Салат пекинский рецепт с фото пошагово: Салат с пекинской капустой — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Легкий салат из пекинской капусты: рецепт с фото пошагово

 

Вам хочется легкости и свежести, весеннего задора и хорошего настроения? Тогда у меня для вас есть замечательный рецепт вкусного салата из пекинской капусты. Он действительно именно такой – яркий, вкусный, простой и ненавязчивый. Его можно приготовить на ужин как самостоятельное блюдо (это будет актуально, если вы следите за фигурой), а можно подать в качестве гарнира к мясу.

Я часто готовлю его как аккомпанемент к стейкам или шашлыкам: ведь блюда, приготовленные на мангале, как раз любят что-то такое – овощное, легкое, сочное. Так что этот простой салат из пекинской капусты подходит для подобных случаев практически идеально.

Ох, что-то я слишком увлеклась рассказами о несомненных достоинствах этого салата, совершенно позабыв о самом процессе. Давайте я вам лучше во всех подробностях расскажу о том, как приготовить салат из пекинской капусты, чтобы он получился таким замечательным.

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 небольших помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • зелень для украшения.
  • соль, черный перец – опционально.

Как приготовить салат из пекинской капусты:

Ну что же, приступим. Начнем с пекинской капусты: обрываем верхние листочки с кочана (как правило, они не очень красивые и не годятся для салата) и нарезаем капусту. Нарезка – на ваше усмотрение, главное, чтобы кусочки капусты были такими, чтобы их было удобно есть в готовом салате.

Помидоры нарезаем дольками – не очень толстыми (чтобы опять же было удобно кушать),  но и не слишком тонкими, чтобы они не распадались.

Следующий ингредиент – твердый сыр. Его режем брусочками длиной примерно 1,5-2 см.

Не забудем и про консервированную кукурузу.

Теперь соединяем все ингредиенты в глубокой емкости подходящего размера: кладем туда пекинскую капусту, дольки помидора, брусочки сыра и кукурузу.

Теперь черед заправки. Как вы помните, мы готовим легкий салат, так что лучшим вариантом будет растительное масло – подсолнечное, оливковое и т.д.

Перемешиваем салат из пекинской капусты с маслом. Обычно на этом мой процесс приготовления заканчивается, но знаю, что некоторые захотят еще добавить соль и черный перец. Это ваше право, я же просто предпочитаю такие салаты с большим количеством овощей и зелени вообще не солить: мне нравится вкус ингредиентов без дополнительных специй.

Подавать такой салат можно и в большом салатнике, и порционно. В любом случае, не забудьте украсить его дополнительно зеленью – это не будет лишним.

Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт салата с пекинской капустой и помидорами, сыром и кукурузой, и вы непременно поделитесь своими впечатлениями. Буду с нетерпением ждать ваших комментариев!

Быстрый салат из пекинской капусты рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для быстрого салата из пекинской капусты на 4 порции :

Рецепт приготовления быстрого салата из пекинской капусты по шагам

Быстрый салат из пекинской капусты — это легкое и прекрасное на вкус блюдо. Такой салат легко можно приготовить дома. Хрустящие и сочные листья пекинской капусты хорошо сочетаются с помидорами, огурцами и адыгейским сыром. Для салата можно использовать и другие мягкие сыры. В конце приготовления все ингредиенты мы будем перемешивать.

Разрезаем капусту пополам и нарезаем на большие полоски.

Теперь порежем помидор и огурец кубиками, а лук полукольцами.

Выкладываем все ингредиенты в салатник.

Теперь делаем соус для салата. В пиалу наливаем подсолнечное масло, лимонный сок, добавляем соль и смесь перцев.

Поливаем соусом салат и аккуратно перемешиваем. Сверху посыпаем порезанным или потертым сыром.

Быстрый салат из пекинской капусты накладываем в порционные тарелки и подаем к столу. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста пекинская

7

1

12

96

Красный лук

1

0

6

31

Сыр адыгейский

20

20

2

264

Подсолнечное масло

0

68

0

611

Лимонный сок

0

0

1

12

Пищевая соль

0

0

0

0

Смесь перцев

0

0

1

4

всего в блюде:

31

89

36

1092

всего в 1 порции:

8

22

9

273

всего в 100 граммах:

2

7

3

82

Похожие рецепты

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей — одна из наиболее популярных вариаций известного блюда. Некоторые даже считают его классическим вариантом. Скорее всего, классикой этот салат является именно для россиян, поскольку в приготовлении он очень прост, при этом необыкновенно вкусен, а ингредиенты и вовсе можно купить практически в любом магазине.

 

Простой в приготовлении, низкокалорийный и очень вкусный, этот салат обязательно понравится всем членам вашей семьи. Хотя традиционный «Цезарь» не содержит куриного мяса, а готовится только на основе яиц, крутонов и листьев салата, именно мясная вариация рецепта пришлась по душе многим поварам и домохозяйкам.

 

Рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой и курицей имеет целый ряд выгодных преимуществ:

– Вместо яично-оливкового соуса используется легкий майонез, благодаря чему салатик готовить намного проще, чем оригинальную версию с вустерским соусом;

– Мясо курицы добавляет блюду сытности;

– Красный помидор, золотисто-коричневые сухарики, желтый сыр и бело-зеленая капуста создают яркую и аппетитную, радующую глаз цветовую гамму.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 180.6 ккал

Белки 11.4 грамм

Жиры 7.1 грамм

Углеводы 17.4 грамм

Большая куриная грудка (филе) 1 шт.

Твердый сыр 200 г

Пекинская капуста 400 г

Белый батон 1 шт.

Растительное масло 3 ст. л.

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

Легкий майонез 100 г

Свежий помидор 1 шт.

Рецепт приготовления

1.

Отварить куриную грудку до готовности в подсоленной воде, порезать кубиками.

2.

Срезать с батона корку, нарезать мякиш небольшими кубиками.

3.

Очистить чеснок и мелко нарубить ножом. Нагреть в сковороде растительное масло, выложить туда чеснок. Следом всыпать хлебные кубики, обжаривать до золотистого цвета. В конце жарки всыпать мелко нарубленный укроп.

4.

Сыр нарезать кубиками, пекинскую капусту – соломкой.

5.

Кстати, относительно способов измельчения салата, который является основой известного блюда, споры ведутся и по сей день. Как правильно резать пекинскую капусту на салат Цезарь? Считается, что вкус и свойства зелени сохраняются в том случае, если рвать ее руками, а не нарезать, и многие шеф-повара используют только такой метод.

Но если у вас мало времени или просто ножом пользоваться гораздо привычнее, то не будет большой беды, если порезать капусту соломкой, как указано в нашем рецепте. Тем более что капустные листы гораздо плотнее, чем салатные, и шинковать их гораздо легче, чем рвать.

В широкий салатник выложить мясо, сыр, капусту и сухарики, осторожно перемешать и подать на стол, украсив нарезанным кружками помидором. Майонез к салату подать отдельно.

Ваш нежный, сочный и сытный Цезарь готов! Надеемся, наши фото и пошаговый рассказ, как приготовить салат Цезарь с пекинской капустой и курицей помогут сделать обед или ужин приятным событием для вашей семьи!

Полезный совет

Тщательно обсушивайте зелень перед отправкой в салат: и заправка лучше соединится с овощами, и вкус будет более цельный.

Салат из пекинской капусты / Рецепты с фото пошагово

Описание приготовления:

Вы можете миксовать пекинскую капусту с любыми свежими овощами, кроме корнеплодов, со свежей зеленью. По желанию можете его заправить растительным маслом, майонезом или сметаной любой жирности. Не готовьте такое блюдо заранее, так как его подают сразу же, пока оно максимально насыщено витаминами.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская  — 350 Грамм
  • Редис  — 150 Грамм
  • Огурец  — 2 Штуки
  • Лук зеленый  — 3-4 Штук (стебля)
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат из пекинской капусты»

Похожие сообщения

Подготовьте указанные ингредиенты.

С пекинской капусты снимите верхние листья. Нарежьте зеленую часть овоща и выложите ее в глубокую емкость.

Редис промойте в воде, срежьте хвостики со сторон каждого овоща. Разрежьте каждый плод пополам, нарежьте полукольцами и добавьте в емкость к нарезанной капусте.

Промойте огурец и срежьте хвостики, срежьте полукольцами и добавьте к остальным ингредиентам.

Промойте стебли зеленого лука, измельчите и добавьте в емкость. Можно дополнить салат зеленью петрушки или укропа. Всыпьте соль, влейте растительное масло, лучше всего оливковое. По желанию влейте немного 6% уксуса или лимонного сока, если любите салаты с кислинкой. Аккуратно все перемешайте.

Выложите приготовленный салат из пекинской капусты на тарелку или на блюдо и подайте к столу.
Источник

Кимчи по-корейски из пекинской капусты, рецепт с фото пошагово

Кимчи из пекинской капусты — традиционное блюдо корейской кухни. В целом закуска делается острой, ведь основными компонентами считаются молотый острый красный перец, чеснок, разные овощи и специи.

С кимчи можно приготовить множество рецептов корейской кухни.

Читайте также:

Время приготовления: 6 часов

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 2 шт. (1,5-2 кг)
  • Морковь — 1 шт. (150-180 г)
  • Дайкон — 1 шт. (250-300 г)
  • Зеленый лук — 2 пучка
  • Лук репчатый — 1 шт. (150-200 г)
  • Имбирь — 15 г
  • Чеснок — 50 г
  • Соль — 200-250 г
  • Горький перец — 1 шт. (по вкусу)
  • Сушеная паприка — 30 г
  • Крахмал или рисовая мука — 1,5-2 столовые ложки
  • Сахар коричневый — 2,5-3 столовые ложки
  • Соевый соус — 50-70 мл
  • Вода — 500 мл

Как приготовить кимчи из пекинской капусты

1. Пекинскую капусту тщательно промойте и разрежьте пополам по всей длине. Снизу у основания сделайте небольшой надрез.

Проделайте эту операцию и с другой капустой.

2. Не экономя соль, приподнимите каждый лист пекинской капусты и хорошо присолите. Не втирайте соль в листочки, так как через время капуста сама пустит сок и станет мягче.

Присыпьте солью все листы и переложите в отдельную глубокую емкость. Маринуйте 4 -5 часов, и каждые 30 минут переворачивайте на разные стороны.

3. Подготовьте лук репчатый, чеснок, имбирь и горький перец к измельчению.

Промойте, очистите и нарежьте их кусочками.

4. Очищенный чеснок, острый перец, имбирь и лук переложите в чашу блендера. Измельчите их до получения однородной массы.

На этом шаге можно контролировать желаемую остроту блюда. Если хотите острее, добавьте больше перца и чеснока.

5. Редьку дайкон очистите и промойте. Натрите на терке мелкой соломкой.

Отожмите руками лишнюю влагу и переложите в миску.

6. Морковь очистите и измельчите такой же соломкой. Добавьте к редьке.

7. Стебли зеленого лука промойте, отрежьте корешки.

Нарежьте лук длиной в 4-5 сантиметров и переложите к остальным ингредиентам в миску.

8. Всыпьте молотую паприку и измельченную массу из блендера.

Накройте овощи пищевой пленкой и переложите в прохладное место.

9. В кружку добавьте воду комнатной температуры. Это 100 мл из общей массы. Всыпьте туда крахмал.

Тщательно перемешайте до получения однородной массы.

10. В кастрюлю влейте 400 мл воды и доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой крахмальный раствор и перемешивайте.

Дайте закипеть. Должна получиться жидкость, похожая на кисель.

11. Влейте в кастрюлю соевый соус и добавьте коричневый сахар. Перемешайте.

Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

12. К овощной нарезке добавьте крахмальную заправку. Хорошо размешайте до получения однородной массы.

13. Когда капуста уже просолилась, то по ней заметно, что листья стали очень мягкими и в емкости много воды.

14. Промойте каждый лист пекинской капусты под проточной водой и отожмите руками от лишней влаги.

На данном этапе можно разделить капусту на четвертинки. Вот тот разрез у основания во втором шаге, сделан специально для этой цели.

15. Между каждым листом пекинской капусты добавьте подготовленную заправку и переложите в отдельную емкость. Проделайте это со всеми частями.

16. Оставьте капусту мариноваться на одни сутки при комнатной температуре. После чего переложите ее в холодильник и можно подавать к столу.

Если хотите, чтобы закуска была кислее, подержите ее еще сутки в теплом месте.

17. Кимчи из пекинской капусты готово. Приятного вам аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Салат с ветчиной, пекинской капустой и зеленым горошком: рецепт с фото пошагово

Удачный рецепт для жаркого лета, да и круглый год он пригодится занятым хозяйкам. Вкусный салат для всей семьи вы можете приготовить из доступных ингредиентов очень быстро, причем заметьте: ни один из компонентов блюда не требует варки. Пекинская капуста и морковь используются в сыром виде, а чтобы нарезать ветчину и открыть банку консервированного горошка, достаточно нескольких минут.

Я готовлю этот салат достаточно часто. И всем в моей семье он настолько нравится, что обязательно просят повторить. Вот хочу еще сделать его с добавлением корня сельдерея (натереть сырой сельдерей на терку, как и морковь). Как думаете, вкусно получится?

Салат с пекинской капустой, морковью, ветчиной и горошком чаще всего заправляют майонезом, ведь это сытно. Но приверженцам здорового питания никто не мешает заменить майонезную заправку нежирной сметаной или несладким йогуртом.

Ингредиенты

  • 250-300 грамм пекинской капусты;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 100-150 г ветчины;
  • 1 небольшая сырая морковка;
  • по 25 грамм зеленого лука и свежей зелени укропа;
  • майонез, соль по вкусу.

Приготовление

Капусту промываем, стряхиваем воду, снимаем верхние повядшие листья, остальное шинкуем тонкими полосками, выкладываем в глубокую салатницу.

Промытую и очищенную морковь натираем на средней терке или на специальной терке для корейской моркови, чтобы получились длинные ровные бруски. Добавляем к нарезанной пекинской капусте.

Ветчину нарезаем тонкой соломкой и добавляем к остальным продуктам в салатницу.

Промываем свежую зелень, тщательно стряхиваем капли воды. Мелко шинкуем острым ножом и добавляем к остальным ингредиентам нашего салата.

С консервированного зеленого горшка сливаем жидкость, откинув на сито, добавляем в салатник.

Солим по вкусу и добавляем майонез. Перемешиваем. Снимаем пробу — обычно щепотки соли бывает достаточно. Ненадолго убираем в холодильник. По желанию кроме соли можно добавить в салат немного молотого черного перца.

Салат «Моя прекрасная леди», рецепт с фото пошагово

На праздники у нас на столе много жирной, сытной еды, поэтому нужно ее немного разбавить легкими салатами. Одним из таких является салат «Моя прекрасная леди» по этому рецепту с фото пошагово. Такая закуска делается очень быстро, без особых кулинарных навыков и финансовых вложений. Чтобы салат был максимально вкусным, не оставляйте его на второй день, потому что пекинская капуста немного потеряет свои вкусовые качества, а пшеничные сухарики размокнут и превратятся в кашу. Лучше сделать меньше порцию, скушать, а затем накрошить еще немного.

Ингредиенты для салата:

  • пекинская капуста – 1 головка;
  • колбаса ветчинная – 150-200 г;
  • кукуруза (консерв.) – 1 банка;
  • майонез – 150-200 г;
  • сухарики –50 г;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить салат «Моя прекрасная леди»

Пекинскую капусту промываем в поде, вялые листы снимаем. Далее капусту шикуем.


Ветчинную колбасу нарезаем продолговатой соломкой.

Банку кукурузы откупориваем, сливаем с нее сладкий рассол, а саму кукурузу пересыпаем в салатник. Сюда же кладем измельченную ветчину и нашинкованную капусту.

Открываем пару пачек сухариков (из белого хлеба). Вкус сухариков неважен, берите любые, какие вам нравятся. Можно заменить покупные сухарики и домашними.

Выдавливаем необходимое количество майонеза в салат и перемешиваем, чтобы майонез распределился равномерно. Пробуем на соль, если нужно, то подсаливаем.

Легкая, нежнейшая закуска готова к употреблению сразу же. Как видите, процесс приготовления не займет у вас много времени, сил и затрат. Такой простой салат будет по достоинству оценен всеми гостями. Хрустящие сухарики вместе с вкусной ветчиной, сладковатой кукурузой и нежной пекинской капустой, создают безупречный вкус. Обязательно попробуйте салат, с таким прекрасным и нежным названием.

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Рецепт салата из капусты Напа | Allrecipes

Этот салат мы готовим уже много лет в моей семье. Вместо яблочного уксуса мы используем приправленный рисовый уксус, а вместо растительного масла мы используем арахисовое масло. Никогда не кладите заправку в холодильник. Нагрейте заправку до кипения, чтобы сахар растворился. Я всегда использую по крайней мере 2-3 упаковки лапши рамэн и нарезанного миндаля. А чтобы приготовить хрустящие хлопья, я использую 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла. Всегда добавляйте хрустящие корочки после того, как замешали заправку.Я использовал салат из капусты вместо напы в спешке, и никто никогда не жалуется. Однако лучше всего напа.

У меня почти было такое, когда люди меняли рецепты и писали об этом в обзорах / рейтингах. Просто создайте новый рецепт и опубликуйте его под новым названием! Это отличный салат! Я готовлю этот салат уже несколько лет и всегда получаю восторженные отзывы. У меня было больше запросов на этот рецепт, чем я могу сосчитать. Я всегда использую 1/4 стакана масла, растапливаю его на сковороде и обжариваю миндаль, семена кунжута и лапшу.Увеличьте количество лапши до двух пакетов без пакета приправ. Лапша лучше, если хорошенько ее измельчить, кладу в полиэтиленовый пакет и ломаю скалкой, только не измельчаю. Используйте нарезанный миндаль, а не посеребренный. Заправка намного лучше, если ее нагреть и прокипятить 1 минуту, она растворяет сахар. Этот салат просто не то же самое без капусты Напа. Я разрезаю всю капусту пополам, каждую половину разрезаю по три раза вдоль, а затем нарезаю кусочками примерно по 1/2 дюйма.У меня это хорошо работает. Я должен сделать упор, чтобы все остыло, прежде чем смешивать с капустой. Перемешайте в последнюю минуту перед подачей на стол, потому что хрустящие хлопья станут влажными, как указано в других обзорах.

5 звезд, как написано! Никакого лечения не требуется. Я действительно чувствовал, что масла для хрустящих корочек было чуть больше, чем необходимо (но, может быть, это только я). Я вижу, где это блюдо было бы легко «приготовить заранее», которое можно было бы доставить на мероприятие и собрать непосредственно перед подачей на стол. Добавление этого в мой список «Избранное».ОБНОВЛЕНИЕ: я нашел способ «осветлить» этот салат без потери вкуса: я опрыскиваю хрустящие хлопья масляным спреем, прежде чем запекать их, и использую коричневый сахар Splenda вместо сахара. Помимо масла, у вас в руках есть дружеская еда весонаблюдателя. Теперь завсегдатай нашего дома. Моему сыну-подростку это тоже нравится, а заправка ОТЛИЧНАЯ для запеченного цыпленка!

Люди оценивают этот рецепт, но переключение всего лишь сбивает меня с толку. Мой муж сделал это для меня и он ТОЧНО СЛЕДОВАЛ РЕЦЕПТУ! МЫ ОБОИМ ПОНРАВИЛИСЬ! Мы оба были приятно удивлены, насколько хорошо ингредиенты смешались.МЫ СДЕЛАЕМ СНОВА КАК ЕСТЬ! Спасибо.

Идеальное блюдо для путешествий! Вот как: приготовьте повязку дома, дайте ей остыть, перелейте в герметичный контейнер и запечатайте его в пакет с застежкой-молнией. Гладлоки потекут! Поджарьте хрустящие хлопья на плите (на НАСТОЯЩЕМ масле — никогда не о том, что находится в ванне!) И положите хрустящие хлопья в контейнер или пакет с застежкой-молнией размером с кварту. Когда вы обжариваете орехи в настоящем масле (не маргарине), когда масло подрумянивается, орехи становятся немного солеными и компенсируют сладость заправки.НЕ используйте пакет с приправой; слишком много нездорового натрия и глутамата натрия. Выбросьте, это было всего двадцать центов, и вы оказываете своему телу услугу. Орехи полезны для сердца; мы предпочитаем смесь кедровых орехов, семечек подсолнечника и нарезанного миндаля, потому что они лучше выглядят и добавляют текстуру. Используйте свою самую красивую большую миску и щипцы и используйте предварительно нашинкованный пакетик капусты, чтобы сэкономить время. Когда вы прибудете в пункт назначения, положите капусту в миску. Когда люди выстраиваются в очередь, чтобы поесть, добавьте заправку из банки сушеных мандаринов, 1/2 стакана сушеной клюквы (Craisins) и хрустящие хлопья.Хорошо перемешайте, чтобы все покрылось, но не добавляйте заправку слишком рано, иначе она станет мокрой. Этот салат не годится в качестве остатков. Спасибо за сообщение!

Вкусно! Я ничего не изменил с первого раза, но в следующий раз сделаю. Я нахожусь в лагере, который говорит: «Не может быть слишком много масла», но 1/2 стакана действительно слишком много. Я думаю, что 1/4 будет достаточно, так как с 1/2 мне пришлось вытащить ингредиенты из сливочного масла и слить на бумажные полотенца. Сладкая заправка — это освежающая смена ритма.Я бы хотел добавить нарезанную ломтиками куриную грудку на гриле и сделать из нее полноценное блюдо, а в следующий раз попробую с арахисом для моего брата, страдающего аллергией на миндаль.

Салат восхитительный! Единственные 2 вещи, которые я сделал по-другому, — это уменьшили количество масла только до 1/2 стакана вместо 3/4, и это нисколько не изменило его. Я также сократил количество масла, чтобы смешать с лапшой рамен миндаль и семе. Мне это понравилось. Все, кому когда-либо это подали, это любят.

Это отличный салат! Я принес это на обед на работе, и миска была вытерта! Я делал модификации, но делаю это почти со всеми рецептами.Я использовал предварительно измельченную смесь капусты из капусты. Я удвоил рецепт и добавил тертую курицу и банку апельсинов манарина. Я также уменьшил количество уксуса на 1/8 стакана и заменил его апельсиновым соком мандарина, который я слил с апельсинов. Хрустящие кусочки были фантастическими! Единственное, что я сделал иначе, так это то, что при поджаривании хрустящих блюд я посыпал примерно 1 чайной ложкой пакета приправы из лапши рамэн и хорошо перемешал (я использовал куриный аромат). Это добавило им солености, которая идеально сочеталась с кисло-сладкой заправкой.Это был хит!

Действительно хорошо. Я использовала капусту с огорода. У меня не было миндаля, поэтому я добавил дополнительные семена кунжута. Я также использовал 1/2 сливочного масла и 1/2 сахара. Заправка все еще была ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сладкой. Это было вкусно, но было бы здорово и с меньшим количеством сахара.

Не очень понравился. Перед тем, как открывать лапшу, разбейте ее. Дорого за то, что у вас получилось. Высококалорийный с низким содержанием вкуса.

Салатная заправка «Побережье Китая» (ресторан Терияки)

Эта заправка для салата «Побережье Китая» является точной копией восхитительной заправки, которая добавляется к гарниру салата к вашей любимой тарелке терияки.Из этого рецепта вы узнаете все, что вам нужно знать о том, как клонировать его дома.

Вы когда-нибудь были в ресторане терияки и задавались вопросом, что было в восхитительной заправке к салату? Эта азиатская заправка для салатов, вероятно, является одним из самых неуловимых и «совершенно секретных» рецептов на планете. Если вы похожи на меня, вы просите доплату и даже пытаетесь переправить это домой.

Ну что ж, давай покончим со своими странствиями раз и навсегда. Это называется заправкой для салатов Китайского побережья, и ее очень легко приготовить дома.Вы будете еще больше удивлены, узнав, что для этого требуется всего 6 простых ингредиентов, которые, вероятно, уже лежат в вашем холодильнике и кладовой.

Если вы никогда раньше не пробовали одеваться в стиле «Побережье Китая», приготовьтесь влюбиться. Он кремовый, острый и землистый, но, что самое главное, вызывает привыкание. Поехали!

Если вы хотите приготовить полноценный спред терияки, вот отличный рецепт курицы терияки. Только не забудьте дымящуюся миску с белым рисом на боку!

Как сделать соус «Побережье Китая»

Для приготовления заправки «Побережье Китая» требуется всего 6 ингредиентов и два простых шага.Ниже вы найдете краткий обзор рецепта перед тем, как погрузиться в него.

  • Смешайте ингредиенты: Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородной массы. Вы правильно прочитали, вот и все!
  • Охладите и подайте: Перелейте повязку в герметичный контейнер или банку Мейсон. Охладить и замариновать до холода. Добавьте его в любой салат в азиатском стиле и наслаждайтесь!

Советы по созданию лучшей заправки для побережья Китая

Ниже вы найдете несколько советов и приемов, которые помогут вам сделать лучшую заправку для побережья Китая на планете.

  • Смешайте заправку или взбивайте ее. Смешивание заправки делает ее более кремовой, чем взбивание.
  • Дайте соусу замариноваться и остыть. Перед тем, как съесть, дайте заправке остыть и развиться в холодильнике. Если можете, оставьте на ночь.
  • Храните остатки повязки в герметичном контейнере. Чтобы ваша повязка не впитывала запахи в холодильнике, храните ее в герметичном контейнере или герметичной банке.

Сервировка заправки «Побережье Китая»

Эта азиатская заправка из кунжута хорошо сочетается практически с любой заправкой в ​​азиатском стиле. Добавьте его в салат из курицы с кунжутом или в простой салат из капусты. Вы также можете макать в него сырые овощи, чтобы получить полезную закуску (, например, : огурцы, морковь и брокколи), или сбрызнуть им курицу-гриль, чтобы получился пикантный вкус.

Хранение заправки China Coast

Храните оставшуюся заправку China Coast в герметичном контейнере или герметичной банке для консервирования, чтобы она не впитывала запахи вашего холодильника.Поскольку заправка становится все более и более ароматной по мере того, как она маринуется в холодильнике, здорово удвоить порцию и наслаждаться ею в течение недели или около того.

FAQ

Из чего делают заправку для салата терияки?

Заправка для салата Терияки, также известная как соус Китайского побережья, состоит из майонеза, рисового уксуса, гранулированного белого сахара, кунжутного масла, соевого соуса и чесночного порошка.

Сколько заправки в одной порции?

Одна порция этой заправки с побережья Китая составляет около 3 столовых ложек.

Насколько заблаговременно я могу сделать повязку?

Вы можете сделать переодевание «Побережье Китая» за неделю. Просто не забудьте хорошо встряхнуть или перемешать перед подачей на стол, так как оно будет естественным, когда оно будет лежать.

Почему моя повязка стала жидкой?

Заправка «Побережье Китая» должна быть немного жидкой по сравнению с ультра-кремовой, такой как заправка «ранчо» или «цезарь». Если вам нравится более густая заправка, добавьте немного майонеза.

Еще азиатские блюда

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжин

Эта заправка для салата «Побережье Китая» является точной копией восхитительной заправки, которая подается на гарнир салата к вашей любимой тарелке терияки.

  • Поместите все ингредиенты в блендер. Взбивайте до кремообразной консистенции и хорошо перемешайте.

  • Поместите заправку в герметичный контейнер и охладите до холода. Добавьте свой любимый салат в азиатском стиле и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Салатная заправка по побережью Китая (ресторан Teriyaki)

Количество на порцию

калорий 188 калорий, состоящих из жиров 171

% дневной нормы *

жира 19 г 29%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Транс-жиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 10 г

Мононенасыщенные жиры 5 г

Холестерин 8 мг 3%

0 Калий

12286 мг

натрия

9403

0%

Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 4 г 4%

Белок 1 г 2%

Витамин A 12IU

Витамин С 1 мг 1%

Кальций 3 мг 0%

90 002 Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

САЛАТ ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА С КРЕКЕРАМИ: ФОТО И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ ИЛИ ГРУДКОЙ, КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ, ПОМИДОРАМИ, КУКУРУЗКОЙ И ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ

Присутствие салата из пекинской капусты и сухарей на праздничной или повседневной трапезе не только украсит стол, но и принесет массу приятных ощущений и полезных свойств.

Мы расскажем, как приготовить простые и очень вкусные салаты из пекинской капусты и сухариков типа киирешек, а также курицы (филе или куриная грудка), кукурузы, других продуктов, покажем фото блюд и предложим приготовить блюда в соответствии с к видео рецепту.Приступим к приготовлению!

Польза и вред блюд

Пекинская капуста наделена такими полезными веществами, как йод, магний, кальций и железо . Его часто включают в рацион для похудения, из-за малой калорийности помогает нормализовать вес. Этот овощ помогает бороться со стрессом, депрессией, переутомлением, проблемами с желудочно-кишечным трактом и сердечной недостаточностью.

Ссылка! Также продукт рекомендуется включать в рацион при беременности.

Однако из-за наличия в составе этого овоща лимонной кислоты не рекомендуется употреблять его при повышенной кислотности желудка, диарее и отравлениях. Чаще всего капуста употребляется в салатных блюдах.

Салат с панировочными сухарями на 100 грамм содержит:

  • Калорийность — 250 ккал.
  • Белки — 14 г.
  • Жиры — 12 г.
  • Углеводы — 15 г.

Как приготовить — инструкция и фото

С курицей

Самый насыщенный вариант салата — с добавлением куриного мяса.

Для него необходимо:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Пекинская капуста — 1 кочан.
  • Сыр — 150 г
  • Хлеб.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Паприка — 1 ч.
  • Перец молотый — 1 ч.
  • Майонез.
  • Оливковое масло.
  • Соль.

Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо выполнить ряд последовательных действий:

  1. В первую очередь мясо следует отварить.
  2. Хлеб нарезать кубиками, посыпать специями и поставить в духовку на 180 градусов на 5-10 минут.
  3. Вымойте капусту и срежьте нижнюю белую часть. Листья нарезать небольшими квадратиками.
  4. Курица на кубиках. Соединить с капустой.
  5. Натереть сыр и добавить к курице и капусте.
  6. Чеснок измельчить, переложить в общую емкость и перемешать.
  7. Заправить майонезом, добавить сухарики.
Куриное филе для приготовления салата можно использовать отварное или копченое.Ориентируйтесь на личные вкусовые предпочтения.

Самым известным салатом признан «Цезарь». Для его создания на 2 пары порций необходимо:

  • Куриная грудка — 400 г
  • Пекин — 1 голова.
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Сыр Пармезан — 50 г.
  • Хлеб белый — 2-3 шт.
  • Оливковое масло.
  • Чеснок.
  • Перец черный молотый.
  • Майонез.

Приготовьте блюдо следующим образом:

  1. Курица нарезать средними кусочками.
  2. На разогретой сковороде обжарить курицу с двух сторон до готовности.
  3. На другой сковороде обжарить нарезанный кубиками хлеб. Выдавить на него чеснок.
  4. Капусту пекинскую промыть и нарезать.
  5. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  6. Натереть сыр на терке.
  7. Для приготовления заправки перемешайте выдавленный чеснок, соль и майонез.
  8. Помидоры разделить пополам.
  9. Смешать все ингредиенты, приправить и украсить помидорами.

Смотрим видео-рецепт с другим вариантом салата из пекинской капусты и курицы, с добавлением сухарей:

С помидорами

Овощной салат сложно представить без участия помидоров. Для приготовления пригодится одна из таких вариаций:

  • Салат китайский — 1 кочан.
  • Сухари — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Зелень.

Рецепт быстрого и свежего салата:

  1. Промойте пекин и нарежьте, избегая твердых частей.
  2. Помидоры и зелень помыть. Последние мелко нарезать и помидоры нарезать кубиками.
  3. Залить майонезом, посолить и перемешать.
Важно! У пекинской капусты нижнюю часть всегда следует разрезать из-за ее грубости и горечи.

Вот еще рецепт с помидорами, но на этот раз используются помидоры черри.

Состав:

  • Помидоры черри — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Копченая курица — 300 г
  • Салат китайский — 1 голова.
  • Сухари — 1 упаковка.
  • Соус.
  1. Помойте овощи.
  2. Помидоры нарезать четвертинками.
  3. Огурец нарезать треугольниками.
  4. Мясо разделено на куски среднего размера.
  5. Смешайте все ингредиенты и заправьте соусом по вкусу. Можно использовать сметану или майонез.

Видео рецепт салата из пекинской капусты, помидоров и сухарей:

С кукурузой

Свежий и легкий салат получится с добавлением такого ингредиента, как кукуруза. Вам понадобятся следующие товары:

  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Колбаса ветчина — 150 г.
  • Кукуруза — 1 б.
  • Майонез — 150 г
  • Крекеры — 150 г
  • Соль.

Приготовление:

  1. Вымойте овощную капусту и мелко нарежьте.
  2. Слить маринад с кукурузы и добавить к капусте.
  3. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  4. Заправить майонезом, посолить по вкусу и украсить панировочными сухарями.
Используйте консервированную и консервированную кукурузу для блюда.

В другом варианте используется салат:

  • Пекин — 300 грамм.
  • Кукуруза — 340 грамм.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сухари — 100 грамм.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль.
  1. Слейте кукурузу.
  2. Свежую зелень промыть и нарезать.
  3. Вымойте и очистите лук. Нарезать половинки колечками.
  4. Пекин промыть и нарезать соломкой.
  5. Все продукты смешиваются между собой с добавлением специй и майонеза.

В ролике представлен рецепт легкого и нежного салата из пекинской капусты, сухарей и кукурузы:

С крабовыми палочками

  • Крабовые палочки — 250 грамм.
  • Пекинская капуста — это кочан.
  • Кукуруза — 300 грамм.
  • Сухари — 100 г
  • Соль.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Майонез.
  1. Крошить палочки на небольшие кольца.
  2. Помойте овощи. Пекинскую капусту нарезать соломкой, а лук — полукольцами.
  3. Слейте жидкость из кукурузы.
  4. Все перемешать и залить.
    Сухарики, чтобы они не пропитались, нужно добавлять непосредственно перед подачей на стол.

С огурцом

Экзотический необычный вкус, а главное очень приятный, получите салат, если возьмете:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 1 кочан.
  • Куриное филе — 200 грамм.
  • Крекеры
  • Соус.
  • Соль.

В самом начале нужно подготовить ингредиенты для приготовления. Для этого хорошенько промойте овощи и фрукты, отварите куриное мясо.

  1. Очистить апельсин и нарезать небольшими дольками.
  2. Пекинскую капусту ножом нарезать тонкой соломкой.
  3. Яблоко также следует очистить от кожуры и нарезать узкими полосками.
  4. Курицу можно просто сломать вручную.
  5. Все перемешать и залить.

Огурцы должны быть вкусными и без горечи. Если вдруг вам попались огурцы с горькой кожицей, то их можно просто срезать.

Очень простой рецепт салата с огурцом и без майонеза.
Для необходимо взять:

  • Йогурт натуральный.
  • Пекин
  • Огурец.
  • Крекеры
  • Сыр.
  1. Натереть сыр на терке.
  2. Капусту промыть с огурцом и нарезать соломкой.
  3. Перемешайте ингредиенты и заправьте йогуртом.
  4. Соль

Еще один рецепт салата из пекинской капусты, огурцов и сухарей можно посмотреть на видео:

С сыром

Нежные и сытные блюда получаются с добавлением сыра.

Понадобится:

  • Пекинская капуста — 1 кочан.
  • Голландский сыр — 100 грамм.
  • Салат сырный — 100 грамм.
  • Пармезан — 50 грамм.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Хлеб белый — 2 шт.
  • Йогурт густой — 3 ст.
  • Петрушка.
  1. Нарезать хлеб кубиками, чтобы он хорошо просох. Поставить в духовку при 160 градусах и сушить около 7 минут.
  2. Вымойте овощи.
  3. Пекенку нарезать тонкими ломтиками.
  4. Яйца вкрутую отварить и нарезать.
  5. Сыр нарезать кубиками среднего размера. А сыр пармезан необходимо натереть на терке.
  6. Нарезать петрушку.
  7. Смешать все ингредиенты и заправить йогуртом.

Вы можете выбрать любой сыр: Маасдам, Гауда, Русский и другие.

Следующий салат — более сытный вариант, играющий роль самостоятельного блюда.

Для его приготовления необходимо запастись:

  • Пекинская капуста — 300 г
  • Ветчина говяжья — 250 г
  • Консервированная кукуруза — 150 грамм.
  • Сыр — 200 грамм.
  • Сухарики — 50 грамм.
  • Майонез.
  • Сметана.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.

Для приготовления такого лакомства сначала нужно промыть все овощи.

Далее следуйте несложной инструкции:

  1. Капусту нарезать небольшими длинными кусочками.
  2. Ветчину измельчить кубиками.
  3. Натереть сыр.
  4. Выложите в посуду все ингредиенты, кроме хлеба, который нужно нарезать кубиками и просушить в духовке.
  5. Для получения соуса необходимо смешать майонез, сметану, выжатый чеснок и специи.
  6. Соус заправить салатом и поставить на 10 минут в холодильник.
  7. Последний штрих — посыпка панировочными сухарями.

С креветками

Морской вариант этого блюда будет салатом с добавлением креветок.

Понадобится:

  • Салат китайский — 0,5 головки.
  • Креветки без панциря — 250 грамм.
  • Горох консервированный — 1 банка.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Майонез.
  • Крекеры
  • Петрушка и укроп.

Вкусный и легкий Салат получается, если следовать следующим решениям:

  1. Яйца отварить.
  2. Пекин промыть и нарезать тонкими поперечными полосками.
  3. Зелень промыть под проточной водой и мелко настрогать.
  4. Креветки разморозить и отложить в сторону.
  5. Откройте банку с горошком, слейте из нее не ту жидкость.
  6. Охладите яйца и кубики.
  7. Сложить все ингредиенты в одну емкость, добавить специи и майонез. Тщательно перемешайте.
  8. Посыпать сушеным хлебом.
Креветки можно брать как обычные, так и королевские. Лучше отдать предпочтение свежему продукту, не подвергавшемуся замораживанию.

Креветки — популярный ингредиент в различных салатах. Например, в этом:

Состав:

  • Креветки — 250 грамм.
  • Сыр — 200 грамм.
  • Пекинская капуста — 1 кочан.
  • Крекеры
  • Майонез.
  • Огурец — 2 шт.
  1. Отварить креветки в слегка подсоленной воде и дать остыть.
  2. Очистить морепродукты от скорлупы.
  3. Пекинские огурцы с ополаскиванием под водой.
  4. Огурцы очистить от кожуры, если они старые.
  5. Натереть сыр.
  6. Капусту нарезать небольшими кусочками и смешать с другими продуктами.
  7. Все перемешать и добавить майонез с солью.

С яйцом

При использовании яиц в салатах они становятся более плотными и объемными, поэтому здесь без них не обойтись.

Состав:

  • Куриное филе — 300 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сыр — 100 грамм.
  • Пекин — 200
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сухарики — 50 г
  • Горох консервированный — 200 г
  • Спайс.
  • Майонез.

Этапы приготовления:

  1. Яйца сваренные вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  2. Сыр измельчить на терке.
  3. Отварить куриное мясо. После остывания нарезать небольшими кусочками.
  4. Капусту вымыть и нарезать соломкой.
  5. Вымойте и нарежьте лук.
  6. Добавить майонез и специи по вкусу, тщательно перемешать.

Для другого рецепта использован:

  • Китайский салат — 200 г
  • Куриное филе — 150 г.
  • Сухари — 200 грамм.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Горошек зеленый — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез.
  • Соль.
  1. Отварить курицу и очистить, чтобы она остыла.
  2. Пекинскую капусту вымыть и нарезать тонкой соломкой.
  3. Яйца отварить и нарезать кубиками.
  4. Лук вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. После того, как мясо остынет, необходимо его измельчить на волокна.
  7. Китайский салат вымыть и нарезать соломкой.
  8. Соедините все ингредиенты и залейте.
  9. Украсить блюдо панировочными сухарями.

Экспресс-рецепты

В экстренных случаях или когда вы хотите быстро уйти, есть рецепты, которые не требуют длительной подготовки.

  • Крабовые палочки — 100 г
  • Сухарики
  • Кукуруза.
  • Китайский салат.
  • Сыр.
  • Сметана.
  • Соль.

Последовательность действий предельно проста:

  1. Тёрка для сыра.
  2. Капусту вымыть и нашинковать.
  3. Крабовые палочки нарезать кружочками.
  4. Смешать все ингредиенты, посыпать панировочными сухарями.
  5. Добавить сметану и соль.

Простой рецепт с крабовой палочкой на две порции.

Продукты:

  • Крабовая палочка — 2 шт.
  • Пекин — 0,5 голов.
  • Огурец — половинка.
  • Помидор черри — 4 шт.
  • Масло растительное.
  • Соевый соус.
  • Крекеры
  • Соль.
  1. Вымойте капусту и крупно нашинкуйте.
  2. Крабовые палочки нарезать тонкими кружочками.
  3. Помидоры нарезать четвертинками.
  4. В отдельной миске смешайте соевый соус и масло. Посолить.
  5. Положить капусту, затем крабовые палочки, помидор, огурец
  6. Полить соусом и посыпать панировочными сухарями.

Видео рецепт салата быстрого приготовления с пекинской капустой и сухариками:

Правильная подкормка

Подарить салат с панировочными сухарями следует в салатнице и сразу после приготовления.. Сухарики имеют свойство размокать из-за жидкости, поэтому лучше выложить их сверху в виде украшения. Также очень презентабельно смотрится салат, расслоенный в тазах на порции.

Салат с пекинской капустой и панировочными сухарями приносит насыщенный вкус и сытность. Различные вариации позволяют выбрать особый вкус на любой вкус.

Посмотрите видео: Хрустящий салат из рамэн — отстой при готовке, серия 21 (август 2021 г.).

Цыпленок по-китайски с апельсином — современный мед

Цыпленок по-китайски с апельсином, приготовленный с хрустящей жареной курицей, покрытый настоящим апельсиновым соусом.Лучший рецепт китайской курицы с апельсином, который намного лучше, чем еда на вынос.

Мои дети всегда умоляют меня взять их за китайской едой. Они одержимы апельсиновой курицей, но я никогда не могу понять, что в ней содержится… особенно, если они получают это из проезжей части. Я хотел создать дома версию, сделанную с нуля, из полностью натуральных ингредиентов. У него все тот же невероятный вкус, который они любят. В нашем доме это определенно беспроигрышный вариант.

В Аризоне зима, а это значит, что цитрусовые созрели для сбора.Меня окружают соседи, у которых с деревьев свисает множество свежих апельсинов и лимонов. Это идеальное время года, чтобы взбивать апельсиновые и лимонные блюда, особенно китайскую курицу с апельсинами.

Эта китайская курица с апельсинами приготовлена ​​из куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками, вырубленных, а затем обжаренных до золотистого цвета и хрустящей корочки. Апельсиновый соус божественен! Это сладкий апельсиновый соус, приготовленный из апельсинового сока, уксуса, чеснока, сахара, соевого соуса, имбиря, хлопьев красного чили и цедры апельсина.Он одновременно сладкий, пряный и насыщенный.

Как приготовить китайскую курицу с апельсином в домашних условиях:
  1. Начните с куриной грудки или бедер без кожи без костей . Нарезать небольшими кусочками. Обвалять курицу в взбитых яйцах и смеси кукурузного крахмала и муки до однородного состояния. Подготовьте эти куриные кусочки для масла.
  2. Чтобы приготовить домашний апельсиновый соус , поместите апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, чеснок, имбирь и хлопья красного чили в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем или сильном огне.Добавьте кукурузный крахмал и воду и варите до загустения. Добавьте цедру апельсина.
  3. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне . При жарке продуктов очень полезно пользоваться термометром. Дать маслу нагреться до 350 градусов. Когда масло будет готово, готовьте курицу порциями около 2 минут до светло-золотистого цвета. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
  4. Удалите из масла и слейте на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
  5. Перемешайте жареную курицу со сладким апельсиновым соусом. Сверху посыпать тертой цедрой апельсина и зеленым луком. Подавать немедленно.

Цыпленок по-китайски с апельсином

Цыпленок по-китайски с апельсином — это намного лучше, чем еда на вынос!

Курс: Ужин

Кухня: Азиатская

Ключевое слово: китайский апельсиновый цыпленок

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

Курица:

  • 4 Куриные грудки без костей и кожи, нарезанные небольшими кусочками
  • 3 Взбитые яйца
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана муки
  • Масло для жарки

Апельсиновый куриный соус:

  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки риса Уксус или белый уксус
  • 2 столовые ложки соевого соуса используйте тамари для блюда без глютена
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка или 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
  • Апельсиновая цедра из 1 апельсина
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Инструкции

  1. Приготовить апельсиновый соус:

  2. В кастрюлю среднего размера добавьте апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, имбирь, чеснок и хлопья красного чили.Нагрейте 3 минуты.

  3. В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды до образования пасты. Добавьте к апельсиновому соусу и взбейте. Готовить еще 5 минут, пока смесь не загустеет. Когда соус загустеет, снимите с огня и добавьте цедру апельсина.

  4. Чтобы приготовить курицу:

  5. Положите муку и кукурузный крахмал в неглубокую посуду или тарелку для пирога. Добавьте щепотку соли. Помешивать.

  6. Взбейте яйца в мелкой посуде.

  7. Обвалять куриные кусочки в яичной и мучной смеси. Поместите на тарелку.

  8. Нагрейте 2-3 дюйма масла в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. С помощью термометра проследите, чтобы он достиг 350 градусов.

  9. Работая порциями, готовьте сразу несколько кусочков курицы. Варить 2–3 минуты, часто переворачивая до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *