Шоколадка в слоеном тесте рецепт с фото: Шоколад в готовом слоеном тесте – пошаговый фоторецепт

Содержание

"Шоколадка в тесте"🍩 - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое
1 шт.1 шт.
Тесто слоеное дрожжевое
по вкусу1 шт.
50 г  

Описание рецепта — "Шоколадка в тесте"🍩:

Ингредиенты:

● слоеное тесто
● плитка шоколада
● 1 яйцо
● колотые орешки

Приготовление:

Постели на рабочую поверхность бумагу для запекания, а на нее - слоеное тесто. Положи плитку шоколада точно в середину слоеного пласта, как показано на картинке. Теперь сделай на тесте надрезы шириной примерно 2 см. Начинай от плитки шоколада к краю теста, надрезая немного по косой. Ножом для пиццы делать это удобнее всего, но обычным ножом тоже получится.

Сделай такие же надрезы на другой стороне. Теперь начни складывать получившиеся надрезанные части теста на плитку шоколада креста-накрест, заплетая "косичку". Оставшимся тестом тщательно, но аккуратно закрой концы "слойки" с обеих сторон. Равномерно смажь полученный пирожок яйцом. Теперь посыпь слойку орехами, если они тебе, конечно, нравятся. Закончив, помести слойку в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20-25 минут твой шедевр готов!

Приятного аппетита!

"Шоколадка в тесте"🍩: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 43,65 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

345

килокалорий

Шаг 1:

Тесто слоеное дрожжевое
1 шт.
1 шт.

Постели на рабочую поверхность бумагу для запекания, а на нее - слоеное тесто. Положи плитку шоколада точно в середину слоеного пласта, как показано на картинке. Теперь сделай на тесте надрезы шириной примерно 2 см. Начинай от плитки шоколада к краю теста, надрезая немного по косой.

Шаг 2:

Тесто слоеное дрожжевое
по вкусу

Ножом для пиццы делать это удобнее всего, но обычным ножом тоже получится. Сделай такие же надрезы на другой стороне.

Шаг 3:

Тесто слоеное дрожжевое
по вкусу

Теперь начни складывать получившиеся надрезанные части теста на плитку шоколада креста-накрест, заплетая "косичку".

Шаг 4:

Тесто слоеное дрожжевое
по вкусу

Оставшимся тестом тщательно, но аккуратно закрой концы "слойки" с обеих сторон.

Шаг 5:

Равномерно смажь полученный пирожок яйцом.

Шаг 6:

Теперь посыпь слойку орехами, если они тебе, конечно, нравятся. Закончив, помести слойку в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20-25 минут твой шедевр готов!

Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста с шоколадом

Пирог из слоеного теста с шоколадом – хрустящее лакомство с нежной начинкой из темного шоколада. Такой плетеный рулет очень легко и быстро приготовить. Удивительно простой рецепт всего из 2 ингредиентов: слоеного теста и шоколада. Чудесная золотистая выпечка с шоколадной начинкой, которую отлично дополнит чашечка горячего чая.

Думаете, что приготовить из слоеного теста? Сделайте этот золотистый пирог, который точно понравится и детям, и взрослым. Когда откусываешь кусочек этого лакомства, раздается приятно знакомый хруст слоеной выпечки. Расплавленный шоколад мягко растекается во рту и создает чувство праздника и домашнего уюта.

Готовое слоеное тесто должно быть под рукой у каждой хозяйки. Такое тесто отлично хранится в морозильной камере, и выручит вас, если внезапно пришли гости или захотелось приготовить сладкую выпечку к чаю. Тесто нужно слегка раскатать, в центр положить целую плитку темного шоколада, затем по бокам нарезать полоски и обернуть шоколад. Получается аккуратный пирог с шоколадной начинкой.

Слоеная выпечка готовится очень просто и быстро, особенно если знать маленькие хитрости обращения с этим тестом. Тогда пирог из слоеного теста с шоколадом получается особенно хрустящим и слоистым с красивой золотистой корочкой. Украсьте этот вкусный десерт миндальными лепестками и сахарной пудрой, и наслаждайтесь каждым кусочком.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Выложить размороженное по инструкции на упаковке бездрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

Совет. Рекомендации по работе со слоеным тестом и 3 способа разморозки слоеного теста читайте в наших статьях “Как разморозить слоеное тесто”, “Как выпекать слоеное тесто”, “Слоеное тесто: секреты приготовления”.

Шаг 2

Лист слоеного теста раскатать в прямоугольник размером 17 см на 24 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.

Совет.

Если во время работы со слоеным тестом образуются трещины, просто смочите их небольшим количеством воды и придавите пальцами, чтобы тесто вновь соединилось.

Шаг 3

Разместить прямоугольник короткой стороной к себе, в центр поместить плитку шоколада.

Шаг 4

С обеих сторон плитки сделать диагональные разрезы сверху-вниз. Разрезы делать, начиная от верхних и заканчивая нижними углами плитки шоколада. Ширина полос около 2 см.

Шаг 5

Срезать полученные треугольники сверху и снизу для формирования небольших прямоугольников.

Шаг 6

Завернуть полученные прямоугольники на плитку шоколада.

Совет. Чтобы легче соединить края слоеного теста и запечатать начинку, можно взять смесь яйца с водой, смазать края теста и хорошо прижать.

Шаг 7

Начиная сверху, сложить полоски поочередно друг на друга на манер «косички».

Шаг 8

Получившийся пирог перенести на противень, предварительно выстланной пергаментной бумагой или антипригарным тефлоновым ковриком.

Где купить антипригарный тефлоновый коврик?

Антипригарный тефлоновый коврик можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Идеально подходит для противней любых размеров (можно резать)
  • Имеет сильные антипригарные свойства
  • Можно использовать для раскатки теста
  • Заменяет пергаментную бумагу
  • Выдерживает очень высокие температуры в духовке
  • Легко моется
  • Пищевое тефлоновое стекловолокно

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Шаг 9

В небольшую миску выложить яйцо, слегка взбить венчиком. Пирог смазать взбитым яйцом.

Шаг 10

Сверху посыпать пирог пластинками миндаля.

Совет. Для нанесения яичной смеси удобно взять специальную кисть для выпечки. Если у вас ее нет, тогда можно использовать кончик свернутого бумажного полотенца или просто смазать тесто пальцем.

Шаг 11

Поставить противень с пирогом в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать в течение 20-25 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 12

Вынуть пирог из духовки, слегка остудить.

Шаг 13

Слегка остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Шаг 14

Пирог из слоеного теста с шоколадом нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог из слоеного теста с шоколадом

Ингредиенты:

  • Шоколад темный – 1 плитка (90 г)
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1/2 упаковки (250 г)

дополнительно

  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Миндаль пластинки
  • Пудра сахарная

Способ приготовления:

  1. Выложить размороженное по инструкции на упаковке слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать тесто в прямоугольник размером 17 см на 24 см.
  2. Разместить прямоугольник короткой стороной к себе, в центр поместить плитку шоколада.
  3. С обеих сторон плитки сделать диагональные разрезы сверху-вниз. Разрезы делать, начиная от верхних и заканчивая нижними углами плитки шоколада. Ширина полос около 2 см. Срезать полученные треугольники сверху и снизу для формирования небольших прямоугольников.
  4. Завернуть полученные прямоугольники на плитку. Начиная сверху, сложить полоски поочередно друг на друга на манер «косички».
  5. Переложить пирог на противень, предварительно выстланной пергаментной бумагой. Смазать взбитым яйцом, сверху посыпать миндальными пластинками.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 минут.

Понравился рецепт? Сохрани

его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Шоколад в слоеном тесте рецепт с фото

Как гласит мудрое высказывание: «Все гениальное – просто!». Это можно сказать об удивительном, оригинальном и легком десерте, для которого понадобится шоколадка и слоеное тесто. Если у вас нет много свободного времени, а хочется полакомиться чем-то сладеньким, шоколадным и домашним, можно воспользоваться отличным пошаговым рецептом.

Особенности приготовления

Для приготовления косички, пирога с шоколадкой из слоеного теста не понадобится слишком много ингредиентов. Десерт понравится абсолютно всем, кто любит шоколад, поэтому съедается в считанные минуты.

Можно использовать черный, белый, молочный шоколад, лучше всего брать с орехами и изюмом, но можно и без добавок. Чтобы приготовить шоколадку в слоеном тесте, рецепт с фото поможет вам справиться с задачей.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • тесто слоеное – 1 упаковка;
  • шоколадка;
  • орешки.

