15 салатов с маринованными опятами, которые понравятся всей семье
Фото: Eduard Zhukov, AdobeStockМаринованные опята – готовая самостоятельная закуска, но даже их можно обыграть поинтереснее, и приготовить с ними полноценные блюда. Предлагаем начать с разнообразных салатов. В нашей подборке рецептов ты точно найдешь вариант по душе!
1. Салат с капустой и маринованными опятами
Фото: carte.byБыстрый и вкусный салат из свежей капусты с пряной корейской морковью.
Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 300 г капусты, 2 маринованных огурца, 150 г маринованных опят, 200 г корейской моркови, майонез.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, а огурцы и колбасу нарежь соломкой. Добавь морковь с опятами и заправь салат майонезом по вкусу.
2. Салат с курицей, маринованными опятами и зеленым горошком
Фото: profter.ruКуриная грудка подойдет любая – жареная, вареная, запеченная.
Тебе понадобится: 400 г маринованных опят, 400 г готовой куриной грудки, 1 луковица, 5 маринованных огурцов, 400 г консервированного зеленого горошка, 2 моркови, майонез.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиком. Обжарь морковь и лук до золотистости, отдельно друг от друга. Опята промой под проточной водой. Добавь зеленый горошек, перемешай салат и заправь его майонезом.
3. Салат с курицей, ананасами и маринованными опятами
Фото: mobillegends.netКурица и ананасы сочетаются вовсе не только с шампиньонами.
Тебе понадобится: 200 г вареной курицы, 200 г консервированных ананасов, 200 г маринованных опят, 200 г ветчины, 2 болгарских перца, майонез.
Приготовление: Заранее отвари и остуди курицу. Нарежь все ингредиенты кубиком, добавь опята и заправь салат майонезом. Грибы можешь сначала промыть по необходимости.
4. Салат с печенью трески и маринованными опятами
Фото: povar.ruНевероятно сытный и в то же время полезный салат!
Тебе понадобится: 300 г маринованных опят, 160 г печени трески, 100 г болгарского перца, 2 яйца, 1 пучок зелени, растительное масло.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и нарежь их кубиком вместе с болгарским перцем. Измельчи печень трески, промой опята, мелко наруби зелень и перемешай салат. Заправь его растительным маслом.
5. Салат с маринованными опятами, ветчиной и сыром
Фото: tatgrib.ruПодойдет даже на завтрак, когда хочется чего-то сытного.
Тебе понадобится: 150 г консервированной фасоли, 120 г маринованных опят, 120 г твердого сыра, 120 г ветчины, 1 морковь, 1 луковица, зелень, майонез.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на терке, и обжарь их до золотистости. Измельчи зелень, натри сыр и нарежь ветчину соломкой. Смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом.
6. Салат с печенью и маринованными опятами
Фото: tatgrib.ruМожешь использовать любую печень, но свиную или говяжью сначала вымочи в молоке.
Тебе понадобится: 500 г печени, 300 г твердого сыра, 4 моркови, 4 луковицы, 500 г маринованных опят, 4 яйца, майонез.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь, и обжарь их вместе до золотистости. Промой опята. Отдельно отвари до готовности яйца и печень, и натри на крупной терке. Точно так же натри сыр, перемешай салат и заправь его майонезом.
7. Салат с фасолью, маринованными опятами и помидорами
Фото: kakedim.ruНеобычный салат, который легко заменит даже полноценное основное блюдо.
Тебе понадобится: 150 г консервированной фасоли, 200 г маринованных опят, 2 помидора, 150 г сухариков, 200 г соленых огурцов, специи, лимонный сок, оливковое масло.
Приготовление: Промой опята и фасоль. Нарежь соломкой огурцы и помидоры, перемешай салат и сбрызни его оливковым маслом с лимонным соком. Приправь по вкусу и посыпь сухариками.
8. Салат с селедкой и маринованными опятами
Фото: ohotamyasa.ruДля заправки рекомендуем оливковое масло и зернистую горчицу, а не майонез.
Тебе понадобится: 200 г картофеля, 300 г сельди, 300 г маринованных опят, 100 г соленых огурцов, 100 г яблока, 50 г лука, 3 пера зеленого лука, специи.
Приготовление: Заранее отвари и отсуди картошку. Удали из сельди все кости, и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Добавь промытые опята и рубленый зеленый лук, и приправь салат по вкусу.
9. Слоеный салат с маринованными опятами
Фото: 100foto.clubОдна из версий салата «Грибная поляна», но из доступных ингредиентов.
Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 2 яйца, 250 г маринованных опят, 2 огурца, 2 картофелины, 100 г твердого сыра, майонез.
Приготовление: Заранее отвари картошку, курицу и яйца. А дальше выкладывай все слоями, промазывая каждый майонезом. Сначала – тертый картофель, потом – нарезанные кубиком огурцы. Дальше тертые яйца, курица, тертый сыр, и в самом конце маринованные опята.
10. Салат с языком и маринованными опятами
Фото: kvashenaya-kapusta.ruОтвари язык заранее, потому что он долго варится и остывает.
Тебе понадобится: 200 г отварного языка, 150 г айсберга или салатного микса, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, 200 г маринованных опят, оливковое масло.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую, остуди вареный язык, и нарежь все кубиком. Измельчи салатные листья и зеленый лук, добавь опята, и сбрызни салат оливковым маслом.
11. Салат с краснокочанной капустой и маринованными опятами
Фото: southerncookinglight.comНе только вкусный, но и очень красивый салат благодаря яркому цвету.
Тебе понадобится: 300 г краснокочанной капусты, 100 г маринованных опят, 2 маринованных огурца, по 3 веточки петрушки и укропа, 10 мл уксуса, 5 г сахара, оливковое масло.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, сбрызни уксусом, перетри ее с сахаром и приправь по вкусу. Промой опята холодной водой, измельчи зелень и нарежь огурцы кружочками. Перемешай салат и сбрызни оливковым маслом.
12. Салат с кальмарами и маринованными опятами
Фото: lobsterhouse.ruКогда захочется разнообразия – выручит этот рецепт!
Тебе понадобится: 150 г копченых кальмаров, 200 г маринованных опят, 150 г консервированной кукурузы, 3 яйца, 3 картофелины, 2 зубчика чеснока, 5 ст. л. майонеза, 2 ст.л. горчицы, 1 пучок петрушки.
Приготовление: Заранее отвари яйца и картошку. Произвольно нарежь все ингредиенты, и добавь кукурузу, опята и рубленую петрушку. Для заправки смешай майонез, горчицу и давленый чеснок.
13. Салат с картофелем и маринованными опятами
Фото: cookpad.comКлассический повседневный салат для всей семьи.
Тебе понадобится: 300 г маринованных опят, 4 картофелины, 1 пучок зелени, 50 г сухариков, 1 фиолетовая луковица, 200 г колбасы, майонез.
Приготовление: Нарежь лук тонкими перьями и измельчи зелень. Отвари картофель и нарежь его кубиком вместе с колбасой. Туда же добавь опята и сухарики, и заправь салат майонезом.
14. Салат с квашеной капустой и маринованными опятами
Фото: vkusno.mirtesen.ruКстати, это еще и хороший постный рецепт!
Тебе понадобится: 4 картофелины, 120 г квашеной капусты, 300 г маринованных опят, 1 луковица, растительное масло, уксус, специи.
Приготовление: Отвари картошку и нарежь ее крупным кубиком. Мелко наруби лук. Отожми, а по необходимости – промой квашеную капусту, и немного измельчи. Добавь опята, приправь салат и сбрызни его уксусом и растительным маслом по вкусу.
15. Салат с копченой курицей, маринованными опятами и свежими огурцами
Фото: lobsterhouse.ruСложный многокомпонентный вкус и такая же текстура!
Тебе понадобится: 250 г копченой курицы, 250 г маринованных опят, 200 г огурцов, 4 яйца, 1 луковица, полпучка зеленого лука, 1 пучок зелени, майонез.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и нарежь их кубиком. Точно так же нарежь курицу, огурцы и лук. Лук можешь ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Измельчи всю зелень, добавь опята, и заправь салат майонезом.
Салат с маринованными опятами. Рецепты пользователей.
Ничка, 7 апреля 2020
Хочу предложить Вам несложный, но очень интересный рецепт салата. Удивите и порадуйте своих родных и близких красивым и вкусным кулинарным шедевром. Такой салат будет украшением любого праздничного стола.Ингредиенты
маринованные опята 450 гр
картофель 2 шт
морковь 2 шт
ветчина 300 гр
яйцо 3 шт
маринованные огурцы
майонез
Шаг 1
Приготовить продукты. Грибы опрокинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость. Картофель, морковь и яйца сварить, охладить и почистить.
Шаг 2
Ветчину нарезать тонкой соломкой. Огурцы мелко нарезать.
Шаг 3
Глубокую миску смазать растительным маслом. На дно выложить грибы.
Шаг 4
Картофель натереть на крупной тёрке и выложить на грибы.
Шаг 5
Посолить и смазать майонезом.
Шаг 6
Ветчину выложить на картофель, ровно распределить по поверхности и смазать майонезом.
Шаг 7
Морковь натереть на крупной тёрке и выложить поверх ветчины.
Шаг 8
Яйца натереть на крупной тёрке и выложить на морковь.
Шаг 9
Смазать майонезом.
Шаг 10
Завершить салат слоем из огурцов.
Шаг 11
Смазать небольшим количеством майонеза. Закрыть салат пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.
Шаг 12
Достать салат и перевернуть его на плоскую тарелку. Салат готов.
Всего:5754
3
93291
Рассказать друзьямСалат с маринованными опятами — фото 1 Салат с маринованными опятами — фото 2 Салат с маринованными опятами — фото 3 Салат с маринованными опятами — фото 4 Салат с маринованными опятами — фото 5 Салат с маринованными опятами — фото 6 Салат с маринованными опятами — фото 7 Салат с маринованными опятами — фото 8 Салат с маринованными опятами — фото 9 Салат с маринованными опятами — фото 10 Салат с маринованными опятами — фото 11 Салат с маринованными опятами — фото 12Ваш комментарий
Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальностиДобавить:фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Салат с маринованными грибами ⋆ Блюдо на каждый день Деб
Опубликовано: Деб Белша · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту
Этот маринованный салат из сырых грибов — гарнир, который вы захотите готовить снова и снова! Он прослоен двумя разными видами грибов, помидорами, луком, маринованными с вкуснейшим бальзамическим уксусом.
Почему этот рецепт так хорош….- Прекрасная подача — Этот грибной салат отвечает всем требованиям, которые, по моему мнению, должен иметь салат. Этот салат с вкраплениями цвета из различных помидоров, лука и свежей зелени идеально подходит для семьи или компании.
- Полный вкус — Мы не экономили на использовании зелени в салате. Салат украшают тимьян, петрушка и чеснок. Кроме того, маринад имеет насыщенный вкус благодаря бальзамическому уксусу и соевому соусу. Вы можете отрегулировать используемую сумму по мере необходимости. Если вы любите маринады послаще, добавьте чуть больше сахара. Попробуйте на ходу.
- Маринование придает вкус всему! Попробуйте мои грибы во фритюрнице или маринованную спаржу. Они оба вкусные гарниры, которые идут с любой едой.
- Приготовьте блюдо — Если вы хотите более сытный салат, добавьте нарезанную курицу-гриль или свой любимый белок.
Ингредиенты, необходимые для приготовления маринованного холодного грибного салата:
- белые шампиньоны и кремини
- лук
- помидоры черри
- соевый соус
- бальзамический уксус
- вустерширский соус
- оливковое масло
- соль, перец, чесночный порошок
- тимьян , петрушка
- Приправа умами
- В этом салате используются как белые шампиньоны, так и шампиньоны кремини. Эти два сорта дополняют мягкий землистый вкус друг друга. Или вы можете попробовать грибы портобелло, которые имеют более мясистый вкус. Я рекомендую использовать свежие грибы, а не консервированные.
- Если бальзамический уксус кажется вам слишком резким, вы можете использовать красный винный уксус, белый винный уксус или даже хересный уксус.
- Я использую свою любимую приправу Trader Joe’s Umami. Это просто добавляет пикантную глубину многим рецептам, которые я готовлю. Если у вас их нет, при желании их можно заменить чайной ложкой приправы для стейка или итальянской приправы.
Очистите грибы, осторожно промокнув грязь влажным бумажным полотенцем. Высушите. Нарежьте их толщиной около ¼ дюйма.
Тонко нарежьте лук и помидоры.
Для приготовления маринада: В большой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, вустерширский соус, уксус, сахар, специи и любую нарезанную зелень по вашему вкусу. Попробуйте на вкус и при желании добавьте больше приправ.
Высыпать грибы, лук и помидоры в стеклянную миску. Перемешайте, чтобы покрыть маринадом. Накройте миску и храните в холодильнике до подачи на стол.
Слейте маринад перед тем, как положить салат на блюдо или в большую миску.
FAQ
Как выбрать лучшие грибы?
По данным штата Колорадо, при выборе грибов ищите те, которые имеют гладкую, сухую поверхность. Полезно знать, что грибы, у которых есть отверстие под шляпкой, будут иметь более глубокий вкус, а грибы с закрытыми шляпками будут более нежными. А белые грибы вообще имеют более мягкий вкус.
Грибы следует хранить в оригинальной упаковке или в коричневом бумажном пакете в холодильнике. Они должны длиться до 10 дней. Также не рекомендуется хранить грибы в ящике холодильника. Ящик имеет влажную среду и не сохранит грибы свежими.
Грибы не годятся замороженные целиком, сырые. Но вы можете заморозить их после того, как они были приготовлены, и они будут храниться не менее шести месяцев в герметичном контейнере.
Мало того, что грибы с низким содержанием калорий , они также низкоуглеводные кето-овощи с примерно 3 чистыми углеводами на полчашки. Они полны витамина В и минералов, поэтому вы можете чувствовать себя хорошо, употребляя грибы в любой прием пищи.
- Не мыть грибы под проточной водой . Грибы впитают слишком много жидкости и станут сырыми. Легкая протирка влажным бумажным полотенцем и вытирание насухо — лучший способ очистить их.
- Попробуйте маринад , прежде чем добавлять ингредиенты. Бальзамический уксус и вустерширский соус могут легко перегрузить салат, если вы используете слишком много.
- Я рекомендую мариновать грибной салат не менее 2 часов, чтобы вкусы смешались воедино. Обязательно слейте маринад перед подачей на стол.
- Этот салат можно подавать холодным или комнатной температуры.
- Накройте остатки грибного салата и храните в холодильнике до 3 дней.
- Я не рекомендую замораживать грибы для использования в другом салате, так как текстура будет намного мягче. Тем не менее, замороженные и размороженные сырые грибы можно использовать в супах, тушеных блюдах и запеканках, так как они будут вкуснее, если их приготовить по рецепту.
Если вы попробовали этот рецепт и он вам понравился, я был бы рад, если бы вы поставили ему 5 звезд. Это говорит мне о том, что вам нравится и что вы хотите видеть больше. Спасибо!
Попробуйте другие вкусные гарниры:
РаспечататьСалат с маринованными грибами
★★★★★ 5 из 1 отзыва
- Автор: Деб Белша
- Время подготовки: 10 минут
- Маринование: 30 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Гарнир
- Метод: без выпечки
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Этот маринованный салат из сырых грибов — гарнир, который хочется готовить снова и снова! Он прослоен двумя разными видами грибов, помидорами, луком, маринованными с вкуснейшим бальзамическим уксусом.
- 2 фунта грибов, нарезанных толщиной около ¼ дюйма.*
- 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка сахарного песка (или заменителя сахара)
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка приправы умами
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 веточки свежего тимьяна, нарезать*
- 2 столовые ложки рубленой петрушки *
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Удалите грязь с грибов влажным бумажным полотенцем. Протрите насухо чистой тканью.
- Нарежьте грибы толщиной около ¼ дюйма.
- Разрезать помидоры пополам. Тонко нарежьте лук.
- В большой миске приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, соевый соус, вустерский соус, уксус, сахар, специи и приправы. Попробуйте на вкус и отрегулируйте по желанию.
- Поместите грибы, помидоры, лук в миску и перемешайте, чтобы они покрылись маринадом. Накройте миску и храните в холодильнике. Оставить мариноваться минимум на 30 минут или до 2 часов.
- Слейте воду с грибов перед подачей на стол.
- При желании посыпьте салат нарезанной свежей зеленью.
Примечания
*Я предпочитаю использовать в основном шляпки грибов и срезать все длинные одревесневшие ножки на дне гриба.
*Вы можете использовать ½ чайной ложки сушеного тимьяна или не добавлять его.
*Замените 1 чайной ложкой сушеной петрушки, если хотите.
Ключевые слова:
Другие салаты
О Деб Белша
Взаимодействие с читателями
Грибной салат с имбирно-кунжутной заправкой
Перейти к рецепту Сохранить рецепт Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Этот теплый грибной салат с горькой зеленью и имбирно-кунжутной заправкой идеально подходит для использования диких, домашних и специальных грибов.
Прошлой весной казалось, что все, кого я знал, собирали сморчки.
А мне так хотелось к ним присоединиться.
Когда-нибудь так и сделаю, а пока я выращиваю синие вешенки из Смоллхолда на своей кухне.
И ребята, мои вешенки быстро стали огромными .
Smallhold больше не отправляет свои грибы по всей стране, но вы все еще можете купить их в Whole Foods.
Голубые вешенки SmallholdВо-первых, я начала со своих проверенных рецептов грибов. Я приготовила несколько порций жареных вешенок по мотивам Джулии Чайлд , а также приготовила несколько (очень вкусных) грибных омлетов .
А потом, прежде чем я понял, что происходит, мой грибной набор вырастил целую новую партию вешенок . Это невероятно.
Я обнаружил, что у меня так много этих специальных грибов, что у меня появилась (довольно потрясающая) возможность сделать то, что я обычно не решаюсь делать с таким дорогим ингредиентом.
Проверка и эксперимент.
Моя подруга Мелани прислала мне этот рецепт японского грибного салата из Just One Cookbook , и я сразу влюбился в него.
Этот грибной салат адаптирован из рецепта Just One Cookbook. Он немного менее аутентичен (я назову его в японском стиле ) и использует ингредиентов, которые мне было легче найти на месте .
Какие грибы можно использовать для этого салата?
Если у вас есть доступ к деликатесы или дикие грибы (например, устрицы), это идеальный салат для их использования.
Заправка для салата усилит аромат грибов и сделает их вкуснее.
Вы также можете использовать легко найти грибы шиитаке или кримини (беби белла) или смесь различных видов грибов.
Тем не менее, я не рекомендую использовать белые шампиньоны, потому что они просто не имеют особого вкуса.
Можно ли отказаться от кунжутного масла?
Я думаю, что обжаренное кунжутное масло очень важно в этом рецепте.
Вы не используете его в больших количествах, но он добавляет много вкуса. Используйте его, если это возможно.
Я использовал это жареное кунжутное масло Napa Valley .
Можно ли отказаться от имбирного сиропа?
Да, можно!
Если у вас нет под рукой имбирного сиропа, замените его тертым имбирем и небольшим количеством сахара .
Я понимаю, что имбирный сироп не является основным продуктом питания, но это очень вкусный подсластитель, который всегда под рукой.
Я использовал имбирный сироп Ginger People’s , но мой простой домашний имбирный простой сироп также прекрасно подойдет здесь.
Как приготовить имбирно-кунжутную заправку
Начните с поджаривания семян кунжута.
Поместите их на сухую сковороду и нагревайте, пока они не станут золотистыми.
Внимательно следите за ними, есть тонкая грань между поджаренными и подгоревшими семенами.
Слегка поджарить семена кунжутаДалее у вас есть два (или даже три) варианта.
Если у вас есть ступка и пестик , слегка раздавите семена, пока они не развалятся, а затем взбейте их с остальными ингредиентами заправки для салата.
Или добавьте семена и все ингредиенты для заправки в блендер или кухонный комбайн и смешайте на высокой скорости . Это лучше всего работает в небольшом блендере или кухонном комбайне, потому что вы используете совсем немного жидкости.
Третий вариант — вообще пропустить этот шаг. Ваша заправка будет восхитительной на вкус, но она будет более жидкой и менее текстурированной.
Как приготовить теплый грибной салат
Затем подготовьте грибы, порвав их (или нарезав) на мелкие кусочки.
Порвите или нарежьте грибыДобавьте их на горячую сковороду с маслом и солью.
Вы не обжариваете грибы, так что ничего страшного, если они немного перекроются. Или много.
Готовьте грибы несколько минут, пока они не начнут увядать.
Добавьте грибы в большую кастрюлю. Готовьте, пока они не завянутЗатем добавьте рисовый уксус и накройте кастрюлю, чтобы грибы пропарились в течение двух минут.
Добавить уксус + накрыть сковороду к грибам на паруДобавить заправку и поджаренное кунжутное масло.
Все перемешать.
Добавьте имбирную заправку + кунжутное маслоДобавьте горькую зелень.
Накройте кастрюлю, пока они не завянут.
Добавить зелень + ВилтПодавайте грибной салат, пока он еще теплый. Он идеально сочетается с обжаренными стейками из тунца с имбирным соусом !
Распечатать рецепт Сохранить рецепт5 от 5 голосов
Грибной салат с имбирно-кунжутной заправкой
Этот теплый грибной салат с горькой зеленью и имбирно-кунжутной заправкой идеально подходит для использования диких, домашних и специальных грибов.
Автор: Sarah Trenalone
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 15 минут минут
Общее время 20 минут минут
Блюдо: салат, гарнир
Кухня: японская
90 002 Диета: Безглютеновая, Веганская, ВегетарианскаяКоличество порций: 4 человека
Калорийность: 131 ккал
Подходит ли морозильник?Нет
Сохранится ли?№
Имбирь Кунжутная заправка:
- 1 ½ ст. поменять местами 2 ч.л. тертого имбиря и 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соевый соус, тамари или кокосовые аминокислоты
Грибной салат:
- 8 унций грибов, таких как вешенки, эноки, шиитаке или кримини (беби белла)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки морской соли
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 2 унции горькой зелени кресс-салат или руккола), удалить стебли + крупно нарезать 2 большие горсти зелени
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла Или заменить обычным кунжутным маслом
Приготовить заправку:
- Поджарить семена кунжута на сухой сковороде на среднем огне слабый нагрев. Часто помешивайте в течение 3-5 минут и выключите огонь, когда семена кунжута приобретут бледно-золотистый цвет. Во время поджаривания внимательно следите за семенами. Они очень быстро превратятся из идеальных в сгоревшие.
- Для приготовления заправки выберите один из следующих способов: Ступка + пестик: Слегка раздавите поджаренные семена кунжута с помощью ступки + пестика. Смешайте семена с лимонным соком, рисовым уксусом, имбирным сиропом и соевым соусом. Блендер или кухонный комбайн: Добавьте поджаренные семена, лимонный сок, рисовый уксус, имбирный сироп и соевый соус в блендер или кухонный комбайн и перемешайте на высокой скорости, чтобы измельчить некоторые семена. Этот метод лучше всего работает с небольшой чашей блендера, а не с большой чашей. У вас нет блендера, кухонного комбайна или ступки с пестиком? Вы можете пропустить этот шаг. Ваша повязка станет немного тоньше.
Грибной салат:
Подготовьте грибы, порвав их на мелкие кусочки. (В качестве альтернативы нарежьте их ломтиками.) Если у ваших грибов жесткий стебель, выбросьте его и отправляйте в компост.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте грибы и соль. Аккуратно перемешивайте грибы в течение 2-3 минут, пока грибы слегка не подвянут.
Уменьшить огонь до средне-слабого. Добавьте рисовый уксус и накройте кастрюлю. Пар в течение 2 минут.
- Добавить кунжутную заправку. Используйте резиновый шпатель, чтобы соскребать всю заправку в кастрюлю. Добавьте кунжутное масло и перемешайте с грибами.
- Добавьте горькую зелень и накройте кастрюлю, пока она не завянет. Если использовать очень нежную зелень, она почти сразу завянет. Если вы используете более жесткую зелень (например, капусту), зелень должна увядать в течение 1-2 минут. Выключите огонь и подавайте грибной салат, пока он еще теплый.