Селедка под шубой — классический рецепт, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- морковь – 500 г
- свекла – 500 г
- картофель – 500 г
- майонез – 200 г
- репчатый лук – 200 г
- филе соленой сельди – 500 г
- яйца, сваренные вкрутую, – 2 шт.
- зелень для украшения
- соль – по вкусу
- молотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте овощи для классической селедки под шубой. Духовку нагрейте до 190°С. Морковь, свеклу и картофель тщательно вымойте щеткой.
Шаг 2
Неочищенные овощи по отдельности заверните в фольгу. Уложите свертки на противень и запекайте 50 минут. Разверните фольгу и дайте овощам полностью остыть.
Шаг 3
Овощи очистите и нарежьте кубиками. Можно также натереть на крупной терке. Распределите по отдельным емкостям. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Лук очистите и очень мелко нарежьте. Поместите его в дуршлаг и обдайте кипящей водой, чтобы избавить от горечи. По желанию, вместо этого нарезанный лук можно залить лимонным соком, оставить на 5 минут, затем выложить на бумажное полотенце и обсушить.
Шаг 5
Филе селедки нарежьте сначала длинными полосками, затем — маленькими кубиками, параллельно вынимая возможные мелкие косточки.
Шаг 6
В прозрачный салатник или порционные салатники выложите слоями лук, сельдь, картофель, морковь и свеклу. При необходимости слои можно повторить.
Шаг 7
Держа мелкую терку над верхним слоем свеклы, натрите сваренные вкрутую яйца. Верх салатника (салатников) затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 8
Охлажденную селедку под шубой украсьте нарезанным зеленым луком или рубленой зеленью. Сразу подайте на стол. Помните, что хранить салаты с майонезом, даже в холодильнике можно не более 8 часов.
Кстати
SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!
Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.
Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.
Полезный совет
Для более эффектной подачи классической селедки под шубой можно использовать кулинарные кольца, установленные на тарелки, укладывая ингредиенты слоями. Чтобы салат лучше сохранял форму, продукты следует перемешивать с майонезом по отдельности, как указано в нашем рецепте. Перед подачей кольца осторожно снять.
Чтобы соус для салата приобрел более нежный вкус, внесите небольшое изменение в классический рецепт селедки под шубой. Добавьте к обычному майонезу сметану в пропорции 3:1 и чайную ложку лимонного сока.
Кстати
Салат «Шуба» рецепт с фото – приготовление селедки под шубой
Салат «Шуба» (который также можно назвать салатом «Страна Советов») – это традиционный слоеный салат со свеклой и селедкой. Вкусный, сочный и очень сытный!
Родом из детства
Вареные овощи под сеточкой майонеза, куриные яйца и селедка с луком – классическое сочетание для праздничного застолья на постсоветском пространстве. Рецепт ностальгического кушанья прост и понятен всем, кто родился в Стране Советов.
На значимый праздник граждане обязательно готовили селедку под шубой и оливье. На стол ставили хрустальные бокалы. Дарили друг другу духи «Красная Москва», мужчины чаще всего в дар получали электробритву. Самая вкусная «Шуба», конечно, родом из СССР.
Секреты приготовления
- Рецепт приготовления этого легендарного салата родился в эпоху дефицита продуктов и удивительным образом прижился. И популярен по сей день. Рецепт не отличается сложностью, продукты самые доступные. Но следует знать некоторые кулинарные секреты, чтобы салат получился вкуснее.
- Чтобы смягчить луковый привкус, лук хорошо замариновать. Салат приобретет легкий пикантный оттенок и приятный хруст. Для этого нужно залить нарезанный лук буквально минут на 15 небольшим количеством воды с добавлением столовой ложки уксуса.
- Чтобы салат получился более нежным, овощи следует натирать на терке со средними отверстиями. Хотя многие сегодня предпочитают крупную терку или вовсе нарезанные кубики.
- Продукты выбираем только свежие. Особое внимание уделяем выбору сельди. Именно несвежими продуктами легче всего можно безвозвратно испортить салат.
- Ни в коем случае не скупитесь на майонез. И лучше всего использовать, конечно же, домашний майонез. Каждый слой должен быть хорошо промазан. Можно по желанию сделать более мягкий вариант блюда, чередуя слои майонеза со сметаной.
- Готовить салат следует заранее. Он должен хорошо пропитаться и настояться.
Ингредиенты для салата «Шуба»
- Свекла — 4 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сельдь — 1 шт.
- Соль — 2 щепотки
- Майонез — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Как приготовить салат «Шуба»
Овощи в мундирах отварить до готовности. Охладить. Свеклу почистить, натереть на терке со средними отверстиями.
Морковь очистить и также потереть на терке.
С картофелем действуем по той же схеме: очищаем, натираем.
Куриные яйца, предварительно сваренные и охлажденные, натираем на терке.
Селедку очищаем, удаляем по максимуму косточки (стараемся убрать и мелкие) и нарезаем произвольно, но не очень мелко.
Лук очищаем и ополаскиваем, нарезаем как можно мельче. Кусочки селедки выкладываем в селедочницу, сверху рассыпаем нарезанный лук. Поливаем слегка маслом растительным. Если для приготовления использовали готовое филе сельди, то поливаем маслом, в котором была рыба.
Вторым слоем равномерно распределяем тертый картофель. Солим, рисуем сеточку из майонеза.
Следующий слой – тертая морковь. И вновь слегка присаливаем и рисуем майонезную сеточку.
Далее распределяем вареные яйца. И вновь сеточка из майонеза. Не забываем посолить.
И последний слой – тертая на терке свекла. Распределить ее нужно так, чтобы она покрыла горку салата со всех сторон.
Напоследок смазываем всю поверхность майонезом, хорошо выравнивая его ложкой. Отправляем салат в холодильник настаиваться в течение минимум часа.
Салат «Шуба» готов! Аппетитное блюдо со вкусом безмятежного прошлого на некоторое время перенесет в далекие 80-е. В 80-е, когда в Москве была Олимпиада. И ничто не предвещало развала.
Приятного аппетита!
Салат «Шуба» — Пошаговый рецепт с фото
Салат «Шуба» – завсегдатай праздничных застолий еще с советских времен. Тем не менее, он до сих пор остается любимым, востребованным и популярным. Готовится он по классическому рецепту, где особо нет места для экспериментов, хотя некоторые хозяйки все же придумывают все новые варианты выкладки блюда, а также варьируют ингредиенты, чтобы удивить гостей и потешить свои кулинарные способности. Салат «Шуба» требует предварительной подготовки овощей, поэтому его нельзя отнести к быстрым блюдам. А значит, если вы его хотите приготовить на праздничный стол, то овощи отварите заранее, иначе попросту не успеете справиться.Ингредиенты для приготовления салата «Шуба» (на 3 тарелки):
- свекла – 3 шт. (небольших)
- морковь – 3 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- картофель – 6 шт. (небольших)
- сельдь пряного или слабого посола – 1 шт.
- соль – по вкусу
- растительное масло – 3-4 ст. л.
- майонез – 150-170 г
Рецепт приготовления салата «Шуба»:
Для приготовления салата все овощи нужно отварить «в мундире» до готовности. Варить на среднем огне в одной кастрюле свеклу, морковь и картошку. Через 30 минут достать картофель и морковку, а свеклу варить еще 30 минут.
Овощи охладить и очистить. Можно их оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы они легче натирались и очищались.
На средней терке натереть отдельно сваренные овощи. Не смешивать их (хотя в быстром варианте «шубы» встречается такой прием, когда ингредиенты для салата смешиваются вместе, заправляются майонезом и уже этой шубой покрывается селедка).
Селедку очистить, удалить косточки, снять кожицу.
Мякоть сельди нарезать средними кубиками. Очищенный лук нарезать по возможности очень мелко. Если лук резко пахнет, можно обдать его кипятком и оставить на 5 минут, после чего слить воду.
Теперь нужно собрать салат. На дно тарелки выложить кубики селедки, затем посыпать их луком, смазать майонезом (тонкий слой).
Натертую на средней терке картошку выложить поверх селедки, немного посолить, смазать майонезом и следом выложить натертую морковку. «Шуба» получится вкуснее и сочнее, если ее слегка полить растительным маслом. Поэтому каждый слой салата полить чайной ложкой масла (этого количества достаточно).
Поверх морковки выложить свеклу, ее тоже полить маслом, посолить, «пригладить» ложкой, сверху смазать толстым слоем майонеза.
Украсить «Шубу» можно по-разному – «веночком» укропа, рукколой, петрушкой или овощными фигурками. Очень желательно, чтобы шуба постояла в холодильнике до подачи хотя бы 2-3 часа, так она пропитается и станет еще вкуснее и сочнее. Салат «Шуба» готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Салат Шуба рулетом – пошаговый рецепт с фото, как его сделать
Салат «Шуба рулетом» — это вкус любимого с детства блюда, но в по-новому интерпретированной форме. На сегодняшний день банальные и надоевшие салаты остаются в прошлом. Все больше и больше хозяек пытается изменить стандартный рецепт приготовления, пробуя внести во внешний вид блюда новые идеи. Зачастую, видоизменяя традиционные рецепты приготовления многих блюд, их можно испортить, но, к счастью, приготовив шубу рулетом, вы сохраните ее классический вкус.
Возможно, вам может показаться, что сельдь под шубой в форме рулета распадется или же салат плохо пропитается. Однако за это можете не волноваться, поскольку салат «Шуба рулетом» получается очень привлекательным и оригинальным и к тому же пропитывается намного лучше, нежели при традиционном приготовлении.
Приготовление селедки под шубой в форме рулета займет у вас немного больше времени, чем привычное смазывание майонезом овощных слоев. К тому же альтернативный рецепт шубы требует определенной ловкости и аккуратности.
Сельдь под шубой рулетом – идея не совсем новая. В большинстве случаев для придания рулету аккуратной и ровной формы используется желатин. Однако присутствие желатина в рецепте кардинально меняет вкусовые качества любимой «Селедки под шубой». Поэтому в данном рецепте мы будем менять только форму, сохраняя привычный вкус любимого салата. А вот что использовать для придания рулету идеальной формы и как сделать шубу, будет изложено далее в пошаговом рецепте с фото.
Ингредиенты:
—
(2-3 средние картофелины)
—
(1 крупная или 2 небольшие)
Шаги приготовления
шаг 1Подготовьте овощи. Хорошенько вымойте картофель, морковь и свеклу под теплой водой. Выложите на стол все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления салата.
шаг 2Сварите в слегка подсоленной воде картофель и морковь. Если же вы полагаете, что при варке все полезные компоненты, содержащиеся в овощах, испаряются, тогда запеките морковь, свеклу и картофель в духовке, поместив каждый корнеплод в фольгу отдельно друг от друга. Проверить готовность овощей можно с помощью ножа: если они мягкие внутри, то огонь можно выключать и оставлять их в сторону. Перед дальнейшим использованием овощей хорошенько их охладите: сначала в комнате, а потом поставьте в холодильник на несколько часов.
шаг 3Свеклу сварите в отдельной емкости, дабы она не окрасила остальные овощи.
шаг 4Пока овощи варятся, займитесь разделыванием селедки. Аккуратно снимите с нее кожу, отрежьте плавники, хвост и голову. Очистите ее от всех внутренностей и тщательно промойте холодной водой. Просушите селедку с помощью бумажного полотенца и аккуратно отделите филе от хребта. Удалите все косточки, даже самые мелкие: если такие попадутся в шубе рулетом, это испортят все впечатление от салата. Теперь нарежьте филе селедки мелкими кубиками или полосками.
шаг 5Репчатый красный лук очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Если вы не любите ярко выраженный вкус лука в салатах, тогда замаринуйте его. В емкость с горячей водой добавьте измельченный репчатый лук, немного соли и перца и оставьте на 10-15 минут, после чего остудите и слейте маринад, немного прижимая его, дабы избавиться от лишней влаги.
шаг 6Для удобства приготовления салата «Шуба рулетом» уложите пищевую пленку на циновку, которую применяют для формирования роллов. Так вы сможете придать салату идеально ровную форму рулета.
шаг 7Когда овощи полностью остынут, очистите их от кожуры и натрите на мелкой терке. Поставьте перед собой натертые овощи, измельченный лук и нарезанную селедку. Настал долгожданный момент формирования шубы рулетом. Особенность приготовления такого варианта шубы заключается в том, что слои необходимо укладывать в противоположном порядке. Поэтому первый слой, который необходимо выложить на пищевую пленку, — это свекла.
шаг 8Аккуратно разложите натертую свеклу по периметру циновки и смажьте майонезом.
шаг 9Следом равномерно уложите слой картофеля, немного присолите и смажьте небольшим количеством майонеза.
шаг 10С морковью следует поступить точно так же. Выложите равномерным слоем натертую морковь, смажьте майонезом и немного поперчите.
шаг 11На морковь выложите измельченный красный лук и нарезанное филе селедки. По желанию можно положить сначала лук и смазать его небольшим количеством майонеза, после чего уже выложить селедку. Если смазать эти два завершающих слоя майонезом, салат «Шуба рулетом» получится более пропитанным и сочным. Однако на сельдь добавьте минимум майонеза.
шаг 12Вот теперь наступил самый торжественный момент! Аккуратно заворачивайте «шубу» в рулет, немного придавливая ее, дабы структура получилась более плотной, и при нарезании салат не распадался на кусочки. Полученную шубу в виде рулета оберните пищевой пленкой со всех сторон и поставьте в холодильник на несколько часов.
шаг 13По истечении указанного времени можно достать селедку в шубе рулетом. Аккуратно снимите с нее пищевую пленку, разрежьте на кусочки – и можно подавать к столу. В разрезе любимый салат «Сельдь под шубой» в форме рулета выглядит очень оригинально. За счет потной структуры и легкого нарезания накладывать такие порционные кусочки намного удобнее, нежели традиционные куски шубы.
Приятного аппетита!
Ленивая селедка под шубой. Пошаговый рецепт с фото
О таком салате, как ленивая селедка под шубой, думаю, слышали многие. В последние годы рецепты старого классического салата «Селедка под шубой» трансформируются на современный лад. Помимо традиционного слоеного салата появились рецепты салатов «Шуба» в виде рулетов, закусочного желе. В нашем случае салат ленивая селедка под шубой будет очень точно отражать свое название. Ингредиенты этого салата практически все те, что и для привычного нас слоеного салата за исключением яиц, которые могут не входить в рецепты классической советской шубы.
После того как все ингредиенты салата будут подготовлены, вам не придется выкладывать их слоями, просто выложите их в миску, заправите салат майонезом и перемешайте. Такая ленивая версия салата сельдь под шубой завоевала множество поклонников. Действительно, готовится ленивая селедка под шубой быстрее, а по вкусу не уступает первоисточнику.
Способ подачи этого салата может быть о более оригинальным, чем просто в тарелке. Ленивая селедка под шубой в яйце может украсить любой праздничный стол. Для ее приготовления готовый салат «Ленивая шуба» выкладывается в чашечки яиц горкой, украшается сверху зеленью и ломтиком селедки. Получается очень эффектная закуска-салат.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится ленивая селедка под шубой пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Тушка сельди – 1 шт.,
- Картофель – 2 шт.,
- Маленькая луковица – 1 шт.,
- Свекла – 2 шт., или одна большая,
- Майонез,
- Соль – по вкусу.
Приготовление ленивой селедки под шубой начинается с подготовки овощей, точнее с их варки. Свеклу, картофель и морковь помойте. Так как во время варки свекла интенсивно окрашивает воду в красный цвет, варить ее нужно отдельно от других овощей. Кроме того, время варки свеклы значительно длиннее, чем время варки моркови и картофеля.
Свеклу залейте холодиной водой. Поставьте на вариться на небольшой огонь. Время варки свеклы средних размеров составляет около 50-60 минут с момента кипения воды. Картошку и морковку выложите в другую кастрюлю. Овощи тоже залейте холодной водой, варите их около 35 минут на медленном огне.
В отличие от классической селедки под шубой, в этом рецепте ленивой селедки под шубой будут использоваться яйца. Отварите их вкрутую в слегка подсоленной воде.
Свеклу, морковку и картофель остудите после варки. Холодной водой залейте яйца и дайте им остыть.
Пока овощи для ленивой селедки под шубой будут остывать, подготовьте саму рыбу для салата.
Точно также как и для слоеного классического салата, для этого рецепта салата мы можем использовать как соленую тушку сельди, так и ее филе, или кусочки сельди в масле, которые продаются в небольших баночках.
Самое простое — это, конечно же, использовать филе селедки, у которого нет костей, стоит его только нарезать на небольшие кубики. С целой тушкой соленой селедки придется повозиться.
Тушку сельди и скумбрии для салатов я разделываю следующим образом. Сначала отрезаю голову. После этого распариваю рыбе брюшко. Удаляю внутренности. Если в рыбе есть икра или молоки, нередко использую их для приготовления закусочных бутербродных паст.
После того, как рыба была освобождена от внутренностей, ее нужно тщательно промыть внутри. Далее по спинке рыбы нужно сделать глубокий, вплоть до хребта надрез от головы и до хвоста. Руками по этому надрезу разделить рыбу на две половинки. Одна из половинок получится с позвоночником. Осторожно его достаньте. Достаньте у рыбы реберные кости. Полученное рыбное филе нарежьте кубиками.
Овощи уже остыли и можно начать с ними работать. Снимите шкурку со свеклы, картошки и моркови. Очистите луковицу и яйца. Лук нарежьте кубиками.
Свеклу натрите на крупной терке.
Следом за свеклой натрите на этой же терке картошку.
А вот яйца и морковку можно натереть и на более мелкой терке, но я использовала все ту же крупную терку. У одного яйца отложите желток для украшения им уже готового салата.
Свеклу, морковку, лук, яйца, картофель, кусочки слабосоленой сельди выложите в одну глубокую миску.
Добавьте щепотку соли и майонез. В данном рецепте ленивой селедки под шубой я использовала домашний вегетарианский майонез на молоке. Очень люблю его. В отличие от других домашних рецептов майонезов на яйцах, его не страшно употреблять в сыром виде.
Вот и все. Теперь осталось наш салат под названием ленивая селедка под шубой перемешать и подавать на стол.
Переложите салат из свеклы на тарелку более меньших размеров. Посыпьте крошкой желтка и мелко нарезанным зеленым луком. Но если у вас есть время, то я бы рекомендовала бы подержать его в холодильнике хотя бы 1 час, чтобы он охладился. Вот и все, теперь вы знаете как готовится салат ленивая селедка под шубой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт ленивой селедки под шубой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат из свеклы с яблоком, сыром и кукурузой.
Ленивая селедка под шубой. Фото
Вкусная селедка под шубой | Step-by-Step Recipes
Как приготовить селедку под шубой пошаговый рецепт
Самая вкусная селедка под шубой – это безусловно та, которую вы приготовите сами. Все хозяйки хотят приготовить селедку под шубой, что бы она выглядела на праздничном столе презентабельной и вкусной, а не получилась «квашней» с потекшими слоями. Я лично встречала такие рецепты, когда салат селедка под шубой выделял такое огромное количество жидкости, что выглядит это не очень аппетитно, по мне это не допустимо. Конечно, может некоторые скажут, что она такая сочная, и точно вкусная. Но, я повторюсь, в салате селедка под шубой все должно быть в меру, нужно правильно подготовить продукты для салата, не перепутать очередность слоев селедки под шубой, а все остальное дело техники. Все эти вопросы, как правильно приготовить селедку под шубой, мы сейчас разберем на моем пошаговом рецепте с подробными фото. Начнем, пожалуй, с набора продуктов для этого праздничного салата.
Что нужно для селедки под шубой?
Как и во всех рецептах, салат селедка под шубой включает в себя классический набор продуктов. Для приготовления праздничного, народного салата нам потребуется несколько штук отварных картофелин, свекла, морковь, слабосоленая селедка, репчатый лук. Для пропитки слоев нам нужен будет майонез, а для украшения селедки под шубой яйца и зелень. Еще один нюанс, в моем рецепте селедки под шубой, репчатый лук будем использовать маринованный. Это у нас основные ингредиенты, остановимся на некоторых более подробно.
Сколько варить овощи для селедки под шубой?
В классическом варианте, все овощи для салата селедка под шубой отвариваются в «мундире», т.е в кожуре. Овощи желательно отварить с вечера и дать им хорошо остыть. Выбирайте овощи среднего размера и без видимых повреждений. Все овощи можно отваривать в одной большой кастрюле. Картофель после закипания сварится самый первый, это примерно 25-30 минут, следующая приготовиться морковь это 30-40 минут, а свекла готовится дольше всего и займет по времени 40-60 минут, в зависимости от размера корнеплода. Готовность овощей можно проверить ножом, если нож мягко «входит» он готов. Ни в коем случае не оставляйте овощи в воде, так они станут водянистыми и испортят ваш салат. Правильно приготовленные овощи таким способом помогут вам приготовить и другие праздничные салаты. Взять, к примеру, знаменитые салаты: Оливье, Столичный, Мимоза и др.
Как чистить селедку для салата под шубой?
Вот это самое «интересное» занятие, конечно, у кого мало терпения, могут купить уже готовое филе сельди, благо в магазинах этого хватает. Но, мы-то готовим классическую селедку под шубой, значит, будем готовить из цельной рыбины. Для начала я вам посоветую, когда будете покупать селедку для шубы, попросите продавца, что бы вам дали достаточно крупную особь и пожирнее. И конечно, это не диетический салат, про талию на время забудьте. Описывать все подробности я не буду, просмотрите видео урок.
(видео взято с канала — Деликатеска.ру)
Маринованный лук для селедки под шубой
Вот тут немного мы изменили один слой селедки под шубой, а именно будем использовать маринованный лук. Как правильно замариновать лук для салата, я подробно расскажу и покажу на фото ниже.
Срок годности селедки под шубой в холодильнике
В заключении хочу сказать, что срок годности селедки под шубой в холодильнике с температурой 5 градусов составляет не более 3-х суток. Так, что, постарайтесь за это время подчистить запас праздничных салатов.
Распечатать рецепт
Вкусная селедка под шубой
Самая вкусная селедка под шубой, это та, которую вы приготовили сами на свой праздничный стол, а мой пошаговый рецепт с подробным описанием и пошаговыми фото, вам в этом поможет.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 40 минут |
Ингредиенты
Маринад для лука:
Инструкции
Перед вами продукты для приготовления селедки под шубой. С вечера отварите овощи в «мундире», так в них сохранится больше витаминов. Все корнеплоды берите без повреждений. Картофель варится 20-30 минут, морковь 30-40 минут, а свекла 40-60 минут в зависимости от размера овощей. Готовность овощей можно проверить ножом, если нож мягко входит овощи проварились. Не оставляйте овощи в воде иначе они будут водянистые и вы только испортите салат. Морковь и свеклу выбирайте насыщенных ярких оттенков. Яйца отвариваем в крутую, остужаем. Все овощи очищаем от кожуры.
Первым делом замаринуем лук. Нам понадобится вода, соль, сахар и уксус. По случайности у меня не оказалось обычного уксуса и я использовала винный.
Для маринада соединяем все ингредиенты, перемешиваем, чтоб соль и сахар растворились.
Добавляем мелко измельченный лук и по желанию зелень. Отставляем пока в сторону.
Подготовим рыбу. У селедки отрезаем голову, плавники и хвост, удаляем все внутренности. Промоем под проточной водой и промокнем бумажными полотенцами.
Делаем надрез вдоль спинки.
Снимаем кожу.
Пройдясь по хребту пальцами разделяем рыбу на две части. Большая косточка легко достанется. Маленькие косточки прощупываем руками и достаем пинцетом.
Нарезаем филе сельди на кусочки.
Овощи натираем на крупной терке.
Выкладываем в салатницу нижним слоем картофель и смазываем майонезом по вкусу.
Сверху распределяем филе сельди. С лука сливаем маринад, слегка отжимаем. Посыпаем на рыбку.
Смазываем майонезом по вкусу. Для того, чтобы сделать тоненькую сеточку из майонеза на мягкой упаковке нужно отрезать маленький кончик.
Четвертым слоем распределяем морковь и смазываем майонезом.
Пятым слоем распределяем свеклу. Если свекла водянистая, следует ее слегка отжать, чтобы салат не «потек».
Смазываем селедку под шубой, майонезом.
Дело осталось за малым, украсить салат. И тут каждая хозяйка проявляет свою фантазию. Но я по краю салата украсила натертым на крупной терке белком, а в центре распределила желток натертый на мелкой терке.
В завершении дополнила веточкой укропа и зернами граната. Всеми любимый салат селедка под шубой готов. Даем салатику настояться в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита!
Селедка под шубой рулетом — пошаговый рецепт с фото
Вы уже приготовили селедку под шубой на Новый год? Куда же без нее! Но если традиционная подача порядком надоела, попробуйте отойти от классики и приготовьте селедку под шубой в виде рулета – получится оригинально и свежо!
Рулет из сельди под шубой, рецепт которого я сегодня предлагаю вашему вниманию, не отличается сложностью. Набор продуктов привычный: свекла, морковь, картошка, сельдь, лук и майонез. Я готовлю без яиц, но при желании вы, конечно же, можете включить пару штук в список ингредиентов (слой будет идти после картофельного). Последовательность слоев в селедке под шубой будет точно такой же, как и в классике, но чтобы завернуть овощи с селедкой в рулет, выкладывать их нужно в обратном порядке, то есть сначала свеклу, затем морковь и так далее.
Сельдь под шубой перед подачей должна настояться 5-6 часов в холодильнике. Поэтому начинать приготовление надо заранее до мероприятия. Приступим?
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты
- слабосоленая сельдь – 1 шт.
- картофель среднего размера – 4 шт.
- морковь – 2 шт.
- свекла мелкая – 3-4 шт.
- куриные яйца – 3 шт. по желанию
- репчатый лук – 1/2 шт.
- зеленый лук или укроп – 10 г
- майонез – 150 г
- соль, сахар и 9% уксус – для маринования лука
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоВсе овощи желательно отварить заранее, чтобы они успели хорошо охладиться. Картофель и морковь я сварила в кожуре, свеклу — отдельно (чтобы не потеряла цвет, при варке добавила колпачок столового уксуса в воду). Остывшие овощи очистила и измельчила на мелкой терке — каждый ингредиент в отдельную миску. Также меленько порубила перья зеленого лука.
Сельдь филировала, убрала все косточки, а затем нарезала крупным кубиком. Репчатый лук небольшого размера нашинковала мелко, ошпарила кипятком, чтобы убрать горечь, после чего замариновала с добавлением 1 ч. л. сахара и 1 колпачка уксуса 9%.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию рулета. На доске я расстелила отрезок пищевой пленки длиной примерно 40 см. Тертую свеклу слегка отжала через марлю (если этого не сделать, то салат получится излишне водянистым и его будет сложно нарезать), а затем выложила ровным слоем, столовой ложкой придавая форму прямоугольника. Еще одним отрезом пищевой пленки сверху накрыла слой свеклы и разровняла ее руками. Затем сняла пленку. Аналогичную процедуру советую повторять после каждого слоя, тогда все они получатся ровными. Также каждый овощной слой нужно промазать майонезом и слегка подсолить, чтобы салат не получился пресным.
Следующий слой — морковный, чуть тоньше предыдущего. Обратите внимание, что слой моркови я выложила по периметру, отступив от края примерно по 3 см. Смазала небольшим количеством майонезного соуса, слегка утрамбовала через пленку.
Сверху посыпала рубленой зеленью. Смазывать майонезом не нужно.
Далее выложила ровным слоем картофель. Щедро промазала майонезом, так как именно этот слой сложнее всего пропитывается. Майонез размазала ложкой, а затем уплотнила картофельный слой через пленку, чуточку посолила.
Маринованный лук тщательно отжала от жидкости и посыпала хаотично поверх картошки. По центру выложила ровной полосой кусочки селедки.
Осталось сформировать рулет. Для этого я приподняла один край пищевой пленки, затем второй и аккуратно завернула рыбу с овощами таким образом, чтобы выступающие слои свеклы соединились внахлест. Прижала края и снова завернула весь рулет в пленку. Получившийся салат «Селедка под шубой» рулетом положила на тарелку швом вниз и отправила на 5-6 часов в холодильник для настаивания.
Шуба по-королевски готова! Перед подачей останется снять пленку, подравнять концы рулета и украсить по своему вкусу. Вкусных вам праздников!
Шуба (Салат из шубы) — Momsdish
Салат Шуба — классическое русское блюдо с красивыми слоями маринованной сельди и корнеплодов. Традиционно это национальное новогоднее блюдо, но, честно говоря, вкусно в любое время года!
Салат «Шуба» нужно приготовить минимум за 6 часов. Почему? Этому впечатляющему салату нужно время, чтобы он застыл в холодильнике, прежде чем подавать его на стол. Но поверьте, оно того стоит.
Как и многие другие классические блюда, шуба готовится разными способами, в зависимости от того, какой шеф-повар вы спросите.Но вот что делает его забавным, правда? Некоторым нравится укладывать свеклу последним слоем, чтобы получилась красновато-пурпурная «шуба», в то время как другим нравится укладывать майонез в последнюю очередь для «белого халата».
Что такое салат «Шуба»?Проще говоря, салат шуба или «Селедка под шубой» — это слоеный салат из маринованного филе сельди, мелко нарезанного лука, свеклы, моркови, картофеля и заправки. В переводе с русского «шуба» означает «шуба», а точнее — большие шубы, которые россияне должны носить в суровые зимние месяцы.Но когда дело доходит до салата, упоминание «шуба» носит эстетический характер. Когда вы выкладываете вареную и тертую свеклу поверх этого салата, он выглядит как шуба, отсюда и название! Это веселое, вкусное и классическое блюдо, которое десятилетиями украшало русские столы.
Но кому пришла в голову идея этого фирменного салата? Легенда гласит, что ресторатор Анастас Богомилов создал блюдо, чтобы наполнить животы своих клиентов в 1918 году. Его покровители были известны тем, что слишком много пили и вызывали шум.Ходят слухи, что для снятия напряжения он создал ультра-сытный салат шуба. Я имею в виду, еда может решить все, верно?
Советы по приготовлению салата ШубаЭтот салат может показаться немного сложным, если вы не выросли в семье из Восточной Европы. Но не волнуйтесь! Ниже я перечислю все свои советы и рекомендации по приготовлению идеального салата шуба.
Правильно расположите слоиСамый большой совет, который я могу вам дать, — это получить правильный порядок слоев .Он идет: картофель, лук, сельдь, морковь, майонез, свекла, а затем еще один тонкий слой майонеза в довершение всего. Почему я такой приверженец, когда дело доходит до наслоения? Что ж, если положить самый толстый слой картофеля на дно, салат останется крепким, но есть что-то восхитительное в том, как сельдь впитывается в окорочку. Поверьте, от этого все зависит от вкуса!
Примечание: Иногда повара добавляют в салат шуба слой рубленых сваренных вкрутую яиц.Если вам это кажется вкусным, добавьте этот слой поверх моркови.
Замени селедку в шубе на копченый лосось
Хорошо, я буду реалистом. Некоторые из вас могут просто ненавидеть селедку, и это нормально! Мы все еще можем дружить, и тебе не придется обходиться без шубы. Если вы не можете делать селедку, замените ее копченым лососем. Этот вариант одинаково вкусный. Иногда я даже делаю это, когда возникает желание!
Дайте Шубе достаточно времени, чтобы застыть
Как я уже сказал выше, шубу необходимо поставить в холодильник, прежде чем подавать ее на стол.Это помогает объединить все слои, обеспечивая при этом выделение каждого слоя. Это также облегчит вам задачу, когда придет время аккуратно вынуть салат из формы.
Другие салаты из свеклы
Восточноевропейцы любят свою свеклу — в том числе и моя семья! Вот еще несколько моих любимых рецептов салата из свеклы:
Хранение шубы
Храните шубу в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Вы можете осторожно поднять его в емкость с помощью шпателя, чтобы сохранить форму.Когда дело доходит до замораживания шубы для последующего использования, этот салат слишком нежный, чтобы его можно было заморозить. Оставьте его на тот случай, когда вы сможете съесть его в свежем виде!
Рецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Салат Шуба — классическое русское блюдо с прекрасными слоями маринованной сельди и корнеплодов. Традиционно это национальное новогоднее блюдо, но, честно говоря, вкусно в любое время года!
- 3 маленькие картофелины
- 1 фунт Сельди (см. Изображение ниже)
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3 средних свеклы
- 3 средних моркови
- 1 стакан майонеза
Свеклу отварить в течение 45 минут в небольшом горшочке.В отдельной кастрюле отварите картофель и морковь 25 минут. Вынуть все ингредиенты из кипящей воды и дать им остыть.
Еще один способ приготовить ингредиенты — запечь их в духовке. Оберните свеклу, морковь и картофель фольгой и запекайте их при температуре 400 ° F в течение 30-45 минут. Морковь и картофель готовятся раньше, проверьте вилкой, чтобы убедиться, что они приготовлены полностью.Чистая свекла, картофель и морковь. Натереть каждую отдельно на терке для сыра. Селедку и лук нарезать небольшими кусочками.Используя комбинацию большой тарелки и формы (или глубокого противня), начните с того, что сначала положите на дно картофель.
Добавьте лук и сельдь поверх картофеля.
Далее следует морковь, майонез и свекла.
Наконец, добавьте слой майонеза. Если вы используете форму, снимите ее прямо перед подачей на стол. Перед подачей на стол поставьте салат в холодильник не менее чем на 6 часов.
Пищевая ценность
Шуба (салат из шубы)
Количество на порцию
калорий 236 калорий из жиров 162
% дневной нормы *
жира 9000 18 г Жиры 3 г 15%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 185 мг 8%
Калий 476 мг 14%
09 9102 9000
9000 11102 Углеводы 9000 8%
Сахар 3г 3%
Белок 9г 18%
Витамин А 2602IU 52%
Витамин С
9002 9000
9002 5%
Железо 2 мг 11%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Салат из русской сельди под шубой (Шуба) Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
473 | калорий |
35 г | жир |
31 г | Углеводы |
8 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 на номер 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 473 |
% Дневная норма * | |
35 г | 45% |
Насыщенные жиры 6 г | 30% |
112 мг | 37% |
417 мг | 18% |
31 г | 11% |
Пищевые волокна 4 г | 15% |
Всего сахаров 6 г | |
8 г | |
Витамин С 13 мг | 67% |
Кальций 56 мг | 4% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 813 мг | 17% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Салат из русской сельди «под шубой» готовится из мелко нарезанной маринованной сельди, яиц, свеклы, моркови, картофеля и заправки. Традиционный слоеный салат, известный как шуба или селедка под шубоĭ, получил свое название от внешнего слоя, который полностью покрывает салат.Некоторые люди выбирают майонезную заправку, чтобы прикрыть заготовку так, чтобы она выглядела как белая шуба, а другие используют свеклу.
Приготовьте это блюдо как минимум за 6 часов до подачи на стол, чтобы его можно было правильно охладить и красиво нарезать, чтобы можно было увидеть слои.
Салат Шуба (Слоеный салат из свеклы с сельдью)
Салат «Шуба» (слоеный свекольный салат с селедкой) — легкое и праздничное блюдо из корнеплодов, очень популярное в украинских семьях. Свекла придает красивый завершающий штрих этому салату, и он идеально подходит для крупных мероприятий.
Перейти к рецепту Оставить отзыв
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Что такое салат шуба?
Шуба означает «шуба». Это традиционный слоеный салат русского происхождения, состоящий из приготовленных корнеплодов: картофеля, моркови и свеклы. Каждый слой отделен очень легким слоем майонеза.
Сочетание овощей в этом салате такое яркое и изысканное; он обязательно придется вам по вкусу.Большую роль в этом блюде играет сельдь. Селедку можно найти в любом европейском супермаркете. Взрослые любят этот салат больше, чем дети, но моя семья всегда любила этот салат, даже когда мы были маленькими.
Когда подают салат Шуба?
Шуба может быть подана на большие праздники, такие как Рождество, Новый год или Пасха. Его также можно сделать для любого крупного мероприятия или обычного дня недели.
В моей семье мы делаем это несколько раз в год, обычно для гостей или больших собраний.Вы можете подавать его в качестве гарнира к фрикаделькам из свинины или куриным голени, а также к классическому картофельному пюре.
Что мне приготовить салат шуба с сельдью или лососем?
Мы никогда не делали этого салата с лососем. Как и салат «Мимоза», салат «Шуба» всегда готовили из сельди. Когда селедки не было под рукой, использовали тунец.
На нашу дегустацию ни лосось, ни тунец не дают такого резкого восхитительного вкуса, как сельдь. Этот салат должен быть крепким и острым. Сочетание сельди, маринованных огурцов, уксуса и лука придает этому блюду необходимый привкус.
Ингредиентов для салата Шуба:
Как приготовить корнеплоды:
- Не очищать овощи.
- В среднюю кастрюлю поместите 2 средних картофеля и 2 средних моркови. Залить холодной водой, довести до кипения на среднем или сильном огне. Убавить огонь до минимума и варить морковь 15-20 минут (достать кухонными щипцами или парой вилок). Продолжайте варить картофель еще 10 минут, пока его не удастся легко проткнуть ножом.
- В небольшую кастрюлю поместите 3 средних свеклы и залейте водой.Доведите до кипения и варите 45-60 минут, пока их не удастся легко проткнуть ножом.
- Слейте воду и дайте овощам остыть при комнатной температуре, прежде чем снимать кожуру или поставить в холодильник для более быстрого охлаждения.
- Очистить овощи после охлаждения.
- Сварите 1 яйцо в соответствии с постом «Идеальные яйца вкрутую» (нажмите на ссылку).
Как приготовить салат Шуба:
1. Вынуть из упаковки 3 филе сельди и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.Промокните сельдь бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Селедку нарезать кубиками 1/4 дюйма. На обеденную тарелку выложите селедку по кругу в центре тарелки, осторожно надавливая вилкой. Сбрызнуть 1 чайной ложкой белого дистиллированного уксуса и 1 чайной ложкой мелко натертого лука.
2. С помощью терки для сыра натереть 2 картофелины, равномерно натереть их на селедке и осторожно придавить вилкой. Тупым ножом намажьте картофель 3 столовыми ложками майонеза.
3.Используя ту же терку для сыра, мелко натрите 2 средние моркови поверх салата, придавите вилкой и залейте 3 столовыми ложками майонеза.
4. Натереть на терке 4 кошерных огурца из укропа, выжать сок и равномерно распределить по моркови. Залить 4 столовыми ложками майонеза.
5. Перелить 3 средних свеклы через сито на большую терку. Выдавите сок из тертой свеклы и равномерно распределите ее по салату. Засыпьте 8 столовыми ложками майонеза или достаточно, чтобы полностью покрыть всю свеклу.
6. Отдельное 1 вареное яйцо — понадобится яичный желток. Сверху на терке посыпать мелко натертым 1 яичным желтком и посыпать молотым черным перцем. (Не выдавливайте яичный желток при натирании). Перед подачей на стол поставить салат шуба в холодильник не менее чем на 4 часа.
Салат можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.
Советы по рецепту салата Шуба:
- Из-за переварки овощей их трудно натереть на терке.
- Действительно выжать из тертых солений сок, чтобы салат шуба не получился сырым.
- Используйте настоящий майонез любого из основных брендов. Никаких замен вроде чудо-плети не рекомендую. У него нет этого удивительного «вау» фактора.
- Вы можете использовать меньше или больше майонеза, в зависимости от размера вашей тарелки. Убедитесь, что каждый слой полностью покрыт майонезом, чтобы салат шуба не получился мягким или сухим.
Попробуйте другие традиционные славянские салаты:
Салат Шуба (слоеный свекольный салат с сельдью)
Салат «Шуба» (слоеный свекольный салат с селедкой): легкое и праздничное блюдо, приготовленное из корнеплодов.Свекла придает красивый завершающий штрих этому салату, и он идеально подходит для крупных мероприятий. Украсить вареным яичным желтком или просто зеленью, например петрушкой, укропом или зеленым луком.
- 3 филе сельди
- 2 средний Картофель Юкон — приготовленный, очищенный
- 2 средняя морковь — приготовленная, очищенная
- 4 кошерные маринованные огурцы — тертые
- 3 средняя свекла — вареная, очищенная
- 1 желток вареный
- 18 столовые ложки майонез (меньше или больше)
- 1 чайная ложка уксус белый дистиллированный
- 1 чайная ложка мелко натертый лук
- перец черный молотый для гарнира
- свежая петрушка, укроп или зеленый лук для украшения
Приготовьте овощи: оставьте овощи неочищенными.
В средний горшок поместите 2 средних картофеля Юкон и 2 средних моркови. Залить холодной водой, довести до кипения на среднем или сильном огне. Убавить огонь до минимума и варить морковь 15-20 минут (достать кухонными щипцами или парой вилок). Продолжайте варить картофель еще 10 минут, пока его не удастся легко проткнуть ножом.
В небольшую кастрюлю поместите 3 средних свеклы и залейте водой. Доведите до кипения и варите 45-60 минут, пока их не удастся легко проткнуть ножом.
Слейте воду и дайте овощам остыть при комнатной температуре, прежде чем снимать кожуру или поставить в холодильник для более быстрого охлаждения. После охлаждения очистите овощи.
Сварите 1 яйцо в соответствии с постом «Идеальные яйца вкрутую» (нажмите на ссылку).
Возьмите 3 филе сельди из упаковки и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Промокните сельдь бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Селедку нарезать кубиками 1/4 дюйма.На обеденную тарелку выложите селедку по кругу в центре тарелки, осторожно надавливая вилкой. Сбрызнуть 1 чайной ложкой белого дистиллированного уксуса и 1 чайной ложкой мелко натертого лука.
С помощью терки для сыра натереть 2 картофелины, равномерно натереть их на селедке и осторожно придавить вилкой. Тупым ножом намажьте картофель 3 столовыми ложками майонеза.
Используя ту же терку для сыра, мелко натереть 2 средних моркови поверх салата, прижать вилкой и засыпать 3 столовыми ложками майонеза.
В сито натереть 4 кошерных огурца из укропа, выжать сок и равномерно распределить по моркови. Залить 4 столовыми ложками майонеза.
Перелить 3 средних свеклы через сито на большую терку. Выдавите сок из тертой свеклы и равномерно распределите ее по салату. Засыпьте 8 столовыми ложками майонеза или достаточно, чтобы полностью покрыть всю свеклу.
Отдельное 1 вареное яйцо — нужен яичный желток. Сверху на терке посыпать мелко натертым 1 яичным желтком и посыпать молотым черным перцем.(Не выдавливайте яичный желток при натирании). Перед подачей на стол поставить салат шуба в холодильник не менее чем на 4 часа.
Салат можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.
- Специальный инструмент: Терка для сыра | Ящик-терка | Сито
- Из-за пережарки овощей будет трудно натереться на терке.
- Действительно выжать из тертых солений сок, чтобы салат шуба не получился сырым.
- Используйте настоящий майонез любого из основных брендов. Никаких замен вроде чудо-плети не рекомендую. У него нет этого удивительного «вау» фактора.
- Вы можете использовать меньше или больше майонеза, в зависимости от размера вашей тарелки. Убедитесь, что каждый слой полностью покрыт майонезом, чтобы салат шуба не получился мягким или сухим.
© Ольга на кухне владеет авторскими правами на все изображения и контент и не позволяет воспроизводить ее оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме этого сайта, без разрешения.Если вам понравился рецепт и вы хотите переиздать его на своем собственном сайте, пожалуйста, напишите его своими словами и дайте обратную ссылку на мой сайт и страницу рецептов. Прочтите мои FAQ и Политику авторских прав
Русский салат Шуба (Селедка под шубой)
Даже если вы не любитель салатов, этот салат «Русская шуба», также известный как « Селедка под шубой » и « Селедка под шубой », найдет место в вашем сердце… или, я думаю, я должен сказать, что ваш животик ! Это потому, что русские салаты — это не то, что вы можете себе представить.К сожалению, когда люди думают о салатах, они часто думают о мягких сухих диетических продуктах.
Русские салаты обычно состоят из вареных овощей, яиц вкрутую, свежего чеснока и партий майонеза! Некоторые русские салаты вегетарианские, например Винегрет. И некоторые из них действительно очень мясистые. Популярный русский салат Оливье, также известный как салат Оливье, можно сделать вегетарианским, просто исключив русскую колбасу или ветчину. Рецепт русского картофельного салата «Оливье» (салат оливье) — мой самый любимый способ приготовления!
А в моем рецепте «Шуба» (салат из селедки под шубой) звезда — это селедка.Однако стоит отметить, что в детстве родители готовили это блюдо без сельди. На самом деле в детстве я даже не подозревал, что в классическую версию входит сельдь. Это все еще раз говорит о том, что любой русский салат может быть вегетарианским, если вы так предпочитаете (и он все равно будет очень вкусным, обещаю!)
Изображение: ThingsandWays Изображение: ThingsandWaysЭтот салат Шуба состоит из вареных овощей, натертых на терке до нежной консистенции; эти овощи включают морковь, картофель и свеклу.Также нельзя не обойтись без тертых яиц, сваренных вкрутую. Некоторым нравится добавлять тертый лук, и если это так, то лук натирают свежим.
Чтобы приготовить салат, маринованная сельдь должна находиться на дне блюда. Затем тертые овощи и яйца вкрутую выкладываются один на другой поверх маринованной сельди. Между слоями добавляем немного соли, черного перца и немного оливкового или подсолнечного масла.
Где-то в середине процесса наслаивания на салат наносится немного майонеза, а затем продолжается наслаивание овощей и яиц.Сверху салат покрыт рубиново-красной тертой свеклой, намазан майонезом, создающим насыщенный розовато-красный оттенок, и посыпан нарезанным свежим чесноком. Салат шуба действительно стоит увидеть, и неудивительно, что это русское блюдо подают во многих особых случаях, в том числе в канун Нового года. Заинтересованы в более классических русских блюдах, подаваемых на вечеринках? Отведайте 5 традиционных русских блюд, которые подаются в канун Нового года.
Салат Шуба царит в России, и его любят многие во всем бывшем Советском Союзе, особенно в Украине, Беларуси, Латвии и Казахстане.Время приготовления и приготовления от начала до конца относительно короткое и простое. Салат из селедки под шубой — это здорово, но сытно и великолепно подать на вечеринку.
маринованная сельдь 1/2 фунта
4 красновато-коричневых картофеля
4 моркови
2 крупных свеклы
6 яиц вкрутую
1/2 стакана нарезанного чеснока
1 чашка майонеза
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка черного перца
3 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла
1/2 стакана нарезанного или натертого лука (по желанию)
Сначала вымойте овощи.Их не нужно чистить перед кипячением, поэтому обязательно очистите красновато-коричневый картофель и тщательно вымойте морковь и свеклу. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
Добавьте картофель, морковь и свеклу в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варить овощи до готовности и легко проткнуть острым ножом. Морковь готовится быстрее, чем картофель и свекла, поэтому, если необходимо, сначала выньте их. В конце добавьте яйца, чтобы они закипели, так как они занимают минимальное время.
Я хочу подчеркнуть важность использования красновато-коричневого картофеля для этого салата Шуба. Причина, по которой для этого блюда предпочитают красновато-коричневый картофель, заключается в том, что он лучше держится вместе, чем другой картофель, и не превращается в кашицу при терке. Почти тертый картофель не только будет выглядеть лучше, но и вкус и текстура салата в целом станут еще вкуснее.
Удалите овощи и яйца и дайте остыть до комнатной температуры. Очистите картофельную кожуру, морковь и свеклу ножом или пальцами и удалите скорлупу с яиц.
Теперь за маринованную сельдь; Вы можете купить его в филе или нарезать, и любой вариант идеально подходит для этого блюда. Маринованная сельдь обычно бывает в банках или закрытых контейнерах, иногда с луком и всегда с маслом. Выложите филе или нарезанную маринованную сельдь на дно сервировочной тарелки.
Приготовьтесь натереть! На маринованную сельдь натереть на терке овощи слоями. Начните с картофеля, затем с моркови, затем с яиц и свеклы. Смысл в том, чтобы каждый кусочек обладал разным вкусом и получился красивой подачей.По ходу посыпать солью и перцем и сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом.
Наполовину добавьте примерно столовую ложку майонеза и полейте сверху. Продолжайте натирать на терке и слоями овощи и яйца. Не забывайте сбрызгивать маслом и приправлять, когда будете укладывать слои.
Верх салата «Шуба» необходимо натереть на тертой свекле. Добавьте оставшийся майонез сверху и равномерно распределите по всему салату, включая боковые стороны. Вы обнаружите великолепное блюдо рубиново-фиолетового цвета.Нарезать свежий чеснок и посыпать сверху. Контраст цветов великолепный.
Изображение: world food guideМногие россияне и украинцы любят украшать верх салата Шуба различными рисунками, вырезанными из сваренных вкрутую яиц или моркови. Цветы, звезды и другие узоры обычно делают, чтобы придать блюду еще больше эстетики.
Image: the spruce eatsImage: svetas recipesСалат из сельди под шубой — это закуска или закуска, которую обычно подают вместе с основным блюдом и / или мясным блюдом.Хотя его достаточно, чтобы наслаждаться им самим, он подается холодным и великолепно сочетается с горячим основным блюдом. Один из моих любимых способов съесть этот салат Шуба — это нарезанный ржаной хлеб с маслом и посыпанный икрой или икрой; идеальное совпадение!
Нравится:
Нравится Загрузка …
Веганский рецепт: Веганская шуба | Пошаговый рецепт с фото
«Это веганский вариант традиционного русского блюда« Селедка под шубой ».Это сытный и вкусный салат, который в России подают к каждому торжественному случаю. Но на этот раз селедка не пострадала ».
Ингредиенты На 6 порций
- 1 крупная свекла
- 4 средних картофеля
- 2 моркови
- 200 мл веганеза
- 2 листа нори
- 3 соленья
- Соль по вкусу
Метод
Сначала подготовьте овощи.Вымойте свеклу, картофель и морковь, переложите их в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы покрыть овощи. На сильном огне доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и варите 30-40 минут, пока свекла не станет полностью мягкой. Морковь требует меньше времени, поэтому уберите ее через 15-20 минут. Проверяйте степень готовности вилкой или ножом.
Очистите овощи и натрите их на терке с маленькими отверстиями.Выложите слой картофеля на дно блюда, посолите. Разровняйте вилкой.
Нанесите около 3-4 столовых ложек веганского майонеза на первый слой.
Накройте листом нори и смочите нори одной столовой ложкой воды, чтобы сделать его мягким.
Нарезать соленые огурцы мелко. Покройте нори слоем соленых огурцов, сверху выложите немного веганского майонеза.
Поместите второй лист нори над солеными огурцами, также смочив его водой.Затем добавьте тертую морковь, приправьте щепоткой соли, разгладьте вилкой и выложите сверху веганский соус.
Для последнего слоя добавьте свеклу и покройте слоем майонеза. Поместите в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол. Подавать холодным. Нарезать кусочками как лепешку.
Лучший русский праздничный салат «Под шубой» (под шубой)
Русский праздничный салат «Под шубой» (под шубой) — россияне любят необычный традиционный салат «Селедка под шубой».»Я не знаю, связаны ли эти два факта. Мне сложно есть салаты в России, так как больше всего мне нравится селедка под шубой, хотя я ненавижу майонез (я думаю, что он подавляет другие вкусы, и это плохо для вас, поэтому я никогда не видел причину, без которой ни один русский праздник не обходится.
Эти салаты — не просто старые скучные салаты. Каждый из этих салатов полон вкуса и обладает большой текстурой. Они также были написаны с заботой о здоровье — каждый из них не содержит глютена и либо молочных продуктов, либо может быть сделан без молочных продуктов.Это один из лучших рецептов русского праздничного салата «Под шубой» (под шубой).
Рецепт салата из русской сельди под шубой — Шуба или Селедка под шубой: русский салат шуба. Этот традиционный рецепт русской сельди под шубой, известный как шуба или селедка под шубой, представляет собой салат из свеклы, картофеля, моркови и яиц. Сделать русский праздничный салат «Под шубой» (под шубой) можно из 7 ингредиентов и 12 шагов. Вот как это сделать.
Салат Русский праздник «Под шубой» (под шубой) Состав
- 3 морковки.
- 1 яйцо.
- 1 луковица.
- 1 майонез.
- 5 картошек.
- 2 свеклы (большие).
- 1 сельдь (рыба крупная, средн.).
Салат Русский праздник «Под шубой» (под шубой) инструкция
- Вымойте овощи. Не снимайте кожуру. отварить морковь и свеклу 1-1,5 часа, картофель — 30 минут, яйцо — 20 минут.
- Очистите овощи.
- Селедку порезать на мелкие кусочки и удалить косточки.
- Приготовьте глубокую посуду, смешайте лук и сельдь.
- Сделайте слой лука и рыбы, покрывающий дно миски.
- Добавьте тонкий слой майонеза.
- Измельчить 1-1,5 моркови, равномерно распределить.
- Измельчить и намазать 1 свеклу, а затем 2 средних картофеля.
- Залить майонезом.
- Если миска достаточно глубокая, можно сделать второй слой: сельдь, майонез, морковь, свекла, картофель, майонез.
- Сверху растереть яйцо.
- !! мойте кофемолку после свеклы, чтобы картофель не окрасился.
Салат «под шубой» русский праздничный (под шубой) — Селедка под шубой Под шубой. Фото «Традиционный русский салат — селедка под шубой в мисках» может быть использован в личных и коммерческих целях по усмотрению. Самый большой и важный праздник для россиян — это Новый год.Он намного масштабнее и праздничнее, чем Сочельник. Смесь майонеза и сметаны — еще одна распространенная добавка. Вам понадобятся: свекла, морковь, яблоки, огньи, картофель, сельдь. Русскую кухню невозможно представить без соленой сельди. Рецепт салата «Под шубой» «Под шубой» (под шубой) сделать очень просто.