Салаты из свежей капусты рецепты с фото: Рецепты салатов из свежей капусты с фото от наших кулинаров

Содержание

Салат из свежей капусты с яйцами и огурцами

Главная Рецепты Салаты Салаты из овощей С капустой

7 июля 2021

kulinarochka88

  • Ленивые пирожки с куриным фаршем и рисом
    0 1 0 Легкий
  • Кекс с изюмом из теста на майонезе
    0 1 0 Легкий
  • Овощное рагу из картошки с фасолью и капустой
    0 1 0 Легкий
  • Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке
    0
    3 0 Легкий
  • Борщ со свининой и свежей капустой
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Представляю Вашему вниманию простой рецепт витаминного салата приготовленного из свежей капусты с огурцом и яйцами. Такой весенний овощной салат очень легко готовится из молодой капусты.

Ингредиенты

капуста белокочанная 700 г
огурец 1 шт
яйцо куриное 4 шт
укроп 1 пучок
лук зеленый 1 пучок
майонез 2,5 ст.л.
столовая горчица 0,5 ч.
л.
соль

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1. Капусту мелко шинкуем в миску. Немного посолим и помнем руками.
2. Нарезаем свежие огурец тонкими полосками. Зелень укропа и лук мелко шинкуем. Отправляем в миску к капусте.
3. Варим яйца и разделим их на желтки и белки. Белки яиц мелко нарезаем произвольной формы и добавляем их в миску к остальным продуктам.
4. Вареные куриные желтки выложим в тарелочку и разомнем их вилкой. Добавим к желткам майонез и столовую горчицу. Перемешаем нашу заправку.
5. Теперь добавим заправку в миску к остальным продуктам и посолив по своему вкусу хорошо перемешаем наш салат из свежей капусты.

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 163 23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 58 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 47 205 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 931 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 42 201 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 52 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 82 455 325

Салат с капустой «Пестренький»

oldeg

Легкий 36 347 50

Салат из капусты «Весеннее утро»

Олеся

Легкий 25 82 100

Салат с молодой капустой и огурцами

leo1970

Легкий 33 93 104

Салат из квашеной/кислой капусты и свеклы

oldeg

Легкий 12 47 98

Салат из капусты в южном стиле

Tata-K

Легкий 33 149 62

Греческий капустный салат

oldeg

Легкий 23 80 82

Салат из пекинской капусты с помидорами

Зулечка

Легкий 24 80 57

Капустный салат с яблоком и сыром

Юляка

Легкий 21 82 64

Салат из молодой капусты с жареным луком

Натусик1

Легкий 20 46 87

Салат из капусты,яблок и винограда

Джейн Остин

Легкий 16 81 31

Коулсло из капусты

Натусик1

Легкий 18 53 45

Салат из пекинской капусты

куколка2900

Салат из свежей капусты рецепт с фото пошагово просто и вкусно

ингредиенты
как приготовить
полезные советы

Салат из свежей капусты — это всесезонное блюдо из тех, которые готовятся на каждый день.

Кстати сказать, салат этот не только всесезонный но и многовариантный — к капусте и моркови можно добавлять еще различные ингридиенты.

Салат не праздничный, но его всегда можно украсить перед подачей на стол и тогда он займет вполне достойное место и в торжественном меню.

***

Ингредиенты:

— Капуста белокочанная — 500 г;
— Морковь — 2 шт.;
— Половинка одного лимона;
— Укроп — небольшой пучок;
— Соль, сахарный песок — по вкусу;
— Подсолнечное масло.

время приготовления:

меньше часа  

пищевая ценность: 10 см. таблицы

На фото все ингредиенты для приготовления этого блюда.

***

Рецепт приготовления

Шинкуем морковь при помощи крупной тёрки. Можно нашинковать и ножом. Но на тёрке получается быстрее и равномернее.

Также на крупной тёрке шинкуем капусту.

После этого капусту надо немного помять руками, чтобы она чуть-чуть дала сок.

Нарезаем укроп для салата.

Добавляем сок лимона. Выдавливаем его из приготовленной половинки. Можно выдавить сок при помощи вилки, вращая внутри цитрусового.

Соль и сахар добавляем по вкусу. Салат поливаем подсолнечным маслом. И все хорошенько перемешиваем.

Вкусный салат из свежей капусты готов! Можно украшать и подавать на стол.

На все ушло около 10 минут, не торопясь. Тут даже и рассказывать-то не о чем.
И при этом салатик получается довольно вкусным. И, главное, полезным. В любое время года, но летом особенно.

Приятного аппетита!

полезные советы:

— Если вы хотите придать аромат чеснока этому блюду, но не хотите вводить чеснок в его состав, воспользуйтесь старинным приемом: натрите чесноком корочку ржаного хлеба и положите в блюдо, минут через 15 хлеб можно удалить, а вот приятный аромат в салате останется.

— Салат из свежей капусты необходимо хранить только в керамической или стеклянной посуде.

из комментариев посетителей:

— «… Гениальность — в простом!!! …»

(Розалия)

*** Спорить не буду. Скромность меня украшает ***

Аленка Аленкина

— «… Я в этот салат всегда немного горчицы добавляю, или горчичного порошка, как перца, примерно. Получается ооочень вкусно! …»

(Петровна

— «… Очень вкусный капустный салатик, только я подсолнечное масло заменила на оливковое …»

(Надья)

*** Ну, это явно новый рецепт салата. И не спорьте. ***

Аленка Аленкина

с рецептом салата из свежей капусты часто смотрят следующие закуски:


Салат из капусты


Кимчи из капусты по-корейски


Салат из пекинской капусты


Салат из свежей моркови


Cabbage Salad — Food Faith Fitness

Хотите узнать 5 моих лучших секретов, как сделать здоровую пищу легкой и вкусной, чтобы здоровая пища не казалась картонной на вкус?

Да, я хочу этого!

Главная Все рецепты Салат из капусты

Поделиться этим постом

Автор: Taylor Kiser Перейти к рецепту

Этот невероятно ароматный салат из капусты так прост в приготовлении и так вкусен! Добавьте этот смелый и красочный салат практически к любому приему пищи! ГФ вариант!

Закрепите этот рецепт на потом!

Капуста может быть моим любимым овощем во вселенной.

Из него можно приготовить салат из нашинкованной капусты, салат из капусты по-восточному, а можно поджарить (мой личный фаворит) и положить в миски с говядиной и капустой для макарон.

И теперь это, вероятно, самый простой маленький салат, который вы когда-либо готовили, но он обладает БОЛЬШИМ, СЕРЬЕЗНЫМ вкусом, который становится только лучше, чем дольше он стоит в холодильнике.

Это может сделать из вас любителя салатов. Я звоню.

Почему вам ПОНРАВИТСЯ этот рецепт

Когда я планирую еду, я всегда стараюсь включать свежие красочные ингредиенты! И действительно нет лучшего способа насладиться свежими продуктами, чем щедрая порция вашего любимого полезного салата! Сегодняшний рецепт, вероятно, один из самых простых рецептов салата из капусты, который вы сможете найти. Вы будете на крючке, потому что он хорошо сочетается со многими основными блюдами, он очень вкусный, и его можно приготовить за пару минут. Это идеальное блюдо, чтобы закончить вашу тарелку, а также добавить немного хруста и цвета!

Необходимые ингредиенты

Как я уже говорил, этот салат НАСТОЛЬКО прост. Что касается овощей, вам понадобится всего 3 ингредиента. Заправка для салата из капусты состоит из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в холодильнике, и вместе они делают кисло-сладкую, пикантную заправку, которая вам понравится! Вот что нам нужно собрать, прежде чем приступить к этому рецепту:

  • Зеленая капуста, нашинкованная
  • Краснокочанная капуста, нашинкованная
  • Крупная морковь, тертая
  • Apple Cider Vinegar
  • Soy Sauce (GF if needed)
  • Dijon Mustard
  • Sesame Oil
  • Sugar
  • Olive Oil
  • Salt

How to make a Cabbage Salad

Stir

Добавьте нашинкованную капусту и нарезанную морковь в большую миску и хорошо перемешайте.

Смешайте заправку

В миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте соевый соус, уксус, горчицу и кунжутное масло. Нагревайте смесь в течение 15 секунд, затем добавьте сахар, пока он не растворится. Постоянно взбивая, влить оливковое масло, пока все хорошо не смешается.

DEVOUR

Полить салат заправкой, затем накрыть крышкой и немного охладить. Подавайте и наслаждайтесь!

Рекомендации по сервировке

Я рекомендую подавать этот азиатский салат из капусты вместе с тем, что вы едите в качестве основного блюда. Идите вперед и проявите творческий подход, потому что он хорошо сочетается со многими ароматами. Это было бы восхитительно вместе с азиатской вырезкой из свинины быстрого приготовления или куриными бедрами с пятью специями по-китайски! Завершите свою тарелку, подав жареный рис с цветной капустой целых 30 палео, и вся команда будет в восторге от него!

Как хранить Салат из капусты

Если вы удвоите порцию, чтобы приготовить легкий гарнир к следующему приему пищи, или у вас просто остались остатки ужина, вы можете хранить их и наслаждаться ими как остатками! Я рекомендую хранить этот салат в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.

FAQ по салатам

Можно ли есть сырую капусту в салате?

Хотя капусту обычно едят в вареном виде или в запеканке, ее можно просто нарезать и есть сырой в виде салата. Его хрустящая и красочная начинка добавит текстуру и аромат вашим салатам!


За какое время можно приготовить салат?

Это рецепт, который вы можете легко приготовить заранее, чтобы сделать время приема пищи менее хаотичным и облегчить доставку еды на стол. Я рекомендую сделать 1-2 дня заранее, если это необходимо.

Могу ли я использовать ВСЮ красную или зеленую капусту?

Если вы хотите использовать только один вид капусты, сделайте это! Тем не менее, использование комбинации красной и зеленой капусты приведет к более ароматному и красочному салату, поэтому я рекомендую его!

Более здоровые рецепты салата

  • Здоровый брокколи яблочный салат с греческим йогуртом
  • Свежая кукуруза и салат из манго
  • Низкий карбюратор. Зеленая капуста, нашинкованная
  • 3 стакана Краснокочанная капуста, нашинкованная
  • 1 Большая морковь, натертая очистителем и нарезанная
Для заправки:
  • 1/4 стакана Яблочный уксус
  • 1 ст. В большой миске смешайте капусту и морковь.

  • В средней миске, которую можно использовать в микроволновой печи, смешайте уксус, соевый соус, горчицу и кунжутное масло. Поставьте в микроволновку на 15-20 секунд, пока не станет теплым. Вмешайте сахар, пока он не растворится.

  • Постоянно взбивая, влить оливковое масло до загустения.

  • Полить салат и перемешать

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: охладить 30 мин.

  • ПОЖИРАТЬ!

Калории: 37 ккал (2%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 1,6 г (3%) Жиры: 0,4 г (1%) Насыщенные жиры: 0,1 г (1%) Полиненасыщенные жиры: 0,2 г Мононенасыщенные жиры : 0,1 г Натрий: 198 мг (9 %), Калий: 269 мг (8 %), Клетчатка: 2,3 г (10 %), Сахар: 4,8 г (5 %), Витамин А: 40 МЕ (1 %), Витамин С: 67 мг (81 %), Кальций. : 4 мг железа: 4 мг (22%)

Заявление о пищевой ценности

Рецепты, написанные и выпущенные на Food Faith Fitness, предназначены только для информационных целей.

Автор: Taylor Kiser

Курс:Гарнир

Кухня:Азиатская

Поделитесь своими творениямиОтметьте @foodfaithfit и хештег #foodfaithfitness, чтобы я мог видеть, что вы сделали!

ОСТАВАЙТЕСЬ В ЗНАКАХ (И ПОЛУЧАЙТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЗАКУЛИСНУЮ ИНФОРМАЦИЮ), ПОДПИСЫВАЯСЬ ​​НА PINTEREST, FACEBOOK И TWITTER!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, но я рекомендую только те продукты, которые я действительно использую и <3. Спасибо за поддержку FFF!

Взаимодействие с читателем

Салат «Зеленая богиня» | Вирусный рецепт TikTok

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Я уже готовила салат «Зеленая богиня» раньше, но ничего похожего на эту вирусную версию, ставшую популярной на TikTok от Baked By Melissa! Что удивительно в этой версии, так это кремовая заправка для салата «Зеленая богиня», которая хорошо покрывает ингредиенты салата, придавая ему настоящую атмосферу гуакамоле, готового к обмакиванию в чипсы из тортильи.

Этот салат «Зеленая богиня» — один из тех салатов, которые совсем не скучны и заставят всю семью макать чипсы из тортильи в свой салат! Это быстрый и простой салат из капусты, который получается очень вкусным.

почему вам понравится этот салат «Зеленая богиня»

  • Это простой способ получить заряд овощей веселым способом.
  • Капуста имеет приятный хрустящий вкус, освежающий и легкий!
  • Его можно есть отдельно, с чипсами или в качестве топпинга.

Ингредиенты для приготовления салата из капусты и огурцов

  • Капуста: Для этого рецепта я использую зеленую капусту и нарезаю ее аккуратно и тонко.
  • Огурцы: Тщательно вымойте огурцы, а затем нарежьте их, так как они придают освежающий вкус и текстуру.
  • Зеленый лук: Использование зеленого лука создает хороший баланс вкуса с оттенком лукового аромата.
  • Заправка: В состав заправки входят: молодой шпинат, свежий базилик, зубчики чеснока, небольшой лук-шалот, лимонный сок, оливковое масло, орехи кешью, сыр пармезан, рисовый уксус и соль.

Как приготовить салат «Зеленая богиня»

Приготовление заправки для салата «Зеленая богиня»

  1. Добавьте ингредиенты для заправки в блендер или кухонный комбайн.
  2. Взбивайте/перемешивайте до однородного состояния без остатков овощей.

Соберите зеленый салат

  1. Добавьте в миску зеленую капусту, нарезанные огурцы и нарезанный зеленый лук.
  2. Сверху полить заправкой для салата.
  3. Используйте щипцы и перемешайте/перемешайте, чтобы они хорошо покрылись.

Советы по приготовлению соуса для капусты

  1. Все мелко нарезать. Прелесть этого салата, который стал вирусным на TikTok, заключается в том, что все мелко нарезано таким образом, что салат идеально подходит для обмакивания чипсов из тортильи.
  2. Используйте кухонный комбайн для измельчения. Хотя иногда из-за этого в овощах может выделяться лишняя влага, было бы неплохо нарезать их таким образом, тем более что затем вы можете использовать кухонный комбайн для приготовления заправки для салата «Зеленая богиня».
  3. Не пропускайте оливковое масло в заправке. Оливковое масло помогает эмульгировать заправку, чтобы получилась густая кремовая заправка для салата «Зеленая богиня». В противном случае повязка может стать водянистой или отделиться.
  4. Не добавляйте слишком много заправки. Вы можете изменить, хотите ли вы добавить всю заправку или только немного заправки. Вам решать, какую текстуру вы хотите.

популярные заменители и дополнения

  • Сделайте это веганским. Единственным ингредиентом заправки для салата «Зеленая богиня», который не является растительным, является сыр пармезан. Тем не менее, оригинальный рецепт, на котором он основан, сделан с использованием пищевых дрожжей, так что не стесняйтесь использовать их вместо этого!
  • Замените гайки. Орехи кешью придают этой салатной заправке отличный ореховый вкус и большую текстуру, но она работает и с любыми другими орехами, такими как грецкие орехи, миндаль или пекан.
  • Попробуйте с хумусом. Я сделал эту версию на TikTok, используя хумус песто, который я смешал с дополнительным количеством базилика и лимонным соком, чтобы сделать его ярко-зеленым. Это более быстрый способ получить похожую заправку для салата «Зеленая богиня» с лимоном, чесноком и полным белком! Рецепт этой заправки: 1 стакан хумуса с соусом песто, ½ стакана упакованного шпината и/или базилика и ¼ стакана лимонного сока. Посмотрите, как я делаю эту версию в прямом эфире с Келли и Райаном.

что подавать к салату из зеленой капусты

  • Чипсы из тортильи! Это оригинальный способ подачи, поскольку салат «Зеленая богиня» нарезан очень мелко. Также можно использовать чипсы из лаваша или другие сухарики.
  • Тако . Если вы ищете уникальную начинку для тако с говядиной, обратите внимание на этот простой рецепт салата!
  • Основной белок. Это прекрасное дополнение к жареным креветкам или запеченной в духовке курице для придания дополнительного вкуса.
  • Миски для риса . Добавление этого в верхнюю часть чаши с зерном — отличный способ добавить дополнительную питательную ценность, хруст, вкус и цвет!

как хранить салат «Зеленая богиня»

лучший способ хранения остатков салата из капусты

Чтобы он оставался как можно более свежим, храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Капуста хорошо справляется с тем, что не становится мягкой и сырой, но вы захотите съесть ее в течение 1-2 дней после ее приготовления.

сколько хранится салат из нарезанной капусты в холодильнике?

Срок короткий. Потребляйте как можно скорее для лучшего вкуса и текстуры. Он продлится 1-2 дня.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить домашний соус «Зеленая богиня»?

Технически заправку можно заморозить, но я все же считаю, что ее лучше приготовить свежей. Когда вы замораживаете и размораживаете повязку, ее текстура может измениться.

Сколько хранится домашняя заправка для салата?

Запланируйте съесть оставшуюся заправку для салата в течение 3-4 дней после ее приготовления. Вы всегда можете нарезать еще немного огурцов и капусты и создать уменьшенную версию этого вирусного рецепта капусты.

Могу ли я добавить начинку к этому рецепту капустного салата?

Если вы хотите добавить начинку, вы можете. В большинстве случаев этот салат используется для соусов или добавок к другим продуктам питания, но я думаю, что добавление семян кунжута или подсолнечника сверху добавит хороший хруст.

Посмотрите, какой яркий и вкусный рецепт салата «Зеленая богиня»?! Это так заманчиво, и вы сразу же будете готовы к еде. С таким простым и легким салатом, как этот, это отличный способ заставить семью есть больше зелени. И удивительный для ваших маленьких тестеров вкуса тоже!

Другие рецепты салатов:

  • Салат из авокадо и манго
  • Салат по-ливански Табуле
  • Классический греческий салат
  • Классический салат «Цезарь»
  • Салат «Осенний урожай»

Если вы попробуете этот полезный для здоровья Салат с рубленой зеленой богиней рецепт или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, то не забудьте  оценить рецепт  и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Вращатель салата

Nutribullet Blender

Набор блока ножного ножа Zwilling

  • ▢ ½ головки зеленой капусты
  • ▢ 3 персидские огурцы
  • ▢ 1 Бендле из зеленого лука
  • ▢ Ториллы. Детский шпинат
  • ▢ 1 стакана свежего базилика
  • ▢ 2 зубчики чеснока
  • ▢ 1 Маленький лук -шалот
  • .0046
  • ▢ 2 столовые ложки рисового уксуса
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • Поместите нарезанную капусту, огурцы и зеленый лук в большую миску.

  • Добавьте все ингредиенты для заправки в блендер или кухонный комбайн и смешайте до кремообразного состояния ярко-зеленого цвета.

  • Вылейте заправку на подготовленные овощи и перемешайте.

  • Наслаждайтесь чипсами из тортильи, если хотите.

Хранение: Храните салат и заправку в холодильнике в герметичном контейнере. Съесть в течение 1-2 дней.

Калории: 134 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 4 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 4 мг, Натрий: 371 мг, Калий: 329 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар : 4 г, витамин А: 698 МЕ, витамин С: 27 мг, кальций: 99 мг, железо: 1 мг

Информация о питании является приблизительной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *