Салат с сельдереем стеблевым рецепты и курицей: Рецепт салата из стеблей сельдерея с курицей

Рецепт салата из стеблей сельдерея с курицей

Такой зеленый салат со стеблями сельдерея готовится очень быстро, если уже есть готовое куриное мясо. С заправками можно поэкспериментировать и попробовать их варианты на основе йогурта, сметаны или майонеза хорошего качества. Следящие за своим здоровьем могут заправить салат полезными видами растительного масла: кедровым, виноградной косточки и т.д. Салат выглядит эффектнее, если все его ингредиенты нарезать одинаковой формы: соломкой или кубиком.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 66 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 1 шт. готовая
  • Сельдерей стеблевой – 200 г 2-3 стебля
  • Огурец – 150 г 2 штуки
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сметана – 100 мл или йогурт
  • Горчица зерновая – по вкусу готовая зернистая
  • Сок апельсиновый – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Куриное мясо для салата подходит приготовленное практически любым способом. Возьмите домашние жареные или запеченные куриные окорочка, голени или бедра. Неплохо получится и с отварным куриным мясом. Менее диетично, но тоже очень вкусно будет с покупными копчеными кусочками курицы. Самый диетический вариант – это приготовленные на пару куриные грудки.

    Их я и использую для этого салата.

    Способ приготовления был такой: натереть прованскими травами одну куриную грудку и поместить её в приспособление для готовки на пару в мультиварке на 25 минут.
    Охлажденное куриное мясо нарежьте соломкой (или кубиком).

  • Шаг 2

    Стебли сельдерея вымойте, обсушите и нашинкуйте поперек длинной тонкой соломкой (или короткими кусочками).

  • Шаг 3

    Свежий огурец вымойте, обсушите, отрежьте темный кончик, который горчит. Нарежьте огурец примерно так же, как кусочки курицы и сельдерея.

  • Шаг 4

    Яблоки для салата выбирайте кисло-сладких сочных сортов с плотной мякотью. По желанию, срежьте с них кожуру или оставьте. Поверхность, на которой будете нарезать яблоки, сбрызните лимонным соком. Нашинкуйте яблоки тонкой соломкой (или кубиком) и сразу же сбрызните лимонным соком. Это делается для того, чтобы поверхность яблок не темнела от окисления.

    Лимонный сок не испортит вкус салата, а, наоборот, придаст ему пикантную кислинку.

  • Шаг 5

    Для заправки соедините сметану или натуральный йогурт с зернистой горчицей и, по желанию, с каким-либо цитрусовым соком. Подходит лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, лаймовый и даже мандариновый. Поскольку его нужно немного, то проще всего выжать его самим просто вручную. Цитрусовый сок может быть заменен на фруктовый уксус 6-9% примерно в таком же количестве или чуть меньше. Можно взять и бальзамик, т.е. бальзамический уксус, его нужно добавлять в заправку по чуть-чуть по вкусу.

    Если курица готовилась без специй, то в заправке не лишними будут свежесмолотые острые (черный, красный, чили) или душистые (паприка, розовый, зеленый, душистый) перцы.

    Солите и заправляйте салат непосредственно перед подачей, т.к. в посоленном заранее, огурцы и яблоки могут дать много сока. Это испортит его вид и неважно отразится на вкусе.

Категории: Быстрые рецепты с яблоками, Быстрые салаты за 5-15 минут, Весенние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты с яблоками, Рецепты салатов с курицей, С курицей и огурцом, Салаты, Салаты с яблоком: рецепты, Свежие зеленые салаты

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Салат с курицей и стеблевым сельдереем

Главная » Салаты » Салат с курицей и стеблевым сельдереем

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Салат с курицей и стеблевым сельдереем

Привет, друзья!

Я не очень люблю сельдерей. Но так как он является очень полезным продуктом, я часто использую его в приготовлении на своей кухне. Салат с курицей и стеблевым сельдереем, о котором пойдёт речь одно из этих блюд. Этот салат можно подавать как закуску или как гарнир.

Перейти к видео

Общее время приготовления: 40 мин.

Кухня: Американская; Европейская

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

ОбычнаяМетрическая

Готовое блюдо: 1 порция содержит: | Калории: 386 kcal | Углеводы: 21 г | Белки: 22 г | Жиры: 24 г | Калий: 856 мг | Сахар: 4 г | Витамин C: 43 мг | Кальций: 236 мг

Рецепт приготовления с фото
  • Подготовим необходимые по списку ингредиенты.

  • Порежем стебли сельдерея на средние кусочки шириной примерно 1. 5-2 см.

  • Затем отварить сельдерей в кипящей подсоленной воде 3 минуты и откинуть на дуршлаг. Сваренный сельдерей нужно слить, чтобы не оставалась вода. Можно даже выложить его из дуршлага на салфетку, просушить.

  • Сварить картофель, яйца и куриное филе. Картофель порезать не очень мелко. Порубить очищенные яйца, порезать курицу и мелко нашинковать петрушку и лук. Всё смешать в миске. Выдавить туда чеснок и выжать лимон.

  • Добавить 2 ст.л. майонеза, поперчить, посолить и перемешать. Переложить в порционные формы для салатов и утрамбовать.

  • Выложить на тарелку и украсить листьями петрушки. Можно присыпать каждую порцию тёртым на мелкой тёрке сыром. Салат с курицей и стеблевым сельдереем готов!

Оцените пожалуйста рецепт:

Назначение: На обед (на закуску); На ужин (на закуску)

Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com

Facebook.com

TelegramЯндекс-Дзен

С уважением, Никита Сергеев!

13 февраля, 2022

+6

Поставьте свою оценку

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Легкий рецепт вареной курицы — Дауншифтология

Главная » Рецепты » Курсы » Ужин » Легкая вареная курица

от Lisa Bryan — 14 мая 2020 г. 23 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Вареные куриные грудки — простой, но универсальный ингредиент. Они являются идеальным чистым листом для множества вкусных соусов и ингредиентов. И если все сделать правильно, у вас получится красиво нежное и сочное куриное филе. Посмотрите весь процесс в видео ниже и продолжайте читать несколько советов о том, как максимизировать вкус.

Что такое браконьерство?

В отличие от запекания или жарки, браконьерство не так распространено, когда речь идет о приготовлении курицы. Но я говорю, что мы изменим это. Потому что браконьерство очень простое, очень полезное (без добавления масла) и дает сочные, нежные и ароматные кусочки курицы.

Ключевым моментом здесь является терпение в процессе браконьерства.

Этот низкотемпературный метод предполагает приготовление продуктов, погруженных в воду, при низкой температуре. И здесь вы должны убедиться, что вода не закипит полностью, но очень близко к варить . В идеале температура жидкости для варки должна быть от 170°F до 180°F.

Но вы будете удивлены, узнав, как этот нежный, постепенный нагрев может приготовить влажную и восхитительную курицу, как в моих рецептах куриного салата и куриного супа-пашот.

Видеорецепт вареной курицы

Прежде чем мы углубимся в шаги, описанные ниже, всегда полезно посмотреть короткое видео, чтобы вы знали, что делать. Дайте ему часы ниже!

Как приготовить куриные грудки

Всего за четыре простых шага вы получите идеально приготовленную курицу-пашот. Только не забывайте не торопить процесс.

  1. Начните с холодной воды. Поместите куриные грудки в кастрюлю и добавьте холодную воду, пока она не покроет грудки. Приправьте воду солью, чтобы придать курице естественный вкус, это ключ к успеху.
  2. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего (не торопитесь), пока вода не начнет слабо кипеть. Затем уменьшите огонь до минимума и накройте сковороду.
  3. Готовить на медленном огне. № Дать курице покипеть 8-12 минут. Или пока не достигнет внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту. Это также будет зависеть от толщины ваших куриных грудок, поэтому следите за этим!
  4. Дайте ему отдохнуть. Переложите курицу на тарелку или разделочную доску. Дайте ему отдохнуть в течение минуты или двух, прежде чем нарезать или использовать.

Какая оптимальная внутренняя температура? 160 градусов по Фаренгейту — идеальная внутренняя температура для белого куриного мяса, такого как куриные грудки. Он полностью приготовлен и остается сочным. Если вы используете темное куриное мясо, например куриные бедра, готовьте, пока оно не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.

Добавьте ароматизаторы для большего вкуса

Все, что вам действительно нужно для приготовления вареной курицы, — это вода со щепоткой соли. Но это не значит, что вы должны останавливаться на достигнутом. Ароматизаторы придадут ему дополнительный вкус. Вот несколько способов сделать это:

  • Соль : Это необходимо. Я настоятельно рекомендую добавить 1 чайную ложку соли в жидкость для варки, чтобы улучшить вкус курицы.
  • Травы : Некоторые фавориты — петрушка, веточка тимьяна, розмарин или 1-2 лавровых листа.
  • Ароматические вещества : Очищенные зубчики чеснока, свежий лук, целые горошины перца или очищенный имбирь творят чудеса. А для азиатской нотки можно использовать листья каффир-лайма или лемонграсс.
  • Фрукты и овощи : Добавьте в смесь нарезанную морковь, сельдерей или ломтики лимона для придания свежести и глубины вкуса.
  • Куриный или овощной бульон : Замените воду на бульон (или используйте половину на половину), чтобы усилить пикантность самого мяса.

Можно ли использовать оставшуюся жидкость для приготовления курицы?

Абсолютно! Хотя он тоньше и менее жирный, чем обычный куриный бульон, это все же жидкое золото. Он идеально подходит для добавления в приготовленный рис, обжаренные овощи, пикантные соусы или в качестве легкой основы для супа.

Просто процедите твердые частицы и храните в холодильнике в стеклянном контейнере до 5 дней . Или заморозить примерно на

2 месяца . Вы можете идеально хранить его в лотке для кубиков льда или в кубиках Souper Cubes.

Полезна ли вареная курица?

Простой ответ – да! Если вы ищете более постное мясо, вам подойдет вареная курица. Браконьерство — один из самых полезных способов приготовления курицы. Никакие дополнительные жиры или масла не используются. А курица получает достаточно влаги, просто впитывая жидкость для браконьерства.

Как правильно хранить

Курицу-пашот можно хранить в герметичных контейнерах в холодильнике до 5 дней . Но если вы готовите курицу к будущему свиданию, я предлагаю заранее нарезать кубиками, измельчить или нарезать кусочками. Затем вы можете заморозить его на до 2 месяцев .

Больше способов приготовить курицу

Есть так много способов использовать красивую курицу, будь то грудка, бедро или ножка. Но поскольку сегодня мы говорим об основах, вот несколько способов создать множество вкусных рецептов из курицы:

  • Приготовьте измельченную курицу с помощью моего секретного метода, чтобы приготовить запеканки, добавить в салаты, включить в обертки, начинить сладким картофелем или запечь с энчиладами.
  • Поджарьте или запеките курицу с приправами или соусами. Несколько любимых рецептов: мои хрустящие запеченные куриные бедра, куриные крылышки с соевым чесноком, жареный цыпленок с бальзамическим соусом и брюссельской капустой и цыпленок с горчицей и медом.
  • Приготовьте курицу в медленноварке для сочных, нежных кусочков мяса, отделяющихся от костей.
  • Обжарьте кусочки курицы, нарезанные кубиками, для приготовления таких легких блюд, как курица с кокосовым карри, курица терияки или фахитас с курицей.

 

Легкая вареная курица

4.82 от 11 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Количество порций: 2 порции

Автор: Lisa Br yan

Вареная курица — отличный вариант для легкого, здоровая и нежная курица без растительного масла. Добавьте немного ароматизаторов для дополнительного вкуса!

  • ▢ 2 куриные грудки без костей и кожи, вы всегда можете приготовить больше в большой кастрюле
  • ▢ вода или бульон
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • Положите куриные грудки в кастрюлю. Добавьте холодную воду, пока грудки не будут покрыты водой примерно на дюйм, и приправьте солью. Если вы хотите добавить ароматизаторы, такие как ломтики лимона, лук, чеснок или травы, вы можете добавить их сейчас.

  • Доведите воду до слабого кипения на среднем огне. Если вы видите, что на поверхности скапливается белая пена, это просто куриный жир. При желании вы можете снять его, если планируете сохранить жидкость. В противном случае, не беспокойтесь об этом.

  • Когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и снова уменьшите огонь до минимума.

  • Дайте курице вариться 8-12 минут (в зависимости от размера/толщины курицы) или пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов по Фаренгейту.

  • Достаньте курицу из воды и дайте ей отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем использовать или убирать в контейнеры. Вы также можете нарезать его кубиками или измельчить для еженедельного приготовления пищи.

  • Если вы хотите сохранить воду для браконьерства, которая представляет собой светлый куриный бульон, процедите жидкость через мелкое сито и храните в стеклянных контейнерах в холодильнике или морозильной камере.

  • По этому рецепту получается примерно 2,5 чашки измельченной или нарезанной кубиками курицы для куриных грудок среднего размера.

Калории: 129 ккал, Белки: 24 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 72 мг, Натрий: 1294 мг, Калий: 418 мг, Витамин А: 34 МЕ, Витамин С: 1 мг, Кальций: 6 мг, Железо: 1 мг

© Дауншифтология. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

Легкий салат из огурцов — Дауншифтология

Главная » Рецепты » Диета » Безмолочный » Легкий салат из огурцов

от Lisa Bryan — 2 августа 2022 г. 47 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео

В этом салате из огурцов есть что любить. Его легко приготовить, в нем используются самые простые ингредиенты, и он наполнен свежими вкусами. У вас есть хрустящие огурцы и лук, много укропа и капля остро-сладкой заправки.

Солнечные дни манят этот легкий салат из огурцов

Какое лекарство от летней жары? Этот салат из огурцов (или даже этот салат из огурцов и редьки). Это освежает, вкусно и соответствует идее сезонных рецептов без суеты. Кроме того, я считаю, что это лучший гарнир к любым морепродуктам или мясному основному блюду, например, стейкам из лосося на гриле, креветкам на гриле с чесноком, стейку из юбки на гриле, курице барбекю или рваной свинине.

Забавный факт: этот огуречный салат даже поможет переварить все мясные блюда. Это потому, что зелень, травы и уксус помогают стимулировать пищеварение и выработку естественных ферментов. значит всегда повод приготовить этот летний салат !

Что в этом салате из огурцов?

А вот и то, что мы все любим слышать: этот салат сочетает в себе простые и недорогие ингредиенты. А учитывая, что в этом салате преобладают огурцы, я бы посоветовал брать самые свежие из грозди (имеется в виду отсутствие коричневых пятен или мягкости на кожуре). Вы хотите, чтобы ваши огурцы были как можно более зелеными и твердыми!

  • Огурцы : Я рекомендую английские огурцы, так как они крупнее, слаще, имеют чуть более тонкую кожуру и не содержат семян. Но вы, конечно, можете использовать и обычные огурцы.
  • Красный лук и зеленый лук : Мне нравится использовать в этом салате сочетание красного и зеленого лука. Это добавляет больше текстуры и цвета всему блюду!
  • Укроп : Свежий укроп делает этот салат действительно «свежим с фермерского рынка».
  • Уксус : Подойдет либо шампанский уксус, либо белый винный уксус.
  • Мед : Всего 2 чайные ложки меда — все, что вам нужно, чтобы сбалансировать уксус и соль.

Совет профессионала : Если вы хотите сделать кремовый салат из огурцов, добавьте в смесь ½ стакана сметаны или йогурта!

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Приготовим лучший огуречный салат

Этот салат требует подготовительной работы, которая займет от 5 до 10 минут. Ключевым моментом здесь является использование мандолины, чтобы легко нарезать огурцы и лук. Это огромная экономия времени! Но если у вас нет мандолины, можно нарезать острым ножом, просто попробуйте нарезать все тонкими ровными кусочками.

  • Перемешайте огурцы с солью. После того, как вы нарежете огурцы, положите их в дуршлаг и посыпьте небольшим количеством соли, чтобы удалить воду и влагу. Огурцы богаты влагой, что делает их отличным охлаждающим овощем, но вам также не нужен сырой салат!
  • Вымойте и обсушите огурцы. После того, как ваши огурцы немного смешаются с солью, вы заметите, что со дна дуршлага капает немного жидкости. Затем промойте и обсушите огурцы. Этот шаг является ключевым для предотвращения чрезмерно соленого салата.
  • Изготовление перевязочного материала. Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске.
  • Смешать салат. Добавьте огурцы, нарезанный красный и зеленый лук и укроп в большую сервировочную миску. Затем полейте заправкой и все перемешайте. Да, и не забудьте добавить сверху немного молотого черного перца!

Наконечники для хранения

Этот салат легко съесть за один присест, особенно если вы подаете его на небольшую компанию. Но если у вас есть остатки, хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 2 до 3 дней . Только учтите, что со временем салат станет немного водянистым.

А так как этот салат может храниться в холодильнике несколько дней, его также можно приготовить заранее. Подсказка — сделайте это для всех ваших летних праздников, например, 4 июля или День труда !

Видео рецепт салата из огурцов

Это простой рецепт, но всегда полезно его увидеть, верно? Посмотрите видео ниже!

Другие простые рецепты салатов

Если вам нужна идея быстрого салата, рецепты ниже — это то, что вам нужно!

  • Греческий салат
  • Салат с помидорами и авокадо
  • Средиземноморский салат с нутом
  • Салат из капусты
  • Салат капрезе

пле. Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете об этом в комментарии ниже!

Легкий салат из огурцов

5 из 15 голосов. Он прост в приготовлении, использует простые ингредиенты и наполнен свежим вкусом!

  • ▢ 2 больших английских огурца, тонко нарезанных
  • ▢ 1 столовая ложка кошерной соли
  • ▢ ½ тонко нарезанной красной луковицы
  • ▢ 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
  • ▢ 3 столовые ложки свежего укропа, нарезанного
  • ▢ 1½ столовой ложки шампанского или белого винного уксуса
  • ▢ 2 чайные ложки меда
  • ▢ свежемолотый черный перец по вкусу
  • 90 002 Перемешайте огурцы с солью. № Положите нарезанный огурец в дуршлаг и перемешайте с солью.

  • Вымойте и обсушите огурцы. Поставьте дуршлаг в раковину или на тарелку, так как соль вытянет жидкость из огурцов. Оставьте на 20 минут, затем промойте огурец холодной водой.

  • Добавьте ингредиенты для салата в миску. Добавьте в салатник обсушенный огурец вместе с красным луком, зеленым луком и свежим укропом.

  • Сделать перевязку. Смешайте уксус и мед в отдельной небольшой миске, затем полейте сверху салат.

  • Украсьте черным перцем и дополнительными листьями свежего укропа.

  • Я использую эту мандолину для быстрой и легкой нарезки огурцов!
  • И эти стеклянные миски — мои любимые, они используются почти во всех моих видео с рецептами.

Калорийность: 37 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 1 г, Жиры: 0,3 г, Насыщенные жиры: 0,03 г, Полиненасыщенные жиры: 0,01 г, Мононенасыщенные жиры: 0,01 г, Натрий: 296 мг, Калий: 247 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар : 6 г, витамин А: 191 МЕ, витамин С: 7 мг, кальций: 30 мг, железо: 1 мг

©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *