Сметанный торт рецепт простой: Торт сметанный — рецепты с фото на Повар.ру (96 рецептов сметанных тортов) / страница 3

Содержание

Торт сметанный — рецепты с фото на Повар.ру (96 рецептов сметанных тортов) / страница 3

Торт на сметане простой 5.0

Сметанник — простой и вкусный торт, в основе которого в тесте сметана и в креме тоже. Выпекаются отдельно коржи, которые пропитываются потом кремом. Украсить такой торт можно фруктами и ягодами. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.01.2017

Медовик со смородиной 2.0

Вкусный медовый торт с ягодами. Можно в принципе взять любые ягоды для наполнения, но мне особенно нравится смородина. Именно этим вариантом и хочу поделиться. …далее

Добавил: Povarforlife 21.06.2015

Торт из кусочков бисквита 3.7

Очень оригинальный, хоть и совсем простой торт из кусочков бисквита в домашних условиях под силу приготовить даже начинающему кулинару.

Сытный, красивый и вкусный он украсит ваш праздничный стол. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.12.2015

Торт «Избушка» 5.0

Рецепт этого тортика понравится сладкоежкам. Сегодня хочу поделиться с вами секретами приготовления торта «Избушка». Не будем долго затягивать и немедленно приступим к приготовлению этого десерта. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 04.09.2017

Сметанник со смородиной 3.4

Очень вкусный пирог домашнего исполнения, который называется сметанник со смородиной. Готовить его просто не только летом, а при наличии замороженных ягод – в любое время года. …далее

Добавил: Povarforlife 21.06.2015

Торт «Спартак» (шоколадно-медовый) 3. 7

Если вы еще не знаете, как приготовить торт «Спартак» (шоколадно-медовый), обязательно посмотрите этот рецепт, ведь именно приготовленный так торт станет вашей коронной выпечкой, самой вкусной! …далее

Добавил: Елена Конова 08.07.2017

Бисквитный торт со сметанным кремом 3.7

Когда хочется чего-нибудь сладкого приготовить к чаю, на выручку придет этот рецепт приготовления бисквитного торта со сметанным кремом. Несложный и аппетитный, он дополнит даже праздничный стол. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.12.2015

Сметанник шоколадный 3.9

Вариантов приготовления сметанника очень много. Основа, как правило, одна и та же: сметана, яйца, мука. Рекомендую приготовить шоколадный сметанник. …далее

Добавил: Jess 06.12.2017

Тыквенный торт (простой рецепт) 5.0

Если вы также любите рецепты легкой, но вкусной выпечки, посмотрите, как приготовить тыквенный торт с апельсиновым ароматом, сметанным кремом и влажными коржами, вам понравится! …далее

Добавил: Антонина Панина 24.12.2017

Торт желейный со сметаной 4.0

Для приготовления этого тортика вам не понадобится духовка. Все, что нужно сделать — это взбить сметану и залить ею ягоды. Немного терпения — и на вашем столе окажется вкусный и красивый тортик. …далее

Добавил: Яна Горностаева 15.06.2017

Сметанный торт с черносливом и орехами 5. 0

Сметанные торты одни из самых вкусных и нежных. Особенно интересный вкус получается, если добавить в начинку грецкие орехи и чернослив. Сметана, орехи и сухофрукты… Одним словом — ВКУСНО! …далее

Добавил: Юлия 21.07.2018

Торт «Черный маклер»

В копилку с простыми и удивительно вкусными вариантами домашней выпечки хочу предложить вам добавить торт «Черный маклер». Вкуснейший корж и нежный сметанный крем — это точно стоит попробовать! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 18.04.2019

Торт «Весеннее настроение» 5.0

Сочный сметанный бисквит и разноцветные творожные шарики — вот, из чего состоит это чудо! Такой торт особенно понравится детям. .. .далее

Добавил: Леночка 25.04.2019

Торт «Восторг» 5.0

Рецепт очень вкусного торта без выпечки с клубникой и кокосовой стружкой. Такой торт легко и быстро готовить и можно обойтись без духовки в летнюю жару. Для дачи идеальный вариант. …далее

Добавил: Natali 04.09.2019

Медовик на сковородке вкусно и просто 5.0

Каждая хозяйка хочет иметь в запасе парочку недорогих и быстрых рецептов приготовления торта, поэтому я расскажу вам, как приготовить медовик на сковородке вкусно и просто, а главное — оригинально. …далее

Добавил: Ольга Матвей 16.01.2018

Сметанный торт с медовыми коржами 5.0

Сметанный торт с медовыми коржами — это классика кулинарии. Недорогой, простой в приготовлении и очень вкусный, этот торт пользуется заслуженной популярностью уже многие годы. …далее

Добавил: Зоя Шунина 15.08.2019

Сметанный торт в домашних условиях. 7 простых рецептов приготовления вкуснейшего десерта на праздник

Сегодня многие хозяйки незаслуженно забыли про сметанный торт, который так любили готовить в советское время. А зря: он довольно бюджетный, простой в приготовлении, при этом невероятно нежный и сочный. Сметанный крем обладает легким ароматом и приятной гладкой консистенцией. При необходимости можно добиться стабильности этого лакомства и даже выровнять им тортик.

Можно сделать со сметаной коржи или просто сметанный крем – и то, и то получится вкусно. Однако многие хозяйки бояться сметанного крема, так как он получается довольно жидким. Да, это не такой статичный крем, как, допустим, крем-чиз, но если знать некоторые секреты, то он получится довольно густым.

  1. Используйте только жирную сметану – от 25-30%.
  2. Если такой сметаны нет, ее нужно отвесить.
  3. Также можно использовать загуститель для сметаны.
  4. Сахар в рецепте замените на сахарную пудру – если соединить даже густую сметану с сахаром, она станет жидкой.
  5. Перед взбиванием крема все продукты, а также венчик, миксер, чашу и т.д. нужно подержать в холодильнике 3-4 часа. А лучше оставить на ночь.

Простой и нежный сметанный торт на бисквитных коржах

Это очень простой рецепт невероятно вкусного тортика. Здесь сметана добавляется в коржи, благодаря чему они получаются очень нежными с легким сметанным, слегка кисловатым вкусом. Сам корж выходит воздушным, пористым крем по рецепту идет на сливках, но вы можете взять другой. Так же по желанию можно сделать фруктовую прослойку между коржами, но и без нее тортик получается просто потрясающим.

Когда будете взбивать сливки, не перестарайтесь. Сначала они станут жидкими, а затем начнут густеть. После полного загустения лучше остановиться, иначе они снова станут жидкими, и крем будет не спасти.

Понадобится для теста:

  • мука – 400 гр.;
  • сахар – 250 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Понадобится для крема:

  • сливки 33% – 550 гр.;
  • сахарная пудра – 200 гр.

Этапы приготовления.

В глубокую миску разбейте яйца и взбейте их миксером. Когда яйца побелеют, начните вводить сахар, не переставая взбивать.

Когда масса приобретет светлый однородный цвет, добавьте сметану и растительное масло. Смешайте до однородности с помощью миксера.

В муку добавьте разрыхлитель и перемешайте.

Введите муку в яичную смесь – обязательно просеять ее через сито. Смешайте все до однородности миксером.

Тесто вылейте в форму для выпекания. Выпекайте 50 минут при температуре 150 градусов.

Пока корж готовится, займитесь кремом. Взбейте холодные сливки до пышности.

Затем введите сахарную пудру и продолжите взбивать до устойчивых пиков.

Отправьте в холодильник на полчаса.

Готовый толстый корж достаньте из духовки, дайте слегка остынуть и разрежьте на 2 коржа потоньше.

Смажьте первый корж обильно кремом, на него положите второй и тоже смажьте кремом.

Промажьте бока и посыпьте измельченными орехами или чем-то другим на свой вкус.

Перед подачей дайте настояться тортику несколько часов в холодильнике. Простой и вкусный сметанный торт готов, подавайте к чаю или на праздничный стол.

Как приготовить сметанный торт Панчо в домашних условиях

Это невероятно вкусный, воздушный, нежный торт. Панчо – из тех десертов, которые никогда не будут излишне сладкими. Здесь сладковатый бисквит очень удачно сочетается со слегка кисловатым сметанным кремом. А начинка в виде орехов и ананасов придают торту дополнительную пикантность.

В качестве начинки вы можете взять все, что вам нравится. Однако помните, что именно свежие фрукты могут дать нежелательное окисление с кремом. Готовить этот тортик довольно просто, поэтому стоит обязательно попробовать.

Понадобится для теста:

  • мука – 200 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • какао-порошок – 40 гр.;
  • разрыхлитель – 10 гр.;
  • молоко – 110 мл;
  • масло растительное – 80 мл;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Понадобится для крема:

  • сметана – 800 гр.;
  • сахарная пудра – 140 гр.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Понадобится для начинки:

  • консервированные ананасы – 300 гр.;
  • грецкие орехи – 100 гр.

Понадобится для украшения:

Шоколад или глазурь – 50 гр.

Этапы приготовления.

Яйца разбейте в глубокую посуду, добавьте щепотку соли и начните взбивать миксером.

Когда образуется пенка, не переставая взбивать, вводите сахар – яйца должны взбиться в крепкую пену.

Отдельно соедините сухие ингредиенты: просеянную муку, какао и разрыхлитель. Все перемешайте тщательнейшим образом.

Через сито введите часть сухих ингредиентов в яичную смесь и аккуратно перемешайте снизу вверх в одну сторону.

Затем добавьте часть теплого молока и просейте вторую часть сухих ингредиентов. Снова все перемешайте тем же образом.

Добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте.

Из теста отложите пару ложек в отдельную посуду. К нему влейте растительное масло и хорошенько перемешайте.

Отправьте масляное тесто к основному тесту и снова все хорошо, но очень аккуратно перемешайте.

Противень застелите пергаментом и вылейте туда тесто. Разровняйте силиконовой лопаткой. Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.

В это время можете заняться приготовлением крема. Соедините все ингредиенты и взбейте миксером.

Готовый бисквит остудите. На остывший бисквит положите форму, где будете собирать торт, и вырежете по периметру ножом. Остальной бисквит нарежьте квадратными кусочками.

Измельчите грецкий орех, а ананасы нарежьте кусочками небольшого размера.

Форму застелите пищевой пленкой и промажьте сметанным кремом. Каждый кусочек бисквита макайте в крем и выкладывайте на дно формы.

Когда дно закроете, положите часть ананасов, орехи.

Затем перейдите ко второму слою. Также обмакивайте бисквиты в сметанный крем и выкладывайте в форму. Повторите со всеми ингредиентами, не забыв оставить чуть крема. Каждый слой хорошенько прижимайте ложечкой.

Сверху накройте вырезанным в самом начале бисквитом. Прижмите и накройте пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на пару часов.

Когда тортик настоится, достаньте, снимите пленку и переверните на тарелку, где и будет стоять торт.

Аккуратно снимите форму и удалите пленку. Смажьте тортик оставшимся кремом.

Украсьте торт растопленным шоколадом или глазурью.

Потрясающий шоколадно-сметанный торт без выпечки с заварным кремом

Этот рецепт оценят любители чизкейка. Торт похож на чизкейк консистенцией крема, его нежным вкусом. При этом у нашего рецепта чуть сильнее чувствуется сметана. Сам десерт получается более ярким за счет шоколадного вкуса крошки.

Сметану можете брать любой жирности. Количество указанных ингредиентов идеально для формы диаметром 20 сантиметров. Готовить этот тортик нереально просто, при этом он получается просто невероятным. Хрустящая ароматная корочка и нежнейший крем – идеальное сочетание.

Понадобится:

  • мука – 250 гр.;
  • масло сливочное – 150 гр.;
  • сахар – 70 гр.

Понадобится для крема:

  • сметана – 400 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • мука пшеничная – 50 гр.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сок ¼ лимона;
  • ванилин по вкусу.

Этапы приготовления.

Смешайте 150 грамм сахара с мукой и ванилином в сотейнике. Перемешайте.

Затем вбейте яйца и снова все перемешайте венчиком до однородности.

Добавьте сметану и снова все перемешайте до однородности.

Отправьте на огонь. Нагревайте, постоянно перемешивая венчиком. Когда масса начнет булькать, уваривайте еще 2 минут. Мешать переставать нельзя.

Затем отключите плиту, добавьте 100 грамм масла и вмешайте его в горячую массу.

Добавьте сок четвертинки лимона и снова все вмешайте венчиком. Накройте крем пищевой пленкой в контакт и полностью остудите.

Тем временем можете заняться крошкой. Для этого смешайте просеянные муку, сахар и какао.

Масло порежьте кубиками и выложите к мучной смеси. Руками начните перетирать масло с мучной смесью в крошку. Делайте это быстро, чтобы масло не растаяло.

Получившуюся крошку обжарьте на сухой сковороде 15 минуток.

Форму застелите пергаментом и выложите часть крошки. Примните ее хорошенько ложкой и сформируйте бортики.

Остывший крем слегка взбейте миксером, чтобы он стал еще более однородным.

Затем выложите его в форму сверху на утрамбованную крошку.

Покройте крошкой сверху. Слегка примните, чтобы частички скрепились. Но не усердствуйте, чтобы крем не вытек.

Отправьте на несколько часов в холодильник, после этого шоколадный сметанный торт можно подавать на стол.

Готовим многослойный сметанный торт на сковороде

Если у вас дома нет духовки, не беда – тортик приготовить можно и на сковороде. Легкий, нежный и очень сочный десерт. Нежнейший сметанный крем пропитывает коржи, и они получаются просто непередаваемо мягкими. Легкий сметанный слегка кисловатый вкус понравится всем.

Готовить торт не сложно: если вы хоть раз пекли блины, вы с этим справитесь. Очень важно, чтобы сковорода была с антипригарным покрытием. В крайнем случае можете слегка смазать поверхность растительным маслом.

Понадобится для теста:

  • сметана 20% – 300 гр. ;
  • мука – 280 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванилин – ½ ч. л.

Понадобится для крема:

  • сметана 20% – 700 гр.;
  • сахар – 150 гр.

Понадобится для украшения:

  • орехи измельченные – 60 гр.;
  • шоколад – 40 гр.;
  • молоко – 1 ст. л.

Этапы приготовления.

Сметану для крема выложите в марлю, завяжите в узелок, положите в дуршлаг и оставьте его в кастрюле или глубокой тарелке на час так, чтобы жидкость стекала.

Сметану для теста вложите в миску или кастрюльку. Добавьте соду и перемешайте венчиком.

В отдельную тарелку разбейте яйца. Добавьте сахар и ванилин. Взбейте венчиком.

Перелейте яичную смесь к сметане и смешайте все до однородности.

Затем начните частями вводить просеянную муку и перемешивать до гладкости теста.

Вылейте 1 или 2 половника на сковородку с антипригарным покрытием и жарьте на умеренном огне с 2 сторон до готовности.

Соедините сметану для крема с сахаром и все смешайте венчиком.

Положите корж на блюдо, смажьте кремом. Сверху следующий корж. Снова смажьте кремом. Повторяйте со всеми ингредиентами. Завершающим должен быть слой крема.

Отправьте в холодильник на 6 часов.

Через 6 часов смажьте бока торта кремом. Затем эти же бока покройте измельченными в крошку орехами.

Соедините шоколад и молоко и растопите. Украсьте торт.

Оригинальный четырехслойный сметанный торт из разных коржей

Невероятно вкусный, оригинальный тортик с четырьмя разновидностями коржей. Здесь есть сладость изюма, терпкость какао, пикантность орехов и пряность. Все это идеально сочетается с нежным слегка кисловатым кремом. Такой тортик покорит сердце не только сладкоежек.

Если не хотите использовать загуститель для сметаны, можете заранее отвесить ее. Для этого выложите сметану в марлю, марлю в дуршлаг, а его в любую емкость, куда будет стекать сыворотка. Накройте крышкой, поставьте гнет и оставьте на 6-12 часов в холодильнике. Чем дольше простоит сметана, тем гуще получится. Количество указанных ингредиентов идеально для формы диаметром 22 сантиметра.

Понадобится для первого коржа:

  • сметана 20% – 120 гр.;
  • изюм – 100 гр.;
  • мука – 85 гр.;
  • сахар – 85 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Понадобится для второго коржа:

  • сметана 20% – 120 гр.;
  • грецкие орехи – 100 гр.;
  • мука – 85 гр.;
  • сахар – 85 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Понадобится для третьего коржа:

  • сметана 20% – 120 гр.;
  • мука – 85 гр.;
  • сахар – 85 гр.;
  • мак – 60-80 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Понадобится для четвертого коржа:

  • сметана 20% – 120 гр. ;
  • мука – 85 гр.;
  • сахар – 85 гр.;
  • какао-порошок – 15 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Понадобится для крема:

  • сметана 20-25% – 900 гр.;
  • сахарная пудра – 110 гр.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • загуститель для сметаны.

Понадобится для украшения:

  • цельные грецкие орехи – 6 шт.;
  • молочный пористый шоколад – 1 шт.

Этапы приготовления.

Начните с первого коржа. В глубокую емкость вбейте куриное яйцо и взбейте миксером до пышности.

Затем в несколько приемов добавьте сахар, продолжая взбивать, чтобы масса побелела.

После этого введите сметану и все снова перемешайте миксером.

Затем частями добавляйте просеянную заранее муку и разрыхлитель. Сначала можете слегка перемешать миксером, а затем аккуратно лопаточкой до однородности.

Изюм промойте, обсушите и отправьте в тесто. Аккуратно перемешайте.

Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму и запекайте при 180 градусов 20-25 минут.

Порубите грецкие орехи для второго коржа.

Готовый первый корж извлеките из формы, удалите пергамент и оставьте остывать на решетке.

Тесто для второго коржа готовится аналогичным способом, что и для первого. Только изюм нужно заменить орехами.

Также выложите тесто в застеленную пергаментом форму, разровняйте и выпекайте при 180 градусах 25-30 минут.

Таким же способом приготовьте тесто для третьего коржа, только в качестве начинки введите мак. Перемешайте.

Когда второй корж приготовится, вытащите его из формы, снимите бумагу и остудите на решетке.

Выложите маковое тесто в форму для запекания, застеленную пергаментом. Разровняйте и отправьте в духовку на 20-25 минут. Температура та же – 180 градусов.

Четвертый корж готовится тем же способом. Только какао вводится вместе с мукой и разрыхлителем.

Готовый третий корж достаньте и оставьте остывать на решетке, а тесто для четвертого коржа выложите в форму, застеленную пергаментом. Разровняйте.

Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.

Теперь можно перейти к приготовлению крема. Выложите сметану и взбейте ее миксером.

Затем введите сахарную пудру и ванилин и продолжите взбивать. После этого добавьте загуститель и взбивайте 1-2 минуты, чтобы крем загустел.

Четвертый корж тоже нужно остудить.

Выровняйте коржи ножом, чтобы круги были ровными.

На блюдо, где будете собирать торт, положите немного крема, чтобы корж не скользил. Сверху положите ореховый корж. Смажьте его кремом.

Далее положите маковый корж и снова обильно промажьте кремом. Третьим будет корж с изюмом, который тоже нужно смазать кремом.

Затем идет шоколадный корж. Смажьте его кремом, а затем промажьте бока.

Остатки от коржей измельчите блендером в крошку. Шоколад натрите на терке с отверстиями крупного размера.

Верх тортика украсьте крошкой, бока – шоколадом. Дополнительно выложите половинки грецких орехов.

Отправьте в холодильник на ночь, чтобы тортик пропитался.

Как приготовить самый вкусный торт на метане по советскому рецепту

Нежный, домашний тортик из самых простых ингредиентов. Так как рецепт еще с советских времен, продукты тут нужны самые простые, и торт получается очень бюджетным. Внешне он выглядит очень эффектно и сам, и в разрезе.

Указанного количества ингредиентов хватит на 6-8 коржей диаметром 20 сантиметров. Если вы покупаете сметану 30% жирности и выше, то ее можно использовать сразу – не отвешивать. Маленький лайфхак: сначала лучше выпекать светлые коржи, чтобы засечь время, так как по темным процесс приготовления заметить не реально.

Понадобится:

  • сметана 15-25% – 350 гр.;
  • сахар – 315 гр.;
  • мука – 250 гр.;
  • растопленное сливочное масло – 35 гр.;
  • мука для белых коржей дополнительно – 30 гр.;
  • какао-порошок для шоколадных коржей – 30 гр.;
  • разрыхлитель – 1.5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Понадобится для крема:

  • отвешенная сметана – 800 гр. ;
  • сахарная пудра – 150-200 гр.

Понадобится для прослойки:

  • обжаренные орехи;
  • тертый шоколад.

Этапы приготовления.

Для начала отвесьте сметану для крема, если ее жирность ниже 30%.

Теперь можете приступить к приготовлению коржей. Для этого в микроволновке растопите сливочное масло.

Сахар соедините со сметаной, перемешайте. Затем введите масло и снова все смешайте тщательнейшим образом. Оставьте смесь на несколько минут, чтобы сахар полностью растаял.

Соедините просеянную муку с разрыхлителем, перемешайте. Снова перемешайте сметану с сахаром, чтобы убедиться, что тот растворился.

В 2 захода добавьте к сметане муку с разрыхлителем, постоянно перемешивая венчиком.

Готовое гладкое тесто разделите на 2 равные части.

В тесто для белых коржей через сито добавьте 30 грамм муки. Перемешайте.

В тесто для шоколадных коржей через сито введите какао. Перемешайте до равномерного цвета.

На пергаментной бумаге нарисуйте круги диаметром 20 сантиметров. По каждому из кругов распределите тесто – должно получиться 3 светлые заготовки и 3 темные.

Выпекайте коржи при 175-180 градусах около 7-12 минут – точное время зависит от вашей духовки.

Пока коржи горячие, обрежьте их с помощью кольца. Обрезки отправьте на противень и подсушите 10-15 минут при температуре 150 градусов.

Когда они остынут, измельчите их блендером в крошку.

Когда коржи полностью остынут, снимите их с пергамента.

Отвешенную сметану выложите в глубокую емкость. Туда же просейте сахарную пудру. Перемешайте венчиком до однородности.

Теперь можно приступить к сборке торта. Ровную доску застелите силиконовым ковриком и поставьте на него кольцо для сборки.

Положите темный корж и зафиксируйте кольцом. Смажьте обильно кремом. Посыпьте любыми обжаренными орешками и тертым шоколадом.

Затем положите белый корж, придавите. Обильно смажьте кремом, посыпьте орехами и шоколадом. Продолжайте, чередуя коржи.

Верхний корж смажьте тонким слоем крема. Обязательно 150-200 грамм крема оставьте для покрытия.

Накройте торт пищевой пленкой и оставьте на 1-1.5 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 6-8 часов.

Когда торт пропитался, удалите пленку и кольцо. Возьмите блюдо, где будет стоять десерт, поставьте сверху вверх дном и переверните торт – это нудно для ровности.

Покройте торт сверху и сбоку кремом.

Бока торта покройте крошкой от коржей. Сверху можете украсить по своему вкусу. Прекрасный праздничный сметанный торт. будет готов, как только немного настоится в холодильнике.

Как приготовить очень вкусный Сметанник по бабушкиному рецепту — видео

Проверенные не одним поколением рецепты хранятся во многих наших семьях. но я предлагаю вам познакомиться вот с этим способом приготовления потрясающе вкусного сметанного торта.

Как видите, есть множество интересных рецептов. по которым можно приготовить вкусный сметанный торт. По одним готовить легче, по другим – чуть сложнее. Обязательно попробуйте сделать тортик по любому из наших рецептов, и он заиграет для вас новыми красками.

Поделитесь рецептом:

Торты со сливочным маслом и сметаной, 182 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 50 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 70 г

Сметана 1 столовая ложка

Чернослив 300 г

Грецкие орехи 150 г

Обезжиренное молоко 100 мл

Обезжиренный творог 700 г

Кокосовая стружка 100 г

Агар-агар 4 чайные ложки

Сироп агавы 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Торт «Сметанник» – без духовки, без выпечки, настолько нежный, что просто тает во рту — БУДЕТ ВКУСНО!

Если хотите приготовить вкусный десерт к чаю и при этом не возиться с приготовлением теста, выпечкой коржей, обратите внимание на этот рецепт. Основа для торта делается за пару минут из готового шоколадного печенья. А крем на основе обычной сметаны. Получается очень нежно и вкусно. Перед началом готовки обязательно достаньте сливочное масло из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

Для основы:

  • песочное шоколадное печенье – 300 г
  • сливочное масло – 120 г
  • молоко – 1-2 ст.л.

Для сметанного крема:

  • сметана 20% жирности – 400 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахар – 150 г
  • сливочное масло – 100 г
  • мука – 50 г
  • ванильный сахар – 2 ч.л.

Рецепт приготовления торта Сметанник без выпечки:

Начнем с приготовления крема. В небольшую кастрюльку насыпаем муку и сахар, перемешиваем.

Добавляем яйца.

Хорошо размешиваем венчиком до однородности.

Теперь кладем сметану, снова перемешиваем.

Ставим кастрюлю на небольшой огонь, постоянно помешиваем. Когда масса начнет густеть, огонь делаем минимальным, продолжаем мешать. Когда крем закипит, провариваем при слабом кипении 1-2 минуты, не прекращая мешать венчиком. Затем снимаем с плиты.

Консистенция крема на этом этапе напоминает пудинг.

Чтобы быстрее остудить крем, можно поставить кастрюльку в емкость с ледяной водой и помешивать.

Когда крем остынет до комнатной температуры, накрываем его пищевой пленкой и оставляем на столе.

Теперь можно сделать основу для торта. Печенье складываем в чашу блендера.

И измельчаем в крошку.

Добавляем к песочной крошке 120 г растопленного сливочного масла. Перемешиваем, смотрим на консистенцию крошки, собирая её ладонью в комок. Она должна собираться и держать форму, но легко рассыпаться.

Если форма не держится, то добавляем ложку молока, перемешиваем и снова проверяем. Возможно, придется добавить ещё одну ложку.

Далее откладываем 1/3 крошки в отдельную миску, она понадобится позже для обсыпки торта. А остальную крошку насыпаем в разъемную форму (либо ставим только кольцо на тарелку). Ложкой утрамбовываем основу, формируя бортики. Дно можно утрамбовать стаканом. Пока отправляем основу в холодильник.

Возвращаемся к крему. В миску кладем 100 г сливочного масла комнатной температуры, добавляем ванильный сахар.

Взбиваем миксером на высоких оборотах примерно 2-3 минуты, пока масса не посветлеет и не станет воздушной.

Теперь немного взбиваем миксером до воздушности заварной крем, который приготовили ранее. К этому моменту он тоже должен быть комнатной температуры.

Теперь добавляем заварной сметанный крем к взбитому маслу и перемешиваем миксером. Делать это будем в 2 подхода, т.е. сначала добавляем половину сметанного крема, взбиваем, кладем вторую половину и снова взбиваем.

Готовый крем перекладываем на шоколадную основу.

Разравниваем его ложкой.

Сверху присыпаем торт отложенной шоколадной крошкой. Удобнее сначала обсыпать края и слегка придавить крошку лопаткой к крему, а потом уже засыпать центр.

Накрываем форму пленкой и отправляем торт в холодильник, чтобы крем стабилизировался. Минимум – 5-6 часов, лучше – на ночь. Затем освобождаем от формы.

Готово!

Приятного аппетита!

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Очень вкусный рецепт королевский сметанный торт

Приветствуем вас на страницах кулинарного блога!

Сегодня приготовим очень вкусный сметанный торт, по королевскому рецепту. Его сделает даже начинающий кондитер и к тому же он безумно вкусный. Его сделает даже начинающий кондитер.

Он безумно нежный и вкусный! На первый взгляд бисквит напоминает пирог, но если его разделить на белые и шоколадные коржи и прослоить домашним кремом, получится настоящий шедевр.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску разбейте яйца.

2. К яйцам добавьте сахар и хорошенько взбейте миксером.

3. Во взбитую смесь добавьте сметану и снова взбейте.

4. Муку введите в несколько этапов.

5. Продолжайте перемешивать миксером.

6. Погасите соду 1 чайной ложкой уксуса и добавьте в тесто и снова все хорошо перемешайте.

7. Тесто должно получится жидким.

Разделите полученное тесто на 2 равные части.

В нашем случае коржи выпекаются в один подход, так как есть одинаковые формы для выпекания диаметром 21 см.

Но если у вас нет двух одинаковых форм для выпекания, выпекайте коржи по очереди: сначала светлый корж, а потом — темный.

8. Дно у формы для выпекания застелите пергаментной бумагой.

9. В первую форму налейте половину теста и распределите ровным слоем.

10. В оставшееся тесто добавьте какао. Сперва перемешайте миксером, не включая его, чтобы какао немного вмешалось в тесто. А затем включите миксер, и перемешайте окончательно.

11. Во вторую форму для запекания вылейте шоколадное тесто.

12. Коржи выпекаются в разогретой до 180 градусов духовке примерно на 25 минут. Если вы хотите приготовить по данному рецепту сметанник в мультиварке, выпекайте коржи на режиме «выпечка» 60 минут, проверяя готовность бисквита шпажкой.

Готовим крем:

13. Когда коржи испеклись и остывают, приготовьте сметанный крем. Выкладываем в миску для взбивание указанное количество сметаны.

14. Для этого налейте сметану в глубокую емкость, а после в нее добавьте сахар и ванильный сахар. Перемешивайте миксером сметану с сахаром до тех пор, пока сахар в сметане полностью не растворится.

15. Добавьте в крем загуститель для сметаны и перемешайте для полного растворения.

Если вы не хотите использовать загуститель для сметаны, тогда сметану необходимо заранее «отвесить». Для этого сложите кусочек марли в 4 слоя и в марлю уложите всю сметану для крема.

Завяжите марлю в мешочек и подвесьте в прохладном месте, например в холодильнике, на 8 часов (на ночь). Это необходимо для того, чтобы стекла вся лишняя жидкость. После этой процедуры сметана станет гуще и ее легко будет накладывать на коржи.

Собираем торт:

16. Испеченные и остывшие коржи достаньте из формы. По бокам коржи нужно обрезать при помощи ножа и круглой тарелки. Из обрезков можно сделать крошку для украшения торта.

Каждый из коржей разрежьте вдоль на 2 части. Получается 2 белых и 2 шоколадных коржа. Если собирать торт в форме, он получается более ровным и красивым. Если у вас нет формы, торт можно собрать и без нее или в кастрюле, предварительно застелив ее целлофановым пакетом (чтобы готовый торт было легко вытащить из кастрюли).

17. Торт складывайте, чередуя белые и шоколадные коржи.

18. Каждый корж перемазывайте сметанным кремом.

19. При сборке торта весь крем не используйте. Оставьте небольшую порцию для украшения торта.

20. Собранный торт накройте пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов.

Спустя указанное время достаньте торт из холодильника и аккуратно извлеките его из формы. Торт установите на блюдо, на котором планируете подавать торт на стол. Оставшимся сметанным кремом обмажьте торт сверху и по бокам.

21. Обрезки от коржей измельчите в крошку.

22. Торт разделите визуально на 4 сектора и каждый из секторов украсьте крошкой, чередуя цвета.

23. Вот и готов изумительный классический торт «Сметанник» с воздушными коржами и нежным кремом. Если вам понравился рецепт, оставляйте отзывы и подписывайтесь на обновления блога. Готовьте дома вместе с нами! До скорых встреч!

Сметанный торт в домашних условиях. Пошаговый простой рецепт.

Всем привет. Сегодня мы расскажем вам как приготовить сметанный торт пошагово в домашних условиях.

 

Чтобы приготовить сметанный торт понадобятся следующие ингредиенты:

  • сметана — 1 стакан (плюс 1 стакан в крем)
  • мука — 3 стакана
  • сахар — 3/4 стакана (плюс 1/2 стакана в крем)
  • сода — 1/4 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • ванильный сахар — 1/3 ч. л. ( в крем)

Как приготовить сметанный торт домашний рецепт

Для начала берем чашку с глубокими краями, и перемешиваем в ней сметану,сахар и соль. Затем засыпаем муку и соду. И замешиваем тесто для торта.

Далее готовое тесто нужно разделить на четыре одинаковые части. И раскатать каждую часть в круг диаметром около 22-25 см.

Выкладываем полученные коржи на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 230-240 С°, в течении 10-15 минут.

Как приготовить сметанный крем для торта

Чтобы приготовить сметанный крем для сметанного торта в домашних условиях, нам нужно взбить с помощью миксера стакан сметаны, половину стакана сахара и треть чайной ложки ванилина.

Пока делали крем для торта, наши коржи приготовились. Выкладываем один корж на большое блюдо и хорошенько промазываем его кремом. Сверху накрываем вторым коржом и повторяем процедуру. Так же и третий корж.

Четвертый корж нам нужно измельчить в крошку. Третий корж обильно смазываем кремом и посыпаем сверху крошкой. По желанию вы можете украсить свой торт. Ставим наш сметанный торт в холодильник на 3-4 часа. Когда коржи пропитаются кремом, торт станет мягким, нежным и очень вкусным.

Приятного чаепития!

Если вам понравился рецепт вкусного сметанного торта со сметанным кремом ставь лайк.

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0 Комментарии: 7Публикации: 221Регистрация: 01-09-2016

Торт со сметаной и грейпфрутом — Simply Scratch

Этот грейпфрутовый сметанный торт невероятно влажный, яркий с цитрусовыми нотками и терпким привкусом сметаны. Вкусный торт лучше всего подавать с кофе или чаем!

Увидев, что сейчас пятница, а все , я подумал, что нам стоит праздновать тортом.


Торт с рубиново-красным грейпфрутом.


В прошлую пятницу к моей двери доставили большую коробку грейпфрута {спасибо TexaSweet}.Коробка была немного повреждена и помята (спасибо доставщику!}, Но когда я открыла ее и увидела эти beauts , все были забыты. После того, как я приготовил этот торт, я выжал один грейпфрут, процедил его в стакан и выпил. ТАК чертовски хорошо!

В ожидании прибытия моих грейпфрутов я разработал план того, как я собираюсь делать часть торта. Я позаимствовал рецепт из этого поста и технику из этого поста, сделал небольшую замену ингредиентов и * пуф! * Этот красивый торт (по вкусу немного похожий на Froot Loops #notevengonnalie)… родился.

Для торта потребуются обычные: мука, сахар, соль, разрыхлитель, яйца, молоко, масло сливочное. Еще тебе понадобится сметана и два грейпфрута!

Начните с измерения 1 стакана сахара и вылейте его в большую миску.


Снимите цедру с грейпфрутов, пока не получите две столовые ложки, а затем добавьте их в сахарницу. Пальцами втирайте сахар в цедру, пока текстура не станет похожа на мокрый песок.


Разрежьте грейпфрут пополам.Я использовал соковыжималку, а затем процедил свежевыжатый грейпфрутовый сок, пока у меня не было 3 столовых ложки.

Затем в миску с грейпфрутовым сахаром взломать и добавить два яйца, грейпфрутовый сок, добавить топленое масло и хорошенько взбить все.

Затем в небольшой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Также хорошенько взбейте, чтобы он рассыпался, сгустился и немного взбился.

Затем в небольшой миске или мерном стакане смешайте полстакана сметаны и две столовые ложки цельного молока.Это просто упрощает добавление в тесто.


Поочередно добавьте треть сухих ингредиентов, затем треть смеси сметаны, пока все не смешается. Вылейте тесто для торта в форму для выпечки хлеба с подкладкой. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке 45 минут или пока тестер не выйдет чистым. НЕ перепекать!


Дайте пирогу остыть на сковороде в течение 10-15 минут, прежде чем вынуть.


Затем проведите ножом по краю, касающемуся сковороды, и пергаментной бумагой поднимите его на решетку, чтобы закончить охлаждение.А теперь постирайте стирку.


Для глазури взбейте 1 стакан сахарной пудры, 1 (с горкой) столовую ложку сметаны, а затем разбавьте ее небольшим количеством цельного молока. Ага, постарайся НЕ пить это. Попробуй.


Annnnnd тогда я брызнул им на торт. Бу-ага!


Срез.

Подавать.

И пожрать! Вот такие пироги, о которых я хотел бы иметь метаболизм двенадцатилетнего ребенка, потому что я бы съел все это за наносекунду.Как будто в одну секунду там просто лежит красивый торт, а потом * паф! * Он исчез, и единственное свидетельство — крошки на моем подбородке. Ааааа … чтобы снова было двенадцать.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт торта с грейпфрутом и сметаной, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Моя кулинарная книга Просто поцарапайте: 120 полезных домашних рецептов — легко теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 столовые ложки цедры рубинового красного грейпфрута
  • 2 больших яйца
  • 3 столовые ложки свежевыжатого сока рубиново-красного грейпфрута, процеженного
  • 1/3 стакана несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
  • 1-1 / 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки цельного молока

ДЛЯ СТЕКЛА:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1-2 столовые ложки цельного молока

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° и выстелите противень 8×5 пергаментной бумагой, затем опрыскайте кулинарным спреем.
  2. В большой миске смешайте сахар и две столовые ложки цедры грейпфрута. Пальцами втирайте цедру в сахар, пока она не станет напоминать мокрый песок.
  3. Добавьте два яйца, грейпфрутовый сок и топленое масло. Перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются.
  4. В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Хорошо взбейте, чтобы удалить комки.
  5. В небольшой миске или мерной чашке; смешать сметану и молоко и перемешать.
  6. Начиная с муки и заканчивая смесью сметаны и молока. Чередуйте и по трети каждого, пока все хорошо не перемешается.
  7. Вылейте тесто для торта в подготовленную форму и выпекайте 45 минут или пока тестер не выйдет чистым. Дайте пирогу постоять в сковороде на 10 минут, а затем проведите ножом по краю и пергаментной бумагой вытащите пирог из формы.
  8. Дайте пирогу полностью остыть на решетке. Тем временем сделайте глазурь, смешав сахарную пудру, сметану и разбавив ее молоком.
  9. Нанесите глазурь на остывший торт и дайте ему застыть в течение нескольких минут.
  10. Нарежьте и подавайте!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

[этот пост содержит партнерские ссылки.]

Примечание: TexaSweet никоим образом не компенсировал мне этот пост. Они просто прислали мне партию своих великолепных красных рубинов от доброты своих сердец, и я написал в блоге об использовании этого торта с грейпфрутом и сметаной… это так просто.Мое мнение принадлежит мне, и я люблю эти грейпфруты!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Рецепт апельсинового торта — как приготовить (за 3 простых шага)

Я начал печь апельсиновый торт как хобби десять лет назад, и со временем он стал любимым блюдом в меню нашего ресторана.

Я рада поделиться с вами, как приготовить мои восхитительные апельсиновые торты, которые продаются. Этот рецепт является производным от фунтового торта, приготовленного только из чистого апельсинового сока и цедры. Это рецепт без излишеств, акцент делается на технике и рецептуре. Этот простой рецепт обладает неотразимым ароматом и гарантирует полное удовлетворение вкусовых рецепторов.

Ожидается, что вы прочитаете длинную статью, потому что я хочу подробно объяснить рецепт. Пожалуйста, прочтите перед тем, как попробовать рецепт. Большая часть информации находится в тексте, а не в сокращенном рецепте.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации.Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Часть 1 — Ингредиенты

Масло сливочное

Первый шаг к приготовлению этого апельсинового торта — достать масло из холодильника. Сделайте это в первую очередь, потому что для размягчения масла требуется время, и только мягкое масло может стать хорошим масляным кремом.

Нарежьте 300 г сливочного масла небольшими кусочками, чтобы оно стало мягким в миске.

Всегда начинайте с этого шага, пока дайте маслу размягчиться перед началом процесса взбивания. Масло не нарезаю мелкими кусочками. К тому времени, как я приготовлю остальные ингредиенты, масло уже полностью размякнет.

На собственном опыте я обнаружил, что только мягкое масло может дать самый пушистый сливочный крем, который может удерживать больше воздуха в смеси сахара / масла, чтобы создать самый легкий апельсиновый торт.

Сахар

Касторовый сахар идеален, так как он достаточно мелкий, чтобы быстро растворяться и образовывать однородные сливки, легкие и воздушные.

Можно также использовать сахарный песок , гранулы немного большего размера. Вам нужно дольше перемешивать сахар и масло, чтобы получить такой же пушистый результат.

Яйца

Я хочу уточнить количество яиц, указанное в рецепте.

Яйца сортируются по размеру. Поэтому лучше всего указать в рецепте точный вес яйца вместо того, сколько яиц используется.

Яйца, которые я получаю от своего продавца, имеют вес около 50 г каждое. без скорлупы .Наши сотрудники на кухне настолько привыкли к цифровым весам, что мы измеряем с их помощью все, включая жидкости, такие как вода, молоко и яйца.

Я настоятельно рекомендую вам приобрести цифровые весы с точностью до одного грамма. Я говорю из своего опыта работы в ресторане более десяти лет. Это помогает стандартизировать все рецепты и избавить всех от догадок, сколько именно стоит чашка, столовая ложка и т. Д.

Цедра апельсина

В апельсиновой цедре так много аромата, что если вы не добавите его в торт, то это пустая трата времени.

Я использую цедру всех апельсинов для торта. Это означает, что удобнее всего заправить апельсины цедрой перед приготовлением сока.

Цедру мелко нарезать.

Цедру апельсина следует мелко измельчить. Проведите ножом по цедре и измельчите ее, чтобы убедиться, что в ней нет крупных кусков. Этот процесс требует дополнительного времени, но я думаю, что оно того стоит. Я считаю, что никто из моих клиентов не любит жевать большие кусочки апельсиновой корки. До сих пор я не встречал никаких отрицательных отзывов по этому поводу после стольких лет.

Апельсиновый сок

Апельсиновый сок с мякотью — в порядке,

Несколько лет назад я использовал 80 г апельсинового сока на торт, но в этом году увеличил его до 95 г, чтобы сделать его влажным и мягким без ущерба для стабильности и текстуры.

Когда-нибудь в соке будет немного мякоти, которая рассчитывается как часть желаемого количества.

Миндальные ядра

Вышеуказанные ингредиенты определяют основной вкус апельсинового торта.

Добавление миндальных бобов (и других ингредиентов) для улучшения вкуса и в качестве украшения для апельсинового торта.

Я добавляю около 20 г миндальных ядер в тесто и еще раз посыпаю еще 5 г на поверхность. Добавление миндальных бобов — долгожданное дополнение для моих клиентов. Вы можете использовать другие орехи с той же целью.

Шоколадная крошка

Мой предыдущий вариант апельсинового торта украшен шоколадной крошкой на поверхности. Вы можете купить готовые чипсы или приготовить свои собственные.

Поставьте блок шоколада в холодильник , пока он не затвердеет.Шоколад нарезать острым ножом тонкими ломтиками, затем повернуть на девяносто градусов и нарезать кубиками. Поскольку затвердевший шоколад хрупкий, он разлетится на мелкие кусочки во время второй резки.

Мука

Я использую обычную муку для выпечки, которая содержит около восьми процентов глютена. Если вы используете самоподнимающуюся муку , четко проверьте ее содержание, так как она включает определенный процент разрыхлителя. Если вы это сделаете, вам нужно пропустить разрыхлитель в рецепте.

Соль

Я предпочитаю добавлять 1% соли в обычную муку для выпечки. Это означает, что если я использую 100 г муки, я добавляю 1 г соли. Убедитесь, что вы используете несоленое масло , иначе у вас получится слишком соленый апельсиновый торт.

Разрыхлитель

Стандартное количество разрыхлителя составляет от 1% до 4% муки. Большинство людей почувствуют странный вкус разрыхлителя и ощущение шероховатости на языке, если оно превысит это количество.Я довольно чувствителен к разрыхлителю и чувствую его вкус, даже если он составляет около 3%. Вот почему я использую только 2% с удовлетворительным результатом.

Пирог все равно поднимется должным образом даже без добавления разрыхлителя, если сливочное масло и сахар взбиваются правильно.

Я не буду использовать разрыхлитель для основного торта. Тем не менее, присутствие апельсинового сока сделает битву более напряженной, а разрыхлитель пригодится, чтобы торт поднялся должным образом.

Часть 2 — Подробное описание процесса приготовления апельсинового торта

Измерьте количество каждого ингредиента

Отмерьте количество масла, нарежьте его крупными кусками и оставьте в миске на минимум на полчаса. Я живу в тропической стране с комнатной температурой около 30 ° C круглый год. Возможно, вам придется подождать дольше в холодное время года, прежде чем масло станет мягким.

Когда масло станет мягким, добавьте касторовый сахар и начните процесс перемешивания. Оптимальное количество сахара должно составлять от 80% до 120% от веса муки . Чем больше сахара, тем нежнее будет торт. (Сахар — более нежный торт). В конце концов я установил количество сахара на уровне 80%, так как большинство моих клиентов предпочитают менее сладкий вариант.

Некоторые из моих клиентов все еще думают, что это слишком сладко, но я вежливо отказываюсь от дальнейшего уменьшения, потому что апельсиновый торт потеряет нежность.

Самый важный этап — смешивание

Смешивание — это наиболее важный этап, который я подробно остановлю на этом.

Когда начинать перемешивание. Лучшее время для начала перемешивания — когда масло достаточно размягчится. Если масло слишком холодное, в смеси масла и сахара будет меньше воздуха. Мягкое масло может задерживать больше воздуха и образовывать очень воздушные сливки. Воздух расширится в духовке и подтолкнет пирог вверх, чтобы получился правильно приподнятый пирог.

Продолжительность перемешивания. Смешайте масло и сахар до тех пор, пока не останется видимых изменений степени взбитости. Конечная точка должна быть легкой, сливочной и выглядеть как слегка размягченное мороженое.

Время достижения этой точки зависит от скорости и формы смесительной насадки, объема масла и сахара.Когда я делаю четыре торта (то есть в 4 раза меньше рецепта ниже) с большой миской, требуется не менее пяти минут, чтобы достичь состояния, при котором не будет видимого увеличения взбитости крема.

Текстура после смешивания завершена.

Насадки смесительные. Проволочный венчик — это наиболее подходящая насадка для смешивания сливок. (В моем миксере есть венчик (для торта), лезвие (для пирога) и крючок для теста (для выпечки хлеба).Некоторые миксеры меньшего размера могут не иметь насадки для венчика. В этом случае вы должны использовать все, что есть в наличии. Вам понадобится больше времени, чтобы добиться такой же степени пушистости.

Скорость перемешивания. Я начинаю пропускать сахар и масло на низкой скорости, потому что некоторые блоки масла могут еще не полностью размягчиться. Высокая скорость на этом этапе может оказать слишком большое усилие на лопасть миксера.

Как только сахар частично смешан с маслом, полностью переключитесь на high speed , так как это дает лучший результат.

Добавление яиц

Добавляйте яйцо только после того, как масло / сахар превратятся в воздушные сливки.

Если у вас мощный миксер, вылейте все яйца в сливки и продолжайте перемешивание на высокой скорости . Если ваш миксер менее мощный, разделите яичную жидкость на две или три порции. Перелейте первую порцию в крем и перемешивайте, пока не останется заметных прядей яиц. Продолжайте добавлять оставшиеся части.

Добавьте апельсиновый сок.

Добавьте апельсиновый сок и продолжайте перемешивать до однородного состояния.

Сделать апельсиновый торт довольно просто. Все, что вам нужно, это продолжать перемешивать и перемешивать, но обратите внимание на скорость, внешний вид и пушистость теста. Это ключ к идеальному результату.

Вам необходимо перемешать до однородного состояния , прежде чем переходить к следующему этапу. Это может занять от трех до четырех минут, в зависимости от скорости миксера и объема теста.Если вы не уверены, перемешивайте еще четыре-пять минут. В этом нет ничего плохого.

Добавление муки, соли и разрыхлителя

Кляр в этот момент немного жидкий и станет гуще, когда вы добавите муку.

Убедитесь, что скорость теперь переключена с на низкую , так как быстрое перемешивание приведет к образованию клейковины в жидком тесте, которая сделает торт более жестким.

При длительном перемешивании образуется глютен. Вот почему если вы будете месить хлебное тесто хотя бы восемь-десять минут, оно превратится в упругий упругий шар.Если вы заинтересованы в приготовлении хлеба, у меня есть рецепт японского молочного хлеба с легкой и хлопковой текстурой.

Некоторые люди хотят свести к минимуму образование клейковины, вручную замешивая муку в жидком тесте. Я считаю, что использование самой низкой скорости вашего микшера тоже работает хорошо. Конечная точка смешивания — это когда вся мука смешалась с жидким тестом, но НЕ дольше. Этот шаг направлен на минимизацию образования клейковины и потенциального результата ее превращения в эластичную массу.Это может занять всего одну минуту или меньше, в зависимости от объема вашего теста и размера насадок для смешивания.

Также, когда нужно добавить соль и разрыхлитель.

Большинство современных разрыхлителей двойного действия. Однако я обнаружил, что оно потеряет свою закваску, если отложить тесто более чем на час.

Смешивание миндальных ядер и цедры апельсина

Добавьте миндальные перья прямо перед панорамированием. Немного помешайте.Не перемешивайте тесто слишком сильно.

Часть 3 — Выпечка

Я упоминал ранее, что смешивание — ключевой фактор для получения идеального торта. Трудно дать количественную оценку, поскольку каждый смеситель ведет себя по-разному.

Точно так же выпечка — следующий важный фактор. Я потратил больше времени на изучение поведения своей духовки, чем миксера. (Представьте, что у меня две одинаковые печи, а фактическая температура не одинакова!)

Итак, я должен помириться с моей духовкой и признать, что каждый из них ведет себя по-разному, даже если они одинаковы.

Это также означает, что практически невозможно гарантировать успешное выпекание при соблюдении температуры и времени, указанных в любом рецепте. Эта неопределенность возникает из-за того, что вы используете свою духовку дома, а создатели рецептов используют свою.

Однако вы можете начать тестирование, следуя рекомендациям по температуре и времени в этом рецепте, и при необходимости отрегулировать.

«Верхняя и нижняя температура 175 ° C / 350 ° F в течение 60 минут».

Если вам повезет, вы можете исправить это с первого раза.В противном случае вам может потребоваться несколько раундов тестирования, пока вы не поймете поведение своей духовки.

Размер и вид формы для выпечки

Для этого рецепта я использую квадратный торт 8 × 8 дюймов . Вы также можете использовать круглую форму для торта диаметром 8 дюймов, но высота торта увеличится на 20%.

По моим наблюдениям, этот тип торта с сливочным маслом имеет тенденцию к растрескиванию сверху. (Вы найдете много крутых пирожных в Интернете). Если я использую круглую форму для выпечки, торт имеет тенденцию треснуть в центре.У меня нет научного ответа на этот вопрос, но трещины никогда не возникают, когда я перехожу на квадрат из круглых форм для торта.

Выкладка формы для торта

Что произойдет, если после выпечки торт пристанет ко дну формы для выпечки?

Вы можете избежать этого неприятного момента, положив промасленную бумагу для выпечки в форму для выпечки, прежде чем заливать тесто в форму.

Нет необходимости выравнивать края, так как пирог сжимается и отслаивается с боков.

Лучшие формы для выпечки — формы со съемным дном или формы для выпечки трамплина.

Выньте торт из формы для выпечки.

Вынуть торт из духовки. Дайте ему постоять при комнатной температуре не менее пяти-десяти минут.

Свежеиспеченный, еще в форме для выпечки.

Он немного усадится и отслоится сбоку. Не нужно проводить ножом между сторонами и тортом. Если вы используете форму для выпечки со съемным основанием, переверните торт на доске для выпечки, слегка толкните торт, и он выпадет из формы для выпечки вместе с основанием.Снимите основу и снова переверните торт на другую доску для торта.

Заключение

В этой статье подробно рассказывается, как я делаю апельсиновый торт. Возможно, это не «учебный» метод, но он основан на годах тестирования и корректировки. Это действенно и дает результаты. Это основа того, как сделать основной торт, а как украсить торт глазурью и декором, ограничивается только вашей фантазией.

Рецепт апельсинового торта

Время подготовки 19 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 19 минут

Инструкции

  1. Цедра апельсина.Цедру апельсина мелко нарезать.
  2. Ge готовый апельсиновый сок.
  3. Несоленое масло нарезать крупными кусочками. Держите в миске, пока она не станет мягкой.
  4. Добавьте сахар в миксер, начните взбивать сливочное масло и сахар на высокой скорости, пока оно не станет легким и легким.
  5. Добавьте яйцо и апельсиновый сок. Продолжайте перемешивать до однородности.
  6. Измените скорость смешивания на низкую. Добавьте соль, разрыхлитель и муку. Перемешивать одну минуту.
  7. Добавьте цедру апельсина и 2/3 ядер миндаля.
  8. Соскребите муку со стороны миксерной чаши. Продолжайте перемешивать еще одну минуту.
  9. Снимите миксерную чашу с машины. Хэнд снова перемешивает его для финального раунда.
  10. Поместите промасленную бумагу для выпечки в форму для выпечки со съемным основанием перед тем, как вылить тесто в форму.
  11. Разгладьте тесто лопаткой. Сверху посыпать оставшимся миндалем.
  12. Постучите лепешкой по рабочей поверхности, чтобы удалить пузырьки, если они есть.
  13. Выпекайте при верхней и нижней температуре 175 ° C / 350 ° F в течение 60 минут.
  14. Достаньте пирог из духовки.
  15. Переверните торт на доске для торта, слегка надавите на торт, и он выпадет из формы для выпечки вместе с основанием. Снимите основу и снова переверните торт на другую доску для торта.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

9

Размер порции:

разрезать на девять частей
Количество на порцию: Калории: 560Общие жиры: 32 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 196 мг Натрий: 266 мг Углеводы: 60 г Волокно: 2 г Сахар: 29 г Белки: 9 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 01.04.2019

Простой кремовый торт — На кухне Дженни

Прошлой ночью, листая фотографии на телефоне, я вспомнил об этом совершенно замечательном и невероятно легком простом кремовом торте, который я испек несколько недель назад.Я уменьшил количество своих рецептов, чтобы удовлетворить меньшие потребности нашей семьи, поэтому, когда я наткнулся на довольно очаровательную мини-сковороду на 3 чашки, делая покупки в магазине кухонных принадлежностей в Райнбеке, я только что съел купить это.

Перейти к рецепту простого кремового торта

Сковорода изготовлена ​​NordicWare, поэтому я был уверен в своей покупке, но ее легкий дизайн заставил меня задуматься, может ли такая вонючая милая сковорода быть надежной. Идея выпекания в сковороде либо вдохновляет вас красивым дизайном, либо заставляет беспокоиться, молясь, что вы достаточно смазали и посыпали мукой, чтобы торт легко выскользнул.Был только способ узнать это, и мой внутренний нетерпеливый ребенок должен был знать немедленно.

День быстро прошел, и наступило 17:00, еще не успела что-нибудь испечь. Не из тех, кто позволяет часам мешать моим привычкам выпечки, я решил, что это должно быть что-то быстрое и простое, которое можно было бы выпекать, пока я готовила ужин. Я точно знала, куда идти, и просматривала свою коллекцию старинных кулинарных книг. В отличие от многих современных томов, я считаю старые кулинарные книги 40-х и 50-х годов экономичными и практичными, когда дело касается времени и ингредиентов.Забавно, если подумать, начиная с поваров, ладно, давайте посмотрим правде в глаза — женщины, скорее всего, имели гораздо больше времени на кухне, чем мы сегодня (за исключением нынешней компании, поскольку это то, чем я занимаюсь профессионально).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *