Шоколадный пирог с творогом рецепт: Шоколадно-творожный пирог — 10 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Шоколадный пирог с творожной начинкой

Шикарный пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой. Готовится очень быстро, даже тесто замешивать не надо. Сверху крошка получается хрустящей и рассыпчатой, творожная начинка в меру сладкая и мягкая.

Ингредиенты

Мука 280 г
Масло сливочное 180 г
Какао 60 г
Сахар 80-100 г
Соль 1 щепотка
Творог 350 г
Сахар 70-100 г
Ванильный сахар 20 г
Яйца 3 шт
Сметана 70 г
Крахмал кукурузный (если начинка жидкая, добавьте больше, если достаточно густая, мень 20-40 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Для начинки все тщательно перебить погружным блендером до однородной массы.

2. Муку и какао просеять, добавить сахар и щепотку соли. Охлажденное сливочное масло натереть на терке, потом руками растереть в мелкую крошку.

3. 2/3 крошки отправляем в форму, формируем дно и бортики. Выкладываем творожную массу. Присыпаем оставшейся крошкой.

4. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Даем полностью остыть при комнатной температуре, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1-2 часа.

Поделись рецептом с друзьями!

Шоколадный пирог с творогом «Мулатка»

Мне очень понравился этот шоколадный пирог из песочного теста с творожной начинкой. Удачное сочетание шоколадной основы и творожной начинки с вареным сгущенным молоком. Особую изюминку придает чернослив. Рекомендую приготовить этот вкусный и простой пирог, точно не пожалеете!

Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г
Сметана – 50 г (1 ст. л. с горкой)
Какао – 2 ст.л.
Сахар – 60 г
Соль – щепотка
Мука – 180 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Творог – 300 г
Вареное сгущенное молоко – 150-200 г
Ванильный сахар – 10 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Взбить миксером мягкое масло комнатной температуры с сахаром, щепоткой соли и сметаной. Добавить какао и муку. Замешать мягкое и пластичное тесто, долго не нужно вымешивать, лишь до однородности. Отправить шарик теста в холодильник на 15-20 минут.

2. Для начинки перетереть блендером творог, вареное сгущенное молоко и яйца. Добавить ванильный сахар для аромата.

3.

Тесто разделить визуально на большую и меньшую части. Меньшую часть положить в холодильник, а большую раскатать на пергаменте, присыпая по необходимости мукой, в круг диаметром на 27-28 см. Диаметр моей формы для выпечки – 21 см. Дном формы вырезать основание пирога, а из остатков сделать бортики пирога.

4. Выложить на основание пирога чернослив. Если не любите чернослив, то этот шаг можно пропустить. Залить творожной начинкой. Сверху натереть на терке оставшуюся часть теста.

5. Выпекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Дать пирогу остыть и можно подавать к столу.

Поделись рецептом с друзьями!

рецепты для духовки и мультиварки, фото выпечки с творогом

Что может быть более в радость, чем приготовить для семьи десерт из богатого белком творога и ароматного и не менее полезного шоколада? Только сделать это, применив фантазию и добавив несколько капель искренней любви. Так приступайте же скорее.

Шоколадный пирог брауни с творогом и вишней: рецепт с фото

Нынче стал очень модным это традиционный американский десерт, гибрид пирожного и шоколадного пирога: брауни с творогом, дополненный вишней, станет идеальным началом романтического вечера или маленьких девичьих посиделок.

  • 400 г замороженной вишни;
  • 300 г мягкого творога;
  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г шоколада;
  • 150 г муки;
  • 1 ч.
    л разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1 щеп. соли.

Растопите смешанные сливочное масло и шоколад, затем дайте им остыть.

Половину яиц и треть сахара сведите с ванильным сахаром и солью и старательно взбейте миксером. Смешайте на минимальных оборотах миксера данную массу с шоколадом, перемешайте и введите в нее муку и разрыхлитель, получив в результате шоколадное тесто.

Превратите в крем с помощью миксера смесь из протертого творога, второй половины яиц и сахара.

Смажьте маслом разъемную форму, поместите в нее треть теста и разровняйте. Сверху поместите половину творожной кремообразной смеси и половину вишни, вновь треть теста, крем, вишня и финальная порция теста. Каждый слой аккуратно разравнивайте лопаткой или ложкой.

