Сливочный суп из форели рецепт: Сливочный суп из форели, пошаговый рецепт с фото от автора Дневник Неплохой Хозяйки

Сливочный суп из лосося лохикейто, пошаговый рецепт на 1051 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из тыквы

Тыква — очень благодатный овощ, порадуйте своих домочадцев этим осенним супом! Если хотите, чтобы он получился более плотным, добавьте 1−2 картофелины. Если нет блендера, тыкву можно протереть пару

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп-пюре из свежей кукурузы

Для этого супа подходит только белый лук, красный будет слишком выделяться. Я специально не готовлю суп на овощном бульоне, потому что у него такой вкус… там сельдерей, морковка, а я здесь хочу

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Морковный суп-пюре с кориандром

Юлия Высоцкая

Реклама

Ла Ванда

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Карельское и финское национальное блюдо — рыбный суп с добавлением молока или сливок.

Рекомендовано употреблять только через сутки после приготовления, после настаивания.

Если вы любите густой суп, то увеличьте количество картофеля. В некоторых рецептах рекомендуют часть картофеля размять в пюре и добавить в суп.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

262

кКал

11%

Белки19 г
Жиры10 г
Углеводы24 г

% от дневной нормы

5 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

лосось

300 г
картофель

3 шт.
морковь

1 шт.
лук репчатый

1 шт.

сливки 20%

100 мл
1 ст. л.

тимьян свежий

3 веточки
1 щепотка
перец черный

1 щепотка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

В 1,5 литров воды сварить бульон из кожи, головы, плавников и хребтов рыбы. Процедить.


Добавить в процеженный бульон нарезанный кубиком картофель и лук, натертую на крупной терке морковь. Варить 5 минут, затем добавить филе лосося, нарезанного небольшими кусочками. Варить еще 5 минут.


Приправить солью и черным перцем. В сливки ввести муку (1 ст. л. без горки) и хорошо перемешать. Влить смесь в суп и постоянно помешивая довести до кипения. Добавить свежий тимьян для аромата.


Дать супу настояться в течение суток (рекомендовано, но необязательно). Мы ели сразу. Подавать, украсив веточкой тимьяна и посыпав свежемолотым черным перцем.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

варить, тушитьсупыфинская кухнясливочныйиз картофелялососьсливкиправильное питание (пп-рецепты)обедклассическийсо сливками заправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Домашнее мороженое

Как запечь картофель

Дачное меню

Низкокалорийные салаты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сливочный суп с форелью, рецепты с фото

В каждой семье непременно есть свои излюбленные блюда, которые всегда радуют домочадцев и сметаются на «ура». Моя семья не исключение. Одним из таких блюд является очень простой в исполнении, но удивительно нежный сливочный суп, родом который из загадочной Норвегии.
 
 

О полезных свойствах красной рыбы всем давно известно, она крайне богата витаминами, минералами, аминокислотами, а также жизненно важными жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Но не только за это я очень люблю блюда из красной рыбы. Она имеет очень нежный, благородный вкус, неповторимый и влюбляющий в себя любого гурмана. А в осенний период рыба особенно жирная и вкусная.

 
Обычно я покупаю радужную форель, среднего размера, около 1 кг весом. Она дешевле по цене, чем её крупные собратья, которые нарезаются и продаются кусками. Я разделываю рыбину на несколько филе кусков. Часть готовлю сразу, часть замораживаю, а голову, хвост и хребет оставляю на уху. Таким образом, получается достаточно выгодно и удобно, ведь из одной рыбы можно приготовить три, а то и четыре невероятно вкусных и полезных блюда.
 
Итак, как я уже говорила, моё любимое первое блюдо — суп с форелью и сливками. Прошу знакомиться.
 
Ингредиенты:

  • чуть больше литра воды

  • 250-300 г филе красной рыбы (у меня форель)

  • 3-4 крупные картофелины

  • 100 мл сливок 20% жирности

  • 1 небольшая луковица

  • 1 небольшая морковь

  • 2 средних помидора

  • зелень (укроп, петрушка)

  • соль, перец, лавровый лист

  • растительное масло для пережарки

 
Время приготовления – 40 минут
 
Сложность – минимальная
 
Ход работы:

Ставим на огонь кастрюлю с водой, солим по вкусу, добавляем в нее нарезанный кубиками картофель.

Трем на терке морковь и мелко режем лук. Обжариваем их на растительном масле.

Рыбу моем, отделяем от костей и кожи, нарезаем кубиками. Также нарезаем помидоры.

Когда картофель почти готов, отправляем в кастрюлю рыбу и помидоры. Варим 5 минут. После чего вливаем в наш суп сливки, добавляем немного мелко нарубленного укропа, доводим до кипения и сразу же выключаем. Суп важно не переварить, иначе сливки могут свернуться. 

Наш великолепный супчик готов. Можно наслаждаться.

Всем, как всегда, приятного аппетита!!!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 25980
  • 6
  • 5
  • 9 (505) Сливочный суп с форелью
Елена Ефремова 17 39, 24 октября 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт сливочной рыбной похлебки — шеф-повар Билли Паризи

Получите 5 секретов, чтобы сделать домашнюю еду вкуснее + новые рецепты каждую неделю!

Домашние рецепты Супы Рецепт сливочной рыбной похлебки

Опубликовано 3 марта 2023 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Вам понравится этот рецепт рыбной похлебки со сливками, приготовленный из юконского картофеля, хрустящего бекона, свежей рыбы и зелени в восхитительном сливочном бульоне. Это простой в приготовлении сытный суп, который является отличным способом использовать остатки морепродуктов.

Я большой любитель готовить и подавать морепродукты, потому что их просто готовить и они готовятся за считанные минуты. Если вы похожи и любите его, вы должны попробовать мой Sicilian Swordfish или мой Blackened Salmon .

Рыбная похлебка

Рыбная похлебка — это густой суп из морепродуктов, состоящий из лука, сельдерея, картофеля, морепродуктов, бульона и молока. На заре этого рецепта 18-го века изначально не использовались моллюски, как в классической похлебке из моллюсков, которую мы знаем сегодня. Морепродуктами в похлебке были все, что было поймано в океане. Это могла быть рыба, моллюски, омары или все, что они могли собрать.

Слово похлебка происходит от латинского слова calderia, которое изначально означало место для разогрева вещей, например, котел, большой черный котел, который висит над огнем. Во французском языке это слово превратилось в chaudiere, которое описывает рыбаков, которые готовят тушеное мясо прямо из моря.

Этот рецепт можно изменить по своему вкусу в зависимости от доступных морепродуктов.

Ингредиенты

  • Рыба – Подходит любая рыба. В этот рецепт можно дополнительно добавить моллюсков. Я использовал палтуса, треску, морского окуня и соболя.
  • Бекон – Бекон обычной нарезки добавит супу пикантности.
  • Лук – Мне нравится использовать сочетание желтого лука, лука-порея и чеснока. Вы можете использовать белый, сладкий или желтый лук для этого рецепта.
  • Сельдерей – Несколько нарезанных толстыми ломтиками ребрышек сельдерея добавят супу густоты и аромата.
  • Картофель — в этом рецепте вы можете использовать юконский золотой, красновато-коричневый или красный картофель.
  • Травы – Я использовал лавровый лист и сухой тимьян в супе и украсил нарезанной свежей петрушкой и тимьяном.
  • Вино – Сливочный херес делает эту рыбную похлебку невероятно ароматной. Другие варианты — обычный херес, белое вино или вермут.
  • Кремовый – Идеально подходит для этого. Однако вы можете использовать цельное молоко или жирные взбитые сливки.
  • Stock – В этом рецепте я использовала домашнее рыбное шашлык. Другими альтернативами являются бульон из моллюсков, вода, смесь моллюсков и воды или куриный бульон.

Как приготовить рыбную похлебку

Снимите с рыбы кожу и приправьте обе стороны солью и перцем.

Начните с подрумянивания нарезанного кубиками бекона в большой кастрюле рондо на среднем огне, что занимает от 6 до 8 минут.

Достаньте бекон и отложите в сторону.

Включите сильный огонь, пока не начнет слегка дымиться, добавьте рыбу и 2 столовые ложки несоленого сливочного масла и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны или пока не начнет подрумяниваться. Если рыба развалится, ничего страшного. Я обжариваю его, чтобы придать больше вкуса рыбе и супу.

Достаньте рыбу и отложите в сторону.

Добавьте лук и лук-порей в кастрюлю и готовьте на слабом или среднем огне в течение 15–20 минут или до коричневого цвета, время от времени помешивая.

Всыпать сельдерей и готовить 3-4 минуты.

Вмешайте чеснок до появления аромата, на что уходит от 30 до 45 секунд.

Деглазируйте сливочным хересом и варите до полуготовности или почти полного растворения.

Добавьте бульон, лавровый лист, соль, перец и картофель и доведите до кипения.

После закипания уменьшите огонь до среднего и поместите обратно в предварительно обжаренную рыбу.

Накройте крышкой и готовьте около 5 минут, пока рыба не приготовится.

Тем временем нагрейте половинки в небольшой кастрюле, пока они не ошпарятся.

Добавьте обратно хрустящий бекон и вылейте половину на половину в суп с вустерским соусом, острым соусом, солью и перцем. Аккуратно перемешайте суп, чтобы он пропитался ароматами и разделил рыбу на крупные кусочки.

Подавать с гарниром из нарезанной свежей петрушки, листьев тимьяна и устричных крекеров.

Какую рыбу лучше всего использовать?

В этой ухе можно использовать предварительно замороженную или свежую рыбу. Вот мои любимые рыбы:

  • Палтус
  • Бас
  • Снэппер
  • Код
  • Лосось
  • Тунец
  • Махи Махи
  • Пикша
  • Судак

Подготовка и хранение

Приготовление заранее:  Этот суп нужно есть сразу, но вы можете приготовить его за 1 день до еды.

Как хранить:  Накройте крышкой и храните в холодильнике до 4 дней. Накройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Размораживайте в холодильнике в течение 1 дня или до размораживания, прежде чем разогревать и подавать.

Как разогреть:  Добавить необходимое количество рыбной похлебки в небольшую кастрюлю и варить на медленном огне, помешивая, пока она не станет теплой. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи до теплого состояния.

ПРИМЕЧАНИЯ И СОВЕТЫ ШЕФ-ПОВАРА

  • Белое вино вариантов: шардоне, пино гриджо или совиньон блан.
  • Это делает значительным количеством супа, поэтому при необходимости сократите ингредиенты пополам.
  • Если вы боитесь обжаривать рыбу на сковороде, поместите ее в сырой и приправленный на шаге 12 и готовьте в общей сложности 15 минут вместо 5.

Другие рыбные рецепты

  • Лосось в коричневом сахаре
  • Запеканка с лапшой из тунца
  • Копченый лосось
  • Жареный палтус
  • Чилийский морской окунь

Поделиться публикацией

Сохранить

Рецепт рыбной похлебки со сливками

5 от 21 голосов

Вам понравится этот рецепт рыбной похлебки, приготовленный из картофеля Юкон, хрустящего бекона, свежей рыбы и зелени в восхитительном сливочном бульоне.

Количество порций: 8

Время подготовки: 20 минут минут

Время приготовления: 1 час час

Общее время: 1 час час 20 минут минут

  • 2 фунта рыбы, трески, палтуса, окуня и т. д.
  • 8 полосок бекона, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 ст. лук-порей
  • 6 толсто нарезанных стеблей сельдерея
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ½ чашки сливочного хереса
  • 6 чашек рыбного бульона, сока моллюсков или воды
  • 2 чайные ложки сухого тимьяна
  • 9 0203 2 лавровых листа
  • 4 больших картофеля Юкон, нарезанных кубиками или четвертинками размером 1 дюйм
  • 2 чашки пополам
  • Вустерский соус по вкусу
  • Острый соус по вкусу
  • морская соль и свежий молотый перец по вкусу
  • Снимите с рыбы кожу и приправьте обе стороны солью и перцем.

  • Начните с подрумянивания нарезанного кубиками бекона в большой кастрюле рондо на среднем огне, что занимает от 6 до 8 минут.

  • Достаньте бекон и отложите в сторону.

  • Включите сильный огонь, пока не начнет слегка дымиться, добавьте рыбу, 2 столовые ложки несоленого сливочного масла и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны или пока она не начнет приобретать коричневый цвет. Если рыба развалится, ничего страшного. Я обжариваю его, чтобы придать больше вкуса рыбе и супу.

  • Достаньте рыбу и отложите в сторону.

  • Добавьте лук и лук-порей в кастрюлю и готовьте на слабом или среднем огне в течение 15–20 минут или до коричневого цвета, время от времени помешивая.

  • Всыпьте сельдерей и готовьте 3-4 минуты.

  • Добавьте чеснок, пока не появится аромат, на что уходит от 30 до 45 секунд.

  • Деглазировать сливочным хересом и варить до полуготовности или почти полного растворения.

  • Добавьте в бульон лавровый лист, соль, перец и картофель и доведите до кипения.

  • После закипания уменьшите огонь до среднего и поместите обратно в предварительно обжаренную рыбу.

  • Накройте крышкой и готовьте около 5 минут до готовности рыбы.

  • Тем временем нагрейте половинки в маленькой кастрюле, пока они не ошпарятся.

  • Снова добавьте хрустящий бекон и вылейте пополам в суп с вустерширским соусом, острым соусом, солью и перцем.

  • Аккуратно перемешайте суп, чтобы добавить ароматы и разделить рыбу на крупные кусочки.

  • Подавайте с гарниром из нарезанной свежей петрушки, листьев тимьяна и устричных крекеров.

Заготовка заранее: Этот суп нужно есть сразу, но вы можете приготовить его за 1 день.

Как хранить:  Накройте крышкой и храните в холодильнике до 4 дней. Накройте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Размораживайте в холодильнике в течение 1 дня или до размораживания, прежде чем разогревать и подавать.

Как разогреть: Добавьте желаемое количество рыбной похлебки в небольшую кастрюлю и готовьте на медленном огне, помешивая, пока она не станет теплой. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи до теплого состояния.

Белое вино вариантов: шардоне, пино гриджо или совиньон блан.

Это делает значительным количеством супа, поэтому при необходимости сократите ингредиенты пополам.

Если вы беспокоитесь об обжаривании рыбы на сковороде, поместите ее в сырой и приправленный на шаге 12 и готовьте в общей сложности 15 минут вместо 5.

Калорийность: 437 ккал Углеводы: 25 г Белки: 34 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 10 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 100 мг Натрий: 859 мг Калий: 1137 мг Волокна: 3 г Сахар: 5 г Витамин А: 850 МЕВитамин С: 23 мгКальций: 176 мгЖелезо: 3 мг

Этот рецепт Сливочная похлебка из морепродуктов наполнен лососем, палтусом, креветками и молодыми моллюсками, чтобы удовлетворить вашу тягу к морепродуктам!

Если вы в настроении отведать вкусных морепродуктов, обратите внимание на мою сливочную похлебку из морепродуктов!

Прошлым летом, когда мы были на Аляске, нам удалось отведать великолепных морепродуктов с Аляски. Однажды вечером мы ужинали в Анкоридже в 49-й государственной пивоваренной компании. Мой муж заказал очень рекомендуемый: СЫР НА ГРИЛЬ КОРОЛЕВСКИЙ КРАББИ, который был восхитителен. Этот сэндвич с сыром на гриле был приготовлен из жареного хлеба на закваске, смеси крабового мяса, швейцарского и сливочного сыров. Подается с картофелем фри в пивоварне и нашим знаменитым аляскинским супом из морепродуктов для макания. Это было потрясающе, и аляскинская похлебка из морепродуктов на этой стороне была очень, очень хороша. См. фото ниже.

Я решил сделать это дома, и я должен сказать, что мой рецепт Лучший суп из морепродуктов, но я немного предвзят, и я добавил креветки!

Как приготовить суп из морепродуктов

Сначала соберите ингредиенты и нарежьте овощи.

Нарежьте лосося и палтуса на кусочки толщиной 1/2 дюйма.

Очистите, удалите жилки и хвост креветок. Вы можете оставить их целыми или нарезать небольшими кусочками.

В небольшой кастрюле отварите нарезанный кубиками красный картофель до мягкости, около 10 минут.

Пока картофель варится, в 4-литровой кастрюле обжарьте лук, сельдерей и морковь в масле на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, около 5-7 минут.

Добавьте муку, чтобы приготовить заправку, и готовьте в течение 5 минут.

Добавьте воду, рыбную основу, кусочки лосося и палтуса и сок моллюсков (моллюсков оставьте на потом).

Добавьте картофель, белый перец, кайенский перец, базилик, тимьян и чеснок, готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока рыба не будет готова. Обратите внимание, что это будет густая паста, и это нормально, вы можете добавить больше воды, если необходимо, но не добавляйте слишком много, потому что 3 стакана густых сливок, добавленных на следующем этапе, облегчат густоту и сделают похлёбку густой.

Добавьте жирные сливки, креветки и мясо моллюсков, готовьте 10 минут, часто помешивая.

Украсьте свежей петрушкой и подавайте.

Примечание по сервировке: если вы хотите подать эту удивительную похлебку из морепродуктов в хлебнице, купите небольшие французские булочки с пушечным ядром, выскоблите большую часть внутренней части и наполните похлебкой.

Поверьте мне, это так же вкусно, как и выглядит!

 

Вы пробовали этот рецепт? Поставьте оценку ⭐️ ниже и поделитесь ею в Instagram, Facebook и Pinterest!

Распечатать рецепт

  • Рыбная основа Better Than Bouillon, 8 унций

  • ▢ 1 ½ чашки лука, нарезанного на кусочки по ½ дюйма
  • ▢ ¾ стакана сельдерея, нарезанного кубиками по ½ дюйма
  • ▢ ½ стакана моркови, нарезанного кубиками по ½ дюйма
  • ▢ 2/3 стакана соленого масла
  • ▢ 1 стакан универсальной муки
  • ▢ 4 стола ложки рыбной основы
  • ▢ 3 стакана воды
  • ▢ 10 унций. лосось
  • ▢ 10 унций. палтус
  • ▢ 10 унций. консервированные детские моллюски с соком моллюсков
  • ▢ 10 унций. красный картофель, нарезанный кубиками ¾ дюйма
  • ▢ 1/2 чайной ложки белого перца
  • ▢ 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • ▢ 1 ½ чайной ложки сушеного базилика — или 3 чайные ложки свежего
  • ▢ 1 ½ чайной ложки сушеного тимьяна — или 3 ч. (Оставить целиком или нарезать на кусочки толщиной 0,5 см.)
  • ▢ 3 стакана густых сливок
  • ▢ Дополнительно: свежая петрушка для украшения
  • ▢ Дополнительно: Маленькое пушечное ядро ​​Французский хлеб для хлебницы
  • Нарежьте лосося и палтуса на кусочки толщиной ½ дюйма.

  • В небольшой кастрюле отварите нарезанный кубиками красный картофель до мягкости, около 10 минут.

  • Пока картофель варится, в 4-литровой кастрюле обжарьте лук, сельдерей и морковь в масле на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, около 5-7 минут.

  • Добавьте муку, чтобы приготовить заправку, и готовьте 5 минут.

  • Добавьте воду, рыбную основу, кусочки лосося и палтуса и сок моллюсков (сохраните моллюсков на потом).

  • Добавьте картофель, белый перец, кайенский перец, базилик, тимьян и чеснок, готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока рыба не будет готова.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *