Простое домашнее печенье – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПеченье является хорошим вариантом для перекуса и десертом к чаю или компоту. Приготовить печенья дома очень просто! Вкусное и ароматное печенье готовится из простых ингредиентов и не займет много вашего времени.
Автор: андрей,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Пшеничная мука хлебопекарная | 300 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Кукурузный крахмал | 30 г |
Сливочное масло | 150 г |
Яйца | 1 шт. = 60 г |
Сахар | 100 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Яйцо смешать с сахаром и щепоткой соли.
Шаг 2
Добавить теплое мягкое сливочное масло и перемешать вилкой или венчиком до растворения масла.
Шаг 3
Добавить в массу муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал и замесить тесто.
Шаг 4
Сформировать из теста вытянутые круги и с одной стороны прижать вилкой для узора. Выпекать печенье 15 минут при 180 градусах.
произвести впечатление
Подавать, присыпав сахарной пудрой.
Простое и очень вкусное домашнее печенье с яблоками – пошаговый рецепт фото
Печенье, приготовленное в домашних условиях, всегда получается вкуснее покупного. Особенно домашняя выпечка нравится детям. Аромат, исходящий от домашней выпечки, манит к себе не только детей, но и взрослых. Конечно же, всегда хочется побаловать свою семью чем-то вкусненьким, да еще приготовленным своими руками.
Вот, например, печенье. Рецептов печенья множество. И не всегда удается найти тот, который понравится.
Я хочу поделиться с вами рецептом печенья с яблоками. Попробуйте приготовить своим родным. Может это именно тот
рецепт вкусного домашнего печенья, который вы и искали. Итак, для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
для приготовления теста для печенья:
200 г масла сливочного,
0,5 кг муки пшеничной высшего сорта,
100 мл свежего жирного молока,
два яйца,
120 г сахарного песка,
10 г разрыхлителя теста,
щепотка соли,
один лимон.
для приготовления яблочной начинки:
четыре сладких средних яблока,
50 г масла сливочного,
50 г сахарного песка,
сок половины лимона.
для посыпки печенья:
сахарная пудра.
Теперь начинаем готовить печенье домашнее с яблочной начинкой.
1. Готовим тесто. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выкладываем размягченное масло в глубокую миску. Добавляем сахарный песок, ванилин, молоко и яйца. Снимаем с лимона цедру с помощью мелкой терки. Натертую лимонную цедру добавляем в миску. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
В полученную масляную массу просеиваем муку пшеничную вместе с разрыхлителем теста. Добавляем щепотку соли и все тщательно перемешиваем. Мягкое тесто и не липнувшее к рукам оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник минут на тридцать.
2. Через тридцать минут достаем охлажденное тесто и делим на две части одинакового размера. Каждый кусок тест раскатываем в пласт круглой формы, толщина которого должна быть пять миллиметров. С помощью ножа для пиццы разрезаем пласт на восемь треугольников. В каждом треугольнике делаем четыре надреза.
3. Готовим начинку из яблок. Яблоки промываем, обсушиваем и натираем на крупной терке. Лимон разрезаем на две половинки. Из одной половинки выжимаем сок. В сковороду кладем масло сливочное и разогреваем. В разогретое масло добавляем тертые яблоки и свежевыжатый сок лимона. Обжариваем яблоки на медленном огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В яблочную массу добавляем сахарный песок. Можно добавить и немного корицы, если хотите добавить печенью пикантный вкус. Хорошо перемешиваем и начинка готова.
В центр каждого треугольника выкладываем по одной столовой ложке охлажденной яблочной начинки. Начинку накрываем аккуратно сначала одной стороной теста, а потом уже другой стороной.
4. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем на него подготовленное печенье. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Запекаем печенье в духовке в течение двадцати пяти минут. Печенье приобретет золотистый оттенок.
5. Готовое простое печенье с яблочной начинкой достаем из духовки и даем остыть. Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой через ситечко и подаем к столу. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Теги: простое печенье печенье в духовке печенье домашнее начинка из яблок яблочная начинка рецепт вкусного домашнего печенья печенье с яблоками тесто для печенья рецепт печенья печенье печенье в домашних условиях домашняя выпечка рецепт Фото яблоко
Печенье с арахисовым маслом, 3 ингредиента
Это жевательное, плотное печенье с арахисовым маслом — незабываемое воспоминание из моего детства.
Печенье с арахисовым маслом из 3 ингредиентов — это классическое печенье; только яйцо, чашка арахисового масла и чашка сахара.
Если вы общаетесь со мной в Instagram, велика вероятность, что вы видели, как я делаю это хотя бы раз или два.
Печенье с арахисовым маслом
После того, как вы приготовите его один раз, этот простой рецепт печенья с арахисовым маслом тоже навсегда останется в вашей памяти.
Если вы просмотрите комментарии к этому сообщению, вы увидите множество людей, называющих это лучшим печеньем с арахисовым маслом.
Когда я учился в старшей школе, я помню, как вместе с подругой посреди ночи перемешивал партию этого печенья. Я немного сомневался, что это сработает, но они мне понравились с первого укуса.
Нет ничего лучше, чем утолить тягу к сладкому в любой момент! Мы сидели, грызли теплое печенье и проговорили полночи.
За меньшее время, чем требуется для предварительного разогрева духовки, вы можете приготовить их и ждать выпекания на противне. Существует множество вариантов этого печенья, и в прошлом я немного поэкспериментировал с этим рецептом.
В конце концов, я продолжаю возвращаться к оригиналу. Я люблю его за простоту.
Самое лучшее в этом рецепте то, что дети могут приготовить это печенье без посторонней помощи. 1 чашка арахисового масла, 1 чашка сахара и 1 яйцо: действительно нет ничего проще и вкуснее.
Печенье с арахисовым маслом из 3 ингредиентов
В то время как основными ингредиентами для печенья с арахисовым маслом из трех ингредиентов являются просто арахисовое масло, сахар и яйцо, не стесняйтесь их менять.
Добавьте чайную ложку ванили, дополнительное яйцо (для более вязкого печенья – см. примечание в рецепте), щепотку морской соли или горсть шоколадной крошки.
Печенье очень вкусное как с начинкой, так и с дополнительными ингредиентами.
Обратите внимание: я рекомендую , а не , использовать для этого рецепта натуральное арахисовое масло. Я обнаружил, что коммерческое арахисовое масло, то есть Jiff или Skippy, лучше всего подойдет для этого печенья.
Простое печенье
Чтобы узнать больше о простых рецептах десертов, ознакомьтесь с этими простыми рецептами печенья! Овсяное печенье «Любители кокоса» с {5 ингредиентами} и миндальное песочное печенье с отпечатками пальцев из {5 ингредиентов}.
Я всегда ищу более простые рецепты десертов, чтобы попробовать. Это печенье Easy Double Chocolate Nutella и это Easy Shortbread Cookies (приготовленное с помощью пресса для печенья) теперь оба в моем списке на выпечку.
Самый простой и запоминающийся торт, который вы когда-либо готовили, — это клюквенный рождественский торт с {6 ингредиентами}. Вы полюбите его с первого укуса. Я готов поспорить на это.
У вас есть любимый рецепт очень простого печенья? Если это так, я хотел бы услышать об этом!
Рецепт печенья с арахисовым маслом из трех ингредиентов
- Разогрейте духовку до 350 градусов. В большой миске смешайте 1 стакан сливочного арахисового масла, 1 стакан сахара и 1 яйцо до получения однородной массы.
- Выложите тесто на пергамент или противень, застеленный Silpat. (Скатайте руками шарики диаметром 1 дюйм, если у вас нет ложки.)
- Надавите тыльной стороной вилки, а затем снова надавите в противоположном направлении, чтобы образовался крест-накрест сверху.
- Выпекайте в течение 12 минут, а затем дайте остыть на противне в течение 1–2 минут, прежде чем переложить на решетку для окончательного охлаждения. Хранить в герметичном контейнере.
Ознакомьтесь со всеми рецептами безглютеновых десертов на этом сайте!
Советы по выпечке печенья
Мне нравится удалять примерно 2 столовые ложки арахисового масла из «чашки», указанной в этом рецепте. В результате получается немного менее плотное печенье, которое всем нравится даже больше, чем оригинал.
Кроме того, некоторые читатели упомянули, что им нравится добавлять в этот рецепт дополнительное яйцо. Если вы решите добавить еще одно яйцо, просто выложите готовое тесто для печенья на противень.
Тесто недостаточно плотное, чтобы его можно было скатать в шарики или спрессовать крест-накрест. Печенье будет более пухлым прямо из духовки, а затем немного осядет, когда остынет.
Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!
Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
Количество порций: 14–18 штук печенья, в зависимости от размера
- ▢ 1 стакан сахара
- ▢ 1 стакан арахисового масла
- ▢ 1 яйцо
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смешайте ингредиенты вместе до однородности. Выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконом. (Скатайте руками шарики диаметром 1 дюйм, если у вас нет ложки.) Надавите тыльной стороной вилки, а затем снова надавите в противоположном направлении, чтобы образовался крест-накрест сверху.
Эти файлы cookie не будут распространяться вообще. Вы можете испечь весь рецепт на одном противне, если хотите. Выпекайте в течение 12 минут, а затем дайте остыть на противне в течение 1-2 минут, прежде чем переложить на решетку, чтобы окончательно охладить. Хранить в герметичном контейнере. Наслаждаться!
Мне нравится удалять около 2 столовых ложек арахисового масла из «чашки», указанной в этом рецепте. В результате получается немного менее плотное печенье, которое всем нравится даже больше, чем оригинал. Кроме того, некоторые читатели упомянули, что им нравится добавлять в этот рецепт дополнительное яйцо. Если вы решите добавить еще одно яйцо, просто выложите готовое тесто для печенья на противень. Он не будет достаточно твердым, чтобы скатывать его в шарики или нажимать крест-накрест. Печенье будет более пухлым прямо из духовки, а затем немного осядет, когда остынет.
Калории: 168 ккал · Углеводы: 17 г · Белки: 5 г · Жиры: 9 г · Насыщенные жиры: 2 г · Холестерин: 11 мг · Натрий: 89 мг · Калий: 123 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 15 г · Витамин А: 15 МЕ · Кальций: 10 мг · Железо: 0,4 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или отметьте #barefeetkitchen!
{Первоначально опубликовано 14. 08.2013 – фотографии и примечания к рецептам обновлены 20.07.21}
Простой рецепт печенья с арахисовым маслом из 4 ингредиентов Joy the Baker
от Joy the Baker 64 комментария
Перейти к рецепту
Возможно, вы думали, что в прошлом месяце я раздала всю свою магию печенья в праздничных формочках для печенья, перевязанных блестящими бантиками, но НЕТ! В моей морозилке буквально ВСЕГДА есть шарики из теста для печенья, так что каждый сезон — это сезон печенья. Это сладкое и соленое печенье с арахисовым маслом — одно из лучших и самых простых. Они состоят всего из четырех ингредиентов и тайно не содержат глютена, что делает их лучшим рецептом печенья с арахисовым маслом, который я могу предложить. Это одна из тех классических блюд, которые вы добавляете в свой арсенал выпечки и никогда не отклоняетесь от них, если вам нравится идеально хрустящее печенье.
Четыре ингредиента. Без миксера. Нет муки. Нет масла.
Просто арахисовое масло. Я делаю это печенье с тех пор, как увидела его в кулинарной книге для гурманов в 2009 году (и если вы читаете этот старый блог с тех пор, возможно, вы тоже готовите их так долго).Вот что вам понадобится, чтобы испечь этот рецепт печенья с арахисовым маслом:
• арахисовое масло , само собой. Я предпочитаю сливочное арахисовое масло, такое как гладкое Jif of Skippy (что-то с арахисом и маслом), хотя вы можете абсолютно использовать натуральное арахисовое масло, если хотите. Арахисовое масло Jif или Skippy сделает печенье влажным и хрустящим, а натуральное арахисовое масло сделает печенье более сухим.
• Большое яйцо (вот , почему мы используем большие яйца в выпечке )
• Чайная ложка из пищевой соды
• Гранилированный сахар и коричневый сахар
• Дополнительно: щепотка соли, капля ванильного экстракта или шоколадные конфеты, например, стаканчики с измельченным арахисовым маслом или кусочки шоколада.
• Готово! Нет необходимости в универсальной муке или несоленом масле. Эти файлы cookie нарушают правила.
Возьмите миску, и мы быстро соберем тесто для печенья. Стационарный миксер не требуется. Я использовал электрические ручные взбивалки для большего удобства, но миска и деревянная ложка работают так же хорошо.
В большой миске взбейте арахисовое масло и два вида сахара.
Взбейте яйцо комнатной температуры и пищевую соду до получения однородной массы.
Тесто должно быть немного рассыпчатым, но не сухим. Тесто будет легко прессовать и формировать в маленькие шарики размером с грецкий орех.
Застелите противень пергаментной бумагой или, в крайнем случае, слегка смажьте форму сливочным маслом, чтобы печенье не прилипало
Для классического вида печенья с арахисовым маслом нажмите на центр каждого печенья зубья вилки. Крест-накрест.
Можно ли заморозить этот рецепт печенья с арахисовым маслом?
Да, конечно! Сформируйте из теста для печенья шарики и скрестите их в центре. Заморозьте шарики из теста рядом на противне, пока они не замерзнут, а затем храните их в пакете для морозильной камеры. Выпекать из замороженного на 2-3 минуты дольше.
Тесто для печенья также можно хранить в холодильнике до трех дней перед выпечкой.
Можно ли приготовить это печенье с арахисовым маслом без яиц?
Да! Я предпочитаю связующую силу яйца в этом печенье, так как в тесте для печенья так мало ингредиентов, но если яйца вам не по вкусу, попробуйте льняное яйцо для этого печенья! Смешайте 1 столовую ложку мелко измельченных семян золотого льна с 3 столовыми ложками теплой воды. Дайте постоять не менее 15 минут, прежде чем добавлять в тесто для печенья.
Выпекать в верхней трети духовки до золотистого цвета по краям и образования трещинок наверху. Печенье будет казаться мягким при выходе из духовки, но станет хрустящим, когда остынет.
Переложите теплое печенье на решетку, чтобы оно остыло, хотя мое, кажется, так далеко не доходит.
Аромат арахисового масла НЕ ИЗ ЭТОГО МИРА. Я имею в виду… печенье, по сути, состоит из арахисового масла и сахара, так что же может пойти не так? Эти драгоценные камни прямо там с моими Знаменитое папино печенье с шоколадной крошкой .
Храните остатки печенья в герметичном контейнере при комнатной температуре. Они уйдут до утра, что является большим комплиментом.
Если вам нравится этот рецепт, вот Мои лучшие 10 рецептов арахисового масла , чтобы держать вас в напряжении.
Печать
Простое печенье с арахисовым маслом из 4 ингредиентов
★★★★★ 4,7 из 31 отзыва
- Автор: Joy the Baker адаптировано из Gourmet .
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10-12 минут
- Общее время: 20-22 минуты
- Выход: около 24 штук 1x
- Категория: десерт, печенье
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Совершенно сладкое, соленое и хрустящее печенье с арахисовым маслом, тайно не содержащее глютен!
- 1 чашка гладкого арахисового масла (можно использовать натуральное, хотя я предпочитаю Skippy или Jiffy для этого рецепта)
- 1 стакан (200 г) сахара (1/2 стакана слегка утрамбованного коричневого сахара и 1/2 стакана сахарного песка)
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка пищевой соды
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Поместите решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.