Выпекайте 45 минут при 180 градусах, проверив сухость готового шоколадного пирога брауни с творогом и вишней с помощью тонкой деревянной лучинки. Остужайте его, не извлекая, и подавайте разрезанным на маленькие порции.

Рецепт пирога из творога с шоколадной крошкой

Гармония хрустящей шоколадной крошки в пироге и творога в виде нежнейшей начинки совсем не соответствует легкости и простоте усилий, затраченных на него. Чуть более часа нехитрых действий и на столе будет восхитительный десерт, исчезающий с блюда со скоростью гораздо превышающей скорость приготовления.

  • 500 г творога;
  • 400 г муки;
  • 350 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 250 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 4 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. крахмала.

Для рецепта шоколадного пирога с творожной начинкой понадобятся две разные массы: шоколадная крошка и собственно сама начинка. Для приготовления первой смесь из муки, какао и 150 г сахара разотрите с мягким маслом до образования текстуры крошек.








Для должной начинки творог смешайте с оставшимися компонентами и взбивайте их в блендере на минимальной мощности.

Дно подготовленной формы устелите ровным слоем половины крошек, покройте начинкой и присыпьте остатками крошек. Выпекайте в раскаленной до 180 градусах духовке 45 минут и дайте пирогу полностью остыть прежде, чем подавать.

Шоколадный пирог с творожной начинкой, кремом и кокосовой стружкой

Все предыдущие пироги померкнут, если вы решитесь приготовить в духовке шоколадный пирог с творожной начинкой и кокосовой стружкой. Его аромат будет сводить с ума и принуждать вас готовить его снова и снова, пока в доме не закончатся необходимые компоненты.

Для шоколадной части:

  • 100 г шоколада;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 90 г сахара;
  • 75 г муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Для творожно-кокосовой части:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сахара;
  • 35 г кокосовой стружки;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Для шоколадного крема:

Для шоколадной части распустите шоколад с маслом и дайте смеси остыть. В нее домешайте миксером все остальные компоненты до получения густого теста.

Для творожно-кокосовой части перетрите творог и сведите его с прочими компонентами, тщательно перемешав.

В подготовленную форму на дно поместите половину шоколадной части, разровняйте. Сверху выложите начинку и укройте ее остатками теста. Разровняйте все слои и выпекайте 40 минут при 170 градусах.

Пока идет процесс выпечки, приготовьте шоколадный крем, подогревая сливки и постепенно растворяя в них тающий шоколад.

Извлеките пирог и дайте остыть ему в форме. После удаления разъемной формы, покройте шоколадный пирог с творожной начинкой кремом из шоколада и декорируйте кокосовой стружкой.

Рецепт шоколадного пирога с шариками из творога

Для того, чтобы удивить гостей необычным внешним видом десерта,

приготовьте шоколадный пирог с шариками творога, простой, но очень праздничный. Разрез этого чудесного шоколадного пирога с творогом – на фото, необычно, правда?

Для творожных шариков:

  • 250 творога;
  • 50 г сахара;
  • 40 г кокосовой стружки;
  • 2 желтка;
  • 3 ст. л. крахмала.

Для шоколадного теста:

  • 4 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 50 г шоколада;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 г ванилина;
  • 1 щеп. соли.

Для творожных шариков превратите творог в кремовую массу привычным для вас способом. Смешайте его с сахаром и желтками и затем добавьте остальные компоненты для шариков. После размешивания получится тесто, из которого сформируйте шарики. Выложите их на пергамент, выстеленный по дну формы для выпечки или непосредственно на дно чаши мультиварки, если будете готовить в ней.

Для шоколадного теста разделите сахар на две отдельные емкости и в каждой из них взбейте разделенные желтки и белки.

Затем желточную смесь сведите с растопленным шоколадом и ванилином и перемешайте. Аккуратно туда же домешайте белки и все оставшиеся ингредиенты. Все перемешайте до образования равномерной текучей смеси и вылейте ее поверх творожных шариков.

Далее запекайте пирог 40 минут на режиме «Выпечка» либо же при 180 градусах в духовом шкафу. Декорируйте глазурью и сахарной пудрой и подавайте.

