самые интересные рецепты от тамбовчан
карточек: 57 января , 09:01
Корреспонденты весь год собирали рецепты от жителей региона. Представляем подборку самых интересных блюд от РИА «ТОП68» и редакций районных газет.
Фото: pixabay.com
1Салат «Домашний»
Ни одно застолье не обходится без пары тарелок салатов. Победитель кулинарного онлайн-марафона Дмитрий Катаранов поделился одним из своих рецептов.
Ингредиенты:
- куриное филе — 200 г,
- маринованные огурцы — 2 штуки,
- яйца — 2 штуки,
- сыр твёрдый — 150 г,
- маслины,
- солёная соломка,
- зелень,.
- майонез
Приготовление:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде.
- Яйца сварить вкрутую.
- Куриное филе, маринованные огурцы, яйца, сыр порезать мелким кубиком.
- Добавить майонез, перемешать.
- Маслины порезать колечками.
- Салат выложить в виде куба,
- Обложить его солёной соломкой, смазывая майонезом каждую для скрепления.
- Украсить маслинами и зеленью.
2Солянка с грибами
Сотрудники газеты «Сосновское слово» поделились своим любимым рецептом блюда из капусты.
Рецепт от Аллы Митрофановой
Ингредиенты:
- капуста – 1,5 кг,
- грибы отварные – 0,5 кг (подойдут маслята, подберёзовики, опята),
- помидор – 1,5 кг,
- морковь – 1 кг,
- лук – 0,5 кг,
- сахар – 100 г,
- соль – 1 ст. л.,
- уксусная эссенция – 1 ч. л.,
- масло подсолнечное – 100 г,
- лавровый лист – 2 шт.,
- перец горошком – 4 шт.
Приготовление:
1. Нашинковать капусту, помидор нарезать кусочками.
2. В кастрюлю налить масло и тушить капусту с помидором 30 минут.
3. На сковороде отдельно обжарить лук и натёртую на крупной тёрке морковь и добавить к капусте.
4. Добавить отварные грибы, соль, сахар, перец горошком и лавровый лист.
5. Тушить ещё 40 минут. В конце влить уксус, переложить в банки и закатать.
3Сало с чесноком и приправами
Староюрьевские хозяйки передали рецепт для засолки сала (рецепт от жительницы Староюрьева Ольги Кузнецовой).
Ингредиенты:
• грудинка или сало – 1 кг,
• чеснок – 1 головка,
• молотый чёрный перец – 1 ч. л.,
• молотый кориандр – 1/2 ч. л.,
• соль крупного помола – сколько возьмёт продукт.
Приготовление:
1. У сала удалить шкурку и нарезать его небольшими брусочками.
2. Мелко нарубленный чеснок слегка посыпать солью, добавить перец и кориандр.
3. Полученной смесью натереть кусочки сала. Затем, плотно прижимая, обмакнуть их в соль и сложить в эмалированную посуду.
4. В течение двух дней сало подержать при комнатной температуре. Затем, удалив лишнюю соль, сложить в контейнер и убрать в холодильник.
4Грибы тушеные в сметане
Грибы тушёные в сметане можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир.
- грибы (шампиньоны) – 1 кг,
- лук – 2 шт. ,
- масло растительное для жарки,
- сметана — 4 ст. л.,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Свежие грибы как следует промыть, затем нарезать небольшими кусочками. Теперь выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ждём, пока грибы закипят и после этого варим минут 15-20.
Готовые грибы следует отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. После этого выкладываем грибы на сковородку с маслом. Лук чистим, режем не очень крупно и добавляем в грибочки. Обжариваем на сильном огне. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело. На всё это уйдёт примерно 20-30 минут. Грибы с луком должны иметь румяный вид.
После этого необходимо добавить в грибы сметану. Не забываем посолить, также можно добавить чёрный свежемолотый перец. Он придаст блюду лёгкую остроту и пикантный аромат. Теперь можно сделать огонь поменьше. Продолжаем тушить грибы под закрытой крышкой ещё минут 15, при этом периодически их помешивая. Теперь выключаем огонь и оставляем под крышкой ещё минут на 10, чтобы грибы настоялись.
5Рулет с рисунком
Жительница из посёлка Мордово рассказала об одном из своих любимых рецептов выпечки.
Ингредиенты:
- яйцо – 4 шт.,
- сахар – 130 г,
- сода — 0,5 ч.л.,
- лимонная кислота — 0,5 ч.л.,
- мука – 130 г,
- ванильный сахар – 10 г,
- какао – 3 ч.л.
Приготовление:
1. Яйца, муку, сахар, ванильный сахар сложить в чашку и взбить блендером.
2. Отложить в другую миску 5 ст.л. теста. Добавить в отложенное тесто 3 ч.л. какао и перемешать.
3. На противень, застеленным пергаментной бумагой, залить основную массу теста и равномерно распределить.
5. Противень поместить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 15 минут.
6. Смазать бисквит варёным сгущённым молоком или джемом.
7. Свернуть в рулет.
рецептыдайджест
Автор:Антон Мартынов
Интересные рецепты с красивыми фото, выбор посуды для сервировки
В этой рубрике мы соберем самые интересные рецепты от нашего официального повара Jack De-Mar и не только от него:) Так же будем размещать интересные посты о сервировке стола повседневной и праздничной, декорировании праздничных застолий, неожиданных возможностях применения наших товаров и просто интересные и полезные статьи.
Наступило лето, а это значит, что пришло время пикника! Вместо майонеза, как в классическом салате из тунца, мы выбрали масло авокадо из-за его фруктового, нежного вкуса. Также мы использовали чесночное масло для горчичного соуса, чтобы добавить идеальный чесночный вкус без резкости свежего чеснока. Упакуйте эти бутерброды в пергаментную бумагу и бросьте их в холодильник, чтобы принести в парк! Возьмите хороший пакетик чипсов или свежих сырых продуктов, и мы бы назвали это идеальным планом для летнего пикника! Кто идет!?
Читать далее
Давно мы с вами не готовили вкусности ) В Мятном магазине появилась функциональная и очень красивая новинка в стиле ретро от Easy Life. Металлические формы для выпечки из коллекции TORTA 27 и 29 см отлично подходит для приготовления горячего и выпечки.
Делимся с вами рецептом вкусного пирога от Дарьи Близнюк @zhabcka )
Простой и очень нежный пирог. Можно взять любой джем или варенье.
Читать далее
Еще одна вкуснятина на праздничный стол ) Многие хозяйки любят готовить блюда из куриной печени. Предлагаем вам свой вариант паштета с морковкой и цветочным мёдом.
Читать далее
Сладкие зефирки на новогоднем столе особенно в радость будут детишкам )
Делимся с вам еще одним рецептом приготовления десерта.
Сервировка набором для закусок из 3 круглых белых чаш на бамбуковой подставке из коллекции «Пряничное Рождество».
Читать далее
«Мандариновый пирог» звучит так по-новогоднему! ) Давайте приготовим это чудо?
А если вы считаете, что вкус и аромат мандарина в горячих блюдах не так хорош, то замените его апельсином.
Пирог мы сервировали новой коллекцией Myatashop «Гномы» и ее красивым блюдом с крышкой для горячего и тортов! )
Сервировка на фотографии нашими новыми коллекциями Myatashop: текстиль «Пряничное Рождество» и посуда «Гномы».
Читать далее
Друзья! Продолжаем делиться идеями новогодних закусок. Брусничное желе — это оригинальная «изюминка» для сырной закуски. Сервировка набором для закусок из 5 чаш, коллекция «Пряничное Рождество».
Автор рецепта: Дарья Близнюк @zhabcka
Читать далее
Вкусный торт — это прекрасное завершение праздника! Для любителей шоколада мы приготовили замечательный рецепт шоколадного торта с апельсиновой пропиткой ) И красивую сервировку текстилем и посудой с гномиками из коллекции «Гномы» Myatashop.
Читать далее
Соусы для обмакивания еды (дипы) — это еще одна оригинальная идея горячих или холодных закусок. Вы можете купить готовые хлебные палочки, чипсы или приготовить наггетсы. Предлагаем вам 3 вкусных пасты и вариант красивой сервировки с коллекцией «Пряничное Рождество».
Читать далее
Для русских застолий курица — это самое любимое горячее блюдо! )
Мы постарались под новый год подобрать для вас самые интересные рецепты курицы.
Прошлый раз в Мятном блоге был опубликован рецепт курочки с гранатом. Сегодня мы дарим вам праздничный рецепт курочки с мандарином/апельсином.
Апельсин или мандарин? Большинству нравится вкус апельсина, но вы можете выбрать и мандарины на своё усмотрение.
Сервировка на фотографии нашими новыми коллекциями Myatashop: текстиль «Пряничное Рождество» и посуда «Гномы».
Автор рецепта: Дарьи Близнюк @zhabcka
Читать далее
Ни одно русское застолье не обходится без икры! ) Вы можете сервировать ее в красивых икорницах или придумать красивую, аппетитную закуску с икрой )
Предлагаем вам попробовать вариант Мятного магазина: красную или черную икру с яйцом и творожным сыром.
Закуску с икрой можно красиво сервировать набором для закусок из чаш или трехэтажным блюдом для закусок из коллекции «Пряничное Рождество», как в нашей фотосессии.
Читать далее
Самые креативные рецепты — Food.com
Озадачены ужином? Получайте нашу спасательную новостную рассылку Dinner Daily. Вы (и ваш желудок) можете поблагодарить нас позже!
Лучшее из вирусных творений Food.com, все в одном месте. Посмотрите на эти серьезно обновленные версии ваших любимых блюд.
Отказ от ответственности: Эта статья содержит партнерские ссылки. Цена и акции могут измениться после даты публикации, и мы можем зарабатывать на этих ссылках.
18 января 2022 г.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Объявление
винтажных рецептов, которые больше никто не делает, но стоит
iStock. com/bhofack2
Холли Ван Хэйр|Сент. 3, 2020 16:00 EST
Хотя у каждого есть любимое блюдо из юности, кажется, что некоторые основные продукты питания превратились в детские обеды, о существовании которых вы почти забыли. Не поймите нас неправильно, определенно есть некоторые рецепты, которые никогда не должны возвращаться — мы говорим о вас с тунцом и желейном пироге — но что случилось с заветными блюдами, такими как бефстроганов и пирог с горшочками? Пришло время этим 25 блюдам вернуться на наши столы.
Тост с корицей
iStock/bhofack2
Просыпаться утром в школу было тяжело, но запах тостов с корицей, доносившийся до вашей комнаты, всегда смягчал удар. Просто поджарьте немного хлеба, посыпьте его маслом, корицей и сахаром и добавьте эту вкусную закуску в постоянный список детских завтраков, о существовании которых вы забыли.
Чтобы посмотреть рецепт тостов с корицей, нажмите здесь.
Голландские детские блинчики
iStock/Кварт
Бутерброды с чаем
iStock/nata_vkusidey
Бутерброды с чаем были одним из основных продуктов на детских вечеринках по случаю дня рождения, вероятно, потому, что их было очень легко приготовить и съесть. Немного клубничного сливочного сыра или огурцов и майонеза, а также сила ностальгии сделают их лучшими бутербродами в вашем штате.
Чтобы посмотреть рецепт бутербродов с огуречным чаем, нажмите здесь.
Фондю
iStock/margouillatphotos
Fon — не забывайте об этой веселой классической вечеринке. Ооо-липкий сыр, растопленный шоколад и хлеб для макания? Да, пожалуйста. Фондю лучше всего наслаждаться в толпе, так что соберите друзей и устройте вечеринку в стиле 70-х, наполненную ретро-закусками, которые заслуживают возвращения.
Рецепт пиццы с фондю можно найти здесь.
Пирог Фрито
iStock/TheCrimsonMonkey
Давайте будем честными, день пирога Frito был единственным разом в году, когда вы не хотели, чтобы ваши родители упаковывали вам обед в школу. Но, к сожалению, пирог Фрито — один из любимых рецептов техасцев — теперь редко появляется в столовых, и это лишь один из способов, которым школа изменилась с тех пор, как вы были студентом.
Чтобы посмотреть рецепт пирога Фрито, нажмите здесь.
Кисло-сладкие фрикадельки
iStock/PRABHASROY
Бефстроганов
iStock/LeeAnnWhite
Бефстроганов был популярен еще в 1950-х годах и состоял из пасты со сливочной смесью грибов и говядины. Так что отправляйтесь в свой любимый продуктовый магазин и купите все необходимое, чтобы сделать эту любимую детскую игру.
Чтобы посмотреть рецепт бефстроганов в мультиварке, нажмите здесь.
Цыпленок Кордон Блю
© Бхопак2 | Dreamstime.com
Это французское блюдо вернулось в Америку в 90-х, но снова вышло из моды. Обычно его готовят из обжаренной в панировке курицы, фаршированной слоями ветчины и сыра. Французский термин Cordon bleu переводится как «голубая лента», и это всего лишь один забавный факт о еде, о котором вы, возможно, не знали.
Чтобы посмотреть рецепт запеченной курицы Кордон Блю, нажмите здесь.
Котлета Киевская
© Марыскин | Dreamstime.com
Еще одним классическим блюдом из фаршированной курицы стала котлета по-киевски. Куриные грудки обваливают в панировочных сухарях и фаршируют чесночным маслом и беконом. Вы, вероятно, не найдете это блюдо в одном из лучших ресторанов жареной курицы в Америке, но это все еще восхитительный взрыв из прошлого.
Чтобы посмотреть рецепт классического котлета по-киевски, нажмите здесь.
Яичный салат
iStock/HandmadePictures
А, яичный салат, который годами появляется в качестве гостя на семейных барбекю. Но, к сожалению, это блюдо было вытеснено такими вещами, как макароны с сыром и салат с макаронами. Не волнуйтесь, яйца не совсем вышли из моды. Вот несколько способов приготовления яиц.
Чтобы посмотреть рецепт яичного салата, нажмите здесь.
Небрежный Джо
iStock/LauriPatterson
Возможно, вы не захотите заказывать его на первом свидании, но нельзя отрицать, что неряшливые Джо набиты говяжьим фаршем. Когда вы сделаете их правильно, эти бутерброды будут очень вкусными. Есть причина, по которой их подают в Scotty’s Drive-In в Бисмарке, Северная Каролина, одном из самых исторических ресторанов Америки.
Рецепт говяжьего фарша Sloppy Joe можно найти здесь.
Стейк Солсбери
iStock/Лаури Паттерсон
Клубничный дайкири
iStock/courtneyk
Мы все помним звук, когда мама вытаскивала блендер для дайкири в пятницу вечером — если вам везло, вы даже могли выпить версию безалкогольного коктейля. Но теперь, когда мы стали старше, мы заслужили настоящее дело. Пропустите счастливый час на этой неделе и попробуйте приготовить клубничный дайкири на скорую руку.
Чтобы посмотреть рецепт клубничного дайкири, нажмите здесь.
Техасский тост
© Павини Петерсон | Dreamstime.com
Каким образом техасские тосты вышли из моды? Кто может забыть техасский тост с сыром на гриле или техасский тост с чесночным хлебом с большой тарелкой спагетти и фрикадельками? Скорее всего, вы не найдете это блюдо в лучших итальянских ресторанах, но это не значит, что вы не сможете вернуть его на свой обеденный стол.
Чтобы посмотреть рецепт техасских тостов, нажмите здесь.
Пирог с горшочками
iStock/MSФотографический
Есть сотни способов использовать оставшуюся курицу, но самый лучший из них – уютный и утешительный пирог. Причина № 1, по которой пирог с марихуаной должен вернуться? Это один из лучших продуктов, который вы можете приготовить заранее и заморозить на неделю.
Чтобы узнать рецепт пирога с курицей, нажмите здесь.
Картофель с гребешком
iStock/робинмак
Картофель важен. Упакованная крахмалом еда идеально подходит для любого времени дня, но есть что-то особенное в картофеле, когда он запечен и задушен маслом и сыром. Попробуйте согреться в оставшиеся зимние недели жареным картофелем в качестве гарнира к этим утешительным рецептам медленного приготовления пищи.
Чтобы посмотреть рецепт Картофельных гребешков, нажмите здесь.
Кольца в форме полумесяца
© Кимбаллфото | Dreamstime. com
Классические кольца в форме полумесяца почти исчезли из большинства меню — они даже сделаны из ингредиентов, из которых больше никто не готовит. Некоторые старинные кольца-полумесяцы начинены мясом тако и сыром, или вы даже можете попробовать свои силы в кольцах-полумесяцах с беконом и курицей. Не забудьте заправить их одним из самых острых соусов в мире.
Чтобы посмотреть рецепт кольца полумесяца с беконом и курицей, нажмите здесь.
Торты из холодильника
© Ева Зяткова | Dreamstime.com
Мясной рулет
iStock/4kodiac
Вы, вероятно, не прожили детство без семейных обедов, состоящих из картофельного пюре и мясного рулета с кетчупом. Научиться готовить это блюдо — практически обряд посвящения, но мясной рулет определенно является одним из тех продуктов, которые заставят вас задуматься, почему он никогда не бывает таким вкусным, как бабушкин. Ее секретный ингредиент? Ностальгия.
Чтобы посмотреть рецепт мясного рулета, нажмите здесь.
Бананы Фостер
iStock/bhofack2
Май Тай
iStock/bhofack2
На столько же вкусных блюд, о которых забыли, столько же вкусных коктейлей, умирающих, чтобы вернуться. Говорят, что этот острый коктейль был изобретен в 1940-х годах, и его определенно стоит подавать в лучших коктейль-барах каждого штата.
Чтобы посмотреть рецепт Май Тай, нажмите здесь.
Хлебный пудинг
© Гленн Прайс | Dreamstime.com
Один из лучших способов использовать черствый хлеб — превратить его в хлебный пудинг, который представляет собой сладкую плотную запеканку из хлеба. Иногда кажется, что запеканка ушла в прошлое, но эти рецепты запеканки обязательно напомнят вам о доме.
Чтобы посмотреть рецепт Хлебного пудинга, нажмите здесь.
Дважды запеченный картофель
iStock/bhofack2
Что может быть лучше однажды испеченной картошки? Дважды запеченный картофель.