Пирожное «Картошка» из какао – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(2)
25
Купить продуктыПирожное из какао и сгущенки — знакомый с детства вкус. Правильного рецепта «Картошки» из печенья и какао нет, однако традиционно в состав входят еще сгущенка и масло. В «Картошке» из сгущенки и какао добавляют орехи, кокосовую стружки, коньяк, корицу, ваниль. Первые упоминания десерта встречаются еще в книгах 18 века, тогда «Картошку» выпекали. Сейчас же ингредиенты просто смешивают друг с другом. Домашняя «Картошка» из какао получается всегда вкусной и сладкой. Готовить ее просто и быстро!
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Песочное печенье | 300 г |
Какао-порошок | 4 ст. л. = 100 г |
Сгущенное молоко | 130 мл = 130 г |
Сливочное масло | 100 г |
Для подачи
Кокосовая стружка | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для диетического варианта печенье лучше взять без содержания сахара или заменить его овсяными хлопьями. А вместо сливочного масла добавить фруктовое. Сгущенное молоко можно не добавлять, заменив его на подсластитель или сахар примерно 2-3 ст.л.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Печенье измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Если под рукой ни блендера, ни мясорубки, пложите печенье в плотный пакет и прокатите по нему скалку несколько раз. В этом случае крошка будет достаточно крупной, но это никак не повлияет на вкус пирожных.
Шаг 1
Сложите в миску мягкое сливочное масло и сгущенку. При помощи вилки, венчика или блендера размешайте их до состояния крема.
Шаг 2
Добавьте к получившейся массе печенье. Для этого всыпьте к масляному крему крошку из печенья и 2 ст.л какао. Перемешайте ингредиенты вилкой до полной однородности. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы из него можно было лепить.
Шаг 3
Слепите из теста пирожное продолговатой формы. Насыпьте на тарелку какао-порошок и обваляйте пирожные в какао со всех сторон, разложите на пергаменте и уберите в холодильник на 1,5 часа. Масло должно хорошо охладиться и застыть, это сделает пирожные более твердыми.
Форма у картошки может быть любой, можете использовать формы для выпечки, а можете скатать из теста «колбасу», обернуть ее пищевой пленкой и убрать в холодильник, а перед употреблением отрезать по кусочку.
произвести впечатление
Готовые пирожные разложите на тарелке и посыпьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Пирожное «Картошка» из печенья: рецепт с фото
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 16.03.2022
Пирожное с таким интересным названием «Картошка» многим знакомо с детства. Ведь раньше на полках магазинов не было такого разнообразия выпечки, печений и конфет. Все мамы и бабушки в основном готовили самостоятельно сладкие угощения к чаю. При этом домашнее лакомство всегда было натуральным и вкусным продуктом. Рассмотрим простой и вкусный рецепт: пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой с пошаговым описанием приготовления и фото процесса готовки.
Данное пирожное имеет несколько вариантов приготовления, где немного меняется состав продуктов. Его основой может быть печенье, сухари, вафли и даже бисквит. Также позволительно использовать какао-порошок вместо шоколада, а сгущенное молоко заменять обычным. Каждый выбирает подходящий для себя рецепт по вкусу и технологии приготовления.
Сегодня готовим пирожное на основе печения, где скрепляющая смесь состоит из какао-порошка и сгущенного молока. Некой изюминкой данного рецепта будет то, что итоговые изделия будут панироваться не в какао-порошке, а в ореховой стружке. Это делает пирожное еще более вкусным и полезным.
Ингредиенты для пирожного «Картошка» из печенья
- Печенье — 150 г;
- Молоко сгущенное — 100 г;
- Сливочное масло — 60 г;
- Какао-порошок — 3 столовые ложки;
- Сахар — 1 столовая ложка.
- Общее время приготовления: 1 час 5 минут.
- Калорийность блюда: 634 калории (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Славянская. Тип блюда: Десерты. Количество порций: 4.
Инструкция, как приготовить пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях
- Печенье измельчите с помощью скалки или, закинув его в чашу блендера. У вас должна получиться мелкая крошка.
- В эмалированную емкость влейте необходимое количество сгущенного молока, добавьте к нему кусок сливочного масло. Емкость с содержимым установите на плиту, выставив минимальный нагрев. Под воздействием температур при частом перемешивании полностью растопите масло в сгущенке.
- Далее всыпьте норму какао-порошка, продолжайте перемешивать состав.
- Следом в емкость засыпьте сахарный песок в указанном объеме.
- Массу томите на огне следующие 5 минут, пока максимально не растворятся крупинки сахара. Какао-порошок также должен полностью раствориться, чтобы не было мелких комочков. При этом непрерывно перемешивайте, как бы отделяя густеющий состав от стенок и дна емкости. Шоколадная смесь должна очень медленно бурлить.
- Полученную смесь, сняв с огня, немного остудите до теплого состояния, затем вылейте в миску с крошкой печенья.
- Перемешивайте, пока шоколадная смесь полностью не соединится с сыпучим составом, получая единую густую массу. Для того, чтобы пирожные лучше лепились, а смесь не липла к ладошкам, данную массу поставьте буквально на 30 минут в холодильник, но не дольше, иначе она сильно застынет, и к ней не будут прилипать измельченные орехи.
- Тем временем подготовьте ореховую присыпку для пирожных. Очищенные от корки и жестких перепонок ядра орехов закиньте в контейнер блендера. Включив кухонную машину на полную силу, превратите ядра в мелкую крошку.
- Далее, достав шоколадное тесто из холодильника, отделяйте небольшие порции и скатывайте биточки немного продолговатой формы, чтобы изделия напоминали картофель. Каждый экземпляр запанируйте в ореховой стружке.
- Вкусные пирожные готовы к употреблению. Приятного аппетита!
В заключение к рецепту отметим, что приготовить пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях очень просто, главное соблюдать пропорции компонентов и последовательность приготовления, при этом можно экспериментировать с основной начинкой и панировкой, чтобы получить более удивительный вкус готовой сладости. Свои отзывы и полезные советы, как сделать из печенья сладкую шоколадную картошку дома, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Печенье для завтрака из сладкого картофеля с шоколадной стружкой
Делиться заботой!
664 акции
- Поделиться
Овсяное печенье с шоколадной крошкой Сладкое картофельное печенье шоколадное, влажное, тягучее и наполненное овсяными хлопьями, что делает его идеальным угощением на завтрак или полезным десертом. Наслаждайтесь полдником или ночным угощением!
Я искренне расстроен тем, как долго я хранил этот рецепт, прежде чем опубликовать его в блоге! Я принесла это овсяное печенье из сладкого картофеля на работу со мной и услышала от нескольких коллег, что это было любимое лакомство, которое я принесла до сих пор!
Несколько недель назад я опубликовал этот рецепт в своем Instagram, и многие мои подписчики догадались, что секретным ингредиентом была тыква, но на самом деле это сладкий картофель!
Я не новичок в выпечке со сладким картофелем (посмотрите эти ароматные пирожные из сладкого картофеля без муки, кексы из сладкого картофеля с темной шоколадной крошкой или мой сладкий картофельно-банановый хлеб для доказательства!) Сладкий картофель придает не только восхитительный вкус, но и текстуру это обеспечивает удивительно!
Назовите меня сумасшедшим, но я могу есть сладкий картофель на завтрак, поздний завтрак, обед и ужин. Он чрезвычайно универсален, и вы можете сделать его сладким или соленым в зависимости от того, как вы его приправляете или украшаете!
Я люблю готовить запеченный картофель фри с картофелем фри, который подается с моими гамбургерами, или закуску из сладкого картофеля с авокадо и фетой, когда я в пикантном настроении. Однако в последнее время я наслаждаюсь этим овсяным печеньем с шоколадной крошкой и сладким картофелем по утрам на завтрак с кофе! Это идеальное удовольствие, чтобы проснуться.
Я сделал это печенье из сладкого картофеля с шоколадной крошкой более полезным, добавив в него овсяные хлопья и цельнозерновую муку. Они получились пышными, влажными, шоколадными и вкусными!
Еще один сладкий способ насладиться сладким картофелем — запечь его в духовке, добавить банан, посыпать семенами чиа и сбрызнуть арахисовым маслом. ТАК ням!
для печенья с шоколадным чип -картофелем для сладкого картофеля овсянки:
- Сладкий картофель
- Белая цельнозерновая мука
- Овсяные овсяные )
- Яйцо
- Ваниль
- Шоколадные чипсы
Зайдите на страницу моего магазина на Amazon, чтобы купить мои любимые бренды, гаджеты и многое другое!
Как приготовить полезное печенье из сладкого картофеля с шоколадной крошкой
- Подготовьте сладкий картофель одним из следующих способов:
- Запекание сладкого картофеля при температуре 425°С в течение 45–55 минут и удаление кожуры батата,
- ИЛИ очистите и нарежьте сладкий картофель на кусочки. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и добавьте сладкий картофель, варите около 15 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду и разомните картофель, затем отложите в сторону, чтобы он остыл. Я поместил сладкий картофель в кухонный комбайн и смешал/пюрировал его до тех пор, пока не исчезли кусочки.
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. В средней миске смешайте муку, овсяные хлопья, пищевую соду, соль и специи. Отложите.
- Смешайте сливочное масло и коричневый сахар до получения однородной массы, затем добавьте яйцо комнатной температуры и ваниль. Как только сладкий картофель немного остынет (должен быть теплым, а не горячим), добавьте его в сахарную смесь.
- Вмешайте смесь муки со смесью сладкого картофеля, затем добавьте шоколадную стружку.
- Выложите тесто на смазанный жиром или застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте от 12 до 15 минут или до слегка хрустящей корочки снаружи. Время выпечки будет зависеть от размера.
Мне не терпится узнать, что вы все думаете об этих вкусных шоколадных печеньях на завтрак! Они определенно пополнят список моих любимых рецептов!
Не забывайте отмечать меня в Instagram, когда будете готовить по моим рецептам, чтобы я могла поделиться ими в своих историях!
ПРИСОЕДИНИТЕ МЕНЯ НА ПОЗЖЕ
Если вам нравятся эти шоколадные овсяные печенья со сладким картофелем, вам также понравятся:
- Веганские пирожные со сладким картофелем | Сделано из овсяной муки!
- Полезные вафли со сладким картофелем | Безмолочные продукты
- Веганские кексы с бататом и булочками с корицей
- Полезные кексы с бататом и бананом | Без молочных продуктов
Как хранить овсяное печенье из сладкого картофеля:
- Храните охлажденное печенье в герметичном контейнере на прилавке до 4 дней.
- Храните печенье из сладкого картофеля в холодильнике до 10 дней.
Как заморозить печенье с шоколадной крошкой из сладкого картофеля:
- Сырое тесто для печенья можно заморозить и позже испечь. Я рекомендую сформировать тесто для печенья в виде бревна и плотно завернуть в пищевую пленку. Затем поместите в пакет для заморозки на срок до 3 месяцев. Перед выпечкой разморозить в холодильнике на ночь. Нарежьте печенье и испеките, как указано.
- Вы также можете сформировать из теста для печенья шарики перед заморозкой, поместить в пакет для морозильной камеры и заморозить в виде шариков. Затем поместите замороженные шарики из теста для печенья прямо на противень, когда будете готовы к выпечке!
Подробнее рецепты печенья, чтобы попробовать:
- Яблочный печенье с шоколадным чипсом (веганский)
- тыквенная миндальная мука печенье {Веган}
- Без муки. Печенье для завтрака
5 от 4 голосов
Распечатать Рецепт Pin РецептВремя приготовления 12 минут
Общее время 12 минут
Порции 24 Печенье
- 1 1/4 чашки сладкого картофеля Около 2 средних пюре из сладкого картофеля. Я смешал мой в кухонном комбайне перед использованием.
- 2 стакана белой цельнозерновой муки
- 1 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 1 ч.л. пищевой соды
- 2 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. соли
- 2 1/2 ч.л. Несолёное сливочное масло 1 палочка, комнатной температуры
- 1 яйцо комнатной температуры
- 1 ч.л. чистого ванильного экстракта
- 1 1/4 стакана шоколадных чипсов
y выпекать при температуре 425°С в течение 45-55 минут и очищать сладкий картофель от кожуры, или 2. Очистить и нарезать сладкий картофель на кусочки. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и добавьте сладкий картофель, варите около 15 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду и разомните картофель, затем отложите в сторону, чтобы он остыл. Я поместил сладкий картофель в кухонный комбайн и смешал/пюрировал его до тех пор, пока не исчезли кусочки.
В средней миске смешайте муку, овсяные хлопья, пищевую соду, соль и специи. Отложите.
Смешайте сливочное масло и кокосовый сахар до получения однородной массы, затем добавьте яйцо комнатной температуры и ваниль. Как только сладкий картофель немного остынет (должен быть теплым, а не горячим), добавьте его в сахарную смесь.
Вмешайте мучную смесь в смесь сладкого картофеля, затем добавьте шоколадную стружку.
Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 C). Выложите тесто на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекайте от 12 до 15 минут или до слегка хрустящей корочки снаружи. Время выпечки будет зависеть от размера.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Похожие сообщения
Домашнее печенье из сладкого картофеля с шоколадной стружкой, приготовленное за 15 мин.
Перейти к рецепту
В этом печенье из сладкого картофеля пюре из сладкого картофеля смешивается с овсянкой, шоколадной стружкой, маслом, пряностями для имбирных пряников и несколькими другими простыми ингредиентами, чтобы получилось мягкое и жевательное печенье, которое необыкновенно хорошо. Не говоря уже о том, что приготовить это печенье до смешного просто — всего 3 шага — это все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить его на скорую руку. И весь процесс займет всего около 15 минут минут!
Содержание
Лучшее печенье из сладкого картофеля
Это печенье из сладкого картофеля в основном соответствует вкусу осеннего сезона. Они наполнены теплыми вкусными специями, а каждый кусочек наполнен шоколадной стружкой.
Серьезно, попробовав всего один кусочек, вы не сможете от них оторваться. Это печенье похоже на лучшее печенье с шоколадной крошкой, которое вы когда-либо пробовали, смешанное с лучшим овсяным печеньем, которое вы когда-либо пробовали, с добавлением вкусного сладкого картофеля.
К тому же, как я уже говорил, их очень легко сделать. Честно говоря, если вы когда-либо готовили печенье с шоколадной крошкой, то приготовить его будет очень просто.
На самом деле, они, вероятно, проще, чем большинство рецептов домашнего печенья, которые вы готовили в прошлом. Это печенье с шоколадной крошкой из сладкого картофеля требует от вас выполнения всего нескольких простых шагов. А что касается практического приготовления пищи, вам нужно будет потратить около 5 минут работы, а остальное время — просто время выпечки.
Честно говоря, это волшебное печенье, и оно быстро стало одним из любимых осенних десертов моей семьи. Ну, вместе с этими кексами из сладкого картофеля. Итак, если вы хотите побаловать свою семью одними из лучших рецептов сладкого картофеля, попробуйте оба!
Ингредиенты
Список ингредиентов для этого печенья из сладкого картофеля очень прост. Если вы недавно готовили шоколадное печенье или овсяное печенье, у вас наверняка есть большинство, если не все, этих ингредиентов на вашей кухне прямо сейчас.
В любом случае, вот ингредиента, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта печенья из сладкого картофеля
:- ¾ чашки пюре из сладкого картофеля
- 1 стакан муки общего назначения
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 ч. л. приправы для имбирных пряников
- ¼ чашки сливочного масла, несоленого, размягченного
- ½ стакана коричневого сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 маленькое яйцо
- ½ чашки шоколадных чипсов
Довольно простой список ингредиентов для необычного печенья, верно?!
О, и вы можете использовать многие из этих ингредиентов, чтобы приготовить домашнее рассыпчатое печенье. Это еще один вкусный вариант овсяного печенья с шоколадной крошкой. Или, если вы ищете что-то немного другое, вы можете использовать некоторые из них, чтобы сделать это печенье из белого шоколада с орехами макадамии.
Сладкий картофель для использования
Итак, как видно из списка ингредиентов, мы будем использовать пюре из сладкого картофеля в качестве одного из основных ингредиентов для приготовления этого печенья из сладкого картофеля.
А что касается пюре из сладкого картофеля, у вас есть несколько вариантов. Один из вариантов — приготовить их заранее, возможно, на ужин накануне вечером, а затем вы можете использовать остатки для этих печений. В качестве альтернативы, если вы не хотите выполнять дополнительную работу, не стесняйтесь использовать купленное в магазине пюре из сладкого картофеля или консервированный батат.
Просто чтобы вы знали, что бы вы ни выбрали, вы можете использовать то же самое, чтобы сделать этот пирог из сладкого картофеля с орехами и орехами или пирог с фунтом из сладкого картофеля!
Как приготовить печенье из сладкого картофеля
Как я уже говорил несколько раз, приготовить это печенье из сладкого картофеля очень просто. По сути, все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты вместе, сформировать из теста печенье, а затем испечь его.
Это почти так же просто, как сосчитать до 3.
В любом случае, после всего сказанного, давайте не будем терять ни секунды, давайте испечем печенье из сладкого картофеля!
Шаг 1.
Смешивание влажных ингредиентовВо-первых, прежде чем приступить к приготовлению теста для печенья, вам необходимо разогреть духовку до 350°F (180°C) и выстелить два небольших противня — или один большой противень — с пергаментной бумагой.
Теперь вы можете взять большую миску и добавить в нее пюре из сладкого картофеля, размягченное масло и коричневый сахар. Затем вы захотите смешать эти ингредиенты с помощью электрического ручного миксера или стационарного миксера, пока они не станут однородными и однородными.
Затем добавьте в миску яйцо и ванильный экстракт и снова перемешайте, пока они не смешаются со смесью из сладкого картофеля.
Шаг 2. Добавление сухих ингредиентов
Теперь, когда смесь влажных ингредиентов готова, можно добавить сухие ингредиенты.
Итак, вам нужно добавить муку, овсяные хлопья и приправу для имбирных пряников в миску и осторожно смешать их с влажными ингредиентами резиновой лопаточкой, пока все не смешается.
Наконец, чтобы закончить тесто для печенья, добавьте шоколадную стружку в миску и вмешайте ее в тесто.
Шаг 3: Выпечка печенья
Теперь, когда у вас готово вкусное тесто для печенья, самое время испечь печенье!
Сначала возьмите большую ложку или ложку для печенья и сделайте из теста примерно 12 шариков размером с две столовые ложки. Поместите шарики из теста для печенья на противень и слегка приплюсните верхние части, распределяя тесто обратной стороной ложки.
Имейте в виду, что в зависимости от размера вашего противня вам может понадобиться выпекать печенье в два захода.
Наконец, выпекайте печенье примерно 10-12 минут или пока они не достигнут желаемой степени готовности. Затем, когда печенье будет готово, охладите его на противне в течение нескольких минут, а затем переложите на решетку, чтобы оно полностью остыло.
И, конечно, как всегда приятного просмотра!
Как хранить печенье из сладкого картофеля
Таким образом, по этому рецепту печенья из сладкого картофеля получится около 12 печений . И одна из моих любимых частей в их приготовлении — это то, насколько вкусными остаются печенья.
Честно говоря, они еще вкуснее на следующий день — и несколько дней — после того, как вы их приготовили. Серьезно, нет ничего лучше, чем иметь это печенье под рукой всю неделю осенью. Поэтому я настоятельно рекомендую удвоить или утроить рецепт!
Затем, что касается хранения, вы можете хранить оставшееся печенье из сладкого картофеля в герметичном контейнере при комнатной температуре примерно 5 дней.
С учетом сказанного, если вы не думаете, что прикончите печенье за это время, вы можете заморозить его на срок до 6 месяцев.
Итак, чтобы заморозить печенье, сначала нужно положить его на противень в морозильную камеру и заморозить, пока оно не затвердеет. Затем, как только они заморозятся, переложите их в герметичный контейнер или пакет для морозильной камеры для хранения.
Теперь, что касается разогрева печенья, я люблю разогревать оставшееся печенье в микроволновой печи. Если вы хотите сделать это, просто поставьте их в микроволновку на 5-10 секунд и наслаждайтесь. Вы даже можете подать теплое печенье в миске с ванильным мороженым для идеального удовольствия!
Завершение
Вот как приготовить печенье из сладкого картофеля!
Это простое печенье из сладкого картофеля действительно запомнится каждому. У них невероятный вкус и текстура, они полезнее большинства видов печенья и чертовски хороши!
Честно говоря, это печенье, которым можно кормить свою семью. Мой двухлетний ребенок любит их так же сильно, как и моя жена, и я чувствую, что вы и ваша семья тоже полюбите их!
Итак, если вы попробуете этот рецепт печенья из сладкого картофеля, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете! Я хотел бы знать, что вы думаете о них.
О, и, как всегда, не забудьте подписаться на нас в TikTok, YouTube и Instagram, чтобы узнать больше простых рецептов десертов. Мы публикуем новые каждый день на них.
Другие рецепты печенья
Если вы любите печенье и ищете более простые рецепты для него, у нас есть тонна в блоге, которые вы должны попробовать дальше!
Проверьте это:
- Печенье-монстр
- Пряники без патоки
- Печенье «Крамбл» Сахарное печенье с глазурью
- Сникердудлс без винного камня
- Двойное шоколадное печенье
- Сахарное печенье из 3 ингредиентов с M&Ms
Распечатать
Домашнее печенье из сладкого картофеля с шоколадной стружкой за 15 минут
★★★★★
5 из 1 отзывов
Это печенье из сладкого картофеля состоит из пюре из сладкого картофеля и смешивается с овсянкой, шоколадной стружкой, маслом, пряностями для имбирных пряников и несколькими другими простыми ингредиентами, чтобы получилось мягкое и жевательное печенье, которое необыкновенно хорошо.
- Автор: Джо Дафф
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 12 минут
- Общее время: 17 минут
- Выход: 12 печенек 1x
- Категория: Десерт
- Метод: Духовка
- color»> Кухня: Печенье
¾ стакана пюре из сладкого картофеля
1 стакан универсальной муки
1 стакана с ролтированным овесом
1 чайная ложка пряничных специй
¼ стакана масла, неполидного, смягченная
½ стакана коричневого сахара
1 ч. 350°F (180°C). Застелите один большой или два маленьких противня пергаментной бумагой.
- В миске взбейте пюре из сладкого картофеля, размягченное сливочное масло и коричневый сахар до получения однородной массы.
- Добавьте яйцо и ванильный экстракт. Хорошо взбейте, чтобы объединить.
- Вмешайте муку, овсяные хлопья и приправу для имбирных пряников с помощью резиновой лопаточки. Перемешайте, пока не смешано. Наконец, добавьте шоколадные чипсы.
- Выложите тесто для печенья с помощью ложки для печенья размером 2 столовые ложки на противень. Распределите верхушки теста для печенья тыльной стороной ложки.
- Выпекать печенье около 12 минут. Полностью охладите их перед подачей на стол, так как в процессе охлаждения они затвердеют.