Рецепт приготовления «тертого» шоколадного пирога с творогом

Дополнив привычный с детства «тертый» шоколадный пирог творогом можно добиться удивительной нежности вкуса, при этом не растеряв особенной текстурности десерта, удивляющей и восхищающей одновременно. В данном фото-рецепте шоколадный пирог с творогом подробно показан на всех этапах приготовления, вплоть до подачи

Для теста:

  • 3 гр. ст. муки;
  • 200 г мягкого маргарина;
  • 3 яйца;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 2,5 ст. л. какао;
  • 0,5 ч. л. гашеной соды.

Для начинки:

  • 650 г творога;
  • 100 г изюма;
  • 50 г сахара.

Смешайте все компоненты для теста и вымесите из них равномерное плотное и тягучее тесто. Разделите его на две примерно равные доли: одну поместите в морозилку, вторую же раскатайте по дну смазанного маслом противня или формы.

Сверху на основу равномерно разложите тщательно перемешанный до кремообразной консистенции творог и остальные компоненты, вмешанные в него.

Вторую долю теста, замороженную, натрите на крупной терке поверх начинки, полностью скрыв ее. Выпекайте 45 минут при 190 градусах, остужайте еще четверть часа перед тем, как нарезать и подавать.

Шоколадно-песочный пирог с творогом в духовке

Еще один весьма непривычный рецепт шоколадного пирога с творогом, приготовленный на основе песочного теста. Нравится он всем без исключения, даже тем, кто творог не ест из принципа. Количества приготовленного хватит на 4 порции, готовить можно непосредственно на противне.

Для теста:

  • 1,5 гр. ст. муки;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 0,25 ч. л. гашеной соды.

Для начинки:

  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 г ванилина.

Сперва смешайте все компоненты кроме муки (масло требуется растопленным), муку всыпайте самой последней. Замесите мягкое и податливое тесто и тонко распределите большую его часть (примерно 2/3) по всей плоскости противня. Остатки теста поместите в морозилку, а противень с основой шоколадно-песочного пирога с творогом поместите на время приготовления начинки в холодильник.

Все начиночные компоненты смешайте блендером в мягкий и равномерный крем.

Поверх основы на противне выложите весь крем и укройте его натертой охлажденной частью из морозилки. Выпекайте в духовке полчаса.

Рецепт шоколадного пирога с творогом и какао вместо шоколада

Легче всего приготовить шоколадный пирог с творогом, если сделать нежнейшую начинку, а в состав теста не добавлять шоколад, заменив его высококачественным какао-порошком. Такой шоколадный пирог с творогом без шоколада станет лучшим решением для позднего завтрака, ведь он просто тает во рту, насыщая каждую клеточку тела энергией на весь день, а душе даруя радость и вдохновение.

Для теста:

  • 350 г муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 4 ст. л. какао.
  • Для начинки:
  • 500 г творога;
  • 3 яйца;
  • 150 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 10 г ванильного сахара.

Все компоненты теста перетрите руками до состояния крошек, а компоненты начинки превратите в равномерный крем при помощи блендера.

Две трети крошки разровняйте по дну формы или противня, устелите ровным слоем творожного крема и засыпьте оставшимися крошками.

Выпекайте около часа при 180 градусах, а остужайте в холодильнике пару часов.

Рецепт шоколадного пирога с творогом и яблоками

Не менее заряжающим энергией станет и шоколадный пирог с творогом и яблоками, которые дополнят кальций в твороге необходимыми витаминами и железом, и это, если смотреть только на полезные свойства, которые ни за что не сравнятся с восхитительным вкусом и простотой приготовления десерта. Попробуйте его испечь и вам больше не придется думать о том, какой же рецепт шоколадного пирога с творожной начинкой у вас фирменный.

Для теста:

  • 2 яблока;
  • 3 яйца;
  • 100 г кефира;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 1 гр. ст. муки;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 0,75 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соды.

Для творожной начинки:

  • 170 г творога;
  • 120 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. жирной сметаны.

Засыпьте соду в кефир и подождите 10 минут, взбивая в это время сахар и яйца. Через 10 минут сведите обе смеси, залейте маслом и продолжайте взбивать до приобретения небольшой воздушности. Теперь всыпьте просеянные оставшиеся сухие компоненты и замешайте тесто.

Очищенные и нарезанные яблоки вмесите в тесто и переместите будущий пирог в смазанную маслом форму. Разровняйте поверхность пирога и сверху на нее выложите начинку, для которой превратите в крем с помощью блендера все начиночные компоненты.

Выпекайте 40 минут при 180 градусах, проконтролировав сухость изделия тонкой бамбуковой лучинкой.

Шоколадный пирог с творожной начинкой и вишней в мультиварке

Если в пирог можно добавить яблоки, то почему бы не испробовать и другие фрукты и ягоды? Дополните творожную начинку шоколадного пирога вишней или любой другой кисло-сладкой ягодой и вы не останетесь разочарованными, настолько вкусно получится. Готовьте его в мультиварке на примере шоколадного пирога с творогом и вишней, указанного ниже.

Для начинки

  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 1 г ванилина.
  • Для теста:
  • 150 г муки;
  • 100 г вишни;
  • 100 г сахара;
  • 70 г молока;
  • 70 г горячей воды;
  • 1 яйцо;
  • 50 г растительного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 0,5 ч. л. соды.

Для глазури:

  • 80 г молочного шоколада;
  • 40 г сливок;
  • 20 г сливочного масла.

Взбейте начиночные компоненты и в отдельной емкости – смешайте составляющие для бисквита. Поместите на дно чаши мультиварки начинку, разровняйте и залейте тестом. Сверху выложите вишню и лопаткой погрузите ее в тесто, полностью скрыв с виду.

Используйте режим «Выпечка» на временной настойке 1 час.

Тем временем растопите составляющие для глазури и смешайте их. Глазурь используйте на остывшем пироге и переместите его после глазирования в холодильник до полного затвердения шоколадной корочки.

Шоколадный пирог с творогом и вишней в духовке

Нельзя не поделиться и упрощенным вариантом рецепта шоколадного пирога с творогом и вишней, рассчитанным на выпечку в привычной духовке. Нежный, сочный, вкусный.

  • 300 г вишни;
  • 4 яйца;
  • 220 г творога;
  • 160 г шоколада;
  • 150 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 г ванилина;
  • 1 щеп. соли.

Растопите и остудите смесь из масла и шоколада, добавьте в нее половину взбитых яиц.

В обособленной емкости превратите в кремообразную смесь творог с сахаром и оставшейся яичной пеной.

В первую емкость просейте все сыпучие составляющие и старательно перемешайте.

На дно формы влейте чуть-чуть теста, разровняйте и покройте парой ложек белого крема. Повторяйте так пока не переместите содержимое обеих емкостей. Поверх разложите вишню, чуть утопив ее лопаткой, и выпекайте 45 минут при 180 градусах.

Простой шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке

Ну и последний, самый вкусный и самый удивительно простой шоколадный пирог с творожной начинкой приготовьте в мультиварке.

Для белого теста:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • 25 г ванильного сахара.

Для темного теста:

  • 150 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 75 г молока;
  • 65 г воды;
  • 1 яйцо;
  • 50 г растительного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 5 г разрыхлителя.

Для глазури:

  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. какао.

В самостоятельных ёмкостях, каждая для своей части пирога, перемешайте соответствующие составляющие. Белое, творожное тесто после этого переместите на 20 минут в морозилку, а емкость с глазурью — на плиту и проварите все 5 минут, беспрестанно мешая лопаткой.

Холодное творожное тесто поместите на дно чаши, залейте темной смесью и готовьте шоколадный пирог с творогом в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение часа, после чего извлеките его и залейте горячей глазурью.

Шоколадно-творожный пирог рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сахар 150 г

Сливочное масло 80 г

Куриное яйцо 1 штука

Какао 1 столовая ложка

Сода ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 170 г

Творог 250 г

Сметана 100 г

Крахмал 1 чайная ложка

Ванилин ⅓ чайной ложки

Творожный пирог с шоколадом рецепт – немецкая кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 250 г

Куриное яйцо 4 штуки

Мягкий творог 500 г

Какао-порошок 4 столовые ложки

Сахар 300 г

Сметана 20%-ная 100 г

Крахмал 3 столовые ложки

Пирог шоколадно-творожный / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления пирога шоколадно-творожного

Шоколадное тесто:
  1. Масло сливочное смягченное 200 грамм и 25 грамм для формы
  2. Шоколад черный 250 грамм
  3. Сахар 250 грамм
  4. Яйцо куриное 4 штуки
  5. Мука пшеничная 250 грамм
  6. Разрыхлитель пищевой 1 пакетик
Творожная масса:
  1. Творог 400 грамм
  2. Сахар 150 грамм
  3. Сахар ванильный 1 пакетик
  4. Яйцо куриное 2 штуки
  5. Мука пшеничная просеянная 1 столовая ложка
  6. Крахмал картофельный 1 столовая ложка
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Творог, Мука

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовка, Стеклянная жаростойкая форма для выпечки, Столовая ложка, Кухонные весы (для всех ингредиентов), Венчик, Глубокая миска – 3 штуки, Сито с мелкой сеткой, Плита, Сотейник, Деревянная кухонная лопатка, Миксер, Бумажные кухонные полотенца, Металлический кухонный шпатель, Нож, Деревянная кухонная шпажка – 2 – 3 штуки, Кухонное полотенце, Разделочная доска, Десертная тарелка

Приготовление пирога шоколадно-творожного:

Шаг 2: готовим творожную массу.
Берем чистую глубокую миску, вбиваем в нее два куриных яйца без скорлупы, добавляем сахар необходимый для приготовления творожной массы, затем всыпаем ванильный сахар и устанавливаем емкость с ингредиентами под лопасти миксера. Взбиваем продукты на средней скорости в течение 5 – 6 минут до растворения сахара. Затем вводим творог, пшеничную муку, картофельный крахмал и смешиваем ингредиенты на высокой скорости еще 5 – 6 минут. В итоге на приготовления двух полужидких масс уйдет не более 25 – 30 минут. За это время духовка нагреется до нужной температуры.
Шаг 3: формируем пирог шоколадно-творожный.
В подготовленную для запекания форму вливаем шоколадное тесто и разравниваем его ровным слоем по всему периметру емкости с помощью металлического кухонного шпателя. После сверху на шоколадную массу очень аккуратно выливаем творожную смесь. Берем нож, погружаем его острие сразу в обе массы с одной из сторон формы и делаем продольные разрезы, таким образом, смешиваются 2 жидкие смеси и образуя на поверхности красивый рифленый узор в виде завитушек. Если они вас не устроят, вы можете подправить узор деревянной кухонной шпажкой, выводя на поверхности пока еще сырого десерта более красивые волны - завитки.
Шаг 4: выпекаем пирог шоколадно-творожный.
Ставим форму со сформированным пирогом в разогретую до нужной температуры духовку на средний стеллаж и выпекаем его в чтение 1 часа 25 минут. По истечении этого времени проверяем готовность десерта деревянной кухонной шпажкой. Вводим один из ее концов в выпечку и достаем, если деревянная палочка сухая пирог готов, если немного влажная тогда даем мучному изделию дойти до полной готовности еще 7 – 10 минут. Помогая себе кухонным полотенцем, удаляем форму с готовым пирогом из духовки, ставим ее на разделочную доску, уложенную на кухонный стол.
Шаг 5: подаем пирог шоколадно-творожный.
Пирог шоколадно-творожный подается комнатной температуры, его нарезают и раскладывают порциями на десертные тарелки. По вкусу пирог напоминает воздушный шоколадный бисквит с нежной творожной начинкой. Приятный и ароматный десерт порадует своим божественным вкусом всю вашу семью под чашечку свежего заваренного чая, какао или под стаканчик молока! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь шоколадно-творожным пирогом в компании своих близких людей! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Вместо ванильного сахара можно использовать жидкий ванильный экстракт.

– – Вместо жаростойкой стеклянной формы можно использовать противопригарную алюминиевую форму с толстым дном.

– – Если вы не уверенны в вашей форме для выпечки, лучше застелите ее листом пекарской бумаги или пищевой фольги и после смажьте ее небольшим слоем сливочного жира.

– – Для смазки формы можно использовать сливочный маргарин или рафинированное растительное масло без запаха.

– – По желанию в массу из творога можно добавить 30 грамм растопленного сливочного масла оно сделает ее более насыщенной и не такой сухой.

– – Вместо муки и крахмала в творожную массу можно добавить 2 столовые ложки манной крупы, этот ингредиент выполнит те же функции, то есть свяжет жидкость и разбухнет во время выпечки пирога.

– – Шоколад с маслом можно растапливать в микроволновой печи в течение 2 – 3 минут или с помощью пароводяной бани в течение 5 – 7 минут.

Пирог с творогом и абрикосами - вкусный полезный десерт. Рецепты творожных пирожков и абрикосов из разных видов теста

Абрикосы - это плоды лета и солнца, вкусные не только в свежем виде, но и как варенье или начинка для запекания. Вариантов пирогов с абрикосами очень много. Для их приготовления можно использовать различное тесто - дрожжевое, песочное, бисквитное и другие. Отлично подходит для начинки из абрикосов в сочетании с творогом. Творожная прослойка в торте или корже спокойно заменяет крем: он мягкий, мягкий, ароматный. Творог хорошо впитывает ароматы добавок и разные вкусы, хорошо сочетается с самыми разными ягодами и фруктами. Абрикосы - хороший вариант, так как они довольно сладкие, и здесь уместна легкая кислинка.

Основные принципы приготовления творожных и абрикосовых пирогов

Правила приготовления творожной и абрикосовой выпечки в первую очередь связаны с типом теста, которое выбирается для торта. Здесь нужно максимально точно следовать рекомендациям.

Творог для начинки желательно измельчить - пропустить через мясорубку или блендер, особенно если он сам по себе резкий.

Из абрикосов делают свежие консервированные пироги, в некоторых рецептах требуется приготовление из них варенья, повидла, повидла. Для этого абрикосы моют, иногда очищают от кожуры, очищают от косточки, измельчают и варят с сахаром и другими добавками.

Абрикосы для пирогов желательно выбирать более спелые.

Подается с творожными пирогами и абрикосами, горячими и холодными.

Чаще всего для такой выпечки требуется сливочное и растительное масло, сахар, яйца, мука. Можно использовать сметану, какао, кофе, шоколад, соду, лимон и лимонную кислоту, зелень, специи и специи.

Часто простой корж с абрикосами и творогом сверху посыпают мелкой крупой. Это крошка собственного изготовления из муки, масла и других добавок.

Простое песочное печенье с творогом и абрикосами

Хоть рецепт и простой, но десерт просто замечательный! Многим хозяйкам нужен только этот рецепт творожно-абрикосового пирога, чтобы периодически радовать своих близких.Здесь главное - научиться делать песочное тесто. Однако для этого не требуется особой мудрости.

Состав

  • Пачка масла или маргарина
  • Два стакана муки - примерно
  • Два целых куриных яйца плюс один желток
  • 300-500 г свежего творога
  • 200 г свежих абрикосов
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Стакан сахарного песка.

Способ приготовления

  1. Подержите масло при комнатной температуре, чтобы оно слегка размякло, но не растаяло.
  2. В миску насыпать муку, натереть масло на терке, периодически присыпать мукой.
  3. Измельчите муку и масло руками до мелкой маслянистой крошки. Если получаются большие комки, всыпать еще муки.
  4. В конце растирания влить желток - можно всего пару ложек воды, но с желтком нежнее.
  5. Замесите мягкое тесто и дайте ему остыть в течение получаса.
  6. Слегка раскатать или растянуть руками, придать форму и аккуратно растянуть, выравнивая по низу.Чтобы сформировать более высокие бамперы.
  7. Проколите тесто вилкой в ​​нескольких местах и ​​отправьте в теплую духовку со средней температурой.
  8. Тесто должно выпекаться минут 10, следить, чтобы оно не сильно покраснело.
  9. А пока сделаю начинку.
  10. Абрикосы вымыть, кожицу снять, можно оставить.
  11. Разделите их пополам и удалите кости.
  12. Творог измельчить блендером, всыпать сахар, яйца, ванилин, немного взбить.
  13. Можно положить абрикосы в емкость с тестом и залить начинкой. Можно наоборот вылить творожную массу, а сверху выложить половинки фрукта, слегка надавливая. Этот вариант более изящный. Однако в первую очередь абрикосы лучше пропитываются сладостью начинки.
  14. Можно их тем меньше резать и мешать творожной смеси - выбор за хозяйкой.
  15. В любом случае лепешка должна быть в духовке еще 15-20 минут.
  16. Когда выпечка сверху красная, достать можно.
  17. Пирог перед подачей должен остыть минимум полчаса.

Желейный пирог с творогом и абрикосами

Фруктовые коржи часто желируются - выпечка становится очень красивой. А для фруктов это хороший вариант использования, потому что они остаются свежими.

Состав

  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • Четверть чайной ложки соды
  • Уксус
  • Два стакана муки
  • 1 фунт творога
  • Три яйца
  • Два стакана сахара
  • Примерно 15 абрикосов хорошей зрелости.
  • Упаковка из желатина или специального желе для торта.

Способ приготовления

  1. Смешать полстакана сахара, одно яйцо, слегка взбить.
  2. Добавить топленое масло, гашеное уксусом, соду, муку, замесить густое тесто.
  3. Раскатать по размеру формы, разложить, приподнимая по бокам.
  4. Оставшийся сахар, два яйца и творог взбиваем блендером. Если масса очень жидкая, закрепите ее одной-двумя ложками муки.
  5. Выложите эту смесь на тесто и поставьте в духовку.
  6. Поставить в теплую духовку. Духовка при средней температуре 20-15 минут.
  7. Приоткрыть духовку и так остыть.
  8. Тем временем приготовьте желе согласно инструкции на упаковке желатина или готового желе. Если взять желатин, то для него понадобится фруктовый сироп.
  9. На остывший пирог выложить очищенные половинки или дольки абрикоса.
  10. Осторожно полейте их желатином. Подождите 5-10 минут.Вылейте оставшееся желе.
  11. Дать пирогу постоять в холодильнике несколько часов.

Пирог дрожжевой с творогом, абрикосами и штрейзелем

Штрейзель - и вкусная мучная крошка, и украшение, и добавка для выпечки. Она пришла из немецкой кухни и прижилась во многих блюдах. В том числе и в творожно-фруктовых пирогах. Состав

Тесто:

  • Неполный стакан молока
  • Примерно два стакана муки.
  • Сухие дрожжи - 20 грамм
  • Полпачки масла или маргарина
  • Яйцо
  • Три ложки сахара
  • щепотка соли

Наполнение:

  • 200 г абрикосов, свежих или консервированных
  • Творог 300 грамм
  • Два яйца
  • Стаканы сахара
  • Один лимон
  • По желанию изюм горсть
  • Ложка с горкой манной крупы.

Штрейзель:

  • 100 грамм муки
  • Примерно 50 г сливочного масла
  • Пара столовых ложек сахара.

Способ приготовления

  1. Нагрейте молоко. Добавьте дрожжи и сахар. Дать постоять минут пять.
  2. Затем всыпать топленое масло, яйцо, всыпать муку - для начала всыпать соль.
  3. Замесить тесто, оно должно быть мягким и не липким. Отрегулируйте консистенцию, добавив муку.
  4. Убрать в теплое место на полчаса.
  5. По истечении нужного времени налить в ладонь немного растительного масла и этой рукой замесить тесто.Оставьте еще 20-30 минут.
  6. Абрикосы промыть, разрезать пополам, удалить косточки. Если консервы, слейте сироп.
  7. Цедру лимона разрезать, измельчить, из фруктов выжать сок.
  8. Изюм залить кипятком, дать постоять десять минут, слить воду, перебрать.
  9. Отделить желтки от белков.
  10. Взбить желтки, сахар, творог, цедру и сок, манную крупу, хорошо перемешать.
  11. Белки взбить, смешать с творожной массой.
  12. Изюм высыпать, аккуратно перемешать.
  13. Раскатать тесто и придать форму. Дайте ему нагреться минут десять.
  14. Выложить творожную массу поверх абрикосов. Если они свежие, слегка присыпать сахаром.
  15. Поставить в духовку при средней температуре на 20 минут.
  16. А пока сделаю страйсел. Муку, масло и сахар натереть руки до образования крошки.
  17. Вытащить корж, посыпать мякишем между половинками абрикоса, поставить в духовку еще на 20 минут.
  18. Вытащить, накрыть салфеткой, остудить.Подавать теплым.

Шоколадный торт с творогом и абрикосами

Шоколадное тесто прекрасно сочетается с творожно-абрикосовой начинкой. Дополнительные шоколадные нотки придает какао-порошок.

Состав

Тесто:

  • Около двух стаканов муки
  • Полстакана сахара
  • Пачка масла или маргарина
  • Пол чайной ложки соды
  • Уксус или лимонная кислота
  • 1-2 яйца в зависимости от размера
  • 2-4 столовые ложки какао-порошка

Наполнение:

  • Фунтов творога
  • Стакан сахара
  • 1 фунт свежих абрикосов - если консервы, берите еще
  • Стакан сметаны
  • Пакет ванильного пудинга - можно заменить ложкой крахмала
  • Ванилин или ванильный сахар

Для Straysel:

  • Масло 100 грамм
  • Неполный стакан муки
  • Столовая ложка какао-порошка
  • Полстакана сахара

Способ приготовления

  1. Сухие ингредиенты для замеса теста.
  2. Смешать масло и яйцо, растереть, смешать с сухими ингредиентами и замесить тесто.
  3. Дать полежать на холоде 15 минут.
  4. Взбейте творог блендером.
  5. Абрикосы очистить, удалить косточки и нарезать кубиками.
  6. Добавить в творог сметану, яйца, сахар, ванилин, пудинг или крахмал, абрикосы. Все перемешать.
  7. Перемешать, добавить муку, смешать с какао, добавить масло, растереть, добавить сахар, сделать крошку.
  8. Собрать корж: на раскатанное тесто по форме выложить творог, посыпать мякишем.
  9. Пирог выпекается около часа в духовке на среднем огне.

«Райский пирог» из абрикосового творога

Кофейно-шоколадный торт плюс творожное суфле и абрикосовая прослойка - такой десерт достоин праздничного стола. Вкусно и очень красиво!

Состав

  • Стакан муки
  • Три яйца
  • Два стакана сахарного песка
  • Ванилин
  • Чайная ложка растворимого кофе
  • Столовая ложка какао-порошка
  • Пол чайной ложки соды
  • Уксус
  • 1 фунт творога
  • Стакан сметаны
  • Две столовые ложки желатина
  • Полстакана воды
  • Фунт абрикосов.

Способ приготовления

  1. Для теста взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить кофе и ваниль, какао, гашеное содой, перемешать.
  3. Всыпать муку и все взбить.
  4. Вылейте бисквит в духовку и выпекайте на среднем огне.
  5. Круто, разрезать пополам.
  6. Очищенные абрикосы присыпать ложкой сахара и держать на огне до кипения, чтобы они немного размякли.
  7. Желатин замочить в воде, подержать около двадцати минут, затем нагреть в микроволновой печи или на водяной бане.
  8. Для суфле кисло-бленд

Быстрый рецепт творога | Альтон Браун

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2 часа ночи | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

Шоколадный торт с рецептом тофу | Рецепт торта без яиц

1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Выстелите дно квадратной сковороды (8 ″ x8 ″) масляной бумагой или смажьте основание сливочным маслом и посыпьте мукой, пока оно хорошо не покроется, и отложите в сторону. Я использовал противень BUNDT CAKE (с антипригарным покрытием 9,75 X 3,38 дюйма). Взбейте яйца до образования пюре и ароматного тофу, пока в них не появятся пузырьки воздуха, и отложите в сторону. Это шаг ДОПОЛНИТЕЛЬНО

2.Тем временем просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

3. Сделайте это трижды и отложите в сторону.

4.Взбить сливочное масло и сахар. Добавьте ванильную эссенцию и хорошо взбейте.

5. Добавить взбитые с тофу яйца в масляно-сахарную смесь

6.и хорошо взбить, пока он не будет включен. Увидев творожистую текстуру, я подумал, что испортил тесто, но ничего подобного не произошло. Так что не беспокойся об этом взгляде 🙂

7. Теперь постепенно добавьте просеянную мучную смесь в смесь масла, сахара и яиц

8.и хорошо взбить, пока не станет однородным. ( Пожалуйста, прочтите мои заметки выше, прежде чем отбивать тесто)

9. Добавьте необходимое количество молока, чтобы тесто приобрело вязкую консистенцию.

10. В подготовленную сковороду налить тесто,

11. сгладить верх

12. и запекать 45-50 минут или до готовности. (Моя духовка заняла всего 32 минуты)

13.Я вывалил его после того, как он остыл, и вот последнее остывание пирога на прилавке.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *