Шаурма по домашнему с курицей пошаговый рецепт: Домашняя шаурма с курицей в лаваше рецепт с фото

Содержание

Шаурма по-домашнему с курицей | Пошаговый рецепт от ВкусноСайт

Шаурма по-домашнему с курицей

Шаурма — это ближневосточное блюдо из лаваша или питы, обычно его начиняют приготовленным на гриле, а затем рубленым мясом: курицы, свинины, баранины, телятины или индейки, с добавлением специй, соуса и салата из свежих овощей.

Шаурма по этому домашнему рецепту получается очень вкусной и ароматной благодаря чесноку в соусе. А вообще помните, что в шаурму можно положить любое мясо и овощи.

КАЛОРИЙНОСТЬ

На 100 г:

  • белки – 14,1
  • жиры – 7,9
  • углеводы – 18,5

60 минут

Сложность

ЛЕГКАЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Пекинская капуста – ½ шт.
  • Сыр – 150 г.
  • Зелень: укроп, петрушка, зелёный лук – по вкусу
  • Лаваш (метровый) – 1 шт.
  • Специи: паприка, черный молотый перец, приправа до курицы
  • Растительное масло – 1 ст. ложка

Для соуса:

  • Майонез – 5ст. ложек
  • Кетчуп – 5 ст. ложек
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Дижонская горчица – 1 ст. ложка

Подготовка всех необходимых ингредиентов для домашней шаурмы.

Первый шаг. Куриное филе я хорошо вымыла и просушила бумажными полотенцами, после чего хорошо солю с двух сторон.

Второй шаг. Филе необходимо немного поперчить черным молотым перцем.

Третий шаг. Хорошо посыпаю филе паприкой и растираю все специи по филе.


Совет: дополнительно можете использовать свои любимые специи.


 

Четвертый шаг. Филе перекладываю на фольгу.

Шестой шаг. Заворачиваю филе в фольгу.

Седьмой шаг.

Отправляю куриное филе в разогретую до 170 градусов духовку на тридцать минут, потом разворачиваю фольгу и держу еще 5-10 минут.

Восьмой шаг. Пекинскую капусту разрезаю вдоль пополам и шинкую.

Девятый шаг. Перекладываю пекинскую капусту в миску и немного ее солю.

Десятый шаг. Огурцы для домашней шаурмы нарезаю соломкой, а помидоры полукольцами.


Совет: не забудьте предварительно хорошо вымыть все овощи.


Одиннадцатый шаг. Всю зелень мелко шинкую.


Совет: зелень можете брать любую и в любом количестве.


 

Двенадцатый шаг. Филе курицы нарезаю тонкими ломтиками, большие куски разрезаю еще на несколько кусочков.

Приступаю к приготовлению соуса для домашней шаурмы с курицей.

Тринадцатый шаг. Соединяю в равных количествах майонез и кетчуп.

Четырнадцатый шаг. Чеснок тру на мелкой терке в миску с соусом.

Пятнадцатый шаг. Добавляю в соус дижонскую горчицу.

Шестнадцатый шаг. Все хорошо перемешиваю и соус готов.

А теперь собираем шаурму с курицей.

Семнадцатый шаг. Лаваш кладу на рабочую поверхность и смазываю его с одной стороны соусом, края лаваша смазывать соусом не нужно.


Совет: метровый лаваш разрезаю на четыре равных по размеру кусочка.


 

Восемнадцатый шаг. Сверху на соус кладу пекинскую капусту.

Еще советую посмотреть как делать
скумбрию в лаваше в духовке.

Девятнадцатый шаг. Капусту сверху посыпаю зеленью.

Двадцатый шаг. На зелень выкладываю огурчики.

Двадцать первый шаг. Потом на огурцы кладу помидоры.

Двадцать второй шаг. Сверху на помидоры кладу куриное мясо.

Двадцать третий шаг. Куриное мясо поливаю соусом.

Двадцать четвертый шаг. Сверху начинку шаурмы щедро посыпаю тертым сыром.

Двадцать пятый шаг. Плотно заворачиваю шаурму конвертиком, подворачивая края вовнутрь.

Двадцать пятый шаг. Завернутую шаурму кладу в нагретый электрогриль на несколько минут до зарумянивания.


Совет: если у вас нет гриля, можете использовать обычную чистую и сухую сковороду.


 

Моя шаурма по-домашнему с курицей готова. Получается намного вкуснее покупной, и огромным плюсом в такой шаурме является то, что вы можете положить в нее любые овощи. Приятного вам аппетита!

Шаурма по-домашнему с курицей рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Птица » Курица

КурицаBolwoeYxo0597

Содержание

Шаурма по-домашнему с курицей – настоящий рай для любителей фастфуда! Скорее всего, это самое любимое блюдо не только мужчин, но и всех без исключения. Готовится оно очень просто и легко. Главное – быстро нашинковать и порубить все овощи, пожарить мясо, и вуаля – все готово. Наслаждайтесь!

  • подготавливаем крымский репчатый лук

    Чистим лук от шелухи и промываем. Разрезаем на четыре части. Мелко рубим на полоски и перемещаем в свободную тарелку.

  • подготавливаем сладкий перец

    Сладкий перец моем, удаляем хвостик и семена. Разрезаем на две половинки и каждую измельчаем на полоски. Внимание: измельчать перец можно на кусочки любого размера.

  • подготавливаем огурец

    Моем огурец. Удаляем края и шинкуем тонкими полосками. Мелко рубленный овощ перекладываем в свободную тарелку.

  • подготавливаем капусту

    По необходимости удаляем огрубевшие верхние листочки. Шинкуем с помощью ножа и пересыпаем в чистую тарелку.

  • подготавливаем помидор

    Промываем помидор. Ножом разрезаем на две части. Из каждой половинки удаляем плодоножку. Измельчаем помидор кусочками и перекладываем в свободную тарелку.

  • подготавливаем чеснок

    Чеснок слегка придавливаем острием ножа. Теперь с легкостью удаляем шелуху. Мелко рубим зубчики и пересыпаем в чистое блюдце.

  • готовим заправку для блюда

    В глубокую пиалу с помощью столовой ложки выливаем майонез и кетчуп. Сюда же добавляем измельченный чеснок и по вкусу соль и черный молотый перец. Все перемешиваем до образования однородной массы. Все, заправка готова!

  • подготавливаем куриные бедра

    Куриные бедра промыть под проточной водой. С помощью кухонных бумажных полотенец обсушить. Удаляем жилы, жир и пленку. Внимание: шкурку тоже можно срезать по желанию. Я обычно ее удаляю, чтобы лучше прожарилось само мясо. Разрезаем бедра на несколько частей и каждую натираем солью и черным молотым перцем.

  • В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на большой огонь. Когда сковорода хорошо разогреется, выкладываем в нее кусочки курицы. Обжариваем с двух сторон до образования на поверхности золотистой корочки. Сразу же после этого убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим мясо до полной готовности еще в течение 10 минут, время от времени переворачивая.

  • готовим шаурму по-домашнему с курицей

    Курицу выкладываем на разделочную доску, нарезаем мясо на мелкие куски. Можно руками нарвать на волокна.

  • Внимание: визуально нужно все ингредиенты разделить на 6 частей.
    На стол выкладываем листья лаваша и начинаем формировать шаурму. Первым слоем в центр выкладываем немного жареного мяса. Затем поливаем начинку небольшим количеством заправки (2-х столовых ложек будет достаточно). Теперь добавляем сюда все измельченные овощи и выкладываем их горкой, которая полностью накроет курицу. В конце заворачиваем начинку блюда в конверт из лаваша.

  • На среднем огне разогреваем сковороду с оставшимся растительным маслом после жарки куриных бедер. Выкладываем в сковороду по очереди конверты из лаваша и обжариваем их по 1–2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Выключаем конфорку, шаурму перекладываем с помощью деревянной лопатки на специальное блюдо для подачи.

  • подаем шаурму по-домашнему с курицей

    Сразу же после приготовления подаем еще горячую шаурму к обеденному столу. Наслаждаться этим изумительным фастфудом можно вместе с соком, горячим чаем или даже с бутылочкой пива.
    Приятного вам аппетита!


Для приготовления шаурмы по-домашнему можно использовать любое куриное мясо на ваш вкус. Например, это может быть филе или окорок. Главное, чтобы компонент был сочный и лучше всего жирноватый

Помимо овощей, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие на ваш вкус. Это и мелко рубленная свежая зелень петрушки или укропа, и пекинская капуста, и морковная стружка, и даже кусочки авокадо

Готовую шаурму можно также обжарить в специальной бутерброднице-гриль. Так блюдо получится менее жирным и не пропитается оставшимся растительным маслом, как в первом варианте.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4 из 5 )

Обертка с куриной шаурмой — Ужин

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Эта домашняя куриная шаурма сочная, влажная, ароматная и очень вкусная. Она подается в обертке со свежими овощами и йогуртовым соусом тахини. Следуйте этим пошаговым инструкциям, чтобы приготовить лучшую замену куриной шаурме дома, как профессионал, используя домашнюю приправу для шаурмы.

Это блюдо станет одним из любимых в семье! Он обещает превзойти тот, который вы получите в шашлычной! Помимо ролла, его можно подавать с лавашом, салатом, рисом или картофелем фри.

Легкая домашняя куриная шаурма обертка

Вы можете приготовить вкусную куриную шаурму дома без вертикального вертела (я имею в виду, что обычный человек не стал бы иметь такой вертел, у меня его нет). Даже если он у вас есть, вам может не понравиться, чтобы он работал каждый раз, когда вы хотите шаурму.

Куриная шаурма (или донер-кебаб) — популярная ближневосточная уличная еда (фаст-фуд), приготовленная на вертикальном вертеле. В основном его готовят из баранины. Говядина и курица. Шаурма также известна как чаурма, шаурма или шоурма.

Почему вы должны приготовить его дома
  • Честно говоря, это дешевле и проще, когда вы делаете свое дома и можете контролировать, что в него входит. Несмотря на то, что этот рецепт запекается в духовке, он не идет на компромисс во вкусе и аромате.
  • Вы сэкономите больше монет на вынос, если будете готовить это полезное блюдо дома.
  • Из него получаются отличные блюда, которые можно приготовить заранее и которые можно хранить в морозилке
  • Куриный маринад чертовски хорош… Так вкусно!!
  • Помимо приготовления в духовке, вы можете приготовить его во фритюрнице, на плите или на гриле.
  • Он идеально подходит для того, чтобы накормить компанию и для разнообразия, возможно, попробуйте его для вашего следующего барбекю… Вы будете приятно довольны.

Что потребуется для приготовления

Куриные бедра без костей и без кожи

Приправа для шаурмы: Моя домашняя приправа для шаурмы состоит из следующих ингредиентов: порошок кардамона, тмин, порошок специй, копченый порошок , кайенский перец, гвоздика, черный перец и корица.

Оливковое масло

Лимонный сок: убедитесь, что вы используете свежевыжатый лимонный сок, а не купленный в магазине.

Чесночная соль

Соус для шаурмы Ингредиенты (йогуртовый соус с тахини)

Мой домашний соус для шаурмы с курицей готовится просто, быстро и готовится из следующих ингредиентов. Этот соус свежий, легкий и вкусный! Это также полезно для здоровья, так как в нем используется греческий йогурт, здесь нет понимания майонеза.

Греческий йогурт

Тахини: Я использовала домашний соус тахини, не беспокойтесь, если вы не найдете его в магазине. Вам понадобится всего два ингредиента: семена кунжута и немного масла, и приготовить его довольно просто. посмотрите мой рецепт домашнего хумуса , чтобы узнать, как он готовится.

Лимонный сок

Черный перец

Другие соусы для шаурмы можно подавать с хумусом , цацики , или том (чесночный соус), или просто соус тахини

Хлеб для подачи: Вы можете использовать любой из следующих продуктов: лаваш, лепешки или шаурму.

Овощи: огурцы, лук, помидоры, листья салата, свежий лимонный сок

Как приготовить куриную шаурму

Приготовить соус для шаурмы: в миске, смешать греческий йогурт, тахини, лимонный сок и щепотку соли и перемешать. Поместите его в холодильник до тех пор, пока он не понадобится.

Нарежьте овощи: вымойте и обсушите овощи и нарежьте до нужного размера. Поместите его в холодильник на потом.

Приготовление курицы: удалить видимый жир с куриных бедер без костей и кожи и отложить в сторону

Мариновать курицу: В большой миске смешайте приправу для шаурмы, оливковое масло, лимонный сок, чесночную соль и перемешайте объединить.

Добавьте курицу в маринад для шаурмы, хорошо перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой (пищевой пленкой) и маринуйте не менее часа.

Перед приготовлением разогрейте духовку при 200C/400F примерно за 30 минут, достаньте курицу из холодильника, отложите в сторону примерно на 10 минут, чтобы она приобрела комнатную температуру.

Запекание: Выложите маринованную курицу на противень и запекайте в духовке в течение 25–30 минут или до готовности курицы. Внутренняя температура приготовленной курицы должна регистрироваться 165F/73C при проверке с помощью термометра для мяса быстрого приготовления.

Достаньте курицу из духовки, дайте курице отдохнуть около 5 минут и нарежьте ее полосками.

Собрать: из любого хлеба на выбор, подавать куриные полоски на хлебе для шаурмы с нарезанными помидорами, огурцом, луком, листьями салата, сверху полить йогуртовым соусом тахини. Наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы

Полезно ли обертывание куриной шаурмой?

Да, это полезно, особенно если есть с салатом, а не с хлебом. Кроме того, большинство домашних куриных кебабов запекаются в духовке и готовятся с меньшим количеством масла, чем если бы они были приготовлены на вертеле.

Какая курица лучше для куриной шаурмы

Куриное бедро лучше всего подходит для приготовления домашней шаурмы, так как оно дает больше вкуса. нарезка мяса сочнее и ароматнее куриной грудки. Тем не менее, вы можете использовать куриную грудку, если хотите, обязательно нарежьте ее на тонкие филе или полоски, чтобы маринад правильно обработал курицу. Также следите за процессом приготовления, чтобы он не переварился.

Советы
  • Перед приготовлением важно мариновать курицу не менее часа, а лучше дольше, чтобы она впитала оптимальные ароматы маринада.
  • В то время как куриная грудка является более полезным куском курицы при приготовлении куриной шаурмы, лучше всего использовать куриные бедра, они вкуснее и сочнее, чем куриная грудка.
  • Перед запеканием в духовке нарежьте куриные бедра полосками.
  • По этому рецепту добавьте столько овощей, сколько хотите. Чем они свежее, тем лучше.
  • Если вы готовите во фритюрнице , готовьте при 180°C/360F в течение 15-18 минут, переворачивая ее в середине приготовления или до полной готовности и внутренней температуры 165F/73°C.
  • Следуйте моему рецепту курицы по-каджунски , чтобы узнать, как приготовить этот рецепт на плите.

Как хранить Куриная шаурма

По этому рецепту можно приготовить отличный перекус, который также хорошо хранится в холодильнике. Эта курица хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Перед хранением убедитесь, что он полностью остыл.

Для разогрева: лучший способ разогреть приготовленную курицу – разогреть в духовке или аэрофритюрнице. Не беспокойтесь, он не высохнет, особенно если вы используете куриные бедра. разогрейте при 160C/325F в течение 3-5 минут или пока не прогреется.

Более легкие рецепты куриного ужина

воздух -жарки куриные бедра без костей

куриные кусочки с чесночным маслом

Переветоп куриные бедра

Запеченная куриная куриная курица

крем без коры

Спинку

Если вы приготовили этот домашний рецепт куриной шаурмы, не забудьте оставить отзыв и оценить его на 5 звезд. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в Pinterest. Пожалуйста, подпишитесь на блог, если у вас нет бесплатных новых рецептов на ваш почтовый ящик

Обертка с куриной шаурмой

Шутка

Эта домашняя куриная шаурма сочная, влажная, ароматная и очень вкусная. Подается в обертке со свежими овощами и йогуртовым соусом тахини. Следуйте этим пошаговым инструкциям, чтобы приготовить лучшую куриную шаурму дома как профессионал, используя домашнюю приправу для шаурмы.

Курс ужина

Кухня Средиземноморья

Порции 4

Калории 378 ккал

  • 6 БЕСПЛАТНЫЕ БЕСПЛАТНЫЕ ПЕРЕРЯ вкус
Соус для шаурмы Ингредиенты (йогуртовый соус тахини)
  • 1 чашка греческого йогурта
  • 1 ½ столовой ложки тахини
  • ½ столовой ложки лимонного сока
  • Черный перец и соль по вкусу
Хлеб для подачи:
  • Вы можете использовать любой из следующих продуктов: лаваш, лепешки или шаурму.
овощи
  • ½ английского огурчатого среза к полоскам
  • 2 большие томаты нарезанные
  • 4 чашки салата.
    Приготовление куриной шаурмы
    • Подготовьте курицу: удалите видимый жир с куриных бедер и отложите в сторону

    • В большой миске смешайте приправу для шаурмы, оливковое масло, лимонный сок, чесночную соль и перемешайте.

    • Добавьте куриные бедра в маринад для шаурмы, перемешайте и убедитесь, что он хорошо перемешался. Накройте миску полиэтиленовой пленкой (пищевой пленкой) и маринуйте не менее часа.

    • Перед приготовлением разогрейте духовку при 200C/400F примерно за 30 минут, достаньте курицу из холодильника, отложите в сторону примерно на 10 минут, чтобы она приобрела комнатную температуру.

    • Выложите маринованную курицу на противень и запекайте в духовке в течение 25–30 минут или до полной готовности курицы. Внутренняя температура приготовленной курицы должна регистрироваться 165F/73C при проверке с помощью термометра для мяса быстрого приготовления.

    • Осторожно достаньте курицу из духовки и оставьте на 5 минут, затем нарежьте курицу полосками.

    • Собрать: из любых лепешек, упомянутых выше, подавать куриные полоски на шаурме с нарезанными помидорами, огурцами, луком, листьями салата, сверху полить йогуртовым соусом тахини. Наслаждайтесь!

    Советы

    • Перед приготовлением курицу необходимо мариновать не менее часа, а лучше дольше, чтобы она впитала оптимальные ароматы маринада
    • В то время как куриная грудка является более полезным куском курицы при приготовлении куриной шаурмы, лучше всего использовать куриные бедра, они вкуснее и сочнее, чем куриная грудка.
    • Перед запеканием в духовке нарежьте куриные бедра полосками.
    • Чтобы приготовить этот рецепт, подавайте с любым количеством овощей. Чем они свежее, тем лучше.
    • Следуйте моему рецепту курицы по-каджунски, чтобы приготовить этот рецепт на плите.

    Инструкции к аэрогрилю

    Если вы готовите во фритюрнице, готовьте при температуре 180 ° C / 360 ° F в течение 15–18 минут, переворачивая его в течение всего времени приготовления или до полной готовности, а внутренняя температура не будет показывать 165 ° F / 73 ° C.

    Как хранить

    Этот рецепт отлично подходит для перекуса и хорошо хранится в холодильнике. Эта курица хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Перед хранением убедитесь, что он полностью остыл.

    Для разогрева: лучший способ разогреть приготовленную курицу – разогреть в духовке или во фритюрнице. Не беспокойтесь, он не высохнет, особенно если вы используете куриные бедра. разогрейте при 160C/325F в течение 3-5 минут или пока не прогреется.

    ПРИМЕЧАНИЕ: расчетная пищевая ценность является приблизительной и не включает калории хлеба и йогуртового соуса тахини.

    Calories: 378kcalCarbohydrates: 4gProtein: 33gFat: 25gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 16gTrans Fat: 1gCholesterol: 161mgSodium: 153mgPotassium: 469mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 121IUVitamin C: 8mgCalcium: 47mgIron: 3mg

    Nutritional data: Please note что указанная этикетка о питании является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.

    Ключевое слово рецепт куриной шаурмы, обертка из куриной шаурмы, как приготовить куриную шаурму

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @thedinnerbite или отметьте #thedinnerbite!

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Легкая куриная шаурма — The Chunky Chef

    Главная / Основные блюда / Курица

    Эта легкая куриная шаурма идеальна для сезона гриля! Курица купается в ароматном ближневосточном маринаде, а затем жарится на гриле до идеального обугливания. Он идеален в обертках и сбрызнут острым йогуртом или соусом тахини!

    Это один из моих  Куриных  рецептов, которые, я знаю, вам захочется держать под рукой!

    Прикрепите этот рецепт на потом!

    Если вы никогда раньше не пробовали куриную шаурму; позвольте мне просто сказать, вас ждет угощение! Совершенно идеально, если вы были в обеденной колеи и устали готовить одни и те же блюда из курицы снова и снова (у меня было , так что было!).

    Это популярное ближневосточное блюдо, которое традиционно готовится путем обжаривания больших ломтиков мяса на вращающемся вертикальном вертеле (например, на гироскопе или тако аль пастор), но вы можете максимально приблизиться к этим восхитительным вкусам прямо дома, без специального оборудования. нужный.

    Это просто мой взгляд на куриную шаурму, и я не претендую на подлинность этого рецепта. Если вам интересна история куриной шаурмы и, возможно, более аутентичные рецепты, обязательно ознакомьтесь с этой статьей в Википедии, а также с рецептами шаурмы Mama’s Libanese Kitchen, Richa и Swasthi’s.

    Мы любим куриную шаурму, потому что ее очень легко приготовить, а вкус просто невероятный. Кроме того, он действительно универсален!

    Курица великолепна сама по себе, на лепешке, в лаваше, в наане, в салате и т. д.!

    Это просто обзор; полные ингредиенты и указания находятся в карточке рецепта в нижней части этого поста.

    1. Смешайте ингредиенты для маринада. Хорошо перемешайте, затем добавьте курицу и переверните.
    2. Накрыть и поставить в холодильник. Попробуйте мариновать не менее 2 часов, но до 48 часов.
    3. Нагрейте большую сковороду с толстым дном. Лучше всего подходят сковороды с толстым дном , так как они хорошо сохраняют тепло и не имеют горячих точек.
    4. Приготовить курицу. Положите курицу ровным слоем, при необходимости готовьте партиями, чтобы не переполнить сковороду.
    5. Дать курице отдохнуть. Очень важно, чтобы мясо оставалось сочным!
    1. Смешайте все ингредиенты йогуртового соуса. Нет необходимости в специальном заказе, просто добавьте их и взбейте.
    2. Смешайте все ингредиенты соуса тахини. Нет необходимости в специальном заказе, просто добавьте их и взбейте.
    3. Храните соусы закрытыми и в холодильнике, пока не будете готовы подавать курицу.

    Полезный совет!

    Для этого рецепта мы предпочитаем использовать куриные бедра без костей и кожи, так как я обнаружил, что куриные грудки очень легко высыхают в процессе приготовления. Однако вы можете сделать это, используя куриные грудки без костей и без кожи! Просто готовьте их, пока они не достигнут внутренней температуры 165°F.

    Вариации этого рецепта

    • На гриле – приготовление на гриле по этому рецепту придает мясу чудесный обугленный вкус и аромат дыма. Разогрейте гриль на среднем огне (примерно от 400 до 450°F). Жарьте примерно 6-7 минут с каждой стороны, пока курица не достигнет внутренней температуры не менее 165°F.
    • Запеченная курица — если вы предпочитаете запекать курицу, разогрейте духовку до 425°F и выложите маринованные куриные бедра на большой противень с бортиками ровным слоем. Выпекать 30-40 минут. Чтобы цыпленок получился более хрустящим, запекайте в течение нескольких минут, пока цыпленок не станет хрустящим и слегка обугленным.
    • Чаши – не стесняйтесь подавать куриную шаурму в миске с рисом, кускусом, киноа и т. д. Добавьте немного хрустящих овощей, таких как огурцы и помидоры, ложку хумуса и щедрую каплю соуса.
    • Врапы — мы обычно подаем этот рецепт в обертках, потому что это похоже на потрясающее блюдо в стиле буррито! Лепешки, наан или хлеб в ливанском стиле, такой как лаваш, — все это хорошие сосуды для обертывания.
    • Наан – в большинстве крупных продуктовых магазинов есть хлеб наан, и он очень вкусный! Мы используем их как лепешки для подачи с куриной шаурмой, а также как изумительные дипперы для хумуса!
    • Салат – прекрасный зеленый салат, дополненный смесью маринованных помидоров и огурцов, нарезанной куриной шаурмой и соусом из йогурта или тахини в качестве заправки – отличное летнее блюдо!

    Часто задаваемые вопросы

    Это подлинный рецепт?

    Я не утверждаю, что это аутентичный рецепт, так как он не принадлежит ни одному выходцу с Ближнего Востока, и до сих пор я не посещал эту часть мира, чтобы испытать вкус на собственном опыте. Это всего лишь моя версия, основанная на том, что доступно здесь, в США, и вкусах, которые нам нравятся.

    Могу ли я пожарить эту куриную шаурму?

    Абсолютно! Я большой поклонник приготовления на гриле по этому рецепту, так как вы получаете этот красивый дымный, обугленный аромат.

    Откуда берется куриная шаурма?

    Судя по тому, что я смог выяснить в результате некоторых исследований, технически он происходит из Леванта, который включает Кипр, Иорданию, Ливан, Израиль, Палестину, Сирию и некоторые части южной Турции.

    С чем подают куриную шаурму?

    Нам нравится подавать его с хумусом (домашним или купленным в магазине), рисом басмати, хлебом наан (или лавашом), свежей кинзой и свежим салатом (например, салат из огурцов и помидоров в моих маринованных куриных мисках с тахини).

    Куриная шаурма не содержит молочных продуктов?

    В этом рецепте курица не содержит молочных продуктов. Однако, если вы хотите использовать йогуртовый соус, вам придется использовать безмолочный греческий йогурт.

    Приготовление куриной шаурмы заранее

    Я считаю, что эта курица вкуснее, когда она приготовлена ​​свежей, но хорошая новость заключается в том, что вы можете замариновать курицу заранее.

    Маринованная курица хранится в холодильнике до 48 часов, поэтому приготовьте маринад, когда у вас будет несколько лишних минут.

    Соусы из тахини и йогурта также можно приготовить не позднее, чем за 1 день.

    Хранение

    Куриную шаурму следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере и съесть в течение 4-5 дней.

    Я знаю, что мучные лепешки здесь нетрадиционны, но если у вас нет наана, лепешки подойдут в крайнем случае, если вы хотите сделать обертку.

    Моя любимая чугунная сковорода!

    Чугунные сковороды отлично подрумянивают и идеально подходят для приготовления блюд на одной сковороде! Не говоря уже о том, что они прослужат всю жизнь.

    Получить на Amazon

    Вы сделали это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!

    Легкая курица Shawarma

    4.86 Из 21 голоса

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 12 минут

    Всего времени: 22 минуты

    Калории: 354

    : 6 порций

    8 (наведите курсор на #, чтобы настроить)

    Цыпленок купается в ароматном ближневосточном маринаде, а затем жарится на гриле до идеального обугливания. Он идеален в обертках и сбрызнут острым йогуртом или соусом тахини!

    • ▢ 2 фунта куриных бедер без кожи без кожи
    Маринад
    • ▢ 3 столового стока Оливкового масла
    • ▢ 2 столового сока лимона
    • ▢ zest 1 Lemon
    • 55555. 2 Cloves
    • .
    • ▢ 1 ст.
    йогуртовый соус
    • ▢ 1 стакана йогурта с простым греческим йогуртом или сметана, если вы предпочитаете
    • ▢ 1 ГЛОВА TBSP лимонный сок
    • ▢ 1/4 чайной ложки Кошерная соль
    • ▢ 1/4 ч. ▢ 1 1/2 столовой ложки воды
    • ▢ 1/2 Небольшой шалот мелко измельченный
    • ▢ 1 гвоздика чеснока мелко измельченного или тертого
    • ▢ 1 ст. соль
    • ▢ 1/4 ч.л. черного перца
    • ▢ щепотка измельченных хлопьев красного перца
    • Добавьте ингредиенты для маринада в большую миску и хорошо перемешайте. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть.

    • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или до 48 часов.

    • При приготовлении йогуртового соуса – В отдельную миску меньшего размера добавьте все ингредиенты для йогуртового соуса и взбейте до однородности. Накройте и поставьте в холодильник, пока не будете готовы подавать курицу.

    • При приготовлении соуса тахини – В отдельную миску меньшего размера добавьте все ингредиенты соуса тахини и взбейте/перемешайте до однородности. Накройте и поставьте в холодильник, пока не будете готовы подавать курицу.

    • Нагрейте большую сковороду с толстым дном (например, чугунную) на сильном среднем огне. Добавьте небольшую каплю оливкового масла и, когда оно нагреется, положите курицу ровным слоем, при необходимости готовя партиями.

    • Готовьте курицу 4-5 минут с одной стороны, затем переверните и готовьте еще 4 минуты с другой стороны.

    • Переложите курицу на тарелку, неплотно накройте фольгой и дайте постоять 5-7 минут. Нарежьте и наслаждайтесь!

    Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

    1. Изменения были внесены в исходный рецепт на основе отзывов читателей, а также наших собственных вкусов. Чтобы приготовить маринад по оригинальному рецепту, удвойте кардамон, удвойте перец, удвойте соль и исключите из маринада лимонную цедру.  
    2. Рецепты йогурта и соуса тахини включены, но не необходимы для приготовления куриной шаурмы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *