как сделать шоколадный соус в домашних условиях
Все девушки обожают шоколад. Недаром его считают «лучшим другом» прекрасной половины человечества, ну, кроме бриллиантов, конечно. Впрочем, и мужественные представители сильного пола тоже любят шоколад. Правда, никогда в этом не признаются. Ну, а началась «шоколадомания» в далеком 1847 году, когда на британской фабрике было выпущено это кондитерское изделие. Затем инициативу перехватили французы – именно им принадлежит рецепт первого соуса на основе шоколада. Не удивительно, что он получился по-французски нежным и изысканным, а самое главное – легким в изготовлении, ведь все необходимые компоненты всегда под рукой!
Как сделать шоколадный соус?
Шоколадный соус используют для заправки кексов, тортов, пирогов и профитролей. Классика кулинарного жанра – мороженое с шоколадной глазурью.
Для придания мягкости, в смесь добавляют кусочек сливочного масла, благодаря чему соус получается шелковистым и не загустевает при остывании. Приготовить шоколадный соус удастся даже
Лайфхаки для хозяек!
Идеально делать шоколадный соус из шоколада, содержащего около 50% какао-порошка, так он будет иметь терпкость и аромат.
Чтобы не испортить вкусовые качества шоколада, его важно растапливать в емкости на паровой бане. В противном случае он подгорит и потеряет половину полезных свойств.
Шоколадный соус: рецепт классический
Чтобы приготовить истинный шедевр для настоящих гурманов вам необходимо взять:
- горький шоколад – 150-170 г;
- вода – 110-120 мл;
- сахарный песок – 3 ст. л.;
- масло – 30 г;
- сливки – 5 ст. л.;
- ванильная эссенция – 0,5 ч. л.
Технология приготовления:
- В стеклянной емкости закипятить воду, высыпать сахарный песок, размешать.
- Шоколад мелко нарезать, измельчить масло, добавить в воду с растворенным сахаром.
- Составить емкость с огня, дождаться, пока шоколад с маслом растворится.
- Добавить ванильную эссенцию со сливками.
- Подавать в теплом виде к любимому десерту.
Подобный состав ингредиентов необходим и для «бархатного» соуса:
- шоколад – 170 г;
- вода – 150 мл;
- сахарная пудра – 110-120 г;
- масло – 50 г;
- ваниль – 1 ч. л.
Технология приготовления:
- Мелко нарезать масло и разломать шоколадную плитку.
- Поместить все компоненты в емкость для варки и подогревать на медленном огне.
- Важно постоянно мешать соус, пока ингредиенты полностью не растворились.
Шоколадный соус из какао: вкусно и недорого
Если по каким-то причинам под рукой не оказалось плитки настоящего горького шоколада, всегда можно его заменить порошком какао. Соус от этого точно не проиграет!
Для приготовления важно запастись следующими ингредиентами:
- молоко – 1,5 стакана;
- масло – 30 г;
- сахарный песок – 4 ст. л.;
- какао-порошок – 4 ст. л;
- сливки – 2 ст. л.;
- кукурузная мука – 1,5 ст. л.;
- ванильная эссенция – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Смешать молоко с сахаром, какао с мукой до однородной массы.
- Перелить в емкость и довести до кипения.
- Убавить газ и варить в течение 2 минут.
- Добавить масло, ваниль, сливки, перемешать.
- Шоколадный соус готов к употреблению.
С каким блюдами сочетается шоколадный соус?
Коротко:
- мороженое
- блины, пончики, эклеры, вафли
- торты
- фондю
- свинина и рыба
Универсальный шоколадный соус подходит для блинов, профитролей, мороженого и других десертов. Интересно, что в некоторых странах его с удовольствием употребляют вместе с мясными продуктами! Например, фирменное блюдо бельгийцев – свиные ребрышки под шоколадно-пивным соусом, несмотря на то, что весьма необычное, при этом еще и вкусное. Для того, чтобы приготовить изыск, необходимо шоколадный соус смешать с пивом, специями и растительным маслом. Затем обработать смесью ребрышки и оставить мариноваться на несколько часов.
Традиционно шоколадный соус подается к блинам в горячем виде. Более густой вариант соуса – ганаш – французы используют в качестве начинки для торта или основы для трюфелей.
Превосходно сочетается соус с ягодами и фруктами. Для приготовления фруктового фондю необходимо наколоть спелый плод на шпажку и обмокнуть в горячую шоколадную массу – это не только невероятно вкусно, но и полезно! Диетический вариант готовится с яблоками, для сладкоежек – с бананами.
Характерный кисловато-сладкий вкус имеет шоколадный соус с добавлением вишни. Причем, вместо искусственного подкислителя можно взять натуральный лимонный сок. Великолепно сочетается такая подлива с творожными блюдами, тортами, кексами и имбирным мороженым.
Как сделать мороженое еще вкуснее?
Для придания особой пикантности французы советуют разбавить традиционную глазурь фруктовым сиропом. Чтобы приготовить шоколадный соус для мороженого возьмите:
- плитку шоколада;
- 1 ст. л. малинового сиропа;
- 2 ст. л. сахара;
- четверть стакана сливок;
- полстакана воды.
Технология приготовления:
- Шоколад нарезать, подогреть на огне, добавить остальные ингредиенты.
- Довести до кипения, проварить в течение 10 минут.
- Оставить до загустения в прохладном месте.
Лайфхаки для хозяек!
Шоколадную глазурь можно использовать сразу после приготовления, а можно оставить в холодильной камере. Когда придет время десерта, загустевшую массу подогреть на паровой бане и полить мороженое.
Выбор сиропа – дело персональных вкусовых предпочтений. Более сладкий соус получится с добавлением абрикосов и персиков, кисловатый – с малиной, крыжовником.
Чем жирнее сливки, тем меньше вероятность того, что соус затвердеет в холодильнике.
Сливки легко заменяются сметаной с высоким процентом жирности.
Профитроли в шоколадном соусе: тонкости приготовления
Этот десерт станет главным украшением любого праздничного стола и настоящим искушением для сладкоежек. Ингредиенты, которые вам необходимы:
- 8-10 эклеров;
- сгущенное молоко – 30 г;
- сливки – 30 мл;
- шоколад – 30-40 г.
- Сгущенное молоко проварить в течение часа на медленном огне.
- Растопить шоколад, добавить сгущенку.
- Взбить сливки, выложить профитроли и полить сверху шоколадным соусом.
Приготовление шоколадного соуса: как разнообразить стандартное меню
Торт с шоколадом от знаменитого кондитера Джейми Оливера уже стал классикой кулинарного жанра. По словам автора, особый вкус десерту придают хлопья из миндаля и фрукты.
Соус с кокосовым молоком и финиками
Из шоколада можно готовить и полезные натуральные блюда. Например, соус с кокосовым молоком и финиками. Для этого посредством блендера взбить сухофрукты с молоком, добавить порошок какао, прокипятить. Рецепт оценят поклонники диетического питания, так как в соусе отсутствует сахар и жиры животного происхождения.
Как правило, шоколадный соус используется вместе с десертами, однако и блюда из мяса и рыбы от такого сочетания только выиграют. Так, предприимчивые испанцы научились готовить вкусную рыбу в шоколадной подливе.
Как сделать шоколадный соус с рыбой по-астурийски?
Рецепт несложен. Для этого необходимо взять свежую либо мороженую рыбу, порезать ее на порционные кусочки, посыпать специями, оставить мариноваться. В это время поджарить лук до золотистой корочки, добавить 1 ст. л. муки, размешать.
Плитку белого шоколада мелко нарезать, добавить к луку. Можно приправить смесь специями – корицей, гвоздикой, добавить по 100 г кипяченой воды и белого вина. Закипятить, положить замаринованные кусочки рыбы с нарезанными шампиньонами, протушить.
Шоколад в этом рецепте придаст рыбе изысканную пикантность. Что ж, побалуйте себя необычными вкусовыми ощущениями, и шоколадный соус навсегда «пропишется» на вашем столе!
Шоколадный соус для блинов и десертов
Шоколадный соус Пьера Эрме, который он предлагает подавать к шоколадным блинчикам 😉
Приятного аппетита! :)))
Ингредиенты
горький шоколад (70%) | 130 г |
---|---|
вода | 250 мл |
сливки (33-38%) | 125 мл |
сахар | 70 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
ЛегкийПодготовить ингредиенты.
Шоколад измельчить ножом, сложить в толстодонную кастрюлю и всыпать сахар.
Влить воду и сливки.
Смесь довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая (в самом начале лучше помешивать почаще).
Готовить соус, помешивая, около 15-20 минут, пока он не загустеет и практически перестанет стекать с деревянной ложки.
Кастрюлю с соусом снять с огня.
Соус подавать сразу, в горячем виде.
Либо остудить, изредка помешивая, перелить в миску и убрать в холодильник для хранения (в плотно закрытой емкости, соус может храниться 2 недели).
Перед подачей, разогреть соус на водяной бане, периодически помешивая.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Густой шоколадный соус с горьким шоколадом рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Густой шоколадный соус с горьким шоколадом рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Anton Krotov порции: 4ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов47
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофельный крахмал
1 чайная ложкаГорький шоколад
200 гСахар
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Поломайте шоколад на дольки и отправьте в ковшик. Добавьте 4 столовые ложки воды и медленно разогревайте, помешивая, пока шоколад не растает и смесь не станет гладкой.
2В чашке смешайте крахмал с 1 ложкой молока. Медленно, при постоянно помешивании, вливайте оставшееся молоко в ковш с шоколадом. Добавьте сахар — предварительно измельченный в ступке — и крахмальную смесь. Готовьте, помешивая, 2 минуты, потом уберите с огня и дайте соусу немного остыть.
3Перелейте соус через ситечко в соусник. И подавайте к печеным десертам, мороженому или печеным яблокам и грушам.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: тульский пряник7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Маргарита3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Andrew Sokolofsky17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Yana8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Приготовление шоколадного соуса из шоколада и какао-порошка: фото, рецепты приготовления топпинга
Большинство людей заблуждается, когда называют шоколадным сладким соусом обычный растопленный шоколад. Если подумать логически, то шоколад со временем все равно застынет, значит, сюда необходимо добавить еще какие-то ингредиенты. Кроме того, его можно приготовить даже из порошка какао. Подобная заправка отлично сочетается не только с десертами, но и с мороженым, блинчиками и даже с мясом, а потому пользуется огромной популярностью у кулинаров. Что тут говорить, если обычное печенье и скучные фрукты под шоколадной ароматной заправкой становятся гораздо интереснее и вкуснее.
Существует масса рецептов по приготовлению классического шоколадного соуса. Исходя из вкусовых предпочтений хозяйки, а также блюда, к которому такой топпинг будет применяться, насчитывается не менее 15 способов варки соуса. Подробнее нужно остановиться на рецептах каждого из них.
Классический шоколадный соус из плитки шоколада
За основу используют плитку шоколада, купленную в магазине. Конечно, можно использовать и молочный шоколад, но из-за этого смысл блюда может быть утерян. Чтобы растопить продукт, чаще всего используют водяную баню, чтобы он не пригорел. Иногда для этих целей используют микроволновую печь. Но, в основном, используют сахарный сироп.
Нужно рассмотреть три основных способа варки классического топпинга. Первый вариант является не слишком жидким. Чтобы сварить шоколадный соус из плитки шоколада, понадобится:
- 170г черного шоколада;
- 6 столовых ложек сливок;
- 30г сливочного масла;
- 115мл воды;
- 3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки ванилина.
Нужно налить воду и поставить ее на огонь. Добавить сюда сахар и растворить его, помешивая ложкой. Так готовится сахарный сироп. Тем временем плитку шоколада нужно разделить на мелкие куски, а масло порезать. Как только сироп начал кипеть, погрузить в него шоколад и масло, тщательно мешать до образования густой массы. Снять кастрюлю с горячей плиты, добавить сюда сливки и ванилин. Ароматный топпинг готов.
Шоколадный соус для плотных десертов
Когда нужно полить шоколадным соусом более плотные десерты или же сделать прослойку для них, то приготовление остается тем же, но меняется объем ингредиентов:
- 170г черного шоколада;
- 170 мл воды;
- 115г сахарной пудры;
- 55г сливочного масла;
- 1чайная ложка ванили.
Если предпочтительно использовать более густой топпинг, то рецепт немного изменится. Такой соус становится более простым и быстрым в приготовлении. Он применяется зачастую для начинок в десертах.
Всего понадобится:
- 170г черного шоколада;
- 100г сливочного масла.
Эту заправку лучше всего готовить на бане. В сотейник высыпать мелко поломанную плитку шоколада и, как только масса начнет закипать, добавить туда масло. Тщательно перемешать и начинка готова.
Шоколадный соус из шоколада и жирного молока
Более нежный, но не менее густой топпинг получится, если взять молоко. Такой шоколадный соус готовится из плиток шоколада с высоким содержанием какао и жирного молока. Вот что понадобится:
- 1 чайная ложка крахмала;
- 200г шоколада;
- 4 столовые ложки сахара;
- 600мл молока;
- 4 столовые ложки воды.
Ломаете шоколад на дольки и высыпаете его в кастрюлю. Чтобы он не пригорел, выливаете воду и тщательно перемешиваете на медленном огне, пока смесь не станет однородной густой массой. Отдельно в миске смешиваете крахмал с 20 мл молока, а также измельчаете сахар в ступке. Медленно вливаете молоко в растопленный шоколад, добавляете крахмальную смесь и сахар, интенсивно перемешивая все ингредиенты ложкой. Готовите еще 2 минуты, а затем убираете кастрюлю с плиты, чтобы соус немного остыл. Для исключения образования комков в приготовленной смеси нужно перелить ее через сито.
Такая заправка отлично сочетается с печеными яблоками, грушами и десертами из духовки.
Рецепт шоколадного соуса из какао для украшения тортов
Топпинг, приготовленный из какао-бобов, является классическим рецептом французских кулинаров. Как же правильно приготовить шоколадный соус, который стал любимой заправкой пирожных, суфле, пудингов и круассанов во Франции. Ингредиенты, которые понадобятся:
- 2 ложки какао;
- 70 г сахара;
- 4 ложки молока;
- 30 г масла.
Количество сахара и порошка можно регулировать в процессе приготовления. Для варки лучше всего использовать кастрюлю с толстым дном. В отдельной миске смешать порошок и сахар, чтобы в дальнейшем не было возникновения комков. В кастрюлю вылить молоко и добавить туда эту смесь. Варить в течении 2 минут до образования однородной массы. Снять кастрюлю с плиты, добавить сюда масло и тщательно размешать его ложкой. Шоколадный соус из какао порошка готов.
Если дома не оказалось молока, можно смело использовать воду, а для пикантности добавить щепотку ванилина.
Такой шоколадный соус прекрасно подойдет для украшения торта, его еще называют глазурью. Кроме того, он отлично сочетается с кексами. Поэтому рецепт приготовления шоколадного соуса из какао пригодится, как ничто другое. Готовится он буквально за 10 минут, а используется в большом перечне десертов и в качестве начинки, и в качестве заправки.
Как сделать карамельно-шоколадный соус из какао с медом
Для приготовления такого сладкого соуса понадобятся продукты, которые обязательно найдутся в доме у каждой хозяйки. Время варки смеси не составит более 15 минут, а спектр применения соуса чрезвычайно обширный – это и блины, и печеные фрукты, и вафли. Итак, нужно подготовить такое количество ингредиентов:
- 2 столовые ложки порошка какао;
- 100г сахарного песка;
- 300мл сливок;
- 2 столовые ложки любого меда
Как можно догадаться, для карамельно-шоколадного соуса изначально необходимо приготовить карамель. Ставите сковороду на конфорку и разогреваете ее. Высыпаете в нее сахар и даете ему возможность растаять. Мешать карамель не нужно, достаточно лишь пару раз встряхнуть сковороду. В это время в отдельной кастрюле смешиваете сливки с какао, а также добавляете туда мед. Чтобы комки какао размешались, берете сито и через него выливаете полученную смесь в сковороду. Мешаете сливочную заправку ложкой, пока карамель в ней полностью не раствориться. Даете соусу остыть, чтобы он немного загустел.
Шоколадный соус с ванильным сахаром
Иногда любителям шоколада может надоесть, привычный им шоколадный соус, который они используют в любых сладких десертах. Они начинают искать множество вариантов, чтобы сделать топпинг более интересным. Но многие забывают, что обычный ванильный сахар способен придать шоколадному соусу пикантности и оригинальности. Иногда можно использовать еще и смесь кардамона с корицей. Такие приправы отлично сочетаются с печеными фруктами и пудингом. Для приготовления шоколадно ванильного соуса понадобятся:
- 35г какао;
- 125 мл воды;
- 150г сахарного песка;
- ½ чайной ложки ванилина.
Растворяете какао и постоянно мешаете смесь, чтобы избежать образования комков. Как только получается однородная масса, добавляете в кастрюлю сахарный песок и экстракт ванилина (или же просто ванильный сахар). При желании такой соус можно приправить корицей и кардамоном для большего аромата. Доводите соус до кипения и варите не более 5 минут. После того, как соус остынет, он готов к употреблению.
Сливочно-шоколадный соус от Пьера Эрме
Здесь предлагается знаменитый сладкий топпинг популярного французского кондитера по имени Пьер Эрме. Он готовит изумительный сливочно-шоколадный соус, который идет исключительно к блинчикам из шоколадного теста. Понадобятся следующие продукты:
- 130 г шоколада;
- 1 стакан воды;
- 125 мл сливок;
- 70г сахара.
Шоколад лучше брать с содержанием какао не менее 70%. Измельчаете его ножом и складываете в кастрюлю с толстым дном. Добавляете туда сахар и тщательно перемешиваете ложкой. Включаете медленный огонь, вливаете в кастрюлю воду и сливки. Доводите смесь до кипения и постепенно добавляете сахар, постоянно помешивая. Варится соус не менее 15 минут, пока он не приобретет густую консистенцию. Идеальный баланс нежных сливок и горького шоколада. Такой соус подается горячим, а потому если потребуется его использовать через несколько часов или на следующий день, необходимо будет подогреть его на водяной бане.
Апельсиново-шоколадный соус с чили
Шоколадный соус с применением апельсина отлично сочетается с утренними тостами и оладьями. Его приготовление очень простое, а главное экономно по времени. Удовольствие от блюда гарантировано. Для него понадобится:
Для приготовления апельсиново-шоколадного соуса необходимо получить апельсиновый сок, лучше всего для этого воспользоваться соковыжималкой. Снимаете кожуру с фрукта и мелко нарезаете цедру. Сок выливаете в кастрюлю и ставите ее на медленный огонь. Добавляете мелко порезанный шоколад и доводите смесь до полного растворения шоколада. Высыпаете туда цедру, корицу и перец и тщательно перемешиваете. Варить соус нужно не более 5 минут и снять с плиты до полного остывания.
Шоколадный соус из сгущенки на водяной бане
Для приготовления вкусного домашнего соуса из шоколада понадобится банка сгущенки и черный шоколад с содержанием какао не менее 70%.
Ингредиенты:
- ½ плитки шоколада;
- ½ банки сгущенки;
- 20г сливочного масла;
- 80 мл молока;
- 1,5 столовые ложки какао порошка.
Шоколадный соус из обычной сгущенки готовится на водяной бане. Ломаете шоколад на куски и растапливаете его вместе с маслом, тщательно перемешивая ингредиенты. Добавляете на этой стадии какао, чтобы его легче было смешать. Только потом выливаете молоко и сгущенку. Доводите консистенцию до густой однородной массы и постоянно мешаете ложкой. Снимаете соус с плиты и подаете горячим к блинчикам, вафлям и другим домашним десертам. Такой топпинг не твердеет после остывания, что дает возможность использовать его холодным. Кроме того, многие хозяйки рисуют этим соусом или делают надписи, так как он растекается.
Вишнево-шоколадный соус с коньяком
Такой соус отлично сочетается с блинами, вафлями, мороженым и творогом, а также является прекрасной начинкой для оладий и кексов. Для приготовления шоколадно-вишневого ароматного соуса потребуется немного времени и следующие ингредиенты:
- 650г вишни;
- 200г сахара;
- 1 лимон;
- 100г черного шоколада;
- 100мл коньяка;
- ¼ стакана воды.
В этом соусе лучше использовать свежую вишню, но также можно купить замороженные ягоды. Достаете из них косточки и складываете мякоть в кастрюлю, притрусив сахаром. Выдавливаете сок из лимона и ломаете на куски плитку шоколада. Включаете плиту и ставите кастрюлю с вишнями на медленный огонь. Вливаете сюда воду и столовую ложку лимонного сока. Когда смесь закипит, добавляете сюда коньяк и варите в течении 25 минут. В вишневый сироп высыпаете шоколад и тщательно перемешиваете ложкой. Потрясающий шоколадный соус с легкой кислинкой готов.
Шоколадный соус с орехами и клюквой
Для приготовления такого соуса необходимо купить пачку ассорти орехов, которые продаются нежареными. Также для блюда лучше использовать коричневый тростниковый сахар. Неординарность и легкую кислинку придадут шоколадному соусу с разными орехами высушенные ягоды клюквы. Итак, нам понадобятся:
- плитка черного шоколада;
- 100г орехов;
- 150 г сахара;
- 150г сливочного масла;
- 150 мл сливок;
- 2 ст. л. клюквы.
Орехи отправляете в духовку на 15 минут, и готовите при температуре 140 градусов, иногда перемешивая. Достаете орехи и трете их в полотенце, чтобы избавиться от шелухи. Мелко режете орехи на доске. В кастрюлю высыпаете масло, сахар, орехи и 2 столовые ложки клюквы. Доводите смесь до кипения и варите ее не более 3 минут. В отдельной посуде на медленном огне разогреваете сливки и высыпаете туда куски шоколада. Как только шоколад растопится, выливаете его в кастрюлю с орехами и тщательно перемешиваете. Орехово-шоколадный топпинг подается теплым, и отлично сочетается с вафлями, тортами и пирогами.
Шоколадно-банановый соус с корицей
Потрясающий шоколадный соус с тропическими нотками придется по вкусу любому гурману. Для приготовления шоколадно-бананового тропического соуса потребуется:
- 1 банан;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 40 г какао;
- 50г сахара;
- 1 чайная ложка корицы;
- стакан воды.
Пока в кастрюле закипает вода, нужно соединить в турке масло, какао, сахар и корицу. Перемешать ингредиенты, и влить в турку кипяток. Тщательно мешаете смесь, чтобы исключить появление комков. Как только шоколадный соус закипит, нужно остудить его до комнатной температуры. В это время на терке трете очищенный банан. Мякоть соединяете с соусом и перемешиваете все блендером или взбиваете миксером.
Острый шоколадный соус «Моле Поблано»
Такой соус является национальной мексиканской заправкой и даже получил название «Моле Поблано». Его вкус ни с чем не сравним, поэтому приготовить острый шоколадный мексиканский соус стоит хоть раз в жизни. Вот что понадобится:
- 20г миндаля;
- 15г арахиса;
- 20г изюма;
- корица;
- 4 зерна черного перца;
- 30мл оливкового масла;
- 1 чайная ложка тмина;
- 1 чайная ложка семян фенхеля;
- 2 столовые ложки кунжута;
- перец анчо;
- Перец чипотле;
- Перец пассила;
- 4 зубчика чеснока;
- лук;
- 5 помидоров;
- 80г шоколада;
- 300г бульона;
- 3 чайные ложки соли.
Разогреваете духовку до 200градусов и ставите в нее изюм и орехи на полчаса. Пока они пекутся, удаляете из перцев семена, а с помидоров с помощью горячей воды снимаете кожу. Все специи растираете в ступке. Разогреваете сковороду, выливаете в нее оливковое масло и высыпаете запеченные овощи с помидорами и луком. Обжариваете в течении 10 минут, а потом выливаете бульон. Солите, перчите и тушите все около 30 минут. Затем высыпаете все из сковороды в блендер и перемалываете до образования однородной массы. Выливаете полученную смесь в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, пока соус не застынет. Добавляете куски шоколада, ждете, пока он расплавится, и необыкновенная заправка для мексиканских мясных блюд готова.
Как сделать шоколадный соус из какао к мясу
Иногда хочется удивить гостей не только красивой сервировкой и необычными блюдами, но и поразить их уникальными заправками к десертам, мясу или же птице. Кажется, что сладкий шоколад не может сочетаться с мясом, но есть способ, как сделать шоколадный соус из порошка какао, который станет идеальной заправкой для стейка.
Ингредиенты:
- 30г какао;
- 10г сахарного песка;
- ½ лука;
- 1 столовая ложка листьев розмарина;
- 20мл винного уксуса;
- 125мл белого сухого вина.
Мелко нарезаете лук и измельчаете розмарин, тем временем разогреваете сковороду и обжариваете лук не более 1 минуты. Добавляете сюда вино, сахар и уксус, даете смеси покипеть 3 минуты, при этом постоянно помешиваем ее. Высыпаете розмарин и какао, еще раз все перемешиваете. Иногда вместо сухого вина используют полусладкое или десертное, тогда сахар добавлять не нужно. Кисло-сладкий соус с пряным вкусом розмарина готов.
Как сделать шоколадный соус для блинов: идеальный рецепт
Рецептов приготовления шоколадного топпинга очень много и, казалось бы, каждый идеально подойдет для домашних воздушных блинов. Но хотелось бы, чтобы на готовку такой заправки было затрачено минимум времени, и она ложилась не слишком густым слоем, придавая блюду вкусовых красок и утонченный аромат. Как же сделать такой шоколадный соус для блинов. Предлагается один из наиболее простых, но не менее вкусных вариантов с насыщенным шоколадным вкусом. Вот что понадобится:
- стакан молока;
- 2 столовые ложки какао;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3 чайные ложки кукурузного крахмала;
- 2 куска шоколада.
Нагреваете молоко и растапливаете в нем какао, сахар и крахмал. Тщательно мешаете ингредиенты, чтобы избежать возникновения комков. Как только смесь начнет закипать, добавляете шоколад и ждете, пока он растает. Идеальный рецепт приготовления шоколадного соуса для блинов готов! При желании сюда можно добавить корицу или же кокосовую стружку. Некоторые готовят для блинов шоколадный соус только из какао-порошка, не добавляя сюда шоколад. Но при этом лучше добавить немного сливочного масла или жирных сливок.
Шоколадный соус для мороженого
Рецепт данного шоколадного соуса предоставлен с фото. Чтобы сделать вкус мороженого более нежным и сочным, многие сладкоежки добавляют сюда шоколад, а настоящие ценители десертов готовят потрясающий шоколадный топпинг. Понадобятся следующие ингредиенты:
- 100г шоколада;
- 1 столовая ложка малинового сиропа;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- ¼ стакана сливок;
- ½ стакана воды.
Ломаете шоколад на куски и выкладываете его в кастрюлю. Добавляете сюда воду, сироп, сливки и сахар и тщательно перемешиваете. Ставите кастрюлю на небольшой огонь и варите смесь до закипания. Даете заправке загустеть, не убирая кастрюлю с огня в течении 15 минут. Шоколадный соус для сливочного мороженого готов! Такой топпинг имеет идеальную консистенцию, потрясающий фруктовый аромат и яркий вкус.
Шоколадный соус — Моя живая еда
Шоколадный соус является отличным дополнением ко многим десертным блюдам. Мы используем его для блинов, фруктов, мороженого, кофе или тортов. Нет смысла покупать соус в магазине, потому что его приготовление занимает мгновение, и он намного вкуснее и полезнее. Прежде всего, нет консервантов.
В общем, это почти шоколадный соус из сырого какао, но я позволила себе назвать его шоколадным соусом, потому что на вкус он похож на него.
Сыроедческие десерты редко бывают сладкими. Чтобы угодить всем и если кто-то захочет подсластить себе десерт, то сладкий соус спаситель на вашем столе. Однако такой соус из какао не всегда есть в наличии. Но есть быстрый рецепт домашнего шоколадного соуса.
- Кокосовое масло 4 ст. ложки
- Кленовый сироп (можно другой подсластитель) 2 ст. ложки
- Какао порошок сырой или кэроб 3 ст. ложки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Корица 1 ч. ложка
- Морская или гималайская соль 1 щепотка
- По желанию (если мы хотим, чтобы соус был менее густым после застывания):
- Миндальное или кокосовое молоко 2 ст. ложки
Добавить какао, кленовый сироп и остальные ингредиенты в растворенное кокосовое масло один за другим (помешивая до полного перемешивания).
Наконец, добавьте молоко и снова тщательно перемешайте.
Храните соус в холодильнике. Если он будет слишком густой, поставьте в емкость с теплой водой и тщательно помешайте некоторое время.
Вы можете также добавить щепотку кайенского перца для пряности.
С уважением к Вам, приятного аппетита!
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Как приготовить вкусный шоколадный соус для десертов? | Еда и кулинария
Для приготовления шоколадного соуса вы, прежде всего, должны приобрести шоколад. Лучше всего подойдёт черный шоколад с содержанием какао не менее 50%. Соус, приготовленный из такого шоколада, получится более ароматным и вкусным.
Но всё же стоит заметить, что для некоторых людей чёрный шоколад горек на вкус. И соус, приготовленный из него, даже если он подслащен сахаром, по их мнению, получается со слишком сильным вкусом и ароматом.
Даже если вы растопите шоколад, то спустя некоторое время он вновь застынет, то есть для того, чтоб получить полноценный шоколадный соус, необходимо добавить некие ингредиенты, которые предотвратят застывание. Обычно шоколадный соус приготавливают следующим образом: растапливают чёрный шоколад с водой и сахаром и затем добавляют сливки или сливочное масло, на самом последнем этапе добавляют ещё ваниль или даже какой-нибудь алкогольный напиток с сильно выраженным вкусом, например, бренди, коньяк, ликёр и т. п.
Растапливать просто шоколад следует на водяной бане или держа ёмкость с шоколадом в тазу с горячей водой. Если растапливать на огне, то его можно перегреть, а перегрев нарушит структуру шоколада и испортит его естественный аромат.
Конечно, шоколадный соус вкуснее всего, когда приготовлен из качественного чёрного шоколада, но если шоколада нет под рукой, то соус можно приготовить и из обычного какао порошка, смешав его с молоком и сливками.
Ниже вы найдете несколько рецептов шоколадного соуса, в приготовлении которых используется как шоколад, так и обычный какао-порошок.
Тёмный шоколадный соус.
Для его приготовления понадобится:170 г черного шоколада, 115 мл воды, 3 ст. л. сахара, 30 г сливочного масла, 6 столовых ложек сливок и половина чайной ложки ванильной эссенции.
А готовится этот соус так. В кастрюле среднего объема нагреваем воду до кипения и высыпаем сахар, постоянно помешивая до его полного растворения.
Затем разламываем шоколад на как можно более мелкие кусочки и разрезаем как можно мельче сливочное масло. Высыпаем и масло, и шоколад в воду с сахаром и размешиваем.
Убираем кастрюлю с огня и мешаем, пока масло и шоколад полностью не растают и не перемешаются с водой. Добавляем в соус сливки и ваниль и размешиваем до однородной консистенции.
К столу соус подаем тёплым.
«Богатый» шоколадный соус.
Для его приготовления нам понадобится: 170 г черного шоколада, 170 мл воды, 115 г сахарной пудры, 55 г сливочного масла и 1 чайная ложка ванильной эссенции.
Разламываем шоколад на кусочки и так же нарезаем сливочное масло. Помещаем все ингредиенты в подходящую кастрюлю (лучше специальную соусницу) и ставим на медленный огонь. Соус необходимо постоянно помешивать. Как только составляющие растаяли и полностью смешались — соус готов.
Шоколадный соус из какао-порошка.
Для его приготовления понадобится: 1,5 чашки молока, 30 г сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки какао порошка, 2 столовые ложки сливок, 1,5 столовые ложки кукурузной муки и половина чайной ложки ванильной эссенции.
Смешиваем вместе молоко, сахар, какао-порошок и кукурузную муку. Смешать нужно так, чтоб получилась однородная масса. Помещаем полученную массу в подходящую кастрюлю и на среднем огне доводим до кипения. Убавляем огонь и оставляем очень слабо покипеть две минуты.
Убираем кастрюлю с плиты и добавляем в неё сливочное масло. Перемешиваем так, чтоб масло растаяло и смешалось с другими ингредиентами. Добавляем ванильную эссенцию и сливки и вновь хорошо перемешиваем до полного растворения.
Подавайте к столу соус тёплым. Приятного вам аппетита!
рецепты из какао и шоколада для торта и блинов
Вкусный топпинг на основе шоколада подойдет к блинам, мороженому, для украшения торта. Рецепт шоколадного соуса простой, а для приготовления потребуются обычные продукты.
Соус с какао-порошком к оладьям, блинам
Блины – любимое блюдо детей и взрослых. Сделать их еще вкуснее поможет шоколадный соус. В топпинг можно добавить измельченные орехи. А вот крошка из печенья или вафель сделает смесь чрезмерно густой.
Что необходимо:
- сахарная пудра – 230 г;
- вода очищенная – 180 мл;
- какао – 110 г;
- сок лимона – 1,5 ст. л.;
- немного соли, ваниль по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления шоколадного соуса для блинов из какао:
- В воду насыпать сахарную пудру и соль. Подождать, пока закипит.
- Влить в кипящую жидкость сок лимона, ввести небольшими порциями какао. Хорошо перемешивать, до полного растворения комочков.
- Добавить ваниль.
- Подержать на минимальном огне 5 минут, постоянно перемешивая.
- Остудить. После охлаждения смесь приобретет более плотную консистенцию.
Отсутствие в составе сливок делает этот десерт менее калорийным. Вместо сахарной пудры можно использовать заменители сахара.
Соус из шоколада для мороженого
Классический шоколадный топпинг можно подавать к мороженому, панкейкам, просто поливать им сдобную булочку. При любом выборе получается очень вкусно.
Что необходимо:
- шоколад – 100 г;
- сливки жирные – 50 мл;
- сливочное масло – 25 г.
Как сделать шоколадный соус – этапы приготовления:
- Плитку разломать.
- Соединить все ингредиенты.
- Смесь нагреть на минимальном огне или бане. Консистенция готового соуса должен быть глянцевой и однородной.
- Важно, чтобы во время приготовления жидкость не кипела.
Этот простой шоколадный соус можно подавать в горячем и охлажденном виде.
Как быстро приготовить шоколадный топпинг для торта
Простой шоколадный соус из шоколада подходит для украшения или начинки торта. Потребуется всего 2 ингредиента, немного времени, с рецептом справятся даже начинающие кондитеры.
Что необходимо:
- сливки 20% жирности – 230 мл;
- шоколад – 230 г.
К списку обязательных компонентов можно добавить тростниковый сахар, экстракт ванили, цедру цитрусовых плодов.
Шоколадный соус для торта – этапы приготовления:
- Шоколад потереть.
- Сливки довести до кипения на минимальном огне. Нужно постоянно перемешивать, чтобы жидкость не пригорела.
- В кипящие сливки засыпать шоколадную стружку.
- Встряхнуть емкость с продуктами. Перемешивать венчиком до полного растворения шоколада. Смесь должна быть однородной, блестящей.
- Остудить, использовать для смазывания коржей, декорирования тортов, кексов, капкейков.
Обратите внимание! Для топпинга подходит молочный или горький шоколад. Только нужно выбирать качественный продукт без добавок.
Шоколадный топпинг с карамелью
Этот десерт на основе шоколада с нотками медовой карамели прекрасно сочетается с блинами, вафлями, печеными фруктами.
Необходимые ингредиенты:
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- сахар – 100 г;
- сливки 20% – 300 мл;
- мед – 2 ст. л.
Как приготовить шоколадный соус из какао и меда:
- Разогреть сковородку. Насыпать сахар, дать ему полностью раствориться. Карамель мешать не нужно, достаточно 2-3 раза встряхнуть сковородку.
- В кастрюле смешать какао и сливки, добавить мед. Перемешать.
- Добавить к шоколадной массе карамель.
- Тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Остудить, чтобы смесь немного загустела.
Важно! Чтобы какао не бралось комками, его нужно просеивать через сито.
Соус с шоколадом со сгущенкой
Сделать топпинг на основе шоколада еще вкуснее просто – нужно добавить в него немного сгущенки.
Что потребуется:
- горький шоколад – 60 г;
- молоко сгущенное – 160 мл;
- сливочное масло – 25 г;
- молоко – 85 мл;
- какао-порошок – 45 г.
Пошаговый рецепт:
- Измельчить плитку, растопить на водяной бане.
- Добавить масло, перемешать.
- Всыпать какао, растереть смесь до однородной консистенции.
- Добавить сначала сгущенное, затем обычное молоко. Еще раз все хорошо перемешать.
Готовый сладкий продукт получается плотным. Его можно подавать к блинчикам, украшать торт.
Шоколадный топпинг без масла и сливок
Этот десерт не содержит молочных продуктов, подходит для детей, людей с непереносимостью лактозы.
Список необходимых ингредиентов:
- вода – 160 мл;
- сахар или заменитель по вкусу;
- какао – 45 г;
- масло растительное без запаха – 40 мл;
- банан.
Этапы приготовления:
- В кипящую воду добавить какао. Перемешать венчиком.
- Ввести сахар и масло.
- Еще раз дать смеси закипеть.
- Готовую массу остудить до температуры 22-25 градусов.
- Измельчить банан в блендере. Ввести небольшими порциями в основную смесь.
Такой топпинг прекрасно сочетается с овсяной или рисовой кашей.
Шоколадный топпинг к мясным блюдам
Шоколадный соус подают не только к сладким блюдам. Топпинг на основе шоколада прекрасно сочетается с мясом. В него добавляют горчицу, вино, специи, чтобы подчеркнуть вкус стейков, шашлыка.
Необходимые ингредиенты:
- горький шоколад – 30 г;
- мелко порезанный репчатый лук – 20 г;
- листья розмарина – 1 ч. л;
- белое сухое вино – 125 мл;
- сахар – 1 ч. л.;
- уксус винный – 15 мл.
Этапы приготовления:
- Лук обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
- Добавить вино, уксус, сахар. Смесь должна прокипеть на минимальном огне 2 минуты, чтобы полностью растворились крупинки сахара.
- Добавить розмарин.
- Выпаривать смесь, объем должен уменьшиться на треть.
- Шоколад поломать, небольшими порциями вводить в горячую смесь.
- Когда консистенция станет полостью однородной, убрать соус с огня.
Готовый соус имеет кисло-сладкий вкус. Его можно хранить в холодильнике до 5 дней.
Сложно выбрать любимый шоколадный соус, рецепт десерта можно постоянно усовершенствовать и дополнять, находить новые вкусовые сочетания.
Как приготовить шоколадный соус из 2 ингредиентов
Шоколадный соус кажется необычным. И, чтобы быть ясным, это может быть, если полить декадентскими французскими десертами с рецептами из 73 шагов. Но ты здесь не для этого. Вы хотите научиться готовить шоколадный соус в основном способом, потому что вы тоже ведете эту ленивую жизнь — но такую ленивую жизнь, которая включает в себя заливку шоколадным соусом мороженого в среду вечером. Эта жизнь достижима. Можно так жить.
Вы можете приготовить шоколадный соус примерно за пять минут.И держитесь на своих местах, потому что это скоро станет немного более диким. Для его приготовления вам понадобятся всего два ингредиента. Ага. Пять минут и два ингредиента . Похоже, тебе следует готовить шоколадный соус каждую ночь, черт возьми.
Итак, это не горячая выдумка. Мы не варим сахар и не используем термометр для конфет. Наш быстрый шоколадный соус больше похож на ганаш, смесь сливок и шоколада 50/50, которая затвердевает при комнатной температуре. Чтобы сделать этот соус более похожим на соус, мы изменили пропорции на 1 часть шоколада и 2 части жирных сливок, что придает ему насыщенную, сочную, текучую текстуру. .Это означает, что на самом деле он никогда не застынет. Он не затвердеет вокруг кренделя или не растечется, как глазурь, при комнатной температуре. Но вы можете поливать им все, от нарезанной клубники до купленного в магазине пирога с фунтами стерлингов, и почувствовать себя королем, делающим это.
Для этого можно использовать любой сорт шоколада, если он темнее менее 68%. Для более сладкого варианта используйте старый добрый молочный шоколад, а для чего-то более горького и сложного — более темный.
Вот и все.
Процесс приготовления прост. Вылейте сливки и шоколад в обычную небольшую кастрюлю (не из тех причудливых пароварок) и растопите шоколад на медленном огне. Как только шоколад начнет таять, постоянно помешивайте его, чтобы он равномерно распространился по крему. Поскольку вы используете слабый огонь, вы не подожжете шоколад, но вы все равно не хотите просто отпускать его. Соус будет рассыпаться прямо из кастрюли; если хотите, чтобы он был немного гуще, снимите его с огня на пять минут.
Этот фунтовый торт нуждается в шоколадном соусе. Теперь вы знаете, как приготовить шоколадный соус. Будущее за тобой.
Hirsheimer & HamiltonХорошие новости: у вас есть варианты, что делать с этим соусом. Он идеально подходит для шоколадного голландского ребенка на свидании, и из него получается шоколадный торт без глазури в десять раз превосходнее. Но в истинном духе ночного десерта мы любим шоколадный соус как дополнение к покупным товарам. Если полить этим соусом мороженое, использовать его как соус для песочного печенья или растереть им кусок пирога, вы будете выглядеть чертовски профессионально.Не волнуйся. Мы не будем упоминать о том, что вас нет.
Как только вы научитесь готовить шоколадный соус, вы на полпути к этому голландскому малышу …
Chocolate Dutch Baby
Быстрее суфле, проще, чем расплавленный шоколадный торт, и вкуснее, чем оба.
Посмотреть рецептШоколадный соус — закуски и напитки
Домашний шоколадный соус — быстрый и простой рецепт приготовления шоколадного соуса в домашних условиях. Замечательно использовать в кофейных напитках или поливать десертом!
Шоколадный соус
Недавно приготовив ванильный простой сироп и простой сироп с корицей, я решил вернуться к основам и создать рецепт шоколадного соуса! Теперь этот рецепт отлично подходит для всего, от кофейных напитков, таких как мокко-латте, до десертов, таких как ванильное мороженое.По вкусу он похож на бутылку шоколадного соуса Херши, которую мы все знаем и любим, но приготовленную прямо дома, когда вам это нужно.
Теперь по этому рецепту получается примерно 1/2 стакана шоколадного соуса, так что не стесняйтесь удвоить или даже утроить его. Он длится всего около недели, поэтому я стараюсь делать меньшие партии и быстро использовать, а не собирать пачку, и она будет потрачена впустую. По мере охлаждения он загустеет, поэтому не беспокойтесь, если поначалу он будет немного жидким!
Общие вопросы о приготовлении шоколадного соуса
Из чего сделан шоколадный соус?
Домашний шоколадный соус состоит всего из нескольких простых ингредиентов — несладкого какао-порошка, сахара, воды, соли и экстракта ванили.
В чем разница между шоколадным соусом и шоколадным сиропом?
Различия между шоколадным соусом и шоколадным сиропом различаются и могут включать в себя толщину (соус гуще, а сироп тоньше) и то, для чего они используются, но в целом они довольно похожи.
Как вы храните шоколадный соус?
Вы храните шоколадный соус в термостойкой банке в холодильнике до одной недели.
Ищете рецепты использования шоколадного соуса? Ознакомьтесь с этими рецептами!
Время подготовки 3 минуты
Время приготовления 5 минут
Общее время 8 минут
Состав
- 1/4 стакана несладкого какао-порошка
- 1/2 стакана сахара
- Щепотка соли
- 1/4 стакана холодной воды
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
- В маленькой кастрюле (не перегревайте) смешайте сахар и какао-порошок до однородной массы.Добавьте воду, ванильный экстракт и соль и доведите до мягкого кипения на среднем огне.
- Уменьшите огонь до кипения и готовьте 1 минуту. Снимите с огня и переложите в жаропрочную банку. Дайте полностью остыть перед накрытием и хранением в холодильнике.
Не пропустите рецепт закусок и напитков
Facebook / Instagram / Pinterest / Twitter
Легкий рецепт шоколадного соуса — шеф-повар Билли Паризи
Легкий рецепт шоколадного соуса, который создается за считанные минуты и восхитителен, когда подается с любым десертом.
Я имею в виду, кто не любит шоколадный соус в своих десертах, верно? Он отлично подходит практически для чего угодно, от того, чтобы сбрызнуть им французский шелковый пирог или даже некоторых блондинок, это потрясающе.
Это то же самое, что шоколадный сироп
Сироп обычно представляет собой более жидкий жидкий соус, чем соус, и часто не имеет сильного шоколадного вкуса. Их добавляют в молочные и шоколадные коктейли, и они не подходят для десертов. Однако я могу сказать вам не понаслышке, этот соус великолепно сочетается с чуррос.
Какой шоколад использовать
В этом соусе можно использовать любой из этих шоколадных конфет:
- Сладко-горький
- Полусладкое
- Молоко
Как приготовить шоколадный соус
Добавьте жирных сливок в кастрюлю среднего размера и нагрейте на среднем или слабом огне.
Насыпьте сахар в кастрюлю со сливками
Доведите смесь до при очень слабом кипении.
Добавьте шоколад и убавьте огонь до минимума.
Сразу же начните взбивать шоколада до однородности.
Убедитесь, что гладкий и толстый.
Как сделать его менее горьким
Чтобы шоколадный соус стал менее горьким, просто нагрейте его на медленном огне в кастрюле и добавьте немного сахара, пока он не растает и не приобретет желаемую сладость.Кроме того, попробуйте использовать молочный шоколад вместо сладко-горького.
Как загустить шоколадный соус
Самый простой способ сделать его густым — нагреть его на слабом огне в небольшой кастрюле для соуса и добавить еще несколько столовых ложек шоколада. Кроме того, вы можете приготовить кашицу из равных частей воды и кукурузного крахмала, смешанных вместе в миске, и вылить ее в шоколадный соус в кастрюле на среднем или медленном огне до загустения.
Рецепт Заметки от шеф-повара + советы
Для разогрева: Поместите желаемое количество в небольшую кастрюлю и нагрейте на слабом огне, помешивая, пока оно не станет жидким до консистенции соуса.Точно так же вы можете разогреть в миске, подходящей для микроволновой печи, пока она не достигнет такой же консистенции.
Make-Ahead: Вы можете приготовить этот шоколадный соус на 3-4 дня раньше срока. Держите его прохладным и накрытым в холодильнике до тех пор, пока вы не захотите подавать его, и просто разогрейте его снова.
Как хранить: Поместить накрытым в холодильник на срок до 7 дней, не замораживать.
Если у вас осталось остатков еды, и вы не планируете их использовать, просто добавьте их в мои шоколадные пирожные «Остатки кофе».
При охлаждении в холодильнике соус станет похож на густой ганаш и будет восхитителен, если подавать небольшую ложку со свежими ягодами.
Вы также можете заменить жирными сливками на половину и половину, если хотите немного более жидкий и менее жирный соус.
Не беспокойтесь, если при добавлении шоколада соус все еще очень жидкий, он загустеет, как только шоколад начнет смешиваться с горячими сливками.
Поместите его на все эти
Обязательно подпишитесь на меня на Facebook, Youtube, Instagram и Pinterest, и если у вас была возможность сделать это, то обязательно напишите мне комментарий и оценку ниже!
Легкий рецепт шоколадного соуса
Простой рецепт шоколадного соуса, который готовится за считанные минуты и прекрасно сочетается с любым десертом.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Курс: десерт
Кухня: бельгия, французская
Порций: 1 чашка
калорий: 2003 ккал
Автор: Шеф-повар Билли ПаризиИнструкции
Добавьте сливки и сахар в кастрюлю среднего размера и доведите до легкого кипения на среднем или медленном огне.
Добавьте шоколад, убавьте огонь до минимума и сразу же взбивайте, пока шоколад не смешается, а соус не станет однородным.
Обслуживать.
Примечания
Примечания шеф-повара:- Для разогрева: Поместите желаемое количество в небольшую кастрюлю и нагрейте на слабом огне, помешивая, пока оно не станет жидким до консистенции соуса. Точно так же вы можете разогреть в миске, подходящей для микроволновой печи, пока она не достигнет такой же консистенции.
- Make-Ahead: Вы можете приготовить этот шоколадный соус на 3-4 дня раньше срока. Держите его прохладным и накрытым в холодильнике до тех пор, пока вы не захотите подавать его, и просто разогрейте его снова.
- Как хранить: Поместить накрытым в холодильник на срок до 7 дней, не замораживать.
- При охлаждении в холодильнике соус превратится в густой ганаш и станет восхитительным, если нужно подать небольшую ложку со свежими ягодами.
- Вы также можете заменить жирными сливками на половину и половину, если хотите более жидкий и менее жирный соус.
- Не беспокойтесь, если при добавлении шоколада соус все еще очень жидкий, он загустеет, как только шоколад начнет смешиваться с горячими сливками.
Питание
Калорий: 2003 ккал | Углеводы: 137 г | Белок: 16 г | Жиры: 157 г | Насыщенные жиры: 94 г | Холестерин: 337 мг | Натрий: 109 мг | Калий: 1199 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 102 г | Витамин А: 3589 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 266 мг | Железо: 11 мг
Рецепт простого шоколадного соуса Последнее изменение: 16 марта 2020 г., автор — шеф-повар Билли Паризи
Как приготовить идеальный шоколадный соус | Десерт
Шоколадный соус. Это то, что люди за прудом называют простой задачей: возьмите десерт, добавьте расплавленный шоколад и умрите счастливыми.В самом деле, это настолько очевидно, что мы, гурманы, кажется, забыли об этом, наши головы повернулись к более изысканным удовольствиям джелато из гибискуса и свеклы или сорбета из сангвинелло, произведений искусства, не нуждающихся в украшениях, кроме капельки хлопьев морской соли или знающего моросящего дождя. Экстра-класс.
Клейкий соус, напротив, кажется, принадлежит миру тутти фрутти и банановых дробленок, отнесенных к выцветшим приморским кафе и фургонам мистера Уиппи. Даже «Макдоналдс» незаметно отказался от шоколадного мороженого ради бога — вот насколько серьезна эта ситуация, люди.
Лично я всегда был поклонником Bird’s Ice Magic, болезненной смеси, которая чудесным образом застыла на жирном растительном мороженом 1980-х годов (хотя этот продукт, к сожалению, больше не доступен в Великобритании, как любезно сообщает страница в Википедии меня, что «вопреки тому, что многие люди считают, парафин не является ингредиентом». обнадеживает). Ввиду трагического отсутствия этой венчающей славы британской гастрономии я вынужден прибегнуть к своим собственным ресурсам, чтобы приготовить идеальный шоколадный соус для поливать мороженое с фруктами, ложкой на вишню и, давайте посмотрим правде в глаза, обмакивать палец каждый раз, когда вы проходите мимо. холодильник.Когда дело доходит до шоколадного соуса, достоинство выходит за пределы окна.
Шоколадный
Шоколадный соус по рецепту Билла Грейнджера. Фотография: Felicity Cloake. Самый простой рецепт, который я пробую, исходит от солнечного австралийского телеведущего Билла Грейнджера. Он состоит только из сливок и темного шоколада. Найджел Слейтер, Саймон Хопкинсон и Линдси Бэрэм также используют в своих соусах только шоколад, но Элис Харт, Дэвид Лебовиц и эксперты по мороженому Кэролайн и Робин Вейр также добавляют какао.
Как я обнаружил при приготовлении пирожных, какао-порошок дает интенсивный шоколадный вкус без добавления лишнего веса, но я считаю его здесь слишком сильным.В отличие от большинства темных шоколадных конфет, какао-порошок несладкий, что означает добавление сахара, а горьковато-сладкий результат получается немного более изысканным, чем я хочу от своего шоколадного соуса. Тем не менее, если его вылить на мороженое, рецепт Элис Харт из ее книги «Друзья за моим столом» будет довольно хорош по-взрослому. Однажды, возможно, я перейду к этому.
Интересно, что никто никогда не готовит шоколадный соус из молочного шоколада, по-видимому, потому, что он слишком сладкий, чтобы хорошо сочетаться с мороженым.
Тело: липкое и маслянистое
Шоколадный соус по рецепту Элис Харт. Фотография: Felicity CloakeШоколадные соусы, кажется, делятся на два одинаково заманчивых лагеря липкой доброты. Есть липкий сироп, вроде того, что вы можете надеяться найти в бельгийском кафе сбрызнувшим вашу даму Бланш (заведения континентальной Европы, похоже, признают первенство мороженого как группы полуденных блюд, тогда как мы, британцы, предлагаем только пирожные и лепешки, к моему большому сожалению), а также есть елейный сорт, сделанный со сливками, и достаточно хороший, чтобы есть его самостоятельно.
В липком углу у нас есть Элис Харт, Робин и Кэролайн Вейр, а также бывший шеф-кондитер из французской прачечной, ставший сказочным кулинарным писателем, Дэвид Лебовиц, который избегает всех молочных жиров в своем «лучшем шоколадном соусе». «почувствовав любопытное желание« создать шоколадный соус, который был бы насыщенным, густым, глянцевым и не содержал масла или сливок ». Это хорошо, но действительно очень, очень сладко — единственный способ съесть его, не чувствуя легкой тошноты, — это пикантный замороженный йогурт. В чем дело.
Давид Лебовиц рецепт шоколадного соуса. Фотография: Felicity CloakeРобин и Кэролайн, авторы книги с правдивым названием «Мороженое, сорбеты и гелати: исчерпывающее руководство», добавляют кусок сливочного масла в свой соус, что придает ему приятный блеск и помогает сохранить жидкость. . Не то чтобы их рецепт нуждался в какой-либо помощи в последнем направлении, однако: сделанный с водой и золотым сиропом, он скорее поливается, чем ложкой. У него хороший вкус, но я предпочитаю что-то более яркое: это определенно нельзя есть само по себе.(Хотя, если у вас закончился горячий шоколад …)
Все эти липкие соусы объединяет то, что, на мой вкус, они слишком сладкие: нужно что-то еще, чтобы смягчить острый вкус. горьковато-сладкий шоколад, и это что-то, на мой взгляд, сливки.
Коктейль «Креветки лет» рецепт шоколадного соуса. Фотография: Felicity CloakeПоявляются Найджел Слейтер, Саймон и Линдси, а также Билл Грейнджер: команда мечты о шоколадном соусе. Найджел и дуэт Prawn Cocktail Years используют в своих рецептах взбитые сливки, но, поскольку Билл не уточняет их разнообразие (такие непринужденные, эти австралийцы), я обдумываю изменения и добавляю двойные сливки в его рецепты.Это оказывается ошибкой — соус слишком густой, чтобы ложить его на мороженое, хотя прямо из миски он довольно вкусный.
Взбитые сливки дают более легкий результат, но, хотя мне нравится, как они уравновешивают вкус шоколада, я собираюсь использовать меньше, чем предлагает любой рецепт. Шоколадный соус всегда лучше подавать с чем-нибудь сливочным, поэтому сам по себе он не должен быть слишком жирным.
Сахар
Шоколадный соус Робин и Кэролайн Вейр. Фотография: Felicity CloakeСтрого говоря, вам не нужен дополнительный подсластитель в шоколадном соусе, и некоторые рецепты, которые я пробую, определенно идут слишком далеко по пути сиропа, что мне нравится (например, соус Weirs содержит 165 г сахара. на 100 г шоколада и 1½ столовые ложки какао-порошка).Но хотя мои вкусы уже не такие детские, как раньше, я думаю, что этот соус заслуживает большего веселья, чем рецепты без добавления сахара от Билла, Найджела, Саймона и Линдси.
Вдохновленный Элис Харт, вместо простого сахара я собираюсь использовать золотой сироп: он добавляет приятную ирисковую сладость и лишь намек на радостную липкость. Лебовиц предлагает использовать сироп из кукурузы, агавы или глюкозы, «чтобы придать ему блеск», но я предпочитаю аромат классического британского подсластителя, несмотря на заявления о низком ГИ сиропа агавы, который я использую в его рецепте.У меня такое чувство, что ничто не сделает шоколадный соус здоровой пищей.
Экстра ароматизаторы
Найджел Слейтер рецепт шоколадного соуса. Фотография: Felicity CloakeЯ избегал заходить слишком далеко по пути вкусов, потому что возможности почти безграничны и как можно выбрать между соусом, слегка приправленным корицей и чили, и соусом с арахисовым маслом? Действительно, выбор Хобсона. Однако в трех моих рецептах используются ароматизаторы, призванные слегка усилить шоколад, а не конкурировать с ним.
Найджел смело добавляет пару столовых ложек эспрессо для своего «сочного, не слишком сладкого соуса» в Real Food. Мне это нравится — шоколад и кофе — это сочетание, которое мне нравилось задолго до того, как я когда-либо пил что-то взрослое, как эспрессо, — но это не тот соус, который я ищу здесь: даже в таких небольших количествах кофе проходит, мутный вкус шоколада.
The Weirs добавляют немного лимонного сока, что на самом деле не обязательно, если ваш соус не такой же сладкий, как их, а Элис Харт — щедрую щепотку соли, которую она призывает читателей не пропускать, потому что «одно прикосновение уравновесит вся эта сладость «.Она права: как и во многих сладких вещах, соль, хотя ее трудно выделить, придает соусу более гармоничный вкус, чем другие липкие продукты.
Метод
Билл Грейнджер растапливает шоколад и сливки на водяной бане, что мне кажется излишне суетливым: пока вы держите тепло на низком уровне и внимательно следите за происходящим, у вас не должно возникнуть проблем с плавлением. шоколад в сливках. На одну вещь вымыть меньше.
Безупречный шоколадный соус
Безупречный шоколадный соус Фелисити.Фотография: Felicity CloakeСладкий, насыщенный и шоколадный, этот соус не требует особого сопровождения. Но ради вашего достоинства я бы посоветовал ванильное мороженое и, поскольку мы сохраняем беззастенчивую традицию, одну-две вишенки. Разверните коктейльный зонтик на свое усмотрение.
На 4 мороженого
150 г простого шоколада, измельченного на мелкие кусочки
50 мл сливок для взбивания
2 столовые ложки золотого сиропа
Ручка сливочного масла
Щепотка соли
1.Выложите шоколад и сливки в небольшую сковороду с толстым дном на медленном огне. Нагрейте, периодически помешивая, пока шоколад не растает в сливках и не станет однородной пастой.
2. Добавьте сироп, масло и соль, чтобы получить блестящий соус.
3. Держите в тепле, пока не будете готовы к подаче, или просто ешьте как есть.
Что вы любите поливать шоколадным соусом? (Пожалуйста, люди, только признанные продукты питания.) Почему вы не можете купить приличное мороженое с фруктами в Великобритании, и какая (барабанная дробь) будет вашей идеальной комбинацией?
ЛУЧШИЙ домашний шоколадный соус — неохотный артист
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Лучший шоколадный соус домашнего приготовления лучше любого шоколадного соуса, приобретенного в магазине! Храните в холодильнике и подавайте вместе с мороженым или шоколадным тортом! СМОТРЕТЬ ВИДЕО!
Друзья, возможно, вы помните мой ЛУЧШИЙ домашний шоколадный соус на замороженном десерте из мятного мороженого во время праздников.
Вы можете приготовить соус отдельно от десерта и хранить в холодильнике в стеклянной банке. И я думаю, что его лучше всего подать к моей маме, по старинному рецепту домашнего ванильного мороженого Милли!
Готовы к компании в последнюю минуту! Идеально подходит и для лета! Помните этот пост «Как приготовить летний десерт из мороженого»? Так популярно для любой вечеринки! PS.Теперь с социальным дистанцированием вы будете подавать этот «эпический» десерт из кормушек с отдельными мисками и ложками!
Как приготовить домашний шоколадный соус?
- В маленькой кастрюле смешайте топленое масло и шоколад и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая.
- Добавьте сгущенное молоко.
- Нагрейте до кипения на среднем или сильном огне, постоянно помешивая. Готовьте и перемешивайте 5 минут или пока не загустеет; добавить ваниль.
- Полностью остыть, около 2 часов.
- Используйте сразу (в тепле) или накройте и охладите соус.
Как долго хранится домашний шоколадный соус?
Домашний шоколадный сироп имеет более короткий срок хранения, чем купленный в магазине, поэтому я обычно храню свой рецепт в холодильнике около 2 недель. То есть, если это длится так долго. (HEE HEE)
Можно ли разогреть шоколадный соус?
Чтобы разогреть соус, можно нагреть на плите в кастрюле около 5 минут на слабом огне, регулярно помешивая.Или ставьте в микроволновую печь примерно по 15 секунд, пока она не станет горячей.
Лучший домашний шоколадный соус
Вчера мы не знали, что будем проводить до утра, когда только что собрался небольшой званый обед. Так что подача этого ЛУЧШЕГО домашнего шоколадного соуса на безумном торте Last-Minute, мороженом или мороженом была идеальным корпоративным угощением. Или вы можете приготовить десерт из мороженого.
Весна в воздухе
На прошлой неделе я купил ивы в магазине Trader Joe’s, потому что они напоминают мне не только весну, но и мою маму.Моя мама всегда приносила ивы — верный признак приближающейся весны.
В это время года мы терпеливо ждем следующего сезона (наступит ли он когда-нибудь?), Который, кажется, займет свое время здесь, в центральном Орегоне.
Я был дома на прошлой неделе и рано утром гулял со своими подругами. Я не шучу, нарциссы уже цветут! Нарциссов достаточно, чтобы вызвать у девочки весеннюю лихорадку, это точно. Это и запах недавно скошенной травы, когда мы шли по жилым районам.
Ожидание
А пока предвкушение — это хорошая вещь, .
Когда мы получаем приглашение на ужин или дату в календаре, чтобы составить компанию, я всегда с нетерпением жду этих моментов. Какое бы приглашение ни было, есть немного предвкушения, потому что обычно это действительно хорошее время (и время, которое нужно) с друзьями.
Итак, в эту ночь стол был накрыт (я использовала скатерть) с любовью, простой едой, замечательными людьми и беседой, а затем небольшим кусочком сладости.
ПодаетсяДомашний шоколадный соус!
Еще рецепты:
Рецепт сумасшедшего торта в последнюю минуту
Домашнее старомодное шоколадное мороженое
Простой горько-сладкий соус для острой помадки [Вид с острова Грейт-Айленд]
Мороженое Rocky Road [босиком на кухне]
Лучший домашний шоколадный соус
Порций: 10
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения: 2 часа
Общее время: 2 часа 25 минут
Курс: десерт
Кухня: американская
- 1/4 стакана топленого масла
- 2 унции плавленого несладкого шоколада для выпечки
- 1 стакан сахара
- 1/2 банки, 6 унций сгущенного молока
- 1 чайная ложка ванили
В маленькой кастрюле растопите 1/4 стакана масла и 2 квадрата (2 унции) шоколада на слабом огне, постоянно помешивая.Добавьте сахар; постепенно добавляйте сгущенное молоко.
Нагрейте до кипения на среднем или сильном огне, постоянно помешивая. Готовьте и перемешивайте 5 минут или пока не загустеет; добавить ваниль. Полностью остудить, около 2 часов.
Используйте сразу (в тепле) или накройте и охладите соус.
Первоначально опубликовано, февраль 2019 г.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.
Домашний шоколадный соус
Этот домашний шоколадный соус сделан всего из 5 ингредиентов и идеально подходит для добавления во все ваши любимые десерты! Этот 5-минутный подарок на День святого Валентина обязательно понравится всем!
Когда я рос, я никогда не чувствовал, что нам многое сойдет с рук. У моих родителей буквально были глаза на затылке и уши, которые могли слышать любой шум. Либо это … либо мы оказались не так хороши, как мы думали, в том, чтобы заткнуть им глаза! Каждый раз, когда мы пытались избежать наказания засыпанием в одной постели, или тайком дополнительных десертов, или прятанием в машине нашей кузины, чтобы поехать с ней домой, или принести кучу игрушек в укрытие для наших случайных «ночевок»…. они нас поймали! Что действительно испортило нам веселье !!
Я помню, как разговаривал с моими братьями и сестрами, где мы пытались выяснить, какой из родителей был более «веселым» …. (то есть, что позволило нам получить больше !!) Они оба были исключительно хороши в том, чтобы держаться своего оружия, но оба иногда бывали и моменты слабости. Например, мой отец мог приготовить нам бутерброды с коричневым сахаром на обед и глазировать крекеры на десерт, когда никто не смотрел …. и моя мама могла быть известна тем, что позволяла нам слишком много смотреть телевизор после школы (до того, как мой папа вернулся домой, конечно!) Да, у них обоих были свои слабости. И, когда мы были детьми, нам было весело пытаться их разгадывать!
Мы пытались решить, кто из родителей с большей вероятностью скажет «да» ночевкам, Макдоналдсу или поездкам на мини-карусели за пределами K-Mart … и иногда мы пробовали воду, задавая вопрос тому, который, по нашему мнению, был бы легче убедить. Конечно, мои родители были достаточно умны, чтобы не поддаться на это.Они консультировались друг с другом почти по каждому решению и сказали «да» только в том случае, если ОБЕИ согласились! Блин, они были хороши.
Домашний шоколадный соус
Одна из лучших особенностей родителей, которые не позволяли нам многое уйти, — это то, что мы вспоминаем каждый раз, когда получали (или уходили!) Что-то особенное. Мы помним рожки мороженого в McDonald’s, поездки в Menard’s, которые приводили к арахисовым сбоям во время поездки на машине домой, очень редкие ночевки спиной к спине, еще более редкие случаи, когда они позволяли сдвинуть комендантский час.И, в частности, есть одна ночь, которую я всегда буду помнить. Дома были только моя мама, мой брат и я … и моя мама предложила пропустить ужин и просто съесть попкорн и мороженое. Для нас, детей, это звучало как хороший план !! А затем она вытащила огромные миски, гигантские ложки и все начинки, которые смогла найти … и мы сделали самое большое и грандиозное мороженое с фруктами, которое вы когда-либо видели! Иногда мечты сбываются !!
Говоря о снах, этот шоколадный соус — рецепт, переданный мне тетей моего мужа Сью.Это вещь вашей мечты … и она идеально подошла бы к мороженому с фруктами!
Рецепт домашнего шоколадного соуса
Домашний шоколадный соус
Состав
- ⅓ c. какао порошок
- 1 c. сахар
- ¾ c. сгущенное молоко
- ¼ c.масло
- ½ чайная ложка ваниль *
- * замените миндаль экстракт малины или апельсина вместо ванили для разных вкусов
Инструкции
Смешайте какао-порошок и сахар в маленькой кастрюле; смешать с сгущенным молоком.
Добавьте масло.
Готовьте и постоянно помешивайте, пока смесь не закипит.
Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт.
Подавать горячим; хранить в холодильнике.
* Можно подогревать.
Этот шоколадный соус идеально подойдет к моему вишнево-ванильному мороженому!
Если вы предпочитаете шоколад в форме торта, этот супервлажный шоколадный торт от Genius Kitchen выглядит потрясающе!
Домашний шоколадный соус: простой и полезный для сердца
Когда я рос, мне не нравился домашний шоколадный соус моей матери, даже когда она готовила его для особых дней или блюд, таких как День святого Валентина или один из детских обедов на день рождения.
Домашний шоколадный соус: просто, реально и вкусно. Фото: Getty Images.Иногда он был слегка зернистым, но всегда был тонким и матовым. Теперь я понимаю, что мне он не нравился в основном потому, что это был не шоколадный сироп Hershey’s. Я хотел блестящую ленту шоколадного соуса, падающую из этого треугольника в верхней части банки — точно так же, как у фонтана с газировкой или того, что потрескивает под моими зубами от покрытия на баре Dilly Bar в Dairy Queen. Или в основном то, что у мамы моих друзей было дома.
Но теперь я люблю домашний шоколадный соус моей матери только потому, что это , а не Hershey’s. Как и в случае с большинством продуктов, которые я выращиваю, чтобы больше всего наслаждаться, ее шоколадный соус простой и настоящий. Это не более чем какао-порошок, вода, сахар и небольшая капля соли, растопленные на сковороде с добавлением ванильного экстракта из верхнего ящика.
Плюс его главная прелесть в том, что он такой, такой шоколадный, черный, как нос пуделя, и расплавленное воспоминание о Бельгии, откуда родом моя мама.
Если я хочу, чтобы оно сияло и сияло, как у Херши, я добавляю кусочек несоленого масла. (Но, честно говоря, как и соус, масло на самом деле не для блеска, оно для масла.)
Вы можете приблизиться к шоколадному сиропу Hershey’s с самого начала, следуя рецепту моей матери, но заменив тростниковый сахар по одной чашке коричневого сахара и прозрачного кукурузного сиропа Karo; добавить 30 грамм измельченного горько-сладкого шоколада; и добавьте половину чайной ложки порошка растворимого кофе.
Вот рецепт домашнего шоколадного соуса моей мамы. Это по памяти, но я проверил это, и он такой, какой я помню.
Домашний шоколадный соус Состав1 стакан несладкого какао-порошка хорошего качества
1 стакан тростникового сахара-песка
1 стакан холодной воды
1/2 чайной ложки кошерной соли
1 столовая ложка ванильного экстракта
ПроездВ маленькой кастрюле смешайте все ингредиенты, кроме экстракта ванили.На среднем огне взбивайте, пока не начнет таять, а затем помешивайте, медленно и почти постоянно, пока соус не начнет пузыриться по краям.
Уменьшите огонь и время от времени помешивайте, пока соус медленно кипит в течение 4-5 минут. Снять с огня и немного остудить.
Добавьте ванильный экстракт и остудите соус. Он будет тонким, но сгущаться при охлаждении, особенно в холодильнике. Он хранится в холодильнике в закрытом виде или в банке в течение нескольких месяцев.
Для шоколадного молока добавьте 2 столовые ложки к 8 унциям молока, горячего или холодного.Используйте так же, как и любой шоколадный соус, в качестве начинки для мороженого, выпечки, соуса для (сушеных) фруктов или ягод или как морось на торты или печенье.
Или ешьте ложкой в перерывах между поцелуями на День святого Валентина.
Польза для здоровья Фото: Getty Images.И не волнуйтесь. Нет причин чувствовать себя виноватым из-за того, что вы попробуете шоколад.
Люди ели шоколад тысячи лет. На то есть причина: они чувствуют себя лучше от этого.
Шоколад повышает уровень серотонина.Два его соединения — теобромин и теофиллин — стимулируют обмен веществ. Оба также обладают антиастматическими свойствами. (Ботаническое название какао-дерева — theobroma cacao; «теоброма» с греческого означает «пища бога».)
Диетологи и врачи рекомендуют употреблять темный шоколад (не менее 70 процентов какао-массы; чем выше, тем лучше), потому что польза для здоровья от какао более высока, чем от шоколадных конфет с меньшим процентным содержанием какао.
Менее темный и молочный шоколад содержат больше сахара и, конечно же, молочных продуктов.Так называемый белый шоколад — не настоящий шоколад, потому что он не содержит какао; это смесь какао-масла, сахара, ванили и молока.
Польза шоколада для здоровья сердца
Щелкните здесь, чтобы узнать больше.
У какао есть несколько преимуществ для здоровья: полифенолы, содержащиеся в красном вине или темных фруктах, являются антиоксидантами, а также увеличивают приток крови к мозгу; а флаванолы темного шоколада могут снижать высокое кровяное давление, что приводит к сердечным заболеваниям и инсульту.
В 1982 году два психотерапевта выдвинули теорию о том, почему депрессивные и тоскующие по любви свиньи едят шоколад. Когда мы влюбляемся, химический состав мозга фенилэтиламин (PEA) вызывает у нас прилив амфетамина. Когда пузырь лопается, мозг высыхает производство PEA, и мы жаждем его кайфа. И откуда в организме уровень ПЭА выше среднего?
В шоколаде.
Билл Сент-Джон писал и преподавал о ресторанах, еде, кулинарии и вине более 40 лет, на местном уровне для Rocky Mountain News, The Denver Post и KCNC-TV Channel 4, на национальном уровне для газет Chicago Tribune и журнала Wine & Spirits .Уроженец Денвера живет в своем родном городе. Свяжитесь с Биллом по телефону [email protected]
..