Шарлотка в мультиварке рецепт: Классическая шарлотка в мультиварке с яблоками рецепт с фото

Шарлотка в мультиварке Витесс — рецепт с фото, пошагово

Наверх

(Оценок пока нет) Шарлотка в мультиварке Витесс

Как не крути, а мультиварка очень выручает. Хотя бы если готовить выпечку, ни гари, ни сырого, все румяное и красивое, а главное быстро и вкусно. Приятно и то, что чаша прибора легко моется, достаточно залить ее водой и вытереть губкой, никаких следов не остается.

Предлагаем испытать ваш прибор и создать практически кулинарный шедевр – шарлотку с яблоками в мультиварке Витесс (очень вкусный яблочный пирог). Пышную, нежную и румяную выпечку (секрет румяности в том, что шарлотку подают перевернутым. Все дело в том, что в чаше мультиварке верх не зажаривается, именно поэтому дно становится верхом и получается очень даже красивый румяный пирог).

Состав:

  • стакан муки;
  • стакан сахара;
  • 800 грамм яблок – это четыре штуки крупных фрукта;
  • четыре сырых яйца;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление шарлотки в мультиварке Витесс

Яблоки моем и чистим, делим пополам, удаляем сердцевину и режем тонкими дольками (чтобы лучше пропеклись).

Далее выбираем в мультиварке режим «Выпечка» и кладем кусочек сливочного масла, оно имеет к моменту выпечки растопиться. Как только оно растеклось, берем кисточку и смазываем дно и стенки чаши.

Кладем в емкость несколько ложек коричневого сахара, выпечка выйдет румяной и ароматной, при отсутствии указанного компонента заменить его можно обычным белым сахаром. Как только сахар растворится, ее нужно помешивать лопаткой, кладем яблоки. Теперь очередь за тестом.

Яйца соедините с сахаром и взбиваем миксером, затем постепенно вводим муку, не переставая взбивать. Консистенция теста похожа на жирную сметану. Смесью заливаем яблочный слой в мультиварке Витесс. Закрываем крышку и устанавливаем время 40 минут в режиме «Выпечка». Стоит отметить, что чаще всего прибор стоит с заводским временем для некоторых приложений, не исключение и режим «Выпечка», поэтому через указанное время (40 минут), откройте прибор и проверьте шарлотку на готовность деревянной шпажкой. Если он готов отключаем мультиварку и оставляем выпечку минут на 15 дойти.

Доставать пирог очень просто. Для этого можно использовать большое блюдо, накрыть чашу прибора и перевернуть ее, пирог выпадет. Если боитесь поломки, используйте подставку для пароварки, на нее выложите шарлотку, а потом переложит ее на блюдо. Все готово.

Материал с сайта cookery.com.ua

Пожалуйста, оцените этот рецепт!

Ваша Оценка:

Предыдущая запись

Следующая запись

  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (315)
    • Борщи (21)
    • Бульоны (12)
    • Капусняки (13)
    • Рассольники (13)
    • Солянки (12)
    • Супы (245)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (1 430)
    • Блюда из баранины (41)
    • Блюда из говядины (86)
    • Блюда из картофеля (141)
    • Блюда из круп (93)
    • Блюда из макарон (37)
    • Блюда из морепродуктов (66)
    • Блюда из муки (66)
    • Блюда из овощей (166)
    • Блюда из птицы (275)
    • Блюда из рыбы (215)
    • Блюда из свинины (142)
    • Блюда из яиц (14)
    • Блюда с грибами (28)
    • Лазанья (25)
    • Молочные каши (9)
    • Мясные блюда (180)
    • Плов (6)
  • САЛАТЫ (170)
    • Грибные салаты (35)
    • Мясные салаты (78)
    • Овощные салаты (109)
    • Салаты из морепродуктов (32)
  • ЗАКУСКИ (180)
    • Горячие закуски (44)
    • Мясные закуски (64)
    • Холодные закуски (110)
    • Закуски из морепродуктов (21)
  • ВЫПЕЧКА (986)
    • Кексы (73)
    • Куличи (33)
    • Начинка для пирожков (4)
    • Печенье (138)
    • Пицца (47)
    • Пироги (233)
    • Пирожки (176)
    • Пирожные (49)
    • Пляцки (25)
    • Пончики (14)
    • Рулеты (21)
    • Сырные бабки (14)
    • Тесто для выпечки (56)
    • Хлеб (60)
    • Запеканки (57)
  • ДЕСЕРТЫ (386)
    • Блинчики, блины, оладьи (131)
    • Фондю (7)
    • Конфеты (35)
    • Крема (37)
    • Мороженое и йогурты (31)
    • Салаты из фруктов (5)
    • Сладкие блюда (88)
    • Суфле (20)
    • Желе (34)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (323)
    • Домашний сыр (10)
    • Грибы (7)
    • Икра овощная (20)
    • Компоты и сиропы (24)
    • Консервирование фруктов и ягод (23)
    • Маринование и консервирование (126)
    • Мясо, рыба, сало (31)
    • Варенье и джемы (54)
    • Заморозка, сушка (30)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (508)
    • День рожденья (355)
    • Новый год (304)
    • Пасха (193)
    • Рождество (100)
  • НАПИТКИ (262)
    • Алкогольные напитки (121)
    • Безалкогольные коктейли (23)
    • Чай (25)
    • Домашнее вино (8)
    • Кисель (9)
    • Кофе (16)
    • Алкогольные коктейли (92)
    • Компоты (12)
    • Квас (4)
    • Молочные коктейли и напитки (24)
    • Соки (8)
    • Холодные напитки (33)
  • ДИЕТИЧЕСКИЕ БЛЮДА (17)
  • КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (15)
  • Кулинарные статьи (40)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (175)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ (343)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (135)
  • ШАШЛЫКИ (21)
  • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (141)
  • ТОРТЫ (168)
  • Суп с сосисками и лапшой в мультиварке
  • Капуста с фаршем и картофелем в мультиварке
  • Виноградное вино своими руками
  • Лимонад в домашних условиях
  • Блинчики с творогом и изюмом

Яблочная шарлотка в мультиварке | Волшебная Eда.

ру

23/03/2019

Шарлотка – признанная королева яблочных пирогов, настоящая русская красавица – такая пышная, мягкая, румяная, со сладкой россыпью карамельных кусочков яблок. Классический рецепт шарлотки до такой степени незамысловат, что многие хозяйки могут приготовить ее с закрытыми глазами, а вкус настолько знаком, что перепутать ее с другой выпечкой, кажется, невозможно.

Яблочную шарлотку очень удобно печь в мультиварке: благодаря равномерному и постоянному нагреву чаши она получается высокой, воздушной и не оседает после приготовления. Рецепт ничем не отличается от классики: в бисквитное тесто, приготовленное по упрощенной технологии, добавляются кусочки ароматных яблок, и все выпекается до готовности на режиме «Выпечка». Просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яблоки – 3-5 шт. ;
  • соль – маленькая щепотка;
  • ванилин, корица – по желанию.

Общее время: 1 час 20 минут
Активное время: 20 минут
Выход: 8-10 порций
Калорийность: 182,70 ккал
Для приготовления шарлотки использовалась мультиварка Redmond RMC-M22.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. На заметку. Этот вариант приготовления шарлотки рассчитан на использование относительно мощного миксера или кухонного комбайна, поскольку он не предполагает разделение яиц на белок и желток. Если планируется готовить тесто вручную или при помощи блендера с насадкой-венчиком, белки от желтков лучше отделить и взбить отдельно, постепенно подсыпая сахар.

    В глубокую широкую миску (чашу от миксера) вбить яйца. Добавить небольшую щепотку соли.

  2. Высыпать к яйцам весь сахарный песок. Туда же добавить ванильный или другой пищевой ароматизатор. Если миксер не очень мощный, сахар нужно подсыпать небольшими порциями.

  3. Взбивать яйца с сахаром, постепенно увеличивая скорость миксера, в течение 5-7 минут. Должна получиться пышная, густая, светлая масса с большим количеством мелких пузырьков.

  4. Просеять муку и небольшими частями ввести ее в яично-сахарную массу. Каждую порцию муки нужно перемешивать лопаточкой методом «складывания», а не круговыми движениями (это позволит тесту остаться воздушным и не осесть). Для этого необходимо зачерпнуть яичную массу со дна по направлению к себе и вверх, одновременно поворачивая посуду левой рукой против часовой стрелки, опустить лопатку. Повторять, пока мука не перемешается с взбитыми яйцами.

  5. В итоге должно получиться легкое, однородное, льющееся бисквитное тесто. В него не нужно добавлять дополнительных разрыхляющих веществ – пекарского порошка или гашеной соды. Если четко соблюден алгоритм приготовления, шарлотка выйдет воздушной, практически невесомой и не опадет после выпекания.

  6. Самая вкусная шарлотка получается с Антоновкой, но печь можно с любыми вкусными, ароматными, спелыми яблоками. Главное, не использовать слишком сочные плоды – избыток влаги может привести к тому, что шарлотка осядет и не пропечется внутри. Если кожа на яблоках слишком жесткая, ее лучше срезать, также нужно удалить сердцевину и хвостики.

    Нарезать яблоки тонкими дольками, ломтиками или средним кубиком.

  7. Вылить тесто в чашу мультиварки. Если чаша без антипригарного покрытия, ее дно нужно предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой, манкой или панировочными сухарями. Сверху разложить кусочки яблок и слегка их придавить. В процессе выпекания яблоки опустятся, а тесто поднимется, поэтому перемешивать не нужно.

  8. Закрыть мультиварку и выбрать режим «Выпечка» («Кекс», «Пирог» или аналог). Ориентировочное время приготовления – 60 минут (продолжительность выпекания может меняться в зависимости от мощности мультиварки!).

    После сигнала прибора об окончании выпекания не открывать крышку, а подержать шарлотку на автоподогреве 7-10 минут.

  9. Затем аккуратно провести силиконовой лопаткой между стенками чаши и пирогом, отделяя его.

    Накрыть чашу большим плоским блюдом или решеткой для пароварки (если есть в комплекте) и перевернуть. Извлеченную шарлотку переложить на блюдо. Украсить по своему усмотрению — сахарной пудрой, орехами, медом, кусочками яблок, ягодами и пр.

Подавать можно сразу, нарезав на порционные кусочки. Приятного чаепития!

Пшеничная мука ЯблокиРусская кухняМультиварка

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепт тушеной свинины в мультиварке «Каролина Барбекю» |

Гордый зеленый картофель

Индекс внутреннего фронта

Я всегда ищу простые рецепты мультиварки, которыми можно накормить целую толпу или использовать в качестве остатков. Эта рваная свинина в мультиварке, приготовленная с уксусом в стиле Каролины, является самым популярным рецептом на этом сайте и одним из моих любимых. Его невероятно легко приготовить, но несколько часов в мультиварке дают нежную, ароматную рваную свинину, из которой получаются отличные бутерброды, начос или буррито.

Пожалуй, в духе полного откровения я должен сказать вам, что я не с Юга. Я из Калифорнии, и для меня барбекю — это мясо, приготовленное на гриле, на открытом огне, в идеале на слабом огне. Черт возьми, вы могли бы даже бросить немного кукурузы туда. Или артишоки. Или сойти с ума и приготовить авокадо на гриле. Каролинская тушеная свинина не является частью моей культурной истории.

К счастью для всех вас, этот рецепт не является одним из моих семейных рецептов. Это от моей подруги Мэллори, которая из Иллинойса, но ЖИВЕТ в Южной Каролине, и к тому же она замужем за выходцем из Северной Каролины (каролингом?). Каролинская тушеная свинина – это не тот стиль барбекю, о котором думает большинство из вас, янки – здесь нет помидоров, патоки, меда, сладкого и липкого соуса.

Просто уксус, и много. Это кислый шашлык, и я люблю его. Привет, меня зовут Кейт, и я пристрастился к терпким вещам.

Конечно, настоящий любитель шашлыка укажет, что это вовсе не шашлык, потому что там нет ни огня, ни дыма, и это было бы правдой, но давайте просто проигнорируем это, потому что я не знаю, как вы, а я нет. У меня во дворе нет коптильни из бочек — черт возьми, у меня нет двора — и мультиварка подойдет.

Я еще больше приведу в ужас любителей шашлыка, сказав вам, что, хотя я делаю это со свиной лопаткой или окороком (и не пробуйте филейную часть, потому что она будет сухой, как сухая, и будет похожа на опилки. К сожалению, вам нужно жир здесь) Я отрезал большой кусок жира, который находится поверх этого плеча. Вы узнаете это, когда увидите. Я не обезжиренный орех (о чем свидетельствует моя непреходящая любовь к бекону), но этот большой кусок жира меня отталкивает, так что он должен уйти. Если вы действительно любите сало, сделайте его рендерингом. Я не буду возражать.

После того, как вы срежете жир, натрите мясо специями и положите его в мультиварку поверх лука.

 

Затем вы смешиваете кикер – уксусный соус. Уксус, немного сахара, немного соли, немного приправ. Еще немного уксуса. Я упоминал, что люблю терпкое? Вы выливаете часть уксусной смеси на свинину, накрываете ее, включаете мультиварку на минимум и уходите минимум на 8 часов.

Когда вы вернетесь, вы столкнетесь с чем-то вроде этого:


Если у вас еще не текут слюнки, значит, либо ваш браузер настроен неправильно, либо вы не понимаете, что такое свиное совершенство. вот-вот наступит. Конечно, вы не останавливаетесь на достигнутом — как насчет остального уксуса? Это точка, в которой вы тяните свинину. Начните с двух вилок и разделите свинину. Затем используйте пальцы.


Положите нарезанную свинину в миску, добавьте сок из мультиварки и залейте оставшимся уксусным соусом. (Если ваши едоки не пристрастились к уксусу, я полагаю, вы всегда можете подать соус на гарнир).

Классическое применение рваной свинины по Каролине — есть ее в виде сэндвича (хотя, возможно, это не так классически для чиабатты. Я мог бы упомянуть, что я из Калифорнии). Но не позволяйте своему воображению останавливаться на достигнутом. Добавляйте его в чили, добавляйте его в начос (чипсы из тортильи, сальса, сметана, фасоль и рваная свинина с сыром. Да, я ел это), добавляйте его в тако вместо карнитас, используйте в качестве начинки для энчиладас, или съесть его прямо с кукурузным хлебом.

Но оставь немного для меня.

 

4.9 на основании 15 отзывов

Рецепт барбекю из рваной свинины в мультиварке

 

Автор:

Kate Wheel er

Тип рецепта: Мультиварка

Кухня: Американская

Количество порций: 8

Время подготовки :

Время приготовления:

Общее время:

 

  • 2 луковицы, четверть издание
  • 2 т. коричневого сахара
  • 1 т. копченой паприки
  • 2 т. соли
  • ½ т. молотого черного перца
  • 1 (4-6 фунтов) свиной окорок или жаркое из лопатки
  • 1 т. коптильной жидкости 9007 1
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • ⅓ стакана вустерширского соуса
  • 1 ½ т измельченных хлопьев красного перца
  • 2 т сахара
  • ½ т сухой горчицы
  • ½ т гранулированного чеснока
  • ¼ кайенский перец
  1. Положите лук в мультиварку.
  2. Смесь коричневого сахара, паприки, соли и перца; натереть жаркое.
  3. Поместите жаркое в мультиварку. Сбрызните жаркое жидким дымом.
  4. Смешайте уксус, вустерширский соус, хлопья красного перца, сахар, горчицу, чеснок и кайенский перец и хорошо перемешайте.
  5. Полейте около ⅓ смеси на жаркое. Накройте и охладите оставшуюся смесь.
  6. Готовьте жаркое на медленном огне в течение 8-10 часов.
  7. Удалите мясо и лук, выбросьте лук и измельчите мясо. Добавьте сок из мультиварки и оставшуюся смесь уксуса (порцию можно оставить на время).
  8. Подавать в чистом виде или в виде бутербродов.

Жареная свинина в мультиварке | ТГМ: S

Сохраните на потом!

211 акции

  • Поделиться
  • Твит

Мой дорогой муж сделал высший комплимент после того, как впервые попробовал сочную жареную свинину, приготовленную в мультиварке. Он сказал, что на вкус как у его отца.

Это равносильно тому, как если бы муж сказал, что яблочный пирог, который вы приготовили, на вкус такой же, как у его мамы. Его отец печально известен в этих краях тем, что знает, как приготовить целую свинину на вертеле до совершенства.

Жареная свинина без сахара, приготовленная на медленном огне, похожа на ту, но в гораздо меньших масштабах. A THM S, вы можете насладиться ломтиками этого жаркого с загруженным пюре из цветной капусты и брокколи для элегантного обеда или попробовать его в низкоуглеводной обертке с листьями салата, сыром, сметаной, горчицей и любыми другими низкоуглеводными продуктами. вам понравится углеводный фиксин.

Все, что вам нужно, это несколько специй ( паприка , тмин , порошок чили , морская соль и перец), немного подсластителя ( я использовал ксилит , но вы можете использовать половину этого количества в Gentle Sweet , если предпочитаете ), немного куриного бульона , яблочного уксуса и сахара -бесплатный кетчуп  ( рецепт кетчупа без сахара также есть в Поваренной книге Trim Healthy Mama , если у вас нет под рукой бутылки ).

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 8 часов

Дополнительное время 50 минут

Общее время 9 часов

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки ксилита, разделенные
  • 1 ст л паприки
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 ст л яблочного уксуса
  • 3 ст л кетчупа без сахара
  • 1 жареная свинина без костей или лопатка

Инструкции

  1. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку ксилита, паприку, порошок чили, тмин, соль и перец. Хорошо втереть со всех сторон жаркое. Замариновать в приправах на час или на ночь.
  2. Поместите ростбиф в мультиварку и залейте сверху куриным бульоном. Варить на медленном огне 8 часов. Выньте жаркое из медленноварки и выбросьте все соки, кроме 1/2 стакана.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *