Сделать сырники из творога рецепт пошаговый: Сырники: классический рецепт — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сырники из творога — рецепт как вкусно приготовить сырники из творога

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Десерты
  6. /
  7. Сырники
  8. /
  9. Сырники из творога
Сырники Десерты Украинская кухня

( 4.8214 4 528 28 оценок)


3664 — просмотров

40 минут

порций — 4 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Как сделать Сырники из творога — российские сырные блинчики из крестьянского сыра. Эти мягкие, слегка сладкие блины делают замечательный завтрак, когда к ним добавляется ложка греческого йогурта или сметаны и ложка варенья из черники. 

Ингредиенты

  • Масло растительное 6 ст.л
  • Изюм по вкусу
  • Сахар 1/4 ст.
  • Мука 1 ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Творог 500 г.

Пищевая ценность блюда «Сырники из творога» (на 100 грамм)

  • Белки10.8 гр.
  • Жиры15.5 гр.
  • Углеводы20.9 гр.
  • Калории272 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Приготовьте жидкое тесто для будущего блюда. В большую миску уложите творог или сливочный сыр и вилкой разомните в пюре. 

сделано 02

Добавьте в миску предварительно взбитые куриные яйца и хорошо перемешайте. Затем засыпьте в миску просеянную муку, сахар и немного соли. Хорошо перемешайте содержимое миски, используя вилку, чтобы разбить комки муки или творожного сыра.  Затем добавьте в миску к остальным продуктам предварительно вымоченный изюм, если используете. Тесто должно получиться достаточно густым, если масса будет жидкой, добавьте больше муки. 

сделано 03

Сформируйте из образовавшейся творожной массы сырники: приготовьте небольшую миску с мукой — вы будете использовать ее для обволакивания блинов. Соберите творожную смесь с помощи порционной круглой ложки  в шар, а затем немного смоченными холодной водой руками аккуратно разомните тесто в маленькую лепешку. 

сделано 04

Далее осторожно выкатайте подготовленные лепешки из творога в муке с обеих сторон. Стряхните лишнюю муку и отложите в сторону, пока вы не будете готовы готовить сырники.  

сделано 05

Далее займитесь непосредственно самим приготовлением творожных сырников. В большой сковороде разогрейте немного оливкового или растительного масла и осторожно положите в горячую жидкость сырные блины. 

сделано 06

Обжаривайте сырники на среднем огне около 4-5 минут с каждой стороны, переворачивая, или пока каждая сторона не станет золотисто-коричневой. Поместите обжаренные сырники из творога на бумажное полотенце для охлаждения и удаления лишнего жира. Не жарьте сырники, тесно прислоняя их друг к другу в сковороде — при необходимости приготовьте их в 2-3 порции.

сделано 07

Для подачи посыпьте сырник из творога сахарной пудрой или сбрызните кленовым сиропом, медом, либо же украсьте взбитыми сливками. Или попробуйте эти сырники традиционным русским способом — со сметаной и любимыми фруктами или ягодами.    


Похожие рецепты

Вкусный гороховый суп120 8 4 из 5 — подробнее —

Ленивые голубцы80 4 3 из 5 — подробнее —

Сало120 4 2 из 5 — подробнее —

Почки35 5 2 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Картофель, запеченный с грибами с сыром 55 6 3 из 5 — подробнее —

Слойка с ветчиной и сыром 55 4 3 из 5 — подробнее —

Багет, печенный в фольге, с сырной начинкой 40 1 2 из 5 — подробнее —

Детские капкейки 55 3 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Белорусские сырники (творожники) — пошаговый рецепт с фото

Недавно захотелось попробовать что-то новенькое с творогом – внимание остановил на белорусских сырниках. Недолго думая, решил посетить один из национальных ресурсов, проблем с пониманием языка не возникло, и тут интересное открытие. Оказывает, рецепт творожников, существенно отличается от большинства русскоязычных версий. Рассмотрим его пошагово с фото, чтобы вы могли в этом убедиться. Кстати, если Вас интересуют необычные блюда из картофеля или пикантные соусы, рекомендуют обращать внимание на оригинальные белорусские блюда. Впрочем, постепенно постараюсь представить их на этом сайте. На мой взгляд, национальные блюда указанного государства заслуживают внимания в силу своей простоты, скорости приготовления и естественного, насыщенного вкуса. Особенно в восторге от холодных первых блюд и закусок. Впрочем, это дело вкуса. Приступим.

Как приготовить Белорусские сырники (творожники)? Пошаговый рецепт с фото занимает 30 минут.

Калорийность и пищевая ценность на 100 г

244килокалории

Белки: 7.15 г

Жиры: 16.07 г

Углеводы: 17.82 г

Данные калорийности и БЖУ рассчитаны примерно, без учета термической обработки продуктов, на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • творог

    400 грамм

  • изюм

    100 грамм

  • куриное яйцо

    1 штука

  • сахар

    50 грамм

  • пшеничная мука

    100 грамм

  • растительное масло

    1/2 стакана

  • сметана

    500 миллилитров

  • маковые зерна

    3 столовых ложки

  • сливочное масло

    50 грамм

  • сгущенное молоко

    100 миллилитров

Пошаговый рецепт сырников по-беларусски

1. Стоит сразу сказать, что готовил, как хотел – особой инструкции тут нет, не нормативная база. Поэтому на первом этапе подготовил продукты: промыл изюм кипятком, оставит остывать.
Просеял муку.

2. Далее, смешал творог, сахар и яйца, всыпал изюм и перемешал. Добавил муку. Учтите, что тесто по классическому рецепту белорусских сырников с творогом должно быть клейким, а сами творожники твердыми. Если не хотите, то уменьшите пропорции муки.

3. Теперь катаем шарики, как показано на фото, и отправляем заготовки в морозилку. Желательно на 3 часа, чтобы получилось вкуснее. Если нет времени ждать, можно отказаться от выполнения этого этапа. Но замёрзшие творожники определенно лучше.

4. Закончили? Далее, необходимо сделать заливку по-белорусски для сырников. Для этого следует залить маковые зерна горячей водой и накрыть крышкой. Минут на 10-15. Выливаем в кастрюлю сметану, мак и добавляем сгущенное молоко. Ставим кастрюлю на медленный огонь, и снимаем, не доводя до кипения.

5. На последнем этапе обжариваем сырники до появления румяной корочки и заливаем заливкой. Если хотите уже в заливке можно отправить творожники в духовку на 15 минут. Получится еще аппетитнее, чего и желаю.

Понравился рецепт? Поделитесь:

Похожие рецепты:

Как приготовить омлет из творога Рецепт

Обезжиренное быстрорастворимое молоко и творог делают эту сытную омлет вкусной.

Яичница-болтунья с добавлением сыра

Ингредиенты

  • ⅓ чашка быстрорастворимое сухое обезжиренное молоко
  • ¼ чашка вода
  • 3 яйца
  • ½ чашка обезжиренный творог
  • ½ чайная ложка соль
  • бросаться перец
  • 2 столовая ложка масло
  • 1 столовая ложка зеленый лук, нарезанный

Инструкции

  1. Смешайте обезжиренное сухое молоко, воду, яйца, творог, соль, перец и зеленый лук.
  2. В средней сковороде растопить сливочное масло.
  3. Когда нагреется, добавить яичную смесь и варить на медленном огне до готовности.
  4. Подавать немедленно.

Питание

  • Сахар: 8г
  • :
  • Кальций: 240 мг
  • Калории: 214 ккал
  • Углеводы: 11г
  • Холестерин: 169 мг
  • Толстый: 12г
  • Волокно: 1г
  • Железо: 1 мг
  • Калий: 382 мг
  • Белок: 15г
  • Насыщенный жир: 3g
  • Натрий: 745 мг
  • Витамин А: 1114МЕ
  • Витамин C: 4 мг
Отказ от ответственности за питание Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию

Команда Recipes. net Изменено: 13 февраля 2023 г.

Рецепт мини-чизкейка без глютена с шоколадной корочкой и свежими ягодами

Один мини-чизкейк без глютена с шоколадной корочкой и свежими ягодами содержит всего 194 калории. Это станет элегантным завершением любого приема пищи — вам понравится шоколадная корочка, сливочная начинка и топпинг из свежих ягод. При поддержке The Hershey Company.

Я не думаю, что когда-либо встречал кого-то, кто не любил бы чизкейк. Единственная проблема заключается в том, что он обычно насыщен жиром и калориями. Вам действительно нужно всего несколько кусочков, чтобы удовлетворить вашу тягу к чизкейку, но трудно устоять, когда перед вами целый кусок.

Итак, у меня есть идеальное решение! Как насчет мини-чизкейка, который по вкусу похож на обычный чизкейк, но более легкий – менее 200 калорий? Это то, чем может наслаждаться каждый.

Я создал этот мини-чизкейк без глютена в шоколадной корочке со свежими ягодами специально для вас и меня, чтобы мы могли насладиться чем-то очень богатым и декадентским на вкус, но намного легче, чем традиционный чизкейк. Я думаю, что шоколад и клубника или малина составляют отличное сочетание, поэтому я включила их и в этот мини-чизкейк.

Итак, что делает этот чизкейк легким? Секретный ингредиент – обезжиренный творог. Я использовал творог вместо сливочного сыра , чтобы облегчить все виды рецептов, как сладких, так и соленых, и он творит чудеса. Хитрость заключается в том, чтобы очень хорошо смешать творог и удалить как можно больше влаги.

Это действительно похоже на трехслойный чизкейк, с шоколадной корочкой, легкой сливочной начинкой для чизкейка и соусом из свежих ягод сверху.

Пока вы наслаждаетесь этим мини-чизкейком с шоколадной корочкой, позвольте мне поделиться несколькими интересными вещами, которые я узнал о стратегии Hershey по обеспечению устойчивого развития какао во время моего визита в The Hershey Company прошлым летом. Меня очень впечатлили несколько программ компании, которые помогают повысить уровень жизни фермеров, выращивающих какао, и их семей (в основном в Кот-д’Ивуаре и Гане).

В частности, CocoaLink и Hershey Learn to Grow – это две инновационные программы, которые помогают предоставлять фермерам образовательные и общественные ресурсы, а также информацию о передовых методах устойчивого выращивания какао. Hershey также стремится к 2020 году закупать 100% сертифицированное какао для всех шоколадных изделий. Сертифицированное какао обеспечивает соблюдение самых высоких международных стандартов в отношении труда, окружающей среды и методов ведения сельского хозяйства. К 2017 году программы устойчивого развития и сертификации, поддерживаемые Hershey, принесут пользу более чем 750 000 фермерам. Я думаю, что это очень эффективно и впечатляюще.

Посмотрите это видео «Наша история какао» и другие видео, чтобы узнать больше.

Теперь едим чизкейк! Я подавал их своим детям и гостям, и все были в восторге от них — они понятия не имели, что маленький чизкейк, который они съели, на самом деле был светлым.

Курс Десерт

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 1 час 5 минут

Количество порций 12

Шоколадно-миндальная мука
  • 1 чашка Миндальная мука
  • 4 столовые ложки HERSHEY’S несладкий какао-порошок
  • 4 столовые ложки органический коричневый сахар
  • 4 столовые ложки органическое несоленое сливочное масло расплавленный, охлажденный
Начинка для тонкого чизкейка
  • 2 чашки 16 унций обезжиренного творога, процеженного
  • 1/3 чашка органический сахар
  • 2 чайные ложки экстракт ванили
  • 2 чайные ложки свежий лимонный сок
  • 2 чайные ложки свежая лимонная цедра
  • 2 яйца
Ягодный топпинг
  • 2 чашки свежая органическая клубника или малина
  • 2 столовые ложки органический сахар
Гарнир
  • свежая органическая малина
  • органическая сахарная пудра
Шоколадная мука Миндальная корочка
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите миндальную муку, какао-порошок и коричневый сахар в кухонный комбайн и взбивайте, пока не останется комочков. Добавьте растопленное сливочное масло и взбивайте несколько секунд, пока все не смешается.

  2. Формочки для маффинов с бумажными вкладышами. Разложите смесь для коржей по 12 формочкам для маффинов. Используйте пальцы, чтобы надавить на корку.

  3. Выпекать 5 минут. Выньте из духовки и остудите. Уменьшить духовку до 300 градусов.

Начинка для чизкейка
  1. Поместите процеженный творог в кухонный комбайн (не забудьте промыть после перемешивания шоколадной корочки) и пюрируйте до получения однородной массы. Добавьте сахар, ваниль, лимонный сок и цедру лимона и взбивайте до тех пор, пока они не перемешаются. Добавьте яйца и обработайте, пока они не перемешаются. Разлейте по формочкам для кексов (я использовала мерный стаканчик с носиком, чтобы не было беспорядка).

  2. Выпекать 25 минут или пока середина почти не схватится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *