Салаты овощные | Рецепты, кулинария
Смотреть Видео рецепты- Страница 1 из 2
- 1
- 2
- >>>
Рецепт салата «Россини»
Ингридиенты блюда:
- 150 г листьев салата
- 5 редисок
- 2 стебля лука-порея
- 2 моркови
- 2 яблока
- 100 г твердого сыра
- лимонный сок
- 1-2 ст. л. оливкового масла
- несколько листьев зеленого салата
- соль
Время для приготовления:
Рецепт овощей на гриле
Ингридиенты блюда:
- 1 цуккини
- 2 сладких красных перца
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. нашинкованной зелени кинзы
- 1 ст. л. нашинкованной зелени петрушки
- 1/2 ч. л. сахара
- черный молотый перец
- соль
Время для приготовления:
Рецепт салата из овощей с жареным сыром
Ингридиенты блюда:
- 2 цуккини
- 2 сладких красных перца
- 1 головка красного лука
- 10 г сливочного масла
- 250 г сыра сулугуни
- 2 ст. л. бальзамической заправки
- 3 листа зеленого салата
Время для приготовления:
Рецепт салата из овощей с лимонной заправкой
Ингридиенты блюда:
- 3 помидора
- 3 огурца
- 3 луковицы
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 лимон
- 1 ч. л. уксуса
- 1 зубчик чеснока
- соль
- черный перец
Время для приготовления:
Рецепт острого салата с огурцами и перцем
Ингридиенты блюда:
- 8 огурцов
- 3 ст л. растительного масла
- 1 ст л. 3 %-ного уксуса
- 1 перец чили
- 1 болгарский перец
- 1 пучок укропа соль
Время для приготовления:
Рецепт овощного салата с крыжовником
Ингридиенты блюда:
- 2 помидора
- 2 огурца
- 50 г крыжовника
- 1 луковица
- 1 ст. л. растительного масла
- листья салата
- соль
Время для приготовления:
Рецепт овощного салата в лодочках
Ингридиенты блюда:
- 2 огурца
- 2 моркови
- 4 редиса
- 1 сладкий перец
Заправка:
- 1/2 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. сока лимона
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, специи
Время для приготовления:
Рецепт шопского салата
Ингридиенты блюда:
- 2 крупных помидора
- 2 огурца
- 1 луковица
- 60 г сыра или брынзы
- соль
Для заправки:
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. столового уксуса
Время для приготовления:
Рецепт итальянского салата
Ингридиенты блюда:
- 600 г картофеля
- 100 г бобов
- 200 г моркови
- 1 банка консервированных шампиньонов
- 100 г мороженого зеленого горошка
- 100 г филе анчоуса
- 2 ст. л. уксуса
- 2 яйца
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. зелени петрушки
- листья салата
- соль
Время для приготовления:
Рецепт салата с кальмарами и овощами
Ингридиенты блюда:
- 400 г филе кальмаров
- 1 желтый сладкий перец
- 1 головка красного репчатого лука
- 2 стебля сельдерея
- 1 небольшой пучок листьев зеленого салата
1/4 ч. л. соли
Для заправки:
- 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого сушеного орегано
- 1 щепотка молотого черного перца
Время для приготовления:
Рецепт салата со скумбрией и овощами
Ингридиенты блюда:
- 1 банка скумбрии, консервированной в масле
- 2 спелых помидора
- 1 головка красного репчатого лука
- 200 г рассольного сыра (брынза, фета и т. п.)
- 1 пучок листьев зеленого салата
Для заправки:
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 веточка эстрагона
- 1 щепотка молотого острого перца
Время для приготовления:
Рецепт салата с лососем и овощами
Ингридиенты блюда:
- 200 г филе лосося
- 2 картофелины
- 1 яблоко
- 1 соленый или маринованный огурец
- 1 головка репчатого лука
- 4 ст. л. консервированного зеленого горошка
- 200 г майонеза
- 2 веточки укропа
- 1 ч. л. соли
- 3 горошины душистого перца
Время для приготовления:
Рецепт салата «Гранатовый браслет»
Ингридиенты блюда:
- 200 г мякоти копченой курицы
- 1 свекла
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 100 г чернослива без косточек
- 1 гранат
- 20 г зеленого лука
- 1 стакан майонеза
- 1 пучок листьев зеленого салата
- 2 ст. л. рубленых грецких орехов
Время для приготовления:
Рецепт салата с мясом и овощами
Ингридиенты блюда:
- 200 г вареной или запеченной мякоти говядины или нежирной свинины
- 1 желтый или оранжевый сладкий перец
- 1 помидор
- 1 зеленое яблоко
- 2 маринованных огурца
- 1 головка красного репчатого лука
- 1/2 стакана майонеза
- 2 ст. л. маслин без косточек
- 1 щепотка молотого красного перца
Рецепт греческого салата
Ингридиенты блюда:
- 1 огурец
- 300 г спелых помидоров
- 2 головки лука-шалота
- 1 сладкий перец
- 150 г сыра фета
- 80 г маслин
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
Для заправки:
- 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 2 ст. л. винного уксуса
- 1 щепотка молотого черного перца
- 1 щепотка соли
Время для приготовления:
Рецепт салата из моркови, редьки и ананаса
Ингридиенты блюда:
- 1 редька дайкон
- 2 кружочка консервированного ананаса
Для приготовления соуса:
- 100 г сметаны
- 100 г майонеза
- 1 зубчик чеснока
- пучок петрушки
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. хрена
- соль
Время для приготовления:
Рецепт вкусного салата
Ингридиенты блюда:
- 300 г болгарского перца
- 2 зубчика чеснока
- 50 г лимона
- 250 г колбасы
- 200 г растительного масла
- соль
- перец
Время для приготовления:
Рецепт салата из овощей
Ингридиенты блюда:
- Капуста – 200 г
- Кочерыжки капустные – 3 шт.
- Редька – 150 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 3 дольки
- Паста томатная – 3 столовые ложки
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Перец, соль
Рецепт салата овощного с сельдью
Ингридиенты блюда:
- Сельдь соленая (филе) – 250 г
- Капуста квашеная – 500 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт., сварить вкрутую
- Масло растительное – 50 г
- Горчица – 1 чайная ложка
- Молоко – 0,5 стакана
- Зеленый лук, сахар, соль
Рецепт салата «Гнездо ласточки»
Ингридиенты блюда:
- 1 небольшая свекла,
- 4 средние морковки,
- 6 огурцов (свежих или соленых),
- 3 картофелины, по головке лука и чеснока,
- 3–4 ст. л. творога,
- 4 отваренных яйца,
- листок капусты,
- зелень и майонез.
- Страница 1 из 2
- 1
- 2
- >>>
Салаты овощные — рецепты с фото на vpuzo.com (3311 рецептов)
Добавить или исключить ингредиентыКухня и способ приготовления АбхазскаяАвстралийскаяАвстрийскаяАдыгейскаяАзербайджанскаяАзиатскаяАлбанскаяАлжирскаяАмериканскаяАнглийскаяАрабскаяАргентинскаяАрмянскаяАфриканскаяБашкирскаяБелорусскаяБельгийскаяБирманскаяБолгарскаяБразильскаяВаллийскаяВенгерскаяВосточнаяВьетнамскаяГолландскаяГреческаяГрузинскаяДагестанскаяДатскаяЕврейскаяЕгипетскаяИнгушскаяИндийскаяИндонезийскаяИрландскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяКазахскаяКанадскаяКарельскаяКиргизскаяКитайскаяКолумбийскаяКорейскаяКреольскаяКубанскаяКубинскаяЛатышскаяЛиванскаяЛитовскаяМалайскаяМарокканскаяМексиканскаяМолдавскаяМонгольскаяНемецкаяНорвежскаяПеруанскаяПольскаяПортугальскаяПрибалтийскаяРумынскаяРусскаяСербскаяСкандинавскаяСловацкаяСредиземноморскаяТаджикскаяТайваньскаяТайскаяТатарскаяТувинскаяТурецкаяТуркменскаяУдмуртскаяУзбекскаяУкраинскаяФилиппинскаяФинскаяФранцузскаяХорватскаяЧехословацкаяЧешскаяЧилийскаяЧувашскаяШведскаяШвейцарскаяШотландскаяЭстонскаяЮгославскаяЯпонскаяВ аэрогрилеВ горшочкеВ духовкеВ казанеВ кляреВ медленноваркеВ микроволновкеВ мультиваркеВ пароваркеВ рукавеВ скороваркеВ фольгеВ хлебопечкеГрильБлендервегетарианская
Присылать на почту похожие рецепты
Растительная пища – настоящий кладезь витаминов и минералов, необходимых для здоровья человека. Как же сохранить неповторимый вкус и многочисленные целебные свойства овощей? Удобнее всего сделать из них салат: легкий, свежий, ароматный. Это отличная еда для всей семьи, быстрая в приготовлении и весьма приятная в употреблении. Экспериментируя с ингредиентами и заправками, можно составить собственное салат-меню, состоящее из вкусных и полезных блюд для любого случая. А поводом для вдохновения послужат рецепты читателей портала Vpuzo.com – яркие, необычные и креативные.
Подробнее…
Историческая справка
Сегодня салаты готовятся из всего, что есть под рукой: из овощей и фруктов, мяса и морепродуктов – список возможных компонентов можно продолжать до бесконечности. Однако так было далеко не всегда: первыми в своем роде считаются именно овощные миксы. Сам термин «салат» имеет итальянское происхождение, образован он от слова salata, что в переводе означает «соленый». Довольно долго под этим понятием подразумевали исключительно растительные блюда, приготовленные из мелко нарезанных листьев растений и трав и заправленные солью, растительным маслом или уксусом. Считается, что первый салат был создан в Древнем Риме 2500 лет назад, при этом в его состав входили петрушка, лук и эндивий. Приправлено блюдо было медом, солью и перцем и подавалось в качестве дополнения к мясу.
Долгое время рецептура салата не претерпевала изменений, и только повара средневековой Франции решились на смелые кулинарные эксперименты. Они добавили в традиционный микс латук, а вскоре – и другие травы: цикорий, лебеду, одуванчики. Затем настал черед зеленых овощей, и в число салатных компонентов постепенно начали входить капуста, перец, сельдерей, спаржа, огурцы и артишоки. Наконец, в начале XIX века в рецепт блюда были включены незеленые овощи (свекла, картофель, морковь) и всевозможные заправки (в первую очередь – майонез).
Источник здоровья, красоты и долголетия
В числе главных достоинств овощных салатов – не только свежий вкус, но и несомненная польза для здоровья. В растительной пище содержатся витамины и минералы, в частности, калий, магний, железо, фосфор, цинк. Она способствует нормальному росту и развитию организма, улучшению работы желудочно-кишечного тракта, укреплению иммунитета. На страницах портала Vpuzo.com представлены иллюстрированные пошаговые инструкции по приготовлению блюд любой сложности и для любого повода. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной и здоровой пищей!
Рецепт салата из охлажденных овощей | Мои рецепты
Рейтинг: 4,5 звезды- 11 оценок
- 9 отзывов
Измельченный зеленый перец, лук, красный перец, кукуруза, зеленая фасоль и зеленый горошек придают ароматный и разнообразный вкус этому овощному салату, который можно приготовить заранее. Подавайте в формочках для новаторского прикосновения.
По Сидни Энн Аллен, Шривпорт, Луизиана
Рецепт от Southern Living Ноябрь 2000 г.
Галерея
Салат из охлажденных овощейРеклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 стакан сахара
- ¾ стакана яблочного уксуса
- ½ стакана растительного масла
- 1 зеленый болгарский перец среднего размера, нарезанный
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 3 ребрышка сельдерея, нарезанные
- 1 (7 унций) баночка нарезанного кубиками перца, без жидкости
- 1 (15 1/4 унции) банка мелкого сладкого зеленого горошка, высушенного
- 1 (14 1/2 унции) банка зеленой фасоли французской нарезки, без жидкости
- 1 (11 унций) банка белой кукурузы, высушенной
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки перца
Проезд
Контрольный список инструкций ДекатурАла Рейтинг: 5 звезд 26. 06.2015Это очень щадящий салат. Ингредиенты регулируйте по своему усмотрению. Я знаю людей, которые используют различные виды подсластителей вместо сахара или в дополнение к меньшему количеству сахара. Варьируйте овощи по своему усмотрению. Я согласен, что количество заправки слишком много, но вы можете компенсировать это и добавлять понемногу, пока оно не будет заправлено так, как вы хотите, а затем использовать остальное позже для чего-то другого.
Кроме того, чем дольше он стоит, тем вкуснее. Попробуйте приготовить его за день до подачи и оставьте на ночь в холодильнике.
блейк58 Рейтинг: 2 звезды 16.05.2015Я не буду делать это из-за одной чашки сахара. В наши дни, со всем, что мы знаем о сахаре, его действительно не следует рекламировать. Я люблю сахар, как и все остальные, так что если он есть в моем десерте, ладно. Мой салат, который я всегда должен иметь возможность есть и подавать, зная, что я получаю пользу от всех замечательных овощей без десерта перед десертом. Я также не хочу подавать это большому проценту диабетиков в Америке. Я хотел одну звезду, и это не позволило бы мне поставить такую низкую оценку. Ух ты.
УильямТу Рейтинг: 5 звезд 25.08.2014Я еще не сделал это, но у меня есть вопрос. 1 чашка сахара — опечатка? Кажется, что очень много сахара.
стеллакорона Рейтинг: 5 звезд 12.09.2013Когда я впервые увидел это с консервированными овощами внутри, я не знал, что и думать; но комментарии меня заинтересовали! это было потрясающе! Я использовала замороженный горошек, но сделала по инструкции. в качестве другого использовала только около половины повязки. сегодня ем его с арахисом!!!
глория5846 Рейтинг: 5 звезд 19.02.2013Мне очень нравится этот рецепт. Я исправил это для семейной рождественской вечеринки, всем понравилось. Это мой новый салат, чтобы собраться вместе.
Кэти Памфри Рейтинг: 5 звезд 02.09.2012Я беру этот салат на многие пикники и другие встречи. Все просят рецепт или спрашивают, что в заправке. Один человек в основном съел весь салат. Это легко сделать, и это отличный остаток. Это точно хранитель!
Кэрол Эбботт Рейтинг: 5 звезд 08. 07.2011Исправлено на 4 июля, и это было здорово. Вам действительно не нужно столько одежды, сколько требуется. Я, вероятно, оставил около 1/2 стакана и использовал его с помидорами и огурцами.
Квинкен Рейтинг: 5 звезд 19.12.2008Вкусно! Это рецепт, который я добавлю в свою коллекцию! Я взял его на обед учителя, и это был хит!
MLCСандерс Рейтинг: 5 звезд 18.11.2008Отличное блюдо! Всем, кто попробует, нужен рецепт!
Реклама
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Южный рецепт салата из маринованных овощей
Главная » Основное блюдо » Суп и салат » Салат » Южный салат из маринованных овощей
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить комиссию.
Перейти к рецепту звезд 20 минут минут СалатРецепт южного салата из маринованных овощей. Приготовьте этот пикантный, вкусный и освежающий гарнир всего за 20 минут! Он идеально подходит для приготовления заранее и хорошо хранится в холодильнике не менее недели.
Почему мы любим этот рецепт
Этот проверенный временем рецепт Южный салат из маринованных овощей был передан мне от друга, выросшего глубоко в горах Голубого хребта. Он пришел от его сестры, известного южного повара, и это действительно уникальный салат, который я никогда раньше не пробовал.
Отличное сочетание свежих, консервированных и замороженных овощей. В моем исполнении ее рецепта есть только две небольшие вариации (на случай, если вы хотите приготовить оригинальный салат из кукурузы и гороха). Я уменьшил количество сахара и маринада на половина , а затем добавила немного чесночного порошка для глубины вкуса.
Это отличное блюдо для летних вечеринок и обедов. Его можно приготовить за несколько дней, а поскольку маринад готовится из сахара и уксуса, его можно хранить от до 10+ дней !
Необходимые ингредиенты
Для маринада –
- Яблочный уксус (уксус из белого или красного вина)
- Сахарный песок
- Оливковое масло
- Чесночный порошок
- Соль и перец
Для овощного салата –
- Замороженный или консервированный горошек
- Консервированная кукуруза из шампиньонов
- Рубленый перец
- Сладкий лук (или красный лук)
- Сельдерей
- Болгарский перец (зеленый, желтый или красный болгарский перец)
Как приготовить салат из маринованных овощей
Поставьте небольшую кастрюлю с соусом на средний огонь. Добавьте яблочный уксус, сахар, оливковое масло, соль, перец и чесночный порошок. Хорошо перемешать. Доведите смесь до кипения. После закипания перемешать и снять с огня. Дайте маринаду остыть пока готовите ингредиенты для салата.
Слить воду с мелкого горошка, кукурузы и перца. Мелко нарежьте по одной чашке лука, сельдерея и болгарского перца.
Поставьте большую миску. Смешайте консервированные и свежие овощи в миске. Сверху залить остывшим маринадом.
Хорошо перемешайте.
Получите полный (для печати) рецепт южного маринованного овощного салата ниже. Наслаждаться!
Накройте миску и поставьте в холодильник для охлаждения на не менее шести часов или на ночь, если можете.
Рекомендации по подаче маринованных овощей
При подаче можно либо слить маринад перед подачей на стол, либо подавать с шумовкой и позволить людям набрать столько маринада, сколько необходимо, чтобы обмакнуть его в хлеб.
Прекрасное дополнение к столу на застольях, пикниках и пикниках! Наслаждайтесь маринованными овощами в качестве гарнира к любимым летним основным блюдам, таким как простая курица-гриль или курица-барбекю, гамбургеры и хот-доги или другие белковые блюда, которые нравятся всем.
Свежие и хрустящие овощи прекрасно сочетаются с другими южными гарнирами. Подавайте с хлебом из кукурузной ложки, запеканкой с сырной мамалыгой или тушеной бамией и помидорами, чтобы получить истинное удовольствие от еды.
Часто задаваемые вопросы
Ты можешь приготовить этот салат заранее?Однозначно можно и нужно! Овощи приобретают все больший и больший аромат, чем дольше они находятся в маринаде. Мне нравится собирать овощной салат, по крайней мере, за день или около того, прежде чем планировать подавать.
Чем украсить овощной салат?Этот салат просто потрясающий, без дополнительных вкусностей! Однако, если хотите, вы можете посыпать свежей рубленой зеленью, например петрушкой, прямо перед подачей на стол.
Как долго хранятся маринованные овощи?Этот салат прекрасно хранится в холодильнике до 10 дней! Храните его в герметичном контейнере или накройте миску полиэтиленовой пленкой и держите в холодильнике до подачи на стол.
Можно ли добавить в салат другие овощи?Конечно, можно! Мелко нарезанная морковь, цветная капуста, нарезанная зеленая фасоль или соцветия брокколи — все это хорошие варианты.
Ищете другие рецепты южного гарнира? Обязательно попробуйте:
- Салат «Ретро кукурузный хлеб»
- Прохладный сливочный виноградный салат
- Суккоташ из свежей кукурузы
- Бодрый английский гороховый салат
- Рецепт южного капустного салата
5 из 4 голосов
Оставить отзыв »Рецепт южного салата из маринованных овощей
Время подготовки: 15 минут минут
Время приготовления: 5 минут минут
Общее время: 20 минут минут
Приготовьте этот пикантный, вкусный и освежающий гарнир из маринованных овощей всего за 20 минут! Он идеально подходит для приготовления заранее и хорошо хранится в холодильнике не менее недели.
Порции: 8 – 12 порций
Стандарт США – Метрическая система мер
Для маринада –
- ¾ стакана яблочного уксуса
- ½ стакана сахарного песка
- ½ стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка
Для овощного салата –
90 002- 9000 8 Поставьте небольшую кастрюлю с соусом на средний огонь. Добавьте яблочный уксус, сахар, оливковое масло, соль, перец и чесночный порошок. Хорошо перемешать. Доведите смесь до кипения. После закипания перемешать и снять с огня. Дайте маринаду остыть, пока готовите ингредиенты для салата.
Слить воду с мелкого горошка, кукурузы и перца. Мелко нарежьте по одной чашке лука, сельдерея и болгарского перца.
Подготовьте большую миску. Смешайте консервированные и свежие овощи в миске. Сверху залить остывшим маринадом. Хорошо перемешать.
Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на шесть часов или на ночь.
Перед подачей слейте маринад и подавайте в качестве гарнира. Или подайте маринованные овощи в маринаде и позвольте людям добавить дополнительный маринад к овощам в качестве соуса.