Куриные сердечки в сметане тушеные в мультиварке
Куриные сердечки, хоть и считаются субпродуктами, тем не менее очень питательны и при правильном приготовлении могут стать настоящим деликатесом. Сейчас я познакомлю вас как раз с таким рецептом. Мы будем готовить куриные сердечки, тушеные в сметане в мультиварке.
Продукт этот недорогой, и при этом очень ценный. Как и куриная печень, макароны с которой я готовила в мультиварке не так давно. Продаются сердечки обычно замороженными, в упаковках по полкило. Они относятся к субпродуктам первой категории, то есть весьма качественным, и богаты незаменимыми аминокислотами и витаминами группы В. Их рекомендуют употреблять при пониженном гемоглобине.
Мы все знаем, что сердце — это мышца, а значит, фактически, мясо. Правда, у наших бройлеров оно все заплыло жиром. Бедные курицы! Помните, то же самое может случиться и с вашим сердцем, если кушать до отвала и практически не двигаться, как наши курочки на птицеферме!
Впрочем, мы немного отвлеклись от темы. Так вот, куриные сердечки сами по себе достаточно жесткие, и надо хорошо постараться, чтобы они получились действительно вкусными. Существуют самые разнообразные рецепты их приготовления: куриные сердечки варят, жарят, запекают, готовят в кляре… Но, мне кажется, сегодняшний наш рецепт — сердечки, тушеные в сметане — один из самых удачных. Что ж, приступаем.
Ингредиенты для приготовления
- 500 граммов куриных сердечек
- 2 луковицы
- Сметана 4 — 5 стол.л.
- Растительное масло — 3 стол.л.
- Соль чуть меньше чайной ложки
Как приготовить мягкие куриные сердечки в сметане тушеные в мультиварке
Заранее достанем из морозилки куриные сердечки и поставим размораживаться при комнатной температуре. Если уже нет времени, можно воспользоваться микроволновкой и разморозить в ней.
Куриные сердечки промываем под краном. Обрабатываем их: отрежем лишний жир, трубочки, разрезаем вдоль и убираем сгустки крови. Готовые сердечки еще раз промоем, откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
Для приготовления тушеных сердечек, почистим репчатый лук. Порежем его кубиками.
В чашу наливаем три столовые ложки растительного масла, включаем режим жарка. Выкладываем в разогретое масло порезанный лук и обжариваем его в течение 5-10 минут. Лук можно обжарить слегка до прозрачности, тогда хватит и 5 минут, а можно посильнее.
Режим жарка отключаем, так как обжаривать сердечки не нужно, иначе они станут жесткими и резиновыми. Чтобы сердечки были мягкими, мы будем готовить их в режим тушения.
К обжаренному лук добавляем куриные сердечки, перемешиваем. Высыпаем соль, перемешиваем и выкладываем сметану. Вместо сметаны можно использовать сливки. Снова все хорошо смешаем пластмассовой лопаточкой, закрываем крышку.
Устанавливаем программу тушения на пол часа.
Как только прозвучит сигнал, куриные сердечки приготовились. Открываем крышку, перемешиваем и можно накладывать по тарелкам..
Тушеные в сметане куриные сердечки получились очень мягкими, можно кушать. На гарнир к ним можно подать отварные макароны, овощи или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Все подробности приготовления вы можете посмотреть в видео рецепте приготовления тушеных сердечек в сметане в мультиварке Редмонд.
Сердечки куриные со сметаной в мультиварке — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Сердечки куриные со сметаной в мультиварке»:
- Куриные сердечки — 800 гр.
- Вода — 50 мл.
- Лук — 1 шт.
- Сметана 20% — 180 гр.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
- Масло растительное (для жарки) — 0. 5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Сердечки куриные со сметаной в мультиварке» (на 100 грамм):
Калории: 153.1 ккал.
Белки: 11.9 гр.
Жиры: 10.9 гр.
Углеводы: 1.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Сердечки куриные со сметаной в мультиварке»
- Сердечки очистить, промыть холодной водой и срезать жир.
- Лук очистить и порезать.
- Чашу мультиварки смазать маслом, выложить лук и обжарить 3 минуты в режиме “жарка”.
- К луку добавить сердечки, соль, залить водой и перемешать, готовить в режиме “тушение” согласно инструкции к мультиварке.
- Через 15 минут добавить сметану и готовить в том же режиме до окончания времени готовки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ольга
Компоненты и калорийность рецепта «Сердечки куриные со сметаной в мультиварке»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное сердце | 800 гр | 800 | 126. 4 | 82.4 | 6.4 | 1272 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
сметана 20% (средней жирности) | 180 гр | 180 | 5.04 | 36 | 5.76 | 370.8 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 0.5 ч.л. | 2.5 | 0 | 2.5 | 0 | 22.5 |
Итого | 1111 | 132.5 | 120.9 | 20 | 1700.6 | |
1 порция | 278 | 33.1 | 30.2 | 5 | 425.1 | |
100 грамм | 100 | 11.9 | 10.9 | 1.8 | 153. |
Вторые блюда
Ребенку
Мультиварка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Куриные сердечки в соусе — нежное дополнение к гарниру. Как приготовить куриные сердечки в соусе: томатный, сливочный, сметанный
Многие недооценивают вкус и пользу субпродуктов. Помимо того, что сердечки – вкусный и нежный продукт, они еще и богаты белками, микро- и макроэлементами.
Куриные сердечки в соусе — основные принципы приготовления
Куриные сердечки промывают и срезают лишний жир и пленки. Помимо субпродукта нам понадобятся лук и морковь. В некоторых рецептах используются грибы. Овощи очищают и измельчают: лук — мелкими кусочками, морковь — на терке.
В чугунной сковороде или небольшом казане разогрейте жир или масло и обжарьте в нем до прозрачности лук. Затем кладем морковь и продолжаем варить, пока она не станет мягкой.
К овощам выкладываются куриные сердечки, вливается вода и тушатся все на среднем огне около сорока минут.
В зависимости от того, какой соус вы хотите получить, добавьте в сковороду сметану, томатную пасту, сливки или сыр.
Их кладут на сковороду, перемешивают и готовят еще четверть часа.
Для аромата в блюдо добавляют специи, чеснок и зелень.
Блюдо подавать с гарниром из овощей, макарон или круп.
Рецепт 1. Куриные сердечки в томатном соусе
Ингредиенты
вода фильтрованная стопка;
60 г томатного соуса;
лампа;
перец молотый;
морковь;
60 мл рафинированного подсолнечного масла;
соль;
400 г куриных сердечек.
Способ приготовления
1. Очистите лук и морковь. Помойте овощи. Лук нарезать мелкими кусочками, а морковь натереть на терке с крупными отверстиями. Овощи отправить на сковороду, предварительно налив в нее масло. Обжаривать, помешивая, около пяти минут.
2. Куриные сердечки помойте и очистите от пленок и лишнего жира. Выложите подготовленный субпродукт в жаровню с овощами. Влить стакан фильтрованной воды, посолить. Довести до кипения и варить, накрыв крышкой, около часа.
3. Добавить томатную пасту, перемешать и варить около четверти часа. Если жидкости мало, влейте еще немного кипяченой воды.
Рецепт 2. Куриные сердечки в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты
полкило куриных сердечек;
соль поваренная;
головка лука; мука
— 30 г;
сметана — 90 г;
стог кипяченая вода;
томатная паста — 30 г
Способ приготовления
1. Сердечки откинуть на сито и промыть. Уйти, чтобы остеклить всю воду. С каждой разрезают жир и кровеносные сосуды. От острого края делаем крестообразные надрезы.
2. Головку лука очищаем от шелухи, моем и нарезаем как можно мельче.
3. Разогреть масло в сковороде и обжарить в нем лук до прозрачного состояния.
4. Готовые сердечки положить в жаровню, перемешать и накрыть крышкой. Тушите сердечки с луком около десяти минут, не добавляя воды.
5. Кипяченую воду соединить с томатной пастой, мукой и сметаной. Аккуратно разбалтываем, чтобы не было комочков. Наполнить смесью сердечки, накрыть крышкой и тушить еще четверть часа.
Рецепт 3. Куриные сердечки в сливочном соусе
Ингредиенты
50 мл растительного масла;
полкило куриных сердечек;
четыре зубчика чеснока;
200 мл 20% сливок;
морковь;
лампа;
соль поваренная.
Способ приготовления
1. Выложить на сковороду с маслом, предварительно разогрев его, тонко нарезанный полукольцами лук. Обжаривать несколько минут, постоянно помешивая.
2. Морковь очистить и натереть на терке с мелкими отверстиями. Добавьте его к луку и обжаривайте около пяти минут, регулярно помешивая.
3. Ломтики чеснока очистить и пропустить через пресс прямо в кастрюлю. Хорошо перемешать и жарить до характерного запаха чеснока.
4. Куриные сердечки вымыть, срезать жир и сосуды. Выкладываем на сковороду, перемешиваем, солим и заливаем все сливками. Готовка блюда 20 минут. Добавьте мелко нарезанный укроп и оставьте минут на пять доходить на медленном огне.
Рецепт 4. Куриные сердечки в сырном соусе
Ингредиенты
700 г куриных сердечек;
масло растительное;
100 мл 20% сметаны;
10 г крахмала;
100 г плавленого сыра; черный перец;
два зубчика чеснока;
соль;
лампа;
пучок зелени свежей.
Способ приготовления
1. Промываем сердца, срезаем сосуды и лишний жир. В сковороду наливаем масло и ставим на сильный огонь. Хорошо прогреваемся. Положите сердца в сковороду, поперчите и посолите. Жарить, непрерывно меняя, около трех минут. Затем крутим огонь и тушим субпродукт в собственном соку около четверти часа.
2. Лук очистить от кожуры и мелко покрошить. Обжарьте его на масле в отдельной сковороде до золотистого цвета. Перекладываем обжаренный лук к сердечкам, перемешиваем и тушим еще 15 минут. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Очищенный зеленый лук пропустить через чеснокодавилку. Сыр измельчить на крупной терке.
3. В сковороду с сердечками положить сметану и сырную стружку, перемешать. Добавить крахмал, зелень и чеснок. Доведите содержимое до кипения, накройте крышкой и снимите с огня. Подается с любым гарниром.
Рецепт 5. Пикантные куриные сердечки в соусе на шпажках
Ингредиенты
5 г тертого имбиря;
500 г куриных сердечек;
мелкая соль;
120 мл соевого соуса;
четыре зубчика чеснока;
15 мл лимонного сока.
Способ приготовления
1. Прежде чем нанизать сердечки на шпажки, замочите их в холодной воде на 20 минут.
2. Промываем сердца, срезаем сосуды и лишний жир. Выкладываем товар в пакет.
3. Имбирь и чеснок очищаем от кожуры и трем на самой мелкой терке. Смешайте соевый соус с имбирем и чесноком. Немного посолить и влить лимонный сок. Размешайте как следует.
4. Залить сердечки соусом, закрыть пакет и оставить мариноваться на три часа в холодильнике.
5. Нанизать маринованные сердечки на шампуры и обжарить в раскаленном масле. Затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить еще четверть часа.
Рецепт 6. Сердечки в корейском соусе
Ингредиенты
700 г куриных сердечек;
60 мл растительного масла;
томатный сок стопка;
приправа для моркови по-корейски.
Способ приготовления 1. Сердца промыть, срезать сосуды, жир и пленку.
2. Обжарить субпродукт в горячем постном масле.
3. Добавить слегка подсоленный томатный сок, приправленный корейской морковной приправой.
4. Варить на слабом огне 20 минут, пока не выкипит вся жидкость. Переложите на тарелку и подавайте с гарниром из овощей или каш.
Рецепт 7. Куриные сердечки в соусе со сметаной и горчицей
Ингредиенты
100 мл фильтрованной воды;
700 г куриных сердечек;
30 г сливочного масла;
90 г горчицы;
20 мл оливкового масла;
соль;
300 г шампиньонов;
100 мл сметаны.
Способ приготовления
1. Куриные сердечки промыть, срезать сосуды и лишний жир. Субпродукт сложить в глубокую чашку, влить оливковое масло, добавить горчицу, перец и соль. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на пару часов.
2. Растопить сливочное масло на сковороде. Выложить в него сердечки и слегка обжарить.
3. Шампиньоны протереть влажной губкой, шляпки очистить от кожицы. Грибы нарежьте тонкими пластинами и добавьте к сердечкам.
4. Влить немного фильтрованной воды и варить, периодически помешивая, полчаса.
5. Добавить сметану, перемешать и тушить еще десять минут.
Рецепт 8. Куриные сердечки в соусе с овощами
Ингредиенты
кг куриных сердечек;
мелкая соль;
морковь;
соус томатный — 100 г;
лампа;
перец с лимонным вкусом;
два стебля сельдерея;
постное масло — 30 мл;
стручок зеленого сладкого перца;
небольшой пучок базилика.
Способ приготовления
1. Тщательно вымойте овощи. Лук и морковь очистить от кожицы. Стебли сельдерея измельчают на мелкие кусочки, лук – кубиками, морковь измельчают на терке с крупными отверстиями.
2. Выложить овощи на разогретую сковороду с маслом и обжарить до мягкости.
3. Сердца промываем, срезаем сосуды и лишний жир сверху. Выложить в кастрюлю с овощами.
4. Освободите зеленый перец от плодоножки, очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Отправили в кастрюлю. Залейте все ингредиенты водой и варите с момента закипания на медленном огне около 15 минут. Затем добавьте томатный соус, посолите и перемешайте. Готовим блюдо еще час-полтора. 5. Базилик промыть, обсушить и порвать на мелкие кусочки. Положите в кастрюлю. Подается с отварным картофелем или спагетти.
Рецепт 9. Куриные сердечки в соево-винном соусе
Ингредиенты
душистый перец;
150 г куриных сердечек;
25 мл растительного масла;
лампа;
30 г кетчупа;
морковь;
100 мл сухого красного вина;
Два зубчика чеснока;
60 мл соевого соуса.
Способ приготовления
1. Куриные сердечки вымыть, срезать сверху жир и сосуды.
2. На сковороду наливаем половину масла и обжариваем в нем сердечки, постоянно помешивая, на медленном огне.
3. В другую сковороду налить вторую половину масла и обжарить на нем очищенные и нарезанные лук и морковь.
4. Зубчики чеснока очистить и нарезать тонкими пластинами. Смешайте в миске соевый соус с вином. Добавьте чеснок, кетчуп и перемешайте. Залить соусом сердечки, перемешать и тушить пять минут. Выложите к сердечкам обжаренные овощи, скрутите огонь, накройте крышкой и тушите, пока сердечки не станут мягкими.
Куриные сердечки в соусе – полезные советы
Чтобы куриные сердечки приготовились быстрее, сделайте крестообразный надрез на заостренной стороне.
Особенно нежными будут сердечки в сливках или сметане.
Вместо томатной пасты можно использовать сок или соус.
При использовании соевого соуса пробуйте блюдо на вкус, и только после этого солите, чтобы не пересолить.
Как приготовить куриные сердечки
Куриные сердечки относятся к диетическим продуктам. Они состоят в основном из мышечной ткани, в них много белка, при этом энергетическая ценность 100 г их составляет всего около 150 ккал, что для мясных продуктов немного. Куриные субпродукты могут быть основой для первых и вторых блюд, а также салатов. Продукты из них сытны, обладают уникальными органолептическими качествами и относительно недороги. Но некоторые начинающие хозяйки обходят этот ценный продукт стороной только потому, что не умеют правильно готовить куриные сердечки. Ознакомившись с технологией приготовления этого доступного куриного субпродукта, вы сможете обогатить семейное меню новыми вкусными и полезными блюдами.
Особенности варки куриных сердечек, чтобы они были мягкими
Для того, чтобы блюдо из куриных сердечек получилось вкусным и аппетитным, необходимо знать, как выбрать и подготовить продукт к приготовлению, а также как и сколько его следует приготовить.
- Качественные куриные сердечки имеют насыщенный цвет и натуральный запах. Если они источают неприятный янтарный оттенок, значит, они уже не свежие или хранились неправильно. Сердца, имеющие зеленоватый оттенок, либо повреждены, либо окрашены желчью. Первые кушать уже не годятся, вторые будут горчить. Однако горечь можно убрать, если хорошо промыть субпродукты и замочить их на час в воде, подкисленной лимонным соком или уксусом.
- Сердечки молодых цыплят будут мягче и быстрее соберутся, чем сердечки взрослой птицы. Особенно много времени на термическую обработку требуют субпродукты от птицы.
- Охлажденные сердечки почти всегда более сочные, чем замороженные, но срок их хранения не превышает двух суток. Если вы не уверены, что успеете приготовить блюдо из них за указанный срок, лучше не рисковать и брать замороженный продукт, тем более что стоит он еще дешевле.
- Замороженные сердечки тоже можно вкусно приготовить, но для этого им нужно дать оттаять в естественных условиях, не допуская резкого перепада температуры. Ускорять процесс с помощью микроволновки или теплой воды не стоит, так как это негативно скажется на органолептических качествах готового блюда.
- Перед приготовлением куриные сердечки следует тщательно промыть в проточной воде, удаляя из них сгустки крови, срезая с них сосудистые поражения и кусочки жира. Сгустки крови легко вымываются водой, если сердца разрезать пополам. Если блюдо предполагает использование целых сердец, то их следует замочить на полчаса в прохладной воде, а затем промыть, выдавливая из них сгустки крови. Сосуды и жир все равно удаляются, так как они портят вкус блюда и повышают его калорийность.
- Для того, чтобы сердечки получились мягкими, перед приготовлением их не помешает замочить их в молоке на 20-30 минут или даже отварить в молоке или в воде с добавлением сметаны и сливок. При варке на молоке сердечки готовы минут на 10 раньше, но экономичным этот способ назвать нельзя.
- Традиционная технология приготовления куриных сердечек предполагает их варку в два этапа. Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 10 минут, затем промойте, залейте чистой водой и варите до готовности. После закипания второй порции воды можно добавить лук, морковь, специи, которые сделают сердечки более ароматными. Солить же субпродукт следует только за 10 минут до готовности, иначе он может быть жестким.
Чем дольше варятся куриные сердечки, тем мягче они будут, но превышать время приготовления, указанное в рецепте, не нужно.
Время приготовления
Время приготовления куриных сердечек зависит от их размера и от того, что они готовят.
- В кастрюле варятся маленькие куриные сердечки в общей сложности 30-40 минут, если учитывать только время их варки в кипящей воде.
- Если вы используете мультиварку, то их нужно будет варить в режиме «Тушение» или «Суп» 40-50 минут, в зависимости от мощности агрегата.
- При использовании скороварки куриные сердечки готовятся в режиме «Мясо» 30–40 минут, в зависимости от того, сколько времени занимает и сбрасывает давление конкретный прибор.
- Самые длинные куриные сердечки на пару. Если положить их в пароварку в больших количествах (около 1 кг), то на доведение их до готовности уйдет 1, 5 часа. Если варить на пару всего 300-500 г сердечек, то 60 минут будет достаточно.
- При приготовлении куриных сердечек для ребенка время приготовления желательно увеличить на 10-20 минут.
- Если субпродукты, которые вы собираетесь приготовить, взяты от взрослой птицы, то для их заваривания потребуется от 1 до 5 раз, в 5 раз дольше, чем указано выше.
- Нарезка сердечек дольками сократит общее время приготовления в 1,5-2 раза.
Если сердца отвариваются для супа или для дальнейшего тушения, жарки, то их достаточно отварить до полуготовности.
Куриные сердечки на сковороде
Состав:
- куриные сердечки — 0,5 кг;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 3 шт.; соль
- – по вкусу;
- вода — 3 л.
Способ приготовления:
- Промойте сердца, разрезав их пополам и вымыв из них кровь. Срезать сосуды и жир.
- Сложите сердечки в кастрюлю, залейте их водой в количестве 1,5 литра.
- На среднем огне довести содержимое кастрюли до кипения, варить 10 минут.
- Субпродукты промыть, положить в чистую кастрюлю, залить свежей водой.
- Снова довести до кипения. Добавьте душистый перец и лавровый лист. Уменьшите огонь и варите 20 минут. За 10 минут до готовности солим.
Готовые сердечки можно использовать для салатов, супа и других блюд, также полезен бульон. Чтобы бульон не горчил, сильно прилипнув к специям, после завершения приготовления сердечек не помешает процедить.
Куриные сердечки для салата
Состав:
- куриные сердечки — 0,3 кг;
- вода — 1 л;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сердечки хорошо промыть, нарезать полосками или другими кусочками, как того требует рецепт салата.
- Залить субпродукты холодной водой, довести до кипения. Готовить 5 минут, снимая шумовкой пену. Уменьшите огонь и продолжайте готовить еще 15 минут. За 5 минут до готовности не забудьте посолить.
- Сердечки откинуть на дуршлаг, дать им остыть и обсохнуть.
Осталось собрать салат по выбранному рецепту и подать к столу.
Мягкие куриные сердечки в молоке
Состав:
- куриные сердечки — 0,5 кг;
- молоко — 0,5 л;
- вода — 1 л;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриные сердца промыть, замочить на полчаса в холодной воде. Еще раз промойте, выдавливая из них сгустки крови. Срезать сосуды и жир.
- Молоко разбавить водой, довести до кипения.
- Опустите куриные сердечки в кипящую жидкость. Варить их полчаса, посолить и продолжать варить еще 5-10 минут.
Сердца, сваренные в молоке, всегда нежные и мягкие. Готовить по этому рецепту можно детям и пожилым людям.
Куриные сердечки в мультиварке
Состав:
- куриные сердечки — 0,5 кг;
- вода — сколько уйдет;
Способ приготовления:
- Подготовленные субпродукты выложить в чашу мультиварки. Добавьте к ним соль и специи. Залейте водой так, чтобы она была над ними примерно на 2 пальца.
- Включить аппарат, выбрав программу «Тушение». Установите таймер на час.
После завершения программы необходимо откинуть сердечки на дуршлаг и промыть.
Сердечки в скороварке
Состав:
- куриные сердечки — 0,3 кг;
- перец сладкий — 0,2 кг; помидор
- – 100 г;
- соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте овощи ломтиками среднего размера. Выложите на них подготовленные сердечки.
- Изделия из соли и перца.
- Выберите программу «Мясо» и готовьте сердечки с овощами 30 минут.
После того, как скороварка сбросит давление, овощи с субпродуктами можно вынуть и подать на второе, дополнив гарниром.
Сердца кур маленькие, но состоят из плотной мышечной ткани, поэтому их нужно долго варить. Только соблюдая технологию приготовления этих субпродуктов, можно сделать их мягкими и сочными.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Куриные сердечки в соусе — нежное дополнение к гарниру. Как приготовить куриные сердечки в соусе: томатный, сливочный, сметанный
Как приготовить говяжий язык
Домашний куриный рулет в духовке
Как приготовить куриную печень
Куриный бульон с лапшой — легкий суп. Лучшие рецепты куриного бульона с лапшой: с потрохами, яйцом, сыром, помидорами
Курица в сливках — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в сметане.
Как приготовить вкусные куриные желудки на сковороде, в мультиварке, в духовке, в сметане, в горшочках
Как приготовить печень индейки
Домашние колбаски с печенью — их можно давать даже детям! Все хитрости и рецепты домашних сосисок с печенью
Куриное рагу в сметане на пару
Куриный суп с овощами и макаронами
Супы из зеленого шпината
Теплый салат с куриной печенью питателен и полезен. Самые интересные и необычные рецепты теплых салатов с куриной печенью
Гуляш из печени — домашние, национальные и ресторанные рецепты. Быстрые варианты тушеных блюд из птицы, свиной и говяжьей печени
Популярные статьи
Пасха соленая — необычный вариант блюда. Рецепты разных соленых пасх с сыром, грецкими орехами, рыбой, чесноком, фисташками
Как приготовить вяленые помидоры: все способы. Интересные рецепты с вялеными помидорами
Вареники с черникой
Пирожное без выпечки «Избушка»
Рис с изюмом — это не только кутья! Рецепты вкусных блюд из риса с изюмом: отбивные, каши, запеканки, плов и десерты
Острые соусы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить острый соус.
Инжир — полезные свойства, использование в кулинарии.