Сметанный торт рецепт простой в духовке пошаговый: Сметанный торт «Полюшка» пошаговый рецепт с фото

Содержание

Классический сметанный пирог в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Классический сметанный пирог — замечательная выпечка, которая не займет много времени и сил, и порадует при этом воздушной консистенцией и тонким ароматом лимонной цедры. Продукты для рецепта нужны самые бюджетные, так что такой пирог легко можно приготовить в будни из того, что есть в холодильнике.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Сахар1 стакан = 180 г
Сметана 15% жирности1 стакан = 210 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Лимон1 шт. = 120 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Соль0.25 ч. л. = 3 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Пирог на основе сметаны – это хороший вариант полезной выпечки. Для того чтобы увеличить его пищевую ценность, дополните пирог свежими ягодами или фруктами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон промойте, обсушите и снимите с него цедру. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.

Шаг 1

В глубокой посуде взбейте миксером яйца и соль до образования пузырьков. Затем добавьте сахар и взбивайте пока он полностью не растворится.

Шаг 2

Добавьте цедру лимона и сметану, хорошо перемешайте. В три этапа всыпьте просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте.

Шаг 3

В смазанную маслом форму влейте готовое тесто и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°C около 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте этот аппетитный пирог, присыпав сахарной пудрой. Также можно украсить его вареньем, джемом, свежими ягодами или сгущенкой.

Простой торт со сметанной глазурью. Пошаговый рецепт с фото