Шарлотка в мультиварке Витесс — рецепт с фото, пошагово
Наверх(Оценок пока нет) Шарлотка в мультиварке Витесс
Как не крути, а мультиварка очень выручает. Хотя бы если готовить выпечку, ни гари, ни сырого, все румяное и красивое, а главное быстро и вкусно. Приятно и то, что чаша прибора легко моется, достаточно залить ее водой и вытереть губкой, никаких следов не остается.
Предлагаем испытать ваш прибор и создать практически кулинарный шедевр – шарлотку с яблоками в мультиварке Витесс (очень вкусный яблочный пирог). Пышную, нежную и румяную выпечку (секрет румяности в том, что шарлотку подают перевернутым. Все дело в том, что в чаше мультиварке верх не зажаривается, именно поэтому дно становится верхом и получается очень даже красивый румяный пирог).
Состав:
- стакан муки;
- стакан сахара;
- 800 грамм яблок – это четыре штуки крупных фрукта;
- четыре сырых яйца;
- кусочек сливочного масла.
Приготовление шарлотки в мультиварке Витесс
Яблоки моем и чистим, делим пополам, удаляем сердцевину и режем тонкими дольками (чтобы лучше пропеклись).
Далее выбираем в мультиварке режим «Выпечка» и кладем кусочек сливочного масла, оно имеет к моменту выпечки растопиться. Как только оно растеклось, берем кисточку и смазываем дно и стенки чаши.
Кладем в емкость несколько ложек коричневого сахара, выпечка выйдет румяной и ароматной, при отсутствии указанного компонента заменить его можно обычным белым сахаром. Как только сахар растворится, ее нужно помешивать лопаткой, кладем яблоки. Теперь очередь за тестом.
Яйца соедините с сахаром и взбиваем миксером, затем постепенно вводим муку, не переставая взбивать. Консистенция теста похожа на жирную сметану. Смесью заливаем яблочный слой в мультиварке Витесс. Закрываем крышку и устанавливаем время 40 минут в режиме «Выпечка». Стоит отметить, что чаще всего прибор стоит с заводским временем для некоторых приложений, не исключение и режим «Выпечка», поэтому через указанное время (40 минут), откройте прибор и проверьте шарлотку на готовность деревянной шпажкой. Если он готов отключаем мультиварку и оставляем выпечку минут на 15 дойти.
Доставать пирог очень просто. Для этого можно использовать большое блюдо, накрыть чашу прибора и перевернуть ее, пирог выпадет. Если боитесь поломки, используйте подставку для пароварки, на нее выложите шарлотку, а потом переложит ее на блюдо. Все готово.
Материал с сайта cookery.com.ua
Пожалуйста, оцените этот рецепт!
Ваша Оценка:
Предыдущая запись
Следующая запись
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (315)
- Борщи (21)
- Бульоны (12)
- Капусняки (13)
- Рассольники (13)
- Солянки (12)
- Супы (245)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (1 430)
- Блюда из баранины (41)
- Блюда из говядины (86)
- Блюда из картофеля (141)
- Блюда из круп (93)
- Блюда из макарон (37)
- Блюда из морепродуктов (66)
- Блюда из муки (66)
- Блюда из овощей (166)
- Блюда из птицы (275)
- Блюда из рыбы (215)
- Блюда из свинины (142)
- Блюда из яиц (14)
- Блюда с грибами (28)
- Лазанья (25)
- Молочные каши (9)
- Мясные блюда (180)
- Плов (6)
- САЛАТЫ (170)
- Грибные салаты (35)
- Мясные салаты (78)
- Овощные салаты (109)
- Салаты из морепродуктов (32)
- ЗАКУСКИ (180)
- Горячие закуски (44)
- Мясные закуски (64)
- Холодные закуски (110)
- Закуски из морепродуктов (21)
- ВЫПЕЧКА (986)
- Кексы (73)
- Куличи (33)
- Начинка для пирожков (4)
- Печенье (138)
- Пицца (47)
- Пироги (233)
- Пирожки (176)
- Пирожные (49)
- Пляцки (25)
- Пончики (14)
- Рулеты (21)
- Сырные бабки (14)
- Тесто для выпечки (56)
- Хлеб (60)
- Запеканки (57)
- ДЕСЕРТЫ (386)
- Блинчики, блины, оладьи (131)
- Фондю (7)
- Конфеты (35)
- Крема (37)
- Мороженое и йогурты (31)
- Салаты из фруктов (5)
- Сладкие блюда (88)
- Суфле (20)
- Желе (34)
- КОНСЕРВАЦИЯ (323)
- Домашний сыр (10)
- Грибы (7)
- Икра овощная (20)
- Компоты и сиропы (24)
- Консервирование фруктов и ягод (23)
- Маринование и консервирование (126)
- Мясо, рыба, сало (31)
- Варенье и джемы (54)
- Заморозка, сушка (30)
- ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (508)
- День рожденья (355)
- Новый год (304)
- Пасха (193)
- Рождество (100)
- НАПИТКИ (262)
- Алкогольные напитки (121)
- Безалкогольные коктейли (23)
- Чай (25)
- Домашнее вино (8)
- Кисель (9)
- Кофе (16)
- Алкогольные коктейли (92)
- Компоты (12)
- Квас (4)
- Молочные коктейли и напитки (24)
- Соки (8)
- Холодные напитки (33)
- ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (17)
- КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (15)
- Кулинарные статьи (40)
- ПОСТНЫЕ БЛЮДА (175)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (343)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (135)
- ШАШЛЫКИ (21)
- СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (141)
- ТОРТЫ (168)
- Суп с сосисками и лапшой в мультиварке
- Капуста с фаршем и картофелем в мультиварке
- Виноградное вино своими руками
- Лимонад в домашних условиях
- Блинчики с творогом и изюмом
Яблочная шарлотка в мультиварке | Волшебная Eда.
ру23/03/2019
Шарлотка – признанная королева яблочных пирогов, настоящая русская красавица – такая пышная, мягкая, румяная, со сладкой россыпью карамельных кусочков яблок. Классический рецепт шарлотки до такой степени незамысловат, что многие хозяйки могут приготовить ее с закрытыми глазами, а вкус настолько знаком, что перепутать ее с другой выпечкой, кажется, невозможно.
Яблочную шарлотку очень удобно печь в мультиварке: благодаря равномерному и постоянному нагреву чаши она получается высокой, воздушной и не оседает после приготовления. Рецепт ничем не отличается от классики: в бисквитное тесто, приготовленное по упрощенной технологии, добавляются кусочки ароматных яблок, и все выпекается до готовности на режиме «Выпечка». Просто, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты
- яйца куриные – 5 шт.;
- мука пшеничная – 200 г;
- яблоки – 3-5 шт. ;
- соль – маленькая щепотка;
- ванилин, корица – по желанию.
Общее время: 1 час 20 минут
Активное время: 20 минут
Выход: 8-10 порций
Калорийность: 182,70 ккал
Для приготовления шарлотки использовалась мультиварка Redmond RMC-M22.
Приготовление
Большие фотоМаленькие фотоНа заметку. Этот вариант приготовления шарлотки рассчитан на использование относительно мощного миксера или кухонного комбайна, поскольку он не предполагает разделение яиц на белок и желток. Если планируется готовить тесто вручную или при помощи блендера с насадкой-венчиком, белки от желтков лучше отделить и взбить отдельно, постепенно подсыпая сахар.
В глубокую широкую миску (чашу от миксера) вбить яйца. Добавить небольшую щепотку соли.
Высыпать к яйцам весь сахарный песок. Туда же добавить ванильный или другой пищевой ароматизатор. Если миксер не очень мощный, сахар нужно подсыпать небольшими порциями.
Взбивать яйца с сахаром, постепенно увеличивая скорость миксера, в течение 5-7 минут. Должна получиться пышная, густая, светлая масса с большим количеством мелких пузырьков.
Просеять муку и небольшими частями ввести ее в яично-сахарную массу. Каждую порцию муки нужно перемешивать лопаточкой методом «складывания», а не круговыми движениями (это позволит тесту остаться воздушным и не осесть). Для этого необходимо зачерпнуть яичную массу со дна по направлению к себе и вверх, одновременно поворачивая посуду левой рукой против часовой стрелки, опустить лопатку. Повторять, пока мука не перемешается с взбитыми яйцами.
В итоге должно получиться легкое, однородное, льющееся бисквитное тесто. В него не нужно добавлять дополнительных разрыхляющих веществ – пекарского порошка или гашеной соды. Если четко соблюден алгоритм приготовления, шарлотка выйдет воздушной, практически невесомой и не опадет после выпекания.
Самая вкусная шарлотка получается с Антоновкой, но печь можно с любыми вкусными, ароматными, спелыми яблоками. Главное, не использовать слишком сочные плоды – избыток влаги может привести к тому, что шарлотка осядет и не пропечется внутри. Если кожа на яблоках слишком жесткая, ее лучше срезать, также нужно удалить сердцевину и хвостики.
Нарезать яблоки тонкими дольками, ломтиками или средним кубиком.
Вылить тесто в чашу мультиварки. Если чаша без антипригарного покрытия, ее дно нужно предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой, манкой или панировочными сухарями. Сверху разложить кусочки яблок и слегка их придавить. В процессе выпекания яблоки опустятся, а тесто поднимется, поэтому перемешивать не нужно.
Закрыть мультиварку и выбрать режим «Выпечка» («Кекс», «Пирог» или аналог). Ориентировочное время приготовления – 60 минут (продолжительность выпекания может меняться в зависимости от мощности мультиварки!).
После сигнала прибора об окончании выпекания не открывать крышку, а подержать шарлотку на автоподогреве 7-10 минут.
Затем аккуратно провести силиконовой лопаткой между стенками чаши и пирогом, отделяя его.
Накрыть чашу большим плоским блюдом или решеткой для пароварки (если есть в комплекте) и перевернуть. Извлеченную шарлотку переложить на блюдо. Украсить по своему усмотрению — сахарной пудрой, орехами, медом, кусочками яблок, ягодами и пр.
Подавать можно сразу, нарезав на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Пшеничная мука ЯблокиРусская кухняМультиварка
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Рецепт тушеной свинины в мультиварке «Каролина Барбекю» |
Гордый зеленый картофель
Индекс внутреннего фронта
Я всегда ищу простые рецепты мультиварки, которыми можно накормить целую толпу или использовать в качестве остатков. Эта рваная свинина в мультиварке, приготовленная с уксусом в стиле Каролины, является самым популярным рецептом на этом сайте и одним из моих любимых. Его невероятно легко приготовить, но несколько часов в мультиварке дают нежную, ароматную рваную свинину, из которой получаются отличные бутерброды, начос или буррито.
Пожалуй, в духе полного откровения я должен сказать вам, что я не с Юга. Я из Калифорнии, и для меня барбекю — это мясо, приготовленное на гриле, на открытом огне, в идеале на слабом огне. Черт возьми, вы могли бы даже бросить немного кукурузы туда. Или артишоки. Или сойти с ума и приготовить авокадо на гриле. Каролинская тушеная свинина не является частью моей культурной истории.
К счастью для всех вас, этот рецепт не является одним из моих семейных рецептов. Это от моей подруги Мэллори, которая из Иллинойса, но ЖИВЕТ в Южной Каролине, и к тому же она замужем за выходцем из Северной Каролины (каролингом?). Каролинская тушеная свинина – это не тот стиль барбекю, о котором думает большинство из вас, янки – здесь нет помидоров, патоки, меда, сладкого и липкого соуса.
Конечно, настоящий любитель шашлыка укажет, что это вовсе не шашлык, потому что там нет ни огня, ни дыма, и это было бы правдой, но давайте просто проигнорируем это, потому что я не знаю, как вы, а я нет. У меня во дворе нет коптильни из бочек — черт возьми, у меня нет двора — и мультиварка подойдет.
Я еще больше приведу в ужас любителей шашлыка, сказав вам, что, хотя я делаю это со свиной лопаткой или окороком (и не пробуйте филейную часть, потому что она будет сухой, как сухая, и будет похожа на опилки. К сожалению, вам нужно жир здесь) Я отрезал большой кусок жира, который находится поверх этого плеча. Вы узнаете это, когда увидите. Я не обезжиренный орех (о чем свидетельствует моя непреходящая любовь к бекону), но этот большой кусок жира меня отталкивает, так что он должен уйти. Если вы действительно любите сало, сделайте его рендерингом. Я не буду возражать.
После того, как вы срежете жир, натрите мясо специями и положите его в мультиварку поверх лука.
Затем вы смешиваете кикер – уксусный соус. Уксус, немного сахара, немного соли, немного приправ. Еще немного уксуса. Я упоминал, что люблю терпкое? Вы выливаете часть уксусной смеси на свинину, накрываете ее, включаете мультиварку на минимум и уходите минимум на 8 часов.
Когда вы вернетесь, вы столкнетесь с чем-то вроде этого:
Если у вас еще не текут слюнки, значит, либо ваш браузер настроен неправильно, либо вы не понимаете, что такое свиное совершенство. вот-вот наступит. Конечно, вы не останавливаетесь на достигнутом — как насчет остального уксуса? Это точка, в которой вы тяните свинину. Начните с двух вилок и разделите свинину. Затем используйте пальцы.
Положите нарезанную свинину в миску, добавьте сок из мультиварки и залейте оставшимся уксусным соусом. (Если ваши едоки не пристрастились к уксусу, я полагаю, вы всегда можете подать соус на гарнир).
Классическое применение рваной свинины по Каролине — есть ее в виде сэндвича (хотя, возможно, это не так классически для чиабатты. Я мог бы упомянуть, что я из Калифорнии). Но не позволяйте своему воображению останавливаться на достигнутом. Добавляйте его в чили, добавляйте его в начос (чипсы из тортильи, сальса, сметана, фасоль и рваная свинина с сыром. Да, я ел это), добавляйте его в тако вместо карнитас, используйте в качестве начинки для энчиладас, или съесть его прямо с кукурузным хлебом.
Но оставь немного для меня.
4.9 на основании 15 отзывов
Рецепт барбекю из рваной свинины в мультиварке
Автор:
Kate Wheel er
Тип рецепта: Мультиварка
Кухня: Американская
Количество порций: 8
Время подготовки :
Время приготовления:
Общее время:
- 2 луковицы, четверть издание
- 2 т. коричневого сахара
- 1 т. копченой паприки
- 2 т. соли
- ½ т. молотого черного перца
- 1 (4-6 фунтов) свиной окорок или жаркое из лопатки
- 1 т. коптильной жидкости 9007 1
- ⅓ стакана вустерширского соуса
- 1 ½ т измельченных хлопьев красного перца
- 2 т сахара
- ½ т сухой горчицы
- ½ т гранулированного чеснока
- ¼ кайенский перец
- Положите лук в мультиварку.
- Смесь коричневого сахара, паприки, соли и перца; натереть жаркое.
- Поместите жаркое в мультиварку. Сбрызните жаркое жидким дымом.
- Смешайте уксус, вустерширский соус, хлопья красного перца, сахар, горчицу, чеснок и кайенский перец и хорошо перемешайте.
- Полейте около ⅓ смеси на жаркое. Накройте и охладите оставшуюся смесь.
- Готовьте жаркое на медленном огне в течение 8-10 часов.
- Удалите мясо и лук, выбросьте лук и измельчите мясо. Добавьте сок из мультиварки и оставшуюся смесь уксуса (порцию можно оставить на время).
- Подавать в чистом виде или в виде бутербродов.
Жареная свинина в мультиварке | ТГМ: S
Сохраните на потом!
211 акции- Поделиться
- Твит
Мой дорогой муж сделал высший комплимент после того, как впервые попробовал сочную жареную свинину, приготовленную в мультиварке. Он сказал, что на вкус как у его отца.
Это равносильно тому, как если бы муж сказал, что яблочный пирог, который вы приготовили, на вкус такой же, как у его мамы. Его отец печально известен в этих краях тем, что знает, как приготовить целую свинину на вертеле до совершенства.
Жареная свинина без сахара, приготовленная на медленном огне, похожа на ту, но в гораздо меньших масштабах. A THM S, вы можете насладиться ломтиками этого жаркого с загруженным пюре из цветной капусты и брокколи для элегантного обеда или попробовать его в низкоуглеводной обертке с листьями салата, сыром, сметаной, горчицей и любыми другими низкоуглеводными продуктами. вам понравится углеводный фиксин.
Все, что вам нужно, это несколько специй ( паприка , тмин , порошок чили , морская соль и перец), немного подсластителя ( я использовал ксилит , но вы можете использовать половину этого количества в Gentle Sweet , если предпочитаете ), немного куриного бульона , яблочного уксуса и сахара -бесплатный кетчуп ( рецепт кетчупа без сахара также есть в Поваренной книге Trim Healthy Mama , если у вас нет под рукой бутылки ).
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 8 часов
Дополнительное время 50 минут
Общее время 9 часов
Ингредиенты
- 2 столовые ложки ксилита, разделенные
- 1 ст л паприки
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 стакан куриного бульона
- 2 ст л яблочного уксуса
- 3 ст л кетчупа без сахара
- 1 жареная свинина без костей или лопатка
Инструкции
- В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку ксилита, паприку, порошок чили, тмин, соль и перец. Хорошо втереть со всех сторон жаркое. Замариновать в приправах на час или на ночь.
- Поместите ростбиф в мультиварку и залейте сверху куриным бульоном. Варить на медленном огне 8 часов. Выньте жаркое из медленноварки и выбросьте все соки, кроме 1/2 стакана.