Шоколадная глазурь из какао рецепт с молоком: Глазурь из какао и молока

Содержание

Шоколадная глазурь из молока и какао

Любая выпечка, будь то, кексы, торты, домашнее печенье становится намного красивее и аппетитнее, если ее оформить с помощью шоколадной глазури. А представьте себе заварное пирожное без ее участия. Совсем не тот эффект, как вкусовой, так и эстетический.

В рецептах приготовления шоколадной глазури используется смесь из какао-порошка и молока с добавлением сливочного масла, которое придает блеск и мягкость продукту. Экспериментируя с пропорциями этих основных составляющих можно получить глазурь с различной консистенцией, отличающейся цветом, блеском, мягкостью и даже вкусом.

Сахарная пудра ускорит процесс получения шоколадной глазури, а добавление в нее ванили, измельченных орешков или кокосовой стружки поможет сделать ее вкус и как следствие украшаемую выпечку особенно вкусной.

Оформлять блюда, как правило, рекомендуют не слишком горячей глазурью, чтобы избежать полного ее стекания, за исключением редких случаев, предусмотренных отдельными рецептурами. Если же нанести ее слишком поздно, то она ляжет неравномерно, с комками и ваше блюдо приобретет непрезентабельный вид.

Содержание:

  • 1 Как сварить шоколадную глазурь из какао на молоке?
  • 2 Шоколадная глазурь на молоке для торта
  • 3 Простая шоколадная глазурь с какао и молоком

Как сварить шоколадную глазурь из какао на молоке?

  • молоко – 3 ст. ложки;
  • порошок какао – 6 ч. ложек;
  • сахарный песок – 5 ст. ложек;
  • сливочное масло – 45 г;
  • ваниль – по вкусу.

Все компоненты смешиваем в металлическом, желательно эмалированном, ковшике или в маленькой кастрюльке и подогреваем на плите на медленном огне, непрерывно помешивая, в течение трех-четырех минут, но времени может понадобиться и немного больше. Проверяем готовность по твердеющей пробной капле на холодном блюдце.

Приготовленную шоколадную глазурь незамедлительно используем по назначению, украсив сверху торт, кекс или пирожные, пока она не успела застыть.

Шоколадная глазурь на молоке для торта

  • молоко – 3 ст. ложки;
  • порошок какао – 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра – 1/2 стакана;
  • сливочное масло – 30 г;
  • ваниль – 1/2 ч. ложки.

В маленькой кастрюльке соединяем сахарную пудру и какао, добавляем молоко и хорошенечко перемешиваем. Затем ставим на плиту на небольшой огонь и варим до вспенивания шоколадной массы, непрерывно и интенсивно помешивая. Теперь снимаем с огня и даем немного остыть, примерно семь-десять минут. Добавляем сливочное масло и взбиваем миксером. Таким образом, глазурь для торта получится пышнее и мягче.

Помещаем торт на решетку, установленную на поддон, и заливаем приготовленной глазурью, наливая ее в центр торта небольшой струей и равномерно при помощи лопатки распределяя по всей поверхности и по бокам. Полностью покрытый глазурью торт помещаем в холодильник для застывания.

Вам нужно украсить пирог, торт или печеньки, а вы не знаете как это сделать, не используя для глазури масло, тогда следующий наш рецепт вам в помощь.

Простая шоколадная глазурь с какао и молоком

  • молоко – 2 ст. ложки;
  • порошок какао – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – примерно 4 ст. ложки;
  • ваниль – по вкусу.

Сахарную пудру просеиваем через ситечко. Подогреваем молоко до кипения, завариваем им какао и размешиваем до однородности. Теперь подсыпая сахарную пудру и непрерывно мешая, доводим шоколадную глазурь до нужной консистенции. В рецепте указаны пропорции для получения средней густоты. Если нужна более жидкая глазурь, то добавляем немного молока, чтобы сделать ее более плотной, подсыпаем еще пудры.

Теперь вы знаете, как приготовить различные варианты шоколадной глазури на молоке с какао. Дело за малым, испечь основу, на которую и будем ее наносить. Ну и, конечно же, поглощение прекрасных сладких кулинарных шедевров, сотворенных своими руками.

Шоколадная глазурь рецепт из какао и молока, с сахаром

Как сделать шоколадную глазурь: рецепт из какао и молока

Практически любую домашнюю выпечку можно сделать на порядок аппетитней и ароматнее, оформив ее шоколадной глазурью. К тому же, глазурь не только красива, но и полезна, благодаря ей кондитерские изделия дольше остаются свежими. Приготовить это украшение легко, при этом процесс займет совсем небольшое количество времени и продуктов. Существуют различные рецепты приготовления шоколадной глазури, Один из самых простых и вкусных — из какао. Он придаст вашему торту шикарный вид и яркий вкус.

Как готовить

Ингредиенты:

  • какао-порошок — 4 ст.ложки;
  • сахар-песок — 4 ст.ложки;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • масло сливочное — 50 гр.

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле смешиваем какао и сахар до однородной массы.
  2. Добавляем молоко и масло комнатной температуры.
  3. Ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, доводим до однородной гладкой массы. Если сахар никак не хочет растворяться — просто отставьте кастрюлю в сторону, в теплое место и продолжайте перемешивать, пока он не растворится. Сахарный песок лучше заменить пудрой – так глазурь готовить гораздо быстрее.Для того, чтобы сделать шоколадную глазурь блестящей, по желанию можно добавить одну ложку водки. А немного ванили или пара капель апельсинового сока придадут приятный аромат. В случае, если глазурь получилась густой — можно добавить молока или заменить его водой, от этого её вкусовые качества не ухудшатся. И, наоборот, слишком жидкую можно сделать гуще, добавив сахар.
  4. Ждем несколько минут, пока остынет глазурь, но не даем застыть. Так она не будет сильно стекать с вашего лакомства. Вылейте глазурь в центр торта и равномерно распределите от центра к краям, выравнивая боковую поверхность.

Для увеличения объема глазури прибавьте к каждому ингредиенту по одной (или более) ложке, сохраняя пропорциональность.

В дачном хозяйстве или на приусадебном участке очень удобно использовать сетку рабицу. Сетка изготавливается из высокопрочных материалов. Ее преимущество — относительно невысокие затраты.

Это самый простой рецепт, который легко запоминается и получается даже у начинающих кулинаров.

Рецепт с мукой

Если вы хотите получить густое и плотное шоколадное украшение для торта – вам подойдет рецепт глазури из какао с мукой.

Вам понадобится:

  • молоко — 5 столовых ложек;
  • мука и какао – по 1 столовой ложке;
  • масло – 0,5 пачки;
  • полстакана сахара, ванилин.

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле смешиваем муку, какао и сахар до однородной массы, добавляем молоко.
  2. Ставим на огонь и, постоянно мешая, доводим до кипения.

На это уходит примерно пара минут. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и продолжаем помешивать до его растворения. Густая, блестящая и красивая глазурь из какао для торта готова.

Горячая шоколадная глазурь | Простой рецепт шоколадной глазури для кексов

Автор:Shelly 54 комментариев

★★★★★5 из 3 отзывов 012 — это зимняя версия традиционной шоколадной глазури! Эта домашняя глазурь, приготовленная из сухой смеси горячего шоколада, идеально подходит для капкейков и многого другого. Это горячее какао в форме глазури!

Содержание

  • Рецепт глазури из горячего шоколада
  • Как приготовить глазурь из горячего шоколада
  • Получить рецепт

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также зарегистрируетесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

Рецепт глазури из горячего шоколада

Что ж, официально здесь на северо-востоке холодно.

И, видимо, зима официально не начинается до 21 декабря или около того, что по совпадению знаменует собой конец света… по крайней мере, согласно майя… которых я, честно говоря, очень боюсь. Я имею в виду, что они во многом были правы, я слышал.

В любом случае, я считаю ерундой то, что зима даже не НАЧИНАЕТСЯ до 21 декабря.

Так что конец света не только наступит, он наступит ДО Рождества, в официальный первый день зимы… который, по моему мнению, должен быть на следующий день после Дня Благодарения.

Не конец света, начало зимы. Ты все еще со мной?

Я имею в виду, что конец света на следующий день после Дня Благодарения серьезно отвлечет тех парней, которые стояли в очереди в Best Buy за 17 дней до Дня Благодарения. Знаете, это было бы забавно, если бы мир ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не кончался.

Но зима ДОЛЖНА начаться на следующий день после Дня Благодарения… верно?

Никто не спрашивает моего мнения при планировании таких вещей.

 

Вот моя точка зрения. Здесь холодно. А снег уже выпал. И я не могу чувствовать Рождество, зная, что еще осень.

И поскольку мой мозг сегодня явно не работает на полную мощность, я дам вам только половину рецепта.

Видишь вон те кексы?

Ну, я тебе скажу, как сделать половину.

 

Пожалуй, лучшая половина.

Глазурь.

Горячая шоколадная глазурь.

Верно?

Потому что я уже рассказал вам, как делать кексы.

Как приготовить глазурь из горячего шоколада

Начнем.

Я всегда хотел попробовать смешать смесь горячего шоколада с глазурью.

Так работает мой мозг.

 

Но, испробовав несколько разных техник, я обнаружил, что лучше всего получается сделать очень густой горячий шоколад и добавить его в глазурь…

Просто смешайте немного густых сливок и смеси горячего шоколада в небольшой кастрюле. Нагрейте его на среднем огне и помешивайте, пока он почти не закипит.

Это поможет растворить сахар в смеси, чтобы глазурь не была зернистой…

В миске смешайте немного сливочного масла и добавьте немного сахарной пудры.

Совершенно стандартно.

ЗАТЕМ…

Вылейте эти вкусные шоколадные сливки в глазурь и перемешайте все вместе.

 

Затем насадите все это на свои кексы…

Я положил сверху несколько кусочков зефира Jet Puffed Mini.

Это правильно.

 

И я случайно заметила в продуктовом магазине несколько забавных вкусов горячего шоколада, таких как мокко, мята перечная и даже белый мокко…

Так много возможностей!

 

Опять же, рецепт шоколадного кекса можно найти ЗДЕСЬ.

 

Печать

Глазурь для горячего шоколада

★★★★★ 4.3 из 3 отзывов

  • Автор: Шелли
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: Морозы 12 кексов 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: печь
  • Кухня: Американская

color h4-transform.text-transform»> Описание

Горячая шоколадная глазурь — это зимняя версия традиционной шоколадной глазури! Эта домашняя глазурь, приготовленная из сухой смеси горячего шоколада, идеально подходит для капкейков и многого другого. Это горячее какао в форме глазури!


  • 1/2 стакана сливочного масла, комнатной температуры
  • 4 стакана сахарной пудры
  • 1/2 чашки сухой смеси для горячего шоколада (без мини-зефира)
  • 1/3 стакана + 1 столовая ложка густых сливок

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. В небольшой кастрюле смешайте горячую шоколадную смесь и сливки. Нагревайте на среднем огне, пока не станет горячим и дымящимся… не совсем кипящим, постоянно помешивая.
    Вы хотите, чтобы сахар в горячем шоколаде растворился. Отложите.
  2. В большой миске взбить сливочное масло до однородности.
  3. Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородности. Будет очень сухо.
  4. Включите миксер на низкую скорость и медленно влейте горячую шоколадную смесь. Как только все будет добавлено, включите миксер на средний уровень и взбивайте около минуты, пока смесь не станет легкой и пушистой, при необходимости соскабливая со стенок чаши.
  5. Намазать или намазать капкейки.

Питание

  • Размер порции: 1 капкейк
  • Калорийность: 196
  • color»> Сахар: 35,9 г
  • Натрий: 120,3 мг
  • Жир: 5,7 г
  • Углеводы: 37,4 г
  • Белок: 0,3 г
  • Холестерин: 3,7 мг

Ключевые слова: рецепт шоколадной глазури, простой рецепт шоколадной глазури, как сделать шоколадную глазурь, домашняя шоколадная глазурь, домашний рецепт глазури, шоколадная глазурь

Хотите сохранить этот рецепт?

Найдите другие рецепты, подобные этому:

 

Глазурь из молочного шоколада с масляным кремом — я кричу о масляном креме

Опубликовано: · Обновлено: Автор: Kara · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы

  • Электронная почта
  • Фейсбук

Мягкая кремовая глазурь из сливочного крема из молочного шоколада идеально подходит для шоколадных, желтых пирожных или кексов.

Если вы любите молочный шоколад, вам понравится эта глазурь. Он кремовый, но легкий и имеет вкус настоящего молочного шоколада.

Перейти к рецепту —

Привет! Прежде чем вы прокрутите, в сообщении есть много важных вещей! … включая раздел часто задаваемых вопросов, который может ответить на любые ваши вопросы об этом рецепте. Наслаждаться!

Перейти к:
  • Ингредиенты:
  • Как приготовить масляный крем
  • Советы и часто задаваемые вопросы:
  • Используемые расходные материалы:
  • Видео:
  • Рецепт:
  • Другие посты, которые могут вам понравиться:

Приготовить эту глазурь очень просто, отчасти потому, что она быстро смешивается и не требует какао-порошка.

Он также не такой богатый и шоколадный, как некоторые более темные шоколадные глазури, которые, по моему мнению, являются лучшими шоколадными глазурями.

Этот молочный масляный крем домашнего приготовления прекрасно сочетается с шоколадным или желтым тортом, а также отлично подходит для капкейков.

Даже если у вас нет времени на приготовление кексов или кексов, он отлично подойдет и для кексов, и для кексов.

Описание ингредиентов:

Теперь давайте немного поговорим о некоторых ингредиентах этой глазури из молочного шоколада. (Список всех ингредиентов для печати находится в карточке рецепта ниже.)

Несоленое масло: Для масляного крема требуется масло, а для этого рецепта требуется 2 чашки. Это действительно придает этой глазури приятный маслянисто-шоколадный вкус.

Сахарная пудра: Это то же самое, что и сахарная пудра, она сделает глазурь сладкой и загустит ее.

Молочная шоколадная стружка: Это звезда этого масляного крема и то, что делает его восхитительным на вкус. Использование чипсов из молочного шоколада, а не полусладкого шоколада, придает ему классический вкус молочного шоколада.

(Обязательно ознакомьтесь с разделом часто задаваемых вопросов ниже в этом посте, чтобы узнать об ингредиентах и ​​заменах.)

Как приготовить глазурь из масляного крема

Давайте немного поговорим о том, как приготовить масляный крем из молочного шоколада. (Инструкции для печати находятся на карточке с рецептами ниже.)

Шаг 1:

Во-первых, вам нужно нагреть молочный шоколад в микроволновой печи, пока он не растает. Это будет около 45 секунд. Обязательно перемешайте его, пока он не станет однородным, а затем отложите его в сторону, чтобы он немного остыл.

Шаг 2:

Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры в большую миску и взбейте его электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы.

Шаг 3:

Теперь добавьте растопленный шоколад к сливочному маслу и хорошо перемешайте на средней скорости. Обязательно соскребите смесь со стенок миски и снова перемешайте.

Шаг 4:

Добавьте соль, ваниль и 3 стакана сахарной пудры и хорошо перемешайте на средней или средней мощности.

Шаг 5:

Затем добавьте 2 столовые ложки молока плюс последние 3 стакана сахарной пудры и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Соскребите смесь со стенок миски и снова перемешайте.

Консистенцию можно отрегулировать, добавив еще столовую ложку молока и хорошо перемешав.

Шаг 6:

Нанесите сливочный крем на круглый слоеный торт диаметром 8 дюймов, торт размером 13×9 дюймов или около 24 капкейков.

(Помните, что инструкции также будут в карточке рецепта ниже.)

Советы и часто задаваемые вопросы:

В чем разница между шоколадным масляным кремом и масляным кремом из молочного шоколада?

Обычный масляный крем с шоколадом имеет более темный цвет и гораздо более шоколадный вкус, чем масляный крем из молочного шоколада.

Какой на самом деле вкус масляного крема из молочного шоколада?

Эта глазурь напоминает мне морозную глазурь Венди. Это более легкий шоколадный вкус и не слишком насыщенный.

Сколько масляного крема получается по этому рецепту?

Обычно я не отмеряю количество сливочного крема в стаканчиках, но по этому рецепту его хватит, чтобы покрыть двухслойный круглый торт диаметром 8 дюймов, торт размером 13×9 дюймов или примерно 24 кекса.

Можно ли использовать соленое масло вместо несоленого?

Да, но если вместо этого вы используете соленое масло, не добавляйте соль, как того требует рецепт.

Наконечник для масла:

Не забудьте поставить масло заранее, так как оно должно быть близко к комнатной температуре.

Нужно ли просеивать сахарную пудру?

Можно, но не обязательно, если сахарная пудра не комковатая. Если вы решили просеять его, сначала измерьте его, а затем просейте.

Где я могу получить чипсы для выпечки из молочного шоколада?

Их можно найти в большинстве продуктовых магазинов в отделе для выпечки рядом с другими шоколадными чипсами для выпечки.

Можно ли использовать полусладкие шоколадные чипсы вместо молочного шоколада?

Да, но это не будет глазурь из молочного шоколада и вкус не будет таким, как если бы вы использовали молочный шоколад.
Если вы ищете обычную шоколадную глазурь с более насыщенным вкусом шоколада, обратите внимание на этот рецепт: Двойной шоколадный масляный крем

Эта глазурь не темно-коричневая, верно?

Да, эта глазурь будет светлее, чем обычный шоколадный масляный крем, потому что она сделана из молочного шоколада, а не из какао-порошка или темного шоколада.

Можно ли заморозить эту глазурь?

Да, просто положите в контейнер с герметичной крышкой или насыпьте горкой на полиэтиленовую пленку, затем сверните ее и поместите в пакеты для заморозки. См. этот пост, в котором более подробно рассказывается о замораживании масляного крема: Как заморозить масляный крем
Этот масляный крем можно заморозить на срок до трех месяцев.

Как хранить этот масляный крем?

Этот масляный крем можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере около трех дней. После этого его можно поставить в холодильник, чтобы продлить свежесть еще на 2-3 дня.

Как лучше всего подавать/есть эту масляную глазурь?

Добавьте этот масляный крем в шоколадный или желтый торт или капкейки.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Используемые расходные материалы:

  • Чаши для смешивания
  • Силиконовая лопатка
  • Электрический ручной или настольный миксер
  • 90 023

    Видео:

    скоро…

    ***Я пишу рецепты по объему ( чашек) измерения, потому что здесь, в США, это то, что люди привыкли видеть и использовать. Чтобы узнать вес в метрических единицах, нажмите кнопку «метрические» под ингредиентами в карточке рецепта. Веса конвертируются программой, а не мной, и это лучшее предположение. Обратите внимание: поскольку я разрабатываю рецепты с использованием «чашек», я не могу гарантировать, что взвешивание ингредиентов даст точно такие же результаты.

    Рецепт:

    • 2 чашки несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 1 щепотка соли
    • 6 чашек сахарной пудры
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 ½ чашки молочного шоколада стружка, расплавленная и немного остывшая (измерить перед расплавлением )
    • 2 столовые ложки молока (при необходимости можно добавить еще одну столовую ложку)

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Нагрейте молочный шоколад в микроволновой печи, пока он не растает, около 45 секунд. Перемешайте до однородности. Будьте осторожны, не нагревайте слишком долго, иначе шоколад станет очень твердым.

      Отставьте растопленный шоколад в сторону, чтобы он остыл, примерно на 30 минут. Вы также можете поставить его в холодильник, чтобы он остыл, примерно на 10 минут, но не позволяйте ему снова затвердеть. Она должна быть ближе к комнатной температуре, но при этом ее можно перемешивать.

    • Добавьте сливочное масло комнатной температуры в большую миску и взбивайте электрическим миксером на средней скорости до получения однородной массы.

    • Добавьте растопленный шоколад и хорошо перемешайте на средней скорости. Соскребите смесь со стенок миски и снова перемешайте.

    • Добавьте соль, ваниль и 3 стакана сахарной пудры. Смешайте на низкой скорости до объединения, затем на средней скорости до полного объединения.

    • Добавьте 2 столовые ложки молока и последние 3 стакана сахарной пудры. Смешайте на низкой скорости до объединения, затем на средней скорости до полного объединения. Соскребите смесь со стенок миски, затем снова перемешайте.

    • Проверьте консистенцию масляного крема и, если он слишком густой, добавляйте молоко только по столовой ложке за раз и перемешивайте после каждого добавления. Если сливочный крем слишком жидкий, добавьте еще ½ – 1 стакан сахарной пудры и хорошо перемешайте.

    • Перемешивайте на средней мощности в течение нескольких минут, чтобы смесь стала воздушной.

    *Этот масляный крем не будет иметь цвет глазури темного шоколада. Цвет будет светло-коричневым, так как эта глазурь сделана из молочного шоколада.

    **В этом рецепте достаточно масляного крема, чтобы покрыть двухслойный круглый торт диаметром 8 дюймов, торт размером 13 × 9 дюймов или около 24 кексов.

    Как хранить: Этот масляный крем можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере около трех дней. После этого его можно поставить в холодильник, чтобы продлить свежесть еще на 2-3 дня.

    По другим вопросам: обязательно ознакомьтесь с СОВЕТАМИ и часто задаваемыми вопросами по этому рецепту в сообщении блога, которые могут ответить на ваши вопросы об ингредиентах, заменах, методе смешивания и многом другом.

    Пищевая ценность является приблизительной.
    Эта карточка рецепта может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Калорийность: 655 ккал | Углеводы: 79 г | Белок: 0,4 г | Жир: 39 г | Насыщенные жиры: 25 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 10 мг | Калий: 99 мг | Сахар: 76 г | Витамин А: 950 МЕ | Кальций: 34 мг | Железо: 0,04 мг

    Выпечка на большей высоте? Для этого необходимо внести коррективы. Этот веб-сайт не специализируется на выпечке на высоте. Пожалуйста, найдите время, чтобы изучить, какие корректировки следует внести.

    Хотите поддержать этот блог? Не стесняйтесь оставлять чаевые здесь: Tip Jar!

    Отказ от ответственностиЧтобы ознакомиться с отказом от ответственности за безопасность пищевых продуктов, аллергию и питание, перейдите сюда: Отказ от ответственности

    Я бы хотел, чтобы вы поделились ссылкой на этот рецепт или отметили его, но, пожалуйста, не делитесь снимками экрана и не копируйте/вставляйте рецепт в социальные сети как Контент и фотографии защищены авторским правом, и мы (блогеры) очень усердно работаем над нашим контентом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *