста на сковороде.
Затем вылейте оставшееся тесто в форму…
…и с помощью мягкой лопаточки разровняйте верхний слой теста до его уровня.
Второй слой корицы и сахара – Посыпать ложкой оставшуюся корицу и сахар смешать равномерно поверх теста на сковороде.
Этот слой корицы и сахара будет сверху кофейного кекса.
Выпечка торта:
Выпекать в предварительно разогретой духовке (при температуре 350 градусов по Фаренгейту) , пока зубочистка, вставленная в пирог, не будет выходить чистой или слегка влажной (около 55-60 минут) .
СОВЕТ. При выпечке этого пирога лучше оставить его немного влажным, потому что он имеет тенденцию высыхать, если выпекать слишком долго.
Дайте пирогу полностью остыть.
Вынуть торт из формы для торта с ангельской едой может быть непросто .
Для достижения наилучших результатов после того, как кекс остынет , возьмитесь за среднюю воронку формы, вытащите ее из внешней части формы и установите (торт, прикрепленный к части формы). кастрюля) на большой тарелке.
Чтобы отделить торт от формы – Проведите длинным ножом между дном торта и дном формы для кекса.
После этого пирог должен подняться со дна формы.
Если торт остыл, переложите его на большую сервировочную тарелку .
Если кекс еще теплый, переложите его на решетку для охлаждения .
Дайте остыть, прежде чем нарезать торт.
Подавать как…
…закуски или…
…с вилкой.
Большое спасибо, что заглянули в CCC!
Не пропустите рецепт CCC. Подпишитесь на Coupon Clipping Cook и получайте электронное письмо каждый раз, когда у нас появляется новый пост. Вот ссылка для подписки на CCC.
Выход: 9 порций (от 8 до 10 порций)
Приготовление: 20 минут
Приготовление: 57 минут
(Время охлаждения не включено в общее время): 1 час 30 минут
Всего: 1 час 17 минут
Для торта:
- 3/4 стакана (1-1/2 палочки) сливочного масла, размягченного ( соли) (для торта)
- 1-1/4 стакана сахара
- 3 яйца
- 1-1/2 чайных ложки пищевой соды
- 1-1/2 чайных ложки разрыхлителя двойного действия
- 1-1/2 чайных ложки экстракт ванили
- 3 стакана муки
- 1-1/2 стакана (контейнер на 16 унций) сметаны
- 3 ч. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Смажьте внутреннюю часть формы для кекса с ангельской едой сливочным маслом (со всех сторон, дна и «трубы») . Отложите.
Для топпинга и начинки:
В миску среднего размера добавьте корицу и сахар. Взбейте вместе и отложите.
Для торта:
В большую миску добавьте масло и сахар. Взбейте с помощью подставки или ручного миксера до легкой и пушистой массы.
В чашу для смешивания добавьте муку, сметану, яйца, разрыхлитель, пищевую соду и ваниль.
Взбить на низкой скорости до однородности. Затем взбивайте еще 3 минуты.
В смазанную маслом форму для кекса с ангельской едой вылейте половину теста для кекса, чтобы сформировать первый слой. Используйте мягкую лопаточку или заднюю часть ложки, чтобы разровнять слой теста до его уровня.
Первый слой из корицы и сахара — Используя ложку, равномерно посыпать половину смеси корицы и сахара поверх теста на сковороде.
Вылейте оставшееся тесто в форму и с помощью мягкой лопаточки разровняйте верхний слой теста до его уровня.
Второй слой корицы и сахара — Используя ложку, равномерно посыпьте оставшейся смесью корицы и сахара . Этот слой корицы и сахара будет наверху кофейного торта.
Выпекать в предварительно разогретой духовке (при температуре 350 градусов по Фаренгейту) , пока зубочистка, вставленная в пирог, не будет выходить чистой или слегка влажной (около 55-60 минут) .
При выпечке этого пирога лучше оставить его немного влажным, потому что он может подсохнуть, если выпекать слишком долго.
Дать пирогу полностью остыть.
Вынуть торт из формы для ангельской еды может быть непросто.
Для достижения наилучших результатов после того, как кекс остынет , возьмитесь за среднюю воронку формы, вытащите ее из внешней части формы и установите (торт, прикрепленный к части формы ) на большой тарелке.
Чтобы отделить торт от формы — Проведите длинным ножом между дном торта и дном формы для выпечки.
После этого пирог должен подняться со дна формы.
Если торт остыл, переложите его на большую сервировочную тарелку .
Если кекс еще теплый, переложите его на решетку для охлаждения .
Дайте остыть, прежде чем нарезать торт.
СОВЕТЫ:
- Не разбивайте яйца прямо в чашу для ингредиентов. Вместо этого сначала добавьте яйца в отдельную миску на случай, если в миску случайно попадет испорченное яйцо или кусочек яичной скорлупы.
- При выпечке этого пирога лучше оставить его немного влажным, потому что он имеет тенденцию высыхать, если выпекать слишком долго.
Автор: Nancy@CouponClippingCook
Курс: Завтрак, Десерт, Закуска
Кухня: Американская
Ключевое слово: Bundt Cake, Coffee Cake, сметанный торт, сметанный кофейный торт
Этот рецепт был первоначально опубликован 24 апреля, 2011.
Варианты этого кофейного торта
M или другие варианты этого кофейного торта вам могут понравиться «Кексы со сметаной и кофейным тортом» и «Кофейный торт с ирландским кремом».
Рецепты тортов
Вот еще рецепты тортов… «Черничный кофейный торт с лимонным штрейзелем» и «Банановый хлеб, морковный торт, запеченные пончики с глазурью из сливочного сыра».
Рецепты десертов
Другие рецепты десертов, которые могут вам понравиться:
Теплые булочки с вишневым пирогом
Печенье с бисквитом и маслом Блонди Брауни
Шоколадный десерт в стакане
Ананасно-банановый пирог с глазурью 9 Мини-булочка с апельсиновой корочкой0003
Рецепты комфортной еды
Вот несколько рецептов комфортной еды, которые могут вам понравиться:
Засахаренный ямс (сладкий картофель) с орехами пекан и зефиром
Жаркое в мультиварке с картофелем и морковью
Копченая колбаса Easy Skillet Bar003 с карамелизированным соусом
Вишневый сырный пирог без выпечки с полезными советами
« Предыдущий пост Печенье Butterfinger Snickerdoodle
Следующий пост » Жареная радужная морковь с кленом и орехами пекан
Как приготовить лимонный пирог со сметаной
Лимонный пирог со сметаной
«Этот лимонно-сметанный пирог влажный, маслянистый и имеет нежную крошку.
Сделанный из свежей лимонной цедры и лимонного сока, он наполнен лимонным вкусом. После выпекания на противне этот кекс покрывается легкой лимонной глазурью. — мука общего назначения насыпана ложкой и разровнена — соль — порошок для выпечки — пищевая сода — сметана комнатной температуры — экстракт ванили — лимонная цедра — лимонный сок — несоленое масло — гранулированый сахар — яйца комнатной температуры Для лимонной глазури — кондитерский сахар — лимонный сок — экстракт ванили Стрезая стрелкаЛимонный сметанный рецепт пирога с лимонной кремом
Сервины
12 Порций
Курс
ДЕССЕРТ
Время
1 час. 10 минут
время приготовления
20 минут
1. Подготовительная печь. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350°F/177°C.
Инструкции
2. Смешайте сухие ингредиенты. В большую миску просейте вместе муку, разрыхлитель и пищевую соду. Добавьте соль. Отложите.
Инструкции
3. Смешать сметану, лимон и ваниль. Во второй небольшой миске смешайте сметану, лимонный сок, лимонную цедру и ваниль. Отложите.
Инструкции
4. Сливочное масло и сахар. В большой миске с помощью электрического миксера (или стационарного миксера с насадкой-лопаткой) взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы, примерно 2–3 минуты на средней скорости.
Инструкции
5. Добавить яйца. Добавьте яйца по одному, хорошо очищая миксерную чашу после каждого добавления, и перемешайте до однородности.
Инструкция
6. Чередовать сухую смесь и сметану. Добавляйте мучную смесь и сметанную смесь поочередно в масляно-сахарно-яичную смесь, начиная и заканчивая мучной смесью, пока смесь не станет однородной, не перемешивайте слишком долго.
Инструкции
7. Выпечка. Смажьте жиром и посыпьте мукой одну форму для выпечки на 12 чашек.