Шифоновый медовик рецепт с фото: Шифоновый Медовик торт рецепт с фото пошагово

Медовик ,, шифоновый,, — рецепт с фотографиями

Анастасия Киш

Понедельник, 30 ноября 2015

Подписаться

КатегорияТорты и пирожныеКухняДомашние рецепты
Время40 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Я опробовала немало рецептов медовых тортов, но этот — идеальный для меня как по вкусу, так и по времени приготовления. Торт готовится 40 минут. Коржи получаются мягкие и нежные, отлично пропитываются. Крем можете использовать любой, но, на мой взгляд, к медовому торту лучше всего подходит сметанный. P.S. Из указанного количества ингредиентов выходит 8 широких коржей, торт получается очень большим. Если печете для 4-5-ти человек, достаточно будет половины ингредиентов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6.18 г

Жиры 19.99 г

Углеводы 35.07 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

341

килокалория

и 9 нравится

227 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мёд
4 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Сметана
500 г
Ванилин
0.5 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Сода пищевая
2 ч. л.
Сливочное масло
300 г

Шаг 1:

Мёд
4 ст. л.
Мука пшеничная
3 ст.
Сахар-песок
1 ст.
Сметана
500 г
Ванилин
0.5 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Сода пищевая
2 ч. л.
Сливочное масло
300 г

1. На медленном огне доводим до кипения масло, мед и сахар. Как только смесь закипела, добавляем соду, перемешиваем и выключаем огонь. Получилась пышная пенистая масса.
2. После того, как смесь немного остыла, вводим по одному яйца, затем муку. Замешиваем густое вязкое тесто.
3. Тесто размазываем тонким слоем по смазанному маслом противню (у меня квадратная форма 20 на 20 см).
4. Выпекаем минут 5 в разогретой до 180 град.духовке. Коржи получаются очень нежные.
5. Готовим крем. Для этого сметану смешиваем ложкой (!) с сахаром и ванилином. Ни в коем случае не взбивайте сметанный крем миксером — он (крем) станет жидким, как вода.

6. Смазываем коржи кремом.
7. Один корж руками измельчаем в крупную крошку, которой посыпаем верх и бока торта.
8. Даем торту несколько часов пропитаться в холодильнике.

Шифоновый медовик — рецепт с фото на Пошагово ру

Блюда с похожими ингредиентами

Медовик на сковороде

7 ч 50 минут

8 порций

По легенде, первый медовый торт испекли немецкие монахини. Десерт из коржей с медом был дополнен орехами, специями и сухофруктами. Рецепт быстро разлетелся по всей Европе. Любимый многими «Медовик» можно сделать не только в духовке, но и на сковороде. Тесто и крем состоят из тех же продуктов, что и классический десерт. Отличается только способ приготовления….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Масло сливочное, Мед, Сахар, Сметана 20%, Мука пшеничная, Сода, Ванильный сахар

Торт без выпечки

1 ч

8 порций

Простой и вкусный торт без выпечки! Такой десерт можно приготовить на любой праздник или же просто к чаю. Готовится очень просто и быстро, всего их 4-х ингредиентов: печенья, сметаны, вареной сгущенки и миндаля. Нежное печенье с какао, сметанный крем с карамельной ноткой и хрустящие орешки – отличное сочетание в таком десерте.

Порадуйте своих любимых…

Ингредиенты:

Печенье с какао, Миндаль, Сметана 20%, Варёная сгущёнка, Молочный шоколад, Мята

  • Детское питание

Суфле из йогурта

15 минут

4 порции

Суфле из йогурта — отличная, легкая альтернатива тяжелым, мучным десертам. Готовится оно очень быстро, получается воздушным, легким и нежным на вкус. Такое вкусное лакомство очень понравится детям и взрослым, а также отлично разнообразит меню сторонников низкокалорийного питания.

Его можно подать гостям или просто побаловать им своих домочадцев. Основу…

Ингредиенты:

Йогурт, Сахарная пудра, Сливки 33%, Желатин

Случайные рецепты

Салат из рыбы

1 ч

5 порций

Минтай, как и любая рыба, содержит много полезных элементов, поэтому необходимо иногда баловать себя вкусными блюдами из рыбы. Например, сытными, сочными, слоенными салатами. Чтобы получилось не только полезно, но и вкусно, минтай нужно отваривать в подсоленной воде. Время варки около 10-20 минут, в зависимости от размеров рыбы. Мясо у готового минтая легко отходит от косточек….

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Минтай, Морковь, Шампиньоны, Сахар, Уксус 9%, Майонез, Зелень, Сыр

  • Вегетерианский
  • Летний

Суп томатный

30 минут

3 порции

Томатные супы всегда выходят очень вкусными, освежающими, пикантными и с приятной кислинкой. Очень приятны при головных болях и похмелье. Суп-пюре из томатов появились благодаря популяризации кремообразных супов, как мероприятие по внесению разнообразия в ежедневный рацион. Цвет его обладает разными оттенками красного, и его насыщенность зависит…

Ингредиенты:

Томаты в собственном соку, Томатная паста, Сливки 10%, Чеснок, Сушеная паприка, Зелень, Сахар

Хлеб белый

3 ч

8 порций

Белый хлеб — незаменимый участник всех приёмов пищи, от перекуса до полноценного обеда из трёх блюд и десерта. Многие не представляют, как можно есть что — либо без хлеба, многие не понимают, как вообще можно есть какой — то другой хлеб кроме белого, ведь они же совсем не вкусные. Это в очередной раз подтверждает потрясающие вкусовые качества белого хлеба….

Ингредиенты:

Мука высшего сорта, Масло сливочное, Дрожжи свежие, Сахар

Рецепт шифонового медового торта — Food.com

«Это очень просто и очень хорошо! Я был очень счастлив, как это получилось. Он выглядел идеально приготовленным, и я почти точно следовал инструкциям. Единственное, что я сделал по-другому, это приготовление на 10 минут дольше на 350, чем требовалось, случайно. Я выключил таймер и забыл сразу выключить огонь. Ну что ж, для меня это оказалось идеальным, и dh был горд взять 1/2 его на работу. Я беспокоился о том, что не приготовил сковороду, но получилось отлично!»

Скачать

фото BriS1523

Через:
1 час 20 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

1 торт

Количество порций:
15-20

ингредиенты

  • 4 яйца
  • 1 чашка сахара
  • 1 чашка масла
  • 1 1 2 стакана меда
  • 3 стакана муки
  • 3 ложки разрыхлителя
  • 1 2 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чашка кофе (холодный)

направления

  • Хорошо взбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте на высокой скорости до легкой кремовой массы.
  • Добавить масло и мед, взбивая на средней скорости, пока хорошо не смешано.
  • Смешайте сухие ингредиенты и добавьте к смеси попеременно с кофе.
  • Вылить в несмазанную маслом форму диаметром 10 дюймов.
  • Выпекать при температуре 350° в течение 15 минут, затем уменьшить температуру до 325° и выпекать еще 1 час.
  • Когда пирог будет готов, перевернуть и полностью остудить, прежде чем вынимать из формы.
  • Если перед тем, как снять форму, она прилипнет, проведите ножом по краям, чтобы ослабить ее.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Глазированный медовый шифоновый торт Нэтти

Автор: Натаня ЭскинВ рецептахОпубликовано

Этот легкий шифоновый торт представляет собой приятную альтернативу более традиционным тяжелым медовым тортам. Он стал одним из любимых тортов моей семьи на Рош ха-Шана . Если вы готовите кекс заранее, оставьте его в форме перевернутым, пока вы не собираетесь покрыть его льдом и съесть.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Курс сладостей

Порция 12 порций

  • 6 яиц, разделенных
  • 175 г Сахарная пудра (высокомелкая) (2/3 стакана)
  • 275 г меда (3/4 стакана)
  • 3/4 стакана легкого оливкового или виноградного масла4 900
  • 1/4 стакана крепкого черного чая
  • 225 грамм Самоподнимающаяся (самовосходящая) мука (1 1/2 стакана)
  • 1/2 чайной ложки бикарбоната соды (пищевой соды)
ГЛАЗУРИ
  • 80 грамм сахарная пудра (кондитерская) (1/2 стакана)
  • 1/2 лимона, выжатый сок
  • Разогрейте духовку до 180°C (350°F). Вам понадобится форма для ангельского торта (шифоновая), которая не имеет антипригарного покрытия и имеет съемное дно. Не смазывайте его.

  • Взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Медленно добавьте половину сахара и продолжайте взбивать, пока яичные белки не станут плотными, но не сухими. В отдельной миске взбейте желтки и оставшийся сахар, пока они не станут светлыми и бледными. Добавьте масло и продолжайте взбивать еще пару минут, пока все хорошо не смешано.

  • Муку просеять с содой. Смешайте мед с горячим чаем. Добавьте их к яичным желткам, чередуя влажные и сухие, осторожно взбивая до полного смешивания.

  • Аккуратно вмешайте яичные белки в мучную смесь металлической ложкой, пока они не перемешаются. Вылейте смесь в форму для кекса и выпекайте 50 минут, затем уменьшите температуру до 160°C и выпекайте еще 10 минут или до тех пор, пока шпажка, воткнутая в пирог, не будет выходить чистой.

  • После извлечения пирога из духовки немедленно переверните его для охлаждения, установив среднюю воронку на горлышко бутылки. Торт будет висеть вверх дном.

  • Когда тесто полностью остынет, проведите ножом по внешней стороне пирога и воронке. Поднимите основу из формы, затем используйте нож, чтобы отделить торт от основы.

  • На этом веб-сайте мы сняли пошаговое видео о том, как приготовить заварной шифоновый торт, и метод тот же.

  • Чтобы приготовить глазурь, добавьте лимонный сок (по несколько капель) в сахарную пудру, пока не получится густая однородная паста. Вылить на остывший торт.

 

ПОДАРКИ ОТ MMCC ПРОДОЛЖАЙТЕ ДАРИТЬ….

Если вы еще не знаете, 100% (ДА, ПРАВИЛЬНО — ВСЕ!!) всей нашей прибыли от продажи книг идет на благотворительность. Благотворительные организации, которые мы поддерживаем, перечислены здесь и постоянно обновляются. ТАК, когда вы покупаете что-то в нашем интернет-магазине, не только получатель подарка будет в восторге, но и бездомные будут накормлены, а о женщинах и детях позаботятся. И мы доставляем!

Теги: тортшифоновый тортглазурованный тортмедмедовый тортрецепт медового тортамедовый шифоновый тортРош ха-Шана

Натаня Эскин

Натаня начала работать учителем начальных классов и работала над проектом MMCC с момента его создания в 2006 году.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *