Шоколадный бисквит – рецепты пышной и простой выпечки!
Содержание
- ТОП рецептов шоколадных бисквитов для тортов
- Классический рецепт шоколадного бисквита
- Пышный шоколадный бисквит для торта
- Влажные шоколадные коржи для торта
- Как сделать шоколадный бисквит для торта на кефире?
- Генуэзский бисквит с какао порошком
- Как сделать шоколадный бисквит «Кастелла»?
- Бисквит с шоколадом, кофе и кремом чиз
- Пышный шоколадный бисквит
- Классический шоколадный кухен
- Воздушный шоколадный бисквит с карамелью
- Французский финансье
- Как приготовить шоколадный брауни?
- Бисквит в мультиварке
- Рецепт шифонового сухого бисквита
Основу воздушных пирожных и тортов составляют бисквиты с какао. Они имеют отменный вкус и сочетаются с любым кремом. Еще их поливают сиропом, глазурью, смазывают вареньем, припыливают ванильной пудрой, кокосовой стружкой, орехами.
В любой версии приготовления бисквитный шоколадный торт получается вкусным и нежным. Предлагаем выбрать рецепт шоколадного бисквита из нашей подборки, и порадовать домашних вкуснейшим десертом.
Классический рецепт шоколадного бисквитаВ классический шоколадный бисквит входят базовые компоненты: мука, сахар, яйца, они обеспечивают выпечке мелкопористую текстуру. Пышность и объем зависят от количества соды/разрыхлителя, плотности теста, правильной выпечки и охлаждения. Какао-порошок и темный шоколад придают характерный цвет и насыщенный вкус. Испечь шоколадный бисквит в домашних условиях можно за 35 минут.
Продукты:
- 6 яиц.
- 180 песка.
- 4 л. воды.
- 25 г какао.
- 12 г растворимого кофе.
- 165 муки.
- 7 г разрыхлителя.
- 55 мл подсолнечного масла.
Как приготовить шоколадный бисквит пошагово:
Растворить кофе в 2 ложках кипятка. Сухие ингредиенты смешать в сите и просеять. Теплые яйца взбивать 7 минут до многократного увеличения в объеме. Ближе к концу процесса для рыхлости налить оставшиеся 2 ложки горячей воды и растительный жир.
В воздушную смесь частями заложить сухие ингредиенты, перемешивая в посуде от краев к центру. Последним влить кофе. Приготовить кулинарное кольцо среднего диаметра. Тесто вылить, верх выровнять лопаткой, руками простучать по бортикам для удаления пузырей. Выпекать в прогретой духовке при 180 °С до сухой шпажки.
Как остудить бисквит:
При резком охлаждении лопаются мелкие воздушные пузырьки, и мякиш оседает. Чтобы пирог не потерял в объеме, нужно остужать медленно. После отключения нагрева важно подержать в печи, но не больше 20 минут, иначе из-за образования конденсата нижняя корочка размокает. Для циркуляции воздуха дверцу духового шкафа постепенно приоткрывать.
Если дно выстелено пекарской бумагой, пирог нельзя долго держать в форме. Необходимо выложить на решетку и убрать подложку. Кондитеры рекомендуют выпекать исключительно в кольце, обернутом фольгой. Тогда его можно охлаждать, не извлекая на стол. Шоколадный бисквит при комнатной температуре в среднем остывает за 2 часа. Затем нужно завернуть в пленку и отправить на нижнюю полку холодильника. После стабилизации мякиш становится нежнее и вкуснее.
Пышный шоколадный бисквит для тортаВыпечка по этой рецептуре не отнимает много времени и сил. Простые ингредиенты найдутся в кухонном шкафу и холодильнике у любой хозяйки.
Для теста взять:
- 4 яйца.
- 120 г пудры и муки.
- 3 л. с верхом какао.
В миске взбить охлажденные белки до состояния меренги, постепенно насыпая сахар. В пышную массу по очереди ввести желтки, вмешивая в массу на низкой скорости. Заранее просеять сухие компоненты и засыпать в 3 приема, аккуратно перемешивая лопаткой снизу-вверх. Чтобы тесто хорошо поднялось и в процессе не потеряло воздушность, налить в теплую форму и сразу отправить в духовку.
Этапы приготовления вкусного шоколадного бисквита в картинках:
Влажные шоколадные коржи для тортаРазрезанные пласты чаще используют для приготовления сладостей с кремом, конфи, повидлом.
Ингредиенты:
- 4 яйца.
- 140 г муки.
- 45 г какао.
- ¾ ст. сахара.
- 95 мл рафинированного масла.
- По пакетику разрыхлителя и ванили.
Яйца с песком вылить в дежу планетарного миксера и запустить венчики. В пышную массу ввести молоко с маслом, частями – сухие компоненты. Вылить в кольцо с фольгой и выпечь. Спустя 15 минут шоколадный бисквит для торта извлечь, перевернуть на решетке дном вверх. Слегка теплый пирог вместе с формой завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Как сделать шоколадный бисквит для торта на кефире?Это беспроигрышный рецепт для подачи на праздничный стол.
Продукты:
- 3 яйца.
- Стакан муки.
- 40 г алколизированного какао.
- 145 мл кефира.
- 40 мл масла.
- Разрыхлитель + сода.
Приготовить пышную яичную смесь. В кефире для реакции развести соду, вылить в миску. Добавить жирный компонент, частями ввести остальные продукты. Выпечь и отудить корж, разрезать на тонкие пласты. Для прослойки подходит крем чиз на сливках с творожным сыром, ганаш на белом/молочном шоколаде, заварной крем со сгущенкой.
Генуэзский бисквит с какао порошкомЭтот рецепт никогда не подводит. Из него получаются высокие торты с пружинящим мякишем.
Продукты:
- 8 яиц.
- 280 г муки.
- 180 г песка.
- 4 л. шоколадного порошка.
- 3 л. жидкого меда.
Поставить на плиту широкую кастрюлю с водой и закипятить. Опустить миску с яйцами, медом и песком. Помешивая венчиком, подержать 7 минут. Довести содержимое до 45 °С и хорошо взбить, наблюдая за стадиями вспенивания. Когда смесь в объеме увеличится втрое и станет гладкой, посуду переставить на стол, продолжая растирать миксером на средней скорости еще 6 минут. Тесто станет еще пышнее и приобретет бледно-желтый оттенок.
Осторожно вмешать ложкой муку, сразу перелить в кольцо размером 20 см. Когда верх станет золотистым, проверить мякиш на готовность. Кондитеры рекомендуют готовить шоколадный корж для торта заранее и замораживать в камере.
Как сделать шоколадный бисквит «Кастелла»?Этот рецепт предложили кондитеры Японии. Хорошо пропеченный корж отличает мелкопористая и в меру влажная текстура, не требующая дополнительной пропитки.
Для формы 16 см взять продукты по списку:
- Половинку темной плитки.
- 5 желтков и белков.
- 65 мл молока и сливочного жидкого масла.
- 65 г муки и 20 г крахмала.
- ¾ ст. сахара.
Пышный и простой шоколадный бисквит для торта приготовление:
Молочные продукты и кусочки шоколада собрать в чаше, поставить на паровую баню. Соединить венчиком в однородную массу. По одному вмешать желтки. Нагрев выключить. Снять миску с огня, добавить муку с крахмалом, ванилином, 2 л. коричневого порошка. Посуду вернуть в кастрюлю с горячей водой.
Белки с частью песка довести до мягких пиков. В теплую желтковую смесь по ложке ввести безе, не разбивая воздушные пузырьки. Вылить в форму и отстукать о стол. Поставить ее в противень с горячей водой, закрывающей дно на 2 см. Печь при 160 °С больше часа. Коржи пропитать сметанным кремом и покрыть кофейной глазурью.
Бисквит с шоколадом, кофе и кремом чизИх этого количества продуктов получается 7 средних порций десерта.
Ингредиенты:
- 5 ст. муки.
- 95 г масла.
- 3 л. какао и 1 л Нескафе.
- 190 мл воды.
- 1 л. сока лайма.
Чтобы приготовить простой шоколадный бисквит, нужно смешать в сите сухие компоненты и просеять в миску. В другой соединить венчиком ¾ ст. песка, ложку соды, жидкое масло, сок, кофе. Заготовки объединить. Вымешенное тесто отправить выпекаться. Приготовить крем, собрать охлажденные коржи. Для прослаивания взять 200 г творожного сыра, смешать с 300 мл сливок. Залить глазурью из темной плитки, 50 мл молока и масла.
Пышный шоколадный бисквитОсобенность рецепта в том, что коржу необязательно вылеживаться на холоде. Сразу после остывания можно разрезать и наполнить любым кремом.
Список продуктов на 8 порций:
- 5 ст. муки.
- 4 яйца.
- 290 г сахара.
- ½ ст. сметаны 15%.
- 100 г масла.
Растопленное масло объединить с песком. Присоединить сметану, яйца, взбитые в пышную массу. Всыпать муку с содой, 3/4 ст. какао, завести тесто средней консистенции. Поставить в духовой шкаф, нагретый до 180 °С, подержать до образования корочки. Нагрев убавить, дать постоять еще немного.
Классический шоколадный кухенНемецкий пирог пекут с разными вкусами, этот рецепт бисквита с какао мало кого может оставить равнодушным.
Состав:
- 4 яйца.
- 240 мл молока.
- 320 г муки.
- 240 мл масла рафинированного.
- 4 л. какао.
- 200 г песка.
Желтки и белки растереть с песком добела на высоких оборотах. В пышную массу влить масло, насыпать какао, 3 г ванилина и смешать ложкой. Если остались комочки, пробить блендером. В чашку слить 250 мл жидкости и оставить в сторону. В оставшуюся массу вмешать остальные компоненты. Перелить в форму и выпечь. Сверху вылить содержимое стакана, ровно распределить шпателем и дать остыть. Разрезать на пласты, положить начинку. Нежное тесто сочетается с вишневым джемом, творожным, заварным кремом, миндалем и ореховой крошкой. Бисквит к чаю готов.
Воздушный шоколадный бисквит с карамельюДля выпечки используется кольцо диаметром 16 см.
Необходимо взять следующие продукты:
- Неполный стакан муки.
- 2 яйца.
- 4 л. сахара.
- 130 г сметаны.
- 150 г молочной карамели.
- 2 л. какао, сода.
Для приготовления карамели взять 70 г песка, 160 м сгущенки, 20 мл воды, 50 мл сливок. В сотейнике сварить сироп без перемешивания до светло-золотистого цвета. Снять с плиты и вмешать сгущенное молоко, сливки и еще подержать на огне 3 минуты. За это время смесь загустевает и приобретает однородную текстуру, сливочный привкус, отдаленно напоминающий ириски.
Пока она остывает, приступить к выпечке коржа. Яичную смесь взбить до пышности и соединить с оставшимися продуктами. В карамель вмешать сметану. Половину вылить в тесто и вмешать ручным венчиком. Вылить вторую часть и довести до гладкости. Выпекать до 40 минут. Перевернуть корж на решетку, остудить и разрезать на 3 пласта.
Французский финансьеЕвропейские кондитеры пекут темные и влажные бисквиты с вишневым муссом, придающим нежную кислинку. Вкуснейшее желе с ванилью и крошкой, который используют для прослойки, можно подавать в креманках отдельно как самостоятельный десерт.
На килограммовый тортик нужны следующие продукты:
- Половина брикета масла.
- 2 белка.
- 85 г пудры.
- 12 г какао.
- 55 г муки с миндальной крошкой и 40 г обычной.
Пропитка: по 30 мл коньяка и воды, 1 л. пудры.
Первый мусс: по 60 г белой плитки и ягодного пюре, сливок. 4 г желатина, горсть свежей ягоды.
Второй мусс: 150 мл молока, 2 желтка, 15 г пудры ванильной, 160 г белых долек, пакет жирных сливок, 60 г бисквитной крошки.
Гляссаж: 75 мл воды, 130 г песка, 80 мл сливок, темных каллет, 7 г желатинового порошка.
Как приготовить:
Сливочное масло растопить на плите до карамельного оттенка. Процедить и остудить до 40 °С. В миске соединить сыпучие компоненты с белками без предварительного взбивания. Вылить теплый жир и перемешать. Выпекать при 170 °С около 35 минут. Готовый корж выложить остывать. Разрезать на половинки: одну пропитать коньяком, вторую раскрошить.
Набухший желатин распустить и соединить с растопленным белым шоколадом, горячим вишневым пюре, пробить блендером. Белки растереть до пиков, вмешать лопаткой в миску.
Корж положить в кольцо, вылить слой мусса, переставить на 10 минут в холодильник. Затем сверху вдавить целые ягодки, подержать в морозилке пару часов.
На этом этапе приготовить ванильный мусс. Желтки растереть со сладкой пряностью, при помешивании добавить подогретое молоко. Смесь перелить в кастрюлю и довести до кипения. Немного остудить и добавить подготовленный желатин, белый шоколад. Крем пробить блендером. Вмешать взбитые сливки и шоколадную крошку. Вылить мусс на торт следующим слоем. Затем затянуть пленкой и отправить на холод на 5 часов.
Для зеркальной глазури сварить сироп при температуре 103°С. Влить сливки, при интенсивном помешивании добавить подготовленные желатин и шоколад. Пробить массу, дать хорошо застыть на холоде. Извлечь заготовку из формы и переложить на разделочную доску, закрытую пленкой. Если корж намертво пристал к стенкам, с внешней стороны прогреть феном. На противне поставить банку, перенести на нее доску с тортом. Глазурь слегка подогреть и залить сверху, не мешая каплям стекать. Застывшие потеки срезать ножом, торт перенести на блюдо, дать застыть 3 часа.
Как приготовить шоколадный брауни?Корж чудесно сочетается со сливочным кремом и толстым слоем глазури.
Продукты:
- 115 г муки.
- 140 г песка.
- 1 яйцо.
- ¾ ст. какао.
- 140 мл молока.
- По 35 г мягкого и масла подсолнечного.
В чашу просеять сыпучие продукты, включая соду, налить молоко, бросить масло. Размешать венчиком на низких оборотах до гладкости. Испечь высокий корж в кольце диаметром 20 см. Дать отлежаться и разрезать на 3 части. Для крема по рецепту взять по 230 мл сливок и маскарпоне, смешать с растопленной плиткой. Растереть венчиком и собрать в башню. Полить темной глазурью.
Бисквит в мультиваркеПышный пирог на 8 порций легко можно испечь в кухонной технике.
Рецепт:
- 6 яиц.
- 260 г песка.
- 150 г муки.
- 35 г. какао.
- Жир для обмазки.
В разной посуде с частью песка взбить белки и желтки, затем соединить ложкой. Добавить соду, остальные ингредиенты и завести тесто. Чашу мультиварки смазать жиром, заполнить в меру жидкой массой. Выпекать 1 час. После отключения подержать 10 минут в режиме подогрева, затем извлечь на решетку.
Рецепт шифонового сухого бисквитаИспечь тающий во рту пирог с воздушной текстурой под силу любой хозяйке. Нужно только точно отвесить продукты и не нарушать технологию приготовления.
Список продуктов:
- 4 желтка.
- 6 белков:
- 3 ст. муки.
- Стакан песка.
- 45 г какао + 2 ч. л. Нескафе.
- Треть стакана подсолнечного масла.
- 180 мл воды.
Кофе заварить и остудить. Желтки с песком растереть добела, ближе к концу процесса добавить растительный жир, муку с разрыхлителем и содой, коричневым порошком. В последнюю очередь аккуратно ввести меренгу. Готовую смесь перелить в кольцо. Остывший корж посыпать пудрой или нарезать на части для кремовой прослойки. Вкус шифонового торта однозначно не разочарует.
Влажный шоколадный бисквит для торта — ТОП-5 рецептов в домашних условиях
Влажный шоколадный бисквит пользуется огромной популярностью среди кондитеров. Ведь он получается невероятно ароматным, воздушным и сочным. При сборке торта такой бисквит совершенно не требует пропитки. Из него получаются очень нежные и вкусные десерты.
В данной подборке я собрал для вас самые лучшие и проверенные рецепты влажного шоколадного бисквита. Кроме классического, есть варианты на кефире, на кипятке, без яиц, в мультиварке. Попробуйте приготовить каждый из них и выберите своего фаворита.
Рецепт с фото пошагово
Сочный шоколадный бисквит для торта
Это один из самых простых рецептов влажного шоколадного бисквита, который всегда получается сочным и чрезвычайно вкусным. Его можно использовать для создания разнообразных десертов. Шоколад и какао придают бисквиту изысканный аромат, который никого не оставит равнодушным.
ИнгредиентыПорции
Сахар
120 г
Мука пшеничная
90 г
Яйцо С1
3 шт
Молоко
60 мл
Темный шоколад
50 г
Подсолнечное масло
40 мл
Какао порошок
20 г
Сода
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Муку, разрыхлитель, соду, какао просеиваем.
Шаг 3
Аккуратно перемешиваем.
Шаг 4
Плавим шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 5
Подсолнечное масло и молоко поочередно добавляем к шоколаду.
Шаг 6
Каждый раз хорошо все размешиваем.
Шаг 7
Яйца разделяем на белки и желтки.
Шаг 8
К желткам всыпаем 40 г сахара.
Шаг 9
Взбиваем их до получения светлой пышной массы.
Шаг 10
Белки взбиваем на средней скорости миксера, постепенно всыпая к ним оставшийся сахар.
Шаг 11
Останавливаем технику, когда получим устойчивые пики.
Шаг 12
Соединяем желтковую и шоколадную массы и перемешиваем до однородности.
Шаг 13
В получившуюся желтково-шоколадную массу небольшими порциями вводим белки.
Шаг 14
Каждый раз все тщательно перемешиваем.
Шаг 15
Всыпаем смесь сухих ингредиентов.
Шаг 16
Хорошо перемешиваем массу до однородности. Для этого сначала используем венчик, а затем лопатку.
Шаг 17
Выливаем тесто в заранее подготовленную форму.
Шаг 18
Ставим его в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 19
Выпекаем бисквит в течение 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Шаг 20
Готовый бисквит хорошо остужаем, а затем разрезаем на необходимое количество коржей и можем приступать к сборке торта.
Влажный шоколадный бисквит на кефире
Мягкий, воздушный и сочный шоколадный бисквит на кефире точно станет одним из ваших фаворитов. Он имеет превосходный вкус и волшебный аромат. На основе этого бисквита можно приготовить множество тортов, пирогов и рулетов. Нежный шоколадный десерт понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Сахар – 230 г
- Яйца С1 – 2 шт
- Соль – ¼ ч. л.
- Мука – 220 г
- Какао порошок – 80 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Кефир – 180 мл
- Сода – 1 ½ ч. л.
- Кофе растворимый – 1 ½ ч. л.
- Вода (кипяток) – 100 мл
- Масло растительное – 75 мл
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порции: 1 (на 2 формы диаметром 18-20 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Кефир смешиваем с содой и оставляем на несколько минут. Это необходимо для того, чтобы сода погасилась кефиром.
Шаг 3
Кофе заливаем кипятком и оставляем остывать до комнатной температуры.
Шаг 4
В отдельной миске смешиваем просеянные через сито муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 5
Остывший кофе и растительное масло по очереди вливаем в кефир. Каждый раз хорошо все перемешиваем.
Шаг 6
Яйца разбиваем в чашу миксера, высыпаем к ним сахар и взбиваем в течение 5-7 минут до пышных пиков.
Шаг 7
Не прекращая взбивать яичную массу, постепенно, небольшими порциям, добавляем в нее мучную и кефирную смеси. Каждый раз тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.
Шаг 8
Разливаем тесто по формам и накрываем их фольгой.
Шаг 9
Ставим бисквит в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем в течение 40-45 минут.
Шаг 10
Готовые бисквиты хорошо остужаем, достаем из форм и разрезаем на нужное количество коржей.
Влажный шоколадный бисквит на кипятке
Предлагаю вашему вниманию рецепт роскошного шоколадного бисквита на кипятке. Он получается невероятно воздушным, мягким и сочным, благодаря чему, не требует пропитки. Этот бисквит имеет насыщенный шоколадный вкус и прекрасно сочетается с заварным, сливочным, творожным и другими кремами.
Ингредиенты
- Мука – 200 г
- Какао порошок – 40 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Яйца С1 – 2 шт
- Соль – щепотка
- Сахар – 230 г
- Молоко (комнатной температуры) – 150 мл
- Масло растительное – 50 мл
- Вода (кипяток) – 200 мл
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порции: 1 (для формы диаметром 16-21 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую миску просеиваем муку, какао, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 3
В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль, сахар и взбиваем миксером до пышности.
Шаг 4
В яичную смесь всыпаем половину сухих ингредиентов и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 5
Вливаем молоко, растительное масло и хорошо перемешиваем массу.
Шаг 6
Всыпаем вторую половину сухих ингредиентов и тщательно перемешиваем массу до однородности.
Шаг 7
В получившуюся массу вливаем кипяток и еще раз все хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Переливаем тесто в предварительно подготовленную форму.
Шаг 9
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Шаг 10
Готовый бисквит должен хорошо остыть, после чего, можно разрезать его на коржи и приступать к сборке торта.
Мокрый шоколадный бисквит без яиц
Это очень простой рецепт мокрого шоколадного бисквита, который готовится без яиц. Он чрезвычайно мягкий и нежный. Его запросто можно разрезать на необходимое количество коржей и собрать торт любой формы. Вкус такого бисквита отлично раскрывается в сочетании с любым кремом.
Ингредиенты
- Мука – 200 г
- Сахар – 180 г
- Какао порошок – 30 г
- Соль – ⅓ ч. л.
- Сода – 10 г
- Вода (комнатной температуры) – 225 мл
- Масло растительное – 75 мл
- Уксус 9% столовый – 8 мл
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порции: 1 (для формы диаметром 16 см, высотой 6-8 см)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Муку просеиваем в глубокую миску.
Шаг 2
Сахар, соль, какао и соду добавляем к муке.
Шаг 3
Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.
Шаг 4
В получившуюся смесь вливаем воду и перемешиваем массу до однородности.
Шаг 5
Вливаем уксус и еще раз все тщательно размешиваем.
Шаг 6
Переливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут.
Шаг 7
Готовность теста проверяем деревянной палочкой. После выпекания оставляем бисквит на 10 минут в форме, затем достаем его и полностью остужаем на решетке.
Шаг 8
Разрезаем бисквит на нужное количество коржей и собираем торт.
Сочный шоколадный бисквит в мультиварке
Далеко не все знают, что сочный шоколадный бисквит можно легко приготовить в мультиварке. И у меня есть для вас шикарный рецепт такой выпечки. Влажный шоколадный бисквит получается очень вкусным и ароматным. Его можно разрезать на несколько коржей для торта или украсить глазурью и подавать, как пирог.
Ингредиенты
- Мука – 260 г
- Какао порошок – 60 г
- Молоко – 200 мл
- Сахар – 300 г
- Масло растительное – 100 мл
- Яйца С1 – 2 шт
- Разрыхлитель – 20 г
- Ванильный сахар – 8 г
- Вода (кипяток) – 200 мл
- Соль – ½ ч. л.
Время приготовления: 1 час 45 минут
Порции: 1
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем к ним сахар и ваниль.
Шаг 3
Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера до пышной массы.
Шаг 4
В яичную массу вливаем молоко, растительное масло и перемешиваем все до однородности.
Шаг 5
В отдельную миску просеиваем муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 6
Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.
Шаг 7
Всыпаем сухую смесь в яичную массу и аккуратно размешиваем до однородности.
Шаг 8
В получившуюся массу всыпаем соль и вливаем кипяток. Еще раз все тщательно перемешиваем.
Шаг 9
Переливаем тесто в чашу мультиварки, включаем режим «Выпечка» и выпекаем бисквит в течение 80 минут.
Шаг 10
Готовый бисквит хорошо остужаем. Затем можем покрыть его глазурью и подавать на стол.
Рецепт шоколадного печенья | Выпечка короля Артура
Рецепт Молли Марзалек-Келли
1 отзыв 5. 0 из 5 звездПоделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
- Поделиться на LinkedIn
Если вы хотите утолить утреннюю тягу к шоколаду, эти нежные шоколадные бисквиты в сочетании с чашкой кофе или чая — то, что вам нужно. Они также представляют собой уникальный вариант десерта, когда подаются в виде песочного пирога, разделенного и наполненного мацерированными ягодами и взбитыми сливками. Сами печенья приобретают насыщенный шоколадный вкус благодаря тройному какао-порошку, а также дополнительному шоколаду, добавленному в тесто. Лучшая часть? Они соединяются в мгновение ока — перекатывания не требуется.
Информация о пищевой ценности
Рекомендуемые товары
Инструкции
- №
Слегка смажьте противень или застелите пергаментом.
В небольшой миске или мерном стакане на 2 чашки смешайте какао-порошок, воду, ваниль и порошок для эспрессо. Перемешайте до однородности, затем поставьте миску в холодильник.
Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки.
В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду.
Ингредиенты-заменители
БлогЧем заменить пахту
По ПиДжей Хамель
Пальцами, вилкой, блендером для кондитерских изделий, миксером или кухонным комбайном перемешайте масло с мучной смесью, пока оно не смешается; ваша цель — равномерно рассыпчатая смесь (например, панировочные сухари).
Добавьте мини-чипсы или измельченный шоколад и перемешайте до равномерного распределения.
Достаньте смесь какао-порошка из холодильника и добавьте пахту.
Добавьте шоколадно-пахтовую смесь к сухим ингредиентам и очень осторожно перемешайте гибкой лопаткой, пока не смешано. Тесто более влажное, чем традиционное бисквитное; оно должно быть влажным и зачерпывать, как мягкое тесто для печенья.
Используйте ложку для кексов или мерную ложку 1/4 стакана, чтобы зачерпнуть тесто на подготовленный противень небольшими порциями по 1/4 стакана, оставляя расстояние около 2 дюймов между каждым.
Посыпать шоколадное печенье сахарной пудрой.
- №
Для лучшей текстуры и максимального подъема поместите форму с печеньем в морозильную камеру на 30 минут, не накрывая. Пока печенье охлаждается, разогрейте духовку до 425°F, поставив решетку в верхнюю треть.
- №
Достаньте шоколадное печенье из морозильной камеры и выпекайте в течение 14–18 минут, пока оно не застынет и на всей кухне не пахнет шоколадом. Подавать теплым или комнатной температуры; Разделение пополам и подача в виде коржей с мацерированными ягодами и взбитыми сливками — один из наших любимых способов насладиться этим шоколадным печеньем.
Информация по хранению: Храните оставшееся шоколадное печенье, хорошо завернув, при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
- Поделиться на LinkedIn
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ПЕЧЕНЬЯ > Позвоните мне PMc
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.
Перейти к рецептуБогатое шоколадом, но не слишком сладкое, по этому рецепту шоколадного печенья получается замечательное утреннее лакомство, которое довольно легко приготовить. Они нежные и влажные, и это отличный способ начать свой день!
Слегка сытный завтрак без лишних затрат времени и сложных рецептов.
Я ожидал, что мальчикам это не понравится, и был приятно удивлен, когда им это понравилось. Я думаю, запах был во многом связан с ними, как с этим печеньем. «Ты готовишь пирожные на завтрак?» — спросили они.
Затем они попробовали и заявили: «Это на вкус как кексы».
Шоколадное печенье на самом деле имеет вкус Шоколадных кексов. Однако текстура похожа на бисквит. У него хрустящие края и мягкая серединка. Их действительно хорошо подавать горячими с маслом с корицей!
Основные ингредиенты, которые наверняка есть у вас в кладовой: — мука, какао-порошок, разрыхлитель и пахта. Также вам понадобится холодное сливочное масло. Кроме того, они занимают около 25 минут, чтобы сделать от начала до конца. Это выполнимо в любой день.
Пока вы здесь, посмотрите эти рецепты- Кокосовые булочки с тропическим ананасом
- Рулетики с корицей и черникой без дрожжей
- Десертные клецки с черникой
- Лимонный коблер
- 10 лучших рецептов коблера
- Пирожное с клубничным печеньем
- Глазированные клубничные оладьи
Пожалуйста, имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.
- 2 и ½ чашки универсальной муки
- ½ чашки несладкого какао-порошка
- ½ чашки коричневого сахара в упаковке
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды 90 010
- ½ чайной ложки соли
- ¾ чашки холодного сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
- 1 и ¼ чашки пахты
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Разогрейте духовку до большая миска, смешать муку, какао, сахар , разрыхлитель, пищевая сода и соль.