Салат подсолнух рецепты: Салат Подсолнух — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами

Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я предлагаю вам рецепт очень вкусного салата «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами. Такой салатик приготовить несложно, украсить тоже, главное — аккуратность! Этот красивый и яркий салат станет украшением любого праздничного стола, ваши гости его оценят по достоинству!

Ингредиенты

Для приготовления салата «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами понадобится:

шампиньоны свежие — 150 г;

растительное масло — 2 ст. л.;

лук — 0,5-1 шт.;

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;

куриное отварное мясо — 200 г;

яйцо вареное — 2 шт.;

шампиньоны маринованные — 100 г;

сыр твердый — 80 г;

черные оливки без косточек — 0,5 банки;

майонез — по вкусу;

чипсы картофельные типа «Pringles» — 0,5 банки.

Этапы приготовления

Свежие шампиньоны нарезать средними кусочками или пластинами, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.

Добавить к грибам очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук, посолить и поперчить, обжаривать, помешивая, около 5-7 минут, затем остудить.

На небольшую тарелку первым слоем выложить охлажденное и нарезанное отварное куриное мясо (можно использовать грудку или мясо с ножек и бедрышек, предварительно отварив около 40-45 минут в подсоленной кипящей воде). Мясо чуть поперчить, нанести сеточку из майонеза.

Далее выложить остывшие жареные грибы с луком + майонез.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть и выложить следующим слоем, на них — нарезанные тонкими пластинами маринованные шампиньоны.

Нанести сеточку из майонеза.

Далее идёт слой натертого на средней терке твердого сыра, который нужно хорошо смазать майонезом.

Обсыпать весь салат натертыми вареными желтками, майонезом не смазывать.

Аккуратно сверху нанести ровную сетку из майонеза, украсить половинками черных оливок.

Салату дать пропитаться в холодильнике около 1 часа, а перед подачей украсить по кругу чипсами в два ряда и можно подавать к столу.

Салат «Подсолнух», приготовленный с курицей, грибами и чипсами, получается очень вкусным, он станет прекрасным украшением праздничного стола.

Приятного аппетита!

Салат Подсолнух рецепт 🥝 ингредиенты, как приготовить пошагово

Категория:
Салаты с мясом

Автор:

Ингредиенты

Куринное филе 300 г
Майонез 1 шт.
Яйца 3 шт.
Грибы 200 г
Маслины 150 г
Сыр 200 г
Чипсы 1 упаковка
Соль По вкусу
Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом салата «Подсолнух» с курицей и грибами
. Это блюдо просто создано для праздничного застолья. Во-первых, оно очень вкусное. Во-вторых, продолжает традиции классических слоеных салатов. В-третьих, имеет оригинальное оформление. Я хочу доказать, что это блюдо действительно очень красиво выглядит. Для этого я прикрепила к рецепту салата «Подсолнух» с курицей это фото. Благодаря тому, что салат делается с лепестками из чипсов, похожих на лучики, он напоминает солнышко, именно поэтому иногда его рецепт можно встретить и под этим названием.

Для приготовления салата пошагово нам понадобится только терка и нож.

Ингредиенты:
Куринное филе 300 г
Майонез 1 шт.
Яйца 3 шт.
Грибы 200 г
Маслины 150 г
Сыр 200 г
Чипсы 1 упаковка
Соль По вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Маслины желательно использовать черные. Они лучше всего смотрятся в этом салате, как будто настоящие семечки.
  • Сыр выбирайте твердых сортов.
  • Я предпочитаю использовать именно куриное филе, потому что это самое нежное мясо. Но можно взять и филе индейки.
  • Чипсы нужно выбрать такие, чтобы они были одного размера и формы. Тогда салат будет выгодней смотреться. Как правило, для этой цели используют чипсы фирмы Pringles.
  • Если не считать майонез, тот наш салат можно назвать диетическим. Поэтому выбирайте низкокалорийный, легкий майонез, тогда ваше блюдо будет очень полезным.
  • В рецепте салата «Подсолнух» с чипсами и курицей есть еще и грибы. Я использую шампиньоны. Можно взять как консервированные, так и жареные грибы. Кому как больше нравится.

Пошаговый рецепт

  1. Филе можно сварить и нарезать мелкими кусочками. Кто хочет пожарить, нужно сначала нарезать сырое филе и обжарить до готовности. Затем выложить его первым слоем. Далее смазать майонезом или сделать майонезную сеточку.Ингредиенты: — Куриное филе – 300 г. — Майонез – по вкусу.В классическом рецепте нет специй, но лично я жарю или варю курочку только с ними. Выбираю специи без соли и усилителей вкуса, просто молотые травки. Рекомендую тем, кто любит пикантные ароматы.
  2. Маринованные шампиньоны нарезать кусочками. Если вы взяли сырые грибы, то их нужно промыть, нарезать и обжарить. Можно жарить с луком. Делаем второй слой из грибов. Далее майонезная сетка. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу.
    Ингредиенты: 
    — Грибы – 200 г. — Майонез – по вкусу.
  3. Вареные яйца разделить на белки и желтки. Белки натрите на терке. Ингредиенты:  — Яичные белки – 3 шт. — Сыр – 200 г. — Майонез – по вкусу.
  4. Сыр тоже натрите и вместе с белками выложите третьим слоем. Далее майонезная сетка.
  5. Натереть яичные желтки. Посыпать ими поверхность салата. Ингредиенты: — Чипсы – 1 упаковка. — Маслины – 150 г. — Яичные желтки – 3 шт.
  6. Затем вставить по краям чипсы в виде лепестков. Маслины разрезать пополам и выложить в форме зернышек подсолнуха. Салат готов!

Тонкости приготовления

  • Продукты можно подготовить заранее.
    Сварить яйца и натереть их с остальными ингредиентами. Сварить куриное филе и порезать маслины. После этого можно начинать формировать салат. Так значительно удобнее.
  • Пропорции ингредиентов можно менять по своему вкусу. Можно использовать меньше грибов, больше филе или наоборот. Количество маслин также приблизительное, так как их можно выложить гуще или реже.
  • Некоторые хозяйки готовят салат «Подсолнух» с ананасами. Эти фрукты придают салату приятную свежесть и экзотичность. Все ингредиенты блюда остаются теми же. Но между слоями грибов и яичного белка появляется слой ананасов.
  • Кто-то заменяет ананасы свежими огурчиками, это тоже может приятно разнообразить состав.
  • Иногда добавляют слой из свежего лука. Можно использовать порей или простой репчатый лук.
  • Еще есть рецепт салата «Подсолнух» с копченой курицей. Как вы уже догадались, вареное филе заменяется копченым мясом курицы. Его также режут маленькими кусочками и кладут первым слоем.
  • Мне нравится еще один вариант. Это рецепт салата «Подсолнух» с чипсами и кукурузой. Верхний слой в этом рецепте состоит из консервированной кукурузы. В данном случае она заменяет маслины. Очень красивый вариант салата, к тому же кукуруза имеет прекрасный вкус.
Теперь вы убедились, что салат «Подсолнух» готовится легко из доступных продуктов. И наверняка захотите украсить им праздничный стол!

Рецепт салата «Подсолнух» на видео

Предлагаю посмотреть это видео. В нем готовят салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами.

Как украсить и подать

Готовый салатик уже имеет завершенный вид. Но все же его можно еще немного украсить.
  • Например, сделать божью коровку из помидора с черными точками из кусочков маслин.
  • Можно вырезать из огурцов и редиса
    бабочку
    , добавив детали из других овощей или сыра.
Салат, пусть даже такой сытный, относится к закускам. Холодные закуски должны быть приготовлены заранее. К приходу гостей они уже должны быть на столе. После подается колбаса, паштет, ветчина и другие мясные закуски. И только после этого подается первое блюдо: суп, бульон и т.д. Хочу порекомендовать рецепт салата с ветчиной и салата с куриной печенью. Это очень сытные блюда. Также советую оригинальный рецепт салата Козел в огороде и салата Обжорка. Их также можно приготовить к праздничному столу.

Оставляйте свои отзывы, комментарии и предложения. Приятного аппетита!

Другие рецепты салатов


Подборка рецептов салата «Подсолнух» – классический

Часто у хозяек можно встретить на праздничном столе красиво украшенные блюда. Именно к таким кушаньям относится салат подсолнух, классический рецепт. Чтобы приготовить закуску, не нужно тратить много сил на подготовку продуктов и их укладку в тарелку. Салат подсолнух мастер класс по оформлению: разложить нарезанные на дольки маслины в виде семечек, чтобы кусочки смотрелись естественно, а вместо лепестков добавить ровные и красивые чипсы.

Салат подсолнух рецепт классический

Что входит в салат подсолнух? Закуска состоит из вареного куриного филе, а также грибов, маринованных или обжаренных. Блюдо достаточно сытное и очень вкусное. Салат в виде подсолнуха с чипсами понравится не только взрослым, но и детворе.

Состав (на 4 порции):

  • Куриное филе — 280 г;
  • Свежие грибы – 190 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Сыр – 120 г;
  • Маслины – 80 г;
  • Картофельные чипсы – 90 г;
  • Майонез — 65 мл;
  • Постное масло – 35 мл;
  • Соль — 12;
  • Горошек перца — 4 г;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Как делать салат подсолнух с чипсами рецепт:

  1. Филе помыть, отварить в подсоленной воде со специями, остудить в бульоне. Остывшее мясо разобрать на волокна, сложить первым слоем в салатник.
  2. Свежие шампиньоны промыть, отделить от них верхнюю пленку, нарезать на кубики. Кусочки обжарить на постном масле в сковороде, с добавлением соли.
  3. Готовые грибы выложить на курицу вторым слоем, не забывая этот и последующие слои смазывать майонезом.
  4. Яйца куриные сварить вкрутую, затем остудить в ледяной воде, почистить и натереть на терке. Высыпать третьим слоем.
  5. Сыр нужно брать с пикантным вкусом, достаточно соленый, потому что именно этот сорт хорошо впишется в общую гамму вкусов. Измельчить продукт с помощью терки, добавить в салат.
  6. Последний слой идет в качестве украшения. Для этого стоит брать маслины без косточек, так как их придется нарезать. Измельчить плоды пополам и украсить блюдо, чтобы была имитация семян подсолнечника.
  7. Для листьев взять чипсы, желательно хорошей, крупной формы, не сломанные. Распределить их по краям блюда, чтобы показать форму самого цветка.

Как готовить салат подсолнух с ананасами

Этот салат подсолнух с чипсами – рецепт классический, но добавив ананасы, можно почувствовать легкий, тропический вкус сладости. Курица очень выгодно сочетается со многими сладкими фруктами, не исключение и этот тропический плод.

Требуемые ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • Куриное филе — 320 г;
  • Маринованные шампиньоны – 180 г;
  • 6 яиц;
  • Сыр – 90 г;
  • Ананас консервы – 5 колец;
  • Маслины без косточек – 70 г;
  • Чипсы – 70 г;
  • Майонез — 85 мл;
  • Соль – 9 г;
  • Зелень укропа – 25 г;

Приготовление салата подсолнух:

  1. Куриное мясо промыть, сварить в подсоленной воде подсоленной. Приготовленое филе нужно остудить и нарезать на небольшие кубики. Выложить первым слоем на тарелку.
  2. Все слои салата необходимо промазывать майонезом.
  3. Банку с шампиньонами открыть и слить весь маринад, грибы измельчить на кусочки, высыпать на филе.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, затем остудить, очистить и измельчить на терке. Равномерно распределить на грибном слое.
  5. Кусочки ананаса извлечь из банки, нарезать на небольшие кубики, положить на яйца. Если слой продукта небольшой, а сам ингредиент сочный, то можно не смазывать соусом.
  6. Сыр натереть на терке прямо в блюдо.
  7. Нарезать на дольки маслины, выложить сверху блюда, дать салату пропитаться около трех часов.
  8. Перед подачей украсить чипсами.

Салат подсолнух с кукурузой

Салат подсолнух с чипсами рецепт с кукурузой для тех то любит маслины. Сладкий, приятный вкус зерен прекрасно сочетается с куриным мясом.

Продукты, требуемые для готовки (на 4 порции):

  • Филе куриное — 260 г;
  • Грибы – 170 г;
  • Морковь – 90 г;
  • Свежий лук – 70 г;
  • 4 яйца;
  • Кукуруза – 90 г;
  • Чипсы картофельные – 60 г;
  • Майонез — 65 мл;
  • Постное масло – 75 мл;
  • Соль — 8;
  • Душистая смесь перцев – 7 г.

Рецепт приготовления салата подсолнух:

  1. Филе курицы обрезать от всех пленок и жира, отделить от кожи, нарезать на маленькие брусочки. Выложить на сковороду, в которой уже нагрелось постное масло, обжарить до готовности, посыпать солью и поперчить. В конце приготовления выложить на салфетку из бумаги, чтобы стек жир.
  2. Для грибов также подготовить сковороду. Промыть их и порезать, а следом пожарить до готовности с солью.
  3. Морковь и лук очистить от кожуры. Луковицу нашинковать мелкими кубиками, а корнеплод натереть на крупной терке.
  4. Яйца куриные отварить, остудить и почистить. Натереть на терке.
  5. В тарелку положить филе куриное, следом грибы, лук жаренный, морковь, яйца натертые. Каждый слой обязательно помазать майонезом.
  6. Сверху на блюдо высыпать кукурузу, с которой предварительно слить всю жидкость, а по бокам выложить чипсы.

Салат подсолнух без грибов

Немного изменился классический рецепт «Подсолнуха», когда из его состава убрали грибы. Мясное блюдо приобрело новые ингредиенты, став еще сытнее и вкуснее. Также добавилась нотка пикантности за счет маринованного огурца.

Продукты (4 порции):

  • Картофель – 140 г;
  • Мясо – 230 г;
  • Майонез – 75 г;
  • 5 яиц куриных;
  • Огурец соленый – 90 г;
  • Зелень – 35 г;
  • Маслины – 90 г;
  • Соль – 7 г;
  • Чипсы из картофеля – 40 г.

Салат подсолнух с чипсами рецепт классический пошаговый:

  1. Сварить картофель, затем очистить кожуру после остывания и натереть на терке. Выложить на блюдо для подачи, затем смазать майонезом, как и все последующие слои.
  2. Мясо можно взять любое, по вкусу, например, говядину. Помыть, срезать жилки, отварить до готовности со специями, потом нарезать на брусочки, выложить на картофель.
  3. Соленый огурец натереть на терке, отжать с массы рассол и положить третьим слоем.
  4. Яйца отварить, остудить, очистить, и потереть на терке прямо в блюдо.
  5. Нарезать маслины и промытый укроп. Украсить зеленью и кусочками маслин. По краям положить чипсы.
  6. По желанию можно дополнительно украсить блюдо. Например, из половинки помидора черри может получиться божья коровка.

Рецепт салата подсолнух классический с луком

Лук добавляется для того, чтобы придать немного остроты блюду. Овощ можно замариновать в уксусе с водой, тогда вкус будет с легкой кислинкой.

Состав (4 порции):

  • Куриное филе — 230 г;
  • Консервированные грибы – 130 г;
  • 3 куриных яйца;
  • Кукуруза сладкая – 80 г;
  • Маслины без косточек – 60 г;
  • Лук – 80 г;
  • Морковь – 70 г;
  • Чипсы – 55 г;
  • Майонез — 85 мл;
  • Постное масло – 45 мл;
  • Соль — 7;
  • Уксус – 20 г.

Салат подсолнух пошагово:

  1. Куриное филе обмыть, обрезать пленки и нарезать. Обжарить кусочки на подсолнечном масле, добавить соль и специи.
  2. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на терке.
  3. Морковь помыть, избавить от кожуры, измельчить и обжарить до мягкого состояния.
  4. Лук освободить от шелухи, нарезать мелко и залить смесью воды с уксусом, помариновать пятнадцать минут и слить.
  5. Маслины достать из банки, порезать дольками.
  6. Собрать салат, промазывая каждый слой майонезом: курица, лук, грибы, морковь, яйцо, кукуруза, украсить маслинами и чипсами.

Мясному салату многие отдадут предпочтение за столом, особенно когда блюдо так аппетитно украшено. Не нужно жалеть времени на оформление закуски. Приятно сидеть за красивым столом, когда в каждое кушанье вложена душа. Труд хозяйки будет оценен, благодарностью и похвалой восполнится приятная усталость.

Салат Подсолнух — пошаговый рецепт с фото

Салат Подсолнух с чипсами — это классический салат, рецепт которого пользуется большой популярностью. Этот салат очень красиво смотрится на столе, поэтому его часто готовят на Новый год и другие праздники.

Попробуйте приготовить салат Подсолнух по классическому рецепту. Будет Вкусно!

Распечатать рецепт
Реклама

Калорийность

Калории
162 ккал

Белки
10.8 г

Жиры
9. 9 г

Реклама

Приготовление

  • Шаг 1

    Подготавливаем продукты. Отвариваем заранее куриную грудку, морковь и яйца. Шампиньоны обжариваем на сковороде, выкладываем в отдельную миску и обжариваем нарезанный брусочками лук.

  • Шаг 2

    Измельчаем куриное филе при помощи ножа. Берем тарелку с широкими полями и выкладываем слой курицы. Промазываем майонезом, солим и слегка присыпаем молотым перцем.

  • Шаг 3

    Поверх курицы выкладываем обжаренные грибы и снова добавляем немножко майонеза. Слегка подсаливаем.

  • org/HowToStep» itemscope=»»>

    Шаг 4

    Поверх шампиньонов помещаем слой лука.

  • Шаг 5

    Вареную морковку натираем на терке и выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом, солим и перчим. Салат нужно формировать в виде горки.

  • Шаг 6

    Сыр натираем на терке, добавляем в салат и смазываем майонезом.

  • Шаг 7

    Белки отделяем от желтков и натираем на мелкой терке отдельно друг от друга. Выкладываем первым слоем белки и смазываем майонезом. Солим по вкусу.

  • org/HowToStep» itemscope=»»>

    Шаг 8

    Далее идет слой желтков. Они придают салату желтоватый оттенок, напоминающий подсолнух. Желтки также нужно смазать майонезом, слегка подсолить и хорошо уплотнить.

  • Шаг 9

    Маслины разрезаем пополам и выкладываем поверх желтков.

  • Шаг 10

    Аккуратно вставляем чипсы по периметру салата. Отправляем салат в холодильник на 1 — 2 часа, чтобы пропитался.
    Вот такой красивый и вкусный салат у нас получился. Подаем его к столу и наслаждаемся его нежным вкусом. Приятного аппетита!

Реклама

Маленькие хитрости

  • Салат Подсолнух — это очень простой салат, который легко приготовить в домашних условиях. Обычно этот салат готовят с майонезом, который удерживает каждый последующий слой продуктов. Если вы предпочитаете более легкие салаты, можете заменить майонез, например, нежирной сметаной.

  • Чипсы служат основным украшением салата Подсолнух. Они должны быть большими и красивыми, поэтому лучше всего брать чипсы проверенных марок.

( 5 из 5 )

Салат Подсолнух – Пошаговый рецепт с фото

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Салат «Подсолнух», один из самых популярных праздничных салатов. Красивый, вкусный и оригинальный, он займет достойное место на вашем праздничном столе. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны маринованные — 1 бан.

Маслины — 1 бан.

Куриное филе — 200 г

Сыр — 100 г

Яйца — 4 шт

Майонез — 3-4 ст. л.

Чипсы — по вкусу

Соль — по вкусу

Приготовление

Куриное филе отварить и остудить.

Яйца отварить, остудить и очистить.

Куриное филе мелко нашинковать, немного посолить и смешать с майонезом.

Выложить на блюдо ровным слоем куриное филе.

С грибов слить маринад и нарезать ломтиками. Выложить на слой курицы грибы и нанести сеточкой майонез.

Выложить слой тертых белков и смазать майонезом.

Выложить слой тертого сыра и смазать майонезом.

Вверх присыпать тертыми желтками.

Выложить половинками маслины.

По бокам выложить чипсы.

Салат «Подсолнух» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

салат «подсолнух», рецепт, рецепт салата, салат, салат с фото, рецепты салатов с фото, рецепты салата с чипсами, салат на праздничный стол, салат на праздник, праздничные салаты с фото, рецепты салатов на день рождение, простые рецепты, рецепты с фото, рецепты красивых салатов с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления салата «подсолнух» с чипсами салаты с грибами европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 247)

Рецепт салата Подсолнух — Салат с курицей от 1001 ЕДА

Мясные и рыбные, овощные и фруктовые  – салаты являются неизменным спутником нашего меню. С учётом того количества разнообразных салатов, которое существует в современной кухне, каждый может приготовить такое кушанье по своему вкусу. Однако на праздничный стол всегда появляется желание выставить не только вкусные, но и красивые блюда. Сегодня мы дарим вам замечательный рецепт оригинального салата «Подсолнух».

Чтобы приготовить салат «Подсолнух», вам понадобится:

филе куриное – 300 г
шампиньоны – 400 г
яйца – 3 шт.
сыр твёрдый – 150 г
маслины без косточек – 1 банка
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 200 г
майонез
чипсы

Как приготовить салат «Подсолнух»:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
2. Репчатый лук мелко порезать.
2. Грибы почистить, отварить и порезать. Обжарить вместе с луком.
3. Яйца отварить, почистить и натереть на крупной тёрке.
4. Морковь натереть на тёрке.
5. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
6. Прослаивая каждый подготовленный ингредиент майонезом, выложить салат на блюдо в следующем порядке: куриное филе – грибы – морковь – яйца.
7. Последний яичный слой также смазать майонезом и посыпать тёртым сыром.
8. Маслины разрезать на половинки и выложить сверху сыра наподобие подсолнечных семечек.
9. Готовому салату дать настояться, чтобы слои пропитались майонезом.
10. Перед подачей на стол салат по краям украсить овальными чипсами, а в середину насыпать немного измельчённого яичного желтка.

Данный салат абсолютно не сложен в приготовлении, при этом получается очень вкусным и ярким. «Подсолнух» станет просто замечательным украшением для праздничного стола! Для того, чтобы сделать салатик более аппетитным, перед подачей на стол рекомендуется украсить его любой свежей зеленью.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Салат Подсолнух без грибов: рецепт с пошаговым фото

Классический вариант салата Подсолнух предусматривает использование маринованных грибов, но можно приготовить салат без них. Грибы я заменила маринованными огурцами. Скажу вам, что вкус салата не просто не пострадал, а приобрел еще более интересные нотки. Непременно приготовьте его, и вы убедитесь, что салат достоин праздничного стола!

Если вы надумаете поэкспериментировать каким-либо другим способом и заменить грибы каким-то другим продуктом, учтите, что этот продукт должен быть сочным и хрустеть (это мне даже муж сказал). огурец – отличный вариант. Любители экспериментов с сочетанием ананаса и мяса могут заменить грибы консервированным ананасом.

Чтобы приготовить салат Подсолнух без грибов, вам понадобится: 400 г утиного мяса, 1 морковь, 100 г лука-порея, 2 яйца, 1-2 маринованных огурца, 100-150 г твердого сыра, 0,5 банки консервированной кукурузы, 0,5 банки маслин без косточек, 200 г майонеза, чипсы овальной формы.

Как приготовить салат Подсолнух без грибов. Подготовим все ингредиенты. Яйца отвариваем вкрутую. Морковь отвариваем в кожуре в подсоленной воде.

Утка у меня запеченная в духовке (осталась от прошлого ужина, готовила по рецепту утки медовой, фаршированной сладким перцем и луком, я отрезала для салата часть грудки и ножки.
Начинаем выкладывать салат слоями на блюдо и параллельно нарезать все продукты. Утку нарезаем на свое усмотрение – соломкой или кубиками. Выкладываем в виде круга на блюдо, в котором будем подавать салат.


Сверху смазываем майонезом. Майонез лучше брать нежирный, это идеально и для салата (так как жирным майонезом сложно смазывать каждый слой салата), и для фигуры. Еще лучше, если майонез вы приготовите сами, воспользовавшись, например рецептом правильного домашнего майонеза с чесноком.
Следующим слоем будет морковь. Очищаем ее от кожуры и натираем на средней терке (хотя можно и нарезать соломкой или кубиками).

Выкладываем на блюдо поверх утки и снова смазываем тонким слоем майонеза.

Следующий слой – маринованный огурец. Нарезаем его соломкой или кубиком и выкладываем на блюдо поверх моркови.

Смазываем снова майонезом. Нарезаем лук-порей (его белую часть). Я нарезала его колечками, так как в нашей семье лук – почетный ингредиент. Вы можете нарезать его мельче. Можно, кстати, лук-порей заменить обычным репчатым луком. Если вы не любите его горечь, обдайте лук кипятком.

Натираем твердый сыр на средней терке. Выкладываем на блюдо поверх огурцов.

Тут же, не смазывая слой майонезом, выкладываем поверх сыра слой лука и только после этого смазываем майонезом.

Вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на средней терке или нарезаем кубиками. Выкладываем на блюдо поверх лука.

Смазываем слой яиц майонезом. Нарезаем зеленую часть лука-порея. Она нам понадобится в качестве украшения.

Открываем банки с консервированной кукурузой и маслинами.

Придаем салату округлую форму и аккуратно выкладываем зерна кукурузы по всей поверхности салата. Зеленый лук-порей выкладываем вокруг салата по тарелке, имитируя листья подсолнуха.

Далее имитируем желтые цветы подсолнуха при помощи чипсов. Чипсы лучше брать дорогие (например, Pringles), дешевые будут ломаные и некрасивой формы.

Маслины разрезаем на четыре части и выкладываем их на салат по всей поверхности, имитируя семечки. Если вы любите маслины, выкладывайте их плотно друг к другу, если маслины в вашей семье никто особо не ест, выдерживайте между ними расстояние побольше.

Салат Подсолнух без грибов готов!
Можно украсить салат на свое усмотрение различным декором, я остановилась на таких прелестных бабочках.

Приятного аппетита!

Автор фото Яна Красникова

Салат Подсолнух с печенью трески

Внешне салат Подсолнух с печенью трески может и не отличаться от классического варианта этого салата. На вкус он очень нежный и питательный.

Чтобы приготовить салат Подсолнух с печенью трески, вам понадобится: 1 банка (500 г) печени трески, 3 картофелины, 4 яйца, 3 соленых огурца, 1 пучок зеленого лука, 10 маслин черных без косточек, 300 г майонеза, чипсы овальной формы, соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить салат Подсолнух с печенью трески. Продукты, необходимые для салата, будем нарезать в процессе его приготовления. Картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде до готовности, остужаем и очищаем от кожуры. Натираем на средней терке. Берем блюдо, в котором будем подавать салат. На дно выкладываем в виде круга измельченную картошку. Смазываем майонезом. Следующим слоем будет зеленый лук. Хорошенько промываем его под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Выкладываем его поверх картофеля. Открываем консервы с печенью трески, разминаем ее вилкой и выкладываем следующим слоем на блюдо. Майонезом не смазываем. Огурцы нарезаем кубиками и кладем на печень трески, смазываем майонезом. Тем временем отвариваем вкрутую яйца, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем после огурцов, смазываем майонезом. Желтки также трем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем салата. Теперь дело каждой мастерицы (мастера) – оформить верх салата. Майонезом рисуем аккуратно квадратики или ромбики. Маслины разрезаем пополам и выкладываем в каждый квадратик (ромбик) на поверхности салата. Края салата украшаем чипсами. Салат отправляем на полчаса в холодильник.

Приятного аппетита!

Салат Подсолнух с ананасом

Чтобы приготовить салат Подсолнух с ананасом, вам понадобится: 400 г копченой курицы, 5 средних помидоров, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированного ананаса (кусочками), 3 яичных желтка, 150 г майонеза, помидоры черри, маслины без косточек, чипсы.

Как приготовить салат Подсолнух с ананасом. Возьмите подходящее для салата блюдо (лучше всего круглое, десертное). Копченое куриное мясо нарезаем кубиками и выкладываем аккуратно на блюдо, покрываем майонезной сеточкой. С помидоров снимаем кожицу. Для этого обдаем их кипятком, тогда кожица снимается без особых усилий. Помидоры нарезаем кубиками и выкладываем поверх майонезной сетки. Следующий слой – консервированная кукуруза. Покрываем ее майонезной сеткой. Далее выкладываем кусочки ананаса и также покрываем майонезной сеткой. Тем временем отвариваем яйца вкрутую и отправляем в холодную воду. Очищаем яйца от скорлупы. Нам понадобятся только желтки. Измельчаем их любым удобным способом (на терке или при помощи вилки). Посыпаем плотненько верх салата желтками. Перед подачей салат украшаем маслинами, помидорами черри и чипсами в виде подсолнуха.

Приятного аппетита!

Салат Подсолнух с ветчиной

Чтобы приготовить салат Подсолнух с ветчиной, вам понадобится: 200 г ветчины, 1-2 ст.л. подсолнечного масла, 300 г консервированной кукурузы, 300 г консервированного зеленого горошка, 1 большой свежий огурец, 4-5 яиц, 150 г твердого сыра, 100-150 г майонеза, 100 г маслин без косточек, 50 г чипсов, соль, перец черный молотый.

Как приготовить салат Подсолнух с ветчиной. Ветчину обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, перекладываем в среднюю миску и охлаждаем (можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался весь жир). К ветчине в миску отправляем консервированную кукурузу и зеленый горошек. Огурец моем и нарезаем небольшими кубиками. От кожицы огурец лучше не очищать, в ней много витаминов. Если же кожица горчит, то придется от нее избавиться. Нарезанный огурец отправляем в общую миску. Чтобы огурец не пустил сок в салате, можно его слегка подсолить и откинуть на дуршлаг, и уже после этого добавлять к остальным продуктам. Тем временем отвариваем яйца, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в миску. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Берем неглубокое широкое блюдо, выкладываем аккуратно в центр горкой салат и формируем в виде полукруга. Посыпаем тертым твердым сыром, украшаем чипсами (в виде лепестков подсолнуха) и маслинами (в виде семечек).

Приятного аппетита!

Салат Подсолнух с черносливом

Чтобы приготовить салат Подсолнух с черносливом, вам понадобится: 200-300 г отварного мяса, 200 г свежих шампиньонов, 1-2 ст.л. подсолнечного масла, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 2-3 яйца, майонез, 50 г чернослива, 2 картофелины, 1 помидор черри.

Как приготовить салат Подсолнух с черносливом. Начнем приготовление салата с мяса. Вы можете использовать абсолютно любое мясо (свинину, говядину, курицу, индейку). Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности, выкладываем на тарелку, остужаем и нарезаем мелкими кусочками поперек волокон.
Шампиньоны очищаем от кожицы, моем и нарезаем пластинами. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Отправляем лук на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и готовим, периодически помешивая, до прозрачности. Добавляем грибы и обжариваем до золотистого цвета.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков, натираем их на мелкой терке по отдельности. Сыр также натираем на терке.
Приступаем к сборке салата. Берем неглубокое широкое блюдо. В середину выкладываем мясо. Смазываем майонезом. Сверху – обжаренные с луком грибы. Снова смазываем майонезом. Посыпаем тертыми белками, смазываем майонезом. Следующий слой – тертый сыр. Смазываем майонезом. Последний слой – тертые желтки, имитирующие соцветия цветущего подсолнуха. Верх салата украшаем на свой вкус в виде подсолнуха. Можно нарисовать майонезную сеточку, напоминающую узор на корзинке подсолнуха.
Чернослив промываем и высушиваем. Нарезаем небольшими тоненькими кусочками, похожими на семечки подсолнуха. Из картофеля приготовим чипсы. Если у вас имеется терка для овощей – отлично. Желательно нарезать картофель одинаковыми, очень тонкими пластинами. Обжариваем картофель на подсолнечном масле и выкладываем в дуршлаг, чтобы стек весь жир. Готовые чипсы выкладываем вокруг салата. Это будут лепестки подсолнуха.
Последний штрих – это божья коровка, которую можно с легкостью вырезать из помидора черри. Помещаем ее на подсолнух.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Светлана Попова
Автор фото Светлана Попова
Рецепт опубликован 29.11.2012
Рецепт обновлен 04.05.2014г
Рецепт повторно обновлен (добавлены рецепты и фото) 05.12.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат «Подсолнух» — Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления салата «Подсолнух»:

Сначала подготовим все ингредиенты для салата.

Для этого нужно поставить варить морковь.

В отдельной кастрюльке сварить яйца вкрутую.

Куриное филе промыть и порезать небольшими кусочками.

Курицу посолить и поперчить. Обжарить на сковороде на растительном масле.

Шампиньоны порезать (если они у вас целые) и тоже обжарить на сковороде.

Сыр натереть на мелкую терку.

Сваренные яйца очистить и также натереть на мелкую терку.

Когда сварится морковь, дать ей остыть, зачем очистить и натереть на мелкую терку.

Зеленый лук промыть и мелко порезать. Если вы используете для салата репчатый лук, то его ещё нужно будет обжарить.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, приступаем непосредственно к приготовлению салата «Подсолнух». Для этого нужно взять большое блюдо и первым слоем салата выложить обжаренное куриное филе.

Полить курицу майонезом.

Следующий слой салата — тёртая вареная морковь.

Морковь также полить майонезом.

Следующий слой салата «Подсолнух» — обжаренные грибы.

Смазать слой шампиньонов майонезом.

На грибы выложить зеленый лук.

Следующий слой салата — тертые яйца, поверх которых тоже полить майонез.

После яиц идёт слой тертого сыра, которым нужно аккуратно покрыть весь салат, сверху и с боков. (Пару щепоток сыра нужно оставить для украшения салата).

Открыть банку с маслинами и порезать их на половинки или четвертинки.

Порезанные маслины аккуратно разложить по всей поверхности салата.

По центру «Подсолнуха» положить горсть тертого сыра.

Дать салату время пропитаться. Перед самой подачей на стол выложить по краю салата чипсы.

Всё! Салат «Подсолнух готов!

Приятного аппетита!

Рецепт салата из салата из салата из авокадо и семян подсолнечника

Салат из салата, авокадо и семян подсолнечника

Порций по рецепту: 4
Калорий: 441,7

% дневная стоимость *

белок: 3,2 г 6%

углеводы: 12. 2 г 4%

пищевые волокна: 7,6 г 31%

сахара: 2.3g

толстый: 44,7 г 69%

насыщенный жир: 6. 3g 32%

холестерин: 1,3 мг

витамин а ме: 2855.8IU 57%

эквиваленты ниацина: 2,7 мг 21%

витамин b6: 0. 4 мг 22%

Витамин С: 13,4 мг 22%

фолиевая кислота: 141.1 мкг 35%

кальций: 44,7 мг 5%

утюг: 1. 8 мг 10%

магний: 40 мг 14%

калий: 694.4 мг 20%

натрий: 33,2 мг 1%

тиамин: 0. 2 мг 16%

калории из жира: 402

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт салата из подсолнечника для кухонной мойки

Раз в месяц мы просим читателей присылать свои лучшие рецепты, мы выбираем один, готовим и едим!

В этом месяце нашей темой были салаты, и, СВЯТОЕ НЕБО, мы получили много аппетитных салатов. Я никогда в жизни не испытывал такой любви к овощам.Но не только овощи — лапша, киноа, курица, фрукты — были представлены все виды салатов.

Мы рассортировали их, пускали слюни и в конце концов остановились на том, что заинтриговало всех нас: «Салат из подсолнечника для кухонной раковины», представленный Мишей.

Вот что это за салат:

  • овощей
  • больше овощей
  • любые овощи, которые вы хотите, на самом деле
  • это могут быть жареные овощи — например, сладкий картофель и брюссельская капуста
  • или сырые овощи — например, произвольно хрустящий огурец
  • может также включать бобы и другие белки- y вещи
  • , и вы должны бросить туда горсть семян
  • , но в основном
  • ЗАПРАВКА
  • сливочная, питательная, подсолнечная заправка с щепоткой порошка карри, чтобы придать ей жизнь.

Это очень похоже на салат «приготовь из чего угодно», который оказался моим любимым видом салата.

Как приготовить салат из подсолнечника (40 секунд):

Миша, большое спасибо за предоставленный рецепт салата из подсолнечника для кухонной мойки! Как видно на фотографиях, нам понравилось. Нам это так понравилось, что пока мы ели, я забыл сделать еще несколько снимков.

Раздался тихий хруст. Была радость.Было облизывание тарелок.

И были планы сделать это снова.

Ребята, вам нужно попробовать это!

Миша знает, в чем дело.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

color h4-transform.text-transform»> Описание

Салат из подсолнечника для кухонной раковины — с вегетарианской радугой брюссельской капусты, сладкого картофеля, бобов, огурцов и капусты, залитых сливочной, экологически чистой подсолнечной заправкой! Ням.


Для подсолнечника

  • 2 столовые ложки масло подсолнечное
  • 4 столовые ложки йогурт без добавок
  • щепотка чесночного порошка
  • 1–2 чайные ложки порошка карри
  • 1–2 чайные ложки тмина
  • свежемолотый перец
  • соль
  • вода для разбавления по вкусу

Для салата (эта часть открыта для интерпретации в зависимости от того, что у вас есть!) :

  • 1 сладкий картофель
  • 10 брюссельская капуста
  • 2 чашки капуста
  • 1 огурец
  • 1 стакан черных бобов (или любых бобов)
  • протеин на выбор (мы использовали два измельченных овощных гамбургера )
  • 1/2 стакана семечек

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Взбейте заправку в небольшой миске или пропустите ее через кухонный комбайн до получения однородной массы.
  2. Порубить все.
  3. Приправить сладкий картофель и брюссельскую капусту. Сбрызнуть небольшим количеством масла и запекать при 425 градусах до золотистого цвета.
  4. Бросьте все вместе! ДА, ПОЖАЛУЙСТА!

Банкноты

Миша говорит: «Я очень разборчив с подсолнечным маслом, так как считаю, что не все равны. Здесь я действительно рекомендую подсолнечное масло Trader Joe’s с желто-синим дизайном контейнера. НЕ используйте зеленое / желтое подсолнечное масло от Trader Joe’s.У него совершенно другой вкус, и, на мой взгляд, он совсем не хороший ».

Миша также говорит: «Для йогурта можно использовать греческий или нет; Настоятельно рекомендуется йогурт из цельного молока из французской деревни Trader Joe’s ».

  • Категория: Обед
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: кухонная раковина, салат из подсолнечника, салат из подсолнечного масла, овощной салат

Карта рецептов при поддержке

Далее…. ЗАДАЧА РЕЦЕПТА ДЛЯ ЧИТАТЕЛЯ апреля!

В следующем месяце наша тема — рецептов десертов, ! Шоколадные, сливочные, фруктовые десерты и даже десерты в стиле ретро.

Дайте нам посмотреть!

Вы можете отправить свой рецепт, нажав здесь. Прием заявок закрыт.


Еще одна вещь!

Этот рецепт — часть нашей коллекции из лучших здоровых вегетарианских рецептов . Проверьте это!

Sunflower Crunch Chopped Salad Remix

Вы видели последний хит салатов на островах продуктовых магазинов? Салаты рубленые. Это действительно потрясающая вещь, особенно для тех, кто не любит грызть огромные куски темной листовой зелени. Идея простого измельчения этих листьев и других овощей на очень маленькие кусочки — гениальная идея, помогающая тем, кто обычно не предпочитает овощи (особенно сырые листовые), и делает это весьма приятным.

Теперь нарезанные салаты могут показаться удобными в продуктовом магазине, и да, они загружены овощами, но они также идут с ужасными начинками. Один похожий был с семенами подсолнечника (неплохо), искусственным беконом (не очень хорошо) и заправкой. Список ингредиентов для заправки был длинным, очень длинным.Отсюда и возникла идея воссоздать это.

Я люблю поесть и поесть. Поэтому всякий раз, когда я вижу что-то, что выглядит аппетитно или хорошо звучит, я стараюсь воссоздать это, чтобы сделать его более полезным, доступным и вкусным. Я должен сказать, что часто не попадаю в категорию вкусных, но там, где есть желание, есть выход! Отбросьте идеи о лишении и ограничении в еде и научитесь находить способы есть то, что вы хотите, но без негативных последствий. Это похоже на главный вызов еды.

Излишне говорить, что я должен признать, что это одна из близких копий рубленого салата Dole, который можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Плюс, можем ли мы поговорить о том, сколько это приносит? Как дырявый нарезанный салат из ушей. Хорошая новость: после того, как вы нарежете овощи, у вас появится множество вариантов. Добавьте немного белка и ешьте его в качестве основного блюда или просто оставьте его с заправкой, и у вас будет превосходная сторона. Это отличное блюдо можно приготовить на выходных и использовать всю неделю.Храните заправку в отдельной емкости и поливайте перед едой. Это поможет сохранить зелень свежей и яркой.

Хватит болтать, давай чоппин!


Sunflower Crunch Chopped Salad Remix

Автор: Алекса Ширм

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • Для салата:
  • 1 маленькая кочанная капуста
  • 1 маленькая красная капуста
  • 1 маленькая кочанная капуста
  • 2 чашки моркови. измельченный
  • 4-6 зеленого лука
  • 1 стакан жареных семян подсолнечника
  • Запеченный бекон
  • Для заправки:
  • 1 зубчик свежего измельченного чеснока
  • ½ стакана сладкого лука, нарезанного кубиками
  • 1 целый апельсин, выжатый
  • ½ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • ¼ стакана дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца

Инструкции

  1. Для салата:
  2. Нарезать все овощи на мелкие кусочки и смешать в большой миске.
  3. Добавьте нарезанный бекон и семечки. Смешивание.
  4. Для заправки:
  5. Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородного состояния.
  6. Полить салат заправкой и наслаждаться!

3.2.2708


Салат из семечек подсолнечника с клюквой

Этот салат из семечек подсолнечника — простой, свежий и быстрый салат с небольшим хрустом и вкусом семян граната.

После всех сладостей, которые я публиковал, я решил, что пора опубликовать что-нибудь полезное! Этот салат отвечает всем требованиям.


У меня есть еще несколько вкусных рецептов, которыми я не могу дождаться, чтобы поделиться. Проблема в том, чтобы найти время написать рецепты. Я чувствую себя так, как будто я или мой ребенок постоянно болеем в течение нескольких месяцев. Я готов к окончанию больничного!

Итак, это супербыстрый рецепт. Я не любитель салатов с большим количеством заправок. Все, что мне нужно, — это немного заправки для аромата, а не ее кучки.

Я думаю, что чем проще, тем лучше, когда дело доходит до заправок, и это действительно так с этим салатом из семян подсолнечника.Он настолько хорош, что я иногда делаю его в качестве закуски.

Вы можете просто бросить ингредиенты для заправки в большую емкость для посуды и немного перемешать, затем добавить все остальное и встряхнуть с закрытой крышкой.

Обратите внимание, что заправка довольно уксусная. Если вы не любите заправки на основе уксуса, этот салат не для вас.

Этот салат из семечек подсолнечника не насытит (если только это не закуска), поэтому обязательно добавьте немного курицы или ешьте вместе с чем-нибудь еще сытным.Цыпленок с чесноком и картофелем из 40 зубчиков отлично подойдет к этому салату!

Или для салата с добавлением протеина попробуйте этот восхитительный рецепт салата из стейка!

  • 3 большие пригоршни смешанной детской зелени
  • 1 столовая ложка красный винный уксус
  • 2 чайные ложки оливковое масло первого отжима
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 2 столовые ложки сушеная клюква
  • 1 столовая ложка жареные и соленые семечки
  • 2-3 столовые ложки семена граната
  1. Взбейте заправку и полейте зеленью. Сверху посыпьте клюквой, семенами подсолнечника и граната или смешайте и наслаждайтесь!


Фотографии обновлены 1/2020: Вот старая.

Теги: клюква ужин, здоровый, смешанная зелень, оливковое масло, гранат, быстро, рецепт приготовления, красный винный уксус, салат, Гарнир, просто, семена подсолнечника, веганский вегетарианец

Простой салат из рукколы с семенами подсолнечника и пармезаном

Рецепт дня для весонаблюдателей: Простой салат из рукколы с семенами подсолнечника и пармезаном

Я готовил этот простой салат дважды с тех пор, как случайно наткнулся на видео на YouTube из старого телешоу Lifetime: Cook Yourself Thin, в котором он показан.

Простой салат из рукколы с семенами подсолнечника и пармезаном

Вы заметили, что в нашем современном мире шоу о здоровой кулинарии никогда не длятся долго?

Они приходят и уходят быстро, в то время как те, что содержат чрезмерно жирную пищу, кажутся вечными!

Теперь интересно, правильно ли правильно питаться и похудеть может быть так сложно.

Простой и ароматный, этот простой салат легко смешать с ингредиентами, которые у меня почти всегда есть под рукой — рукколой (или другой салатной зеленью), семенами подсолнечника и пармезаном.

Заправка — уксус и масло из белого трюфеля, но вместо этого я использовала простое старое оливковое масло….

Скинни на простом салате из рукколы с семенами подсолнечника и пармезаном

Если вы не знакомы с рукколой, она яркая и острая на вкус. Не стесняйтесь заменить любой салат, который вы предпочитаете. Я использовал комбинацию шпината и рукколы, потому что это то, что было в холодильнике.

То же самое с маслом и уксусом. Единственный незаменимый кухонный инструмент для этого простого салата — терка Microplane, которая делает мелко натереть пармезан легким занятием.

По моим подсчетам, в этом салате около 72 калорий, * 2 очка плюс для следящих за фигурой, * 3 смарт-очка для следящих за фигурой.

Наслаждайтесь!

Варианты рецептов простого салата из рукколы

нет рукколы? — замените свой любимый салат зеленью

нет хересного уксуса? — используйте любой уксус, который вам больше нравится. Винный уксус, бальзамический уксус, ароматизированный уксус и т. Д. Или замените его свежевыжатым лимонным соком.

нет семян подсолнечника? — замените любой орех или семя по своему вкусу.Тыквенные семечки, кунжут, кедровые орехи, измельченные грецкие орехи, нарезанный миндаль и т. Д.

нет пармезана? — фета, азиаго или немного голубого сыра было бы неплохо

Если вам нравится этот салат из рукколы с пармезаном и семенами подсолнечника, обязательно ознакомьтесь с моими другими легкими и полезными рецептами для диетологов, включая итальянский салат из рукколы для Weight Watchers, куриные лепешки Trader Joe’s с рукколой, зелень с яблоками и чеддером, Favorite Mason Салаты из банок для WW и Салат из огурцов для диетологов.

Рецепт простого салата из рукколы с семечками подсолнечника и пармезаном

Простой и вкусный, этот легко смешиваемый салат из рукколы, семечек и сыра пармезан — новый фаворит!

Время на подготовку 5 минут

Общее время 5 минут

Количество порций (регулируемое): 1

калорий: 72

Автор: Марта | Simple Nourished Living

Инструкции

  • Положите рукколу в большую миску. Добавьте щепотку соли.

  • Сбрызните уксусом и маслом.

  • Добавьте 1 чайную ложку семян подсолнечника и перемешайте.

  • Добавьте сыр пармезан и снова перемешайте.

  • Посыпьте оставшиеся семена. Наслаждайтесь немедленно.

Примечания к рецептам

* 2 Weight Watchers PointsPlus * 3 SmartPoints для весонаблюдателей

Пищевая ценность

Рецепт простого салата из рукколы с семенами подсолнечника и пармезаном

Количество на порцию (1 салат)

калорий 72 Калорий в составе жира 60

% дневная стоимость *

Жир 6. 7 г 10%

Углеводы 1,8 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Белок 2,5 г 5%

* Дневная норма в процентах рассчитана на основе 2000 калорий.

* PointsPlus® и SmartPoints®, рассчитанные Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc. Все ингредиенты рецепта, кроме необязательных, включены в оценку питательной ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ Фруктов и овощей, отслеживающих нулевые баллы Весонаблюдателей, с использованием конструктора рецептов WW.

Еще один вкусный салат от Lifetime’s Cooking Yourself Thin: сладкий салат с клубникой, черникой, грецкими орехами, сыром фета…

Другие рецепты салатов с рукколой для диетологов:

Салат с лимоном, пармезаном и рукколой (LaaLoosh)
Салат из рукколы и яблока с козьим сыром и орехами пекан (SlenderKitchen)
Салат из арбуза, рукколы и фета (SkinnyTaste)
Салат Фарро с горохом и рукколой (Cookin’Crugula) 9000 Прошутто, пармезан и жареные яйца (SkinnyTaste)
Салат из пасты с песто из гороха и рукколы, 5 минут (EatYourselfSkinny)

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Когда вы покупаете что-то по одной из моих ссылок Amazon или Craftsy, я получаю небольшую комиссию, которая помогает поддерживать этот сайт. Спасибо за покупку!

Погода: идет дождь, льется…
Что я слушаю: {повествование} , A New Normal

На данный момент мы переживаем одно из самых холодных лет в истории здесь, на юге центральной части Аляски. В дождливые дни, как сегодня, я иногда мечтаю о таких горячих воспоминаниях о летней еде, как этот.Я впервые познакомился с этим салатом однажды летом на берегу реки Кингс в Центральной Калифорнии. Я все еще чувствую запах дыма от гриля, рев гидроциклов и смех детей. Каким-то образом этот салат с брокколи занимал видное место на наших собраниях и в моих воспоминаниях о времени, проведенном в этом маленьком городке в Центральной Калифорнии.

Я помню, как впервые увидел это — сырую холодную брокколи в качестве гарнира? Как странно. Но один кусочек хрустящей свежей брокколи, хрустящего соленого бекона, резкого красного лука и сладкой терпкой клюквы был продан. Действительно, как странно… и как удивительно фантастично. Не так уж часто блюдо застает меня врасплох. Это было для меня одним из них.

Салат из брокколи с семенами подсолнечника и клюквой

  • 2-3 головки брокколи, только соцветия, мелко нарезанные (5-6 чашек)
  • 10 кусочков бекона, хрустящие и раскрошенные
  • 1 / 3c красный лук, нарезанный кубиками
  • Семена подсолнечника 1/3 ц
  • 1 / 3c сушеной клюквы, нарезанной (золотистый изюм тоже хорош)
  • Майонез 1 / 2c
  • 2T яблочного уксуса
  • 2т сахара
  • соль и перец

В салатник добавьте брокколи, бекон, лук, семена и клюкву.В небольшой миске смешайте майонез, уксус и сахар. Вылейте смесь заправки по салату и перемешайте до образования покрытия. Добавить соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол (не менее одного часа).

Хрустящий салат из брокколи с изюмом и семенами подсолнечника

Рекомендации по питанию (на порцию)
333 калорий
27 г жир
21 г углеводов
6 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 333
% Дневная стоимость *
27 г 34%
Насыщенные жиры 4 г 20%
14 мг 5%
243 мг 11%
21 г 8%
Пищевые волокна 5 г 20%
6 г
Кальций 54 мг 4%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

Изюм, семечки и пикантная, слегка подслащенная майонезная заправка делают этот салат из брокколи восхитительным блюдом для любого сезона и случая. Замороженный (размороженный) горох немного отличается от классического салата из брокколи. Они добавляют дополнительную текстуру и аромат, но вы можете не использовать их или использовать комбинацию гороха и моркови.Подберите салат по своему вкусу и сделайте его идеальным салатом из брокколи.

Грецкие орехи или жареные орехи пекан станут прекрасным дополнением к салату; замените их семечками, если хотите. Сушеная клюква или измельченная сушеная вишня, используемые вместо изюма, придадут фруктовый, терпкий вкус с приятной сладостью.

Для лучшего вкуса приготовьте салат за несколько часов; перед подачей на стол тщательно охладите его. Храните оставшийся салат из брокколи в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *