Щи с квашеной капустой и курицей, пошаговый рецепт на 1951 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриный суп-крем
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
mizuko
Подготовка
20 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Щи с курицей на курином бульоне получаются ничуть не хуже, чем с мясом. Подавайте такое блюдо на семейный обед со свежим ароматным хлебом, зеленью и сметаной! Это очень простой рецепт вкусного согревающего супа.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
243
кКал
10%
Белки | 16 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 9 г |
% от дневной нормы
4 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
курица | 700 г |
3 л |
капуста квашеная | 400 г |
картофель | 2 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
растительное масло | 2 ст. л. |
чеснок | 1 зубчик |
по вкусу |
Для подачи
зелень рубленая | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Курицу помойте, положите в кастрюлю. Можно взять любые части курицы: тушку, грудку, окорочка, шеи.
Залейте водой, доведите до кипения и варите на минимальном огне около 20 минут.
Уберите курицу из бульона, оставьте остывать.
Квашеную капусту измельчите.
Добавьте в бульон. Варите не небольшом огне.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и также отправьте в кастрюлю.
Лук очистите, измельчите.
Морковь очистите, натрите на терке.
Обжарьте все вместе с добавлением масла около 5–7 минут.
Добавьте поджарку в суп.
Срежьте мясо с курицы и также добавьте в кастрюлю. Продолжайте варить на небольшом огне. С момента добавления капусты время варки — не менее 30 минут.
В самом конце добавьте измельченный чеснок и посолите.
Подавайте со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
супыиз птицырусская кухняобедужинварить, тушитьизмельчатьнарезатьсмешиватьщиквашеная капустадомашнийкапустакуриныйсезонные овощисупы русской кухнисупызаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Щи из квашеной капусты с картофелем рецепт – Русская кухня: Супы.
«Еда» Щи из квашеной капусты с картофелем рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Aleksey Varshavskiy
порций:
8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час + 2 часа
Автор рецепта
Автор: Aleksey Varshavskiy161 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
5
4
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Квашеная капуста
1 кг
Картофель
5 штук
Морковь
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Томатная паста
100 г
Сливочное масло
30 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 2 часа
Распечатать
1Квашеную капусту мелко порубить, если это надо, и отжать.
ИнструментНож шефский
2Положить капусту в кастрюлю, залить водой на один палец выше уровня капусты, добавить томатную пасту, сливочное масло, довести до кипения, перемешать, убавить огонь на самый минимум и томить около двух часов под крышкой.
3Вскипятить чайник с водой. Периодически проверять капусту и, если надо, доливать кипяток, чтобы ничего не подгорело.
ИнструментЧайник электрический
4Пока капуста тушится, сделать поджарку из лука и моркови.
5Картошку очистить и нарезать на четыре части.
ИнструментНож картофельный
6Заложить в кастрюлю картошку и долить кипятка, довести щи до нужной консистенции. Увеличить огонь до среднего и продолжать варить еще 10 минут.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
7Через 10 минут добавить поджарку, перемешать, проверить на соль, если надо, досолить, добавить специи (черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист) и варить еще 10 минут.
8Снять кастрюлю с огня, дать щам настояться 30 минут. Подавать со сметаной и зеленью.
Совет к рецепту
Если на этапе тушения капусты использовать скороварку, то нужно сократить время наполовину. Также можно готовый суп выставить на мороз на ночь, а на следующий день разогреть его, это делает вкус более насыщенным, а капуста становится очень мягкой.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рестораны
Где есть бургеры в Москве7 ресторанов, где к котлете в булке относятся с уважением
Библиотека
Пять коктейлей для вечеринки из книги «Алкоголь и винил»Как устроить музыкальный вечер с коктейлями — ответ в новой книге издательства «Бомбора»
спецпроекты
Похожие рецептыСупы•Авторская кухня
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Супы•Русская кухня
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Русская кухня
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
Супы•Русская кухня
Щи с куриными сердечками
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Супы•Французская кухня
Классический паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
Супы•Авторская кухня
Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Авторская кухня
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
Супы•Европейская кухня
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
Супы•Французская кухня
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Лучшие щи из капусты — Culinary Hill
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.
Лучший рецепт супа из капусты наполнен неожиданными вкусами (привет, рассольный сок!), и вы будете возвращаться снова и снова за тарелкой за тарелкой. Этот рецепт полезного супа — идеальная идея для уютного зимнего ужина.
Моим первым постоянным парнем был украинец, с которым я познакомилась в колледже. Я посещала уроки русского языка, навещала его семью в Украине и узнала некоторые из его лучших секретов на кухне.
Хотя отношения со временем закончились, его рецепт Лучшего супа из капусты продолжает жить.
Да, я знаю, что некоторые ингредиенты, такие как рассол, звучат странно, но поверьте мне; этот простой рецепт супа умопомрачительно хорош.
Содержание- Ингредиенты рецепта
- Примечания к ингредиентам
- Пошаговые инструкции
- Советы и варианты рецептов
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Лучший рецепт супа из капусты
- Говяжий бульон: Или выберите овощной бульон, чтобы приготовить «Лучший капустный суп» по полностью веганскому рецепту.
- Зеленое яблоко: Хрустящие сорта, такие как «Гренни Смит» или «Криспин», прекрасно сохранятся, пока этот суп кипит.
- Рассол: Кислотность, которую он придает, делает этот рецепт супа таким захватывающим и хорошо сбалансированным. Всплеск свежего лимонного сока также может помочь в крайнем случае.
- В большой кастрюле или жаровне нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте репу, морковь, лук и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими, около 10 минут.
- Добавьте бульон, капусту, яблоко, лавровый лист и 1 чайную ложку укропа. Довести до кипения. Накройте и уменьшите огонь; варить, пока овощи не станут мягкими, примерно 30-40 минут.
- Удалите лавровый лист и добавьте рассол или лимонный сок. Приправить по вкусу солью и перцем. (Мне нравится 1 чайная ложка соли и ½ чайной ложки перца.) Украсьте сметаной и свежим укропом, если хотите.
- Выход: Этот рецепт рассчитан на четыре порции овощного супа размером с основную тарелку. Соедините его с гарниром и хрустящим хлебом, чтобы сделать лучший суп из капусты сытным и сытным блюдом.
- Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.
- Готовить заранее: Этот суп можно приготовить за 3 дня до подачи. Или начните подготовку, очистив и нарезав все овощи и храня их в холодильнике.
- Морозильник: Переложите в безопасные для морозильной камеры контейнеры (я люблю стеклянные банки), оставив свободное пространство на 1/2 дюйма, и заморозьте на срок до 2 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
- Сделать мясным: Так как этот рецепт родом из Украины, то вполне уместно приготовить щи с колбасой или польской колбасой. Просто заранее подрумяньте сосиски, затем добавьте звенья в суп, чтобы они варились с овощами. Удалите целые колбаски непосредственно перед подачей на стол, нарежьте и добавьте обратно в суп. Другие варианты вкусного протеина: обжаренный говяжий фарш (для приготовления голубцов), вареный бекон, рулька или окорок, измельченные остатки или курица-гриль.
- ▢ 3 tablespoons olive oil
- ▢ 1 small turnip peeled and julienned
- ▢ 2 carrots peeled and julienned
- ▢ 1 large onion sliced
- ▢ 2 celery ribs sliced
- ▢ 4 чашек говяжьего или овощного бульона (см. примечание 1)
- ▢ 1 фунт нашинкованной зеленой капусты
- ▢ 1 зеленое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками (см. примечание 2)
- ▢ 2 лавровых листа
- ▢ 1 столовая ложка сока укропа или лимонный сок (см. примечание 3)
- ▢ 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа, плюс еще немного для украшения
- ▢ Соль и свежемолотый черный перец
- ▢ Сметана для подачи, по желанию
В большой кастрюле или жаровне нагрейте масло на среднем огне — сильный нагрев до появления мерцания. Добавьте репу, морковь, лук и сельдерей и готовьте, пока они не станут мягкими, около 10 минут.
Добавьте бульон, капусту, яблоко, лавровый лист и 1 чайную ложку укропа. Довести до кипения. Накройте и уменьшите огонь; варить, пока овощи не станут мягкими, примерно 30-40 минут.
Удалите лавровый лист и добавьте рассол или лимонный сок. Приправить по вкусу солью и перцем. (Мне нравится 1 чайная ложка соли и ½ чайной ложки перца.) Украсьте сметаной и свежим укропом, если хотите.
- Говяжий бульон: Или выберите овощной бульон, чтобы приготовить «Лучший капустный суп» по полностью веганскому рецепту.
- Зеленое яблоко: Хрустящие сорта, такие как «Гренни Смит» или «Криспин», будут хорошо храниться, пока этот суп кипит.
- Рассол: Кислотность, которую придает этот суп, делает его таким захватывающим и хорошо сбалансированным. Всплеск свежего лимонного сока также может помочь в крайнем случае.
- Выход: Этот рецепт позволяет приготовить четыре порции овощного супа размером с основную тарелку. Соедините его с гарниром и хрустящим хлебом, чтобы сделать лучший суп из капусты сытным и сытным блюдом.
- Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней.
1 фунт свиной лопатки, обрезанной и нарезанной на куски
1 фунт свиных ребрышек
1 фунт квашеной капусты, высушенной и промытой, при желании
8 стаканов воды
1 большая луковица, нарезанная
1 большой лук-порей, очищенный и нарезанный, только белые и светло-зеленые части
1 средний пастернак, очищенный и нарезанный
1 большая морковь, очищенная и нарезанная ломтиками
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки общего назначения
1 большой помидор, очищенный от кожуры, семян и нарезанный кубиками
1 лавровый лист
Перец черный горошком по вкусу
1 большая картофелина, очищенная и нарезанная кубиками, по желанию
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Сметана или жирные сливки для украшения. опционально
Веточки укропа, для украшения, опционально
Соберите ингредиенты.
Ель / Кристин Ма
Промойте мясо и обсушите. В большую кастрюлю или жаровню положите кусочки свиной лопатки и свиных ребрышек и слегка обжарьте со всех сторон.
Ель / Кристин Ма
Добавьте квашеную капусту и воду и доведите до кипения. Снимайте всю пену, которая поднимается на поверхность. Уменьшите огонь, частично накройте крышкой и варите 1 1/2 часа, добавляя больше воды, если необходимо.
Ель / Кристин Ма
В средней сковороде обжарьте лук, лук-порей, пастернак и морковь в 1 столовой ложке сливочного масла до прозрачности. Посыпьте 1 столовой ложкой муки, добавьте помидоры, 1 стакан свиного бульона, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут, часто помешивая, чтобы вмешалась мука.
Ель / Кристин Ма
Переложите в кастрюлю со свиным бульоном, мясом и квашеной капустой.
27 Рецепт ингредиенты0029
Краткий обзор: Вот краткое описание ингредиентов этого рецепта.
Конкретное количество смотрите на карточке рецепта ниже.
Ингредиенты
Пошаговые инструкции
Советы и варианты рецептов
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Чем полезны щи?
Капустный суп — это простой и вкусный способ съесть больше овощей. Тарелка горячих сытных щей прекрасно контрастирует с гарнирами из холодной сметаны и кислого рассольника. Это совершенство .
Как нарезать капусту
Простое руководство по приготовлению овоща, о котором часто забывают; вот как нарезать капусту и добавить восхитительный хруст и массу питательных веществ ко всем вашим любимым рецептам.
3 минуты
Посмотреть рецепт
Лучший хлеб для супа
Лучший капустный суп
Рецепт лучшего капустного супа наполнен неожиданными вкусами (привет, рассольник!) . Этот рецепт полезного супа — идеальная идея для уютного зимнего ужина.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час
Количество порций 4 порции
Основное блюдо, суп
Cuisine Russian
Calories 198
Ккал: 198 ккал Углеводы: 21 г Белки: 5 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 1028 мг Калий: 619 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 12 г Витамин А: 5321 МЕВитамин С: 54 мг Кальций: 96 мг Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!
Мегган Хилл
Шеф-повар и генеральный директор в Кулинари Хилл Инк. | Веб-сайт | + постов
Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о продуктах питания. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей посещают Culinary Hill каждый месяц, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.
Секреты кулинарной школы
Профессиональные трюки, которые изменят вашу кулинарию!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Вы также можете как
Рецепты супа и тушены Рецепты тушеного мяса
Суп с говядиной и ячменем в медленноварке
Традиционный русский рецепт кислых щей
По
Барбара Ролек
Барбара Ролек
Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 03.02.22
Ель / Кристин Ма
Щи из свежей капусты или щи (ШИ) и щи из квашеной капусты или кислые — два традиционных русских супа. Есть также зеленые щи из щавеля, шпината и другой зелени, которые по-русски называются зеленые щи . Как и в случае с большинством блюд, рецепты варьируются от повара к повару и от региона к региону. Этот рецепт кислых щей готовится из свежей свиной лопатки и копченых свиных ребрышек. Некоторые повара готовят их из говяжьей грудинки и треснутых костей говяжьего мозга.