Салаты с мясом рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Другие группы категории:
Салаты с мясом
Всего опубликовано 25 рецептов
Простой, вкусный и сочный салат из болгарского перца, кукурузы, свежих овощей и копчёного мяса. Получается свежий салат,…
Ингредиенты
- Ветчина — 400 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Майонез — 4 ст. л.
- Огурцы — 2 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Соль — 1 по вкусу
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 4 шт.
Вот и наступило лето, пора шашлыков и мяса на открытом огне! Но, как часто бывает, что вы не подрасчитали с мясом и…
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Огурцы маринованные — 4 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Шашлык свиной — 300 г
Приготовим сегодня сытный, вкусный салат из молодого картофеля с копчёностями. Салат получается очень сытный, вкусный и…
Ингредиенты
- Бекон — 50 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Картофель молодой — 6 шт.
- Колбаски охотничьи — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Огурцы маринованные — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
Осень — это время овощей. Поэтому, я решила взять за основу блюда домашние вкусные и полезные сезонные овощи. Грудинка…
Ингредиенты
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы — 70 г
- Перец сладкий (болгарский) — 30 г
- Помидоры — 80 г
- Свиная грудинка — 100 г
- Сыр Российский — 40 г
Вот, наконец-то, началось самое главное событие футбольного мира в 2012-м году — Чемпионат Европы! И, конечно же, какой…
Ингредиенты
- Ветчина — 500 г
- Горошек консервированный — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 100 г
- Чипсы Pringles — 150 г
Этот салат интересен своим финальным преображением! Здесь нет изысканных ингредиентов и казалось бы ничего особенного?! А.
..Ингредиенты
- Говядина мякоть — 500 г
- Горчица — 2 ч. л.
- Картофель — 4 шт.
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Огурцы солёные — 4 г
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Салат ромэн — 200 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сыр Пармезан — 50 г
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Каждая хозяйка имеет в своём арсенале большое количество рецептов, при этом мы постоянно хотим удивлять, пробовать что-то…
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 160 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Огурцы — 100 г
- Помидоры — 120 г
- Свиная грудинка копчёная — 170 г
- Сыр копчёный — 120 г
Редьку любят далеко не все, но мне нравится её остренький вкус, поэтому иногда добавляю её в салаты. В конце осени уже не…
Ингредиенты
- Говядина «минутка» — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Морковь — 0.5 шт.
- Огурцы — 1 шт.
- Редька зелёная — 1 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 2 шт.
Шабу-шабу на японском языке звучит как сябу-сябу, блюдо, главным компонентом которого являются тончайше нарезанные кусочки…
Ингредиенты
- Кальмары сушёные — 10 г
- Кинза свежая — 4 веточка
- Лайм — 2 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чили сухой — 2 шт.
- Помидоры черри — 14 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Сахар — 1 ст. л.
- Свинина — 300 г
- Соус тайский рыбный — 1.5 ст. л.
- Соус чили сладкий — 1.5 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
Если хотите побаловать себя вкусным и сытным салатиком, но при этом у вас минимум времени, то приготовьте простой, но очень…
Ингредиенты
- Буженина — 350 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Морковь по-корейски — 250 г
- Огурцы — 80 г
Киноа отлично подходит для приготовления лёгких и полезных салатов. В салаты из киноа добавляют овощи, фрукты, мясо….
Ингредиенты
- Говядина — 200 г
- Киноа — 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Огурцы солёные — 3 шт.
Хочу поделиться с вами рецептом тёплого салата с тефтелями и сочными карамелизованными яблоками. Если вы, как и я, любите…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Куриный фарш — 400 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар тростниковый Демерара — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 по вкусу
- Шпинат свежий — 100 г
- Яблоко — 2 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
Сегодня готовим вкусные и красивые салаты. Отличное сочетание продуктов и интересное оформление сделают ваш праздничный стол…
Ингредиенты
Если вы ждёте Нового года также, как и мы, то это видео вам должно понравиться. Сегодня мы решили приготовить просто…
Ингредиенты
Этот салат я попробовала много лет назад в одном из ресторанов. С тех пор это один из любимых салатов в нашей семье. Готовим…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 50 г
- Горошек консервированный — 100 г
- Майонез — 30 г
- Огурцы солёные — 100 г
- Чернослив сушёный — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
А вы знали, что если соединить всего 4 ингредиента, то можно получить вкуснейший праздничный салат? Делюсь с вами рецептом…
Ингредиенты
- Буженина — 180 г
- Кукуруза консервированная — 220 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы — 120 г
- Сыр колбасный копчёный — 120 г
Предлагаю вам приготовить сытный салат кобб с сырными блинчиками и соусом из нерафинированного оливкового масла и чеснока.
Ингредиенты
- Авокадо — 100 г
- Говядина мякоть — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Огурцы — 100 г
- Помидоры — 100 г
- Псиллиум — 5 г
- Сок лимонный — 10 мл
- Соль — 8 г
- Сыр твёрдый — 40 г
- Чеснок — 5 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Салат «Фиалки» не имеет чёткой рецептуры приготовления и назван так лишь за оформление. В интернете можно встретить множество…
Ингредиенты
- Говядина вырезка — 300 г
- Майонез — 100 г
- Свёкла — 1 шт.
- Чернослив вяленый — 100 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Шпинат свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 2 шт.
Некоторые продукты не так давно вошли в нашу кухню, но пришлись по вкусу и теперь часто используются….
Ингредиенты
- Арахис — 30 г
- Вода кипячёная — 500 мл
- Говядина вырезка — 300 г
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Лук зелёный — 3 перо
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 150 г
- Огурцы — 200 г
- Паприка копчёная — 1 ст. л.
- Перец чили сухой — 2 г
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Соус устричный — 1 ч. л.
- Уксус рисовый — 1 ст. л.
- Фунчоза (стеклянная лапша) — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
Предлагаю вам приготовить вкусный, сытный низкоуглеводный салат с заранее сваренной уткой и…
Ингредиенты
- Грибы Эринги — 30 г
- Лук зелёный — 1 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Масло топлёное — 10 г
- Петрушка свежая — 2 г
- Соль — 3 г
- Укроп свежий — 2 г
- Утиная грудка — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
У этого салата с говядиной и чёрной редькой есть единственный недостаток: послевкусие после редьки остается надолго, что. ..
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 200 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Перец душистый — 5 шт.
- Редька чёрная — 1 шт.
- Соль — 2 щепотка
Прелесть такого салата в простоте приготовления и сытности. В классическом понимании — это и не салат вовсе, а скорее паста…
Ингредиенты
- Бекон — 150 г
- Горчица — 20 г
- Кинза свежая — 20 г
- Лук зелёный — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Паста фузилли — 400 г
- Сельдерей стебли — 200 г
- Сметана — 5 ст. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Предлагаю вам приготовить сытный летний салат со свежими чесночными стрелками. Овощи, свиная запечённая…
Ингредиенты
- Жир говяжий — 8 г
- Огурцы — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.3 г
- Помидоры — 50 г
- Свиная грудинка — 70 г
- Соль — 5 г
- Стрелки чеснока — 20 г
- Укроп свежий — 5 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Это блюдо очень любимо многими мужчинами. Салат сытный и питательный. Отлично подходит как закусочный вариант. Готовить…
Ингредиенты
- Лук зелёный — 5 г
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Огурцы солёные — 140 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сметана — 130 г
- Сок лимонный — 4 мл
- Соль — 1 щепотка
- Соус хреновый — 0.5 ст. л.
- Телятина — 180 г
Утиное мясо не частый гость на нашем столе, по сравнению, например, с той же курицей или индейкой. А вот в странах Азии…
Ингредиенты
- Баклажаны синие — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Утка — 150 г
- Чеснок — 3 зубчик
Отзывы о рецептах этой категории
Вкусный салат — Рецепт с фото с мясом говядины
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
А вот и мы, надеюсь вы рады и ждали встречи. Сегодня готовим салат с мясом говядины, хотя сразу отмечу, что заменить его можно и свининой, и курицей, и прочими сортами. Но об этом ниже, а пока немного истории ведь салаты из мяса говядины и огурцов или скажем картофеля штука часто встречающаяся в разный кулинарных книгах. И национальность этим салатам приписывают разную от шведской до немецкой и даже русской. Кто же ты, салат из мяса говядины, который и не дружит вовсе с огурцом, а вместо него позарился на заморский и очень популярный нынче авокадо да еще и с добавлением корейском моркови. Неожиданное сочетание требующее внимательно изучения.
История блюда
Первая ассоциация при слове салат — это набор растительных ингредиентов с добавлением соли и растительного масла, но на худой конец салатного дрессинга. Первый салат и его изобретение приписывают Древнему Риму, а в состав тогда входило не так много продуктов: петрушка, лук, эндивий , а так же соус из перца, соли и меда с уксусом. Что-то похожее наверняка можно найти и сегодня. И вот салат с мясом говядины, авокадо, а иногда соленым огурцом, кукурузой и прочими ингредиентами кажется рушит картину идеального салата на корню.
Кто же придумал смешать несмешиваемое и кто решил готовить салаты такими сытными и довольно тяжелыми? Вопрос с ответом. Первыми кто решил добавить в салат мясо были немцы. Они делают такие салаты по сей день и они так популярны, что даже стали национальным достоянием. Наш салат с мясом говядины и его рецепт — это своеобразная интерпретация традиционного мясного салат, которая тем не менее не оставит равнодушным никого. Так-то давайте сразу начнем.
Ингредиенты:
- Говядина (без прожилок) – 300 г
- Авокадо – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 200 г
- Сыр «Фету» — 250 г
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Орегано – 1 ч.л.
- Соевый соус – 2 ч. л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Кунжут – по вкусу
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты.
Для начала подготовим продукты
- В сотейник выложим кусок говядины, зальем водой и будем варить примерно 1 час.
Чтобы сварить мясо положим его в кастрюлю, зальем кипятком и будем варить примерно 1 час
- Авокадо почистим и мякоть нарежем кусочками небольшими, выложим в салатную миску.
Тем временем очистим от кожуры и нарежем авокадо
- К авокадо добавим морковь по-корейски. Нарежем небольшими кубиками фету.
В салатнике смешаем авокадо и морковку по-корейски
- Добавим кубики фету в миску и перемешаем.
Нарезанную кубиками Фету тоже отправим в салат
- В маленькую мисочку зальем оливковое масло, соевый соус, сок лимона, добавим орегано. Все перемешаем – это заправка.
Для заправки смешаем в миске оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и орегано
- Сваренную и остывшую говядину нарежем небольшими кусочками.
Варенное мясо нарежем кусочками
- Добавим в миску к остальным ингредиентам, зальем заправку, перемешаем. Салат готов.
Добавим мясо в салат и заправим его
- Разложим салат по тарелкам и добавим по вкусу кунжут.
Готовый салат надо разложить по тарелкам и посыпать каждую порцию кунжутом
Польза блюда
Тот факт, что для салата мы использовали постное мясо, относит его в разряд диетических блюд. А еще заправка — вот что делает его правда полезным. Оливковое масло само по себе может претендовать на звание супер фуда, а уж в сочетании с орегано и лимонным соком — это и вовсе витаминная бомба. А какие салаты любите вы и едите ли вы вообще салаты? Чем заправляете, что в них кладете? Расскажите о своем опыте и возможно он будет полезен многим. А мы поможем сделать ваши блюда популярными. Ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
рецептов мясных салатов 2023 шаг за шагом с картинками
| От CreatorКрасивый и яркий слоеный салат с грибами, морковью по-корейски и сыром. Сочный, нежный, слегка острый, сытный, но совсем не тяжелый. Несмотря на свою простоту, этот салат будет очень достойно смотреться на праздничном столе. Угощайтесь, это вкусно!
| Автор CreatorВкусный, яркий салат. Вполне сытно, но не тяжело. Это вполне самодостаточное блюдо, которое может заменить обед или ужин. Угощайтесь!
| By CreatorКак бы ни было хорошо на даче, всегда наступает день, когда нужно вернуться в город по делам… У нас столько мороки с этими переездами туда-сюда, что времени на готовку совсем не остается… Наткнулась на этот рецепт, когда готовилась к мастер-классу — и поняла, что это просто спасение — сытно, быстро и вкусно — не то слово!
| By CreatorМясной салат с черносливом — этот сытный и вкусный салат идеально подойдет как для ужина, так и для праздничного стола. Готовится легко и просто
| Автор CreatorОчень вкусный и сытный салат, хотя его можно подавать и как основное блюдо. Прост в приготовлении и универсален по составу.
| Автор CreatorОчень вкусный праздничный салат, с оригинальным сочетанием вкусов!
| Автор CreatorСалат готовится очень быстро и просто. В нем превосходное сочетание моцареллы, вяленой ветчины и двух видов томатов, которое дополняет нежный аромат чеснока. Очень вкусно!
| От CreatorМне в руки попала свежая вырезка, и родился этот быстрый и вкусный салат.
| СоздательДовольно интересный салат, как по приготовлению, так и по сочетанию продуктов. Он украсит ваш праздничный ужин и составит прекрасную компанию красному игристому вину.
| By CreatorЧестно говоря, я до сих пор не устаю поражаться тому, как иногда из обычных и привычных сочетаний получается очень необычное и новое блюдо! Заходи, угощайся!
Мясной салат | Хозобоз
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
- 900 67 Информация
- Время: 45 минут
- Автор: Semka
- Рейтинги 4
- Ваши оценки:
Сегодня снова о салатах. В этом обзоре мы обсудим вкусное и очень питательное блюдо под названием мясной салат, рецепт которого непременно покорит ваше сердце. Вкусные мясные салаты сейчас очень популярны благодаря успеху здорового питания. Их готовят и едят во всем мире в совершенно разных интерпретациях и сочетаниях. Одни предпочитают сочетать нетрадиционные ингредиенты, такие как овощи, мясо и фрукты, а другие стараются выделиться соусами и заправками. Мы подобрали рецепт, который показался нам не только вкусным, но и интересным с точки зрения сочетания ингредиентов.
И прежде чем рассказать вам рецепт мясного салата, мы немного поговорим об истории еды и ее ингредиентов, а также разберемся с пользой для здоровья.
История мясного салата
Слово «салато» или «салата» буквально означает «блюдо с заправкой». Древние римляне считаются пионерами в приготовлении салатов. История гласит, что в Древнем Риме устраивались многодневные пиры, на которых подавали зелень и овощи, приправленные медом, уксусом и солью. Так что это блюдо является прототипом современного салата. У каждого повара в кулинарном дневнике есть хотя бы одна любимая соль. Мясные салаты можно приготовить на любое застолье, для посиделок старых друзей или просто на ужин в кругу семьи. Это может быть как салат, так и основное блюдо, поэтому для приготовления застолья потребуется несколько рецептов. Об одном из таких кулинарных изысков и пойдет речь сегодня, но сначала выясним, какими полезными свойствами обладает мясной салат.
Использование посуды
О пользе салата можно судить только исходя из характеристик и сочетаемости его ингредиентов. Этот вкусный рецепт мясного салата, который мы приготовили для вас сегодня, конечно, не исключение. В него входит множество важных и необходимых нашему организму ингредиентов и особенно мясо. Мы использовали свиную лопатку, предварительно отваренную с луком и специями.
Жира в этой части свинины очень мало, поэтому можно предположить, что мясной ингредиент нежирный. Главное преимущество в том, что животный белок лучше всего усваивается, переваривается и выводится из нашего организма, не вызывая процессов гниения и разложения. К тому же особенно нежирная свинина содержит минимум калорий, в данном случае всего около 200, а за счет высокого содержания витаминов может принести гораздо больше пользы, чем даже телятина.
Тем, кто ест не только для насыщения, но и с пользой, будет интересно узнать, что свинина содержит ценные белки и даже незаменимые аминокислоты, что делает ее пищей не только вкусной, но и исключительно полезной. Учтите, что мясной салат можно приготовить и из говядины, но мы все же рекомендуем небольшой кусочек сочной и мягкой свинины.
Кроме того, наш мясной салат включает ряд других не менее важных ингредиентов, таких как картофель. Откровенно говоря, почти каждый праздничный мясной салат содержит его. Картофель – удивительный овощ. Он обеспечивает организм витаминами, аминокислотами, углеводами, белками и многими другими такими необходимыми для нашего организма компонентами. Картофель способен избавить организм от высокого кровяного давления, изжоги и значительно уменьшить отечность конечностей.
В дополнение к упомянутым ингредиентам рецепта мясного салата, он содержит сельдерей и лук. Первый продукт особенно полезен в гериатрических целях, а также для улучшения пищеварения и успокоения нервной системы. Лук обладает прекрасным антисептическим и антибактериальным действием, а также содержит калий и флавоноиды, что делает его незаменимым просто для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. К тому же огурцы придадут отличный вкус! Заправляем свежим домашним майонезом с оливковым маслом и все. Наконец начинаем готовить. Вот наш рецепт мясного салата с прикрепленными фотографиями.
Ингредиенты для салата:
- около 150 г мяса
- 1 запеченный картофель
- 1-3 шт. маринованных огурцов
- от 30 до 50 г корня сельдерея
- 1/2 луковицы
- 1 щепотка сахарного тростника
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- Специи и соль
- Майонез
Как приготовить мясной салат:
- Прежде всего подготовьте все продукты;
Подготовьте все ингредиенты.
- Репчатый лук нарезать полукольцами и положить в небольшой салатник;
Чтобы замариновать лук, нарежьте его полукольцами и положите в глубокую миску.
- В миску с луком насыпать немного тростникового сахара;
Добавьте к луку тростниковый сахар.
- Влить немного яблочного уксуса и оставить мариноваться минимум на 10 минут;
Залейте лук яблочным уксусом и оставьте примерно на 10 минут.
- Тем временем нарежьте вареное мясо полосками;
Вареную свинину нарезать соломкой.
- То же с печеным картофелем;
Нарежьте печеный картофель.
- Огурцы тоже нужно нарезать соломкой;
Огурец нужно срезать.
- Сельдерей натереть на мелкой терке;
Сельдерей натереть на мелкой терке.
- Смешайте все нарезанные ингредиенты в глубокой миске;
Все ингредиенты выкладываем в салатницу.
- Добавить маринованный лук с заправкой;
Выкладываем лук в миску с маринадом.
- Добавить специи сейчас;
Добавить специи. Мы использовали только черный перец.
- Заправляйте салат домашним майонезом непосредственно перед подачей на стол;
Перед подачей заправить салат домашним майонезом, приготовленным на оливковом масле.
- Используйте кольца для формовки, чтобы придать салату форму и разложить его по тарелкам. Все готово;
Подавайте салат на индивидуальных тарелках с помощью формирующих колец.
- Теперь все готово, пора садиться за стол немедленно;
Салат сразу после подачи следует съесть.