Технология кулинарного процесса:

В начале необходимо раскатать тесто, чтобы получился пласт прямоугольной формы. Его ширина будет соответствовать длине подобранной шоколадки. Застелите противень специальной бумагой для выпечки, переложите на нее раскатанное слоеное тесто. Плитку шоколада уложить по центру пласта, так как на фотографии.

Следующий шаг – необходимо сделать надрезы, ширина которых около двух сантиметров. Начинайте резать от начинки к краям, режьте по косой. Желательно применить нож для пиццы, но с помощью обычного ножа тоже непременно получится. Делайте надрезы с двух сторон от шоколада.

Далее нужно уложить надрезанные кусочки теста на шоколадку. Делается это крест-накрест, простыми словами – заплетите косичку.

Аккуратно, бережно закройте всю шоколадку, чтобы ее не было видно. Помощью ножа можно слегка прижать края.

Взбейте куриное яйцо вилкой, равномерным слоем смажьте всю поверхность подготовленной слоеной «косички».

По желанию можно добавлять орехи, но это не обязательно. Нарежьте их средними кусочками, посыпьте пирог сверху.

Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов. Затем можете отправлять противень с пирогом в духовку на двадцать пять минут.

Слоено-шоколадный шедевр по оригинальному рецепту готов. Подавайте его с горячим кофе, чаем, какао или же молоком. Можете наслаждаться невероятным вкусом и нежным ароматом домашнего десерта.

Домашний вариант теста

Если вы не хотите использовать покупное изделие, можете постараться приготовить его собственными силами. Понадобятся такие ингредиенты:

  • масло – 270 грамм;
  • мука – 450 грамм;
  • вода очень холодная – 300 миллилитров;
  • мелкая соль – 1 чайная ложечка.

Специфика приготовления:

  1. Посуда должна быть холодной – это очень важный критерий успешного рецепта. Сливочное масло кладут на доску, нарезают кусочками, отправляют в холодильник.
  2. Обязательно просеивайте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Оно будет нежным, мягким. Муку отправьте в охлажденную емкость, добавьте масло, порубите тупой стороной ножа, чтобы получилась однородная консистенция. Влейте ледяную воду, размешивайте холодной ложкой, не останавливаясь.
  3. Добившись однородной массы, которая не содержит комочков, имеет гладкую и ровную поверхность, сделайте шар, замотайте в пищевую пленку. Поставьте в холодильник на полчаса. Важно помнить, что руки должны быть холодными.
  4. Стол посыпьте мукой, снимите пленку. Воспользовавшись скалкой, раскатайте лепешку, соблюдая размеры: 45 на 15 сантиметров, углы делайте прямыми.
  5. Заверните на 1/3 верха вовнутрь, а затем низ. В итоге получится квадрат. Поверните на девяносто градусов, раскатайте, приминая швы. Отправьте на двадцать минут в холод.
  6. Затем достаньте его, повторите процесс раскатки не менее трех раз. В промежутках отправляйте в холод на двадцать минут.

Таким образом, приготовить пирог из шоколада и теста необычайно просто. С таким рецептом сможет справиться даже школьник. Хотите удивить близких людей вкусной, оригинальной и очень простой выпечкой? Тогда используйте предложенный рецепт, можете не сомневаться, у вас все поучится. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Слоеное тесто — 1 лист (300 г)

Шоколадка — 1 шт.

  • 388 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Увидела очень простой и оригинальный рецепт. Не поверите, но всего из 3 продуктов можно приготовить вкуснейшее дополнение к чаю. Понадобятся: шоколадка (лучше с орешками и изюмом, но сойдет любая), лист слоеного теста (если у вас два маленьких листа, их можно соединить без проблем), и яйцо — для смазки слойки. Удивите свою семью или даже гостей быстрым и вкусным десертом.

Ингредиенты для приготовления шоколада в слоеном тесте.

Лист слоеного теста выложите на доску или стол, немного припыленный мукой. В центр листа положить плитку шоколада. Боковые стороны разрезать на полоски шириной 20-25 мм немного наискось, как показано на фото.

Угловые части вырезать, их можно запечь отдельно.

Теперь заворачиваем шоколадку, сначала края.

Теперь боковые полоски, загибая по очереди.

Получится красивая косичка из теста.

Выложить слойку на противень, взбить яйцо вилкой и смазать изделие.

Выпекать шоколад в слоеном тесте в духовом шкафу 20-30 минут при температуре 190-200 градусов.

Шоколад в слойке готов.

Налейте чай и насладитесь божественным вкусом шоколада и слоеного теста!

Шоколадка в слоеном тесте — что может быть проще? У этой выпечки даже название звучит вкусно, а когда ароматы лакомства начнут витать по дому, вся дружная семья соберется за столом, не дожидаясь остывания десерта.

Плитка шоколада может быть молочной или горькой, даже с орешками, с изюмом или с вафельной крошкой, главное, чтобы в ней не было жидкого наполнителя типа джема или помадно-сливочной начинки.

Ингредиенты

Ингредиентов для приготовления шоколадки в тесте нужно немного: готовое слоеное тесто, собственно шоколадка и орешки по вкусу. Из одной упаковки полуфабриката получится две большие слойки, поэтому и шоколада нужно две плитки.

Если слоеное тесто замороженное, его нужно предварительно разморозить, переложив упаковку из морозилки в холодильник на ночь. К утру оно равномерно разморозится и будет готово к разделке и выпеканию.

Перед тем как начать формовку, включите духовку разогреваться до температуры 205-215 градусов, противень застелите пекарской бумагой.

Освободите тесто из упаковки и разложите на рабочей поверхности, если пласт толстый, раскатайте его до нужной толщины. Удобно, если полуфабрикат в рулоне, такое тесто не нужно дополнительно раскатывать, достаточно лишь срезать неровный край.

Отрежьте подходящий кусок и положите плитку шоколада на середину. Если ширина стандартной плитки 8-9 см, то пласт теста должен быть шириной 24 см, а длина куска – на 2-3 см больше, чем шоколад.

Такой запас нужен для того, чтобы «запеленать» шоколадку, сформировав красивую плетенку. Если плитка не умещается по длине теста, острым ножом срежьте один ряд кубиков шоколада.

Тесто по бокам плитки нарежьте под углом на полоски шириной примерно 1-1,5 см. Это удобно делать ножом для пиццы.

Загните верх и низ теста, немного прижав его к шоколаду.

Сделайте плетенку, заплетая нарезанные полосы в косичку. Остатки теста срежьте ножом, но не выкидывайте, они еще пригодятся, так же, как и срезанные кубики шоколадки.

Если через плетенку виден шоколад, это не страшно. В духовке тесто увеличится в объеме и надежно запечатает его внутри.

Поступите подобным образом со вторым куском теста и шоколадкой. Переложите сформованные слойки на подготовленный противень.

Куриное яйцо слегка взбейте вилочкой и смажьте им поверхность обеих слоек.

Щедро присыпьте поверхность слоек орешками и поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте слойки-косички 20-25 минут или до готовности.

В остатки теста (если такие имеются) заверните по 1-2 кубику шоколада (которые ранее срезали), сверните маленькими рулетиками и смажьте их поверхность яйцом.

Выпекайте маленькие булочки вместе с большими слойками. Получатся очаровательные завитушки с шоколадной начинкой.

Переложите горячую выпечку на решетку и дайте немного остыть.

Подавайте шоколадку в тесте в теплом или в полностью остывшем виде в день выпечки.

Вот так быстро и просто можно приготовить вкуснейшую выпечку в виде косичек с хрустящей корочкой и большим количеством шоколада в начинке, которая составит достойную конкуренцию воздушным французским слойкам, подаваемым в элитной кофейне!

Рулет из слоеного теста с шоколадом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для рулета из слоеного теста с шоколадом на 2 порции :

Рецепт приготовления рулета из слоеного теста с шоколадом по шагам

Шоколадная начинка в слоеном тесте моя любимая. Методом проб я пришла к тому, что вкуснее всего класть вовнутрь обыкновенный молочный шоколад. Без изюма, орешков и других наполнителей слоечка получается нежная и "шоколадная". Присыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто.

Для начала слоеное тесто раскатайте в прямоугольный лист толщиной до 0,5 см и дайте постоять минут 10. Дальше раскатайте потоньше.

Смажьте тесто яйцом, взбитым отдельно в мисочке. Присыпьте сверху обильно сахаром. Три столовые ложки сахара отложите.

Шоколад натрите на терке (мелкой или крупной на ваше усмотрение) и сверните тесто в плотный рулет. Каждый заворот смазывайте яйцом и посыпайте сахаром.

Когда рулет завернете на стыке ножом сделайте надрезы (не больше 1 см). Сверху смажьте яйцом и сахаром. Лист для выпекания смажьте растительным маслом и выпекайте рулет около 25 минут при 200 градусах. Готовый рулет должен хрустеть и быть очень румяным.

Подавать такой рулетик хорошо с молоком или чаем. На здоровье!=)

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Слоеное тесто

24

74

157

1349

Молочный шоколад

7

24

35

388

Растительное масло

0

50

0

450

Мука пшеничная

13

2

84

401

всего в блюде:

51

156

468

3440

всего в 1 порции:

26

78

234

1720

всего в 100 граммах:

6

18

53

388

автор рецепта: Oduvanchik Юлия

дата публикации: 11.09.2013

просмотров: 7215

Похожие рецепты

Круассаны в домашних условиях - рецепт с фото

Простые круассаны в домашних условиях готовить, я думаю, мечтает научиться каждая хозяюшка. Если вы или ваши близкие млеете от французской выпечки, то вы просто обязаны освоить приготовление такой сладости самостоятельно. Во Франции круассаны это целый культ. Им чуть ли не поклоняются, потому вы с легкостью сможете ими полакомиться практический в любом кафе, чайной или ресторане. Когда же вы готовите их дома, то к столу их можно подавать с любыми напитками, как горячими, так и прохладительными: молоко, кофе, какао, горячий шоколад, компот, сок, лимонад подойдут идеально.

Для приготовления домашних круассанов используют самое обыкновенно слоеное тесто. В более редких случаях, его заменяют дрожжевым. Вы можете, как приготовить его самостоятельно, если у вас достаточно кулинарного опыта, или же пойти более простым путем, и купить готовое тесто в магазине.

Изначально круассаны у всех ассоциируются со сладкой выпечкой, в качестве начинки для которой используют ягоды, фрукты, джемы, варенье, сгущенное молок или крем. На самом же деле, можно остановиться на «не сладком» варианте начинки: мясом, грибами, овощами или же творогом с зеленью.

Весь процесс готовки довольно-таки простой. Достаточно разрезать тесто на одинаковые треугольники, разложить на каждый из кусочков начинку, после чего завернуть их трубочкой. При этом важно что бы «кончик» уголка теста, оставался вверху круассана.

Перед подачей на стол круассаны можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Круассаны из слоеного теста в домашних условиях

Классический вариант рецепта, по которому многие хозяюшки уже не один год готовят круассаны для себя и своей семьи. Рецепт максимально прост как по своей сути, так и по описанию процесса готовки, потому вы с легкостью сможете освоить его с первого раза.

Ингредиенты:

  • 450 г слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 250 г яблочного джема
  • Сахарная пудра
  • Немного муки

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто достать из морозилки и разморозить на присыпанной мукой поверхности. В моем случае это была столешница.
  2. Спустя время пласт теста нарезаем на треугольники. На дин конец каждого треугольника кладем небольшую порцию джема.
  3. После этого закручиваем круассан трубочкой.
  4. Противень застилаем бумагой для выпекания, и выкладываем поверх нее круассаны.
  5. В чашке взбиваем яйцо, и смазываем яичной массой каждый круассанчик.
  6. Отправляем круассаны в духовку на 30 минут. Температура готовки 180С.
  7. Перед подачей к столу посыпаем их сахарной пудрой.

Домашние круассаны с шоколадом

Шоколадная начинка не испортила еще не одну выпечку, и круассаны, которые я предлагаю вам приготовить сейчас, тому не исключение. Для приготовления начинки мы будем использовать две плитки черного шоколада, предварительно разломав их на кубики. Если вам больше по вкусу белый или молочный шоколад, просто внесите правки в процессе готовки.

Ингредиенты:

  • 450 г слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 2 чёрные шоколадки
  • Сахарная пудра
  • Немного муки

Способ приготовления:

  1. Как и всегда при готовке с слоеного теста, его нужно предварительно разморозить на посыпанной мукой поверхности. Делается это для того, чтоб в последствии тесто было легко от нее отделить.
  2. Затем, нарезаем тесто треугольниками, как мы делаем это всегда.
  3. Внизу каждого треугольника сделать небольшой надрез, по центру. Немного раскатать, тесто должно быть достаточно тонким.
  4. Каждый из кубиков шоколада разламываем на пополам, и кладем их на уголок каждого треугольника. Заворачиваем каждый из круассанов с начинкой.
  5. Выкладываем их на застеленный бумагой противень и смазываем взбитым яйцом.
  6. Выпекаем при температуре 180С около 25-35 минут.

Французские круассаны по-домашнему

В отличие от предыдущих рецептов, для приготовления этой выпечки нам понадобится дрожжевое тесто. Благодаря ему круассаны получаются по своему более воздушными и пышными, что может истинных ценителей дрожжевой выпечки, не мало порадовать. Конечно же придется потратить чуть больше времени, так как тесто мы будем использовать домашнее, но результат явно того стоит!

Ингредиенты:

  • 200 мл. молока
  • 1 п. дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр. растопленного масла
  • 3,5 ст. муки
  • 2 желтка для смазывания
  • Черничный джем

Способ приготовления:

  1. Дрожжи разводим в слегка тёплом молоке:
  2. Муку всыпаем в емкость, в которой будем месить тесто, добавляем сахар и яйца.
  3. Добавляем дрожжи к муке.
  4. Масло растапливаем и добавляем к тесту.
  5. Замешиваем тесто и отправляем в теплое место на 30-60 мин.
  6. Раскатываем тесто тонким пластом, затем нарезаем его на полосы, а уже их на треугольники.
  7. Каждый треугольник слегка надрезаем у основания и рядышком же кладем начинку.
  8. В процессе сворачивания. Заворачиваем уголки, чтоб начинка не вытекла во время выпекания.
  9. Перекладываем круассаны на смазанный растительным маслом противень и смазываем взбитыми желтками.
  10. Выпекаем в духовке при температуре 200С около 15 минут.

Теперь вы знаете, как готовить круассаны в домашних условиях. Приятного аппетита!

Круассаны по домашнему рецепту я рекомендую приготовить всем хозяйкам хотя бы один раз. В готовке они не сложнее чем любая другая выпечка, но в тоже время позволят вам разнообразить перечень сладостей в вашем обыденном меню. Напоследок хочу дать пару советов:
  • Круассаны будет проще нарезать треугольниками, если перед этим раскатать пласт теста в форме круга;
  • Если вы используете замороженное слоеное тесто, то перед началом готовки, нужно дать ему полностью разморозится;
  • Сворачивать круассаны нужно начинать всегда с того края, на который вы положили начинку;
  • Не забывайте смазывать круассаны перед отправкой в духовку взбитым яйцом или желтком, это придаст им аппетитную румяность.

Вкусняшки на скорую руку рецепты с фото

Вкусняшки которые покоряют весь мир

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоеного теста (или сделать самостоятельно)
  • 8 различных небольших шоколадок
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • 20 грамм расплавленного шоколада

Готовим:

  1. На листе из теста раскладываем шоколадки.
  2. Накрываем вторым листом. Прижимаем и запечатываем. Режем чтоб получились отдельно завернутые в тесто шоколадки.
  3. Смешиваем яйца с молоком и протираем каждую вкусняшку.
  4. Отправляем на 10 минут в разогретую духовку до 180 градусов.
  5. Поливаем шоколадом. Охлаждаем.

Шоколадный король

Ингредиенты:

  • Плитка шоколада 1-2
  • Арахис чищенный 100-150 грамм

Готовим:

  1. Арахис поджарить. Завернуть в вафельное полотенце и потереть чтобы отошла шелуха.
  2. На водяной бане плавим шоколад.
  3. Смазываем тарелку сливочным маслом или застилаем противень пергаментом. Высыпаем орехи и поливаем шоколадом.
  4. В морозилку на десять минут и можно нарезать.

Банановый остров

Ингредиенты:

  • Блины или лаваш
  • Пара бананов
  • Столовая ложка сливочного масла (по желанию)

Готовим:

  1. Заворачиваем банан в лаваш или блинчик.
  2. Нарезаем.
  3. Ставим вертикально, кладем наверх по маленькому кусочку масла.
  4. Отправляем в микроволновку на минуту или в духовку на 10 минут 180 градусов.

Банановая принцесса

Ингредиенты:

  • Пара бананов
  • Сгущенка ириска или плитка ириса
  • Плитка шоколада

Готовим:

  1. Режем на мелки колечки банан.
  2. Между двух бананов кладем кусочек ириса.
  3. Плавим шоколад и одну сторону обмакиваем и отправляем на пергаменте в морозильную камеру.

Кекс ШОКОЛАДКА за две минуты

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 чайная ложка растительного или сливочного масла
  • 2 столовых ложки муки
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки молока
  • ваниль, корица (по желанию)

Готовим:

  1. Взбить яйцо с сахаром до воздушного состояния.
  2. Добавить муку, перемешать.
  3. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
  4. В микроволновку на полную мощность на две минуты.

Золото-шоколадный запас клубники

Ингредиенты:

  • Десять крупных клубничек
  • Половина плитки черного шоколада
  • Четверть плитки белого шоколада

Готовим:

  1. Обмакиваем в растопленный черный шоколад.
  2. Отправляем в морозилку на пять минут.
  3. Поливаем белым шоколадом.

Самый элементарный и вкусный торт

Ингредиенты:

  • Пол буханки хлеба
  • Банка сгущенки
  • Банан или другой/другие любые фрукты

Готовим:

  1. Режем хлеб убираем корочки.
  2. Смешиваем полбанки сгущенки с нарезанными фруктами
  3. Перемазываем хлеб создаем торт
  4. Поливаем остатками сгущенки

Бешенство сладкой страсти

Ингредиенты:

  • 0,5 багета нарезанный
  • 50 грамм сыра
  • 1 персик нарезанный
  • 0,5 стакана черники или других ягод
  • 3 столовые ложки измельченных лесных орехов или семян кунжута
  • Немного меда

Готовим:

  1. Поджарить немного багет, чтоб появилась хрустящая корочка.
  2. Кладем кусочек сыра, сверху персик. Полить медом, посыпать кунжутом.
  3. Украсить ягодами.
  4. Отправить в духовку на 10 минут на 180 градусов.

Сюда очень хорошо также подходит изюм вместо черники. Изюм на сегодняшний день стал номер один для меня в этом блюде.


Мороженное из Рая

Ингредиенты:

  • 3 коржа для пиццы или лаваша
  • 0,5 кг мороженного
  • 100 грамм шоколада
  • Арахис для посыпки 60 грамм

Готовим:

  1. Кладем мороженное в каждый лист.
  2. Свернуть и полить шоколадом.
  3. Посыпать орешками.

Рекомендуемые рецепты:

This entry was posted in Закуски.

Круассаны из слоеного теста с шоколадом по пошаговому 🥐 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: 

  • духовка;
  • противень;
  • силиконовый коврик для выпекания/пергамент;
  • мерный стакан/весы;
  • кухонная доска;
  • скалка;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • вилка;
  • нож;
  • силиконовая лопатка для выпечки;
  • две небольшие глубокие тарелки;
  • тарелка для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Слоеное тесто (дрожжевое) 500 г
Мука 25-30 г
Шоколад 100 г или 1 плитка
Соль 0,5 ч. л.
Яйцо 1 шт.

Пошаговое приготовление

Слоеное тесто можно приготовить в домашних условиях, но этот процесс достаточно трудоемкий и длительный. Тесто, которое продается в магазинах, ничем не уступает домашнему. Прежде, чем начинать работу с тестом, его необходимо разморозить при комнатной температуре. Достаньте его заранее из морозилки. Чаще всего этот процесс занимает полтора часа, но проверьте информацию на упаковке теста, которое купили вы. От этого этапа зависит то, насколько воздушными получатся круассаны.

  1. Когда тесто разморозится, можно начинать с ним работать. Выложите один лист теста на стол или кухонную доску, присыпанную небольшим количеством муки (25-30 г). Она не даст тесту прилипнуть к поверхности, и благодаря этому вы сможете легко его перевернуть.
  2. Немного раскатайте тесто с обеих сторон с помощью скалки.
  3. Нарежьте пласт теста на равные треугольные заготовки, как это показано на фото.
  4. Поломайте плитку шоколада на кусочки. На основание каждого треугольника положите по кусочку шоколада.
  5. Заверните шоколад в тесто, формируя круассан.
  6. Включите духовку. Ее нужно разогреть до 180 градусов. Противень для запекания застелите пергаментом или используйте специальный силиконовый коврик.
  7. Выложите круассаны на противень. Следите, чтобы между ними оставалось расстояние в 2-3 сантиметра, так как при выпекании они увеличатся в размерах. Дайте круассанам немного подойти, оставив из на 20-30 минут в теплом месте. Не стоит пропускать этот шаг, так как если его не выполнить, то рогалики могут потерять форму при выпекании.
  8. Когда они подойдут, разбейте одно яйцо, отделив желток от белка (вам понадобится желток).
  9. Добавьте в желток половину чайной ложки соли и взбейте его.
  10. С помощью силиконовой кисти смажьте желтком каждый круассан сверху. Это поможет получить красивую румяную корочку на вашей выпечке.
  11. Отправьте круассаны в разогретую духовку на 20-25 минут (в зависимости от вашей духовки). Выключайте духовку, когда круассаны покроются золотистой корочкой. Дайте им полностью остыть до комнатной температуры.

Знаете ли вы? Круассаны считаются традиционной французской выпечкой. Первые воздушные булочки начали продавать в одной из парижских кондитерских еще в 1839 году. Но сейчас вряд ли в мире найдется хоть одна кофейня, где не подают такие рогалики с разнообразными начинками: от сладких до соленых.

Способы украшения и варианты подачи

Хоть готовые круассаны уже выглядят аппетитно, по желанию, их можно украсить с помощью шоколада. Вот несколько вариантов украшения:

  • Растопите шоколад в микроволновой печи или на паровой бане. Используя ложку, полейте им каждый рогалик.
  • Также можно посыпать их сверху мелко нарезанными орехами, пока шоколад не застыл.
  • Либо можно просто посыпать круассаны тертым или рубленым шоколадом.

Традиционно круассаны подают на завтрак вместе с кофе (для детей кофе можно заменить на какао).

Видеорецепт

На видео вы сможете ознакомиться с наглядным примером приготовления круассанов с шоколадом.

Уважаемые читатели, выпекали ли вы раньше круассаны? Возможно, у вас есть предложения по улучшению этого рецепта? Поделитесь своими идеями в комментариях.

Другие рецепты блюд из слоеного теста

Шоколадное слоеное тесто

Масляное домашнее слоеное тесто становится лучше только с оттенком шоколада. Добавление небольшого количества какао-порошка в масляный блок превращает тесто в едва сладкую, деликатно шоколадную версию самого себя. Жир несет аромат какао, распределяя его по слоям теста. Он является неотразимой основой для милл-фёев, печенья с вертушками и пети-фур. Этот рецепт от автора кулинарной книги и пекаря Эдди Ван Дамма.

Шоколадное Слоеное Тесто

Масляное домашнее слоеное тесто становится лучше только с оттенком шоколада.

Урожайность: получается 3 1/2 фунта теста.

Состав

  • 1 1 3 стаканов ледяной воды
  • 1 ст. плюс 1 ч. кошерная соль
  • 2 стакана плюс 2 ст. мука универсальная, охлажденная и др.
  • 1 3 4 стаканов хлебной муки, охлажденной
  • 9 ст. сливочное масло несоленое, размягченное, плюс 30 ст., охлажденное
  • 1 1 4 чашек какао-порошка по-голландски

Инструкции

  1. Перемешайте воду и соль в миксере с крючком.Добавьте муку и размягченное масло; перемешивать до образования теста. Замесить тесто до однородности, 2–3 минуты. Сформировать тесто в диск и завернуть в полиэтиленовую пленку; остыть 1 час.
  2. Используя настольный миксер с лопастью, смешайте охлажденное масло с какао-порошком. Перенесите на лист полиэтиленовой пленки и сформируйте прямоугольник 7 ″ x 10 ″; завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить до твердого состояния около 1 часа.
  3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 12 на 18 дюймов. Используйте кисточку для выпечки, чтобы присыпать излишки муки с обеих сторон теста.Нанесите масло на короткий конец прямоугольника; сложите другую сторону теста и положите на масло. Зажмите края теста, чтобы они покрыли масло. Работая с 1 короткого конца прямоугольника и используя скалку, вдавите булавку в тесто, чтобы смягчить масло, используя раскачивающие движения между гребнями, чтобы удлинить тесто. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 10 на 24 дюйма. Складываем тесто втрое, как букву; завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить 1 час.
  4. Повернув 1 короткую сторону прямоугольника к себе, раскатайте тесто в прямоугольник размером 10 на 24 дюйма.Сложите тесто на три части, заверните и охладите 30 минут. Повторите раскатывание, складывание и охлаждение теста еще 3 раза. Перед использованием охладите тесто не менее чем за 1 час; заморозить до 6 месяцев.

Клубнично-шоколадный крем с заварным кремом

Клубнично-шоколадный крем для заварного крема. Ракушки из легкого заварного теста с начинкой из домашнего заварного крема и взбитых сливок, а также нарезанной клубникой и покрытой легкой в ​​приготовлении шоколадной глазурью.

Клубнично-шоколадные клубничные кремы с заварным кремом.

Это мои любимые с детства. Вы можете приготовить их со взбитыми сливками или сочетать заварной крем и взбитые сливки в этом восхитительном варианте.

Клубнично-шоколадные клубничные кремы с заварным кремом.

Научиться делать заварное тесто - одно из самых ранних моих воспоминаний о выпечке на кухне родителей. Я помню чувство удовлетворения, наблюдая, как маленькие холмики теста поднимаются через дверцу духовки. Это было волшебно!

Готовое заварное тесто.

Заварное тесто совсем не сложно приготовить, и как только вы быстро его освоите, у вас будет основа для приготовления еще большего количества вкусных сладких и соленых угощений.

Заварное тесто используется здесь во многих вещах, от Эклеров с шоколадным муссом до Слоек с сыром и тимьяном с чесноком ! Мне нравится универсальность, которая позволяет легко переходить от десертов к закускам.

Мне нравится использовать 50% темного шоколада для глазури для ганаша, но вы также можете использовать полусладкое.

ПРИМЕЧАНИЕ: если вы используете взбитые сливки в слоях с кремом, я рекомендую добавить 1/2 чайной ложки ванильного экстракта и столовую ложку с горкой сахарной пудры (сахарной пудры) на 8 унций взбитых сливок, прежде чем взбивать их до плотных пиков.

Это добавит аромата и сладости, а кукурузный крахмал в сахарной пудре стабилизирует взбитые сливки, чтобы они не сдулись.

Свежая спелая идеальная клубника.

Любите шоколадные десерты?

Обязательно просмотрите эту невероятную коллекцию Любимых рецептов шоколада за последние 10 лет на Rock Recipes.

Лучшие рецепты шоколадных десертов

Первоначально опубликовано в декабре 2007 г.

Нравится рецепт кремовых слоек?

Вы найдете сотни других сладких идей в нашей категории Торты и пироги и даже больше в нашей категории десертов .

Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Клубнично-шоколадные заварные кремы - оболочки из легкого заварного теста, наполненные смесью домашнего заварного крема и взбитых сливок, а также нарезанной клубникой и покрытые простой в приготовлении шоколадной глазурью.

Состав

Для слоеного кремового теста (заварного теста)
  • 1 стакан воды
  • ½ стакана сливочного масла
  • 1 стакан универсальной муки
  • ¼ ч.л. соли
  • 4 больших или очень больших яйца
Для начинки заварного крема
  • 1 ½ стакана цельного молока
  • 4 ½ столовых ложки муки
  • 1/3 стакана сахара и щепотка соли
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 ½ стакана взбитых сливок
  • 3 ст. л. сахарной пудры, сахарная пудра
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Вам также понадобится
  • нарезанная свежая клубника
  • 1 чашка шоколадной крошки
  • ¼ стакана взбитых сливок

Инструкции

Начните с изготовления слоеных кремовых панцирей.
  1. Для слоеного теста со сливками добавьте воду и масло в кастрюлю среднего размера.
  2. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и одновременно всыпать муку и соль.
  3. Готовьте эту смесь, постоянно помешивая, еще 3 минуты. Дайте этой смеси немного остыть в течение примерно 15 минут, периодически помешивая, прежде чем добавлять яйца по одному.
  4. После добавления каждого яйца хорошо взбивайте, пока тесто не станет однородным
  5. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  6. Капните округленными столовыми ложками (или набейте небольшие холмики с помощью кондитерского мешка) на слегка смазанный маслом или пергаментный противень.
  7. Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут, затем уменьшите огонь до 375 градусов и выпекайте еще 20-25 минут, пока слойки не станут золотисто-коричневыми и не разрушатся при извлечении из духовки. При постукивании они должны быть твердыми и полыми.
  8. Они должны быть равномерно золотистыми, без бледных сторон. Полностью остыть.
Для начинки из заварного крема
  1. Ошпарьте молоко в микроволновой печи или на плите чуть ниже точки кипения.Лучше всего подходит микроволновая печь, так как молоко не пригорает.
  2. Тем временем в кастрюле смешайте муку, сахар и соль.
  3. На среднем огне, постоянно взбивая, медленно всыпать кипяченое молоко.
  4. Продолжайте готовить на среднем огне, пока смесь не начнет слегка густеть. На этом этапе снимите с огня и вылейте примерно полстакана этой смеси на слегка взбитое очень большое яйцо, постоянно взбивая.
  5. Сразу же вылейте яичную смесь обратно в кастрюлю, продолжая постоянно помешивать. Готовьте еще минуту или две до консистенции пудинга и снимите с огня.
  6. Добавьте масло и ванильный экстракт.
  7. Накройте и дайте полностью остыть в холодильнике в течение 3 или более часов. Когда он полностью остынет и на заварном креме образовалась корка, удалите ее, прежде чем продолжить.
  8. Взбейте сливки, сахарную пудру и 1 чайную ложку ванильного экстракта до плотных пиков.
  9. Осторожно добавьте заварной крем во взбитые сливки. Не перемешивайте слишком много.
  10. Наполните слоеные кремовые оболочки, разделив их пополам и выложив начинку ложкой на обе нижние половинки.Выложите слой нарезанной свежей клубники поверх заварного крема.
Для шоколадной глазури:
  1. Нагрейте ¼ стакана взбитых сливок до кипения в небольшой кастрюле с толстым дном на слабом огне.
  2. Добавьте 1 стакан полусладких шоколадных чипсов на очень слабом огне. Размешайте до получения однородной массы.
  3. Нанесите глазурь на верхнюю часть слоек с кремом. (или наденьте на вершины внахлест по кругу, используя наконечник номер 4 или даже сумку Ziploc с отрезанным углом.)

Банкноты

  • Чтобы наполнить слойки кремом, вы можете просто использовать заварной крем, если хотите, или взбитые сливки со взбитыми сливками со сладкой ванилью.
  • В этом рецепте лучше всего сначала приготовить заварной крем, чтобы у него было достаточно времени, чтобы остыть перед добавлением во взбитые сливки. Сделать это на день вперед - тоже хороший вариант.
  • Постарайтесь заполнить слойки кремом как можно ближе к времени подачи, чтобы они не стали мокрыми.

Информация о питании
Урожайность
18
Размер порции
1 затяжка кремового цвета
Количество на порцию Калорий 271 Всего жиров 19 г Насыщенные жиры 12 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 89 мг Натрий 128 мг Углеводы 22 г Волокна 1 г Сахар 13 г Белки 4 г

Понравился рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам за это благодарны.

Сердце из слоеного теста Raspberry Nutella: легкий десерт ко Дню святого Валентина!

В сегодняшнем посте: Для этого милого сердечка из слоеного теста с нутеллой и малиной нужно всего 5 ингредиентов - идеальный легкий десерт на День святого Валентина или сладкий завтрак!

Я уже упоминал ранее, что я мало празднуют, когда дело касается большинства праздников. Возьмем, к примеру, День святого Валентина: никто в моем доме (включая меня) не получает коробки конфет, милых розовых плюшевых мишек или букетики роз - тратить деньги на подобные вещи - не мой стиль.Фактически, мой «стиль» большинства праздников можно описать одним словом: еда. Моя мама много лет назад научила меня, что еда - лучший подарок на любой случай, и она еще не ошиблась! 😉

Итак, вот как мы отмечаем День святого Валентина (и почти любой другой праздник) у себя дома: вместе с едой и времяпрепровождением всей семьей. В этом году я делаю это симпатичное сердце из слоеного теста малина + нутелла: оно красивое, легкое и вкусное.

Сказать по правде, до прошлой недели я никогда раньше не пекла из слоеного теста.Обычно я делаю как можно больше выпечки с нуля, но идея сделать домашнее слоеное тесто довольно пугающая - я видел, как они делали это на Великой британской выставке выпечки, и кто-то всегда делал из этого гигантский беспорядок. Так что я решил, что с таким же успехом могу попробовать замороженный вид, и это сработало, как во сне.

Процесс прост: просто выложите слоеное тесто, нутеллу и другие слоеное тесто, затем нарежьте, скрутите и запекайте.

После этого посыпьте его сахарной пудрой и сбрызните малиновым вареньем, чтобы получился сладкий хлопьевидный отвар, который тает во рту.Мои дети уже спрашивают меня, когда я сделаю это снова!

Как сделать сердце из слоеного теста Nutella с малиной

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как это сделать. Далее следуют более подробные инструкции.

Сердце из слоеного теста Nutella с малиной

Для этого симпатичного сердца из слоеного теста с нутеллой и малиной нужно всего 5 ингредиентов - идеальный легкий десерт на День святого Валентина или сладкий завтрак!

Время приготовления 3 минуты

Время приготовления 20 минут

Время оттаивания45 минут

Общее время23 минуты

Курс: Десерт

Ключевое слово: Валентина

Порций: 12

Ингредиенты

  • 2 листа замороженного слоеного теста 1 коробка, всего 17 унций
  • 1/2 стакана Nutella
  • 1 яйцо
  • Сахарная пудра
  • 1/3 стакана малинового джема

Инструкции

  • Разморозьте слоеное тесто около 45 минут на прилавке, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы раскататься, но все еще очень холодным.

  • Тем временем вырежьте шаблон сердца из бумаги шириной 11–12 дюймов.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Разверните один кусок теста и слегка раскатайте его, пока он не станет чуть больше сердца.

  • Используйте нож для пиццы, чтобы вырезать сердце, и повторите с другим тестом.

  • Поместите одно сердце на подкладку для печенья. Намажьте его 1/2 стакана нутеллы. Сверху с другим сердцем.

  • Сделайте надрезы от края сердца почти до середины на расстоянии около 1 дюйма друг от друга по всему периметру сердца. Оставьте кусочки прикрепленными посередине.

  • Скрутите каждую деталь, как показано в сообщении в блоге.

  • Взбейте одно яйцо с 1 столовой ложкой воды и смажьте поверхность сердца.

  • Выпекать 20 минут до образования пышной и золотистой корочки.

  • Посыпать сахарной пудрой и сбрызнуть вареньем. Подавать теплым или комнатной температуры.

  • Кондитерские изделия вкуснее всего, если их съесть в течение нескольких часов.

Примечания:

  • Купите тесто слоеное замороженное. Перед использованием его нужно отстоять на столешнице примерно 45 минут. Вы хотите, чтобы он был достаточно разморожен, чтобы его можно было слегка раскатать, но при этом оставался холодным, чтобы с ним было легко работать.
  • Пока тесто тает, вырежьте шаблон в форме сердца. Я использовал кусок бумаги размером 12 × 12 дюймов, сложил его пополам и вырезал сердце.Если у вас нет бумаги 12 × 12, просто склейте два куска бумаги 8,5 × 11, чтобы получился квадрат размером 11 дюймов, а затем вырежьте из квадрата сердце как можно большего размера.
  • Разверните первый кусок теста и положите его на пергаментную бумагу или подкладку для печенья. Слегка раскатайте его, пока он не станет достаточно большим, чтобы вырезать сердце. Используйте нож для пиццы, чтобы вырезать сердечко. Повторите то же самое с другим куском теста.
  • Намажьте 1/2 стакана нутеллы на сердце первого теста. Поместите второе сердечко из теста сверху и аккуратно сожмите края сердечка.

  • Начиная снизу, разрежьте вверх от точки сердца почти к центру. Продолжайте делать дольки вокруг сердца на расстоянии около 1 дюйма друг от друга, как показано выше. Не разрезайте сердце полностью - убедитесь, что каждая часть по-прежнему соединена с центром.
  • Начиная сверху, скручивайте каждый ломтик от центра, как показано на видео. Продолжайте обводить сердце до тех пор, пока оно не станет похожим на фото выше.
  • Взбейте одно яйцо со столовой ложкой воды и смажьте им все сердце.Это помогает получить красивый золотисто-коричневый цвет.
  • Выпекать при 400 градусах в течение 20 минут, пока не станет золотисто-коричневым и готовым.
  • Посыпать сахарной пудрой. Положите около 1/3 стакана малинового джема в пакет и несколько раз вымесите его, чтобы разбить комочки. Отрежьте небольшой кусочек в углу пакета и нанесите варенье сверху на сердце. Подавать теплым или комнатной температуры.

Я думаю, что это лучше всего в теплом виде, но оно также очень хорошо, если его охладить до комнатной температуры.Тем не менее, я бы сделал это не более чем за несколько часов до того, как вы планируете съесть его, так как через несколько часов он теряет часть своей тонкой шелушения. Наслаждаться!

Хотите еще развлечься на День Святого Валентина? Посетите эти сообщения:

35 очаровательных идей для валентинок

Булочки с корицей в форме сердца для легкого завтрака на День Святого Валентина

Разговорный торт с сердечком

25 легких угощений ко Дню святого Валентина, которые вы можете приготовить со своими детьми

Прострелы в форме сердца (в форме) пирожных

4 способа сделать торт в форме сердца без специальной формы для торта

Шоколадный пудинг без яиц из слоеного теста

By Khushboo 24 комментария

Этот магазин был оплачен Collective Bias, Inc. и бренды ConAgra. Все мнения принадлежат только мне. #SpringReddi #CollectiveBias

Этой весной поприветствуйте эти кусочки слоеного слоеного теста, наполненные нежным шоколадным пудингом без яиц и покрытые щедрой ложкой Reddi-wip®. Блаженство!!

Вы будете поражены, насколько легко приготовить эти кусочки из слоеного теста с шоколадным пудингом без яиц. Ваши гости будут думать, что вы купили их во французской кондитерской.

В любом случае десерт - всегда звезда вечеринки.Мы все хотим создать шоу-пробку, требующую минимальных усилий. Хорошие новости для вас, эти райские закуски можно приготовить заранее и потребовать минимум навыков. Не верьте мне! Читайте дальше.

Сегодня я счастлив поделиться своим секретным кухонным оружием, которое превратит ваш десерт из однообразного в потрясающий за один шаг. Это не что иное, как Reddi-wip®. Мне нравится тот факт, что он сделан из настоящих сливок и не содержит искусственных ароматизаторов или подсластителей. Этот холодный кремовый топпинг просто тает во рту и настолько прост в использовании.Я всегда держу его в холодильнике, потому что он всегда под рукой. Добавьте его в кофе или молочные коктейли, полейте им блины, вафли или свой любимый десерт. Reddi-wip мгновенно украсит ваши десерты, а также добавит вкусности.

Мы любим шоколадный пудинг. Это легкий комфортный десерт, который сочетается с горсткой ингредиентов и несколькими минутами. Очарование превращает его из удобного блюда в изысканный десерт, который может вписаться в ваше меню для любого случая.

Все, что вам нужно сделать, это приготовить эти слоеные чашки из слоеного теста, вылить в них шоколадный пудинг и украсить его щедрой ложкой Reddi-wip®. Добавьте немного ягод или сбрызните шоколадным соусом, чтобы приготовить неотразимый десерт для ваших близких.

Превратите свои десерты из однообразных в потрясающие за считанные секунды с Reddi-wip. Во время моей недавней поездки в Walmart я обнаружил Reddi-wip® в холодильном отделении молочных продуктов.

Понравился этот рецепт? Поставьте ему звезду в комментариях! Распечатать рецепт

Кусочки из слоеного теста с шоколадным пудингом без яиц

Зрелищный декадентский десерт для весеннего стола с советами по приготовлению заранее.

Регулируемые порции -25-30 чашек

Ингредиенты

  • 2 1/2 стакана молока
  • 4 столовые ложки какао-порошка
  • 3-4 столовые ложки кукурузной муки См. Примечания
  • 6 столовых ложек сахара
  • 2 унции / нарезанного полусладкого шоколада
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ чайная ложка соли

Инструкции

  • В кухонном комбайне / блендере смешайте 2 стакана молока, какао, сахар, ваниль, соль.

  • В кастрюле с тяжелым дном доведите эту смесь до кипения на слабом среднем огне, часто помешивая.

  • Тем временем смешайте оставшиеся ½ стакана молока и кукурузной муки.

  • Как только смесь в сковороде начнет закипать, медленно влейте в сковороду смесь из кукурузной муки.

  • Перемешайте, пока не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки.

  • Пудинг становится более густым после охлаждения и охлаждения.

  • Попробовать на вкус и при необходимости добавить сахар.

  • Переложите пудинг в стеклянную миску и дайте ему остыть при комнатной температуре.

  • Накройте его пищевой пленкой, касаясь пудинга, и поместите в холодильник минимум на 2 часа для охлаждения или на 3 дня.

Примечания

В пудинг можно добавить корицу или какой-нибудь праздничный ароматизатор.
Это очень насыщенный шоколадный пудинг. Отрегулируйте сахар по своему вкусу, если хотите, чтобы он был слаще.
используйте 3 столовые ложки кукурузного крахмала, если хотите подавать пудинг теплым или густым и сливочным.
Используйте 4 столовые ложки кукурузного крахмала и 1/2 стакана полусладких шоколадных чипсов, если хотите, чтобы они застыли как паннакотта.

Как приготовить стаканчики из слоеного теста?

Разморозьте любимые листы слоеного теста согласно упаковке.

Предварительно нагреть духовку до 400 градусов F / 200 градусов C.

Вырежьте равный квадрат. Поместите каждый квадрат в полость формы для кексов / маффинов.

Проколите основу каждого листа теста вилкой.

Слегка смажьте листы теста молоком.

Выпекать 18-20 минут или до золотистой корочки.

Когда все будет готово, достаньте его из духовки и дайте ему полностью остыть на решетке с проволокой.

Листы теста немного вздуваются посередине.

Не волнуйтесь, просто осторожно нажмите на центр ложкой, чтобы образовалась выемка для начинки.

Наполнение кондитерских стаканчиков.

Все, что вам нужно сделать, это наполнить чашки шоколадным пудингом, добавить щедрую ложку охлажденного Reddi-wip, сбрызнуть его растопленным шоколадом и при желании добавить несколько свежих ягод.

Покопайся .. ням ням !!

Сделайте заранее опционы.

Вы можете приготовить стаканчики из слоеного теста за 2 дня раньше срока. Полностью охладите их и храните накрытыми при комнатной температуре.

Шоколадный пудинг можно приготовить за 3 дня до приготовления. Хранить в холодильнике до использования.

Жаждут большего. Ознакомьтесь с другими интересными примерами использования Reddi-wip® здесь.

Прикрепите на будущее.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы попробуете его, потому что все дело в том, чтобы избавиться от пристрастия к еде, а не обуздать ее.Я хотел бы получить известие от вас. Оставьте мне свои ценные комментарии и предложения ниже. Вы даже можете оставить мне сообщение на моей странице в Facebook Carveyourcraving.

Не пропустите ни одного рецепта. Если вам нравится быть здесь, подпишитесь на мой блог.

Убедитесь, что у вас есть мы в вашем списке контактов, чтобы рецепт не попал в папку для спама.

Carveyourcraving (at) outlook (dot) com.

Мы еще друзья. Давайте подключимся по номеру

Facebook | Instagram | Пинтрест | Twitter

Удачного приготовления!

Поделитесь этим с миром!

ПРИ ОБМЕНЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ НА ПОЧТУ, КАК ВОСПРОИЗВЕДЕНИЕ, РАСПРОСТРАНЕНИЕ ИЛИ КОПИРОВАНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЙ ИЛИ ТЕКСТА / РЕЦЕПТОВ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ УПРАВЛЕНИЯ ВАШИМ ВОПРОСАМ, НАРУШЕНИЕ АВТОРСКИХ ПРАВ.

ВЫ ВСЕГДА МОЖЕТЕ ОБРАТИТЬСЯ НА САЙТ.

Спасибо, что заглянули.

Еще несколько рецептов, подобных этому ниже -

Рецепт: Pain au Chocolat (круассаны с шоколадной начинкой)

Добавьте этот рецепт в закладки для следующего позднего завтрака - этот рецепт Petit Pain au Chocolat не может быть проще, и результаты принесут вам огромные очки среди ваших любящих шоколад друзей ( по крайней мере, так было со мной).Для этого упрощенного варианта вы просто оборачиваете слоеное тесто вокруг хорошего шоколада, смаживаете яйцом, чтобы придать ему приятный золотистый цвет, и выпекаете.

Моя кулинарная цель - научиться делать собственное слоеное тесто, но до тех пор я очень рад, что есть такие качественные готовые варианты слоеного теста. После многих лет использования слоеного теста Pepperidge Farm с отличными результатами, я был заинтригован, попробовав новый сорт полностью сливочного масла от La Boulange . Это пекарня из Сан-Франциско, которая недавно запустила свой продукт в Whole Foods.Все пекари придерживаются своего мнения о сливочном масле, жирном жире или сочетании того и другого, когда дело доходит до выпечки. На мой взгляд, жюри еще не принято, но мне определенно понравилось работать с этим слоеным тестом… и мне понравились эти простые круассаны с шоколадной начинкой.


Одно заметное отличие, с которым я столкнулся при работе со слоеным тестом из сливочного масла: оно плавится намного легче. На упаковке рекомендуется разморозить тесто от 15 до 30 минут. Я готовила завтрак для своих детей, проверяла электронную почту, измельчала шоколад и тому подобное около 45 минут, прежде чем приступить к размороженному тесту.К тому времени все стало немного липким на дне. Я сделал себе мысленную пометку, чтобы в следующий раз не позволял этому так долго сидеть.

Я был очень доволен полученной выпечкой, когда достал ее из духовки. Все получилось пышным и золотым, как и должно было. По текстуре они были очень слоистыми и нежными… настолько сильно, что я не мог хорошо сфотографировать расплавленный шоколад внутри, не раздавив тесто слоеным слоем. Нет, лучше просто укусить этих маленьких ребят, я надеюсь, что у вас будет шанс сделать это очень скоро!

Распечатайте это!

Petit Pain au Chocolat

Изнутри упаковки слоеного теста La Boulange

Время подготовки: 10 минут | Время приготовления: 40 минут | Общее время: 50 минут

Урожайность: 8 пирожных

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 пакет (16 унций) размороженного слоеного теста (2 листа)
  • 5 унций нарезанного полусладкого шоколада или шоколадной стружки, разделенных на части
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

НАПРАВЛЕНИЯ:

  1. Нагрейте духовку до 350 ° F.Выстелите два противня пергаментом.
  2. Разрежьте каждый лист теста на 4 (5-дюймовых) квадрата, всего получится 8. Поместите 2 столовые ложки шоколада в центр каждого квадрата (оставьте около 1/4 стакана шоколада, чтобы сбрызнуть его в конце).
  3. Сложите каждое слоеное тесто над шоколадом и прижмите, чтобы запечатать.
  4. В небольшой миске взбейте яйцо вместе с небольшим количеством воды. Смажьте выпечку яичной жидкостью.
  5. Выпекайте выпечку до золотистого цвета, от 35 до 40 минут.Дайте им немного остыть, затем просейте сверху сахарную пудру.
  6. В небольшой миске, подходящей для использования в микроволновой печи, нагрейте оставшийся шоколад с мощностью 50% в микроволновой печи в течение 1 минуты, перемешайте и продолжайте нагревать его с 30-секундными интервалами, пока он не растает. Полить шоколадом выпечку.

Спасибо La Boulange Bakery за предоставленные образцы, чтобы попробовать их слоеное тесто. Я не получил никакой финансовой компенсации, и мое мнение о продукте, как всегда, мое собственное.


См. Указатель рецептов для всех рецептов по приготовлению пищи на стороне.

Слойки с кремом и шоколадные оборки / A Little Baker

Мне еще предстоит пройти курс по приготовлению слоеного теста, но готовые листы из слоеного теста - это весело, быстро и с ними легко работать. Слоеное тесто состоит из нескольких слоев масла, что делает его слоеным.

Хотя слоеное тесто с кремом традиционно готовится из теста, называемого заварным паштетом, и заполняется кондитерским кремом, но я не думаю, что есть закон, запрещающий заполнять круги слоеного теста взбитыми сливками.

Слойки с кремом

Листы слоеного теста * размороженные в холодильнике 24 часа. перед работой с *

Мытье яиц

Крем шантильи

1 1/2 c. Жирные сливки для взбивания

1/4 с. Сахарная пудра

1 ч. Л. Экстракт ванили

1. Достаньте из упаковки один лист слоеного теста, оставшийся лист положите обратно в холодильник. (Слоеное тесто готовится на сливочном масле и размягчается быстрее, чем вы можете работать)

2.Осторожно разверните тесто на плоской поверхности, слегка присыпанной мукой, и с помощью круглого ножа нарежьте кружочки из теста. Поместите круги на противень, выложенный пергаментной бумагой.

3. Смажьте каждый кружок яичной жидкостью и запекайте в духовке, разогретой до 400 градусов, в течение 8-10 минут. или до золотистого цвета.

** Мытье яиц производится путем взбивания яйца с 1 чайной ложкой. воды. **

4. Приготовьте крем шантильи, взбивая густые сливки, сахарную пудру и ваниль, с помощью миксера, пока крем не достигнет пика средней / жесткости.Наполнить кремом кондитерский мешок.

5. Вынуть из духовки и дать остыть. Воспользуйтесь зубчатым ножом, чтобы разрезать каждый надутый круг пополам.

6. Наполнить половинки кремом шантильи и посыпать сахарной пудрой.

Я также использовал немного слоеного теста, чтобы сделать шоколадные обороты. Что тоже легко и вкусно.

Обороты шоколада

Листы для слоеного теста

Шоколадные Чипсы

Мытье яиц

1.Отмерьте и вырежьте 3-дюймовые квадраты из слоеного теста.

2. Поместите около 6 целых шоколадных чипсов в центр каждого квадрата и сложите углы в треугольник.
3. Сожмите вилкой верхний и нижний концы вместе.
* работайте быстро, так как масло растает, тесто станет мягким, и с ним будет тяжело работать. *

4. Выложите на противень, выстланный пергаментной бумагой, и смажьте яйцом. Проделайте вилкой 2 отверстия в центре каждого теста.

5.Выпекайте обороты при 400 градусах примерно 8-10 минут или до золотистого цвета.

6. Вынуть из духовки, сбрызнуть растопленным шоколадом и посыпать сахарной пудрой.


Лично мне нравится, как слоеное тесто «слоеное» в духовке. Есть много других десертов, которые вы можете приготовить из этого купленного в магазине теста, например, наполеоны, кремовые рожки, вертушки, медвежьи когти, круассаны и пальмё. Слоеное тесто - это просто прослоенная мука и масло. Удивительно, правда?



Шоколадные рулетики с фундуком и слоеным тестом

У меня иррациональный страх делать тесто дома.По какой-то причине приготовление корки для пирога с нуля для меня очень пугает, хотя на самом деле это действительно просто. И слоеное тесто. Я даже не думал о том, чтобы сделать его с нуля, потому что боялся, что он не вздуется и не рассыпется, как в магазине.

Угадайте, это просто! И вкусно. Вам следует закончить читать этот пост, а затем приступить к созданию своего собственного. Прямо сейчас.

Этот рецепт от Пекаря Джой. Джой - один из моих любимых фуд-блогеров, за которыми нужно следить. Я приготовил бесчисленное количество ее рецептов, включая мороженое с двойным арахисовым маслом.И я никогда не разочаровывался.

Второй год подряд Joy the Baker объединяется с King Arthur Flour для создания учебного лагеря Baking Bootcamp, и этот год посвящен технике. Ввод: слоеное тесто.

В этом быстром слоеном тесте всего три ингредиента - мука AP, холодное масло и вода. Это оно! Очень просто. Уловка слоеного теста заключается в технике… много скручивания и складывания в трети, поворот теста на 90 градусов и снова скатывание и складывание в трети.Вы делаете это несколько раз. Все подробности и пошаговые изображения можно найти в публикации Джой.

Да, это замечательное слоеное тесто. Полностью слоеный и залитый маслом. Вы действительно не можете ошибиться.

Но самое лучшее в этих рулетах - это начинка - шоколадно-ореховая начинка. Джой рекомендует использовать пасту с пралине из лесных орехов от King Arthur Flour. Но из-за того, что мне срочно понадобились эти шоколадные булочки с лесным орехом в моей жизни, у меня не было времени ( NO TIME! ) покупать, а затем ждать доставки пасты.#sweettoothproblems

Использование шоколадной пасты из лесных орехов, такой как Nutella, также было вариантом, но я действительно хотел положить кусочки темного шоколада внутрь булочек и подумал, что это может быть просто шоколадной перегрузкой.

Как бы то ни было, я решил сделать свою собственную пасту из лесных орехов. Сначала я обжарил 2 чашки сырого фундука, а затем обработал их 1/2 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложкой ванили, пока они не образовали пасту. Домашняя паста из лесных орехов + кусочки темного шоколада = идеальная начинка для рулетов с лесными орехами.

После того, как они были доставлены из печи и немного остыли, они были покрыты легкой сахарной глазурью. Вы только посмотрите на эту глазурь!

Я хотел бы знать, готовите ли вы эти шоколадные рулетики с лесными орехами! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или загрузите фотографию в Instagram и отметьте #imhungrybynature, чтобы я мог видеть ваши творения!

Подпишитесь на Hungry by Nature в социальных сетях:

Facebook | Instagram | Блогловин | Pinterest

Распечатать значок часов
  • 20 столовых ложек высококачественного соленого масла (10 унций), холодного и нарезанного кубиками
  • 2/3 стакана ледяной воды
  • Для начинки
    • 1 банка (11 унций) пралиновой пасты из лесных орехов (или 1 1 / 4 стакана шоколадной пасты с лесным орехом) *
    • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного (пропустите, если используете шоколадную пасту из лесных орехов)
    • 1/2 стакана крупно нарезанного жареного фундука
    • 1/2 стакана крупно нарезанного темного шоколада
    Для глазури
    • 1 1/2 стакана сахарной пудры
    • 2–4 столовые ложки воды или горячего vy cream (в зависимости от того, какой густоты вы хотите глазурь)

    1. Чтобы приготовить слоеное тесто, в средней миске смешайте муку и соль.
    2. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и перемешайте, чтобы покрыть его слоем.
    3. Используйте формочку для теста или руки, чтобы быстро добавить масло в тесто. Оно будет очень рассыпчатым с крупными кусочками масла в тесте. Верно.
    4. Сделайте углубление в центре смеси и влейте всю воду. Используя деревянную ложку или лопатку, быстро перемешайте, чтобы тесто смешалось. Тесто будет слегка влажным и липким, иногда с высыханием. Верно. Старайтесь не перемешивать тесто.
    5. Хорошо промыть рабочую поверхность мукой и добавить тесто. Получите из него грубый прямоугольник толщиной около 1 1/2 дюйма. Вы по-прежнему будете видеть кусочки масла, и если кажется, что есть кусочки сухости, это нормально. Тесто сойдет с каждым рулетом.
    6. Обваляйте скалку мукой и раскатайте тесто перед собой в прямоугольник длиной от 10 до 12 дюймов и шириной около 8 дюймов.
    7. Выложите нижнюю треть теста поверх середины теста. Сложите верхнюю треть теста поверх средней складки.Поверните тесто на четверть оборота и повторите. Поднимите тесто и добавьте на стол муку, чтобы тесто не прилипало.
    8. Раскатайте, сложите и переверните тесто не менее 6-7 раз.
    9. Когда все будет готово, заверните тесто в полиэтиленовую пленку и охладите не менее 1 часа или всю ночь. Если вы поставили тесто в холодильник на ночь, дайте ему постоять при комнатной температуре на 20 минут, прежде чем раскатать.
    10. Когда будете готовы сделать булочки, поместите решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте форму для маффинов сливочным маслом или антипригарным спреем и отложите в сторону.
    11. Достаньте тесто из холодильника и на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте его в прямоугольник толщиной 1/4 дюйма.
    12. Если вы используете пасту из пралине с лесным орехом, в небольшой миске перемешайте пасту с растопленным маслом.
    13. Обильно намазать пастой из пралине с лесным орехом или шоколадной пастой с фундуком.
    14. Посыпать измельченным фундуком и измельченным шоколадом.
    15. Начинайте прокатку с длинного или высокого конца, заканчивая швом вниз.
    16. Нарежьте 12 ровных рулонов толщиной около 1 1/4 дюйма.
    17. Выложить в подготовленную форму для запекания и выпекать до золотистого цвета и кипения 24-28 минут.
    18. Выньте из духовки, дайте остыть в течение 10 минут на сковороде, прежде чем убрать на решетку для охлаждения, пока не станет чуть теплее, прежде чем глазировать.
    19. Взбейте сахарную пудру и воду или сливки, чтобы получилась густая и гладкая глазурь. Заморозьте роллы и наслаждайтесь!

    Примечания

    * У меня не было пасты с пралине из лесных орехов и я не хотел использовать Nutella, поэтому я приготовил свою пасту из лесных орехов.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *