Самые вкусные и легкие рецепты: Все рецепты, 15252 рецепта приготовления с фото пошагово

Содержание

Читать онлайн «Блюда из печени, почек, сердца, легкого. Самые вкусные рецепты» – Литрес

Ливером, потрохами, требухой или, более правильно, субпродуктами называются внутренности и некоторые части туш животных. По питательным и вкусовым качествам их принято разделять на 2 категории. К первой относятся печенка, почки, мозги, язык, сердце, диафрагма и вымя. Ко второй – рубец, пикальное мясо (пищевод), голова, легкие, трахея, свиные ножки, путовой сустав, уши, губы, мясокостные хвосты. По химическому составу, пищевой ценности и вкусовым качествам такие субпродукты, как почки, печенка, легкие, сердце и язык, – приближаются к мясу. Язык и вымя, по сравнению с мясом, богаче жирами; в мозгах много фосфора, а в печенке и почках – железа. Следует помнить о том, что, если животное выращивалось в экологически неблагоприятных условиях, в его субпродуктах будет содержаться гораздо большее количество вредных веществ, чем в мясе.

Что можно приготовить из субпродуктов? Из ножек, губ и ушей, как правило, варят студни, из рубца – некоторые национальные блюда, например шотландский хаггис. Различные блюда из печенки рекомендуются при малокровии, авитаминозе, общем истощении после тяжелых заболеваний.

В магазинах субпродукты продают замороженными, а на рынках парными и охлажденными. И в том и в другом случае они должны быть чистыми, без слизистых оболочек, сгустков крови, жира и волосяного покрова.

Если субпродукты куплены замороженными, то оттаивать их следует при комнатной температуре или в микроволновой печи. Заливать водой не рекомендуется.

Непосредственно перед приготовлением субпродукты необходимо тщательно промыть под проточной водой.

А теперь остановимся подробнее на некоторых наиболее распространенных видах субпродуктов.

Мозги вряд ли можно назвать диетическим продуктом, так как в них содержится большое количество холестерина. Более плотными и крупными являются говяжьи мозги. Как правило, из мозгов одного животного можно приготовить 4 полноценные порции. Мозги отваривают, тушат, жарят и т. д., но в любом случае процесс должен занимать не менее 20 минут.

Телячьи мозги более нежные и маслянистые. Они не такие большие, как говяжьи, поэтому вместо 4 можно рассчитывать только на 2 порции. Зато варятся и жарятся они в 2 раза быстрее – всего за 10 минут.

Свиные мозги по вкусу похожи на говяжьи, однако по размеру они в 4 раза меньше: на 1 порцию как раз хватает мозгов одного животного. До готовности свиные мозги доходят за 5 минут.

Деликатесом считаются ягнячьи мозги. Нежные на вкус, они обладают приятным розоватым цветом. По размеру совпадают со свиными. Чтобы блюдо из ягнячьих мозгов получилось по-настоящему вкусным, их ни в коем случае нельзя готовить более 5 минут.

Даже самый неискушенный в кулинарии человек сможет справиться с приготовлением мозгов. Это совсем несложно. А вот на предварительную их обработку потребуется время и терпение. Выше говорилось о том, что купленный продукт не должен содержать ни пленок, ни сгустков крови, но зачастую продавцы это правило не соблюдают. Для того чтобы удалить сгустки крови, мозги надо обязательно, как минимум, 2 часа, а то и больше вымачивать в холодной воде, причем ее нужно регулярно менять. Если и после этого сгустки остались, можно положить мозги в теплую воду до полного исчезновения крови. После того как будет снята пленка, мозги готовы к дальнейшей кулинарной обработке.

При жарке цвет мозгов меняется. Поэтому, прежде чем положить на сковороду, их нужно смазать лимонным соком или уксусом. Тогда жареные мозги сохранят свой белый цвет. Если же планируется готовить их под винным соусом, тогда они предварительно замачиваются в слегка подкисленной уксусом воде.

Вкус у мозгов выражен слабо и нуждается в каком-либо усилителе. В противном случае блюдо получится пресным. Традиционно в мозги добавляется кур-бульон – приправленная специями жидкость, которую варят короткое время (court в переводе с французского означает «короткий»). Причем чем крепче и насыщеннее бульон, тем вкуснее получится блюдо.

Отварные мозги можно нарезать небольшими ломтиками и, обмакнув в кляр, обжарить во фритюре. Кляр можно готовить по-разному, замешивая его либо на воде, либо на молоке, либо на белом вине (самом недорогом), и вкус готового кушанья будет меняться.

Самым деликатесным из субпродуктов, безусловно, является язык. Еще в Средние века во Франции крестьяне, забивая скотину, не имели права оставлять себе эти части туш – продукт предназначался исключительно для господской кухни. Большой почитательницей отварного языка с огурцами была русская императрица Екатерина I. Да и сейчас блюдо из языка – говяжьего, телячьего или свиного – служит лучшим украшением праздничного стола.

Языки, как, впрочем, и все остальные субпродукты, можно купить либо на рынке, либо в магазине. Причем говяжьи и свиные языки, как правило, продаются отдельно, а ягнячьи чаще всего вместе с головой.

Самое распространенное блюдо из языка – заливное. Однако его можно использовать и для приготовления салатов. Очень хорош холодный отварной язык, особенно если его приправить каким-либо соусом. Во французской кухне есть замечательное кушанье mille feuilles, то есть «тысяча листочков»: тонкие ломтики языка перекладываются томленым сельдереем. Подают такое блюдо горячим.

На 1 порцию идет примерно 200 г данного субпродукта. Таким образом, из 1 говяжьего языка можно приготовить 5 порций, а чтобы накормить 1 человека блюдом из ягнячьего языка, потребуется 2 штуки.

В сыром виде язык хранится не более 24 часов. Если за это время он не будет приготовлен, его следует заморозить. Процесс занимает 5–7 часов, и замороженный продукт может храниться несколько недель и даже месяцев. Однако, перед тем как заморозить язык, его рекомендуется в течение 2–3 часов вымачивать в холодной воде. Что же касается отварного языка, то в холодильнике его можно оставить примерно на 3 дня.

Готовить язык очень просто, хотя долго. Сначала его нужно тщательно вымыть, лучше всего это со специальной щеточкой и под проточной водой. Затем язык следует залить кипятком на 2–3 минуты для того, чтобы было легко снять с него кожу. После язык нужно натереть крупной солью (для улучшения вкусовых качеств) и выдерживать 2 суток. Если нет возможности ждать столько времени, то натертый солью язык можно готовить уже через 12 часов, но не раньше.

Если язык куплен уже соленым, то перед варкой его надо вымачивать сутки в холодной воде, меняя ее через каждые 3–4 часа.

Варится язык долго, не менее 2 часов. Причем не в воде, а в насыщенном курином бульоне с добавлением специй. Дело это довольно хлопотное, потому что ни в коем случае нельзя допускать образования пены. Ее необходимо тотчас же снимать шумовкой. Готовность языка проверяется вилкой – она должна легко в него входить.

Отварной язык – это уже самостоятельное блюдо. Его подают с хреном или горчицей либо полив соусом. Из горячих и холодных соусов очень многие сочетаются с языком. У них есть одно общее свойство – острота. Она нужна для того, чтобы оттенить нежный вкус языка. Самый простой из соус можно приготовить из смешанных в равных долях сметаны и горчицы, приправленных красным сладким молотым перцем и чесноком.

Далее речь пойдет о печенке. Сразу оговоримся, что печенью называется известный анатомический орган, а печенкой – пищевой продукт, производимый из этого органа. В отличие языка ее не принято считать деликатесом, но она поистине является самым вкусным и популярным продуктом из всех, что относят к требухе.

Помимо отличного вкуса, печенка обладает целым рядом замечательных свойств. Во-первых, она универсальна – из нее можно приготовить сотни самых разнообразных блюд. Во-вторых, все они не требуют значительных временных затрат. В-третьих, печенка полезна: в ней большое количество витамина А, железа, меди и других полезных веществ. Издавна печенка занимала одно из первых мест в списке блюд лечебного питания. В отдельных случаях ее использовали даже в качестве наружного целебного средства.

Доказательством популярности говяжьей, свиной, телячьей, куриной, утиной печенки служит многообразие кулинарных рецептов, которые можно найти практически во всех традиционных кухнях мира. Самый простой рецепт – это печенка a la naturelle. Печенку даже маринуют, не говоря уже о других способах ее обработки. Однако бывалые повара утверждают, что самые вкусные и ароматные – это наиболее простые блюда из данного субпродукта. Достаточно взять телячью, ягнячью или молодую говяжью печенку, нарезать ее ломтиками, обжарить на сильном огне (по 2 минуты с каждой стороны), посолить и поперчить. Можно добавить к обжаренной печенке немного орехового масла и капельку уксуса, а в качестве гарнира подать отварной картофель, или жареные грибы, или то и другое вместе.

В настоящее время, когда в ресторанах наблюдается полное смешение кулинарных традиций мира, особой популярностью стали пользоваться национальные блюда из этого субпродукта: печенка по-английски, которую подают вместе с тонкими ломтиками обжаренного бекона, печенка по-испански, выложенная на обжаренные в оливковом масле помидоры и лук, печенка по-лионски – с луковым пюре и т. д.

Опытные хозяйки знают, что, несмотря на легкость приготовления печенки, здесь есть один небольшой секрет – важно ее не пережарить. Чтобы этого избежать, вымоченную в молоке или уксусном маринаде печенку жарят с одной стороны до тех пор, пока на поверхности не выступит красный мясной сок. Тогда печенку сразу же надо перевернуть и снова жарить до появления сока. В таком случае она получится нежная и мягкая. Еще один способ – перед жаркой обвалять печенку в муке.

Телячью печенку хорошо запекать целиком в духовке или глубокой сковороде. Время данного способа термической обработки определяется по весу продукта: 15 минут на каждые 0,5 кг. Подавать запеченную печенку можно и как самостоятельное блюдо, и как горячую закуску.

 

Если под рукой нет куриной печенки для приготовления любимого салата, вполне допустимо взять телячью. Только обжарить ее надо по всем правилам (то есть не передержать на огне).

Говяжью печенку, прежде чем обжаривать, рекомендуется обмазать горчицей. А подавать ее лучше всего с пряным соусом. Из говяжьей и свиной печенки получается замечательный паштет. Причем рецептов данного блюда очень много, а для праздничного варианта можно смешать говяжью и свиную печенку с более дорогими видами этого субпродукта.

Печенка домашних птиц – куриная, утиная, гусиная – традиционно считается деликатесом и идет на приготовление салатов, жаркого, фаршей и паштетов.

Среди гурманов особой популярностью пользуются блюда французской кухни из фуа-гра – печенки откормленных особым способом уток и гусей. Сейчас нет ни одного ресторана в мире, в меню которого не было бы «жирной печенки» (именно так переводится название этого деликатеса). За сотни лет кулинары научились готовить из фуа-гра множество кушаний. Самые распространенные из них – паштеты и террины (блюдо из фарша, похожего по консистенции на паштет, приготовленное на водяной бане в плотно закрытой форме).

У фуа-гра есть один существенный недостаток – повышенная жирность. Однако французские диетологи, видимо тоже большие любители этого продукта, не дают советов ограничивать его употребление. Они считают, что нарушенный баланс холестерина легко восстановить, устраивая разгрузочные рыбные дни.

Может быть, кому-то покажется удивительным, но факт остается фактом: идеальным гарниром к печенке домашних птиц являются самые разные фрукты и ягоды (сладкие, кислые или кисло-сладкие). Единственная ягода, которая не гармонирует с этим субпродуктом, – клюква. А вот яблоки (малина, ежевика и т. п.) придают блюдам из печенки праздничный вид и оригинальный вкус. Для этого данные ингредиенты следует слегка припустить в масле или же использовать в сыром виде.

Диетологи считают, что блюда из печенки хорошо сочетаются с легкими овощными гарнирами или нежным картофельным пюре. А вот рис и макароны – не лучший вариант, потому что кушанье получится слишком тяжелым.

Несколько слов о выборе и хранении печенки. Чтобы не ошибиться с качеством, надо внимательно рассмотреть продукт перед покупкой: поверхность куска должна быть гладкой и блестящей, а консистенция – однородной. Печень молодого животного имеет светло-красный цвет; чем старше животное, тем темнее его печень. Чтобы правильно рассчитать нужное количество продукта, стоит запомнить, что на 1 порцию идет, как правило, 100–130 г.

Если вы решили приготовить блюдо из парной печенки, то не приобретайте ее заранее. Лучше всего это сделать в тот же день или хотя бы накануне. В последнем случае печенку надо обязательно положить в холодильник (не в морозильник!). Замороженный продукт (неважно, купленный в таком виде или заложенный в морозильную камеру в домашних условиях) может храниться очень долго – до 6 месяцев. Парную печенку перед заморозкой надо нарезать ломтиками, каждый обсушить салфеткой, завернуть в пищевую пленку и положить в отдельный целлофановый пакет. Предосторожности требуются для того, чтобы запах печенки не впитали другие продукты, лежащие в морозильной камере.

При необходимости печенку можно положить на разогретую сковороду или решетку гриля, не размораживая. Однако кулинары рекомендуют сначала подержать печенку на нижней полки холодильника, а когда она разморозиться, приступать к приготовлению.

Менее популярны, но не менее вкусны и полезны и другие субпродукты. Например, сердце. Оно состоит из мышц с тонкими волокнами. В самой толстой части сердце обернуто так называемым жировым венком. Однако и жир, и пронизывающие мышечную ткань жесткие трубки, как правило, удаляют еще до того, как сердце попадает на прилавок. При покупке стоит обратить внимание на то, чтобы в сердечных камерах не было сгустков крови.

Сердце с полной уверенностью можно отнести к диетическим продуктам. Оно малокалорийно, богато витаминами и при этом имеет очень ароматный вкус.

Самое нежное сердце – телячье и ягнячье. Последнее, вследствие малого размера, можно обжаривать целиком или предварительно нарезав ломтиками. Его также запекают в духовке, иногда фаршируя.

Телячье сердце весит от 700 г до 1 кг. Его жарят, нарезав ломтиками, запекают на гриле, тушат или варят целиком.

Свиное сердце в 2 раза меньше телячьего, поэтому его, как и сердце ягненка, можно готовить целиком. Оно достаточно твердое, но не грубое и по вкусу напоминает обычное мясо. Свиное сердце чаще всего варят или жарят.

Самое большое – говяжье сердце. Оно весит 1,5–2 кг, поэтому готовить его целиком не рекомендуется. Говяжье сердце, как правило, тушат или варят. Однако сначала его надо залить подсоленной водой, довести до кипения и слить жидкость. Затем сердце снова заливают водой и варят до готовности. Оно должно быть мягким, и доведение до этого состояния занимает достаточно долгое время.

Отварное сердце широко используется для приготовления салатов, всевозможных закусок, начинок для пирогов и пирожков, а также поджарок. Что касается последних, то к ним надо особенно тщательно подбирать соус. Традиционно для этого блюда он готовится на сливках или молоке.

Легкие, так же как сердце, малокалорийны. Они легко усваиваются организмом. Прежде чем что-то готовить из легких, их необходимо отварить. В процессе варки они всплывают на поверхность, поэтому сверху кладут груз.

В европейской кухне, как правило, используются только телячьи легкие, которые весят от 300 до 600 г. Блюда из них особенно популярны в южных областях

Германии. Это легкие, вымоченные в уксусе, легкие по-венски, штрудель из легких и др.

Почки обладают специфическим вкусом, который усиливается в зависимости от возраста животного. На поверхности почек имеется слой жира, который перед приготовлением необходимо удалить.

Свиные и ягнячьи почки имеют форму бобов и гладкую поверхность. А на телячьих и говяжьих почках имеются многочисленные глубокие борозды.

Рекомендуется покупать почки молодых животных. Они более нежные на вкус и содержат меньше вредных веществ. Перед обжариванием почки лучше нарезать толстыми ломтиками, чтобы они не высыхали и не становились жесткими.

Самые маленькие почки ягненка. Каждая из них весит около 60 г. Они коричнево-красного цвета, твердые, сочные, со специфическим вкусом.

Следующие по размеру – свиные почки, примерно 150 г. Перед приготовлением их надо разрезать на 2 части, удалить имеющиеся внутри трубки и пленки, а затем либо вымочить, либо обдать кипятком, либо замариновать в молоке.

Нежные и сочные – телячьи почки. Они весят примерно 300–500 г. Их можно обжаривать в духовке или запекать на гриле, целиком или же нарезав ломтиками либо маленькими кусочками, как бефстроганов.

Вес говяжьих почек составляет 800-1000 г. Прежде чем начинать готовить, их надо разрезать вдоль пополам и удалить пленки и трубки. Говяжьи почки можно жарить, запекать на гриле, тушить в духовке или на плите, использовать для приготовления бефстроганова.

Говяжьи щеки в настоящее время можно купить только под заказ, заранее договорившись с мясниками, по осени, когда забивают бычков. Отличительными чертами щечного мяса являются нежная консистенция и необычный, ярко выраженный вкус. Чтобы эти качества в полной мере сохранились при приготовлении, необходимо знать некоторые секреты. Во-первых, прежде, чем варить щеки, их нужно перевязать, как рулет, прочными нитками. Это нужно постараться сделать как можно туже – для улучшения вкусовых качеств готового блюда. Варить щеки, а лучше томить, надо в пряном бульоне на очень медленном огне не менее 3 часов. Очень хороши щеки в холодце или как рагу с овощами.

Еще один редкий субпродукт – это зобная железа теленка или ягненка. Она съедобна только у молодых животных, с возрастом же уменьшается и становится непригодной в пищу.

Зобная железа состоит из 2 частей. Более длинная и большая по размеру, которую предпочитают использовать знатоки кулинарного искусства, весит около 500 г, вторая – в 2 раза меньше.

Во Франции зобная железа издавна считается деликатесом. В России же блюда из нее, причем по достаточно высокой цене, можно встретить в меню лишь некоторых ресторанов.

Прежде чем подвергать зобную железу кулинарной обработке, ее хорошо вымачивают, чтобы удалить малейшие остатки крови. После этого ее надо залить кипятком и через несколько минут обдать холодной водой, чтобы было легче снимать кожицу. Подготовленную таким образом зобную железу можно жарить, варить, тушить или запекать.

О рубежной жировой пленке в России, так же как о зобной железе, забыли давно. Она представляет собой жировую прослойку на стенках желудка жвачных животных – коров, свиней и овец. По виду рубежная пленка напоминает полупрозрачную кружевную ткань. Вот почему в кулинарии ее называют «крепинет», то есть «кружева».

В европейских странах крепинет можно купить в любом супермаркете. В мясных лавках им выстилают судки для паштетов, чтобы фарш из постного мяса превратился в сочный террин или галантин. Если в крепинет завернуть сосисочный фарш, то получится отличный мясной «хлебец». А жаркое из постного мяса при добавлении этого удивительного продукта будет необыкновенно вкусным.

Перед употреблением крепинет достаточно на несколько минут замочить в теплой воде.

Что мы знаем о рубце? В лучшем случае, что это один из отделов желудка животного. А ведь когда-то похлебки из рубца были главными кушаньями русской кухни.

44 самых вкусных рецепта быстрого приготовления, которые вы найдете

Если вы недавно присоединились к пользователям Instant Pot или ищете новые блюда, чтобы оживить свой ужин, вы попали в нужное место! 🙂 Потому что этот пост до отказа набит десятками вкусных и простых рецептов Instant Pot  , которые ждут, когда вы их попробуете!

Ниже вы найдете обширный список некоторых из лучших рецептов Instant Pot со всего Интернета. Название каждого рецепта связано с веб-сайтом, с которого он взят, поэтому вы можете легко щелкнуть, чтобы получить полную информацию и инструкции.

И если у вас есть любимые простые рецепты Instant Pot, которых здесь нет, не стесняйтесь  поделиться ими в комментарии  в нижней части этого поста! Когда дело доходит до рецептов, делиться — значит заботиться. 🙂

44 вкусных и простых рецепта быстрого приготовления

Рецепты завтрака

1. Клубничный джем быстрого приготовления

Рецепт из One Good Thing by Jillee

С помощью горшка быстрого приготовления приготовление соломы ягодное варенье с нуля теперь проще чем когда-либо! Нанесите его на тосты, вафли или блины, чтобы начать день сладко.

2. Йогурт быстрого приготовления

Рецепт из One Good Thing by Jillee

Приготовление йогурта в горшке быстрого приготовления занимает некоторое время, но большую его часть можно сделать без помощи рук. Кроме того, вкус и текстура домашнего йогурта более чем стоят дополнительных усилий!

3. Кастрюля для завтрака быстрого приготовления

Рецепт от The Spruce Eats

Зачем выбирать между беконом, картофельными оладьями и яйцами на завтрак, если вы можете съесть их все? Этой запеканки достаточно, чтобы накормить толпу, а ваша духовка освободится для выпечки печенья, сладких булочек или других угощений для завтрака.

4. Овсяные хлопья быстрого приготовления в горшочках

Рецепт от Detoxinista

Овсяные хлопья — идеальный завтрак для прохладного утра. Сверху сбрызните их кленовым сиропом, каплей молока или и тем, и другим!

5. Вареные яйца быстрого приготовления

Рецепт из One Good Thing by Jillee

Вареные яйца всмятку (средние или твердые) — один из моих самых любимых продуктов быстрого приготовления. Они простые, полезные и вкусные! О чем еще ты можешь попросить?

Рецепты супов

6. Instant Pot Chili

Рецепт из One Good Thing by Jillee

Instant Pot делает чили быстрым и легким! Используйте функцию Sauté, чтобы приготовить говяжий фарш и овощи, затем добавьте фасоль и приправы и готовьте под давлением до совершенства.

7. Суп из морской фасоли быстрого приготовления

Рецепт из One Good Thing by Jillee

Классический суп из морской фасоли моей мамы обновлен в этой версии Instant Pot. Приготовление под давлением дает тот же богатый и пикантный вкус, который мне нравился в детстве, без хлопот, связанных с кипячением супа весь день на плите.

8. Белое куриное чили быстрого приготовления в горшочках

Рецепт из One Good Thing by Jillee

Если вам нужен перерыв от стандартного чили, этот юго-западный вариант оживит ваш ужин! Благодаря куриным бедрам, белой северной фасоли и зеленому чили, он обязательно станет новым фаворитом всей семьи.

(Этот рецепт представлен в конце этого поста — используйте ссылку ниже, чтобы перейти к нему!)

Перейти к рецепту

9. Куриный суп с лапшой быстрого приготовления

Рецепт из книги «Потрать за копейки»

Если вы плохо себя чувствуете или нуждаетесь в легкой пище, куриный суп с лапшой вылечит вас от всего, что вас беспокоит. А с помощью Instant Pot вы можете собрать его в кратчайшие сроки.

10. Мгновенное рагу из говядины

Рецепт из «Соленого зефира»

Это рагу из говядины пикантное, сытное и богато полезными овощами. И обязательно используйте функцию Sauté, чтобы обжарить говядину заранее — это займет всего несколько минут и действительно усилит вкус тушеного мяса!

11. Мгновенный костный бульон

Рецепт из The Forked Spoon

Приготовить свой собственный богатый питательными веществами костный бульон в быстроварке очень просто. Пейте его для пользы для здоровья или храните в морозильной камере и используйте в своих любимых рецептах!

Рецепты гарниров

12. Черная фасоль быстрого приготовления

Рецепт из One Good Thing by Jillee

Вам никогда не придется держать под рукой консервированную черную фасоль, если вы знаете, как ее приготовить в мультиварке. Приготовьте большую партию и заморозьте лишнее!

13. Рис быстрого приготовления

Рецепт из One Good Thing by Jillee

Хотите, чтобы ваш рис всегда был идеальным? Это возможно, когда вы готовите его в мультиварке!

14. Коричневый рис быстрого приготовления

Рецепт от Minimalist Baker

Коричневый рис содержит больше клетчатки, витаминов и минералов, чем белый рис, но его приготовление занимает больше времени. Но этот метод Instant Pot делает это намного быстрее, и каждый раз получается идеально.

15. Макароны с сыром быстрого приготовления

Рецепт из Craving Home Cooked

Пятнадцать минут, четыре вида сыра, одно сытное блюдо. Этот простой рецепт позволяет быстро и легко приготовить еду в любой вечер недели.

16. Куриные крылышки быстрого приготовления

Рецепт от Veronika’s Kitchen

Эти крылышки быстрого приготовления так и ждут, чтобы появиться на вашем следующем приготовлении пищи. Ароматная сухая натирка и некоторая дополнительная хрусткость от бройлера делают эти крылышки превосходными.

17. Кукуруза со сливками быстрого приготовления

Рецепт из One Good Thing by Jillee

Эта кукуруза со сливками является основным гарниром на наших праздничных обедах, но я с удовольствием ем ее круглый год. Когда я делала это на плите, это было довольно легко, но с Instant Pot это совершенно легко!

18.
Картофель быстрого приготовления (картофельное пюре, хрустящий картофель и запеченный картофель)

Рецепты из One Good Thing by Jillee

Любите ли вы картофельное пюре, хрустящее или запеченное, вы можете приготовить его в мультиварке. Приготовление картофеля в мультиварке также освобождает духовку и плиту, чтобы вы могли сосредоточиться на основном блюде.

19. Спагетти-сквош быстрого приготовления

Рецепт от Nom Nom Paleo

Многие, кто ест палео-, кето-, безглютеновую или низкоуглеводную пищу, любят спагетти-сквош как альтернативу высокоуглеводным макаронам. Приготовление тыквы-спагетти под давлением дает волокнистую текстуру лапши, не делая ее слишком мягкой.

20. Сладкий картофель быстрого приготовления

Рецепт из «Добавь щепотку»

Приготовить идеальный сладкий картофель в скороварке очень просто. Подавайте их в качестве гарнира или используйте для приготовления запеканок, пирогов и многого другого!

Куриные рецепты

21.
Цыпленок быстрого приготовления «Свалка»

Рецепт от One Good Thing by Jillee

Этот рецепт курицы на свалке отлично подходит для заморозки. Соберите его заранее, а затем просто бросьте в кастрюлю быстрого приготовления и приготовьте легкий ужин в будний день.

22. Цыпленок быстрого приготовления с медом и чесноком

Рецепт из One Good Thing by Jillee

Это сладкое и пикантное блюдо из курицы в азиатском стиле — одно из моих любимых блюд на будние дни. Это не может быть проще сделать, и после того, как все насытятся, не останется ни кусочка!

23. Курица со сливочным сыром быстрого приготовления

Рецепт из One Good Thing by Jillee

Просто добавьте несколько куриных грудок, несколько банок того или иного и немного сливочного сыра, чтобы взбить порцию этого сливочного цыпленка. блюдо. Подавайте в виде салата, на тарелке с рисом, в буррито… ограничение только ваше воображение!

24. Куриная грудка быстрого приготовления в кастрюле

Рецепт от Crunchy Creamy Sweet

Я регулярно изо всех сил пытаюсь приготовить приличную куриную грудку на своей плите, но эта версия Instant Pot выглядит довольно надежной! Рецепт также включает в себя инструкции по приготовлению вкусного соуса на сковороде.

25. Цыпленок быстрого приготовления в горшочке

Рецепт от Kristine’s Kitchen

Цыплята-гриль могут стать отличным вариантом для легкого обеда и ужина, но зачем покупать их, если их можно приготовить самостоятельно? Эта курица быстрого приготовления, приготовленная на гриле, идеально подходит для воскресного ужина или может храниться в холодильнике в течение всей недели.

26. Цыпленок в масле быстрого приготовления

Рецепт от Well Plated

Приправьте свой ужин большой кастрюлей пикантного цыпленка в масле (и, конечно же, стопкой чесночных наанов). Это быстрый и простой способ повторите ваши любимые индийские блюда на вынос дома!

27. Instant Pot General Tso Chicken

Рецепт от рецептов скороварки

Говоря о блюдах на вынос, Instant Pot также позволяет легко наслаждаться любимыми китайскими блюдами на вынос! Этот домашний вариант курицы генерала Цо немного сладкий, немного кислый, немного острый и ОЧЕНЬ вкусный.

Рецепты со свининой

28. Ребрышки быстрого приготовления

Рецепт из One Good Thing by Jillee

Этот рецепт — еще один любимый рецепт семьи Нистул, который я адаптировал для формата Instant Pot. Проще, чем когда-либо, с таким же великолепным вкусом, который любит вся семья!

29. Мгновенное приготовление тушеной свинины в горшочке

Рецепт от Gimme Some Oven

Приготовление домашней тушеной свинины никогда не было  сложным  само по себе, но его приготовление в мультиварке или коптильне всегда занимало много времени. Но эта версия Instant Pot готовится всего за один час, так что вы можете есть восхитительно копченую рваную свинину, когда захотите!

30. Свиная корейка быстрого приготовления

Рецепт из Diethood

Многие люди избегают приготовления свинины, потому что ее сложно сохранить влажной (и никто не хочет есть свинину с текстурой, похожей на старую обувную кожу). Но влажная среда для приготовления под давлением в Instant Pot изолирует влагу внутри мяса, в результате чего получается сочная и нежная свинина, которая обязательно произведет впечатление!

31. Свиная вырезка с бальзамическим соусом быстрого приготовления

Рецепт от Creme de la Crumb

Влажная свинина сочетается с липко-сладкой бальзамической глазурью в этом простом рецепте Instant Pot. Подавайте его с макаронами или рисом с жареным вегетарианским гарниром и закусывайте.

32. Карнитас быстрого приготовления

Рецепт от Platings and Pairings

Тако по вторникам, кому? В то время как карнитас традиционно требуют варки в течение всего дня, Instant Pot может сделать это за час. После приготовления под давлением просто нарежьте и поджарьте свинину, чтобы получить эти аппетитные хрустящие кусочки. Сложите лепешку, съешьте и повторите.

Рецепты с говядиной

33. Мгновенное жаркое в горшочке

Рецепт из One Good Thing by Jillee

Когда я был ребенком, моя мама почти всегда готовила жаркое в духовке по воскресеньям днем. Эта версия Instant Pot на вкус такая же, как и та, которую она делала раньше, только быстрее и проще в приготовлении!

34. Мгновенная грудинка

Рецепт от Kitchn

Благодаря Мгновенной кастрюле приготовление грудинки в домашних условиях не является таким трудоемким и трудоемким процессом, как раньше. Полтора часа в скороварке — все, что нужно, чтобы превратить этот жесткий кусок мяса в нежную, ароматную грудинку!

35. Говяжья солонина и капуста быстрого приготовления

Рецепт от Damn Delicious

Солонина и капуста, маринование не требуется! С морковью и картофелем это простое блюдо идеально подходит для Дня Святого Патрика (да и вообще для любого дня!)

36. Спагетти быстрого приготовления

Рецепт от Delish

Спагетти всегда были надежным запасным вариантом, когда Вам нужно быстро подать ужин на стол. Но когда вы делаете это в своей кастрюле быстрого приготовления, вы можете наслаждаться этой лапшой с ароматным домашним соусом, для приготовления которого не требуется никаких дополнительных усилий. Да, пожалуйста!

37. Шведские фрикадельки быстрого приготовления в горшочке

Рецепт от Simply Happy Foodie

Гора фрикаделек, покрытых насыщенным сливочным соусом, — мое представление о рае. Подавайте эти быстрые и легкие фрикадельки с лапшой или картофельным пюре (желательно с ложкой брусничного варенья!) самые полезные аксессуары Instant Pot, которые вы можете иметь, и не только для приготовления десертов! Он обязательно пригодится для приготовления вкуснейшей лазаньи со сливочной рикоттой, пикантным мясным соусом и, конечно же, большим количеством сыра.

39. Мясной рулет быстрого приготовления

Рецепт из книги «Я вытираю тебя насухо»

В других случаях вам может хватить нескольких кусочков фольги! Так обстоит дело с этим рецептом мясного рулета Instant Pot, где картофель, брюссельская капуста и мясной рулет готовятся одновременно в отдельных импровизированных пакетах из фольги. Умный!

40. Бефстроганов быстрого приготовления

Рецепт от Джо Кукс

Вкусное и сытное блюдо в любой вечер недели. Бефстроганов быстрого приготовления сделает все быстро и легко. Отлично подходит для холодной погоды или всякий раз, когда вам нужна старая добрая еда для комфорта.

Рецепты десертов

41. Чизкейк быстрого приготовления

Рецепт из One Good Thing by Jillee

Этот чизкейк быстрого приготовления невероятно прост, и его практически невозможно испортить. Он идеально подходит для особых случаев, потому что он вкусный, эффектный и его можно приготовить заранее! (Чтобы приготовить его без глютена, используйте крекеры GF graham.)

42. Быстрорастворимый крем-брюле

Рецепт из One Good Thing by Jillee

Крем-брюле — еще один пугающий десерт, который очень легко приготовить в мультиварке. Если вам это нравится так же, как и мне, я настоятельно рекомендую потратить несколько долларов на приобретение кулинарного факела — без него получить эту хрустящую карамелизированную корочку гораздо сложнее!

43. Яблочный пирог быстрого приготовления

Рецепт из One Good Thing by Jillee

Что касается десертов, то проще этого яблочного пирога просто не бывает! Коробочная смесь для торта, банка начинки для пирога и немного масла помещаются в кастрюлю, и получается теплый, липкий десерт в стиле коблера. Это магия Instant Pot!

44. Экстракт ванили быстрого приготовления

Рецепт из One Good Thing by Jillee

Хотя технически не является десертом сам по себе, экстракт ванили является жизненно важным компонентом многих домашних десертов! Вы можете сделать свой собственный домашний ванильный экстракт, используя Instant Pot, либо для использования на собственной кухне, либо для подарка!

Какие ваши любимые рецепты Instant Pot?

Белая фасоль быстрого приготовления и куриный перец чили (рецепт)

Джилл Нистул

Мой самый любимый домашний рецепт чили, приготовление которого занимает всего несколько минут в мультиварке!

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 9 минут

Время приготовления 41 минута

Общее время 50 минут

Основное блюдо

Американская кухня

Порции 6

900 02 Калорийность 374 ккал

  • 1,3 фунта куриных бедрышек без кожи и костей
  • 6 чашек куриного бульона
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 1/2 чашки сухой белой северной фасоли
  • 4 унции банки нарезанного кубиками зеленого перца чили без жидкости
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 90 413 1/2 ч.л. порошка чили
  • 1 ч.л. соль
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • Промойте и слейте фасоль. (Предварительно замачивать не нужно!) Добавьте в кастрюлю все ингредиенты, кроме куриных бедрышек.

  • Готовьте в ручном режиме высокого давления в течение 28 минут, затем выключите его и используйте быстроразъемное устройство для сброса давления.

  • Добавьте куриные бедра в кастрюлю. Быстро промойте внутреннюю часть крышки под холодной водой из-под крана, чтобы помочь с повторным уплотнением, затем установите крышку на место и закройте ее. Установите его на 13 минут в ручном режиме высокого давления.

  • Когда время истечет, используйте быстроразъемный механизм, затем достаньте курицу. Разомните куриные бедра с помощью пары вилок, затем верните их в кастрюлю.

  • Используйте функцию «Подогрев», чтобы сохранить суп теплым до ужина, или подавайте сразу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *