Шоколадный кекс без яиц рецепт: Шоколадные кексы без яиц

Содержание

Постный шоколадный кекс – рецепт кекса в Пост

Приготовить кекс в духовке за 5 минут просто. Готовится кекс без яиц и молока, без сливочного масла из постного теста. Сладкая выпечка получается очень вкусной, шоколадной.

Кекс без яиц и молочных продуктов из теста на воде постный, более лёгкий по составу. Такой шоколадный кекс, приготовленный в духовке, можно включать в постное, ежедневное меню.

Процесс приготовления кекса без яиц значительно отличается от рецептов сладкой выпечки с использованием яиц и молока. Как правило, рецепты кексов построены таким образом, чтобы во время приготовления кексового теста минимизировать образование клейковины – белка, который делает сладкую выпечку менее нежной.

Когда мы готовим постную выпечку, нужно обязательно помнить, что глютен формируется в том случае, если мука соединяется с жидкостью, поэтому в большинстве рецептов сухие ингредиенты добавляются непосредственно в жир (т.е. масло), а затем вся масса смешивается с жидкостью, либо жидкость сначала смешивается с маслом, а уже после соединяется с мукой.

При использовании обоих этих способов мука покрывается жиром, и таким образом создается барьер между ней и жидкостью, что минимизирует количество клейковины в муке.

В рецепте кекса без яиц нам необходимо добиться совершенно противоположного эффекта. Клейковина здесь важна, так как она выступает связующим веществом для теста, ведь кекс без яиц и молока получается постный. Других ингредиентов, которые будут связывать тесто на воде, в рецепте просто нет.

Поэтому во время приготовления теста для кекса нужно влить масло и уксус непосредственно в сыпучие ингредиенты, а затем залить всё водой, чтобы увлажнить муку, и перемешать массу. Уксус – также ключевой ингредиент. Он не только гасит соду, но и стимулирует дальнейшее формирование клейковины.

ТестоВед советует. Шоколадный кекс постный готовится очень быстро, буквально за 5 минут, но, если Вы спешите и хотите еще больше сократить время его приготовления, можете смешать все ингредиенты прямо в форме для запекания.

Это базовый простой рецепт шоколадного кекса в духовке, его легко разнообразить и приготовить, к примеру чайный кекс или кофейный, заменив воду в рецепте чаем или кофе соответственно, либо добавить апельсиновый, яблочный или любой другой фруктовый сок.

Постный шоколадный кекс

Рецепт, как сделать шоколадный кекс в духовке с какао без яиц и молока в домашних условиях очень простой.

Приготовьте вкусную постную выпечку без сливочного масла за 5 минут – нежный десерт на скорую руку.

Порция: 8

45 мин

210 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для приготовления постного шоколадного кекса нам понадобится:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • сахар-песок – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – половина ч.л.;
  • уксус столовый – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 5 ст.л. + для смазывания;
  • вода – 1 стакан.
Приготовление
  1. В большую миску высыпаем муку, какао, ванилин, сахар, соду и соль. Перемешиваем.
  2. В смешанных до однородности сухих ингредиентах делаем два углубления: одно поменьше, другое побольше.
  3. В меньшее углубление выливаем уксус, в большее – растительное масло.
  4. Сверху заливаем водой и перемешиваем тесто до однородного состояния.
  5. Круглую форму для запекания диаметром 22-24 см смазываем маслом и переливаем в нее тесто.
  6. Запекаем шоколадный кекс в горячей духовке в течение 35-40 минут при 180оС  на средней решетке. Готовность кекса проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. Сухая шпажка означает, что кекс испёкся внутри и снаружи.
  7. Вынимаем готовый пирог, оставляем кекс в форме до полного остывания.
Советы
  • Готовый десерт перед подачей лучше всего посыпать сахарной пудрой.
  • По вкусу часть пшеничной муки легко заменить на цельнозерновую – взять полстакана первой и стакан второй. Однако такая выпечка получится менее сладкой, поэтому в таком случае корректируйте количество сахара в рецепте по своему вкусу.
  • В рецепте кекса с какао можно использовать измельчённый шоколад – для данного количества ингредиентов достаточно добавить 90-100 г уже после замешивания теста. Будьте внимательны к составу шоколада: следите за тем, чтобы он был постным, без сливочного масла и молока.
  • Если Вы хотите испечь большой десерт в прямоугольном противне размером 20×30 см, увеличьте количество ингредиентов в два раза.

Постный шоколадный кекс рецепт, Постный кекс

Опубликовано: 16 ноября 2016 Обновлено: 7 марта 2021

Шоколадные кексы без яиц — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рецепт нашла в соцсети(автору-большое спасибо  )
Получились очень вкусные, ароматные,пушистые маффины.

.Выход 14 шт.

Ингредиенты

мука190 г
сахар150-200 г
какао порошок ( у меня кэроб)30 г
разрыхлитель теста8 г
соль3 г
уксус яблочный5 мл
экстракта ванили10 мл
любое растительного масла без запаха120 мл
холодная вода или некрепкий кофе238 мл

Общая информация

Сложность

Средний

1.

В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль)Делаем в смеси три углубления, два небольших и одно большое.

2. В одно маленькое углубление вливаем экстракт ванили. В другое яблочный уксус

3. В большое углубление вливаем масло

4. Заливаем все сверху холодной водой (или холодным некрепким кофе).
Интенсивно перемешиваем все вместе

5. Смазываем формы растительным маслом. Заполняем тестом приблизительно на три четверти

6. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут

7. Готовые кексы остужаем, вынимаем из форм и присыпаем сахарной пудрой.

в разломе

Приятного аппетита!!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Бюджетный шоколадный кекс (без сливочного масла, молока и яиц) | LaLa Latkes



Бюджетный шоколадный кекс с глазурью можно приготовить из ингредиентов, которые есть в любом доме. Рецепт не требует сливочного масла, молока и яиц!

Рецепт придумали в США во время Великой депрессии, поэтому на родине он получил название «депрессивного». Когда в домах было «шаром покати», хозяйки начали печь кексы из незамысловатых и недорогих продуктов, исключив яйца, заменив сливочное масло растительным, молоко — водой.

В других вариантах он называется crazy cake — «сумасшедший кекс» или lazy ass cake — «ленивый кекс» (опустим дословный перевод). В составе — никакого сливочного масла, молока, яиц, поэтому такой десерт подойдет людям с аллергией и тем, кто соблюдает православные посты.

Забавно, что даже фотографии кекса у меня получились с налетом меланхолии — пожелтевшая газета, привявшие фиалки… Но мы не будем грустить, потому что шоколадные десерты поднимают настроение!


Если в доме почти ничего нет для «настоящего» десерта и лень выходить за ингредиентами, этот несложный кекс — то, что надо. Составляющие можно осторожно смешать прямо в форме для выпечки, предварительно застелив ее пергаментом. Кекс получается очень нежным и в меру сладким, что открывает раздолье для экспериментов.

Я даю самый бюджетный и базовый вариант. Дальше — ваша фантазия 🙂

Быстрые советы
  1. Отличным дополнением станут орехи, вишня в собственном соку, разноцветные сахарные посыпки. Можно поэкспериментировать с кремами, сделать шоколадный ганаш (растопить шоколад со сливками) или глазурь.
  2. Испеките два кекса, разрежьте каждый на две части, чтобы получилось 4 более тонких коржа, прослоите любимым кремом — получится полноценный торт.
  3. Если в доме нет готовой сахарной пудры, ее можно сделать самостоятельно, пропустив сахар через кофемолку.
  4. Очень важно дать кексу полностью остыть. Чем дольше он постоит, тем вкуснее будет.
  5. Возьмите на вооружение быструю шоколадную глазурь из рецепта — быстро готовится и на вкус отличная!
Как приготовить шоколадный кекс без сливочного масла, молока и яиц

Бюджетный шоколадный кекс без сливочного масла, молока и яиц
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 10-12


Этот бюджетный шоколадный кекс с глазурью можно приготовить из ингредиентов, которые есть в любом доме. Рецепт не требует сливочного масла, молока и яиц!

Ингредиенты:

    ДЛЯ ТЕСТА:
  • 1 ¼ ст. муки
  • 3/4 ст. сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • щепотка ванилина (опционально)
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. воды комнатной температуры
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 2-3 ст. л. горячей воды

Приготовление:


  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Соединяем все сухие ингредиенты для теста.
  2. Добавляем уксус, растительное масло, воду, перемешиваем. Застилаем форму для выпечки пергаментом, смазываем его маргарином (опционально), выливаем тесто. Выпекаем около 40 мин. при температуре 180 градусов — ориентируемся на мощность духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой — она должна выходить из кекса сухой. Испеченный кекс вынимаем из формы и оставляем остыть при комнатной температуре.
  3. Смешиваем для глазури сахарную пудру, какао, растительное масло. По одной ложке добавляем горячую воду, пока не получится желаемая консистенция. Покрываем глазурью остывший кекс. По желанию украшаем сахарной посыпкой, измельченными орехами, фруктами.

Pinterest collage image

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Как приготовить кекс без яиц: топ популярных рецептов

6 июня 2020

6 июня 2020

Cosmo

Кексы без яиц — вкусная и диетическая выпечка, которая отнимет у тебя совсем немного времени. Запоминай рецепты и создавай свои кулинарные шедевры!

1. Простой рецепт кексов без яиц

Ингредиенты:

200 г муки 

150 г сахара
2 ч. л. разрыхлителя
150 мл горячей воды
3 ст.л. растительного масла

Как приготовить кексы без яиц:

  • Разогрей духовку до 200 градусов. Смажь силиконовые формы маслом.
  • Смешай в миске сухие ингредиенты, добавь жидкие и хорошо перемешай.
  • Если тесто получилось слишком густым, разбавь горячей водой.
  • Разложи по формам и выпекай кексы без яиц около 15 минут.

Приготовить кекс без яиц не составляет труда

2. Кексы без яиц с яблоками

Ингредиенты:

400 г муки
200 г нарезанных яблок
100 г сахара
3 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
50 г сливочного масла
200 мл молока

Приготовление кексов без яиц с яблоками:

  • Разогрей духовку до 200 градусов. Смажь формы маслом.
  • В миске просей муку с разрыхлителем и солью.
  • В другой посудине разотри сахар с маслом.
  • Постепенно добавляй муку и молоко. Добавь яблоко, перемешай и разложи по формам.
  • Выпекай кексы без яиц около 20–25 минут.

Всего четверть часа, и кексы без яиц с яблоками готовы

3. Кексы без яиц с какао

Ингредиенты:

200 г муки (пшеничной или грубого помола)
200 мл молока
100 г сахара
50 мл подсолнечного масла
4 ч.л. разрыхлителя
3 ч.л. какао
1 ч.л. корицы

Готовим кексы без яиц с какао:

  • Просей в миску муку, разрыхлитель, корицу и какао.
  • В другой посудине смешай масло, молоко и сахар.
  • Смешай с сухой смесью и разложи по формам.
  • Выпекай кексы без яиц 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Шоколадные кексы без яиц обязательно понравятся детям

👌 Простой и вкусный шоколадный кекс с орехами без яиц, рецепты с фото

Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки со вкусом орехов и шоколада? Тем более, если под рукой есть отличный и проверенный рецепт такого кекса без использования молока и яиц!
 
Для приготовления замечательного шоколадного кекса с орехами без яиц и молока нам с вами понадобится такой список продуктов:
  • Мука просеянная пшеничная – 1,5 стакана
  • Сахар – 1 стакан

  • Вода питьевая – 1 стакан

  • Какао-порошок – 6 ст. л. (без горки!)
  • Масло растительное рафинированное – 5 ст. л.

  • Порошок для выпечки (разрыхлитель) – 2 ч. л.

  • Ванильный сахар – 1 упаковочка
  • Сахарная пудра – для подачи

  • Орехи грецкие очищенные – 70 г

 
Уровень сложности приготовления такой постной выпечки: всё невероятно просто
 
Сколько времени уйдёт на процесс: с замесом теста и выпечкой кекса нам понадобится около часа
 
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления вкусного и пышного шоколадного кекса с орехами без яиц и молока:
 
В первую очередь мы просеваем хорошую пшеничную муку и смешиваем её с пекарским порошком – это важно!

Далее добавляем порошок какао – его тоже неплохо было бы просеять. Перемешиваем.

Теперь добавляем ванильный и обычный сахар. И снова всё перемешиваем.

Далее выливаем необходимое количество воды и пускаем растительное масло.

Тщательно-тщательно всё перемешиваем – тесто практически готово.

Очищенные грецкие орехи можно немного подсушить на сухой сковороде, а затем немного порубить ножом.

Выкладываем их в шоколадное тесто для кекса без яиц и молока.

Снова тщательно перемешиваем.

Далее выкладываем тесто в вашу любимую форму для выпекания кексов – я люблю использовать из силикона с отверстием внутри.

Кекс следует выпекать минут 35-40 в разогретой до 180-ти градусов печи.
 
Когда кекс остынет, аккуратно его достаём из формы, переворачиваем и щедро сдабриваем сахарной пудрой.

Выпечка получается немного влажной, с пористой структурой и замечательным шоколадно-ореховым вкусом.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Шоколадный торт без яиц рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты.

«Еда»

Сахар 1 стакан

Растительное масло 0,3 стакана

Какао 0,3 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сода 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 стакан

Уксус 1 чайная ложка

Шоколадный кекс без яиц: рецепт влажного, мокрого теста

Яйца – неизменный ингредиент большинства видов теста. Но немало людей не употребляют этот продукт из-за его свойства сильного аллергена. В любом случае восхитительным лакомством станут шоколадные кексы без яиц, которые отличаются отменной нежностью и влажностью.

Если тесто готовится еще и без молока, то такие маффины станут приятным блюдом в пост, и украсят веганский стол.

Если хотите попробовать влажный шоколадный кекс, буквально тающий во рту, воспользуйтесь предлагаемым рецептом.

  • Мука 240 г.
  • Сахар 200 г.
  • Растительное масло 45 г.
  • Вода 250 мл.
  • Ванилин 10 г.
  • Сок лимона или уксус 1 ст.л.
  • Растворимый кофе ½ ч.л.
  • Порошок какао 40 г.
  • Сода 5 г.
  • Разрыхлитель 10 г.
  • Соль 1 щепотка.

Калории: 280 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 38 г


Калорийность продуктов в составе блюда

Мокрый шоколадный кекс отличается высокой калорийностью. В тесте довольно много сахара, содержащего большое количество углеводов.

Чтобы съеденное лакомство не испортило талию, наслаждаться десертом лучше утром или в середине дня, ограничивая количество.

Калорийность продуктов:

  • сахар – 770 ккал;
  • мука – 900 ккал;
  • растительное масло – 435 ккал;
  • какао – 140 ккал.

Калорийность целого десерта – 2245 ккал.

Калорийность 100 грамм выпечки – 280 ккал. Один кусочек влажного шоколадного кекса весит приблизительно 150 грамм.

Советы к рецепту

Несмотря на простоту приготовления шоколадных кексов без яиц, вкусная выпечка получится, только если учесть несколько нюансов.

  1. Вкусные кексы получаются из первосортных продуктов.
  2. Влажные компоненты для приготовления кексиков нужно предварительно довести до комнатной температуры. В этом случае масса теста получается более однородной, а выпечка нежной.
  3. Для ароматности в тесто можно ввести концентрат ванили, цитрусов, миндаля.
  4. Желательно точно соблюдать рецептуру. Для этого понадобятся кухонные весы, мерные стаканчики и ложки.
  5. Повышенной воздушности теста можно добиться путем быстрого смешивания продуктов. Муку нужно подмешивать маленькими порциями движением ложки сверху вниз. Смесь должна стать идеально однородной.
  6. Для приготовления влажных шоколадных кексов подойдут не только распространенные алюминиевые формы для выпечки, но и силиконовые или керамические.
  7. Для маленьких кексиков предназначены маленькие металлические или силиконовые формочки. Ими удобно пользоваться совместно с бумажными вкладышами разного цвета.
  8. Чтобы проще было доставать готовый кекс, форму для выпечки нужно обильно смазать маслом (сливочным или растительным) и обсыпать порошком какао. Сухари и муку для подготовки формы использовать не стоит, так как на коричневом фоне останутся светлые неаккуратные пятна. Пергамент на дне формы защитит ее от налипания теста.
  9. Во время выпекания желательно пореже открывать дверцу духовки для проверки готовности изделий. Кексы могут осесть, не выдержав перепада температур.
  10. Готовность выпечки традиционно проверяют деревянной шпажкой или зубочисткой. Если палочка в полной мере сухая – можно вынимать кексы из духовки.
  11. Если выпечка осталась внутри сырой, сверху покрылась невзрачной коркой, положение можно исправить, накрыв форму фольгой на последние 15 минут выпекания.
  12. Украшать шоколадный кекс без яиц стоит орехами, сухофруктами, цукатами, шоколадом. С мастикой и марципановыми фигурками изделия смотрятся хуже.
  13. Чем больше форма, тем меньше должна быть температура выпечки и больше время пребывания в духовке

Эти рекомендации подходят для приготовления шоколадных маффинов с мокрой серединкой, воздушных кексов и миниатюрных капкейков.

Автор статьи

Шеф-кондитер

Написано статей

Шоколадные кексы без яиц + видео

Мягкие, влажные и вкусные шоколадные кексы без яиц, покрытые кремовой глазурью из шоколадного масла!

Это единственный рецепт шоколадного кекса без яиц, который вам может понадобиться!

Спасибо всем за все ваши сообщения, комментарии, DM, электронные письма после моего последнего сообщения. Меня так тронула любовь. Я не собираюсь врать, это непросто. Как бы я ни старался каждый день, боль все равно невыносима.

Мне до сих пор трудно поверить, что я живу этой жизнью без моей мамы, ни один ребенок не может представить себе такую ​​жизнь. Но ирония заключается в том, что жизнь должна продолжаться и ни для кого не останавливается.

Я очень хорошо знаю этот факт, так как за последние 15 лет я потерял большую часть своей семьи, а жизнь продолжалась. Я хорошо помню, когда потерял сестру, она была на 2 года старше меня, и, как и большинство сестер, мы были очень близки.

Когда я потерял ее, я думал, что не смогу прожить и дня без нее, но вот я 15 лет спустя.Я знаю, что никто никогда не сможет заменить мою маму, она — причина моего существования, но я постараюсь двигаться вперед по жизни и сохранять хорошие воспоминания.

Сейчас это может быть тяжело, но я надеюсь, что со временем у меня будет больше сил вынести эту боль и жить с ней.

Первое, что я сделал для своего блога через месяц, — это шоколадные кексы без яиц. Последние несколько недель я боролась на кухне. Даже если бы я попытался, я не смог бы заставить себя что-нибудь приготовить.

Но на выходных я испек эти кексы, и мне понравилось. В этом и заключается суть выпечки: от нее всегда хорошо. Я хотел испечь что-нибудь с шоколадом, так как шоколад — это то, что я так люблю, и он всегда помогает мне поднять настроение, поэтому в итоге я испек эти кексы.

В последнее время я выкладываю много рецептов выпечки без яиц, потому что получаю много запросов на это. У меня было несколько читателей, которые спрашивали меня о шоколадных кексах без яиц и рецепте торта, и я счастлив поделиться этим с вами, ребята.

Этот рецепт предназначен для кексов, но вы можете легко испечь их и как торт. Только время выпечки в этом случае будет больше.

Эти шоколадные кексы без яиц —

✓ мягкий и влажный

✓ иметь приятный шоколадный вкус

✓ покрыты сливочно-шоколадно-масляной глазурью

Эти шоколадные кексы без яиц мягкие и влажные благодаря пахте! Так как дома у меня не было пахты, я смешал 1 стакан молока с 1 столовой ложкой уксуса, оставил на несколько минут, а затем использовал его для этого рецепта.

Вы можете сделать то же самое, или, если у вас есть пахта, вы можете сразу использовать его. Здесь важен уксус, поскольку он вступает в реакцию с пищевой содой с образованием углекислого газа и оживляет тесто во время выпекания кексов.

И если вы никогда не пробовали уксус в своих пирожных / кексах, позвольте мне заверить, что вы совсем не можете его попробовать.

Как приготовить идеальные шоколадные кексы без яиц

✓ Заполните вкладыши для кексов только на половину, чтобы получить идеальный купол для кексов.Нет 2/3 заполненных и нет 3/4 заполненных, только половина подойдет.

✓ Не переваривайте, иначе верх кексов станет жевательным. Проверьте через 15 минут. Поскольку вы добавляете меньше теста и заполняете лайнеры только наполовину, кексы выпекаются быстрее.

✓ Не перемешивайте тесто слишком сильно. Всегда помните, что> чрезмерное перемешивание> больше глютена> крутые кексы!

✓ Используйте чайную ложку порошка растворимого кофе, растворенную в столовой ложке воды, для получения интенсивного вкуса шоколада.Я бы, конечно, использовал его, но забыл добавить его при выпечке этих кексов!

✓ Поскольку в этих шоколадных кексах какао-порошок используется только для придания шоколадного вкуса, я настоятельно рекомендую использовать хороший бренд.

Мои любимые — Родель, Энтони и Валрона. У меня в кладовой есть все три, но для этого рецепта я использовал органический какао-порошок Энтони. Это действительно хорошо.

Вы можете найти его на Amazon. [За это не платят, просто делюсь любимыми товарами]

Кексы собираются довольно быстро.Вы взбиваете по отдельности сухой и влажный ингредиенты, а затем просто смешиваете их. Довольно легко!

И затем я покрыл их классическим шоколадным сливочным кремом. Опять же, я тоже использовал в сливочном креме только какао-порошок, вы можете использовать растопленный шоколад.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт шоколадных кексов без яиц. И еще раз большое спасибо за все добрые и утешительные слова, я искренне признателен.

PS: С этого момента у меня будет измерение ингредиентов по весу для всех рецептов выпечки.Многие из вас говорили, что не печете в чашках, поэтому я надеюсь, что это будет полезно, ребята. Собственно буду стараться и по всем рецептам, а не только по выпечке!

Метод

В большой миске просейте муку и какао-порошок. Добавьте сахар, пищевую соду, соль и взбейте, чтобы смешать все сухие ингредиенты.

Добавьте 1 стакан молока в чашку, а затем добавьте туда 1 столовую ложку белого уксуса. Оставьте на 5-10 минут. Вы также можете использовать 1 стакан пахты, если она у вас есть.Через 10 минут добавьте масло и ванильный экстракт в молочно-уксусную жидкость. Перемешайте.

Перенести влажные ингредиенты в сухие.

Смешайте ингредиенты только что соединенные. Не перемешивайте слишком много. Добавьте в этот момент 2 столовые ложки воды, если тесто кажется слишком густым. Это необязательно, я добавил его в тесто.

Заполните подготовленные подложки для кексов на половину жидким тестом для кексов. Выпекать при 350 ° C в течение 15-17 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Вынуть из духовки, переложить на решетку и дать кексам полностью остыть.

Тем временем сделайте глазурь. Используя лопастную насадку настольного миксера или ручной миксер, взбивайте масло на средней скорости в течение 2 минут до кремообразного состояния.

Уменьшите скорость до минимума и добавьте сахарную пудру, какао-порошок, ванильный экстракт и молоко / сливки.

После того, как все ингредиенты смешаны, увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте в течение 2 минут, пока глазурь не станет кремообразной.

Переложите глазурь в кондитерский мешок и заморозьте охлажденные кексы.

Украсить посыпкой, если хочешь, и наслаждайся!

Шоколадные кексы без яиц

Манали

Эти шоколадные кексы без яиц очень влажные, шоколадные и идеально подходят для тех, кто любит шоколад. Они покрыты сливочно-шоколадно-масляной глазурью для особого удовольствия!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Десертный курс

Кухня Американская

Порций 14 кексов

Калорийность 329 ккал

Шоколадные кексы без яиц
Шоколадные кексы
  • В большой миске просейте муку и какао-порошок.

  • Добавьте сахар, пищевую соду, соль и взбейте, чтобы смешать все сухие ингредиенты.

  • Добавьте 1 стакан молока в чашку, а затем добавьте туда 1 столовую ложку белого уксуса. Оставьте на 5-10 минут. Вы также можете использовать 1 стакан пахты, если она у вас есть.

  • Через 10 минут добавьте масло и ванильный экстракт в молочно-уксусную жидкость. Перемешайте.

  • Добавьте влажные ингредиенты, чтобы они высохли, перемешайте, пока ингредиенты не смешаются.

  • Добавьте в этот момент 2 столовые ложки воды, если тесто кажется слишком густым. Это необязательно, я добавил его в тесто. Помните, что тесто нельзя перемешивать слишком сильно.

  • Заполните подготовленные подложки для кексов на половину жидким тестом для кексов.

  • Выпекайте при 350 ° C в течение 15-17 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  • Выньте из духовки, переложите на решетку и дайте кексам полностью остыть.

Шоколадно-сливочная глазурь
  • Используя лопастную насадку стационарного миксера или ручной миксер, взбивайте масло на средней скорости в течение 2 минут до кремообразного состояния.

  • Уменьшите скорость до минимума и добавьте сахарную пудру, какао-порошок, ванильный экстракт и молоко / сливки.

  • После того, как все ингредиенты смешаны, увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте в течение 2 минут, пока глазурь не станет кремообразной.

  • Переложите глазурь в кондитерский мешок и заморозьте охлажденные кексы.

* Незамороженные кексы можно хранить при комнатной температуре до 2 дней. Убедитесь, что вы храните их в герметичном контейнере.Если вы заморозили их глазурью из сливочного крема, храните их в холодильнике.

калорий: 329 ккал Углеводы: 45 г Белки: 2 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 22 мг Натрий: 187 мг Калий: 107 мг Волокно: 1 г Сахар: 32 г Витамин A: 260 IU Кальций: 31 мг Железо: 1,3 мг

Шоколадные кексы без яиц

Лучший шоколадный торт / кексы без яиц

Готовы ли вы сделать Лучший шоколадный торт / кексы без яиц в вашей жизни.Тот, который имеет мягкую крошку, очень влажный, тает во рту, смехотворно шоколадный и, что самое главное, не содержит яиц, и его легко сделать веганским. В нем нет масла, сгущенного молока и йогурта. Этот мягкий торт и кексы без яиц приготовлены из ингредиентов, которые легко найти в вашем доме.

Я бы назвал это РЕЦЕПТ НЕТ ОТКАЗА

не потому, что он работает для меня всегда, он был испытан, испытан и любим моей семьей, друзьями и многими другими читателями, с которыми я поделился им в группе Facebook.

Мы все не можем сказать об этом ничего плохого. Я бы назвал его ИДЕАЛЬНЫМ.

Хотя у меня есть несколько любимых рецептов, по которым я люблю печь шоколадный торт, этот лучший из всех.

Я готовил торты и кексы по этому рецепту бесчисленное количество раз, и он меня никогда не подводил.

Абсолютно щадящий рецепт с парой вариантов замены.

Я так рада поделиться с вами этим замечательным рецептом шоколадного торта без яиц, который также можно использовать для выпечки шоколадных кексов.Это идеальная основа для любого вида глазури, начинки и повода.

Эти влажные шоколадные кексы приготовлены из ингредиентов, доступных в домашних условиях, без специальных покупок. Так что это без суеты, и нет ни одной причины не попробовать это.

Все, что вам нужно сделать, это положить сухие ингредиенты в одну миску, а влажные — в другую, а затем быстро все взбить и запекать… вот и все.

Яйцо делает с торта миллионы вещей — связывает, увлажняет

А вот и лепим торт без яиц.. не волнуйтесь, мы можем добиться того, что делает яйцо, не используя его.

Позвольте мне рассказать вам об ингредиентах, использованных в этом торте

Я использовал масло вместо масла — теперь, пожалуйста, не поднимайте брови, масло сохраняет торт очень влажным по сравнению с маслом. Если вы хотите маслянистого вкуса, вы всегда можете добавить масляную эссенцию.

Не используется сгущенное молоко — вам не нужно специально ходить в продуктовый магазин, чтобы купить сгущенное молоко, потому что оно вам не нужно — оно мягкое и насыщенное и без него.

В этом пироге есть уксус. Пожалуйста, не думайте, что я сошел с ума. За его использованием стоит наука. Здесь уксус вступает в реакцию с разрыхлителем, то есть с пищевой содой, и дает лучший пушистый мягкий конечный продукт.

Мы используем молоко + уксус для придания молочной консистенции текстуры, а

Если у вас нет уксуса, пахта или чаас работают точно так же, как уксус.

А если у вас нет пахты, используйте лимонный сок.

Так что еще раз у вас нет единственной причины не сделать это.

Не используется разрыхлитель. Не выключайте экран, пожалуйста. Поверьте мне, это не нужно. Просто слепо следуйте этому рецепту.

Для получения идеальных результатов внимательно прочтите пошаговые инструкции и примечания.

Пусть вечеринка начнется !!

Ниже приведены пошаговые инструкции по приготовлению шоколадного торта и кексов без яиц.

пошаговый метод, рецепт и советы следует

Предварительно нагрейте духовку не менее 15 минут и выстелите форму для кексов подкладкой.

  1. Просейте все сухие ингредиенты на высоте. Пожалуйста, не пропускайте этот шаг. Просеивание делает выпечку по-настоящему воздушной.

2) Просейте и сахар. Я использую сахар с очень маленькими гранулами. Если вы используете сахарный песок большого размера, сначала растворите его в жидкости.

3) смешайте все жидкости вместе. Всегда используйте мерный стакан для жидкости для жидкостей и сухие мерные стаканчики для сухих ингредиентов.

4) сухие ингредиенты в одной миске и влажные в другой

5) налейте жидкость в емкость для сухих ингредиентов — быстро перемешайте 2–3 раза, затем взбивайте не более 30–40 секунд, пока комочки не станут однородными и однородными.

6) проба на вкус, пожалуйста, держите себя под контролем и не проглотите вкусное тесто

7) Зачерпните тесто для более аккуратного и легкого заполнения вкладышей для кексов.

8) равномерно заполняйте вкладыши — не более чем на 3/4. Дважды осторожно постучите сковородой по рабочей поверхности, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

9) выпекать на средней решетке до готовности.

10) Достаньте из духовки и дайте остыть на сковороде в течение 5 минут.Затем перенесите его в охлаждающую стойку. Если у вас нет стойки для охлаждения, просто выньте их из кастрюли, чтобы они остыли.

сыр и вкуснятина

не беспокойтесь о трещинах на верхней части кексов, они успокоятся к следующему дню, а вкус шоколада будет намного глубже через 24 часа. Если вы планируете заморозить их, то трещин не будет видно.

Я приготовил эти кексы и на день рождения своего сына — ниже показано изображение кексов, которые я испек по этому рецепту.У них приятный гладкий верх с глубоким насыщенным шоколадным цветом и вкусом. Запекается за 1 день до глазури.

затем заморозил его ассорти сливочным кремом и начинкой — торт на тему мороженого был вдохновлен — (моей школой тортов).

Как приготовить шоколадный торт без яиц

Следуйте тому же рецепту.

Используемый размер жести

— два круглых 6 дюйма или один круглый 8 дюймов

выпекать 28-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой с небольшими крошками, а не с жидким тестом.

чек после отметки 28 минут

Всегда высыпайте пыль и выстилайте формы для торта

торт с идеальной плоской вершиной

перевернутый на стойку охлаждения

Кексы сами по себе настолько вкусны, что не требуют глазирования. Однако выбор за вами — одевайте их, как хотите. Просто повеселись с ними.

Я покрыла кекс ганашем и добавила лепешку домашнего шоколада. В ближайшие недели я напишу свежий пост о глазури.

Хотите еще пирожных, попробуйте эти удивительные рецепты торта без яиц —

Торт Тирамису без яиц для детей

Торт манго без яиц

легкий ванильный торт и кексы без яиц

Рецепт шоколадного торта и кексов без яиц — Понравился этот рецепт? Поставьте ему звезду в комментариях! Распечатать рецепт

Лучший шоколадный торт / кексы без яиц

лучших влажных кексов без яиц, которые легко приготовить, заставят вас на всю жизнь пристраститься.

Курсовая выпечка, торт, кекс Регулируемые порции -16 стандартных кексов

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана / 215 граммов универсальной муки
  • 1 стакан / 214 граммов сахарного песка
  • 1/2 стакана / 43 грамма какао-порошка
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка / 240 мл молока
  • ½ чашки / 118 мл масла
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 2 чайные ложки уксуса —
  • Молоко с уксусом — это не что иное, как пахта 🙂 так что если у вас нет уксуса используйте 1 стакан кислой пахты, заменив молоко и уксус

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F или 180 градусов C.

  • Выровняйте противень для кексов с вкладышами для кексов. Если вы используете форму для торта, выстелите ее кругом из пергамента.

  • Просейте и смешайте все сухие ингредиенты (универсальная мука, какао-порошок, пищевая сода и соль), кроме сахара, в миске. Для получения нежных крошек всегда просеивайте с высоты

Теперь время для жидкости
  • Добавьте уксус в молоко и дайте ему постоять в течение минуты.

  • Добавьте сахарный песок в смесь молока и уксуса и взбивайте в течение 1 минуты, пока сахар почти не растает.

  • Теперь долейте масло. Взбивайте жидкие ингредиенты, пока масло полностью не смешается.

  • Смешайте жидкость с сухими ингредиентами — взбивайте с помощью электрического взбивателя, лопатки или ручного взбивания, пока тесто не станет однородным и без комков — не взбивайте — очень важно.

  • Шахта всегда готова в течении 30-40 секунд.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет из нескольких сухих крошек.Для торта — 30-40 минут. Не переедайте.

  • Выньте его из духовки и через 5 минут снимите кексы с решетки и дайте им полностью остыть перед глазурью.

  • Следуйте данным советам — самые нежные сочные кексы

Примечания

Все ингредиенты, включая молоко, должны быть комнатной температуры. Если молоко холодное, просто поставьте его в микроволновую печь, пока оно не станет теплым, а затем используйте. Используйте мерный стаканчик для жидкости — он поставляется с носиком для измерения жидкости и сухими стаканами для сухих ингредиентов для достижения наилучших результатов.Если сахарные гранулы большие, взбейте их в блендере после измерения. Я рекомендую добавить в жидкое тесто 1 чайную ложку порошка растворимого кофе .. Он усиливает вкус шоколада … Добавляйте, если вы не готовите для детей.
Молоко с уксусом — это не что иное, как пахта 🙂 поэтому, если у вас нет уксуса, используйте кислую пахту (чаас) 1 стакан пахты вместо молока
Поскольку качество муки может отличаться — если вы думаете, что тесто слишком густое, добавьте не более 3-х столовых ложек воды — по 1 столовой ложке за раз.
Используйте насадки для взбивания, а не взбиватели. Как хранить пирожные или кексы?
Срок хранения в герметичном контейнере при комнатной температуре в незамерзшем виде до 3 суток.
1 неделя в холодильнике.
3 месяца в морозилке. Вопросы и ответы — Можно ли использовать цельнозерновую муку / атта вместо универсальной муки / майды для приготовления этого торта? Да, этот рецепт, конечно, можно заменить пшеничной мукой с небольшими вариациями текстуры. Уменьшите количество пшеничной муки на 2 столовые ложки и перемешайте как можно меньше, чтобы избежать развития глютена. Как приготовить веганский шоколадный торт? Замените обычное молоко на соевое / миндальное / рисовое молоко или даже воду. Замените обычный белый сахар таким же количеством органического сахара или сахара-сырца.

Питание

Калорий: 181 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 2 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 148 мг | Калий: 75 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 25 МЕ | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

Мы еще друзья ?? Давайте подключимся по номеру

Facebook | Instagram | Пинтрест | Twitter

Еще несколько рецептов, подобных этому ниже —

Рецепт шоколадных кексов без яиц (НАИЛУЧШИЕ, супер влажные)

Рецепт шоколадных кексов без яиц с пошаговыми фотографиями — Эти кексы очень мягкие, пористые и влажные по текстуре.Откусив один раз, вы не поверите, что это кексы без яиц.

Это один из самых простых рецептов приготовления шоколадных кексов без яиц. Сначала смешайте сухие ингредиенты, затем смешайте влажные ингредиенты. Соедините оба и сделайте жидкое тесто. Вылейте в подложки для кексов и запекайте в предварительно разогретой духовке. Тадаа…. Кексы готовы. Пока кексы остывают, приступаем к нанесению глазури.

Глазурь изготавливается из сливочного масла, сахарной пудры и несладкого шоколада.Из-за настоящего шоколада в глазури он такой сливочный, маслянистый и полный шоколадного вкуса.

Эти кексы веганские?

Да, это веганские шоколадные кексы. Но глазурь не веганская.

Могу ли я использовать сливочное масло вместо масла?

Для приготовления шоколадных кексов без яиц масло используется в качестве жира. Вместо этого можно использовать сливочное масло. Но я предпочитаю масло, потому что из него получаются очень влажные кексы. Он остается влажным даже после нескольких дней хранения в холодильнике.

Какой какао-порошок использовать?

Здесь я использовал обработанный голландцем несладкий какао-порошок. Я использовал бренд Ghirardelli. Тип и качество используемого какао-порошка влияют на конечный результат. Поэтому обязательно используйте хорошее качество.

Есть ли уксус в этих кексах без яиц?

Я использовал белый дистиллированный уксус. Он вступает в реакцию с пищевой содой и делает кексы мягкими и мягкими. Вы также можете использовать яблочный уксус. Многие читатели просят заменить уксус.Вы можете попробовать с тем же количеством лимонного сока и убедиться. Никогда не пробовала с лимонным соком.

Из какой сахарной пудры используется глазурь?

Он также известен как сахарная пудра или сахарная пудра. Имейте в виду, что это не обычный сахар в пудре.

Могу ли я использовать любой другой шоколад вместо несладкого шоколада?

Используется для приготовления глазури. Многие читатели спрашивают, можно ли им использовать темный шоколад или сладкий шоколад.Послушайте, мы используем сахарную пудру в глазури, чтобы намазать консистенцию, и она делает глазурь сладкой. Сахарная пудра делает глазурь достаточно сладкой, поэтому я использовал несладкий шоколад. Теперь вы можете использовать темный или подслащенный, но ваша глазурь будет менее или более сладкой.

Как приготовить шоколадные кексы без яиц?
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F или 180 градусов C в течение не менее 10 минут.
  2. Противни для кексов с вкладышами для кексов.В качестве альтернативы вы можете слегка распылить его, используя аэрозоль для кулинарного масла с антипригарным покрытием. и отложите это в сторону.
  3. Возьмите в миску сухие ингредиенты (универсальная мука, сахар, какао-порошок, сода и соль). Хорошо перемешайте венчиком. Если у вашего какао-порошка слишком много комков, просейте его.
  4. В другой миске смешайте влажные ингредиенты (воду, масло, ванильный экстракт и уксус). Добавьте эти влажные ингредиенты в мучную смесь.
    Взбивайте венчиком, пока все хорошо не перемешается. Не перемешивайте слишком много.
  5. Заполните каждую чашку для кексов тестом примерно на.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-22 минуты . Проверьте, вставив зубочистку в центр торта. Если он выходит чистым, значит, торт готов.
  7. Достаньте из духовки, дайте им остыть в течение 5-10 минут на самой сковороде. Затем уберите его на решетку, чтобы он полностью остыл.

Как приготовить шоколадно-масляную глазурь?

  1. Растопим шоколад методом пароварки.Возьмите кастрюлю, наполненную примерно 2,5 см воды, и доведите ее до кипения. Поставьте сверху жаропрочную миску и следите, чтобы вода не касалась верхней миски. Добавьте измельченный шоколад в верхнюю миску.
  2. Дать растаять при постоянном помешивании. Снимите таз и выключите плиту. Дайте растопленному шоколаду нагреться до комнатной температуры.
  3. Теперь возьмите размягченное масло в миску, взбивая вручную миксером или венчиком, пока масло не станет однородным и кремообразным.
  4. Теперь добавьте сахарную пудру и снова взбейте, пока она не станет легкой, гладкой и воздушной.Затем добавьте экстракт ванили и снова взбейте до смешивания.
  5. Теперь добавьте растопленный и остывший шоколад. Продолжайте взбивать, пока глазурь не станет гладкой, пушистой и блестящей. Перед добавлением сюда убедитесь, что шоколад остыл. Если растопленный шоколад горячий / теплый, масло растает и глазурь станет жидкой.

Когда кексы полностью остынут, заморозьте их с помощью этой глазури. Вы можете украсить его трубкой и украсить, как вам нравится. Или вы можете просто намазать его лопаткой или ножом для масла поверх кекса.

Посмотреть другие кексы без яиц Пошаговые фотографии выше Хотите сделать его идеальным с первого раза? Не забудьте ознакомиться с пошаговыми фотоинструкциями и полезными советами и хитростями !!

Рецепт шоколадных кексов без яиц (Лучшие кексы без яиц)

]]> Пробовали рецепт? Оставьте комментарий и / или поставьте ★ оценки

Это ЛУЧШИЙ рецепт супервлажных, мягких и пористых шоколадных кексов без яиц. В нем вы не пропустите яйца.

Курс: десерт

Кухня: американская

калорий: 282 ккал

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Используются мерные чашки США (1 чашка = 240 мл) Подробнее

Ингредиенты

1x2x3x

Для шоколадных кексов без яиц Рецепт:

Инструкции

Приготовление шоколадных кексов без яиц:
  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия не менее 10 минут.

  • Выровняйте противни для кексов с вкладышами для кексов или слегка сбрызните их антипригарным спреем для кулинарного масла.

  • Смешайте сухие ингредиенты (универсальную муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду и соль) в миске с помощью проволочного венчика. Если у вашего какао-порошка слишком много комков, просейте его.

  • В другой миске смешайте влажные ингредиенты (воду, масло, экстракт ванили и уксус).

  • Добавьте влажные ингредиенты в мучную смесь.

  • Взбивайте венчиком, пока все хорошо не смешается.Не перемешивайте слишком много.

  • Заполните каждую чашку для маффинов примерно на жидким тестом.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-22 минуты. Проверьте, вставив зубочистку в центр торта. Если он выходит чистым, значит, торт готов.

  • Достаньте его из духовки, дайте им остыть в течение 5-10 минут на самой сковороде, а затем уберите на решетку, чтобы полностью остыть.

Приготовление шоколадно-масляной глазури:
  • Чтобы растопить шоколад методом пароварки, возьмите кастрюлю, наполненную примерно на дюйм воды, и дайте ей закипеть.Поставьте сверху жаропрочную миску и следите, чтобы вода не касалась верхней миски. Добавьте измельченный шоколад в верхнюю миску.

  • Дать расплавиться при постоянном помешивании. Снимите таз и выключите плиту.

  • Дайте растопленному шоколаду нагреться до комнатной температуры.

  • Теперь возьмите размягченное масло в миску, взбивая вручную миксером или венчиком, пока масло не станет гладким и кремообразным.

  • Теперь добавьте сахарную пудру и снова взбивайте, пока она не станет легкой, гладкой и воздушной.

  • Затем добавить ванильный экстракт и снова взбить до смешивания.

  • Теперь добавьте растопленный и охлажденный шоколад и продолжайте взбивать, пока не получите гладкую, пушистую и блестящую глазурь.

  • Когда кексы полностью остынут, заморозьте их с помощью этой глазури.

Питание

Порция: 1 кекс с глазурью | Калории: 282 ккал | Углеводы: 30,3 г | Белок: 2,3 г | Жиры: 16,5 г | Насыщенные жиры: 7,3 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 188 мг | Калий: 90 мг | Волокно: 1.9 г | Сахар: 19,5 г | Кальций: 10 мг | Железо: 1,8 мг

* Пищевая ценность является приблизительной оценкой для 1 порции

Шоколадные кексы без яиц — Домашняя кулинария мамы

Эти шоколадные кексы без яиц — супер шоколадные, сочные, насыщенные и вкусные! Их легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов. Идеально подходит для вечеринок по случаю дня рождения, собраний, праздников или в любое другое время, когда поднимается настроение.

РЕЦЕПТ ЛЕГКИХ ШОКОЛАДНЫХ КЕЙКОВ БЕЗ ЯЙЦОВ

О, мой шоколад !! Эти шоколадные кексы без яиц очень шоколадные и насыщенные.Вы полюбите их. Кроме того, их легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов.

Идеально подходит для людей, страдающих аллергией на яйца, но также отлично подходит для тех, у кого закончились яйца и у кого возникла проблема с шоколадом. Я могу засвидетельствовать, что чрезвычайная ситуация с шоколадом — настоящая вещь!

Эти шоколадные кексы без яиц — одни из самых влажных, пушистых и вкусных кексов, которые я когда-либо ел! Обычно, когда вы пропускаете яйца в рецепте кексов, они становятся сухими, но не в этом рецепте кексов без яиц!

Это единственный рецепт шоколадного кекса, который вам понадобится! В качестве глазури я приготовила шоколадно-масляный крем, но вы можете использовать все, что захотите.Если вы ищете более короткий путь, вы можете использовать глазурь, купленную в магазине.

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА ШОКОЛАДНЫХ КЕЙКОВ БЕЗ ЯЙЦЕВ

Количество указано в рецепте для печати ниже (прокрутите вниз) . Вам понадобится:

  • Самоподнимающаяся мука
  • Пищевая сода
  • Несладкий какао-порошок
  • Кошерная соль
  • Горячая вода
  • Растворимый кофе
  • Несоленое масло
  • Сахар-песок
  • Сметана 9014 9014
  • масло рапса
  • Сметана 9014
  • Сметана
  • Масло рапса Экстракт ванили
  • Яблочный уксус

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЕ КУПКИ БЕЗ ЯИЧНИКОВ

Подробные инструкции включены в распечатанный ниже рецепт (прокрутите вниз).

1 — ПОДГОТОВЬТЕ ПЕЧЬ И СКИДКУ

Разогрейте духовку до 350 ° F. Выложите противни для кексов подкладкой.

2 — ОБЪЕДИНЕНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ

В большой миске смешайте муку, пищевую соду, какао и соль. Бронировать.

Смешайте горячую воду и растворимый кофе, пока кофе не растворится. Бронировать.

Добавьте масло и сахар в большую миску или чашу миксера. Взбивайте, пока не смешано, сливочно и бледно. Добавьте сметану, масло, пахту, ваниль, уксус и кофейную смесь; перемешайте, пока хорошо не смешано.Добавьте мучную смесь и продолжайте перемешивать, пока не смешаете. Не перемешивайте слишком много.

3 — ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУЛИКОВ

Равномерно разделите тесто между вкладышами, примерно на три четверти каждая.

Выпекайте от 20 до 23 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Выньте из духовки и дайте им остыть на сковороде в течение нескольких минут, затем выньте из сковороды.

Дайте полностью остыть перед замораживанием.

КАК ЗАМЕСТИТЬ МАСЛЯНОЕ МОЛОКО

Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в 1 стакан обычного молока.Дать постоять 5 минут. Молоко станет более густым и комковатым, и его можно будет использовать в любом рецепте, требующем пахты. Прочтите мой пост о замене пахты.

ХРАНЕНИЕ

Эти кексы без яиц всегда исчезают так быстро, что у вас даже не останется остатков для упаковки! Но если у вас есть остатки еды или вы планируете приготовить их заранее для вечеринки, вот как это сделать.

ЛЕВА

Кексы без яиц будут оставаться свежими в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней, пока они не разморожены.Если он заморожен, храните его в холодильнике.

МОРОЗИЛЬНИК

Обычно я делаю большие партии кексов, потому что их очень легко просто положить в морозильную камеру, а затем разморозить на день рождения, школьные вечеринки или всякий раз, когда поднимется настроение. Замораживать кексы супер удобно.

Чтобы заморозить, не замораживайте кексы, а затем плотно заверните кексы в полиэтиленовую пленку и поместите кексы в индивидуальной упаковке в пластиковые пакеты для заморозки на две кварты на молнии. Заморозьте кексы на срок до 1 месяца.Чтобы разморозить, разверните кексы и доведите их до комнатной температуры.

Например, когда моей дочери нужно пойти на вечеринку, я разморозил кекс, добавил немного глазури и, конечно же, много посыпки и упаковал его в этот супер удобный и симпатичный контейнер для кексов. Таким образом, она не останется в стороне во время празднования и сможет насладиться кексом без яиц.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЕЗЯСНЫХ КЕКСОВ?

Шоколадные кексы без яиц

Ориана Ромеро

Эти шоколадные кексы без яиц — супер шоколадные, сочные, насыщенные и вкусные! Их легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов.Идеально подходит для вечеринок по случаю дня рождения, собраний, праздников или в любое другое время.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 22 минуты

Общее время 32 минуты

Порций 12 кексов

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 1/4 стакана (175 г) самоподнимающейся муки (см. Примечания)
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • 6 столовых ложек (45 г) несладкого какао-порошка
  • ¼ чайной ложки
  • кошерной соли 1 столовая ложка (15 мл) горячей воды
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • 4 столовые ложки (60 г) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 чашка (200 г) сахарного песка
  • ¼ чашки (65 г) сметаны
  • ¼ чашки (60 мл) растительного масла или масла канолы
  • ¾ стакана (180 мл) пахты (при комнатной температуре)
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки яблочного уксуса

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Выложите противни для кексов подкладкой.

  • В большой миске смешайте муку, пищевую соду, какао и соль. Бронировать.

  • Смешайте горячую воду и растворимый кофе, пока кофе не растворится. Бронировать.

  • Добавьте масло и сахар в большую миску или чашу миксера. Взбивайте, пока не смешано, сливочно и бледно. Добавьте сметану, масло, пахту, ваниль, уксус и кофейную смесь; перемешайте, пока хорошо не смешано. Добавьте мучную смесь и продолжайте перемешивать, пока не смешаете.Не перемешивайте слишком много.

  • Равномерно разделите тесто между вкладышами, примерно на три четверти каждая.

  • Выпекайте 20–23 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Выньте из духовки и дайте им остыть на сковороде в течение нескольких минут, затем выньте из сковороды.

  • Дайте полностью остыть перед замораживанием.

МАГАЗИН: Кексы незамороженные можно хранить при комнатной температуре до 3 дней. Кексы замороженные можно хранить при комнатной температуре до 1 дня или до 3 дней в холодильнике. Учтите, что кексы потеряют часть своей воздушности, если их заморозить или заморозить. ЗАМОРАЖИВАНИЕ: Сначала дайте кексам ПОЛНОСТЬЮ остыть. Затем плотно заверните кексы в полиэтиленовую пленку и поместите индивидуально обернутые кексы в пластиковые пакеты для заморозки с двойной молнией. Заморозьте кексы на срок до 1 месяца. Я рекомендую замораживать их без обледенения или инея, так как некоторые виды глазури могут стать водянистыми при размораживании.Чтобы разморозить, разверните кексы и доведите их до комнатной температуры. Можно ли приготовить по этому рецепту торт? Если вы хотите приготовить торт, ознакомьтесь с моим потрясающим рецептом шоколадного торта без яиц или шоколадного торта без яиц с одной чашкой. Нужно ли использовать самоподнимающуюся муку? Не обязательно. Вы можете использовать универсальную муку, но на каждую чашку муки добавьте 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя + 1/4 чайной ложки соли. Нужно ли мне использовать пахту? Да, для этого рецепта необходима пахта. Как приготовить пахту? Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса в 1 стакан обычного молока. Дать постоять 5 минут. Молоко станет более густым и комковатым, и его можно будет использовать в любом рецепте, требующем пахты. БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЕЗЯСНЫХ КУХНЕЙ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ: Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! Обратите внимание, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

Питание

Калорийность: 209 ккалУглеводы: 28 г Белки: 2 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 7 г Холестерин: 14 мг Натрий: 92 мг Калий: 81 мг Волокно: 1 г Сахар: 17 г Витамин A: 0 170 IU Кальций: 29 мг Железа: 29 мг.5 мг

Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в Facebook

Десертный курс

Кухня Американская

Калорийность 209

Ключевое слово шоколадные кексы easy eggfree Eggless

Полное руководство по выпечке без яиц!

Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.

Заказать сейчас!

Выпечка без яиц Часто задаваемые вопросы

Вы спросили, и я ответил! Прочтите несколько ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о выпечке без яиц.

РЕКОМЕНДУЕМОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Супер легкий, супер влажный рецепт шоколадных кексов

Вы когда-нибудь сталкивались с рецептом шоколадного торта, в котором не использовались яйца и масло, а для закваски использовались уксус и пищевая сода?

Судя по всему, рецепт существует уже много лет.Впервые мы обнаружили его версию в журнале Cuisine at Home, но вы можете найти другие версии в Epicurious и других местах в Интернете.

Элиза Бауэр

Легкие шоколадные кексы без яиц и молочных продуктов

Особенность этого рецепта торта заключается не только в том, что его невероятно легко приготовить из ингредиентов, которые, вероятно, у вас уже есть в кладовой, но и в том, что он дает удивительно влажный и вкусный торт (и кексы).

Все без яиц и масла. (В глазури, которую я использую, есть масло, но мы говорим о пироге.Я даже попробовал добавить в рецепт яйцо, и без него оно было не так хорошо, как замес.

За последнюю неделю я испекла несколько партий кексов этим методом, в том числе пару для книжного клуба моей мамы. (Привет друзьям мамы!)

Как отмерить муку для этого рецепта

Небольшая заметка о том, как отмерить муку для этого рецепта. Зачерпните муку ложкой в ​​мерный стакан, пока мерный стакан не станет наваленным, затем выровняйте его ножом.Это должно давать вам каждый раз идеальное тесто для кексов.

Простая глазурь для простых шоколадных кексов

Я использовал рецепт глазури от Hershey’s, и вместо того, чтобы загружать кексы глазурью, я решил вместо этого просто сбрызнуть глазурью сверху узорами.

Делайте то, что хотите с глазурью. Я считаю, что кексы очень вкусные, даже без глазури.

Если вы хотите приготовить полностью веганский кекс, используйте нашу веганскую шоколадную глазурь к кексам!

Элиза Бауэр

Советы по использованию кофе в этом рецепте

Сваренный кофе усиливает вкус шоколада.Вы можете пропустить это, но если вы все же используете кофе, используйте то, что в Америке считается обычным крепким кофе (или слегка слабым кофе). Не используйте что-то сверхконцентрированное, например, сваренный эспрессо, но можно использовать восстановленный растворимый кофе или гранулы эспрессо (см. Список ингредиентов). Если кофеин — проблема, вы можете использовать кофе без кофеина.

Сделать торт вместо кексов

Если вы хотите приготовить торт вместо кексов, удвойте рецепт. Вылейте тесто в две смазанные маслом и посыпанные мукой 8-дюймовые круглые формы для выпечки.Выпекайте 35-40 минут, или пока бамбуковая шпажка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Если вам нужен двухслойный торт с традиционной глазурью, удвойте рецепт глазури.

Как сделать эти кексы полностью веганскими

Эти кексы веганские, а глазурь — нет. Чтобы сделать эти кексы на 100% веганскими, используйте этот веганский рецепт шоколадной глазури, в котором вместо продуктов животного происхождения, таких как масло и какао-порошок, требуется жирное кокосовое молоко и шоколадная стружка.Убедитесь, что шоколадная стружка веганская, потому что некоторые марки содержат молочный жир.

Как хранить и замораживать эти шоколадные кексы

При комнатной температуре такие кексы можно хранить в закрытой посуде два-три дня. Если на вашей кухне теплее, чем 70 ° F, или если они были при комнатной температуре более трех дней, храните их в холодильнике. Если через шесть дней вы обнаружите, что кексы остались, вы можете хранить оставшиеся кексы в морозильной камере.

Эти кексы можно замораживать как в матовом, так и в незамороженном виде на срок до трех месяцев. Для лучшего вкуса съешьте их в течение месяца после замораживания. Независимо от того, есть у них глазурь или нет, сначала поместите отдельные кексы на противень в морозильную камеру, пока они не станут полностью замороженными.

Если кексы не покрыты глазурью, их можно поместить в герметичный пакет для заморозки на молнии, при необходимости вынуть, довести до комнатной температуры и затем заморозить.

Если кексы заморожены, их можно индивидуально обернуть полиэтиленовой пленкой, прежде чем помещать их все в герметичный пакет для заморозки на молнии.Выньте столько, сколько хотите, сразу же разверните и перед едой доведите до комнатной температуры.

Попробуйте другие веганские лакомства

Сохрани это

Кофе (и соль) усиливают вкус шоколада. Если у вас нет или вы не хотите использовать кофе, просто пропустите его и используйте воду. Если вы все же используете кофе, просто используйте то, что в Америке считается обычным крепким кофе (или слегка слабым кофе), а не чем-то сверхконцентрированным, как эспрессо.Если проблема связана с кофеином, используйте кофе без кофеина.



Если вы хотите приготовить торт вместо кексов, удвойте рецепт. Вылейте тесто для торта в две смазанные маслом и посыпанные мукой 8-дюймовые круглые формы для выпечки. Выпекайте 35-40 минут, или пока бамбуковая шпажка, вставленная в торт, не станет чистой.



Проверьте свое оливковое масло и убедитесь, что оно свежее, а не прогорклое. Проверьте свою пищевую соду, чтобы убедиться, что она все еще работает (добавьте немного уксуса в чайную ложку, если она сильно пузырится, все в порядке.)

  • Кексов:
  • 1 1/2 стакана (188 г) универсальной муки
  • 1/4 стакана (23 г) натурального несладкого какао-порошка
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • 1 чайная ложка пищевой соды (4 г) (убедитесь, что она свежая!)
  • 1/2 чайной ложки (1 г) кошерной соли
  • 1 чашка сваренного кофе (или 1 чашка теплой воды, смешанная с 1 1/2 чайной ложки гранул растворимого кофе или порошка эспрессо)
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
  • Глазурь:
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1/3 стакана (30 г) натурального несладкого какао-порошка
  • 1 1/2 стакана (158 г) сахарной пудры
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

Кексов:

  1. Разогреть духовку и приготовить форму для маффинов:

    Разогрейте духовку до 350 ° F, поставив решетку в среднее положение.Приготовьте форму для кексов с вкладышами для кексов.

  2. Сухие ингредиенты для взбивания:

    В большой миске энергично взбейте муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду и соль, пока не исчезнут видимые комки (какао имеет тенденцию к комкованию).

  3. Смешайте влажные ингредиенты:

    В отдельной миске смешайте кофе (или воду с кофейными гранулами), уксус, ванильный экстракт и оливковое масло.

  4. Вылейте влажные ингредиенты в сухие:

    Размешивайте только до тех пор, пока они не сойдутся.Не переборщить! Смесь должна быть жидкой и довольно комковатой.

  5. Вылейте тесто в подложки для кексов:

    Заполните лайнеры примерно на две трети.

  6. Выпекать:

    Поместите в духовку и запекайте при температуре 350 ° F в течение 18-20 минут, пока бамбуковая шпажка, вставленная в центр, не станет чистой.

  7. Достаньте из духовки и дайте остыть на сковороде в течение 5 минут:

    Снимите со сковороды и дайте остыть на решетке.После охлаждения вы можете есть просто, посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть или покрыть глазурью, когда полностью остынет.

Для глазури:

  1. Растопить масло:

    Растопите масло в небольшой кастрюле и снимите с огня.

  2. Вмешайте оставшиеся ингредиенты понемногу:

    Вмешайте какао до однородного состояния. Посыпьте примерно треть сахарной пудры, перемешайте, затем всыпьте примерно половину молока.Продолжайте чередовать с сахарной пудрой и молоком или ванилью, помешивая после каждого добавления, пока глазурь не приобретет желаемую консистенцию и не станет однородной. Если он слишком жидкий, добавьте больше сахарной пудры. Если он слишком густой, добавьте еще немного молока или ванильного экстракта.

  3. Кексы индивидуальные охлажденные Frost:

    Зачерпните глазурь в угол пакета для заморозки на молнии. Ножницами отрежьте около 1/4 дюйма от кончика угла. Затем просто выдавите глазурь из пакета на кексы в любом дизайне, который вам нравится.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Безумных кексов (без яиц, молока и сливочного масла)

Сегодня я поделюсь еще одним способом насладиться заветным рецептом эпохи Великой депрессии — Безумным пирогом! После стольких запросов о кексах я решила поделиться тем, насколько просто их приготовить.

Также известен как «Дурацкий пирог и торт депрессии» — без яиц, молока и масла.Очень влажно и вкусно. Рецепт от аллергии на яйца / молочные продукты. Отличное занятие для детей. Рецепт восходит к Великой депрессии. Хорошие кексы!

* Эти кексы также можно приготовить без глютена, см. Ссылку ниже в разделе «Советы»!

Читайте отличные отзывы людей, попробовавших этот рецепт на Pinterest (фото)!

Другие отзывы



Эти восхитительные кексы идеально подходят для вечеринок, особенно в школе, когда есть большая вероятность, что у ребенка пищевая аллергия.Каждый должен иметь возможность насладиться вкусным тортом. Этот рецепт заставит каждого ребенка (в том числе и взрослого) улыбаться до ушей!

ЧТО НЕОБХОДИМО ИЗГОТОВИТЬ БЕЗУПРЕЧНЫЕ КЕЙКИ


Сухие ингредиенты: мука, сахар, несладкое какао, соль и пищевая сода.

Влажные ингредиенты: растительное масло (или рапсовое масло), белый уксус, ваниль и вода.

КАК СДЕЛАТЬ БЕЗУМНЫЕ КЕЙКИ

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выровняйте форму для кексов стандартного размера с вкладышами для кексов.* Вы можете слегка сбрызнуть верх формы для маффинов антипригарным кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание. В большой миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, какао, сахар, пищевую соду и соль), хорошо перемешайте. Далее сделайте 3 углубления в сухих ингредиентах — два маленьких и одно побольше. В одно углубление налейте уксус, в другое — ваниль, а в третье углубление — растительное масло. Залить все водой. Хорошо перемешайте до однородной массы.

Заполните каждую форму для кексов на 3/4 жидким тестом. Поместите на среднюю решетку духовки и запекайте 15-20 минут.Обязательно проверяйте кексы зубочисткой в ​​центре, чтобы убедиться, что они выходят чистыми. Каждая печь выпекает с разной скоростью, соответственно корректируйте время выпечки.

Когда все будет готово, выньте из духовки, дайте остыть в течение минуты или двух, затем выньте из формы и поместите на решетку для охлаждения. Когда остынет, посыпьте любимой глазурью или посыпьте сахарной пудрой. Наслаждаться!

Безумные кексы — без яиц, молока и сливочного масла

Состав

Сухой

  • 1 1/2 стакана муки (универсальная)
  • 3 столовые ложки какао (несладкое)
  • 1 стакан сахара (универсальный сахар — чистый тростниковый сахар-песок)
  • 1 чайная ложка пищевой соды (убедитесь, что ваша пищевая сода свежая)
  • 1/2 чайной ложки соли

Мокрая

  • 1 чайная ложка белого уксуса
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 5 столовых ложек растительного масла (или канолы)
  • 1 стакан воды


Маршрут (изображение вверху)

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выровняйте форму для кексов стандартного размера с вкладышами для кексов. * Вы можете слегка сбрызнуть верх формы для маффинов антипригарным кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание.

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, какао, сахар, пищевую соду и соль), хорошо перемешайте. Далее сделайте 3 углубления в сухих ингредиентах — два маленьких и одно побольше. В одно углубление налейте уксус, в другое — ваниль, а в третье углубление — растительное масло. Залить все водой. Хорошо перемешайте до однородной массы.

Заполните каждую форму для кексов на 3/4 жидким тестом.Поместите на среднюю решетку духовки и запекайте 15-20 минут. Обязательно проверяйте кексы зубочисткой в ​​центре, чтобы убедиться, что они выходят чистыми. Каждая печь выпекает с разной скоростью, соответственно регулируйте время выпечки.

Когда все будет готово, выньте из духовки, дайте остыть в течение минуты или двух, затем выньте из формы и поместите на решетку для охлаждения. Когда остынет, посыпьте любимой глазурью или посыпьте сахарной пудрой. Наслаждаться!

Рецепт позволяет приготовить 12 кексов стандартного размера.
Хранить в закрытой таре.

МОРОЗИРОВКА:

СОВЕТЫ

Все мои рецепты Сумасшедших тортов можно найти здесь, и каждый из них можно превратить в кексы, просто смешав тесто в миске и следуя инструкциям выше.

* Crazy Cupcakes без глютена
Если вы ищете Crazy Cupcakes без глютена, отправляйтесь в Bob’s Red Mill и воспользуйтесь их рецептом GF Crazy Cake.Единственное изменение, которое вам нужно сделать, это перемешать тесто в миске — следуйте тем же инструкциям, что и выше, для температуры духовки и времени выпечки.

Спасибо, что заглянули!

Ура!

Рецепт шоколадных кексов без яиц — Выпечка с шивешем

Шоколадные кексы без яиц — рецепт, который просто необходим! Будь то планы выпечки на день рождения в последнюю минуту или тяга к полуночи, кексы обязательно спасут день. Эти шоколадные кексы без яиц такие мягкие, воздушные и обладают шоколадным вкусом.Это полный доказательный рецепт, который, я знаю, вы будете одержимы, как только попробуете его.

Процесс их изготовления чрезвычайно прост, и они собираются вместе за считанные минуты! Я люблю поливать свои кексы ванильным сливочным кремом, но вы можете съесть их со своей любимой глазурью или даже просто! Но, честно говоря, если вы решите дополнить их взбитым шоколадным ганашем, вы попадете в шоколадный рай. Я обещаю.

Ингредиенты, необходимые для шоколадных кексов без яиц

  1. Я использую растительное масло вместо сливочного.Десерты на масляной основе намного легче и имеют более пушистую губку. Они также имеют более длительный срок хранения, чем десерты из сливочного масла.
  2. Сверхтонкий сахар — это то же самое, что сахарная пудра, и это то, что я использовал в этом рецепте. Я бы посоветовал не использовать сахарный песок в рецептах десертов. У него большие кусочки сахара, которые никогда полностью не растворяются в десерте, и в итоге вы получаете кусочки сахара.
  3. Йогурт — очень важный ингредиент в этом рецепте, поскольку он отвечает за добавление структуры и текстуры шоколадным кексам без яиц.В обычном рецепте это делают яйца. Теперь я знаю, что многие из вас всегда задаются вопросом, использовать ли греческий йогурт или нет. Я всегда использую обычный домашний йогурт / дахи. Иногда домашний йогурт может быть слишком водянистым. В этом случае вам следует разделить толстые порции йогурта и использовать их. Когда домашний йогурт слегка водянистый, его можно использовать в чистом виде. Нет необходимости его напрягать. Надеюсь, вы не броситесь на рынок, чтобы купить греческий йогурт в следующий раз, когда вам понадобится использовать йогурт в рецепте, ха-ха!
  4. В качестве сухих ингредиентов я использовал универсальную муку, какао-порошок, соль, пищевую соду и пищевую соду.Каждый раз, когда я готовлю десерт без яиц, я обязательно просеиваю сухие ингредиенты. Это делает сухие ингредиенты, которые вы добавляете, немного светлее и, следовательно, в ваше тесто добавляется больше воздуха. В десертах без яиц требуется приличное количество воздуха, чтобы помочь им лучше подняться.
  5. Последний ингредиент, который я добавляю, — молоко. Помните, что всякий раз, когда вы добавляете жидкость в тесто, оно должно быть комнатной температуры или теплым. Добавление холодной жидкости затрудняет включение в тесто и может привести к неравномерному смешиванию ингредиентов.Молоко смягчает кекс и помогает нам достичь идеальной текстуры кекса.

Советы по приготовлению идеальных шоколадных кексов без яиц

Сделать кексы довольно просто, и кажется, что их может испечь каждый. Но даже в этом случае есть вещи, которые могут пойти не так с шоколадным кексом без яиц. Помните несколько советов, чтобы получить идеальный пушистый и влажный кекс.

Не перемешивайте тесто слишком сильно

При перемешивании жидкого теста в муке выделяется клейковина, которая придает кексам их текстуру.Большее развитие глютена из-за чрезмерного перемешивания приводит к более плотной текстуре. При приготовлении шоколадных кексов без яиц вам также нужно быть осторожным при смешивании сухих ингредиентов, чтобы не выбить воздух из жидкого теста. Сформировать в итоге кекс мягкий и пышный поможет воздух. Вот почему вместо быстрого перемешивания вы можете попытаться добавить сухие ингредиенты во влажные. Складывание помогает удерживать как можно больше воздуха.

Инвестируйте в качественные вкладыши для кексов

Это может показаться незначительным, но лайнеры для кексов — это большое дело, ребята! Становятся ли ваши подкладки жирными и почти полупрозрачными, когда вы достаете шоколадные кексы без яиц из духовки? Или лайнер прилипает к кексу? В любом случае вы используете неподходящую прокладку для кексов.Я предлагаю вам купить пергаментную бумагу или просто поискать жиронепроницаемую упаковку. Вы также можете сделать свои собственные вкладыши для кексов, сделав складки на имеющейся у вас бумаге для выпечки. Посмотрите несколько видеороликов в Интернете и узнайте, как это сделать. Это действительно просто.

Наполните сковороду должным образом

Убедитесь, что вы добавляете одинаковое количество теста в каждый лайнер. Начинка по приблизительной оценке может привести к тому, что шоколадные кексы без яиц будут выглядеть неестественно, потому что они не очень красивы на морозе. Мне нравится измерять тесто лопаткой для мороженого.Выложите тесто по центру подложки для кексов. В идеале вы должны заполнить до 2/3 его, давая тесту достаточно места, чтобы подняться.

Заморозить весь кекс

Когда вы заранее готовите шоколадные кексы без яиц, они имеют тенденцию высыхать. Чтобы не допустить такой ситуации, заморозьте всю видимую поверхность кекса. Глазурь действует как герметик, удерживая влагу в кексе и не позволяя ему высохнуть. К тому же лишняя глазурь никому не вредит!

Дайте им полностью остыть перед замораживанием

Это может показаться очевидным, но дайте шоколадным кексам без яиц полностью остыть, прежде чем заморозить их.Оставьте их на решетке до комнатной температуры. Малейший жар может растопить глазурь, и в результате получится неаккуратный кекс!

Если вы будете следовать этому рецепту, поделитесь со мной своими фотографиями в моем Instagram @ shivesh27. Удачной выпечки!

Шоколадные кексы без яиц

Ингредиенты

  • чашки растительного масла
  • 1 + чашки сверхтонкого сахара
  • 1 чашка йогурта / творога
  • 1+ ½ чашки maida
  • ¾ кофейный порошок (по желанию)
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • чашка молока, комнатная температура

Инструкции

  1. Разогрейте духовку на 180 градусов по Цельсию и выровняйте противень для кексов с вкладышами для кексов.
  2. В миску добавить масло и сахар. Обязательно хорошо взбейте эти два ингредиента, пока смесь не станет светлой и бледной.
  3. В ту же миску добавьте йогурт. Смешайте и это.
  4. Положите большое сито на ту же миску и просейте муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель, пищевую соду и кофейный порошок. Добавлять кофейный порошок совершенно необязательно. Вы можете оставить это без внимания.
  5. После просеивания добавьте сухие ингредиенты во влажные и перемешивайте до тех пор, пока не останутся очень маленькие карманы муки.
  6. Теперь добавьте молоко, хорошенько все перемешайте и убедитесь, что в тесте нет комков.
  7. Используя лопатку для мороженого, заполните каждого вкладыша для кексов и выпекайте их при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 20-25 минут.

3.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *