Салаты из граната рецепты с фото: Салаты с гранатом, рецепты вкусных салатов с фото на Вкусо.ру

Содержание

Салат с гранатом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Зерна граната считаются кладезью полезных витаминов и микроэлементов. Гранат очень полезен для детей и взрослых поскольку способен очищать организм и повышать иммунитет. В основном гранат употребляется в свежем виде. Его добавляют в десерты, салаты, иногда к мясу. В некоторых случаях гранат используют для приготовления вин, соусов, и, конечно, кондитерских изделий.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Гранат2 шт. = 800 г
Куриное филе300 г
Картошка3 шт. = 390 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Морковь2 шт. = 180 г
Яйца2 шт. = 120 г
Грецкие орехи25 г
Майонез3 ст. л. = 75 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте низкокалорийный майонез, или полностью замените его сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите картофель, морковь, яйца и мясо, после чего все очистите и мелко нарежьте. Гранат почистите. Лук очистите и мелко нарежьте, затем облейте кипятком. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Орехи измельчите удобным способом.

Шаг 1

Предварительно смешайте майонез с чесноком, и промазывайте им каждый последующий слой салата. Поместите стакан на середину блюда, и собирайте салат по кругу следующими слоями: картофель, морковь, орехи.

Шаг 2

Следом выложите мясо, майонез, лук, майонез, яйца, и снова майонез. Верх салата обложите зернами граната по всей поверхности. Выкладывайте их постепенно и не спеша.

произвести впечатление

Готовый салат отправьте в холодильник на ночь, после чего достаньте стакан, и подавайте чудесный салат к праздничному столу, предварительно украсив веточками свежего укропа.

Салат из граната — полезные и несложные советы: рецепт с фото и видео

Гранат – это весьма полезный фрукт для организма. Он богат различными витаминами и микроэлементами. А это значит, что если добавить этот фрукт в салат, то он автоматически становится намного полезнее. Не зря же его называют «королевским».

Гранат хорошо сочетается с мясом, грибами, сыром, орехами, овощами, поэтому будет уместен ко многим салатам. Возможно, не всем придутся по вкусу косточки, но попробовав салат с этим фруктом, даже самый обыденный, без него Вы уже вряд ли станете готовить. А я яркий цвет зерен поможет блюду заиграть новыми красками и даже придать праздничность.

Чтобы салат удался, мало просто добавить гранат. Для начала его нужно правильно выбрать, после очистить, а потом уже и верно использовать. Когда нужно выбрать гранат, то в первую очередь, необходимо обратить внимание на его кожуру. Она должна быть сухой, тонкой, не иметь гнили и ни в коем случае не быть зеленой и толстой. Также если гранат тяжелый – будет сочным. А как его правильно очищать и использовать в салатах – об этом рассказано ниже.

Как приготовить салат из граната — 15 разновидностей

  1. Всем известный «Гранатовый браслет»
  2. Салат «Гранатовый браслет» с яйцом
  3. Постный салат с гранатом и орехами
  4. Салат «Красавица» с гранатом
  5. Салат с гранатом и фетой
  6. Салат «Ричард» с гранатом
  7. Гранатовый салат индийской кухни
  8. Праздничный салат «Принцесса»
  9. Салат «Красная шапочка»
  10. Салат «Стройняшка» с гранатом и капустой
  11. Салат а -ля «Шапка Мономаха»
  12. Салат из граната, курицы и листьев латука
  13. Салат из граната, курицы и грибов
  14. Сельдь под шубой с гранатом
  15. Салат с гранатом и консервированным тунцом

Всем известный «Гранатовый браслет»

Самый распространенный рецепт салата, где одним из главных ингредиентов является гранат. Часто является украшением праздничного стола, особенно новогоднего.

Ингредиенты:

  • Грецкий орех – 100 г.
  • Небольшие луковицы – 2 шт.
  • Куриное филе – 300-350 г.
  • Большой гранат – 1 шт.
  • Большая свекла – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Майонез (сметана) по вкусу.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Берем куриное филе, разрезаем на несколько частей и отвариваем до готовности (около 20 мин). Также, отварить картофель и свеклу, не снимая кожуры. Измельчаем лук и обжариваем на сковородке, чтобы он стал мягким. Туда же отправляем нарезанную кубиками курицу, перемешиваем, слегка обжариваем и остужаем. Тем временем чистим гранат.

Для того, чтобы удобнее было извлечь все зерна, нам необходимо разрезать его поперек, а затем сверху постучать ложкой. Таким образом, все зерна окажутся в тарелке 

Когда овощи сварились, их нужно почистить, натереть на крупной терке и посолить. Теперь переходим к сбору салата. Берем тарелку (на Ваше усмотрение, но, в любом случае, плоскую) и в центр ставим стакан.

Первым слоем выкладываем картофель, смазываем майонезом, после идет курица с луком, и снова майонез. Дальше кладем свеклу, посыпаем измельченным орехом и промазываем майонезом. Когда мы выкладываем каждый слой, его края нужно как бы закруглять, чтобы салат был не только вкусным, но и красивым. Сверху посыпаем гранатом так, чтобы предыдущих слоев не было видно. Салату нужно немного времени, чтобы настояться.

Салат «Гранатовый браслет» с яйцом

Это вариант приготовления похож на классический, но имеет некоторое отклонение в ингредиентах, отчего салат приобретает совершенно новый вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Приготовление:

Необходимо отварить грудку, картофель, свеклу, яйца и морковь. Курицу нарезаем мелким кубиком. Свеклу, картофель, морковь и яйца очищаем, после натираем на крупную терку. Также измельчаем лук и обжариваем до золотистого цвета. Достаем зернышки граната.

Когда все ингредиенты готовы, можем выкладывать. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, солить и перчить по вкусу. На плоскую тарелку в центр ставим стакан и выкладываем вокруг него. Первым слоем идет курица, вторым – лук. После выкладываем картофель, морковь и свеклу. Последним слоем будут яйца. Когда все слои выложены, достаем стакан и украшаем все гранатом.

Постный салат с гранатом и орехами

Получается легкий, ненавязчивый и вкусный салат. Если добавить в салат именно кинзу, а не укроп, то он получиться еще и невероятно ароматным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-6 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Большой гранат – 1 шт.
  • Свежий укроп или кинза – пучок 30-50 г.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Грецкий орех – 200-300 г.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Тщательно промываем картофель и, не очищая от кожуры, опускаем в кипяток. Доводим до готовности. Когда картофель сварился, сливаем воду и оставляем его остывать. Далее очищаем гранат. После берем лук и нарезаем тонкими полукольцами, а можно и еще раз пополам. Измельчаем грецкие орехи, но не сильно мелко.

Если орехи будут раздроблены слишком мелко, то их вкус не будет так ярко ощущаться в салате, а также внешне это будет не очень красиво

Дальше берем остывший картофель, очищаем его и нарезаем мелкими кубиками.

После берем зелень и измельчаем ее. Перемешиваем все ингредиенты салата, заправляем смесью лимонного сока и растительного масла. Добавляем соль по вкусу.

Салат «Красавица» с гранатом

Салат рассчитан на 3-4 порции. Свое название получил из-за большого внимания у девушек. Ведь в нем одни витамины и совсем не жирные продукты.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 г.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Грецкие орехи очищенные – 1\2 стакана.
  • Гранат – 1\2 шт.
  • Зеленый салат (любой) – 150-200 г.
  • Зелень свежая (любая) – 50 г.
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку необходимо посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Далее нужно сварить яйца.

Чтобы яйца легко чистились, нужно в воду добавить соль

После того, как они остыли, их нужно почистить и мелко нарезать. Орехи смолоть блендером либо вручную и смешать с уксусом. Хорошо растереть. Далее листья салата нарвать руками или нарезать (зависит от того, какой салат Вы выбрали) и уложить в салатник.

Также для салата нужно очистить зерна граната. После того, как курица приготовилась, ее нужно охладить и нарезать кусочками. Смешать все ингредиенты и подавать на стол.

Салат с гранатом и фетой

Данный салат больше похож на блюдо немецкой кухни, чем российской. Также его очень легко и быстро готовить. Салат получается легким, вкусным и полезным. А интересный соус придаст блюду изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Салат Корн – 50-70 г.
  • Гранат – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Сыр Фета – 100 г.

Приготовление:

Листья салата промываем, разделяем веточки на отдельные листочки. Очищаем зерна граната. После берем сыр и нарезаем мелкими кусочками. Соединяем все ингредиенты в салатнице. Теперь готовим соус. Берем мед, лимонный сок и вымешиваем до однородной массы. Заправляем салат и блюдо готово.

Салат «Ричард» с гранатом

Данный рецепт оценят те, для кого салат без мяса – это просто баловство.  Говядина и гранат – отличное сочетание. В данном случае, мясо лучше усваивается, а также подчеркивается его сочность и аромат. Отлично подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 г.
  • Кукуруза консервированная — 150 г.
  • Орехи грецкие — 50-70 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Для начала нужно отварить мясо до готовности в слегка подсоленной воде. Также поступить с морковью и картофелем. Яйца отварить вкрутую. Орехи подсушить в микроволновке на гриле или в духовке. Когда мясо приготовилось, его нужно мелко порезать. Натираем морковь на мелкой терке, а яйца и картофель – на крупной. Грецкие орехи нужно измельчить.

Далее необходимо застелить салатник подходящего размера пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем морковь. Слегка утрамбовываем. Сверху смазываем небольшим количеством майонеза (так поступаем после каждого слоя). Грецкие орехи выкладываем вторым слоем. Третьим идет консервированная кукуруза. Яйца выкладываем следующим слоем, а за ним говядина.

Последним кладем картофель и утрамбовываем. Теперь переворачиваем салат на плоскую тарелку, убираем салатник и пищевую пленку. Сверху и по бокам обильно смазываем майонезом и обсыпаем зернами граната. Можно дополнительно украсить салат кукурузой и рубленым зеленым луком.

Гранатовый салат индийской кухни

Летний салат. Свежий и хрустящий. За счет ярких ингредиентов, салат получается красивым и насыщенным красками. А перец Чили делает его еще и острым. 

Ингредиенты:

  • Гранат – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец зеленый стручковый – 1\2 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Оливковое масло холодного отжима– 2 ч.л. 
  • Перец зеленый Чили – 1\2 шт.
  • Свежая мята – 10-12 листьев.
  • Свежий кориандр – 10-15 г.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Первым делом очищаем зерна граната. После измельчаем лук, мяту, кориандр и зеленый стручковый перец. Томат очищаем, убираем семечки и нарезаем мелкими кубиками. Перец чили делим на мелкие кружочки. После того, как мы подготовили все ингредиенты, отправляем их в салатник и готовим соус. Для этого мы смешиваем лимонный сок, 1\4 ч.л. соли, немного перца и оливковое масло. Заправляем готовым соусом салат и тщательно перемешиваем.

Праздничный салат «Принцесса»

Можно сказать, что этот салат рассчитан «на любителя», так как чернослив не всем придется по вкусу. Но те, кто не против этого ингредиента, поистине оценят это блюдо.

Ингредиенты:

  • Грецкий орех очищенный – 1\2 стакана.
  • Чернослив – 100 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр твердый – 100-150 г.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Для салата свеклу и яйца необходимо отворить, а чернослив промыть и немного пропарить.  Грецкий орех измельчаем. Свеклу натираем на крупной терке, а сыр на мелкой.

Чернослив режем на мелкие кусочки. Яйца необходимо почистить и отделить желтки от белков. Далее берем плоскую тарелку и выкладываем первый слой – свеклу. Промазываем небольшим количеством майонеза. Следующим слоем выкладываем чернослив, а после желтки, натертые на мелкую терку. Этот слой нужно немного посолить и полить майонезом.

Потом посыпаем грецким орехом. Для следующего слоя нам нужно отдельно перемешать сыр, майонез и мелко натертый  чеснок, и выложить поверх орехов. Последним слоем будут белки, натертые на крупную терку. Их нужно распределить так, чтобы закрыть наш получившейся холмик. Из зерен граната делаем ободок салата. Украсить можно зеленью, вырезанными фигурками из овощей или тем, на что хватит фантазии.

Салат «Красная шапочка»

Этот яркий, красивый и вкусный салат украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Копченые окорочка – 2 шт.
  • Сыр Гауда – 150 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Грецкие орехи – 1\2 стакана.
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца необходимо отварить и очистить. После нарезаем их мелким кубиком. Далее отделяем мясо от кожи и косточек, и измельчаем. Берем сыр и натираем его на крупной терке. В блендере либо ножом измельчаем грецкие орехи. В качестве последнего подготовительного шага в процессе приготовления салата остается почистить гранат.

Для удобства очистки фрукта, нужно срезать верхушку и сделать надрезы вдоль всех белых жилок. Так зерно будет доставать немного проще

Когда все ингредиенты готовы, берем плоскую тарелку и начинаем выкладывать слои. Первым будет картофель. Слой немного посолить и промазать майонезом. Следующий слой – куриное мясо. Также промазываем майонезом, перчим. Далее посыпаем грецкими орехами и тертым сыром. И снова майонез.

Следующий слой выкладываем из моркови, солим и промазываем тонким слоем майонеза. Далее кладем яйца и придаем салату круглую форму. Солим, перчим и промазываем майонезом. Заключительным слоем выкладываем зерна граната. Салат готов. Украшаем листьями фризе по бокам, веточками укропа.

Салат «Стройняшка» с гранатом и капустой

Этот рецепт подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Салат не содержит майонеза, а только витамины. Готовиться он очень быстро и без труда. Получается красочное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1 кочан.
  • Гранат – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Первым делом шинкуем краснокочанную капусту ножом. После высыпаем ее в миску, добавляем немного соли и перетираем руками.

После таких манипуляций капуста станет мягкой, но останется такой же хрустящей

Теперь мелко нарезаем укроп. Очищаем зерна граната, добавляем в салат. Выдавливаем в миску чеснок, солим, но не забываем, что ранее солили капусту. Заправляем салат яблочным уксусом и растительным маслом, и хорошо перемешиваем. Перед подачей украшаем блюдо зернами граната.

Салат а -ля «Шапка Мономаха»

Данный салат является достаточно популярным. Готовиться он не так быстро, как хотелось бы, но оно того стоит. Выглядит он очень помпезно и ярко, а на вкус – оригинальный, питательный и очень вкусный. На каждый день этот салат не лучший вариант, но на праздничном столе он точно не останется без внимания.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-6 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Копченая свинина – 350 г.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Грецкие орехи – 1\3 стакана.
  • Гранат – 1\2 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Прежде всего, необходимо отварить яйца и овощи. После остудить и очистить. Картофель натираем на мелкой терке, солим, добавляем майонез и перемешиваем. Выкладываем половину получившейся массы на плоскую тарелку. Затем мелко нарезаем свинину, так же смешиваем с майонезом и половину мяса выкладываем следующим слоем.

Сыр натираем на мелкой терке. Берем 1\2 часть и посыпаем предыдущий слой. Далее натираем морковь, выдавливаем в нее чеснок, добавляем немного соли, майонез и перемешиваем. Получившуюся массу выкладываем следующим слоем. После также натираем свеклу, смешиваем с майонезом, подсаливаем. Выкладываем поверх моркови. Посыпаем натёртыми желтками, выкладываем оставшееся мясо.

Далее картофелем закрываем все слои. Влажными руками придаем салату форму шапки. Опушку посыпаем тертыми белками, сыром и измельченными грецкими орехами. Верхушку посыпаем зернами граната. Для того чтобы салат не заветрелся и не потерял свою форму, его необходимо накрыть защитной пленкой.

Салат из граната, курицы и листьев латука

За счет подложки из листьев латука, блюдо кажется воздушным. А необычная ореховая заправка придает салату оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Целая курица – 1,5 кг.
  • Яйца вкрутую – 5 шт.
  • Грецкие орехи (очищенные) – 1,5 стакана.
  • Гранат —  1 шт.
  • Большой кочан салата латук – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Зеленый лук  — 1 пучок.
  • Белый винный уксус — 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Берем курицу, промываем и отвариваем ее целиком. На это уйдет примерно 1 час. Тем временем приготовим заправку.

Для этого в блендере измельчаем грецкие орехи, добавляем масло, винный уксус, немного соли, перца и тщательно перемешиваем. Сварившуюся курицу достаем из бульона, даем остудиться и отделяем мясо от костей и кожи. После разбираем ее на волокна.

Отварные яйца нарезаем ломтиками. Далее мелко рубим зеленый лук и укроп. Берем листья салата, рвем руками и выкладываем на блюдо. Следом идет курица. После посыпаем зеленью и кладем яйца. Следующий слой – это зерна граната. Ими посыпаем весь салат. Хаотично, по одной столовой ложке, раскладываем на салате заправку.

Салат из граната, курицы и грибов

На любом семейном торжестве такой салат станет украшением и настоящим победителем по вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • Гранат – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Шампиньоны свежие – 200 г.
  • Курица (филе) – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез по вкусу. 
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Нарезаем лук четверть кольцами и обжариваем до того, пока он не станет прозрачным. Грибы промываем, нарезаем и отправляем к луку. Потушить в небольшом количестве до готовности.

Отварные яйца нужно разделить на белки и желтки, а после натереть на крупной терке. Морковь отварить и поступить с ней точно так же. Куриное филе отварить и мелко нарезать. Чистим зерна граната. Когда все ингредиенты готовы, выкладываем слои салата.

Первую на блюдо выкладываем курицу и делаем на ней сеточку из майонеза. Вторым слоем кладем белки, смазываем майонезом. Далее идут грибы с луком, морковь и снова майонез. Пятым слоем будут желтки и, конечно же, майонез. Заключительный слой – зерна граната. Для украшения можно использовать свежую зелень. Дать настояться салату около 1 часа и можно подавать.

Сельдь под шубой с гранатом

Салат «сельдь под шубой» частый гость на новогодних столах, да и в прочем, на любых других праздниках.  Но с помощью граната можно освежить всем полюбившейся рецепт и с ним салат заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 400 г.
  • Отварная свекла — 4 шт.
  • Отварной картофель — 4 шт.
  • Отварная морковь — 2 шт.
  • Яйца вкрутую — 6 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Лук – 1 шт. 
  • Майонез по вкусу.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Отварные овощи и яйца очищаем. Селедку нарезаем мелким кубиком. Измельчаем лук. Яйца, морковь, картофель и свеклу натираем на крупной терке. Отжимаем свеклу от лишнего сока и выкладываем ее на большой кусок из фольги.

Разравниваем и делаем квадрат. Свеклу промазываем майонезом. Сверху кладем морковь и снова майонез. Следующий слой из яиц. И опять промазываем майонезом. Далее картофель и майонез. Выкладываем лук и на середину квадрата горкой кладем сельдь.

 Промазываем небольшим количеством майонеза. Взявшись за края фольги, соединяем края салата. Прижимаем, придавая округлую форму. Получившийся рулет смазываем майонезом и полностью покрываем зернами граната. Убираем в холодильник минимум на 3 часа.

Салат с гранатом и консервированным тунцом

Есть множество рецептов салата с рыбными консервами, а именно этот – еще и с гранатом. В его приготовлении нет ничего сложного.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные– 3 шт.
  • Кислые яблоки – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Консервированный тунец – 1 банка.
  • Сыр – 100 г.
  • Гранат – 1 шт.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Майонез по вкусу

Приготовление:

Нарезаем лук на мелкие кубики.

 Чтобы лук не горчил, нарезаем его и заливаем кипятком минут на 10

Ополаскиваем холодной водой, добавляем уксус, сахар и перемешиваем. Берем плоскую тарелку, на нее ставим кольцо (чтобы красиво выложить салат). На дно тарелки отправляем лук и разравниваем.

 Берем тунец, немного разминаем, добавляем немного майонеза и перемешиваем. Получившуюся массу кладем на лук. Отварные яйца измельчаем, смешиваем с майонезом и выкладываем на рыбу. Очищаем яблоки, вырезаем сердцевину, натираем на крупной терке, сливаем сок и перемешиваем с майонезом.

Выкладываем поверх яиц. Натираем сыр, добавляем к нему чуть майонеза и кладем следующим слоем. Заключающий ингредиент – зерна граната. Выкладываем их последним слоем. Отправляем салат в холодильник, чтобы он настоялся 4-5 часов.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат «Весенний микс» с гранатом, медовой заправкой и поджаренными тостами P Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это красивый рецепт. Гранат — это красивый тропический фрукт с хрустящими семенами, которые придают текстуру всему салату. Вы можете менять заправку по своему вкусу, но убедитесь, что вы используете соотношение 1:3. кислоты в жир».

Скачать фото ИнгридХ

Через:
20 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 200 г весенней зелени
  • 30 мл красного винного уксуса
  • 90 мл оливкового масла экстра вирджин
  • 10 мл меда
  • 15 г сахара
  • 1 2 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 2 чашка семян граната (свежих)
  • 30 г жареных фисташек (грубо смолотых)
  • соль

направления

  • Переберите салатную зелень весеннего микса и очистите все листья, которые не совсем свежие.
  • Смешайте все ингредиенты, кроме семян граната и орехов, в банке или контейнере блендера.
  • Взболтать до получения однородной массы.
  • Поместите в холодильник, пока не понадобится.
  • Непосредственно перед подачей полейте салат заправкой и разложите на тарелке, посыпав зернами граната и молотыми фисташками.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Легкий рецепт полезной заправки для гранатового салата • Свежая кулинария

Праздничные закуски | Праздничный гарнир | Салаты и заправки

Кэтлин Поуп

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации .

Перейти к рецепту

Мой любимый рецепт заправки для салата с гранатом поднимет ваш рецепт простого салата на новый уровень благодаря изысканному вкусовому сочетанию винегрета, приготовленного из гранатового сока, цитрусовых, лука-шалота и сливочной дижонской горчицы. Просто, полезно и вкусно!

В преддверии праздников очень важно заранее спланировать меню. Могу я предложить свой рецепт праздничного салата с гранатовой заправкой ? Это идеальный способ добавить праздничного колорита в салат со всеми полезными свойствами цитрусового сока и граната.

Для всех моих любителей граната, а я знаю немало, начните свой праздник с Закуски из козьего сыра, граната и инжира или взбитого козьего сыра с беконом и финиками. Затем дополните свой праздничный стол более великолепными рецептами граната, такими как гранатовый пунш или гранатовый мул.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Повышенный вкус | Эта восхитительная заправка имеет глубину классического бальзамического винегрета с пикантной цитрусовой ноткой и легкой сладостью.
  • Healthy Option | Создание собственного рецепта здоровой одежды — отличный способ контролировать то, что происходит в вашем теле.
  • Сок Pom | Если вы поклонник граната, это отличный способ насладиться любимыми салатами со свежим ароматом граната.

Основные ингредиенты

Ингредиенты, инструкции и информация о пищевой ценности в распечатываемой карточке рецепта в конце поста.

  • Бальзамический уксус | Уксус придает остроту и аромат любому рецепту винегрета. Используйте обычный или гранатовый бальзамический уксус, но красный винный уксус тоже будет вкусным.
  • Оливковое масло | Насыщенный вкус оливкового масла в заправке для салата помогает заправке сцепиться с овощами и фруктами, а также добавляет аромат.
  • Лук-шалот | Лук-шалот — это лук, который я предпочитаю в салатах из-за его нежного сладкого лукового вкуса без остроты других видов лука.
  • Апельсиновый сок | Свежевыжатый апельсиновый сок лучше всего подходит для заправки салатов.
  • Гранат | Он не только придает великолепный цвет, но чистый и свежий гранатовый сок содержит антиоксиданты и придает сладкий и острый вкус. Если под рукой нет сока Pom, используйте зерна граната, отжав сок.
  • Дижонская горчица | Приправьте соусом Dijon и придайте ему сливочный оттенок.

Этот рецепт остро-сладкой цитрусовой заправки для салата является, так сказать, «вишенкой на торте» для моего рецепта праздничного салата . Тарелка «Рождественский салат с гранатом» уже ошеломляет своей презентацией и насыщенным вкусом. Но когда вы заправляете любой салат этой восхитительной домашней салатной заправкой, она объединяет все прекрасные вкусы со сладким и острым послевкусием.

Как приготовить гранатовую заправку

По этому простому рецепту можно приготовить превосходную заправку для салата, которая дополнит яркий вкус и сочный гранатовый сироп вашего любимого салата.

Начните с приготовления винегрета, мелко нарезав лук-шалот. Обязательно используйте острый нож; чем мельче кусочки лука-шалота, тем лучше в вашей заправке.

Затем выберите стеклянную банку или небольшую миску и отмерьте масло, уксус, сок, горчицу, соль и кусочки лука. Вы всегда можете перелить заправку в небольшой стеклянный кувшин для праздничного фуршета, если хотите.

Добавьте оливковое масло Бальзамический уксус (гранатовый или обычный) Апельсиновый сок Гранатовый сок

Встряхните или взбейте ингредиенты, пока масло и уксус не смешаются. Вы также можете использовать блендер или Vitamix, чтобы полностью смешать заправку и получить шелковистую гладкую заправку.

Добавить горчицуДополнительный бальзамический лук-шалотНакройте крышкой и встряхните

Наконец, накройте смесь крышкой или крышкой и поставьте домашнюю заправку в холодильник. Оставьте достаточно времени, чтобы ароматы объединились, а заправка остыла.

Fresh Tip

  • Отличная идея для подготовки к праздничному сезону — выделить время для приготовления пищи. Сделайте эту заправку за несколько дней до торжества, и тогда на одно дело в день вашего торжества будет меньше.
  • Используйте лучшие ингредиенты, которые вы можете себе позволить, они будут блистать в этом рецепте.

Рецепт салата «Праздничный гранатовый уксус»

Попробуйте этот простой рецепт соуса «винегрет» к своему любимому зеленому салату или попробуйте один из моих. Вылейте его по моему рецепту праздничного салата. Или, возможно, изменить его и сделать партию для этого Куриный салат «Осенний урожай». Этот салат из дикого риса «Урожай» имеет божественный вкус с острым соусом винегрет и несколькими зернами граната, посыпанными сверху.

О, и вы можете заменить ежевику в этом салате из жареной курицы с ежевикой и жареным козьим сыром. Неважно, какой из праздничных салатов вы решите приготовить; друзьям и семье, а также вашему малышу-зелени понравится этот полезный рецепт!

Вариации и замены

  • Уксус | Выберите бальзамический или гранатовый уксус. Белый винный уксус, яблочный уксус, рисовый уксус и капля гранатовой патоки тоже хорошо работают!
  • Замена масла | Вы можете использовать растительное масло, мне нравится масло авокадо, или использовать масло канолы, виноградных косточек или ваше любимое.
  • Сыр, пожалуйста | |Попробуйте фету, козий сыр, сыр с плесенью или даже сыр буррата с этим рецептом заправки для салата.
  • Сладкая специя | Добавьте немного горячего меда или обычного меда, чтобы немного подсластить его! Или немного кленового сиропа.

Часто задаваемые вопросы

Что такое винегрет?

Соус, обычно приготовленный из масла, уксуса и ваших любимых приправ; используется в салатах, в качестве маринада, холодного мяса и рыбы.

Полезен ли соус винегрет?

Заправки винегрет, как правило, полезнее сливочных заправок, хотя путем эмульгирования масла и уксуса можно имитировать сливочные заправки без использования каких-либо молочных продуктов. Дижонская горчица также может придать блюдам сливочный вкус.

Что такое традиционная пропорция винегрета?

Традиционный винегрет имеет соотношение 3:1. 3 части масла на 1 часть уксуса.

Что такое гранатовая патока?

Подобно бальзамической глазури, гранатовая патока представляет собой смесь чистого гранатового сока и сахара, которая чаще всего используется в ближневосточной кухне.

Советы по хранению

Приготовление собственных заправок для салатов и заправок для винегрета хорошо хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца.

Банки Мейсона — отличный способ хранить ваш собственный рецепт заправки из гранатового сока. Таким образом, вы можете просто вынуть банку и хорошенько встряхнуть ее! Если вы используете оливковое масло, перед подачей доведите до комнатной температуры.

Приготовьте ароматную винегретную заправку перед салатом, чтобы ингредиенты успели смешаться и охладиться в холодильнике. Перед подачей оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Домашние заправки

  1. Заправка «Пахта ранчо»
  2. Apple Cider Vineigrette Prageing
  3. Легкий чесночный йогурт -соус
  4. Клен дижон винегрет салатный заправка

Я надеюсь, что вам понравился этот рецепт салата из помеграната — если бы вы поделились своим креацией на Instagram, и накапливают? И обязательно прокомментируйте ниже!

Понравился рецепт?
Не забудьте поставить ему ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звездочку и оставить комментарий под рецептом!

Гранатовая заправка для салата Рецепт

Автор: Кэтлин Поуп

4,92 из 24 голосов

Мой любимый рецепт заправки для салата с гранатом поднимет ваш простой рецепт салата на новый уровень благодаря изысканному вкусовому сочетанию винегрета, приготовленного из гранатового сока, цитрусовых, лука-шалота и сливочного дижона. горчица. Легко, полезно и вкусно!

Время подготовки 5 минут минут

Общее время 5 минут минут

Салаты и заправки для блюд

Американская кухня

Порции 8 порций

Калорийность 75 ккал

  • Anchor Hocking 980R Presence Cruet With Stopper

  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла или другое нейтральное масло по желанию
  • 9 0314 ▢ 1/4 стакана бальзамического уксуса, обычного или гранат
  • ▢ 1/2 небольшого лука-шалота, измельченного
  • ▢ 2 ст. 1 столовая ложка бальзамического уксуса, по желанию, если вы используете гранатовый бальзамический уксус
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • Добавьте масло, уксус, лук-шалот, апельсиновый сок, гранатовый сок, дижонскую горчицу, дополнительный бальзамик (если используете) и кошерную соль в стеклянную банку с крышкой и встряхните, пока все не смешается. Охладите до готовности к использованию.

  • Или поместите в блендер и измельчите до получения однородной массы.

Вариации и замены

  • Уксус | Выберите бальзамический или гранатовый уксус. Белый винный уксус, яблочный уксус, рисовый уксус и капля гранатовой патоки тоже хорошо работают!
  • Замена масла | Если в вашей кладовой нет оливкового масла, используйте растительное масло, мне нравится масло авокадо, но вы можете использовать рапсовое, виноградное или ваше любимое.
  • Сыр, пожалуйста | Если ваш салат не обходится без сыра, попробуйте фету, козий сыр, сыр с плесенью или даже сыр буррата с этим рецептом заправки для салата.
  • Сладкие специи | Добавьте немного горячего меда или обычного меда, чтобы немного подсластить его! Или немного кленового сиропа.
Приготовьте ароматную винегретную заправку перед салатом, чтобы ингредиенты успели смешаться и охладиться в холодильнике. Перед подачей оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Хранить в холодильнике до одного месяца.

Порция: 2 столовые ложки Калории: 75 ккал Углеводы: 3 г Белки: 0,2 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Натрий: 314 мг Калий: 36 мг Клетчатка: 0,1 г Сахар: 2 г Витамин А: 10 МЕ Витамин С: 2 мг Кальций: 6 мг Железо: 0,2 мг

The Fresh Cooky не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является лишь оценкой. Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

О Кэтлин Поуп

Новатор рецептов | Еда фотограф | Кулинарный писатель

Привет, я Кэтлин Поуп. Здесь, в The Fresh Cooky, вы найдете простые, в основном с нуля, проверенные рецепты на все случаи жизни. От быстрых обедов до вкусных десертов с простыми пошаговыми инструкциями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *