Салаты с чесноком — рецепты, советы по приготовлению
Остроту и пикантность любому салату может, безусловно, придать молотый перец или свежий жгучий, но идеальным ингредиентом для этой цели в кулинарии признан чеснок. Многие отказываются от блюд с чесноком из-за боязни последующего неприятного запаха. Но, вспомните сами, сколько нужно скушать чеснока, чтобы появился такой эффект. И причем, чистого чеснока.
В салатах, которые делаются для большого количества гостей, а не исключительно для себя и своей семьи, большого количества чеснока не бывает. Ни одна хозяйка не будет рисковать, и перекладывать чеснок — мало ли, кому как нравится. Кому-то нужно несколько зубчиков, кому-то половинки будет много. Поэтому, используя чеснок в салатах, не стоит закладывать большое количество. Требуется легкая острота и аромат, которого больше ни от какого другого ингредиента не получишь.
Как приготовить самый вкусный салат с чесноком
Салаты с чесноком не исключают каких либо салатных продуктов. Конечно, самое большое количество салатов с чесноком — овощные. Ну, а дальше уже сложно составить рейтинг. Мясные, рыбные, салаты с морепродуктами и чесноком.
Салаты, в которые входит сыр, также очень любят чеснок. Салат с сыром и чесноком — постоянный гость на российском столе. Можно сделать простой вывод — чесноку рады все салаты, исключая, конечно, салаты фруктовые. Заправлять салаты, в которые входит чеснок можно совершенно спокойно как сметаной, так и майонезом и растительным маслом. Можно приготовить собственную заправку из нескольких компонентов. Любители острого, вегетарианцы, веганы и приверженцы здорового образа жизни очень часто употребляют салат из свежего чеснока, который убивает практически все бактерии.
Очень здорово чеснок раскрывает свои вкусовые качества в любых вариантах салата из свеклы с чесноком, салата из моркови с чесноком и большого количества теплых салатов, в которые входит чеснок. В качестве дрессинга для таких салатов можно не добавлять чеснок непосредственно в салат, а приготовить чесночное масло (измельченный прессом чеснок + растительное масло). Количество чеснока в такой заправке устанавливает каждый по своему вкусу. Также, чистый майонез в салате с майонезом и чесноком или сметану в салате со сметаной и чесноком, прекрасно заменит майонезный или сметанный соус с добавленным в него измельченным чесноком.
Из национальных салатов очень хорош марокканский салат с помидорами и чесноком, в который входят только помидоры и мелкорубленый чеснок в большом количестве. Этот и другие рецепты салатов с чесноком, а также рецепты салатов с чесноком с пошаговыми фото предложит наш сайт. На страницах которого вы найдете кроме этого очень много интересного, что приходится вам в вашей кулинарной деятельности.
Простой рецепт вкусного салата с чесноком, сыром и морковью
Всем известно, что чеснок обладает антибактериальными свойствами, и, является очень полезным в любом виде. Большой популярностью пользуются всевозможные салаты с чесноком. Чеснок в них может входить в состав как неосновной компонент, по желанию, либо как один из немаловажных ингредиентов, для придания блюду определенного вкуса. Ниже приведены рецепты салатов, где чеснок выступает в виде основного ингредиента.
Пикантный свекольно-чесночный салат
Чтобы его приготовить, необходимо:
- 400 г. свеклы
- 4-5 шт томатов.
- 4 шт чеснока
- 1 шт сладкого болгарского перца
- 150 г. майонеза
- соль
Свекольный салат с чесноком является замечательной закуской. Его можно сочетать с употреблением гарниров, а можно и без них. Идеально по вкусу к нему подойдет хлеб или картошка, потому что он получается немного острым, но очень аппетитным. Несмотря на большое количество ингредиентов, салат готовится очень просто, без особых практических умений и опыта в области кулинарии.
Для начала, нужно отварить свеклу до полуготовности. После этого, следует очистить её от кожуры и натереть на крупной свекольной терке. Другим вариантом может стать кухонный комбайн, с которым приготовить свеклу получится намного быстрее. Затем важно тщательно промыть помидоры и мелко нарезать их.
Получившуюся массу, вместе со свеклой, укладываем в большую тарелку. Нарезать перец и чеснок нужно мелкими дольками, после чего засыпаем в эту тарелку, солим. Поливаем майонезом и перемешиваем салат. Приятного аппетита!
Украшением такому салату может служить рубленая зелень или свежая, в виде петрушки или укропа.
Салат из свеклы с чесноком можно закрыть на зиму. Состав и количество ингредиентов немного изменится. Салат с добавлением чеснока получается очень полезным, благодаря сохранности тех витаминов, которые содержатся в томатах и болгарском перце. Сочный и, главное, аппетитный салат из свеклы подойдет по вкусу любому гурману. Людям, предпочитающим делать зимние салаты, обязательно пригодится рецепт салата из зеленых помидор с чесноком на зиму.
Салат из свежих овощей с чесноком
Для его приготовления нам понадобится:
- 2 помидоры
- 1 огурец
- 3-4 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- майонез
Не зря этот салат получил известность, как один из самых простых. Его ингредиенты можно найти в любом холодильнике, а приготовление занимает всего 10-15 минут.
Начать делать салат нужно с нарезания помидор и огурцов. После чего, переложить их в глубокую миску. По такому же принципу, только мельче, нарезать чеснок и добавить его в миску к помидорам и огурцам. Затем полить майонезом и посолить. Готово!
Несмотря на то, что салат имеет очень легкий рецепт приготовления, он очень универсален. Его можно сочетать с абсолютно любым вторым блюдом. Ещё одним преимуществом салата является то, что он диетический.
Сырный салат с морковью и чесноком
Ингредиенты для такого салата:
- 350 — 400 г. сыра
- 4 шт. моркови
- 2 зубика чеснока
- майонез
Казалось бы, довольно странное сочетание ингредиентов, но в этом и есть фишка. Дело в том, что салат отличается тем, что его можно употреблять в виде дополнения к основному блюду, а можно просто сделать бутерброды, намазав салат на хлеб. Сыр для этого салата чаще всего используют либо колбасный, либо плавленый, но в любом случае он является источником витаминов. Также, в сыре высокое содержание белка, который нам так необходим для поддержания всех мышц в тонусе. Чеснок необходим в салате
Способ приготовления довольно несложный. Необходимо натереть необходимое количество сыра и переложить в большую тарелку. Морковку предварительно очистить, промыть водой и тоже натереть на терку. Затем высыпать её в тарелку, где уже находится сыр. Очищенный и помытый чеснок нужно мелко измельчить, для этого подойдет чеснокодавилка, хотя можно и любым другим удобным прибором. Добавить чеснок к уже получившейся смеси, намазать майонез и хорошо перемешать. Всё, салат готов!
В приготовленном салате с сыром и чесноком, невероятное сочетание ингредиентов. Чеснок придает салату специфический острый вкус, а морковь – полезные свойства. Такой аппетитный салат порадует вас и ваших гостей, и станет прекрасным украшением для любого стола.
Летний салат с чесноком
Традиционно, весной мы готовим салат с молодым чесноком. Удивительная простая закуска, на приготовление которой понадобится всего несколько минут и масса свежей зелени. Еще из детства, помнится, если много свежего зеленого лука, чеснока, укропа – значит, наступает лето, пора делать роскошные зеленые салаты.
Примечательная особенность такой закуски – обилие свежей зелени. Обычно, мы добавляем в нее шпинат или листья латука – по желанию. Нарезанный тонкими пластинками свежий огурец обеспечит сочность. Свежая кинза и укроп, петрушка, базилик – если он есть, это обязательно. Основной компонент салата – молодой чеснок вместе с зеленой частью и перо зеленого лука.
Чаще всего, летние салаты заправляют растительным маслом. Реже, смесью растительного масла и пищевой кислоты: сок лимона, винный или бальзамический уксус. Мы предпочитаем использовать кислое молоко или йогурт, а также смесь их с различными второстепенными добавками. Это гарантирует приятную свежесть и пикантный вкус закуски.
Молодой чеснок, как только он начал расти, и еще не начали формироваться зубчики, идеальный зеленый овощ для салата. Он не такой острый, как более «старый» чеснок, приятно хрустит. А в закуску можно использовать большую часть стебля, включая даже листья. Молодой чеснок очень ароматный. Хотя после еды он не дает ощутимого чесночного запаха и послевкусия.
Какой молодой чеснок лучше использовать для салатаКупите действительно «молодой» чеснок. Он похож на зеленый лук, но отличается с виду листьями – их легко спутать. Если начали формироваться зубчики, их лучше измельчить с салатной заправкой, а для салата использовать мягкие белые и зеленые части.
Идеальный салат с чесноком стоит готовить из исключительно свежей зелени. Идеально, если у вас есть огород, на котором все можно сорвать для готовки – тут я вам начал завидовать. Старайтесь использовать больше зелени кинзы, укропа, а также, по своему вкусу, любую другую. Если есть желание, можно добавлять и другие свежие овощи – томаты «черри», редиску, черешковый сельдерей.
Острый салат с морковью, сыром и чесноком: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоОстрый салат с морковью, сыром и чесноком хотя и прост в приготовлении, однако, вполне оригинален и популярен – праздничный стол только выиграет от такого блюда. Да и в обычный будний день стоит его приготовить – он разнообразит привычный, иногда однообразный рацион. Сыр для салата можно использовать твердый, плавленый, колбасный (подкопченный).
Ингредиенты
- 2 моркови
- 100 г твердого сыра
- 1-2 зубчика моркови
- 3-4 веточки петрушки
- 3 щепотки соли
- 3 щепотки молотого кориандра
- 1,5 ст. л. майонеза
Приготовление
1. Подготовьте все нужные продукты – они все простые и доступные. Морковь почистите и помойте – удобно использовать овощечистку. Отрежьте нужное количество сыра – можно взять любой сорт, соленый или пресный, с добавками в виде специй и пряностей, орехов. Зелень помойте и обсушите. Жирность майонеза может быть любой, а также можно использовать домашний продукт.
2. Морковь натрите на крупной или мелкой терке. Если хотите получить более однородную консистенцию салата, больше похожей на паштет, то лучше использовать мелкую терку.
3. Теперь натрите на терке твердый сыр – опять же, можно использовать крупную или мелкую терку.
4. Пересыпьте морковь и сыр в салатник, добавьте немного соли и специи – можно использовать молотый перец, кориандр, паприку.
5. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс. С двумя зубчиками салат получится достаточно пикантным – стоит учесть этот момент. Также заправьте салат майонезом.
6. Свежую зелень мелко порубите и переложите в салатник.
7. Все тщательно перемешайте, при необходимости добавив еще майонез. Теперь можно подавать салат.
8. Для более оригинальной подачи можно использовать кулинарное кольцо – с его помощью выложите салат на блюдце, слегка утрамбуйте его, придавая ему более аккуратную форму.
9. Подавать салат можно сразу, с хлебом, сухариками, гарниром или мясным блюдом.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Салаты
Салат с огурцом, яйцом и чесноком рецепт с фото пошагово
Йогурт: 20 миллилитров
Соль и перец
Яйцо: 2 штуки
Длинный огурец: 1 штука
Чеснок: 2 зуб.
Зелёный лук
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Комментарии (1)
Свекольный салат с чесноком рецепт с фото
Предлагается рецепт свекольный салат с чесноком. Он прост в исполнении, а также не потребует особых денежных затрат.
Самая лучшая закуска на период вирусных инфекций – свекольный салат с чесноком. Это очень простой в приготовлении салат. Но вы удивитесь, узнав, насколько же он полезен.
В этом блюде всего два ингредиента – свекла и чеснок. В свекле содержится множество витаминов и полезных микроэлементов. Кроме того, свекла улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм организма, способствует очищению печени и укрепляет иммунитет. А за счет малого количества калорий этот овощ является популярным диетическим продуктом. Наибольшая польза от свеклы будет, если употреблять ее в сыром виде.
Чем полезен чеснок, знают все. Помимо того, что он придает неповторимый вкус пище, чеснок значительно укрепляет иммунитет и восстанавливает защитные функции организма после болезней.
Этот эффективный тандем замечательно дополняет друг друга в салате. Данное блюдо поможет вашей семье в период простуд и повысит аппетит перед основными блюдами.
Свекольный салат получается очень сочным и пикантным, но слегка жестковатым. Так что если в вашей семье не все смогут его прожевать, натрите свеклу и чеснок на очень мелкой терке или перемелите овощи в блендере.
Советуем также приготовить
- Свекла средней величины 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
Калории: 160 ккал
Белки: 1.61 г
Жиры: 13.17 г
Углеводы: 8.75 г
Выбранную вами свежую головку свеклы помойте. Срежьте ножом ее кожуру. Зубчики чеснока также очистите от твердой шелухи. Всю свеклу на крупной терке потрите в глубокую миску.
Посолите смесь и хорошо перемешайте ее большой ложкой.
Выдавите чеснок с помощью чесночной давилки и снова перемешайте.
Конечный штрих – заправьте свекольный салат с чесноком растительным маслом. Просто! Вкусно! Полезно!
Конечный штрих – заправьте свекольный салат с чесноком растительным маслом. Просто! Вкусно! Полезно!
Такой салатик отлично сочетается с картофельным пюре, зеленью. В этом же салате вместо растительного масла можно использовать майонез, сметану. Как кому больше нравится. Допускается добавление к тертой свекле измельченных грецких орехов. Они ваш витаминный салат никак не испортят.
Приятного аппетита!
Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами
Салат из одной свеклы, заправленный сметаной или майонезом, уже сам по себе получается очень вкусным и довольно-таки сытным. А если добавить два-три ингредиента, то можно получить еще более питательное и аппетитное блюдо. К примеру, свекольный салат с сухофруктами, орехами и чесноком будет уместно смотреться на праздничном столе и в повседневном меню.
Приготовление салата займет совсем мало времени, особенно если свекла уже будет отварена. Остальные ингредиенты варить, запекать, тушить или жарить нет надобности. Их нужно промыть, порезать, измельчить, а затем соединить вместе. С заправкой тоже можно поэкспериментировать, годится и сметана, и майонез (либо комбинация из обоих соусов в равных пропорциях).
Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Свекла небольшого размера;
- Чеснок и специи – по вкусу;
- Орехи (арахис и грецкие) – по горстке;
- Сметана – по вкусу;
- Чернослив и курага – по несколько штучек.
Если сметану заменить сладким йогуртом, салат получится еще вкуснее. Необязательно использовать для приготовления два вида орехов, равно как и сухофруктов, достаточно выбрать что-то одно.
Выход: 4 порции.
Время приготовления – 15 минут (без учета времени на отваривание свеклы).
Как приготовить свекольный салат с чесноком, орехами и сухофруктами
Вареную свеклу очистите от кожуры и измельчите на терке с крупными отверстиями.
Чеснок, очищенный от шелухи, ополосните и измельчите наиболее удобным для вас способом (пропустите сквозь пресс, потрите на терке или порежьте ножом). Орехи перебейте в блендере в крупную крошку или просто порубите их ножиком.
Сухофрукты хорошенько вымойте. Если они слишком сухие (жесткие), залейте их водой минут на семь, затем оботрите и порежьте соломкой или кубиками.
Все продукты соедините в одной миске и, добавив специи и сметану, перемешайте.
Переложите готовый салат из свеклы, чеснока и орехов в салатницу и сразу подайте к столу. Старайтесь заправленный салат не оставлять на потом.
Приятного аппетита!
Рецепт заправки для салата с лимоном и чесноком (с вариациями)
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
131 | калорий |
14 г | Жир |
2 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 3 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 131 |
% Дневная стоимость * | |
14 г | 18% |
Насыщенные жиры 2 г | 9% |
0 мг | 0% |
366 мг | 16% |
2 г | 1% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Всего сахаров 0 г | |
1 г | |
Витамин С 10 мг | 48% |
Кальций 31 мг | 2% |
Железо 1 мг | 3% |
Калий 111 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Попробуйте эту простую ароматную заправку для салата, и вы, возможно, больше никогда не купите заправку в бутылках. Лимон и чеснок привносят нотку вкуса в простой салат, но не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые вам нравятся. Украсьте его одним из наших предложений в разделе вариантов рецептов. Эту домашнюю заправку следует хранить в холодильнике, и ее лучше всего использовать в течение пяти дней после приготовления.
Обратите внимание, что по этому рецепту заправки в стиле винегрета хватит на 4-6 чашек салата или другой салатной зелени. Вы можете удвоить, утроить или даже учетверить его для больших салатов или иметь под рукой для салатов в течение нескольких дней.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть эту ароматную заправку для салата с лимоном и чесноком вместе
«Хотите начать делать домашние заправки? Попробуйте этот рецепт! Лимон и чеснок — традиционное сочетание, и вы можете взбить его за считанные минуты.Мне нравится делать это в начале недели, чтобы держать их под рукой, и рецепт включает в себя множество замен, чтобы смешать это », — Трейси Уилк
1 небольшой зубчик чеснока
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1/2 чайной ложки мелко натертой цедры лимона, по желанию
1/2 чайной ложки морской соли по вкусу
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, по вкусу
1/4 чайной ложки молотой горчицы
2-3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима или оливкового масла, настоянного на лимоне
3 унции зелени для салата
Соберите ингредиенты.
ЕльОчистите и измельчите чеснок (вы можете использовать чесночный пресс, если хотите; прессование, как правило, вызывает горечь в чесноке, но некоторые люди, кажется, не замечают этого).
ЕльЕсли в ближайшие несколько часов вы будете готовить салат, положите чеснок в большую салатницу. (Если вы делаете заправку заранее, положите чеснок в герметичную банку.)
ЕльДобавьте лимонный сок, цедру лимона, соль, перец и горчицу.Взбейте, чтобы все перемешать (или закройте банку и встряхните).
ЕльДобавьте оливковое масло венчиком (или снова закройте банку и энергично встряхните).
ЕльПопробовать и отрегулировать соль и перец по вкусу. Если заправка для вас слишком яркая, можете добавить еще оливкового масла, чтобы смягчить аромат. Еще немного соли поможет смягчить кислотный удар.
ЕльНемедленно используйте заправку в стиле винегрет.Если вы приготовили заправку в салатнице, просто добавьте зелень в эту большую миску и перемешайте.
Ель
Подсказки
- Снимите цедру с лимона, прежде чем разрезать его пополам для получения сока.
- Сделайте заправку для салата в тот же день в миске, сверху положите вымытую и сушеную зелень и накройте листья влажным (но не мокрым) бумажным полотенцем. Держите охлажденным до подачи на стол до 6-8 часов.
- Хранить в закрытом виде в охлажденном виде до одной недели. Оливковое масло застынет в холодильнике, но оно довольно быстро растает, если снова поставить его при комнатной температуре.
Варианты рецептов
- Добавьте 1 или 2 столовые ложки свежих измельченных трав — петрушка, мята, кервель или укроп — отличный выбор.
- Используйте масло грецкого ореха или масло авокадо вместо оливкового масла.
- Уменьшите аромат лимона, не добавляя цедру лимона, или смешайте аромат с небольшим количеством цедры апельсина.
- Используйте 1/2 чайной ложки дижонской горчицы вместо молотой.
Rick BaylessChayote Salad с соусом из помидоров и жареного чеснока
Состав
|
Инструкции
Обжарьте чеснок и перец чили на небольшой сухой сковороде на среднем огне, часто переворачивая, пока они не станут мягкими и пятнами подрумянятся, примерно 15 минут для чеснока, 10 минут для чили.Отложите, чтобы остыть.
Пока готовятся чеснок и перец чили, очистите чайот от кожуры, если хотите (кожица настолько нежная, что очищать ее не обязательно). Разрезать пополам по длине и вынуть косточку. Разрежьте чайот на кусочки по ½ дюйма. Переложите в миску, которую можно использовать в микроволновой печи, и присыпьте щедрой ½ чайной ложки соли. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой, проделайте пару отверстий в верхней части и поставьте в микроволновую печь на 100%, пока не станет хрустящей корочкой, обычно около 5 минут. Раскройте и остудите.
Пока чайот готовится, снимите кожицу с чеснока.В кувшине блендера смешайте чеснок, перец чили, масло, уксус и 1 небольшую чайную ложку соли. Взбить до однородной массы. Перелейте в банку и закройте крышкой.
Слейте всю жидкость, которая скопилась на дне охлажденного чайота. Добавьте помидор и зеленый лук. Хорошо встряхните заправку и сбрызните примерно 1/3 стакана. (Накройте оставшуюся заправку и поставьте в холодильник для следующего салата.) Перемешайте, чтобы она хорошо покрылась слоем. Аромат будет лучше, если вы дадите смеси постоять несколько минут, регулярно помешивая. Дегустировать и приправлять солью уместно.Разложите листья салата на длинной узкой сервировочной тарелке. Выложите смесь чайота ложкой на листья и украсьте queso aňejo.
Рецепт спаржи, салата с чесноком и горчицей | Thomas Sixt Foodblog
Рецепт фото салат из лука-порея со спаржей и черникой Фотография Томаса Сикста, шеф-повара и фуд-фотографа от Томаса Сикста
Привет, я немецкий шеф-повар и фотограф еды. Передача кулинарных знаний — моя большая страсть. Каждый может готовить для себя, и с помощью этого сайта я хочу внести свой вклад в его успех.На кулинарные вопросы с удовольствием отвечу в конце статей. Удачи и удачи!
Здесь я хочу представить вам свой Салат с Чесночной Горчицей и Спаржей. Это салат из кочанной капусты, сделанный из самостоятельно собранного чеснока из живой изгороди со спаржей и черникой.
Этот салат вызовет улыбку на вашем лице. Потому что это восхитительное творение салата, например для барбекю с друзьями. Кроме того, мы используем только местные ингредиенты на тарелке, что хорошо для нашего баланса CO2, особенно во время сезона барбекю 🙂
Мы находим jack-in-the-bush во многих местах в Европе.Растение часто растет вместе с крапивой и встречается почти так же часто, как и они.
Так как растение имеет слегка пряный чесночный запах, оно получило свое название. Листья можно использовать как песто или как специю в масле, сливочном сыре или супе.
Я приготовил для вас листовой салат из чесночной горчицы. Поэтому, учитывая сезон спаржи, я предлагаю простое, но новое блюдо.
Удачного сбора и хорошего аппетита!
Салат из спаржи с клубникой и бальзамическим мороженым крупным планом.Салат из спаржи с клубникой и бальзамическим мороженым. Затем можно было бы приготовить освежающий Amuse Gueule. © Фуд-фотограф Томас Сикст1. Сбор дикорастущих трав, советы по выращиванию горчицы
Чтобы собрать это чудесное растение, не нужно далеко ехать или долго искать. Большую часть времени он растет прямо перед вашей входной дверью на обочине дороги. Растение обычно высотой 60-80 см, с небольшими белыми цветками, имеет сердцевидные зубчатые листья и имеет легкий запах лука-порея или чеснока.
Другие названия чесночной горчицы: корень чеснока, живой чеснок, самодельный соус, кустарник, живая изгородь и горчица для бедняков
Для нашего салата нам нужна хорошая гроздь этого прекрасного растения.
Чесночная горчица, произрастающая в природеВремя уборки чесночной горчицы с апреля по июнь
Дополнительная информация:
Считается, что дикая трава оказывает полезное и лечебное действие. Измельченные листья раньше прикладывали к ранам, и говорят, что листья способствуют заживлению.Говорят, что в виде настоя или чая дикая трава помогает при простуде, ревматизме и кровоточивости десен. Чеснок из живой изгороди был известен как приправа для супа со времен средневековья, а в наше время его заменили мармитом или вегемитом. Я пробовал эту приправу в качестве специи в различных супах, и нахожу ее вкус просто замечательным. Пожалуйста, попробуйте!
Дайте чесночной горчице настояться в супе после закипания. Дикие травы лучше всего раскрывают свой аромат при 90 ° C!
2. Приготовление салата из дикорастущих трав, советы для вашей звездной кухни
Дикие травы, дары нашей природы, богаче и острее, чем любой салат из овощной корзины супермаркета.
Подготовительные работы несколько сложнее, чем для фасованного салата :-)…
- Осторожно сорвите листья с лука-порея.
- Вы можете использовать стебли для супа или нарезать молодые стебли, например, чеснок.
- Вымойте листья в холодной воде, несколько раз взвесив их.
- Высушите листья в салатнике и положите их в миску для маринования.
Мытье салата Я покажу вам пошагово с фотографиями в статье курса кулинарии.
Я покажу вам, как приготовить и промыть салат, шаг за шагом, в другом посте.© Thomas Sixt Food Photographer Приготовление и мытье салата из листьев Я покажу вам шаг за шагом в другом посте.© Thomas Sixt Food Photographer
Замариновать салат
Для пикантных диких трав я рекомендую легкую заправку с уксусным маслом. Чеснок прекрасно сочетается с малиновым или яблочным уксусом. Фруктовая составляющая делает улыбку за столом по-настоящему круглой!
Заправка для салата: смешать одну часть уксуса с солью, перцем и сахаром. Когда ингредиенты растворятся, вы можете медленно добавить 3-4 части масла венчиком, постоянно помешивая, чтобы получилась сливочная заправка для салата.
А теперь секрет для вашей звездной кухни…
Сочетайте салат со спаржей и черникой или клубникой, это идеальное сочетание острого, горького, кислого и сладкого. Осенью также подойдут тыква и тыквенные семечки. Помимо высококачественного оливкового масла, масло грецкого ореха прекрасно гармонирует!
Дайте волю своей творческой жилке!
Может быть, этот салат станет вашим новым любимым блюдом! Такое сочетание превращает самые простые ингредиенты в блюдо от шеф-повара, которое можно приготовить дома.Может быть, этот салат станет вашим новым любимым блюдом! Комбинация делает домашнее блюдо звездного шеф-повара из самых простых ингредиентов.3. Вы можете найти рецепт здесь…
Салат из чеснока и горчицы со спаржей и ягодами
Салат из диких трав с вариациями, приготовленный, записанный и сфотографированный профессиональным кулинаром Томасом Сикстом.
Порций 2
калорий 382
Общее время 28 мин.
Пошагово приготовьте чесночно-горчичный салат со спаржей и черникой.Фото и инструкция по приготовлению отличного салата из дикой капусты. Удачи!
Рецепт фото салата из лука-порея со спаржей и черникойСостав
Салат | ||
150 | г | чесночная горчица (alliaria petiolata) |
Spargel und Beeren | ||
3 | стержня | Спаржа (белая или зеленая спаржа) |
1/2 | чайная ложка | Соль (Я использую гималайскую соль!) |
1 | чайная ложка | Сахар |
1 | фунты | оливковое масло |
80 | г | черника (как вариант клубника) |
Заправка для салата | ||
3 | фунты | яблочный уксус (в качестве альтернативы белый винный уксус) |
1/4 | чайная ложка | Соль |
2 | чайная ложка | коричневый сахар |
4-5 | зажимы | перец черный |
8-10 | чайная ложка | оливковое масло |
Инструкция
Собирают в природе чесночную горчицу или Alliaria petiolata.
Осторожно сорвите листья и цветы, вымойте их, взвесив в холодной воде, и просушите. Высушите листья в вращающейся насадке для салатов и положите в миску, чтобы они замариновались.
Готовим спаржуОчистите спаржу и жарьте до состояния al dente. Затем нарежьте спаржу дольками или вдоль. Для получения результата, показанного на картинке, нарежьте необработанные стебли спаржи на тонкие полоски с помощью маятникового ножа и ненадолго бланшируйте их до хрустящей корочки. Осторожно замариновать солью, сахаром и маслом.
Клубника, приготовленная на кухонной доскеЧернику вымыть и обсушить. Также это блюдо хорошо сочетается с клубникой.
Прекрасная заправка делает салат вкусным! Попробуйте кисло-сладкий вкус заправки с сахаром. © Фуд-фотограф Томас СикстДля заправки смешайте яблочный уксус с солью, перцем и сахаром и взбейте масло венчиком.
Замариновать листья с заправкой и разложить на тарелке. Добавьте спаржу. Посыпьте его отдельными ягодами черники.Украсить цветами и быстро подавать.
Приятного аппетита!
В зависимости от сезона можно использовать другие ягоды: идеально подходят клубника, малина, черника и ежевика!
4. Калорийность и пищевая ценность
5. Дополнительные рецепты спаржи
Комментарии, кулинарные вопросы и ответы
Нарезанный тайский салат с кунжутно-чесночной заправкой
Это нарезанный тайский салат. Вы парни.Я мог просто плакать.
Сегодня для меня день новинок, и невероятно вкусный тайский салат из рубленых овощей с заправкой из кунжута и чеснока подходит только для этого случая. Помните, когда мы говорили о том, как я собирался оставить свою преподавательскую работу, чтобы я мог готовить, фотографировать и вести блог о еде на полную ставку? Сегодня тот первый день. * счастливые крики *
В дополнение к тому, что сегодня я могу рано проснуться для самостоятельной работы и насладиться обедом с другом, а также включить в свой день как минимум четыре встроенных перерыва на смузи с манго и ананасом, сегодня также первый день что я использую компьютер с дисплеем Retina для моей блогеристской работы.Умм, привет невероятно реалистичный нарезанный тайский салат в двух дюймах от моего лица. Это в основном потрясающе, а также немного сбивает с толку, потому что теперь мой рот жаждет некоторых овощей, покрытых кунжутом, чесноком, острого тайского лайма и чили кешью, прежде чем я даже допью свой утренний кофе. Так какую же еду мне снова съесть?
Как приготовить тайский салат (45 сек):
Кстати. Вы ели тайский лайм от Trader Joe’s и чили кешью, верно?
Я нашел недоеденный пакет в маленьком боковом отсеке в своей машине после нашей поездки в Чикаго и Инди на прошлых выходных (первое место за лучшую дорожную закуску), и я был любителем острых кешью и ненавистником лишнего мусора. , Я воскресил то, что от них осталось, в этот нарезанный тайский салат.Это может быть немного грубо или может быть очень изобретательным и глупым.
Причина № 3 для Дня Нового в том, что я учусь нарезать много радужных овощей (❤), набирать слова на клавиатуре и вообще работать с эпически пухлой и неудобной полупостоянной повязкой для указательного пальца. Правильно, друзья, у меня осталось всего девять работающих пальцев после небольшого, но на самом деле ГЛАВНОГО и драматического инцидента с разрезанием лимона, который произошел всего за 30 минут до начала нашей летней вечеринки на открытом воздухе в эти выходные.Потрясающие. Очевидно, я сохранял хладнокровие и недооценивал все это, и это вообще не было стрессом ни для кого. Обещать.
Когда я готовил этот салат, я вытащил большой нож, который вырезал один миллиметр моего пальца, и заколебался. Всего на половину крошечной секунды. Я имею в виду НАРЕЗАННЫЙ тайский салат. Острый нож очень необходим, и если быть честным, должен ли я действительно делать рецепт, который требует много-много-много рубок в течение 24 часов после инцидента с большой повязкой на толстый палец?
Ответ: Да.
Когда нарезанный тайский салат с заправкой из кунжута и чеснока называет ваше имя, вы откладываете все остальное и следуете за ним, толстая повязка для пальцев и все такое.
Я думаю, что это действительно полезно для исцеления или что-то в этом роде.
Когда вы начнете готовить этот салат, вы заметите, что на нарезку уходит, ммм, некоторое время. Вы будете недовольны мной, и я с этим не откажусь. Возможность прятаться за ширмой.
Но, в конце концов, я обещаю, что вы будете вознаграждены за ваше время, потраченное на измельчение, нарезку, нарезку и очистку наилучшим образом еды.Вкус салата подобен приятному летнему взрыву во рту. Просто феноменально вкусно. От одной мысли об этом я чувствую себя счастливой от еды. И у меня есть основная идея салата, что текстура — это вообще-то. Даже самые неудобные и устрашающие овощи могут стать очень вкусными, если их правильно нарезать, измельчить или натереть.
Ты + нож + овощи. Я вижу хорошие вещи в комине.
У меня много любимых салатов, что, возможно, ослабляет ярлык «любимый», но это легкое дополнение к моему личному Залу славы любимых салатов.
Краткий обзор того, что мне нравится в рубленом тайском салате:
- без курицы или мяса (иногда меня просто раздражает их готовить, понимаешь? Я думаю, что я один из тех, кто наполовину вегетарианец)
- много овощей (капуста, морковь, перец, кинза, эдмаме, зеленый лук, кешью, yummm)
- много питания и насыщения (см. список овощей и почувствуйте себя потрясающе)
- самая яркая тайская кунжутно-чесночная заправка (соевый мед, лайм, чеснок, кунжутное масло, лемонграсс)
ТАЙСКИЙ САЛАТ Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.
Распечатать часы значок часовОписание
Этот нарезанный тайский салат с заправкой из кунжута и чеснока — ЛУЧШИЙ! Радуга мощных овощей с вкусной домашней заправкой.
Для перевязки:
- 1/3 стакана рапсового масла
- 3 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
- 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки воды
- 2 столовые ложки белого дистиллированного уксуса
- 2 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка пасты из лемонграсса (подойдет и имбирь)
- сок лайма
Для салата:
- 16 унций замороженного эдамаме в скорлупе
- 5–6 чашек детской капусты
- 3 крупные моркови
- 2 болгарских перца (1 красный, 1 желтый)
- 1 чашка листьев кинзы
- 3 зеленых лука
- 3/4 стакана кешью (если вы можете их найти, тайский лайм Trader Joe’s и кешью с перцем чили — настоящая бомба)
- Измельчите все ингредиенты заправки в кухонном комбайне до получения однородной массы.Попробуйте и настройте по своему вкусу. Перелейте в банку для перевязки и промойте кухонный комбайн, чтобы использовать его позже.
- Приготовьте эдамаме, кипятя его 3-5 минут в кастрюле с кипящей водой. Слейте воду и дайте остыть. Тем временем нарежьте капусту, морковь, перец, листья кинзы и зеленый лук тонкими полосками или нарезками.
- Поместите приготовленный эдамаме в кухонный комбайн и перемешайте 5 раз, чтобы получить измельченную текстуру. Переложите в миску и повторите тот же процесс с кешью.Перемешайте капусту, морковь, перец, кинзу, зеленый лук, эдамаме и кешью до однородной массы. Сбрызнуть заправкой, осторожно перемешать несколько раз и сразу же подавать.
Банкноты
Салат будет дольше оставаться свежим, если вы храните заправку отдельно от ингредиентов салата, перемешивая их перед подачей на стол. Для веганов вместо меда подойдет нектар агавы или сахар. Эти 3 зубчика чеснока — это пряный чесночный пунш, поэтому, если вы не любите чеснок, употребляйте меньше.
- Время приготовления: 20 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Категория: Ужин
- Кухня: тайская
Ключевые слова: нарезанный тайский салат, кунжутная заправка, тайский салат
Карта рецептов при поддержкеЕще одна вещь!
Этот рецепт является частью нашей страницы лучших здоровых летних салатов . Проверьте это!
Салат Цезарь с жареным чесноком — Здоровые сезонные рецепты
Вы не захотите пропустить этот рецепт: салат «Цезарь с жареным чесноком для любителей чеснока» с обжаренным чесноком в заправке и целой головкой жареного чеснока для каждой порции! Заправка не содержит яиц и содержит каперсы !! Я добавил немного радиккио в ромэн и подал его с большим кростини, чтобы намазать сочным жареным чесноком.Могу ли я получить больших ‘оле“ YUM ”людей? !!
Изначально я поделился этим рецептом 29 августа 2014 года. Сегодня я обновил изображения и часть текста.
Призываем всех любителей чеснока !! Этот рецепт может быть не для слабонервных с точки зрения вкуса, но пока не задирайте нос! Чеснок имеет массу преимуществ для здоровья, которые могут заставить вас время от времени переосмысливать переносимость случайного дыхания дракона.
Чеснок принадлежит к семейству луковых или луковых, и на протяжении веков он был популярен благодаря своим лечебным свойствам.Большинство преимуществ для здоровья связано с содержащимся в чесноке соединением серы аллицином, который также отвечает за его прекрасный и сильный аромат. Он низкокалорийный, но наполнен полезными для вас питательными веществами, такими как витамин C, витамин B6 и марганец.
Известно, что чеснок укрепляет иммунную систему, сокращает и уменьшает тяжесть простуды или гриппа, а также помогает снизить уровень холестерина при ежедневном употреблении. Он обладает противовоспалительными свойствами, может помочь снизить риск некоторых видов рака и содержит антиоксиданты, которые могут помочь предотвратить болезнь Альцгеймера и слабоумие.
Кроме того, у вас на 100% меньше вероятность неприятной встречи с вампиром после того, как вы съели чеснок. Ах да, чесночные камни! Салат Цезарь с жареным чесноком от этого любителя чеснока — мой последний вклад в Месяц салатов. Он восхитителен, он напичкан полезными для здоровья свойствами И имеет то дополнительное средство отпугивания вампиров. Не будем слишком драматичными, но в основном этот салат может буквально спасти вам жизнь!
Чем восхитителен этот салат «Цезарь с жареным чесноком»!
- Никаких сырых яиц: Я люблю сальмонеллу и все такое, но … на самом деле я не люблю, и я вроде как люблю своих детей, поэтому я не поклонник сырых яиц в соусе Цезарь.
- Никакого сырого чеснока: Мне нравится немного сырого чеснока в простой заправке Цезарь, но если у вас есть время и вы выбираете лучший , обжарка делает его еще лучше и по какой-то причине не сочится очистить поры на несколько дней после этого. Фуу.
- Каперсы: Мы уже обсуждали, насколько я люблю каперсы? Да, да, есть.
- Паста из анчоусов: Нарезать анчоусы — это весело и все такое, но иметь половину консервной банки не так уж и здорово, и это пустая трата, когда вы можете просто купить ее в тюбике.Бонусом вы можете пошутить над своей новой любимой зубной пастой со вкусом рыбы.
- Radicchio: Потому что немного горького делает все слаще. Как и мое отношение.
- Кростинтон: Гренки на самом деле похожи на кростини, так что вы можете взять их и намазать на них жареный чеснок, а затем измельчить… что подводит меня к…
- Жареный чеснок: Целая головка жареного чеснока для себя.Бум! Пожалуйста. Этого достаточно.
Не пропустите полное руководство по салату-латуку!
Итак, давайте продолжим «Любовь к чесноку» и посмотрим на несколько других вкусных рецептов чеснока от меня и моих друзей-блоггеров …
Креветки в чесночном соусе по здоровым сезонным рецептам
Курица, маринованная в чесночных травах по сезонным рецептам
Цыпленок, запеченный в масле и чесноке от Diethood
Травяной суп из свежего гороха с чесночными гренками от Oh My Veggies
Лосось для любителей чеснока в фольге от Gimme Some Oven
Сырный чеснок, пармезан, шпинат, спагетти, тыква, горох и мелки
20-минутные креветки с медом и чесноком от Sally’s Baking Addiction
РаспечататьОписание
Салат Цезарь с жареным чесноком для любителей чеснока, с обжаренным чесноком в заправке и целой головкой жареного чеснока для каждой порции! Заправка не содержит яиц и содержит каперсы !! Я добавил немного раддичио в ромэн и подал его с большим кростини, чтобы намазать сочным жареным чесноком.Супер вкусный салат-блюдо!
Шкала 1x2x3x
Состав
Туалетный
- 8 целых головок чеснока
- 2 столовые ложки плюс стакана оливкового масла первого холодного отжима, разделенных на части
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки сушеных каперсов
- 1 столовая ложка пасты из анчоусов
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- ½ чайной ложки свежемолотого перца
- 3 столовые ложки тертого пармезана-реджано
Гренки
- Багет на 18 ломтиков, предпочтительно из цельнозерновых или цельнозерновых
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чайная ложка сушеных итальянских приправ
- 1/8 чайной ложки соли
Салат
- 3 нарезанных и промытых сердца ромена
- 1/2 головки салата раддичио, нарезанный
- ½ стакана тертого пармезана-реджано или азиаго
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Жареный чеснок для заправки: Отрежьте кончики головок чеснока зубчатым ножом, обнажая отдельные кончики зубчиков чеснока. Положите корнем вниз в небольшую форму для запекания и сбрызните 2 столовыми ложками масла открытые кончики зубчиков чеснока. Накрыть фольгой и переложить в духовку. Жарьте чеснок, пока он не станет мягким и ароматным и не начнет подрумяниваться, от 1 часа до 1 часа 25 минут. Снимите фольгу и дайте чесноку остыть.
- Приготовьте гренки: выложите багет на противень, выстланный пергаментом.В небольшой посуде перемешайте 1 столовую ложку масла, итальянскую приправу и соль. Смажьте ломтики багета маслом. Выпекать до подрумянивания и хрустящей корочки от 14 до 16 минут. Прохладный.
- Пока гренки остывают, приготовьте заправку: выжмите зубчики из двух головок чеснока в блендер или кухонный комбайн и выбросьте бумажные кожуры. Добавьте обжаренное чесночное масло из формы для запекания, если таковая имеется. Добавьте оставшиеся ¼ стакана масла, лимонный сок, каперсы, пасту из анчоусов, горчицу, перец и пюре до однородной массы. Добавьте тертый пармезан-реджано и пюре, чтобы смешать.
- Приготовление салата: смешайте ромэн, раддичио и тертый пармезан или азиаго в большой салатнице. Полить салат заправкой и перемешать. Насыпьте насыпью на 6 тарелок и подавайте с тремя гренками и головкой чеснока.
Питание
- Размер порции: 2 1/2 чашки салата плюс 1 головка чеснока
- калорий: 297
- Сахар: 2 г
- Натрий: 898 мг
- Жиры: 13 г
- Насыщенные жиры: 3 г
- Углеводы: 39 г
- Клетчатка: 3 г
- Белок: 10 г
Вот оригинальные изображения, связанные с этим сообщением в блоге.
Серьезно хороший салат из киноа
Наш ультра-ароматный и сытный рецепт салата из киноа наполнен суперпродуктами. Его легко сделать вегетарианским, его легко приготовить, и его вкус невероятный. Любите ли вы киноа или не часто ее готовите, этот салат станет вашим новым выбором. Это определенно имеет для нас. Перейти к легкому рецепту салата из киноа
Как приготовить лучший салат из киноа
Киноа — универсальная основа для салатов.Оно питательное, имеет ореховый вкус и его очень легко приготовить. Помните следующие советы, чтобы приготовить лучший салат из киноа:
Приготовьте и приготовьте киноа как следует . Мы опубликовали целую статью о том, как приготовить киноа, но вот основные выводы. Прежде чем готовить, лучше всего промыть киноа. Тщательное ополаскивание перед приготовлением снижает уровень сапонинов и придает вкусный ореховый вкус.
Выберите много ярких овощей и текстур , чтобы добавить в салат.Я не большой поклонник текстуры киноа, но когда вы смешиваете ее с хрустящими овощами и хрустящими семенами или орехами, я очень счастлива.
Используйте яркую и ароматную заправку для салата . Киноа — фантастическая основа для салатов, но сама по себе она не так вкусна. Вот почему мы любим смешивать его с ультра-ароматной заправкой. Когда салат сидит, квиноа впитывает заправку и со временем становится все более вкусной.
Что добавить в салат из киноа?
Нам нравятся салаты, набитые вкусностями. Добавьте много ярких и хрустящих овощей, орехов или семян и что-нибудь сладкое, например сушеную чернику или клюкву .
Какие овощи вы используете, зависит от вас, но вот что мы добавили:
Огурец добавляет хрусткости и свежести. Редко где здесь не добавляют огурцы в салаты. Это звезда в нашем салате с лимоном орзо, а также в нашем легком салате из нута.
Бок-чой — один из моих любимых ингредиентов салата.Это настоящий источник питания и прекрасная альтернатива другим сытным овощам, таким как капуста, брокколи и шпинат, благодаря более мягкому вкусу и хрустящей текстуре. Если вам нравится бок-чой так же, как и нам, взгляните на наш 10-минутный рецепт бок-чой с лимоном и чесноком, он абсолютный победитель.
Тертая морковь придает цвет и насыщена витамином А и антиоксидантами. Их тоже можно натереть быстро. Мы используем нашу коробчатую терку, но вы можете купить предварительно натертую морковь или использовать насадку для кухонного комбайна.
Болгарский перец придает салату еще больше цвета — я особенно люблю использовать для этого желтый или красный перец. Они также добавляют хрусткости и сладости, не говоря уже о высоком уровне витамина С, витаминов группы В и других питательных веществ.
Свежие травы добавляют цвет, аромат и даже питательные вещества. Мы любим добавлять большое количество петрушки и мяты.
В дополнение к овощам мы добавляем немного орехов и семян — тип полностью зависит от вас, но нам особенно нравится маслянистые кедровые орехи и пепитас .Грецкие орехи, фисташки, миндаль или семена, такие как семена подсолнечника, также являются отличными вариантами.
Еще мы любим добавить что-нибудь сладкое. На фотографиях мы добавили сушеных ягод черники . Также подойдут клюква или изюм. Если они в сезон, подойдут и свежие фрукты. Не могу дождаться лета, чтобы добавить в этот салат пригоршню свежей черники.
В качестве финального ингредиента мы добавляем нут , что делает салат еще более сытным и сытным.Вы можете использовать консервированный или домашний нут — вот наш урок о том, как приготовить сушеный нут, если вам интересно. Другие бобы, например, черные, тоже подойдут. На самом деле, вам может понравиться наш салат из черной фасоли с киноа, в котором много овощей и пикантная заправка из лайма.
Что сочетается с киноа
Как я упоминал выше, — это ярко и ароматно, когда дело доходит до заправки для салата из киноа . Мы упрощаем ситуацию с помощью комбинации яблочного уксуса, дижонской горчицы, небольшого количества меда для баланса и оливкового масла первого холодного отжима.(Для веганской заправки замените мед на кленовый сироп.)
Когда они у нас на кухне, мы любим в последнюю минуту добавить в салат немного свежего лимона. Это еще больше скрашивает все.
Вот еще один рецепт с киноа: Восхитительный вегетарианский перец чили с киноа и черной фасолью.
Варианты салата из киноа
Как написано, это веганский салат из киноа — он вкусный, сытный и очень сытный.Тем не менее, есть много вариантов, чтобы сделать этот салат своим собственным.
- Подавать как холодный или теплый салат из киноа.
- Придайте ему средиземноморский или греческий оттенок с добавлением сыра фета и нарезанных оливок.
- Добавьте кремообразности нарезанным кубиками авокадо.
- Добавьте дополнительный белок с измельченной курицей или жареными креветками.
- Используйте другое зерно. Мы любим фарро и показали, как его готовить, в этом рецепте салата из фарро и яблок.
Серьезно хороший салат из киноа
- PREP
Наши ультра-ароматные и удовлетворяющие рецепты салатов из киноа — это супер еда. Его легко приготовить, а вкус просто невероятный. Любите ли вы киноа или не часто ее готовите, этот салат станет вашим новым выбором.
В рецепте мы рассказываем, как приготовить киноа на плите, а о других методах, включая приготовление киноа в микроволновой печи или в скороварке / рисоварке, читайте в нашей статье «Как приготовить и приготовить киноа».Если вы используете оставшуюся вареную киноа, из одной чашки сырой киноа получается три чашки вареной киноа.
На 8 чашек
Посмотрите, как мы Приготовим рецепт
Вам понадобится
Для салата1 чашка сырой киноа
2 стакана воды
1/2 среднего английского огурца, нарезанного кубиками (1 стакан)
1 средний болгарский перец, нарезанный (1 стакан)
1 нарезанный бэби бок чой (2 чашки)
1 стакан дополнительных тертых или нарезанных овощей, таких как морковь или стебли брокколи, по желанию
1/2 стакана (65 г) орехов и семян, таких как грецкие орехи, кедровые орехи, пепитас или семена подсолнечника
1/4 стакана (35 г) сухофруктов, черники или клюквы
1/2 стакана крупно нарезанной свежей зелени; используйте любую комбинацию свежей петрушки, кинзы, базилика, укропа или мяты
1 банка (15 унций) нута или 1 1/2 чашки приготовленного нута
Для заправки1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого холодного отжима
1/4 стакана (60 мл) яблочного уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки меда или кленового сиропа
1/2 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Сок от 2 до 3 дольок лимона, по желанию
Инструкции
- Приготовление киноа
- Приготовьте салат
Добавьте киноа в мелкоячеистое сито, а затем промойте под прохладной водой от 30 секунд до минуты.Или добавьте киноа в миску и залейте прохладной водой. Переместите лебеду по миске, затем слейте воду и повторите еще раз, чтобы лебеда была промыта.
Встряхните лебеду от лишней жидкости. Смешайте промытую киноа и воду в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения и готовьте без крышки, пока жидкость не впитается киноа, 10-15 минут.
Снимите кастрюлю с огня и накройте ее на пять минут.Это дополнительное время позволяет квиноа запариться и «взбиться». Снимите крышку и взбейте киноа вилкой. Отложите, чтобы немного остыть.
Когда киноа немного остынет, в большой миске смешайте киноа, нут, огурец, болгарский перец, бок-чой, орехи, семена, сухофрукты и зелень.
В небольшой миске взбейте оливковое масло, яблочный уксус, горчицу, мед (или кленовый сироп), соль и перец до однородной массы.
Полить салат заправкой и хорошо перемешать.Затем попробуйте добавить соль и перец по мере необходимости. Для дополнительного вкуса, полейте салат соком нескольких дольок лимона. Служить.
Советы Адама и Джоанны
- Салат из киноа можно хранить в холодильнике в плотно накрытом виде в течение 3-5 дней.
- Вместо сушеных фруктов можно добавить от 1/2 до 1 стакана свежих фруктов, таких как черника, нарезанное кубиками яблоко или нарезанное манго.
- Для веганского салата из киноа замените мед кленовым сиропом.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1 чашка / 282 калорий / общее количество жиров 14 г / насыщенные жиры 2 г / холестерин 0 мг / натрий 274,5 мг / углеводы 33 г / пищевые волокна 6.5 г / Всего сахара 7,3 г / Белка 8,8 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Рецепт заправки для салата с жареным чесноком {вегетарианский, безглютеновый}
Срежьте верхушки чеснока. Вы можете сделать одну или две штуки за раз, но так же легко сделать и больше. Сбрызните солью, перцем и оливковым маслом и добавьте немного тимьяна из сада, если он у вас есть. Плотно заверните чеснок в алюминиевую фольгу и запекайте 1-1 / 2 часа.
Когда чеснок готов, он станет слегка подрумяненным и очень мягким, и будет пахнуть как рай.
Осторожно выдавите гвоздику в миску. Вы будете покрывать все пальцы маслом и чесноком. Идите и слижите это, когда вы выдавите всю гвоздику.
Осторожно разомните зубчики вилкой, чтобы получить деревенскую чесночную пасту. Охладите или заморозьте в емкости с плотно закрывающейся крышкой.
Заправка для салата с жареным чесноком
Из кладовой вам понадобятся: чеснок, оливковое масло первого отжима, кошерная соль, свежий черный перец, тимьян, мед, рисовый уксус.
Для приготовления 1/2 стакана чесночной пасты; делает 1/4 стакана заправки для салата с оставшимся чесноком.
Состав
Для жареной чесночной пасты:
8 целых головок чеснока
1-1 / 2 ч.л. оливкового масла первого отжима
Большая щепотка кошерной соли
Большая щепотка черного перца
Большая веточка свежего тимьяна (необязательно, но очень приятно )
Для заправки:
1 чайная ложка обжаренной чесночной пасты
1 чайная ложка меда
1 столовая ложка рисового уксуса
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки свежего черного перца
Проезд
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Отрежьте полдюйма от каждой головки чеснока. Выложите чеснок на алюминиевой фольге на противне с бортиком. Сбрызнуть чеснок оливковым маслом. Посыпать солью и перцем, а сверху выложить тимьян. Сложите фольгу, чтобы плотно запечатать пакет.
Выпекайте при 400F в течение 1-1 / 2 часа, пока головки чеснока не станут коричневыми, а зубчики чеснока не станут мягкими. Достаньте из духовки и дайте остыть.
Когда чеснок достаточно остынет, выдавите зубчики в небольшую миску.Аккуратно разомните вилкой. (На этом этапе чесночную пасту можно охладить в банке с плотно закрывающейся крышкой или заморозить.)
Чтобы приготовить заправку, смешайте 1 чайную ложку пасты с остальными ингредиентами в небольшой банке. Энергично встряхните, чтобы повязка превратилась в эмульсию.
[Рецепт для печати.]
Другие рецепты в The Perfect Pantry:
Универсальный бальзамический винегрет из агавы
Заправка для салата из имбиря, клена и мисо
Заправка для салата из чипотле и бальзамика
Лодочки из салата из курицы и авокадо с заправкой из пахты
Dijj повязка
Другие рецепты, в которых используются следующие ингредиенты кладовой:
Жареный чесночный и луковый джем от Panini Happy
Бобы Каннеллини и жареный чеснок от Sass & Veracity
Салат из жареной пасты с чесноком от Budget Bytes
Брускетта с жареным чесноком и помидорами, from My Baking Addiction
Фокачча с жареным чесноком и оливками, от Eclectic Recipes