Салаты с опятами рецепты с фото: Салаты с опятами — рецепты с фото на Повар.ру (29 рецептов салатов с опятами)

Содержание

15 салатов с маринованными опятами, которые понравятся всей семье

Фото: Eduard Zhukov, AdobeStock

Маринованные опята – готовая самостоятельная закуска, но даже их можно обыграть поинтереснее, и приготовить с ними полноценные блюда. Предлагаем начать с разнообразных салатов. В нашей подборке рецептов ты точно найдешь вариант по душе!

1. Салат с капустой и маринованными опятами

Фото: carte.by

Быстрый и вкусный салат из свежей капусты с пряной корейской морковью.

Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 300 г капусты, 2 маринованных огурца, 150 г маринованных опят, 200 г корейской моркови, майонез.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, а огурцы и колбасу нарежь соломкой. Добавь морковь с опятами и заправь салат майонезом по вкусу.

2. Салат с курицей, маринованными опятами и зеленым горошком

Фото: profter.ru

Куриная грудка подойдет любая – жареная, вареная, запеченная.

Тебе понадобится: 400 г маринованных опят, 400 г готовой куриной грудки, 1 луковица, 5 маринованных огурцов, 400 г консервированного зеленого горошка, 2 моркови, майонез.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиком. Обжарь морковь и лук до золотистости, отдельно друг от друга. Опята промой под проточной водой. Добавь зеленый горошек, перемешай салат и заправь его майонезом.

3. Салат с курицей, ананасами и маринованными опятами

Фото: mobillegends.net

Курица и ананасы сочетаются вовсе не только с шампиньонами.

Тебе понадобится: 200 г вареной курицы, 200 г консервированных ананасов, 200 г маринованных опят, 200 г ветчины, 2 болгарских перца, майонез.

Приготовление: Заранее отвари и остуди курицу. Нарежь все ингредиенты кубиком, добавь опята и заправь салат майонезом. Грибы можешь сначала промыть по необходимости.

4. Салат с печенью трески и маринованными опятами

Фото: povar.ru

Невероятно сытный и в то же время полезный салат!

Тебе понадобится: 300 г маринованных опят, 160 г печени трески, 100 г болгарского перца, 2 яйца, 1 пучок зелени, растительное масло.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и нарежь их кубиком вместе с болгарским перцем. Измельчи печень трески, промой опята, мелко наруби зелень и перемешай салат. Заправь его растительным маслом.

5. Салат с маринованными опятами, ветчиной и сыром

Фото: tatgrib.ru

Подойдет даже на завтрак, когда хочется чего-то сытного.

Тебе понадобится: 150 г консервированной фасоли, 120 г маринованных опят, 120 г твердого сыра, 120 г ветчины, 1 морковь, 1 луковица, зелень, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на терке, и обжарь их до золотистости. Измельчи зелень, натри сыр и нарежь ветчину соломкой. Смешай все ингредиенты и заправь салат майонезом.

6. Салат с печенью и маринованными опятами

Фото: tatgrib.ru

Можешь использовать любую печень, но свиную или говяжью сначала вымочи в молоке.

Тебе понадобится: 500 г печени, 300 г твердого сыра, 4 моркови, 4 луковицы, 500 г маринованных опят, 4 яйца, майонез.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь, и обжарь их вместе до золотистости. Промой опята. Отдельно отвари до готовности яйца и печень, и натри на крупной терке. Точно так же натри сыр, перемешай салат и заправь его майонезом.

7. Салат с фасолью, маринованными опятами и помидорами

Фото: kakedim.ru

Необычный салат, который легко заменит даже полноценное основное блюдо.

Тебе понадобится: 150 г консервированной фасоли, 200 г маринованных опят, 2 помидора, 150 г сухариков, 200 г соленых огурцов, специи, лимонный сок, оливковое масло.

Приготовление: Промой опята и фасоль. Нарежь соломкой огурцы и помидоры, перемешай салат и сбрызни его оливковым маслом с лимонным соком. Приправь по вкусу и посыпь сухариками.

8. Салат с селедкой и маринованными опятами

Фото: ohotamyasa.ru

Для заправки рекомендуем оливковое масло и зернистую горчицу, а не майонез.

Тебе понадобится: 200 г картофеля, 300 г сельди, 300 г маринованных опят, 100 г соленых огурцов, 100 г яблока, 50 г лука, 3 пера зеленого лука, специи.

Приготовление: Заранее отвари и отсуди картошку. Удали из сельди все кости, и нарежь все ингредиенты мелким кубиком. Добавь промытые опята и рубленый зеленый лук, и приправь салат по вкусу.

9. Слоеный салат с маринованными опятами

Фото: 100foto.club

Одна из версий салата «Грибная поляна», но из доступных ингредиентов.

Тебе понадобится: 200 г куриного филе, 2 яйца, 250 г маринованных опят, 2 огурца, 2 картофелины, 100 г твердого сыра, майонез.

Приготовление: Заранее отвари картошку, курицу и яйца. А дальше выкладывай все слоями, промазывая каждый майонезом. Сначала – тертый картофель, потом – нарезанные кубиком огурцы. Дальше тертые яйца, курица, тертый сыр, и в самом конце маринованные опята.

10. Салат с языком и маринованными опятами

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

Отвари язык заранее, потому что он долго варится и остывает.

Тебе понадобится: 200 г отварного языка, 150 г айсберга или салатного микса, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, 200 г маринованных опят, оливковое масло.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, остуди вареный язык, и нарежь все кубиком. Измельчи салатные листья и зеленый лук, добавь опята, и сбрызни салат оливковым маслом.

11. Салат с краснокочанной капустой и маринованными опятами

Фото: southerncookinglight.com

Не только вкусный, но и очень красивый салат благодаря яркому цвету.

Тебе понадобится: 300 г краснокочанной капусты, 100 г маринованных опят, 2 маринованных огурца, по 3 веточки петрушки и укропа, 10 мл уксуса, 5 г сахара, оливковое масло.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, сбрызни уксусом, перетри ее с сахаром и приправь по вкусу. Промой опята холодной водой, измельчи зелень и нарежь огурцы кружочками. Перемешай салат и сбрызни оливковым маслом.

12. Салат с кальмарами и маринованными опятами

Фото: lobsterhouse.ru

Когда захочется разнообразия – выручит этот рецепт!

Тебе понадобится: 150 г копченых кальмаров, 200 г маринованных опят, 150 г консервированной кукурузы, 3 яйца, 3 картофелины, 2 зубчика чеснока, 5 ст. л. майонеза, 2 ст.л. горчицы, 1 пучок петрушки.

Приготовление: Заранее отвари яйца и картошку. Произвольно нарежь все ингредиенты, и добавь кукурузу, опята и рубленую петрушку. Для заправки смешай майонез, горчицу и давленый чеснок.

13. Салат с картофелем и маринованными опятами

Фото: cookpad.com

Классический повседневный салат для всей семьи.

Тебе понадобится: 300 г маринованных опят, 4 картофелины, 1 пучок зелени, 50 г сухариков, 1 фиолетовая луковица, 200 г колбасы, майонез.

Приготовление: Нарежь лук тонкими перьями и измельчи зелень. Отвари картофель и нарежь его кубиком вместе с колбасой. Туда же добавь опята и сухарики, и заправь салат майонезом.

14. Салат с квашеной капустой и маринованными опятами

Фото: vkusno.mirtesen.ru

Кстати, это еще и хороший постный рецепт!

Тебе понадобится: 4 картофелины, 120 г квашеной капусты, 300 г маринованных опят, 1 луковица, растительное масло, уксус, специи.

Приготовление: Отвари картошку и нарежь ее крупным кубиком. Мелко наруби лук. Отожми, а по необходимости – промой квашеную капусту, и немного измельчи. Добавь опята, приправь салат и сбрызни его уксусом и растительным маслом по вкусу.

15. Салат с копченой курицей, маринованными опятами и свежими огурцами

Фото: lobsterhouse.ru

Сложный многокомпонентный вкус и такая же текстура!

Тебе понадобится: 250 г копченой курицы, 250 г маринованных опят, 200 г огурцов, 4 яйца, 1 луковица, полпучка зеленого лука, 1 пучок зелени, майонез.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и нарежь их кубиком. Точно так же нарежь курицу, огурцы и лук. Лук можешь ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Измельчи всю зелень, добавь опята, и заправь салат майонезом.

Салат с маринованными опятами. Рецепты пользователей.

Ничка, 7 апреля 2020

Хочу предложить Вам несложный, но очень интересный рецепт салата. Удивите и порадуйте своих родных и близких красивым и вкусным кулинарным шедевром. Такой салат будет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

маринованные опята 450 гр

картофель 2 шт

морковь 2 шт

ветчина 300 гр

яйцо 3 шт

маринованные огурцы

майонез

Шаг 1

Приготовить продукты. Грибы опрокинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость. Картофель, морковь и яйца сварить, охладить и почистить.

Шаг 2

Ветчину нарезать тонкой соломкой. Огурцы мелко нарезать.

Шаг 3

Глубокую миску смазать растительным маслом. На дно выложить грибы.

Шаг 4

Картофель натереть на крупной тёрке и выложить на грибы.

Шаг 5

Посолить и смазать майонезом.

Шаг 6

Ветчину выложить на картофель, ровно распределить по поверхности и смазать майонезом.

Шаг 7

Морковь натереть на крупной тёрке и выложить поверх ветчины.

Шаг 8

Яйца натереть на крупной тёрке и выложить на морковь.

Шаг 9

Смазать майонезом.

Шаг 10

Завершить салат слоем из огурцов.

Шаг 11

Смазать небольшим количеством майонеза. Закрыть салат пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов.

Шаг 12

Достать салат и перевернуть его на плоскую тарелку. Салат готов.

Всего:57

54

3

93291

Рассказать друзьям

Салат с маринованными опятами — фото 1

Салат с маринованными опятами — фото 2

Салат с маринованными опятами — фото 3

Салат с маринованными опятами — фото 4

Салат с маринованными опятами — фото 5

Салат с маринованными опятами — фото 6

Салат с маринованными опятами — фото 7

Салат с маринованными опятами — фото 8

Салат с маринованными опятами — фото 9

Салат с маринованными опятами — фото 10

Салат с маринованными опятами — фото 11

Салат с маринованными опятами — фото 12

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальностиДобавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Салат с маринованными грибами ⋆ Блюдо на каждый день Деб

Опубликовано: Деб Белша · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту

Этот маринованный салат из сырых грибов — гарнир, который вы захотите готовить снова и снова! Он прослоен двумя разными видами грибов, помидорами, луком, маринованными с вкуснейшим бальзамическим уксусом.

Почему этот рецепт так хорош….
  • Прекрасная подача — Этот грибной салат отвечает всем требованиям, которые, по моему мнению, должен иметь салат. Этот салат с вкраплениями цвета из различных помидоров, лука и свежей зелени идеально подходит для семьи или компании.
  • Полный вкус — Мы не экономили на использовании зелени в салате. Салат украшают тимьян, петрушка и чеснок. Кроме того, маринад имеет насыщенный вкус благодаря бальзамическому уксусу и соевому соусу. Вы можете отрегулировать используемую сумму по мере необходимости. Если вы любите маринады послаще, добавьте чуть больше сахара. Попробуйте на ходу.
  • Маринование придает вкус всему! Попробуйте мои грибы во фритюрнице или маринованную спаржу. Они оба вкусные гарниры, которые идут с любой едой.
  • Приготовьте блюдо — Если вы хотите более сытный салат, добавьте нарезанную курицу-гриль или свой любимый белок.

Ингредиенты

Ингредиенты, необходимые для приготовления маринованного холодного грибного салата:

  • белые шампиньоны и кремини
  • лук
  • помидоры черри
  • соевый соус
  • бальзамический уксус
  • вустерширский соус
  • оливковое масло
  • соль, перец, чесночный порошок
  • тимьян , петрушка
  • Приправа умами

Примечания к ингредиентам
  • В этом салате используются как белые шампиньоны, так и шампиньоны кремини. Эти два сорта дополняют мягкий землистый вкус друг друга. Или вы можете попробовать грибы портобелло, которые имеют более мясистый вкус. Я рекомендую использовать свежие грибы, а не консервированные.
  • Если бальзамический уксус кажется вам слишком резким, вы можете использовать красный винный уксус, белый винный уксус или даже хересный уксус.
  • Я использую свою любимую приправу Trader Joe’s Umami. Это просто добавляет пикантную глубину многим рецептам, которые я готовлю. Если у вас их нет, при желании их можно заменить чайной ложкой приправы для стейка или итальянской приправы.

Как приготовить салат с маринованными грибами

Очистите грибы, осторожно промокнув грязь влажным бумажным полотенцем. Высушите. Нарежьте их толщиной около ¼ дюйма.

Тонко нарежьте лук и помидоры.

Для приготовления маринада: В большой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, вустерширский соус, уксус, сахар, специи и любую нарезанную зелень по вашему вкусу. Попробуйте на вкус и при желании добавьте больше приправ.

Высыпать грибы, лук и помидоры в стеклянную миску. Перемешайте, чтобы покрыть маринадом. Накройте миску и храните в холодильнике до подачи на стол.

Слейте маринад перед тем, как положить салат на блюдо или в большую миску.

FAQ

Как выбрать лучшие грибы?


По данным штата Колорадо, при выборе грибов ищите те, которые имеют гладкую, сухую поверхность. Полезно знать, что грибы, у которых есть отверстие под шляпкой, будут иметь более глубокий вкус, а грибы с закрытыми шляпками будут более нежными. А белые грибы вообще имеют более мягкий вкус.

Как сохранить грибы свежими?


Грибы следует хранить в оригинальной упаковке или в коричневом бумажном пакете в холодильнике. Они должны длиться до 10 дней. Также не рекомендуется хранить грибы в ящике холодильника. Ящик имеет влажную среду и не сохранит грибы свежими.

Можно ли заморозить грибы?

Грибы не годятся замороженные целиком, сырые. Но вы можете заморозить их после того, как они были приготовлены, и они будут храниться не менее шести месяцев в герметичном контейнере.

Грибы с низким содержанием углеводов и кето?

Мало того, что грибы с низким содержанием калорий , они также  низкоуглеводные кето-овощи  с примерно 3 чистыми углеводами на полчашки. Они полны витамина В и минералов, поэтому вы можете чувствовать себя хорошо, употребляя грибы в любой прием пищи.

Советы по рецептам
  • Не мыть грибы под проточной водой . Грибы впитают слишком много жидкости и станут сырыми. Легкая протирка влажным бумажным полотенцем и вытирание насухо — лучший способ очистить их.
  • Попробуйте маринад , прежде чем добавлять ингредиенты. Бальзамический уксус и вустерширский соус могут легко перегрузить салат, если вы используете слишком много.
  • Я рекомендую мариновать грибной салат не менее 2 часов, чтобы вкусы смешались воедино. Обязательно слейте маринад перед подачей на стол.
  • Этот салат можно подавать холодным или комнатной температуры.
  • Накройте остатки грибного салата и храните в холодильнике до 3 дней.
  • Я не рекомендую замораживать грибы для использования в другом салате, так как текстура будет намного мягче. Тем не менее, замороженные и размороженные сырые грибы можно использовать в супах, тушеных блюдах и запеканках, так как они будут вкуснее, если их приготовить по рецепту.

Если вы попробовали этот рецепт и он вам понравился, я был бы рад, если бы вы поставили ему 5 звезд. Это говорит мне о том, что вам нравится и что вы хотите видеть больше. Спасибо!

Попробуйте другие вкусные гарниры:

Распечатать

Салат с маринованными грибами

★★★★★ 5 из 1 отзыва

  • Автор: Деб Белша
  • Время подготовки: 10 минут
  • Маринование: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: без выпечки
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот маринованный салат из сырых грибов — гарнир, который хочется готовить снова и снова! Он прослоен двумя разными видами грибов, помидорами, луком, маринованными с вкуснейшим бальзамическим уксусом.


  • 2 фунта грибов, нарезанных толщиной около ¼ дюйма.*
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка сахарного песка (или заменителя сахара)
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка приправы умами
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 веточки свежего тимьяна, нарезать*
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки *

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Удалите грязь с грибов влажным бумажным полотенцем. Протрите насухо чистой тканью.
  2. Нарежьте грибы толщиной около ¼ дюйма.
  3. Разрезать помидоры пополам. Тонко нарежьте лук.
  4. В большой миске приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, соевый соус, вустерский соус, уксус, сахар, специи и приправы. Попробуйте на вкус и отрегулируйте по желанию.
  5. Поместите грибы, помидоры, лук в миску и перемешайте, чтобы они покрылись маринадом. Накройте миску и храните в холодильнике. Оставить мариноваться минимум на 30 минут или до 2 часов.
  6. Слейте воду с грибов перед подачей на стол.
  7. При желании посыпьте салат нарезанной свежей зеленью.
  8.  

Примечания

*Я предпочитаю использовать в основном шляпки грибов и срезать все длинные одревесневшие ножки на дне гриба.

*Вы можете использовать ½ чайной ложки сушеного тимьяна или не добавлять его.

*Замените 1 чайной ложкой сушеной петрушки, если хотите.

Ключевые слова:

грибы, салат, маринад, полезный гарнир

Другие салаты

О Деб Белша

Взаимодействие с читателями

Грибной салат с имбирно-кунжутной заправкой

Перейти к рецепту Сохранить рецепт

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот теплый грибной салат с горькой зеленью и имбирно-кунжутной заправкой идеально подходит для использования диких, домашних и специальных грибов.

Прошлой весной казалось, что все, кого я знал, собирали сморчки.

А мне так хотелось к ним присоединиться.

Когда-нибудь так и сделаю, а пока я выращиваю синие вешенки из Смоллхолда на своей кухне.

И ребята, мои вешенки быстро стали огромными .

Smallhold больше не отправляет свои грибы по всей стране, но вы все еще можете купить их в Whole Foods.

Голубые вешенки Smallhold

Во-первых, я начала со своих проверенных рецептов грибов. Я приготовила несколько порций жареных вешенок по мотивам Джулии Чайлд , а также приготовила несколько (очень вкусных) грибных омлетов .

А потом, прежде чем я понял, что происходит, мой грибной набор вырастил целую новую партию вешенок . Это невероятно.

Я обнаружил, что у меня так много этих специальных грибов, что у меня появилась (довольно потрясающая) возможность сделать то, что я обычно не решаюсь делать с таким дорогим ингредиентом.

Проверка и эксперимент.

Моя подруга Мелани прислала мне этот рецепт японского грибного салата из Just One Cookbook , и я сразу влюбился в него.

Этот грибной салат адаптирован из рецепта Just One Cookbook. Он немного менее аутентичен (я назову его в японском стиле ) и использует ингредиентов, которые мне было легче найти на месте .

Какие грибы можно использовать для этого салата?

Если у вас есть доступ к деликатесы или дикие грибы (например, устрицы), это идеальный салат для их использования.

Заправка для салата усилит аромат грибов и сделает их вкуснее.

Вы также можете использовать легко найти грибы шиитаке или кримини (беби белла) или смесь различных видов грибов.

Тем не менее, я не рекомендую использовать белые шампиньоны, потому что они просто не имеют особого вкуса.

Можно ли отказаться от кунжутного масла?

Я думаю, что обжаренное кунжутное масло очень важно в этом рецепте.

Вы не используете его в больших количествах, но он добавляет много вкуса. Используйте его, если это возможно.

Я использовал это жареное кунжутное масло Napa Valley .

Можно ли отказаться от имбирного сиропа?

Да, можно!

Если у вас нет под рукой имбирного сиропа, замените его тертым имбирем и небольшим количеством сахара .

Я понимаю, что имбирный сироп не является основным продуктом питания, но это очень вкусный подсластитель, который всегда под рукой.

Я использовал имбирный сироп Ginger People’s , но мой простой домашний имбирный простой сироп также прекрасно подойдет здесь.

Как приготовить имбирно-кунжутную заправку

Начните с поджаривания семян кунжута.

Поместите их на сухую сковороду и нагревайте, пока они не станут золотистыми.

Внимательно следите за ними, есть тонкая грань между поджаренными и подгоревшими семенами.

Слегка поджарить семена кунжута

Далее у вас есть два (или даже три) варианта.

Если у вас есть ступка и пестик , слегка раздавите семена, пока они не развалятся, а затем взбейте их с остальными ингредиентами заправки для салата.

Или добавьте семена и все ингредиенты для заправки в блендер или кухонный комбайн и смешайте на высокой скорости . Это лучше всего работает в небольшом блендере или кухонном комбайне, потому что вы используете совсем немного жидкости.

Третий вариант — вообще пропустить этот шаг. Ваша заправка будет восхитительной на вкус, но она будет более жидкой и менее текстурированной.

Как приготовить теплый грибной салат

Затем подготовьте грибы, порвав их (или нарезав) на мелкие кусочки.

Порвите или нарежьте грибы

Добавьте их на горячую сковороду с маслом и солью.

Вы не обжариваете грибы, так что ничего страшного, если они немного перекроются. Или много.

Готовьте грибы несколько минут, пока они не начнут увядать.

Добавьте грибы в большую кастрюлю. Готовьте, пока они не завянут

Затем добавьте рисовый уксус и накройте кастрюлю, чтобы грибы пропарились в течение двух минут.

Добавить уксус + накрыть сковороду к грибам на пару

Добавить заправку и поджаренное кунжутное масло.

Все перемешать.

Добавьте имбирную заправку + кунжутное масло

Добавьте горькую зелень.

Накройте кастрюлю, пока они не завянут.

Добавить зелень + Вилт

Подавайте грибной салат, пока он еще теплый. Он идеально сочетается с обжаренными стейками из тунца с имбирным соусом !

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

5 от 5 голосов

Грибной салат с имбирно-кунжутной заправкой

Этот теплый грибной салат с горькой зеленью и имбирно-кунжутной заправкой идеально подходит для использования диких, домашних и специальных грибов.

Автор: Sarah Trenalone

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 20 минут минут

Блюдо: салат, гарнир

Кухня: японская

90 002 Диета: Безглютеновая, Веганская, Вегетарианская

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 131 ккал

Подходит ли морозильник?

Нет

Сохранится ли?

Имбирь Кунжутная заправка:
  • 1 ½ ст. поменять местами 2 ч.л. тертого имбиря и 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соевый соус, тамари или кокосовые аминокислоты
Грибной салат:
  • 8 унций грибов, таких как вешенки, эноки, шиитаке или кримини (беби белла)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 2 унции горькой зелени кресс-салат или руккола), удалить стебли + крупно нарезать 2 большие горсти зелени
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла Или заменить обычным кунжутным маслом
Приготовить заправку:
  • Поджарить семена кунжута на сухой сковороде на среднем огне слабый нагрев. Часто помешивайте в течение 3-5 минут и выключите огонь, когда семена кунжута приобретут бледно-золотистый цвет.

    Во время поджаривания внимательно следите за семенами. Они очень быстро превратятся из идеальных в сгоревшие.

  • Для приготовления заправки выберите один из следующих способов:

    Ступка + пестик: Слегка раздавите поджаренные семена кунжута с помощью ступки + пестика. Смешайте семена с лимонным соком, рисовым уксусом, имбирным сиропом и соевым соусом.

    Блендер или кухонный комбайн: Добавьте поджаренные семена, лимонный сок, рисовый уксус, имбирный сироп и соевый соус в блендер или кухонный комбайн и перемешайте на высокой скорости, чтобы измельчить некоторые семена. Этот метод лучше всего работает с небольшой чашей блендера, а не с большой чашей.

    У вас нет блендера, кухонного комбайна или ступки с пестиком? Вы можете пропустить этот шаг. Ваша повязка станет немного тоньше.

Грибной салат:
  • Подготовьте грибы, порвав их на мелкие кусочки. (В качестве альтернативы нарежьте их ломтиками.)  Если у ваших грибов жесткий стебель, выбросьте его и отправляйте в компост.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте грибы и соль. Аккуратно перемешивайте грибы в течение 2-3 минут, пока грибы слегка не подвянут.

  • Уменьшить огонь до средне-слабого. Добавьте рисовый уксус и накройте кастрюлю. Пар в течение 2 минут.

  • Добавить кунжутную заправку. Используйте резиновый шпатель, чтобы соскребать всю заправку в кастрюлю.

    Добавьте кунжутное масло и перемешайте с грибами.

  • Добавьте горькую зелень и накройте кастрюлю, пока она не завянет. Если использовать очень нежную зелень, она почти сразу завянет. Если вы используете более жесткую зелень (например, капусту), зелень должна увядать в течение 1-2 минут.

    Выключите огонь и подавайте грибной салат, пока он еще теплый.

Количество порций: 4 в качестве гарнира или 2 в качестве основного салата.

Для приготовления без глютена: Вместо соевого соуса используйте безглютеновые сертифицированные тамари или кокосовые аминокислоты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *