Селедка в лаваше пошаговый рецепт с фото: Селедка под шубой в лаваше пошаговый рецепт

Содержание

Селедка под шубой в лаваше пошаговый рецепт

Любимый салат Селедка под шубой в необычном исполнении. Готовим его в лаваше в форме рулета — получится отменная холодная закуска хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Рекомендую!

Для приготовления такой Селедки под шубой слоями возьмем тонкий лаваш прямоугольной формы. Свеклу и морковь отварим в мундире, хотя при желании овощи можно и запечь в фольге в духовке. Идеальная селедка для Шубы, на мой взгляд — именно цельная, а не филе в вакууме. Она гораздо вкуснее и ароматнее.

Майонез по традиции я советую всегда делать своими руками — на сайте много разных рецептов это холодного соуса. К примеру, один из самых простых, которым я чаще всего пользуюсь — вот здесь.

Вы можете сделать Сельдь под шубой в лаваше заранее — храните закуску в фольге в холодильнике (не более суток), а перед подачей нарежьте аккуратными порционными ломтиками. Они отлично держат форму и не разваливаются.

Шаг 1

Для приготовления закусочного рулета Сельдь под шубой нам понадобятся следующие ингредиенты: соленая селедочка, тонкий лаваш, свекла, морковь, куриные яйца, репчатый лук и майонез.

По желанию вы также можете использовать соль, если любите более соленую еду.

Шаг 2

Вначале нужно сварить овощи в мундире и куриные яйца вкрутую — все три ингредиента в отдельной посуде. Свеклу и морковь выбирайте довольно крупную (морковь я даже разломала, так как она была очень длинная и не помещалась в кастрюлю). Закладывайте овощи в холодную воду и варите на умеренном огне до мягкости (проткните вилкой или зубочисткой). После закипания яйца будут готовы через 9-10 минут.

Шаг 3

Остудите свеклу, морковь и куриные яйца, после чего очистите от кожицы и скорлупы.

Шаг 4

Остается измельчить продукты на мелкой терке (не той, что для драников, а покрупнее). После каждого ингредиента не ленитесь: мойте и просушивайте терку. Тогда все тертые компоненты будут чистыми, то есть не окрасятся в цвет предыдущих.

Шаг 5

Довольно крупную луковицу чистим и нарезаем очень мелким кубиком. Постарайтесь выбрать сладкий лук, чтобы в готовой закуске он был слишком резким и острым.

Шаг 6

Если все же попался злой, измельчите его, обдайте кипятком, сразу промойте в ледяной воде и откиньте на сито.

Шаг 7

Соленую селедку филетируем, то есть убираем кожу, кишки и кости. Особое внимание уделите мелким косточкам, которые чаще всего остаются в рыбной мякоти. Нарезаем филе мелким кубиком. Без сомнений, получится такой рулет и с готового магазинного филе — это дело вкуса и личных предпочтений.

Шаг 8

Все составляющие будущей закуски подготовлены, поэтому самое время заняться лавашем. Обычно у нас в продаже тонкий лаваш идет в упаковке по 3 штуки, каждый весом 100 граммов. Эти самые лаваши (прямоугольной формы) нужно разрезать поперек на 2 равные части — удобнее всего воспользоваться кухонными ножницами. Получается 6 одинаковых прямоугольников, но нам нужно только 5, поэтому шестой в данном рецепте не понадобится.

Шаг 9

На рабочую поверхность кладем отрезы пищевой фольги так, чтобы в них потом можно было завернуть рулет. Кладем первый лаваш.

Шаг 10

Смазываем его тонким слоем майонеза — мне нравится делать это с помощью кулинарного шпателя (палетки). Не делайте слишком толстый слой, чтобы потом лаваш не превратился в кашу.

Шаг 11

Накрываем вторым лавашем и снова смазываем майонезом. Всего на такое количество используемых ингредиентов мне хватает 200 граммов домашнего майонеза. Двойной слой лаваша мы делаем намеренно: благодаря подобному приему верхняя часть рулета не размокнет и не окрасится свекольным соком.

Шаг 12

Теперь равномерным слоем распределяем тертую свеклу. Если она слишком водянистая, обязательно откиньте свеклу на сито или аккуратно отожмите руками. Так как свекла сладкая, можете немного посолить ее. С верхнего края я немного не докладываю начинку, чтобы потом при скручивании она не вывалилась наружу.

Шаг 13

Снова кладем лаваш (это уже третий), майонез и наносим тертую морковь, просто разминая ее пальчиками — так вы будете чувствоваться толщину слоя. Слой сладкой моркови тоже можно подсолить.

Шаг 14

Четвертый лаваш, майонез и тертые вареные яйца. У меня магазинные, поэтому желток довольно бледный.

С домашними слой получится намного ярче и аппетитнее.

Шаг 15

Пятый лаваш, майонез и кусочки соленой селедочки с измельченным луком. К слову, еще наряднее будет выглядеть разрез такого рулета, если к репчатому добавить немного измельченного зеленого лука (у меня на момент приготовления просто не оказалось в холодильнике).

Шаг 16

С ближнего края скручиваем плотный-плотный рулет. Не торопитесь, делайте все четко и аккуратно, чтобы начинка не вываливалась и слои не деформировались.

Шаг 17

Заворачиваем рулет в пищевую фольгу и переносим в холодильник, где даем нашей закуске пропитаться как минимум 30 минут, а лучше 1 час.

Шаг 18

После этого острым ножом нарезаем Селедку под шубой в лаваше порционными кусочками. Получается очень эффектно, аппетитно и, без сомнений, вкусно. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Селёдка в лаваше — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Закуски Закуски в лаваше Закуски в лаваше (холодные)

27 ноября 2017

Ликуленька

  • «Куроножки» в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей
    16 8 2 Легкий
  • Минтай тушёный с майонезным соусом.
    8 15 7 Легкий
  • Курица запечённая на подушке из риса и кабачков
    10 19 1 Легкий
  • Гарнир из баклажанов с грибами
    13 20 6 Легкий
  • Дехканские лепёшки на луковой воде
    5 5 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Для пикника
  • на скорую руку
  • экономные

Привет!  
Я с быстрой, простой и вкусной закусочкой.

Ингредиенты

лаваш армянский
сыр творожный
зелень любая по вкусу
филе сельди

Общая информация

Таблица мер и весов

1.Селёдку почистить, выпотрошить и разделать на филе.  Можно использовать готовое филе в масле, которое в коробочках.  Но я такую селёдку недолюбливаю, поэтому всё делаю сама. Порезать филе довольно крупными кусочками. У меня была сельдь иваси, она очень небольшая и я соответственно использовала на один рулетик одну филешку.


2. Лаваш порезать на части соответствующие размеру Вашей рыбки. Смазать каждый кусочек тонким слоем творожного сыра. Положить на него веточку любимой зелени, кусочек селёдки и скрутить рулетиком. Всё!  

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

7 29 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Олеся

40 116 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13 66 1

Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка

Олеся

38 136 8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8 21 1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 134 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Все видео-рецепты

35 612 103

Рыбка в лаваше с сыром, чесноком и зеленью

Олеся

16 296 129

Закуска из лаваша с фаршем и помидорами

Олеся

7 82 25

Рулет с курицей и корейской морковкой

kisulik

13 63 25

Рулет с ветчиной

OlgaL

13 72 59

Закусочный лаваш «ОБЪЕДЕНИЕ»

Ирма38

28 33 8

Рулеты деликатесные

Buchy

3 23 0

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром

Наталья Василенко

2 15 0

Закуска с красной рыбой и овощами

ottenkivkusa

3 9 0

Закуска из лаваша с сыром, яйцами и курицей

PoDomashnemy

3 2 0

Рулеты «Fest» с морковчёй

zarevna

4 3 0

Рулеты»Fest» с красной рыбой

zarevna

2 5 0

Овощной рулет из лаваша с адыгейским сыром

GlebSky

Показать еще рецепты

Рецепт лаваша — как сделать карманы из лаваша — Шеф-повар замаскированный

Лаваш — это рецепт, о котором я получил больше всего вопросов и запросов с тех пор, как я начал этот блог. После долгих экспериментов вот оно 🙂

Жизнь на Ближнем Востоке означает, что вы можете получить отличный лаваш в каждой пекарне и ресторане, но это также означает, что если вы решите приготовить его дома, вы либо сделаете это правильно, либо не сделаете вообще. Вот почему мне потребовалось немного времени, чтобы сделать это правильно, рецепт лаваша, который я могу опубликовать в своем блоге, зная, что это тот самый!

Прежде чем мы перейдем к разделу «Как приготовить лаваш», давайте рассмотрим вопрос «Зачем делать лаваш?»

Лаваш — одна из самых универсальных вещей на вашей кухне. Существует целый мир возможностей использования этой замечательной лепешки

1. Наполните карманы лаваша начинкой по вашему выбору и превратите их в сэндвич или в рулет

Нажмите на картинку, чтобы перейти к рецепту

2. Подавайте с соусами , супы и закуски

Нажмите на картинку, чтобы перейти к рецепту

3. Разрежьте на квадраты, сбрызните оливковым маслом и приправьте травами или специями. Запеките его в духовке до хрустящей корочки и наслаждайтесь хрустящими чипсами из лаваша (будьте осторожны, они вызывают привыкание)

4. Поджарьте их или поджарьте и добавьте в салат, чтобы придать ему хрустящую корочку. Если вы никогда не пробовали его раньше, приготовьте фатуш.. вам понравится

5. Используйте их, чтобы покрыть Horaa osbao

Если вы попытаетесь найти в Google «рецепт лаваша», вы обнаружите, что большинство рецептов совпадают три основных ингредиента: мука, вода и дрожжи. Видите ли, лаваш — это просто дрожжевое тесто, которое выпекают в очень горячей духовке, и захваченный пар внутри хлеба заставляет его вздуваться, в результате чего в лаваше образуются карманы.

Имейте в виду, что тесто для хлеба должно быть мягким, а не жестким и сухим. Вам также нужно использовать немного муки во время раскатывания, потому что вы не хотите, чтобы тесто высохло. В некоторых рецептах вам предложат сбрызнуть раскатанное тесто перед выпечкой или сбрызнуть противень. Я лично накрываю шарики теста и булочки влажным кухонным полотенцем во время отдыха, чтобы они не высыхали.

Если вы внимательно посмотрите на разные рецепты хлеба, вы обнаружите, что в некоторых из них добавляют оливковое масло, сухое молоко, заменяют воду молоком, а в других используются топленое масло и мед. Каждое дополнение служит определенной цели. Оливковое масло облегчает обращение с тестом и снижает вероятность его прилипания во время раскатывания, следовательно, при раскатке вы используете меньше муки. Сухое молоко и мед делают хлеб более жевательным и мягким и помогают сохранить его мягкость после охлаждения.

Я знаю, что некоторые люди будут читать мне лекции о том, что в традиционном лаваше никогда не используется мед, и это может быть правдой, но мед — это моя личная добавка к рецепту. Мой секретный ингредиент. Вы не можете почувствовать его вкус в окончательном тесте, но хлеб намного более жевательный и мягкий, и мне нравится текстура, которая получается в результате добавления его в рецепт. Я испробовала МНОГИЕ рецепты лаваша, и тот, которым я делюсь сегодня, является конечным результатом этих экспериментов. Он мягкий и жевательный. Он красиво раздувается в духовке, давая вам замечательные карманы, чтобы превратить ваш домашний хлеб в разнообразные бутерброды. Он остается мягким в течение нескольких дней, если его завернуть и хранить при комнатной температуре, и, что не менее важно, он очень хорошо замерзает. Все, что вам нужно сделать, это вынуть хлеб из морозильной камеры и разогреть его на плите или в духовке, и он будет как новый. Попробуйте, и вы больше никогда не купите лаваш.

1 пакет (около 2 1\2 чайных ложек) сухих дрожжей

1/2 стакана теплой воды

1 чайная ложка сахарного песка

1 столовая ложка меда

4-4 1/2 стакана универсальной муки

2 столовая ложка оливкового масла

1 чайная ложка соли

3 столовые ложки сухого молока

1 1/2 стакана теплой воды

Приготовление теста для лаваша

Подготовьте дрожжи, смешав их с 1/2 стакана воды, сахаром и медом. . Подождите, пока дрожжи запенятся и запузырятся.

Если дрожжи не пенятся и не пузырятся через 10 минут, значит, они испортились, и вам нужно выбросить их и начать заново.

В миску добавьте муку, соль и сухое молоко, затем сбрызните оливковым маслом.

Кончиками пальцев вотрите масло в муку, смешивая в процессе все остальные ингредиенты.

Продолжайте втирать муку и масло, пока масло полностью не впитается мукой.

Сделайте углубление в центре муки и добавьте смесь дрожжей и 1 стакан теплой воды.

Используя деревянную ложку (если вы делаете это вручную) или насадку-крюк, если вы делаете это в миксере, замесите тесто.

Выньте тесто из миски или миксера и положите на посыпанную мукой поверхность.

Медленно добавьте остальную воду и замесите руками, чтобы тесто стало лучше.

Продолжайте месить, пока тесто не станет мягким, гладким и эластичным (это занимает около 5-7 мин.) ты месишь .(это тоже отличный способ выветрить улицу :))

Слегка смажьте маслом миску и положите в нее тесто, слегка смажьте его маслом и накройте миску влажным чистым полотенцем.

Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не удвоится в объеме (необходимое время зависит от того, насколько жарко там, где вы находитесь. Если у вас мало времени, см. примечания, чтобы узнать, как сократить время подъема)

Когда тесто увеличится вдвое, обомните его, а затем отщипните 10–12 небольших кусочков, в зависимости от того, какого размера лаваш вам нравится.

Положите шарики на посыпанную мукой поверхность. Оставьте на 10–15 минут, накрыв влажным чистым полотенцем.

Каждый шарик теста раскатайте скалкой в ​​круги толщиной 3-4 мм

Положите круги теста на плоскую доску или стол, покрытый сухой тканью, а затем положите чистую влажную ткань на круги теста и дайте им отдохнуть в течение 10 минут.

Выпечка лаваша

Тем временем разогрейте духовку до 270 C или до максимальной температуры, на которую рассчитана ваша духовка.

Поместите решетку в самый низ духовки, а еще лучше выньте ее целиком и поставьте противень прямо на дно духовки.

Предварительный нагрев противня — важный шаг, чтобы ваш хлеб идеально вздулся. Если у вас есть камень для пиццы, вы можете использовать его для приготовления лаваша, но, опять же, перед тем, как начать выпекать хлеб, он должен хорошо разогреться.

Аккуратно положите круги теста на предварительно нагретый противень, убедитесь, что вы кладете тесто ровно на противень, любые складки не дадут хлебу вздуться, и после того, как вы положите тесто, вы не сможете его сдвинуть, он будет прилипать к противню, пока дно не пропечется.

Выпекайте каждую партию в течение 2-5 минут, пока хлеб не поднимется, затем переверните тесто на другую сторону и выпекайте еще 1-2 минуты.

С помощью лопаточки снимите воздушный лаваш с противня и из духовки, подавайте горячим или накройте чистым сухим полотенцем, пока хлеб не остынет.

Если вы оставите лаваш открытым во время остывания, он станет сухим и хрустящим

Когда хлеб остынет, поместите его в пакеты для хранения.

Хранение лаваша.

Свежий лаваш хранится в пакете при комнатной температуре 2-5 дней. В морозильной камере он будет храниться в хорошем состоянии до месяца. Просто достаньте необходимое количество из морозильной камеры и подогрейте на плите или в духовке минуту или две

Примечания:

По этому же рецепту можно испечь цельнозерновой хлеб. Замените до половины муки цельнозерновой мукой и продолжайте по тому же рецепту. Просто имейте в виду, что вам, вероятно, понадобится больше воды из-за цельнозерновой муки.

Если у вас мало времени и вам нужно быстро поднять тесто. Разогрейте духовку до 180 С в течение 5 минут, затем выключите ее и поставьте миску с тестом, накрытую влажной салфеткой, в духовку. тесто должно удвоиться максимум за 15-20 минут.

 Устранение неполадок с лавашом

Тесто не поднялось

1. Ваши дрожжи изначально были неактивны.

Проверка дрожжей (смешивание их с водой и сахаром и ожидание образования пены и пузырьков) перед использованием поможет вам избежать этой проблемы. Если дрожжи не пенятся и не пузырятся, выбросьте их и начните с новых дрожжей.

2. Место, где вы оставили тесто, слишком холодное

В холодную погоду дрожжам требуется больше времени, чтобы поднять тесто. Всегда ставьте тесто в теплое место или смотрите примечания об использовании духовки

3. Вы не дали достаточно времени

Время, необходимое для увеличения объема теста в два раза, зависит от того, насколько жарко или холодно там, где вы находитесь. Чем холоднее погода, тем дольше тесто будет подниматься.

Мой лаваш не вздулся

1. Духовка недостаточно нагрета.

Перед выпечкой дайте духовке нагреться до 270 C (лучше всего 10–15 минут).

2. Вы не дали раскатанному тесту отдохнуть перед выпечкой

3. Когда вы положили раскатанное тесто на противень, оно было неровным

Мой лаваш стал твердым и хрустящим, когда остыл

Вы не накрыла хлеб, когда его достали из печи. Вы должны держать хлеб накрытым чистой сухой тканью или полотенцем, пока он не остынет

Оцените:

Нравится:

Нравится Загрузка. ..

Лаваш — Mia Kouppa, Традиционные греческие рецепты и многое другое

900 02 Перейти к рецепту

Спасибо, что поделился!

  • Facebook1.0K
  • Твиттер

Мягкий и пушистый лаваш

Во французах есть багет, в мексиканской кухне — тортилья, в индийском алу-гоби — мягкий, податливый хлеб наан, и если вы когда-нибудь баловали свой вкус Эфиопская еда, которую вы, вероятно, помните, использовала похожий на блины хлеб под названием инджера, чтобы зачерпнуть каждый кусочек, который вы взяли. Кажется, что в каждой культуре, в каждой кухне есть свой вариант хлеба из хлопьев или зерновых культур, который, по сути, является их собственным. Для греков это лаваш.

Конечно, греческие кухни, пекарни, фермерские дома и деревенские каменные печи производят множество других видов хлеба, таких как кулурес и лагана, но, по нашему скромному мнению, ничто не сравнится с лавашом. Пита — это то, что вы используете, чтобы обернуть сувлаки, окунуть в цацики и зачерпнуть дип из баклажанов (мелицаносалата). Греческий лаваш — это оригинальный карман для лаваша; разделите лаваш на части и заполните полость фетой, и все ваше существо будет счастливо. Лаваш — отличный завтрак на ходу, когда этот удобный карман набит яичницей-болтуньей, и лучшая закуска на ночь, если ее смазать арахисовым маслом, как любит один из наших ксено-мужей.

Приготовить лаваш своими руками на самом деле очень просто; самая длинная часть — время подъема теста. Фактическое формирование лаваша и приготовление пищи легко и, честно говоря, довольно увлекательно. Когда вы видите огромный воздушный карман, это волшебно… это идеальные друзья; тем не менее, не волнуйтесь, если у вас будут только мини-воздушные карманы, питы все равно будут пушистыми, вкусными и их будет приятно макать в ваш любимый соус.

Полезные советы

Для этого рецепта требуются сухие дрожжи. Как и во всех рецептах, требующих использования дрожжей, очень важно указать срок годности на контейнере. Если срок годности ваших дрожжей истек или при смешивании дрожжей с водой не образуются пузырьки, вы можете их выбросить.

Ищете еще вкусные закуски? Попробуйте это:

Аевропейца

Жареный хлеб с орегано и оливковым маслом

Банановый хлеб с шоколадной крошкой

Мы рады слышать от вас! Если вы приготовили наши рецепты, или если у вас есть вопрос или комментарий, или вы просто хотите сказать «Привет!», пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг ниже!   Также не забудьте подписаться на нас в Facebook, Instagram и Pinterest. У нас там очень весело.

Этот пост может содержать несколько партнерских ссылок, что означает, что мы получаем небольшую комиссию от приобретаемых вами товаров без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Следите за моим блогом с Bloglovin

Мягкий и пушистый лаваш .

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 25 минут

Время подъема 2 часа 30 минут

Блюдо: Хлеб, Закуска

Кухня: Греческая

Ключевое слово: #greeklenten рецепты, рецепт хлеба, греческий лаваш, греческие веганские рецепты

Количество порций: 8 лавашей

Автор: Миа Куппа

  • 2 чайные ложки (8 грамм) активных сухих дрожжей
  • 1 чашка (250 мл) теплой воды
  • 2 ¼ чашки (337 г) муки общего назначения
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • Смешать дрожжи и воды, осторожно перемешайте и дайте постоять примерно 5 минут, чтобы раствориться. Вы должны увидеть пузырьки на поверхности воды.

  • В стационарный миксер добавьте муку, сахар, соль, масло и дрожжевую смесь.

  • Используя насадку-крюк для хлеба, перемешайте на низкой скорости, пока тесто не станет мягким и однородным, около 5 минут.

  • В качестве альтернативы, вместо использования миксера, вы можете смешать все в миске и замесить руками. Имейте в виду, что тесто будет немного липким. Однако, если он слишком липкий и прилипает к стенкам миксерной чаши или к рукам, добавляйте по столовой ложке муки за раз, максимум до 1/4 стакана.

  • Сформируйте из теста шар и положите его в смазанную маслом миску. Чистыми руками смажьте тесто небольшим количеством оливкового масла. Накройте кухонными полотенцами и дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое. Это должно занять от 2 до 3 часов.

  • Когда тесто будет готово, аккуратно его вымесите и выложите на плоскую поверхность. Разрежьте тесто на 8 равных частей. Сформируйте из каждого кусочка шарик, немного приплюсните его ладонью и положите на противень. Накройте кухонным полотенцем и снова дайте подняться в течение 15 минут.

  • На слегка посыпанной мукой поверхности брать по одному кусочку теста, расплющивать его рукой, а затем раскатать скалкой в ​​плоский круг. У вас должен получиться круг теста шириной около 6 дюймов и толщиной 1/4 дюйма.

  • Добавьте немного оливкового масла на сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте до средне-слабой температуры. Готовя один лаваш за раз, готовьте первую сторону в течение минуты или двух (мы любим переворачивать лаваш каждые 30 секунд), пока хлеб не начнет местами вздуваться. Переверните хлеб и готовьте вторую сторону еще минуту или две, переворачивая лаваш каждые 30 секунд. Смажьте сковороду оливковым маслом после того, как приготовите два лаваша. Повторяйте процесс, пока не используете все тесто.

  • Пока вы заканчиваете приготовление лаваша, положите приготовленный хлеб на тарелку и аккуратно накройте его бумажным полотенцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *