Салаты с сердцем свиным рецепты с фото: Салат из свиного сердца — 5 вкусных рецептов с фото

Содержание

Салат из свиного сердца — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Салат из свиного сердца
  • Нам понадобится:
  • Одно свиное сердце
  • 2 шт. моркови
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 1 ст.л. уксуса
  • 1.ч.л. сахара
  • Майонез
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

Сегодня, я с вам дорогие читатели поделюсь одним из моих самых любимых салатов. Этот салат мне нравится, что в нем сочетается сытность, придаваемая свиным сердцем и легкость из-за малого количества ингредиентов. В его рецептуре использованы простые продукты, цена которых относительно недорогая. А за счет удачного их сочетания, от салата невозможно оторваться.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Свиное сердце помойте, особенно в кровеносных сосудах, из них надо вымыть все сгустки крови. Положите сердце в кастрюлю, залейте водой и сварите до полной готовности.

Шаг 2

2

2. Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке и поджарьте в сковороде на растительном масле.

Шаг 3

3

3. Репчатый лук почистите, помойте, мелко нашинкуйте и замаринуйте в уксусе и сахаре.

Шаг 4

4

4. Когда сердце сварится порежьте его соломкой.

Шаг 5

5

5. Сложите все продукты в одну тарелку, добавьте майонез, приправьте солью, перемешайте и подавайте к столу.

Шаг 6

6

6. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: майонез, салат, сердце, сердце свиное, рецепты салатов, новогодние рецепты

Похожие рецепты

Салат «Табуле» Салат из печёных баклажанов Салат «Зодиак» Куриные сердечки с картофельными дольками Еврейская закуска с тунцом Салат с сердцем, копченым сыром и овощами Салат из пекинской капусты с яблоком Кабачковая икра с майонезом в мультиварке Винегрет со свежей капустой Морковный салат с сыром и яйцами Куриные сердечки с луком на сковороде Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек

Другие рецепты в категории «Рецепты салатов»

Салат из макаронных изделий — Нудельсалат Салат с отварной говядиной и консервированными ананасами Немецкий картофельный салат Пепероната — тушеный сладкий перец Салат «Минутка» Салат с куриным карпаччо Салат с карпаччо и лимонной заправкой Салат «Сельдь под шубой» Утренний салат на скорую руку Винегрет без картофеля Кисло-сладкий салат с бобами Овощной салат
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Ко дню Святого Валентина

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Салат из свиного сердца — рецепт с фото на Pojrem.

ru

Главная — Салаты :

Автор: Мария Соколова

4/5 — (59 голосов)

Самый простой вариант

Необычный салат — салат из свиного сердца – это простой набор продуктов и правильное их сочетание. Он будет прекрасным решением как на праздник, так и на обычный семейный ужин. Если вдруг у вас не оказалось крымского лука, а его сейчас не везде купишь, то можно взять обычный репчатый лук, меленько его нарезать, полить немного уксусом и потрусить сахаром. Затем лук заливается кипятком и через 3 минуты отбрасывается на дуршлаг. Когда лук остынет, его можно добавить в салат, а таким быстрым маринадом мы немного собьем с него горечь. Картофель быстро и легко можно нарезать при помощи яйцерезки. Однако если вы привыкли это делать ножом, не забывайте его смачивать водой — так картофель не будет прилипать к лезвию, и ломтики не слипнутся друг с другом. Салат из свиного сердца допускается немного присыпать специями. По вкусу тут подойдут карри, черный перец и базилик.

Из свежей зелени лучше брать измельченный укроп и петрушку.

Ингредиенты

  • Свиное сердце — 300 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук ялтинский — 1 шт.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Майонез — 2 ст.л.

Информация

Салат
Порций — 4
Время приготовления — 40 мин

Приготовление салата начинается с того, что мы отвариваем яйца, сердце и картофель и вместе с луком все очищаем от кожуры. Картофель нарезаем в глубокую тарелку мелкими кубиками.

Лук нужно измельчить полукольцами, а потом их также нарезать на кубики. Добавляем лук в салат.

Яйца удобно измельчать при помощи специального ножа, но можно это сделать и как обычно — на дощечке.

Свиной язык режем так, чтобы размер кубиков был примерно одинаковым с остальными компонентами. Отправляем его в тарелку.

Добавляем к салату майонез, солим и хорошо все перемешиваем.

Салатик с луком, яйцами и свиным сердцем подают с листиками разной зелени в симпатичной прозрачной пиалке.

Очень вкусный салат с сердцем свиньи

Простой и очень вкусный салат можно приготовить из сердца. В сочетании с красным луком салат получается сочный.

Ингредиенты

  • Сердце — 300 г
  • Салатный лист — 6 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Красный лук — 1/2 шт.
  • Майонез — 2 ст.л
  • Мята — 2 веточки
  • Соль — по вкусу

Информация

Салат
Порций — 3
Время приготовления — 40 мин

Сердце отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить, срезать жир и протоки. Нарезать соломкой.

Салатный лист перебрать, помыть, промокнуть полотенцем. Порвать на небольшие кусочки.

Картофель отварить «в мундирах». Остудить и почистить. Нарезать соломкой.

Яйцо куриное сварить и почистить. Яйца и красный лук нарезать полукольцами.

Сердце, салатный лист, красный лук, яйца сложить в миску.

Посолить по вкусу. Добавить мелко нарезанную мяту. Заправить майонезом. Салат перемешать.

Сверху украсьте салат кусочками нарезанного сердца. Приятного аппетита!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Греческий зеленый салат с копченой свининой

Рецепт

Это восхитительно легкий зеленый салат с копченой свининой в греческом стиле, который подойдет как в качестве закуски для пары, так и в качестве основного блюда для одного человека.

Мне посчастливилось снова улизнуть на Крит на неделю солнца, дружбы, вкусной еды, веселья и множества раки. Мы вернулись в нашу любимую крохотную деревушку на юго-западе острова Агиа Галини. Место, которое 21 год назад украло мое сердце и так и не вернуло его.

На этот раз мы встретили еще больше замечательных людей, включая Никоса Каратаракиса, у которого есть таверна Авли.

Никос и его команда за неделю приготовили для нас много вкусных блюд. За их клефтико можно было умереть, но этот простой, но очень вкусный салат Авли (греческий зеленый салат с гранатом и копченой свининой) действительно раскачал мою лодку, и я воссоздаю его здесь, чтобы поделиться всем этим совершенством и немного критского солнца.

Копченая свинина

Ниже вы найдете мою версию этого удивительного греческого зеленого салата с использованием ингредиентов, доступных здесь, в Великобритании. Там, где Никос использует копченую свинину, я заменил копченые кубики панчетты, а мои три бальзамических уксуса были нежным критским бальзамиком с тимьяном и медом, пикантным апельсиновым бальзамическим уксусом и базовым бальзамическим уксусом из Модены.

Другие ингредиенты для салата

Я использовал смешанные листья салата, включая рукколу, салат из баранины, фризе и радиккио. Вы хотите смесь листьев с большим количеством аромата.

Убедитесь, что вы используете действительно свежий гранат, так как те, которые просрочены, имеют неприятные зернистые маленькие коробочки с семенами, и вы действительно хотите, чтобы они были пухлыми и твердыми, как ярко-красные рубины, и наполнены соком.

Заправка для салата

  • Сок половины апельсина
  • Уксус бальзамический
  • Гранатовый сок
  • Свежие листья тимьяна или сушеный тимьян, если у вас нет свежего
  • Мед
  • Оливковое масло
  • Перец

Как подавать этот греческий зеленый салат

Вы можете подать этот замечательный салат в качестве закуски разделить между двумя людьми.

Подавайте его как часть греческого мезе вместе с такими великолепными греческими блюдами, как домашние цацики, моя домашняя тарамасолата и соусы скордалия.

Ищете еще больше простых и вкусных греческих блюд? Тогда проверьте это, прежде чем идти;

Классический рецепт греческого салата

Авголемоно – греческий суп с яйцом и лимоном

Жареная свекла по-гречески с хрустящей начинкой

Зелень по-гречески с яйцом

Черная фасоль с фенхелем и шпинатом

Домашняя пастицио (более легкая версия)

Наконец, если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить комментарий/оценку ниже, так как мне просто приятно получать отзывы от читателей. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

Фотографии и советы вышеБольшинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.

Греческий зеленый салат с копченой свининой

Карон Грив

Очень вкусный и полезный зеленый салат с копченой свининой, идеальная закуска или легкая закуска. 12 минут0003

Калории 617 KCAL

  • ▢ 1 Семя для кедровых орехов
  • поджаренные гренки приготовить самостоятельно, нарезав хлеб кубиками, сбрызнув маслом и запекая при 180°C в течение 10 мин.
  • ▢ 200 г смеси салатных листьев фризе, радиккио, ягненка, салата, рукколы и т. д.
заправка для салата
  • ▢ хорошо 3 ст.л. качественное оливковое масло первого холодного отжима
  • ▢ 1/2 апельсинового сока и цедрования
  • ▢ 1 TSP Свежий тимьян нарезанный
  • ▢ 2 чайной ложки Стандартный бальзамический уксус
  • ▢ 1 ч. сухой сковороде в течение примерно 2 минут, пока они не станут золотистыми и не выпустят свой аромат, отложите в сторону.

  • Поджарьте семена кунжута таким же образом, но только около 30-60 секунд, если они не подгорают, отложите в сторону

  • Используйте ту же сковороду, чтобы обжарить копченую свинину/панчетту до золотистого цвета и хорошей готовности. большую миску и добавьте остальные ингредиенты, затем сбрызните заправкой

Гренки – сделайте сами, нарежьте хлеб кубиками, сбрызните маслом и выпекайте при 180°С в течение 10 мин.

Смешанные салатные листья – фризе, радиккио, салат из баранины, руккола и т. д.

Калории: 617KCalcarboHydrates: 37GProtein: 12GFAT: 48GSatureted FAT: 10GCHOLESTEROL: 33MGSODIUM: 465MGPOTASSIUM: 564 мг. * Соберите все ингредиенты и все, что вам нужно, прежде чем начать. *Для выпечки проверьте размер форм, которые я использую, так как это имеет большое значение для ваших тортов. * Я использую яйца среднего размера, если не указано иное. * Я использую оливковое масло первого холодного отжима, если не указано иное. * Я использую несоленое масло, если не указано иное. * Ознакомьтесь с моим набором для консервации!

Ключевое слово Греческий салат, салат

Пробовали этот рецепт? Упомяните @LarderLove или тэг #LarderLove

 

Как быстро приготовить свиное сердце. «Салат из свиных сердечек»

Свиное сердце – это не только вкусный, но и полезный субпродукт, поскольку он является источником ряда биологически активных веществ и полноценного белка. Это побочный продукт, благотворно влияющий на процессы кроветворения, а также нормализующий работу почек и нервной системы (помогает быстро вылечиться от инфекционных заболеваний).

Поскольку субпродукты содержат вещества, воздействующие на организм в виде стимуляции процессов репарации кожи и структур костной системы, пациентам травматологических отделений и ожоговых центров назначают блюда из сердца свиньи.

Также свиное сердце является полноценной альтернативой мясу, т.к. содержит белки животного происхождения, которые взаимозаменяемы и

Свиное сердце характеризуется меньшей жирностью, чем говядина, и по количеству минеральных солей , почти не уступает ему.

Прежде чем приступить к приготовлению, его нужно тщательно промыть, затем удалить крупные кровеносные сосуды и клапаны.

Что приготовить из свиного сердца?

«Салат из свиного сердца»

Приготовить 150 г вареного свиного сердца, одну красную луковицу среднего размера, один средний помидор, два черешка, одну-две столовые ложки лимонного сока, немного соли и перца, три столовые ложки оливкового масла.

Вареное сердце (не очень мелкое) нарезать соломкой или кубиками, затем лук нарезать полукольцами, помидор и стебли сельдерея некрупными ломтиками.
Теперь подключите все компоненты. Приправить овощным соком, перцем и солью по желанию. Затем аккуратно все перемешать.

Поставить блюдо в салатницу и дать салату немного постоять и пропитаться.

«Свиное сердце с бантиком»

Вам понадобится пять свиных сердец, две луковицы, уксус, майонез.
Отварить до полной готовности свиные сердечки, нарезанные тонкими полосками. Затем нарезать лук также соломкой, залить лук уксусом и вымачивать пятнадцать-двадцать минут. Далее слить уксус и смешать лук и сердечки, добавить приправы (не слишком много). Теперь заправьте майонезом и подавайте.

Очень вкусные блюда из свиного сердца в тушеном виде. Давайте рассмотрим рецепт одного из таких блюд.

«Свиное тушеное сердце»

Приготовить два свиных сердца, тридцать миллиграммов подсолнечного масла, двадцать миллиграммов оливкового масла (первого отжима), две луковицы, немного перца и соли, различные специи (орегано, розмарин, мята) .

Тщательно вымытое сердце разрезать на кусочки. Затем нарежьте две луковицы. Затем чеснок мелкими зубчиками. Теперь отправьте лук на сковороду с уже разогретым маслом.

Затем к обжаренному луку добавить нарезанное сердце, сразу посолить, поперчить, хорошо обжарить, в конце добавить чеснок и другие специи. Далее отправляем обжаренное сердце в небольшую кастрюльку с варом и тушим полтора часа до полной готовности. В самом конце добавляем укроп (можно сушеный) и лавровый лист.

Сердце для удобства переложено в кастрюлю. Если ваша кастрюля большая и глубокая, вы можете сразу добавить в нее воды и тушить.

Возможны три варианта подачи блюд из свиного сердца:

  • в глубокой миске — как суп;
  • только мясо с любым гарниром: макароны, картофель, рис;
  • или просто съешьте свиное сердце с овощным салатом.

«Тушеное сердце с овощами в горшочке»

Для такого блюда из свиного сердца нужно подготовить 600 грамм свиного сердца, пять картофелин, три моркови, две луковицы, одну репу, один два маринованных огурца, два стакана томатного сока, полстакана сметаны, один пучок свежей петрушки, один лавровый лист, перец черный горошком, соль.

Промыть и замочить сердце (два-три часа). Затем положить в кастрюлю с варом и варить при слабом кипении (два-два с половиной часа). Посолить за час до окончания приготовления. Достаньте из бульона сваренное до мягкости сердце. Нарезать ломтиками поперек волокон. Выложить сердце в горшочки, полить горячим томатным соком, добавить сметану.

Овощи нарезать и слегка обжарить с жиром. Очищенные маринованные огурцы нарезать ломтиками. Теперь уже обжаренные овощи и нарезанные кусочками огурцы с сердечками выложите в горшочки, затем добавьте лавровый лист, перец горошком и тщательно перемешайте все ингредиенты. Тушите свиное сердце с овощами в закрытых кастрюлях на медленном огне до полной готовности овощей.

Сердце с овощами и соусом выложить в горшочке на блюдо и подать на стол, посыпав свежей зеленью.

Блюда из свиного сердца — Питательный и богатый белком корм. Вопреки распространенному мнению, субпродукты не являются чем-то второсортным и малополезным. Сердце действительно относится к 1-й, высшей, категории субпродуктов.

Блюда из свиного сердца: польза и калорийность

Белки, входящие в состав свиного сердца, идентичны по своей пищевой ценности мясу. При этом в сердце гораздо меньше жира, чем в самом мясе – это делает этот субпродукт чрезвычайно полезным для спортсменов и людей, следящих за своим весом.

Свиное сердце калорийность всего 101 ккал/100 г сырого продукта. Блюда из свиного сердца обеспечат организм фосфором и калием, железом и йодом. Витамин РР, входящий в состав сердца, способствует нормализации жирового обмена, снижает уровень холестерина и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Блюда из свиного сердца: как приготовить?

Перед варкой сердце необходимо очистить от сосудов, сгустков крови и т.п. Затем его следует залить холодной водой и поставить на плиту — нагреть до кипения. Всю пену, образовавшуюся при кипячении, необходимо удалить из кастрюли.

Если вода, в которой варится свиное сердце, помутнела или содержит много хлопьев пены, ее можно слить и заменить свежей водой. Отварить свиное сердце до размягчения: от 40 до 70 минут, в зависимости от размера продукта.

Вареное сердце можно использовать для рагу, начинки, салатов, холодца и других блюд. После приготовления с него лучше срезать лишний жир, особенно если субпродукт предназначен для салатов или легких закусок.

Также есть блюда из свиного сердца, не требующие варки. оригинальный продукт. В частности, сердце можно мелко покрошить и запанировать в муке, обжарить до готовности на сковороде — с добавлением соуса или без него.

Блюда из свиного сердца: кулинарные идеи

В принципе, приготовление свиного сердца ничем не отличается от приготовления говядины. Также его можно жарить, тушить, запекать или просто варить как будущий ингредиент для салатов и закусок. Большое сердце можно нафаршировать и потушить в бульоне.

Если вы хотите приготовить вкусное свиное сердце, приготовьте его с печеной морковью и луком и чесночным соусом или покрошите его в салат с болгарским перцем, луком и зеленью. Салат из свиных сердец можно заправлять как растительным маслом, так и майонезом.

Блюда из свиного сердца прекрасно сочетаются с любыми гарнирами: кашами, картофелем и другими овощами, с макаронами. А фаршем из свиного сердца можно начинить пироги, блины или зразы.

Чтобы побаловать своих домочадцев каким-нибудь новым и интересным блюдом, совсем не обязательно покупать дорогие вкусности со сложными названиями. Загляните в раздел субпродуктов и купите свиное сердце.

Вы не ослышались, это сердце. Если его правильно приготовить, получается очень вкусное и нежное блюдо.
  • Что можно приготовить
  • рецепты приготовления
  • Приготовление в мультиварке

Что можно приготовить из свиного сердца

Вариаций, как вкусно и быстро приготовить свиное сердце, очень много. Из него получается отличный гуляш, его можно пожарить или сделать аппетитную колбасу, паштет, тушеное сердце – классика жанра: вкусно, быстро, просто. В этом варианте он прекрасно сочетается с картофелем, грибами, капустой, свежими и тушеными овощами, различными соусами.

Из отварного субпродукта можно сделать отличную начинку для пирогов или использовать как ингредиент любой праздничной закуски. Используя это мясо в качестве основы, опытные хозяйки готовят вкуснейшие подливки, которые в дальнейшем сочетают с гречкой, рисом и макаронами.

Как видите, из такого ничем не примечательного, на первый взгляд, субпродукта можно приготовить немало интересных и съедобных блюд. Вот и пришло время поговорить о вкусных рецептах.

рецептов приготовления

Итак, первый рецепт, с которого хочу начать — приготовление тушеного свиного сердца.

Для этого блюда вам понадобится:

  • Сердце свиное — 1 шт.;
  • Морковь средняя — 2 шт.;
  • Мелкие головки лука — 3 шт.;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Масло растительное (можно взять 30 мл подсолнечного и 20 мл оливкового) — 50 мл;
  • Соль, перец и специи на ваш вкус.

Прежде всего, промойте мясо в большом количестве воды. Затем уже чистый продукт разрезают ножом на некрупные кусочки, стараясь при этом вырезать все сосуды возле клапана сердца.

В сковороду с разогретым маслом отправить обжариваться предварительно очищенный и нарезанный лук. Когда она приобретет светло-золотистый оттенок, добавьте к ней морковь, вымытую, очищенную и нарезанную на крупной терке.

Обжарить овощи вместе 2-3 минуты, добавить чеснок, предварительно пропущенный через пресс, и все перемешать. Добавить в сковороду подготовленный субпродукт, посолить и поперчить блюдо, добавить специи. Обжариваем мясо с овощами около 30 минут.

Если вы готовите в кастрюле с высокими бортами, самое время добавить в посуду воды. Жидкость должна быть примерно на 2 пальца от дна тарелки. Если ваша сковорода не позволяет вам полностью протушить мясо, то переложите обжаренные продукты в кастрюлю и добавьте уже туда воду. Еще раз посолите продукты, тушите до готовности сердца.

По времени это займет 60-90 минут. Это блюдо рекомендуется есть теплым, при желании его можно дополнить любимым гарниром и свежими овощами. Теперь вы знаете один из вариантов, как приготовить вкусное свиное сердце в дополнение к гарниру или как самостоятельное блюдо. Научимся делать вкусный салат с этим продуктом.

Для приготовления закуски вам понадобится:

  • Сердце свиное — 500 г;
  • Лук и морковь (все среднего размера) по 1 штуке;
  • Сыр плавленый (но не в лотках, а «твердый», например, «Дружба») — 100 г;
  • томатная паста (подойдет густой кетчуп) — 1 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л. л.;
  • Вода минеральная;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Когда все ингредиенты будут в наличии, можно приступать к приготовлению салата из свиных сердечек. В первую очередь обработайте субпродукты. Промойте его в большом количестве воды, нарежьте небольшими кусочками, удалите пленки и сосуды.

Возьмите сковороду с высокими бортиками, налейте растительное масло и, когда оно нагреется, положите туда кусочки мяса. Обжаривать 5-8 минут, постоянно помешивая.

Добавить в сковороду предварительно нарезанный как можно мельче лук и натертую на мелкой терке морковь. Блюдо посолить и поперчить, все перемешать и варить на медленном огне 5 минут.

Добавить пшеничную муку и томатную пасту, все перемешать. Налейте в кастрюлю минеральную воду так, чтобы жидкость покрывала ингредиенты. Закрыть посуду крышкой и тушить блюдо на медленном огне около 40 минут. Времени может понадобиться больше – все зависит от субпродукта и размера кусочков, которыми вы его разделываете.

Когда до окончания процесса приготовления останется 10 минут, добавить в сковороду плавленый сыр, предварительно натертый на крупной терке, все перемешать. Все, салат готов. Подавать вкусно теплым, посыпав мелко нарезанной зеленью. Но даже если ваша закуска остынет к приходу гостей, не волнуйтесь. Даже в холодном виде этот салат поразит своим нежным и необычным вкусом.

Приготовление в мультиварке

Если вы счастливый обладатель такой чудо-техники, как мультиварка, то с ее помощью вы сможете приготовить блюдо со свиным сердцем. Мясо в мультиварке получится очень нежным и вкусным.

Для приготовления вам понадобится:

  • Сердце свиное — 500-600 г;
  • морковь, перец сладкий, лук- все по 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Помидоры — 4-6 шт. средний размер;
  • Масло растительное — 1 ст.л. л.;
  • Специи на ваш выбор.

Чтобы приготовить вкусное свиное сердце в мультиварке, сначала промойте и обсушите продукт. Затем снимите пленку и лишний жир, нарежьте средними кусочками. Переложите подготовленное мясо в чашу мультиварки, масло добавлять не нужно. Установите режим «Жарка» на 15 минут и готовьте, периодически помешивая.

После звукового сигнала в чашу налить растительное масло, добавить лук, предварительно нарезанный соломкой, морковь, нарезанную на дорожке, и перец, нарезанный мелкими кубиками. Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Тушение», готовьте 10 минут.

Пока блюдо варится, займитесь помидорами. Вымойте и снимите кожицу с помидоров. Чтобы было легче это сделать, обдайте овощ кипятком, а затем опустите его на несколько минут в холодную воду.

Уже очищенные помидоры измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Если у вас нет блендера, то просто нарежьте помидоры как можно мельче.

В чашу мультиварки влить томатное пюре, посолить, добавить любимые специи. Установите режим «Тушение» на 2 часа. После звукового сигнала блюдо готово.

Подавать с гарниром на выбор, а также со свежими и солеными овощами. Теперь вы знаете рецепт приготовления свиного сердца в мультиварке. Как видите, ничего сложного нет, пробуйте, готовьте и радуйте своих близких.

Теперь вы знаете несколько вариантов, как правильно и вкусно приготовить свиное сердце. Не бойтесь экспериментировать на кухне, иногда даже самые простые продукты начинают играть новыми гранями вкуса при правильном приготовлении. Приготовьтесь и наслаждайтесь едой!

Жаркое из свиного сердца -.

Как пожарить свиное сердце

Продукты
Свиное сердце — 500 грамм
Лук репчатый — 1 головка
Лук-порей — 1 стебель
Сельдерей — 1 стебель
Соевый соус — 2 столовые ложки
Сахар — щепотка
Масло растительное — 60 миллилитров
Кинза — пучок
Зира — пол чайной ложки
Кориандр — щепотка
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Как жарить свиное сердце
1. Свиное сердце очистить от жира, пленок и сгустков крови, промыть в прохладной воде.
2. Сердце нарежьте полосками длиной 3 сантиметра, толщиной полсантиметра.
3. Нарезанное свиное сердце залить соевым соусом, оставить в тепле мариноваться на 30 минут.
4. Лук очистить, нарезать полукольцами толщиной 3 мм.
5. Лук-порей и сельдерей вымыть, нарезать кольцами толщиной несколько миллиметров.
6. В сковороду наливаем 30 миллилитров масла, ставим на средний огонь до появления пузырьков.
7. Выложить на сковороду полоски свиного сердца, обжарить на среднем огне 20-25 минут, готовность проверить, проткнув кусочки сердца вилкой.
8. Обжаренное свиное сердце снять со сковороды, переложить в миску.
9. В ту же сковороду добавить 20 миллилитров масла, разогреть на среднем огне.
10. Выложить лук на сковороду, обжарить 5 мин.
11. Добавить к луку сахар, тмин, перец, кориандр, перемешать, держать на среднем огне 2 минуты.
12. Смесь лука и специй выложить в миску с жареным сердцем, перемешать.
13. В отдельную сковороду налить 10 миллилитров масла, поставить на средний огонь, обжарить лук-порей и сельдерей в течение 5 минут.
14. Кинзу вымыть, нарезать.
15. Кусочки свиного сердца с луком разложить по тарелкам, сверху положить обжаренный лук-порей и сельдерей, украсить кинзой.

Как тушить свиное сердце

Продукты
Морковь — 3 шт.
Свиное сердце — 800 грамм
Помидоры — 3 шт. Перец черный — по вкусу

Как потушить свиное сердце с помидорами
1. Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать соломкой длиной 3 сантиметра, толщиной пару миллиметров.
2. В сковороду налить масло, поставить на средний огонь, нагревать до появления пузырьков. 3. На разогретую сковороду выложить морковь, обжарить 5 минут.
4. Помидоры обдать кипятком, через несколько минут вынуть из кипятка, снять кожицу, нарезать пластинами толщиной 1 см.
5. Помидоры выложить в сковороду с морковью, подержать 5 минут на среднем огне, чтобы испарилась влага.
6. Добавить к тушеным овощам соль, перец, перемешать, держать на конфорке 3 минуты.
7. Свиное сердце очистить от жира, пленок и сгустков крови, промыть в прохладной проточной воде.
8. Сердце нарежьте полосками толщиной полсантиметра, длиной 3 сантиметра.
9. В отдельную сковороду налить масло, поставить на средний огонь, нагревать до появления пузырьков.
10. Обжарить кусочки свиного сердца 10 минут.
11. Выложить в глубокий противень обжаренные овощи, добавить сметану, свиное сердце, перемешать, накрыть фольгой.
12. Включить духовку на 200 градусов, разогреть 5 минут, поставить противень на 50 минут.

Фкуснофакты

Перед жаркой свиное сердце необходимо очистить от пленок, жира, сгустков крови и замариновать в течение 30 минут в рыбном или соевом соусе. Добавить чайную ложку в маринад по вкусу. яблочный уксус или тертый имбирь.

Чтобы жареное свиное сердце было мягче, его предварительно отваривают.

Свиное сердце варят 1,5 часа, меняя воду каждые полчаса и периодически снимая пену.

Субпродукты — это хорошо. Стоят они обычно не дорого, зато из них можно приготовить большое количество всевозможных вкусных блюд. Можно назвать субпродукты бюджетным вариантом обеда или ужина. Сегодня мы научимся готовить свиное сердце разными способами вкусно на обед, ужин, салаты, пироги и пироги. Также покажем пошаговый рецепт с фото приготовления свиного сердца в сметанном соусе с луком на сковороде. Калорийность такого блюда невелика, но оно получается сытным, вкусным, подходит к различным гарнирам или просто к овощному салату на ужин.

Посмотри еще раз, с луком на сковороде. Просто и быстро на ужин, на гарнир или салат.

Состав:

  • луковица большая;
  • 2-3 столовые ложки сметаны;
  • столько же масла;
  • соль, перец, вода.

Итак, приступим к приготовлению гуляша. Изначально мы будем покупать хорошее сердце. Если собираетесь печь больше пирогов, то берите еще и легкое, печень, в итоге получится отличная начинка для пирога или макарон по-флотски.


Удалите из него все лишнее (а отходов там не мало), тщательно промойте. Теперь вопрос: сколько варить свиное сердце, чтобы оно стало мягким? Около 2 часов. Все это время будет кипеть на слабом огне, через час-полтора добавить соль, можно кинуть несколько листьев петрушки, перец горошком для вкуса и аромата, и варить еще полчаса.

Вынуть, остудить, нарезать полосками или кубиками.


Совет: на этом этапе сердце готово для приготовления салата. Нарезаем к нему отварной картофель, соленый огурец, зелень, смазываем майонезом – сытный салат с сердцем готов.

Репчатый лук нарезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле или сале.


Добавить к нему нарезанное мясо.


Смешать, немного обжарить вместе с луком.


Совет: на данном этапе можно сделать так: вытащить жареные продукты из кастрюли, остудить. Измельчаем блендером и делаем пасту по-флотски. Или используйте в качестве начинки, если собираетесь печь пироги.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *