Сметанное желе рецепт с желатином: Желе из сметаны — пошаговый рецепт с фото

Сметанное желе с желатином — простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

Новые рецепты:

Ягодный мусс с манкой — восхитительный десерт с пошаговыми фото

Приготовление разнообразных десертов – всегда казалось чем-то сложным и довольно дорогим хобби. Чаще всего я ограничивалась домашним мороженным и выпечкой.

Шоколадное желе в домашних условиях — простой рецепт с пошаговыми фото

На выходных я часто готовлю простые десерты, и один из них – шоколадное желе. Готовить его не сложно, основное время занимает застывание в холодильнике.

Сметанное желе с грецкими орехами в домашних условиях — простой рецепт с пошаговыми фото

Сметанное желе у меня стойко ассоциируется с желе Радуга, которое пробовали все без исключения посетители советских кафе. А дома мама готовила только ягодные варианты – говорила, что они полезнее. Сейчас я сама мама и готовлю детям самые разные желе. Из молочных – это наш фаворит. Готовиться очень быстро, не надо выкладывать слоями и ожидать, когда же застынет предыдущий слой.

Желе из калины — классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовить полезное лакомство из калины не сложно. Раньше я калину просто перетирала с сахаром. Но на вкус такая заготовка хоть и была очень полезной, но горькой до такой степени что больше одной ложки даже я не могла съесть, а дети вообще отбивались как могли.

Сметанное желе с желатином — классический рецепт с пошаговыми фото

Если у вас намечается какое-то знаменательное событие, непременно вы продумываете свое меню в полной мере, и если все практически готово, как завершающий акцент трапезы, хочу вам предложить подать к столу сметанное желе. Именно желе из сметаны получается очень нежным и вкусным, оно легкое и приятное, то, что нужно для окончания хорошего застолья.

Желе из компота

Компоты сами по себе очень вкусные и полезные. Из компота можно приготовить отличное желе в домашних условиях. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим самые интересные варианты приготовления желе из компотов. Как обычно, начнем с классики и продолжим различными импровизациями от опытных хозяек.

Корзиночки с желе

Для приготовления таких корзиночек используется домашнее песочное тесто. Оно отлично получается на сливочном масле или на маргарине, кулинарный жир также сгодится. Для желе указан апельсиновый сок, но это необязательный момент. По желанию берем сок яблочный, ананасовый, вишневый или смешиваем несколько видов. Отлично для корзиночек подходит и компот, только обязательно процеживаем его от ягод, потерявших вкус.

Готовим самое вкусное сметанное желе с желатином в домашних условиях по очень простому рецепту с пошаговыми фото

2021-07-27 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

8658

Число
просмотров

8658

Время
(мин)

150

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

17

(гр)

17 гр.

среднее

Калорий

127

(Ккал)

127 ккал.

среднее

Если у вас намечается какое-то знаменательное событие, непременно вы продумываете свое меню в полной мере, и если все практически готово, как завершающий акцент трапезы, хочу вам предложить подать к столу сметанное желе. Именно желе из сметаны получается очень нежным и вкусным, оно легкое и приятное, то, что нужно для окончания хорошего застолья.

Готовить желе предлагаю из самой вкусной сметаны и желатина. Подавать к столу желе нужно с ягодами и фруктами, полить его можно различными соусами, добавить взбитые сливки, притрусить натертым шоколадом. Непременно опробуйте данный рецепт желе у себя дома, я уверена, ваши гости точно останутся довольны.

Время приготовления – 2-3 ч
Кол-во порций – 4

Ингредиенты:

  • сметана – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 150 мл.

Процесс приготовления сметанного желе с желатином

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять небольшую миску, всыпать в нее пачку желатина, залить 100 мл теплой чистой воды, хорошо все перемешать и оставить в покое на 15 минут. За это время желатин хорошо разбухнет, именно это нам и нужно.

Оставшиеся 50 мл воды необходимо влить в сотейник или кастрюлю, добавить обычный сахар и ванильный. Прокипятить несколько минут сироп, чтобы все кристаллы сахара растворились.

Ввести в сироп сметану, процент жирности сметаны особого значения не имеет, но чем жирнее, тем результат получится более нежный и вкусный.

Перемешать все очень тщательно.

Спустя время набухший желатин растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить в желатин ложку подготовленной основы для желе – смешанная сметана и сироп. Тщательно перемешать.

Теперь перелить желатин в миску со сметаной, перемешать хорошо все.

Разлить подготовленную массу по порционным емкостям, поставить в холодильник и оставить до полного застывания. Спустя указанное время формочки снять, желе подавать к столу.

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Сметанное слоёное желе — Кулинарные рецепты

желеНина Штемпель0444

Главная » рецепты » желе

Сметанное желе — это лёгкий и вкусный десерт! Детки, как правило, любят желе за его яркость и вкус. Взрослым также понравится слоёное сметанное желе с чашечкой ароматного кофе.

Желе красиво смотрится в стеклянных бокалах или стаканах.

Количество слоёв регулируем по своему желанию. У меня сегодня будет 4 слоя:

  • ванильный,
  • шоколадный,
  • кофейный
  • клюквенный
Чтобы слои получились ровные, я не добавляю сразу весь желатин, а делю его на равные части, в зависимости от того сколько будет слоёв. Нагреваю желатин для каждого слоя отдельно.
Кондитерская посыпка тает со временем от влаги, поэтому украшать ею желе нужно перед подачей.
  • Подготовить все ингредиенты.

  • Подготовка форм. Буду заливать желе в пластмассовые формочки из-под творога. Из данного количества ингредиентов получилось 3 порции желе, каждая весом около 280 г.

  • Подготовка желатина. Весь желатин (20 г) замочить в воде комнатной температуры и оставить набухнуть на 20 минут (или на время, указанное на упаковке с желатином).

  • Подготовка кофе. К молоку добавить растворимый кофе и разогреть в микроволновке.

  • Размешать кофе в горячем молоке, чтобы не было комочков. Можно добавить растворимый кофе уже к горячему молоку и перемешать.

  • Подготовка какао-порошка. Какао просеять через сито. Можно сделать это сразу или перед добавлением к сметанной основе.

  • Приготовление сметанной основы. Добавить к сметане сахар и перемешать.

  • Оставить смесь постоять 10 мин., чтобы весь сахар растворился.

  • Ещё раз хорошо перемешать. Получилось 620 г сметанной основы. Разделить эту массу на 4 части по 155 г.

  • Приготовление ванильного слоя. Отмерить на весах 155 г сметанной основы.

  • В отдельной чаше отмерить 40 г набухшего желатина.

  • В сметанную основу добавить щепотку кристаллического ванилина и перемешать.

  • Желатин разогреть в микроволновке 25 сек. до горячего состояния, но не кипятить!. Перемешать, чтобы не было нерастворённых комочков. Если комочки остались, желатин надо процедить через сито. Желатин можно распустить на плите в кастрюле, без микроволновки.

  • Добавить к сметанной основе жидкий желатин и интенсивно перемешать до однородности. Получится 195 г ванильной смеси.

  • Разлить смесь по 3 формам (примерно по 65 г). Я использую весы, но можно делить смесь «на глаз».

  • Поставить формочки на поднос (так их удобнее переносить) и убирать в холодильник на 10-15 мин. , чтобы слой «схватился». Пока первый слой застывает, подготовить второй.

  • Приготовление шоколадного слоя. Отмерить на весах 155 г сметанной основы и просеять в неё 10 г какао-порошка.

  • Перемешать ложкой до однородности. Масса получается густой.

  • Отмерить 40 г набухшего желатина.

  • Распустить его в микроволновке.

  • Смешать шоколадную массу с желатином и интенсивно перемешать. Получилось 205 г шоколадной массы.

  • Достать из холодильника формы и залить второй слой (примерно по 68 г). Поставить в холодильник застывать. Перейти к приготовлению третьего слоя.

  • Приготовление кофейного слоя. В 155 г сметанной основы добавить распущенный в молоке растворимый кофе и перемешать.

  • Разогреть в микроволновке 40 г желатина и соединить его с кофейной массой. Интенсивно перемешать.

  • Получилось 228 г кофейной смеси.

  • Так как кофейный слой получается жидкий и его по масса больше, чем предыдущих слоёв, то на застывание потребуется немного больше времени — около 20 мин.

  • Залить третий слой (примерно по76 г). Поставить в холодильник застывать и приготовить четвёртый слой.

  • Приготовление клюквенного слоя. К оставшимся 155 г сметанной основы добавить 30 г сладкой протёртой клюквы (без шкурки и косточек) с сахаром и перемешать.

  • Распустить оставшиеся 40 г желатина.

  • Добавить распущенный желатин к сметанной массе. Хорошо перемешать.

  • Залить четвёртый слой (примерно по 75 г). Убрать желе в холодильник на 20 мин.

  • Украшение желе. Застывшее желе украсить веточкой мяты, клубникой и кондитерской посыпкой.

  • Накрыть желе крышкой, чтобы оно не заветревалось при хранении в холодильнике. Хранится такое желе при температуре 4-8℃ и влажности не более 75% 3 дня. 


Вот такое желе у меня получилось! Оно хорошо держит форму и не расползается. Все слои сочетаются между собой. Приятного аппетита!

На сайте вы можете посмотреть другие рецепты с желатином, например, рецепт лёгкого и нежного персиково-йогуртового торта, муссового шоколадного торта с черничным компоте или творожного десерта с фруктами без выпечки.

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Желе из икры и устриц со сметаной рецепт

вернуться в кулинарную книгу

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Акции Акции

Bookmark_border Копия URL

Оценка здоровья:

7,5 / 10

1 Сервинг содержит
(Процент ежедневной рекомендации)

Калора. (4%)
Protein 2 g (2 %)
Fat 3 g (3 %)
Carbohydrates 2 g (1 %)
Sugar added 0 g (0 %)
Roughage 0.2 g (1 %)

Our nutritional traffic light explained

more nutritional values 

Vitamin A 0.1 mg (13 %)
Vitamin D 1.1 μg (6 %)
Vitamin E 0,6 мг (5%)
Витамин К 0 мкг (0%)
Витамин B₁
Витамин B₁
.
.0036
Vitamin B₂ 0.1 mg (9 %)
Niacin 0.8 mg (7 %)
Vitamin B₆ 0.1 mg (7 % )
Folate 2 μg (1 %)
Pantothenic acid 0.1 mg (2 %)
Biotin 2.4 μg (5 %)
Vitamin B₁₂ 2.3 μg (77 %)
Vitamin C 3 mg (3 %)
Potassium 97 mg (2 %)
Calcium 30 mg (3 %)
Magnesium 10 mg (3 %)
Iron 0. 8 mg (5 %)
Iodine 12 μg (6 %)
Zinc 2.4 mg (30 %)
Saturated fatty acids 1.1 g
Uric acid 19 mg
Cholesterol 32 mg
Complete sugar 1 G

Автор этого рецепта:

Eat-Smarter

Все рецепты этого автора

Ингредиенты
4 4
. устрица
3 листа желатин
200 миллилитров белое сухое вино
200 миллилитров рыбный запас
2 ст.л. Икра
2 ст.л. зеленый лук
2 ст.л. сметана взбитые сливки

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

Взбитые сливкиУстрицы

вернуться к поваренной книге

распечатать список покупок

1.

Вытряхнуть устрицы над миской, чтобы собрать сок. Слейте жидкость через сито. Поместите устрицы в миску. Желатин размягчить в холодной воде. В кастрюле доведите до кипения вино, рыбный бульон и 1-2 столовые ложки устричного ликера и варите, пока объем не уменьшится вдвое. Снимите с огня, отожмите желатин и добавьте в кастрюлю, помешивая, пока он не растворится. Как только жидкость начнет превращаться в гель, добавьте половину икры и половину зеленого лука и разложите половину смеси по ложке в четыре стакана. Сверху выложите устрицы и оставшуюся икорную смесь. Охладите 30 минут.

2.

Размешайте сметану, чтобы она немного разбухла, и при подаче добавьте ложку желатина. Подавайте, украсив оставшейся икрой и зеленым луком.

Десерт со сливочным сыром Jello — Mighty Mrs

Последнее обновление: Анжела Г.

2.9К акции

Этот десерт желе почти как перевернутый чизкейк без выпечки. Нижний слой представляет собой смесь вишневого желатина и начинки для пирога, слегка загущенную вместе с измельченными ананасами.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер, я получаю комиссию.

Перейти к рецепту

Сегодня мы отправляемся в прошлое с этим десертом из сливочного сыра желе, приготовленным с ананасами и начинкой из вишневого пирога!

Десерты желе в доме бабушки

Этот рецепт вы помните из детства? Или, может быть, это просто возвращает приятные воспоминания о том, как вы ели желе на диване вашей бабушки с цветочным принтом и смотрели Jeopardy? Только я?

Бабушка Тельма

Итак, я все еще люблю Джелло. И когда я недавно попросил свою семью прислать мне свои любимые детские рецепты, я очень обрадовался этому. Это пришло со стороны моей мамы в семье от партнера моей двоюродной сестры, Аниты. Ее бабушка, Тельма, раньше готовила этот десерт, и они наслаждались им на нескольких семейных встречах.

Легкий десерт, похожий на чизкейк, не требующий выпечки

Этот десерт желе похож на перевернутый чизкейк без выпечки. Нижний слой представляет собой смесь вишневого желатина и начинки для пирога, слегка загущенную вместе с измельченными ананасами. Второй слой представляет собой подслащенную смесь взбитого сливочного сыра и греческого йогурта.

Некоторые современные полезные добавки

Греческий йогурт. В первоначальном рецепте требовалась сметана, но я отсутствовал и подумал, что греческий йогурт справится с этой задачей и снизит калорийность десерта. Беспроигрышный. Еще одно изменение, которое я сделал, касалось начинки.

Посыпка из мюсли. Оригинальный рецепт бабушки Тельмы предусматривал измельченные орехи, но у ступиц аллергия на арахис, а большинство орехов содержат следовые количества арахиса, поэтому я выбрал мюсли без арахиса. Вам решать, что вы хотите использовать. Оба восхитительны или оставьте их все вместе, если у вас есть придирчивые едоки.

Моя любимая марка мюсли — Mason St. Super Seed, Fruit and Nut Granola. Вы можете найти его в клубе Сэма. Он не содержит арахиса, содержит большое разнообразие зерен, орехов и семян, а также имеет слегка жевательную текстуру. Как хорошо, что можно есть ложкой!

Магазин Mason St. Granola в Sam’s Club

Почему этот десерт из сливочного сыра Jello такой классический?

На самом деле в нем так много любви.

Вот что нравится в этом желейном десерте:

  • Его очень легко приготовить. Буквально занимает 10 минут подготовки, все сказано и сделано.
  • Этот рецепт содержит настоящие фрукты и сливочный сыр, так что это десерт с реальной питательной ценностью.
  • Он такой универсальный. Не большой поклонник вишни? Попробуйте использовать клубничную начинку для пирога или любые другие фрукты, которые вы предпочитаете, а затем выберите подходящий вкус желе. Вы также можете заменить ананасы на другие фрукты. Проявите творческий подход! Любая фруктовая комбинация работает.
  • Форма для желе не нужна. Вы могли бы положить это в форму, если она у вас есть. Но я решил использовать свою стеклянную кастрюлю. Вы все еще можете видеть красивые слои, но вам не нужно задерживать дыхание, надеясь, что он останется целым, пока вы его переворачиваете.

Вот несколько советов, как сделать это впервые:

Смажьте форму для запекания сливочным маслом, и желе не прилипнет к стенкам, и его будет намного легче доставать, когда вы будете резать ломтик. .

Также вам понадобится довольно большая кастрюля. Я использовала свою женскую форму для запекания Pioneer, которая мне нравится, потому что она такая красивая, но смесь желе едва помещается, поэтому переместить ее с кухонного стола в холодильник в подвале, не пролив ничего, было настоящей проблемой, потому что смесь очень мягкая, прежде чем она застынет. .

Посмотрите видеоинструкцию, чтобы узнать, как сделать это шаг за шагом:

Жаждете новых рецептов десертов?

Вы сладкоежка, но стремитесь оставаться здоровым? Посмотрите другие мои рецепты десертов. Я обычно держу их довольно легкими и/или несколько здоровыми! Да, это возможно. 🙂

Этот рецепт желейного десерта из сливочного сыра был опубликован в South Your Mouth.

  • ▢ 2 boxes cherry Jell-O 3 oz each
  • ▢ 2 cups boiling water
  • ▢ 21 oz cherry pie filling
  • ▢ 20 oz crushed pineapple
TOPPING
  • ▢ 8 oz whipped cream сыр
  • ▢ 8 унций греческого йогурта (или сметаны)
  • ▢ ⅓ чашки сахара
  • ▢ 1 чайная ложка ванили
  • ▢ ½ чашки измельченных орехов или мюсли
  • Смешайте желе с кипящей водой (я подогрела воду в большой стеклянной миске до появления пузырьков).

  • Добавьте начинку для пирога и ананас. Хорошо перемешайте, затем вылейте в смазанную маслом форму для запекания. Осторожно переместите в холодильник и охладите до застывания (около 2-4 часов).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *