Скумбрия пряного посола – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Скумбрия домашнего посола с нежным и пряным вкусом. Рецепт, от которого наша семья без ума. Весь процесс и компоненты у вас под контролем.
Автор: Евгения,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через15 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штука
Для блюда
Скумбрия | 1 шт. = 400 г |
Лавровый лист | 3 шт. = 3 г |
Гвоздика | 4 шт. = 4 г |
Черный перец горошком | 10 шт. = 10 г |
Соль | 2 ст. л. = 50 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Растительное масло | 1.5 ст. л. = 26 г |
Вода | 0.5 л = 500 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
У скумбрии отрежьте голову, удалите внутренности, промойте и нарежьте на кусочки.
Шаг 2
Сложите в стеклянную посуду кусочки рыбы, гвоздику, горошины перца и листики лавра.
Шаг 3
Воду доведите до кипения в кастрюле, добавьте соль, сахар и масло.
Шаг 4
После остывания залейте скумбрию.
Шаг 5
Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Периодически встряхивайте. Через сутки скумбрия пряного посола готова.
произвести впечатление
Лучше всего подавать с отварным картофелем и луком.
Быстрая скумбрия пряного посола рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»
Быстрая скумбрия пряного посола рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час 20 минут
1 час 20 минут
Автор рецептаАвтор: Александра КрючковаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
570
57
36
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Скумбрия
1,2 кгЛук
1 головкаЧерный перец горошком
7 штукДушистый перец горошком
7 штукЛавровый лист
7 штукСоль
7 столовых ложекВода
1,5 лИнструкция приготовления
1 час 20 минутРаспечатать
1В кастрюлю положить соль, лавровый лист, перец, луковицу, разрезанную на 4 части. Залить горячей водой.
2Довести до кипения. Варить, пока лук не распадется на лепестки (около 10 минут).
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
3Рассол остудить.
4Скумбрию нарезать кусочками шириной примерно 1 см, поместить в остывший (можно слегка теплый) рассол на 50 минут.
Шпаргалка
Как выпотрошить рыбу
5Из рассола рыбу вынуть обязательно, чтобы не пересолилась. Хранить в закрытой емкости.
популярные запросы:Горячие закуски
Холодные закуски
Сырные закуски
Паштеты
Комментарии (3):
Natali Ya27 марта 2016
0
легкий рецепт-а результат просто превосходный! объедение. спасибо!
Никсон Паркинсон1 апреля 2016
0
великолепный рецепт! единственное — я в следующий раз буду меньший объем воды использовать (макс. литр), сохранив при этом то же количество ингридиентов (всего по 7)., а то полтора литра оказалось слишко много даже для двух больших скумбрий.
Barcelona Fox29 июня 2016
0
просто изумительный рецепт! попробовал добавить еще острого перца чуть чуть. Получилось замечательно! Спасибо за рецепт!
Читайте также:Соленые огурцы на зиму
Как засолить огурцы холодным способомКоктейли с зеленым горошком
Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколоваспецпроекты
Похожие рецептыМясной рулет
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Язык отварной
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Баранина отварная
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Курица отварная
Автор: Матильда Огурцова1 порция
20 минут
Толма из чечевицы в виноградных листьях
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Мшош
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Пюре из красной фасоли с кизилом
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Пюре из красной фасоли с орехами
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Пюре из красной фасоли с луком
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Красная фасоль жареная
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Баклажаны на вертеле
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Томленая капуста со сметаной
Автор: Матильда Огурцова3 порции
30 минут
Скумбрия соленая
от редакции
Можно конечно купить готовую, но такую скумбрию вы не купите. По этому рецепту у вас получится просто шикарная соленая скумбрия.
Ингредиенты
- Скумбрия – 1-2 шт.
- Для рассола (на 1 л воды):
- Соль поваренная крупная – 3-4 ст.л.
- Сахар – 0,5-1 ст.л.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Перец черный горошком – 4-5 шт.
- Душистый перец горошком – 1-2 шт.
- Гвоздика (по желанию) – 1-2 шт.
Проезд
- Ингредиенты для приготовления слабосоленой скумбрии перед вами.
- Тушку скумбрии обработать – вынуть жабры, выпотрошить, обращая особое внимание на черную пленку возле брюшка. Хорошо почистите и постирайте в холодной воде.
- Сделать рассол. На литр воды –
3-4 столовые ложки. л., соль + 1 ст л сахара + специи и все довести до кипения. Охладите рассол до комнатной температуры. Поместите рыбу в рассол на 12 часов. Можно охлаждать. - Наша малосольная скумбрия готова. Резать. Положите в блюдо.
Приятного аппетита!
Также нравится
Скумбрия соленая по-домашнему
Самый вкусный и простой рецепт скумбрии соленой по-домашнему! Ингредиенты Скумбрия рыба – 5 шт. Соль – 8 ст.л. Сахар – 4 ст.л. Луковая шелуха – 3 горсти. Чай черный (без добавок) – 3 ч.л. Лавровый лист – 7 шт. Душистый перец горошком – 10 шт. Вода – 2 л Ди…
Скумбрия слабосоленая
В споре между сельдью и скумбрией часто побеждает последняя. И неспроста, ведь скумбрия – нежная рыба с меньшим количеством костей. Соленая скумбрия – очень вкусное и несложное блюдо! Не знаете, как приготовить малосольную скумбрию в домашних условиях?…
Скумбрия слабосоленая Пикантно-соленая
В преддверии новогодних праздников делюсь очень вкусным рецептом малосольной скумбрии, которая станет прекрасным дополнением к праздничному столу. Это настолько вкусно, что невозможно остановиться на одном кусочке! Можно любую рыбу. Сельдь тоже отменная…
Скумбрия малосольная по-домашнему
Самый простой рецепт засолки скумбрии в домашних условиях. Такая соленая скумбрия вкуснее магазинной и намного дешевле. Побалуем себя вкусной рыбкой? Я всегда солю рыбу сама. Ингредиенты Скумбрия – 1 шт. Соль – 3 ст.л Перец смесь к…
Закуска из малосольной скумбрии
Делюсь рецептом оригинальной и очень простой в приготовлении закуски на основе слабосоленой рыбы. Это может быть и скумбрия, и сельдь, и красная рыба. В сочетании с хрустящими огурчиками и необычной заправкой получится шикарная закуска-салат. Попробуй это. Я хо…
Скумбрия домашнего посола в луковом маринаде
Быстро, просто и без химии! Попробуйте замариновать скумбрию дома в луковом маринаде и вам понравится! Ингредиенты Скумбрия – 2-4 шт. Соль – 4 ст.л Сахар – 2 ст.л Луковая шелуха – 3-4 горсти Вода – 1 л Лавровый лист – 2 шт. Душистый перец горошком – 4-5 шт. Кориа…
Скумбрия пряная слабосоленая «Мурманское сало»
Специальный посол скумбрии! Мурманское сало – так называется этот способ засолки скумбрии. Рыба очень вкусная, нежная, малосольная и острая. А еще это очень удобный способ хранить скумбрию в морозилке и доставать ее по мере необходимости….
Скумбрия на гриле
Простой способ приготовления скумбрии на углях на решетке. Готовить: 20 минут Порций: 2 Ингредиенты Скумбрия – 2 шт. Лимон – 1 шт. Соль – 2 щепотки Приготовление Для приготовления скумбрии на гриле предварительно разморозьте рыбу (желательно в холодильнике). Разрежьте лимон…
Лаваш со скумбрией
Не раз меня спасала закуска из лаваша, когда вдруг приходили друзья. Начинку можно взять практически любую: мясную, куриную, овощную или рыбную. Все совпадет идеально, вот увидишь! Приготовление: 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Скумбрия консервированная – …
Севиче из скумбрии
Экзотическая закуска из Перу уже завоевала сердца своих поклонников по всему миру. Попробуйте севиче со скумбрией. Ингредиенты Скумбрия – 1 шт. Лайм – 0,5 шт. Лимон – 0,5 шт. Соль и перец по вкусу Лук красный – для подачи Зелень – для подачи Проезд R…
Скумбрия в духовке
Идеальный рецепт приготовления скумбрии в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Очень вкусный и нежный паштет из вареной скумбрии со сливочным сыром! Его можно подавать на тостах, на свежем хлебе, использовать в качестве намазки на пикантные оладьи и оладьи, а также подавать в небольших корзиночках из песочного теста в качестве закуски. Приготовление: 30 минут Количество порций: 3 Ингр…
Скумбрия, маринованная
Идеальный рецепт маринованной скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из скумбрии
Идеальный рецепт салата из скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Паштет из скумбрии
Идеальный рецепт паштета из скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Скумбрия Уха
Из голов скумбрии можно приготовить очень вкусную уху: бульон получается наваристым, а сам суп сытным и питательным. Отличный вариант бюджетного первого блюда. Приготовление: 50 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Скумбрия (головы) – 2 шт. Картофель – 4…
Запеченная скумбрия
Идеальный рецепт запеченной скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Копченая скумбрия
Идеальный рецепт копченой скумбрии с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рагу со скумбрией
Рецепт идеального рагу со скумбрией с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Скумбрия маринованная
Всего за пару часов вы сможете угостить своих гостей холодцом из рыбы. Выручат любые рыбные консервы, в масле или его соке. Украшение заливное из рыбных консервов – на ваш вкус. Ингредиенты Скумбрия – 2 шт.
Комментарии к «Скумбрия соленая»
Скумбрия на гриле на пикантных томатных тостах
Реклама Логотип Good FoodРецептыБыстро и просто
Элисон Роман 90 135, зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранять рецепты Для последующего.
Вы достигли максимального количества сохраненных элементов.
Удалите элементы из сохраненного списка, чтобы добавить больше.
Сохраните этот рецепт на потом
Добавьте рецепты в список сохраненных и вернитесь к ним в любое время.
Объявление Рыба на тосте, достойная ужина. William MeppemeasyTime:< 30 минутПорций:4
- Быстро и легко
- Легкий обед
- Закуски
- Первое блюдо
- Ужин в середине недели
- Рыба
- Хлеб
- Томатный
- Безмолочный
- Современный австралийский
- Лето
Тосты на ужин можно и нужно! Филе жирной рыбы, приготовленное на гриле, станет отличным блюдом, и вы можете приготовить его на сковороде-гриле или в духовке, как вам удобнее.
ОбъявлениеИнгредиенты
500 г филе скумбрии (около 2-4 филе)
4 ломтика хрустящего хлеба, около 2,5 см толщиной
2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока , половинки
2 больших помидора, тонко нарезанных
хлопья сушеного чили, хлопья морской соли, сумах (по желанию), кориандр и дольки лимона, для подачи
Способ
1. Нагрейте сковороду-гриль до средней температуры. Приправить скумбрию солью и перцем. Жарьте на гриле кожей вниз в течение 6-8 минут или пока кожа не подрумянится, а скумбрия почти не прожарится (это видно по тому, что мякоть станет белой и непрозрачной). Аккуратно переверните филе и обжаривайте до готовности, еще 1-2 минуты.
2. Тем временем сбрызните хлеб оливковым маслом и жарьте на гриле, пока он не подрумянится с обеих сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
3. Натрите тосты половинками чеснока, затем добавьте помидоры, хлопья чили, соль и сумах, если используете. Сверху положите скумбрию, кориандр, еще хлопьев чили и посолите. Выжмите лимон на все это, чтобы служить.
Примечание: Если вы не можете найти скумбрию, замените ее сардинами или другой жирной рыбой.
Совет: Если у вас нет сковороды-гриля, готовьте в предварительно разогретой до 250°C духовке (230°C с конвекцией). Поместите приправленную скумбрию кожей вверх и сбрызнутый маслом хлеб отдельно на решетку, установленную внутри формы для запекания. Запекайте, не переворачивая, пока кожица скумбрии не начнет пузыриться, 8-10 минут, вынимая хлеб, как только он подрумянится и поджарится. Соберите в соответствии с последним шагом.
Варианты подачи: Салат из фенхеля с оливками и лаймом
Присутствует в этих коллекциях
- 80 рецептов здорового ужина за 30 минут или меньше
- 30 рецептов барбекю из морепродуктов для лето
- 20+ лучших рецептов тостов
- Рецепты Элисон Роман
- 20 надежных рецептов для начинающих поваров (кроме пасты)
Лучшие рецепты от ведущих шеф-поваров Австралии прямо на почту.