Салат оливье с курицей классический простой рецепт: Салат «Оливье» с курицей — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат оливье с курицей — простые классические рецепты

Знаменитый салат оливье – наша праздничная классика. Что это французское блюдо на русский лад или русское блюдо с французским оттенком. И то и другое одновременно, смотря как приготовить.

Салат придумал русский повар французского происхождения Люсьен Оливье. Изначальный рецепт салата безвозвратно утерян. Доподлинно известно, что в его состав входили рябчики, раки, отварной язык, паюсная (черная) икра и еще много ингредиентов.

В советское время из-за дефицита мяса его заменили вареной, докторской колбасой, каперсы – зеленым горошком, раков — яйцом, и получился салат далекий от своего оригинала, но очень любимый.

Салат на все времена. Есть множество вариаций приготовления салата оливье, но наиболее вкусный и сытный это оливье с курицей. Он наиболее приближен к первоначальному варианту.

Предлагаю подборку различных рецептов салатов оливье с курицей, из которой вы сможете выбрать салат по душе. Именно этот салат обязательно будет на вашем праздничном столе. Будем готовить пять бесподобных салатов  с отварной, жареной и копченой курицей. Вкус салата будет меняться в зависимости от его составляющих.

Содержание

  • Классический рецепт салата оливье с курицей и солеными огурцами
  • Оливье с курицей, свежими огурцами и зеленым горошком – простой рецепт
  • Простой и вкусный рецепт салата оливье с курицей и яблоком
  • Очень вкусный оливье с копченой курицей для праздничного стола
  • Низкокалорийный оливье с куриным филе без майонеза

Классический рецепт салата оливье с курицей и солеными огурцами

Оливье — это всегда праздник. Какие бы вкусные праздничные салаты вы не готовили, но без оливье все же никак не обойтись, вы ведь не хотите нарушать праздничные традиции, сложившиеся годами.

Поэтому будем готовить классический оливье с курицей и солеными огурцами для праздничного стола.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • отварное куриное филе – 200 грамм
  • картофель в мундире – 2 штуки,
  • отварная морковь – 1 штука,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • яйца вкрутую – 2 штука,
  • соленые огурцы – 150 грамм,
  • консервированный горошек – 100-150 грамм,
  • майонез – 70 грамм,
  • зелень, соль, перец – по вкусу

Салат можно приготовить достаточно быстро, если заранее приготовить все ингредиенты: отварить курицу, яйца, овощи.

Остается только покрошить, выложить в глубокую миску, заправить майонезом, перемешать, дать настояться и можно подавать. Но давайте будем действовать по порядку.

Приготовление:

1. Сначала отварим куриное филе в бульоне со специями в течение 20-25 минут в зависимости от размера.

Чтобы мясо было сочным опустим его в горячую воду. Готовое мясо не будем сразу вынимать из жидкости, пусть оно там остынет. Такие простые действия обеспечат сочность куриного мяса и облегчат его нарезку.

2. Пока варится мясо в другой кастрюле отварим картофель и морковь. Чтобы овощи сохранили свою форму и все свои полезные вещества отваривать их будем в кожуре, залив холодной водой.

Картофель достанем пораньше, а морковь поварим на 5-7 минут подольше. Затем достанем, охладим и непосредственно перед приготовлением очистим от кожуры.

3. Яйца отвариваем отдельно от овощей в течение 7-8 минут. За это время они хорошо сварятся, а чтобы не треснули при варке, бросим в кастрюлю щепотку соли.

4. Достаем остывшее куриное мясо, нарезаем его аккуратными кубиками, складываем в миску. Такими же кубиками нарезаем очищенную вареную морковь.

Яркий овощ украсит бледное ассорти контрастным вкраплением и подарит сладость.

5. Измельчаем картошку таким же размером как морковь, мелко шинкуем луковицу, свежий укроп и петрушку. Все крошево добавляем к основным ингредиентам.

6. Кубиками нарезаем упругие соленые огурчики — вместе с луком они добавят остроту нашему салату. Отварные и очищенные яйца крошим или натираем на крупной терке. Объединяем все вместе.

Если вы любите ощущать вкус огурца, его кислинку, то нарезайте овощ большими кубиками. Если вам нужно придать свежесть салату, и чтобы он был не очень кислый, то нарезайте огурец небольшими кубиками.

7. С консервированного зеленого горошка сливаем всю воду, выкладываем его в блюдо к остальным компонентам, добавляем соль, перец, майонез.

От вкуса горошка сильно зависит вкус салата, поэтому лучше использовать зеленый горошек из мозговых сортов. Он более нежный, чем из обычных сортов.

8. Все хорошо перемешиваем, оставляем настояться на 20-30 минут и подаем. Подача салата оливье с курицей может быть любой.

Можно подать в глубоком салатнике, а можно на плоской тарелке, предварительно утрамбовав салат в объемной фигуре.

Нет ничего вкуснее, чем классический салат оливье с курицей, солеными огурцами и зеленым горошком.

Оливье с курицей, свежими огурцами и зеленым горошком – простой рецепт

Блюдо простое, сытное и очень вкусное, приготовить его одно удовольствие. Особенность рецепта не только в том, что вместо соленого огурца будем использовать свежий, но и курица у нас будет особая не отварная, а жареная.

Оливье с жареной курицей намного вкуснее и ароматнее, чем с отварной. Убедитесь в этом сами, приготовив салат по предложенному рецепту.

Для его приготовления нам потребуется:

  • куриное филе — 300-400 грамм,
  • картофель — 3 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • огурец свежий — 1-2 штуки,
  • яйца вареные — 3 штуки,
  • зеленый горошек — 1 банка (425 грамм),
  • зеленый лук — по вкусу,
  • майонез — по вкусу,
  • соль, перец — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки

Как приготовить

Картофель, морковь и яйца отвариваем заранее. Овощи отвариваем в мундире, но не перевариваем, чтобы они не крошились при нарезке. Очищаем овощи только непосредственно перед приготовлением.

Куриное филе нарезаем мелким кубиком. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем курицу, обжариваем постоянно помешивая до тех пор, пока мясо не побелеет.

Затем прикрываем крышкой до выделения сока. Потом крышку снимаем, солим, перчим по вкусу и обжариваем до испарения жидкости. Кусочки курицы приобретают золотистый цвет. Затем перекладываем их в отдельную емкость, чтобы курица остыла.

Важно не пересушить мясо, поэтому вовремя убираем его с плиты, накрываем крышкой, чтобы оно немного отдохнуло.

Пока остывает курица займемся подготовкой остальных продуктов. Мелким кубиком нарежем свежий огурец, картошку, морковь, яйца. Все сложим в глубокое блюдо и добавим туда обжаренные кусочки куриной грудки.

К основным компонентам добавим измельченный зеленый лук, соль, перец, зеленый горошек и майонез и все перемешиваем.

Если Вам не нравится зеленый лук, то замените его репчатым или обойтись совсем без него.

Майонез добавляем в несколько этапов, чтобы его было по минимуму, и он не доминировал над ингредиентами.

Настоявшийся салат подаем к столу. Его можно подать в порционных тарталетках или на блюде, переложив салат в кулинарное кольцо и украсив звездочками из моркови.

Простой и вкусный рецепт салата оливье с курицей и яблоком

Вкусный салат с оригинальной подачей обязательно порадует ваших друзей и создаст для них великолепное праздничное настроение.

Оливье с яблоком отличный салат на любой праздник. Это легкое и нежное блюдо с необыкновенным вкусом. Он обязательно понравится тем, кто любит свежесть и фруктовую нотку в салате. Сочетание соленого и свежего огурца также придает пикантность блюду.

Ингредиенты:

  • мясо курицы — 300 грамм,
  • яйцо вареное — 4 штуки,
  • огурец свежий — 200 грамм,
  • соленый огурец – 100 грамм,
  • вареный картофель (средний) — 3 штуки,
  • яблоко —1 штука,
  • морковь отварная – 2 штуки,
  • укроп — по вкусу,
  • зеленый горошек – 1 банка (380 грамм),
  • майонез (сметана) — 1-2 столовых ложки,
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Корзинка из лука:

  • хлеб бородинский — 2-3 кусочка,
  • хлебная соломка — 13-15 штук,
  • лук зеленый — 1 пучок,
  • зелень салата, петрушка — по вкусу

Дополнительно:

  • картофель мелкий сырой — 5 штук

Для приготовления салата можно использовать любое куриное мясо, а не только филе. В этом рецепте использовалось мясо куриных ножек. Важно соблюдать соотношение мяса и картошки, оно должно быть 1 к 1, то есть сколько граммов мяса столько же грамм картошки, а свежих огурцов должно быть в два раза больше, чем соленых.

Процесс приготовления

1. Все ингредиенты, кроме зеленого горошка, нарезаем мелким кубиком. Сначала нарезаем картофель и морковь, выкладываем их в миску.

2. Затем измельчаем куриное мясо. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем семена, нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем, чтобы не потемнело и добавляем к овощам с мясом.

3. Измельчаем яйцо, соленые и свежие огурцы, укроп. Все оправляем в миску.

4. Наконец добавляем зеленый горошек, соль, перец, майонез со сметаной и все хорошо перемешиваем. Салат готов.

5. Теперь осталось красиво его подать. Предлагаю сделать корзинку и украсить ее грибами. Грибочки сделаем из мелкой картошки.

Для этого отмеряем нужную высоту шляпки и делаем небольшой надрез, затем слегка под наклоном дорезаем до шляпки, подравниваем ножку, чтобы она была ровной, но не тонкой.

Грибы очищаем от кожуры и обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистого цвета, периодически поворачивая.

Готовые грибочки выкладываем постепенно на бумажную салфетку, что убрать излишки масла.

6. На блюдо выкладываем листья салата. На них кусочки бородинского хлеба, формируя основание корзинки. Корзинка может быть круглой или прямоугольной. Протыкаем хлеб и устанавливаем хлебную соломку.

Промываем и обсушиваем перья зеленого лука. Выбираем самые длинные перья и начинаем плести корзину, продевая лук через одну соломку, а следующие перья лука продеваем, наоборот, двигаясь снизу в верх. Кончики лука прячем внутрь корзины. Продолжим до тех пор, пока не будет сплетена нужная высота.

Высоту корзинки можно регулировать путем уменьшения высоты соломки.

Помещаем внутрь листья салата и выкладываем оливье с курицей и яблоками. Сверху выкладываем грибочки и подаем такую красоту на стол.

Корзинку можно сплести не только используя зеленой лук, но и сыр – косичка, получается очень красиво.

У нас получился не только вкусный, но и красивый салат. Создавайте красоту, радуйте своих близких.

Очень вкусный оливье с копченой курицей для праздничного стола

Нет ничего лучше, чем классические салаты поверенные временем. Предлагаю очень вкусный и простой рецепт салата оливье с копченной курицей, но с небольшой изюминкой.

Потребуется:

  • куриная грудка копченая — 150 грамм,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • морковь отварная — 1 штука,
  • картофель отварной — 3 штуки,
  • соленые огурцы — 200 грамм (4-5 шт. небольших),
  • яйца — 2 штуки,
  • консервированный горошек — 200 грамм,
  • зелень

Как приготовить

Картофель и морковь для салата оливье с копченой курицей лучше сварить в мундире, причем накануне, затем дать клубням остыть и убрать в холодильник. В этом случае корнеплоды будут легче нарезать ровным красивыми кубиками.

Нарежем подготовленные ингредиенты небольшими кубиками и выложим их в глубокое блюдо. Добавим консервированный зеленый горошек, предварительно слив воду.

Вместо куриной грудки можно использовать и другие части копченной курицы, предварительно сняв кожу.

Нарезать можно в любой последовательности, так как все будет перемешиваться.

К нарезанным ингредиентам добавляем соль, перец и майонез. Майонез должен лишь слегка обволакивать ингредиенты, поэтому его лучше класть поменьше.

Соль вводим с осторожностью, потому что в салате присутствует конченая курица и сыр, а они уже содержат соль.

Все хорошо перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости добавляем специи (соль или перец).

Вот и все, салат готов. Все очень просто и быстро. При желании делаем порционную подачу или подаем в салатнике.

Низкокалорийный оливье с куриным филе без майонеза

Если вы следите за своей фигурой, то диетический оливье для вас. В нем нет майонеза, а значит можно давать даже маленьким детям.

Картофель заменяем спелым авокадо. Это вкусно и питательно.

Ингредиенты:

  • куриное филе (отварное) – 150 грамм,
  • яйца отварные – 3 штуки,
  • морковь отварная – 1 штука,
  • огурцы соленые – 150 грамм,
  • огурцы свежие – 150 грамм,
  • авокадо – 200 грамм,
  • горошек консервированный – 1 банка,
  • лук репчатый –½ штуки

Заправка:

  • густой кефир – 3-4 столовых ложки,
  • горчица сухая – ½ чайной ложки,
  • лимонный сок – 1 чайная ложка,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • соль и белый перец – по вкусу

Приготовление

1. Нарезаем все мелким кубиком: отварную куриную грудку, соленые огурчики, вареную морковь, свежий огурец и яйца и отправляем в миску.

Если соленые огурчики очень сочные, то сок, получающийся при нарезке, нужно отдать и слить.

2. Разрезаем авокадо, вынимаем косточку и шкурку от косточки, чтобы она не горчила.

Прямо в шкурке разрезаем авокадо вдоль на полоски, а затем поперек. Ложкой вынимаем мякоть прямо на доску.

Если кусочки получились крупными, то можно их подрезать, сделав по меньше.

Чтобы авокадо не потемнел поливаем слегка лимонным соком, перемешиваем и отправляем в миску.

3. Мелко режем репчатый лук, добавляем зеленый горошек, слив его через сито и все перемешиваем. Осталось только приготовить заправку

В кефир добавляем соль и белый перец по вкусу, по чайной ложке лимонного сока и горчицы хорошо все перемешиваем. Обязательно продуем заправку на вкус, чтобы всего хватало. При необходимости добавляем соль и перец.

4. Вливаем заправку в наш красивый салат и хорошо перемешиваем и снова пробуем на вкус.

По внешнему виду салат не сколько не отличается от традиционного, но насколько он вкусный и легкий вы убедитесь сами, попробовав его.

Украшаем салат по своему усмотрению и подаем.

Я с удовольствием поделилась рецептами приготовления вкусных салатов. Все они хороши по — своему.

Рецепты простые из доступных продуктов, приготовить их совсем не трудно. Готовьте с удовольствием, а чтобы салаты получились безупречными следуйте полезным советам, которые есть в статье. Веселых вам праздников и вкусного застолья.

Салат Оливье с курицей – 5 пошаговых рецептов приготовления с фото

Салат Оливье с курицей — низкокалорийный и более полезный вариант знаменитого салата. В свои лучшие годы в ресторане Люсьена Оливье «Эрмитаж» салат оливье готовили с мясом рябчиков, телячьим языком и раковыми шейками. Со временем рецепт претерпел много изменений и сейчас в салат мы чаще добавляем куриное мясо, это конечно не дичь, но получается очень вкусно. Рассмотрим несколько вариантов приготовления салата оливье с курицей.

Содержание

  1. Классический рецепт Оливье с курицей, горошком, соленым огурцом
  2. Как приготовить оливье с курицей, горошком и свежим огурцом?
  3. Простой и вкусный рецепт Оливье с добавлением яблока
  4. Низкокалорийный Оливье с куриным филе без майонеза
  5. Салат Оливье с копченой курицей на праздничный стол
  6. Пошаговый рецепт приготовления Оливье с курицей и грибами

Сообщить об ошибке

Классический рецепт Оливье с курицей, горошком, соленым огурцом

Это наиболее приближенный рецепт к классическому оливье с колбасой. Благодаря куриному мясу салат будет более легким.

  1. Готовим мясо. Куриную грудку варим в чуть подсоленной воде, оставляем ее остывать в бульоне, затем режем на небольшие кубики.

  2. Картофель, морковь и яйца варим, очищаем и также режем кубиками.

  3. Если огурцы водянистые, то их нужно отжать от лишней жидкости и нарезать кубиками. Если вы хотите получить более сочный салат, то добавьте больше огурцов.

  4. С горошка сливаем сок и высыпаем его в глубокую миску. Туда же кладем куриное мясо, картофель, яйца, морковь, огурцы, заправляем майонезом, перемешиваем, добавляем соль по вкусу.

  5. Перед подачей к столу салат можно на 1-2 часа поставить в холодильник.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить оливье с курицей, горошком и свежим огурцом?

Оливье чаще готовят в зимнее время, однако добавьте в салат вместо соленого огурца свежий, майонез замените йогуртом, а колбасу вареной курицей, и получится достаточно легкий салат, который будет актуален в любое время.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь небольшого размера – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Несладкий йогурт – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Петрушка – небольшой пучок.

Процесс приготовления:

1. Куриное мясо варим в подсоленной воде с небольшим количеством специй. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.

2. Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.

3. Картошку и морковь варим, чистим от кожуры и режем кубиками.

4. Свежие огурцы промываем и разрезаем на небольшие кубики.

5. Сливаем жидкость с консервированного горошка. В большой емкости перемешиваем курицу, огурцы, горошек, картофель, яйца и морковь, заправляем всю массу йогуртом, добавляем соль по вкусу. Салат украшаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт Оливье с добавлением яблока

В этот рецепте раскроем небольшую хитрость, которая сделает ваш салат оливье незабываемым? Все просто – натрите в салат небольшое яблоко, это придаст ему особый тонкий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 200 гр.
  • Консервированный горошек – 250 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2-3 шт.
  • Картофель небольшого размера – 2-3 шт.
  • Маринованные огурцы – 1-2 шт.
  • Луковица – ½ шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе нужно отварить в соленой воде со специями. Оставляем мясо остывать в бульоне, затем сливаем жидкость и нарезаем курицу кубиками.

2. Овощи и яйца варим, очищаем и также нарезаем кубиками.

3. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на терке.

4. Режем кубиками маринованные огурцы.

5. Лук очень мелко нарезаем.

6. Смешиваем в одной миске все ингредиенты. Сливаем с горошка сок, пересыпаем в миску, добавляем картофель, лук, морковь, огурцы, яйца, яблоко, куриное мясо, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Салат сверху посыпаем измельченным вареным желтком и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Низкокалорийный Оливье с куриным филе без майонеза

Есть несколько легких рецептов вкусного салата оливье без майонеза. Такие салаты могут быть в составе как праздничного, так и повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь небольшого размера – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка.
  • Натуральный йогурт – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе варим в чуть подсоленной воде с чесноком, остужаем мясо и нарезаем кубиками.

2. Картофель и морковь варим в кожуре, после того, как овощи остынут, чистим их и нарезаем кубиками.

3. Авокадо промываем, удаляем косточку и режем небольшими кубиками.

4. Варим куриные яйца вкрутую, снимаем скорлупу и также режем кубиками.

5. Все ингредиенты, горошек, картофель, авокадо, морковь, яйца, мясо перекладываем в большую миску, заправляем йогуртом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Ставим салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он охладился. Салат можно подавать порционно, выкладывая его на тарелки с помощью специальных формочек.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат Оливье с копченой курицей на праздничный стол

Для любителей копченой курочки и для тех, кто хочет, чтобы давно известное блюдо приобрело новый тонкий вкус, разберем следующий рецепт салата оливье. Вместо вареного куриного мяса возьмем копченую курицу.

Ингредиенты:

  • Картошка среднего размера – 3 шт.
  • Копченая курица – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Консервированный горошек – 200 гр.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Варим картошку, морковку и яйца. К моменту, когда мы приступим к приготовлению салата, овощи и яйца должны быть полностью остывшими, чистим их и нарезаем кубиками.

2. Половину луковицы измельчаем, в салате мы его используем для аромата. Маринованные огурцы режем кубиками.

3. Берем копченую курицу, отделяем филе от костей и кожи, нарезаем его кубиками.

4. С горошка сливаем воду. В отдельную емкость кладем курицу, горошек, картофель, морковку, лук, огурцы, заправляем майонезом, солим и хорошо перемешиваем. На стол подаем салат охлажденным.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления Оливье с курицей и грибами

Перед праздниками хозяйки начинают перебирать рецепты разных блюд в поиске тех, которые будут к столу и по душе. Предлагаем отличный вариант салата оливье с курицей и грибами, вы и ваши гости точно будут довольны.

Ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек – 200 гр.
  • Куриное мясо – 250 гр.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картошка среднего размера – 3 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Сметана – 50 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку варим в подсоленной воде, даем ей остыть в бульоне, режем небольшими кубиками.

2. Картошку, морковь и яйца варим, остужаем, чистим и режем кубиками.

3. Шампиньоны промываем, режем дольками. Лук измельчаем. На сковороду вливаем небольшое количество подсолнечного масла, обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем к нему шампиньоны, на медленном огне жарим, постоянно помешивая, пока не испарится вся влага.

4. Маринованные огурца мелко нарезаем.

5. С горошка сливаем жидкость, пересыпаем его в миску, туда же отправляем картошку, мясо, морковку, яйца, грибы и огурцы, солим по вкусу. В отдельной емкости смешиваем майонез, сметану и мелко нарезанную петрушку, заправляем этой смесью салат и хорошо перемешиваем. Ставим его в холодильник, чтобы он охладился, пропитался, и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Кето Салат Оливье (Русский Картофельный Салат) —

Кето Диета, Низкоуглеводная Диета

Перейти к рецепту

Наш салат «Кето Оливье» — это наша версия классического русского картофельного салата. В этом рецепте есть все традиционные ингредиенты, но мы заменяем вареный картофель на вареную цветную капусту. Этот обмен отлично работает, сохраняя весь вкус и текстуру.

История салата «Оливье»

Салат «Оливье» был изобретен бельгийским поваром Люсьеном Оливье. Люсьен Оливье был шеф-поваром известного московского ресторана Heritage. Салат Оливье быстро завоевал популярность в ресторане и стал фирменным блюдом ресторана. Первоначальный рецепт немного отличался от версии, которую мы видим сегодня. Первоначально в нем были каперсы, оливки и раковые шейки.

Что такое Картофельный салат Оливье?

Салат «Оливье» — классическое русское блюдо, популярное в странах постсоветского пространства. Это картофельный салат, обычно приготовленный из вареного картофеля, яиц, гороха и соленых огурцов. Салат также может содержать белок, такой как ветчина или курица. Этот простой салат смешивают с майонезом, солью и перцем. Салат Оливье – классический славянский рецепт, который традиционно подают на Рождество и Новый год.

Салат Кето Оливье

В нашем Салате Кето Оливье мы заменяем картофель вареной цветной капустой. Признаться, я был удивлен, что этот своп сработал так хорошо! Конечный результат имеет тот же вкус и даже ту же текстуру, что и традиционный рецепт. Хитрость заключается в том, чтобы отварить цветную капусту до мягкости. Когда цветная капуста будет готова, промокните ее кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Keto Olivier Salad

Рецепт печати

Приготовление времени 15 мин

Время приготовления 30 минут

Блюдо блюдо

кухня русские

порции 16

Калории 141 KCal

  • 77778.
  • 3/4 стакана майонеза
  • 300 г цветной капусты Около половины кочана цветной капусты.
  • 250 г моркови Около 2 средних морковок.
  • 5 больших яиц сваренных вкрутую.
  • 7 жидких унций Горох Высушенный, около половины банки.
  • 5 маринованных огурцов 225 грамм.
  • 1/4 стакана зеленого лука Дополнительно.
  • Соль По вкусу.
  • Перец По вкусу.
  • Очистите морковь и крупно нарежьте цветную капусту.

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Тушите цветную капусту и морковь, пока они не станут мягкими; около 20-30 минут.

  • Отварите яйца в течение примерно 10 минут и сразу же промойте их под холодной водой, чтобы их было легче очистить.

  • Тем временем нарежьте ветчину, соленые огурцы и зеленый лук на одинаковые маленькие кубики. Добавьте их в большую миску.

  • Слейте воду и промойте горох, добавьте его в ту же большую миску.

  • Когда морковь и цветная капуста будут готовы. Достаньте их из воды и дайте им остыть. Обсушите цветную капусту кухонным полотенцем. Морковь и цветную капусту нарезать небольшими кубиками. Смешайте их в той же большой миске, что и остальные ингредиенты.

  • Очистите и нарежьте кубиками сваренные вкрутую яйца, добавьте их в большую миску.

  • Смешать все нарезанные ингредиенты с майонезом и приправить солью и перцем.

  • Подавать немедленно или хранить в герметичном контейнере до 4 дней.

  • Наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности (16 порций, прибл. полстакана на порцию):

  • 141 калория
  • 3,5 г Углеводы
  • 0,9 г волокна
  • 10,2 г жира
  • 8,7 г белка

Чистые углеводы: 2,6 г / порция

Дайте нам знать в комментариях ниже, если вы пробовали наш салат Кето Оливье! Если вам понравился этот рецепт, попробуйте наш кето-чесночный свекольный салат.

Эмбер Долженко

НАЙТИ РЕЦЕПТЫ

Искать:

Добро пожаловать! Меня зовут Эмбер, и я придерживаюсь низкоуглеводной диеты с 2017 года. Я люблю брать традиционные рецепты и модифицировать их, чтобы они соответствовали низкоуглеводной/кето-диете. Следите за моими низкоуглеводными и кетогенными рецептами.
Подробнее 

категорий

категорийВыбрать категориюКето-диетаНизкоуглеводная диетаМагазинКето-диета: руководство для начинающих

Салат «Оливье» — Кухня Вероники

Салат «Оливье» — традиционное русское блюдо, которое может напомнить вам смесь салатов из картофеля, яиц и курицы. Его очень легко приготовить, и он станет отличной идеей для обеда или гарнира к ужину.

Сегодня я хочу поделиться с вами блюдом, которое близко моему наследию и напоминает мне о детстве. На каждый день рождения и Новый год моя семья готовила огромную тарелку салата «Оливье», который я съедал за несколько часов. Как большой любитель этого русского салата, я должен поделиться со всеми вами своим вариантом этого вкусного и сытного блюда.

Если вам больше нравится русская кухня, вам понравятся Пельмени Рецепт и Борщ Говяжий Рецепт .

Что такое Оливия?

Салат «Оливье» — традиционное блюдо русской и восточноевропейской кухни. Несмотря на то, что этот салат считается классическим русским салатом, его создал бельгийский повар Люсьен Оливье, шеф-повар Эрмитажа; который был одним из самых популярных московских ресторанов в 1860-х годах. Когда он создал блюдо, оно стало настолько популярным среди посетителей, что стало фирменным блюдом ресторана. Этот оригинальный салат «Оливье» сильно отличался от современных вариантов. Он содержал телячий язык, икру, каперсы, салат, копченую утку и был заправлен французской версией майонеза, приготовленного из винного уксуса, горчицы и оливкового масла. Однако точный рецепт и пропорции салата и заправки остаются неизвестными.

Сегодня, если вы посетите разные семьи в России и попробуете их варианты этого салата, все они будут иметь разный вкус и будут включать в себя разные ингредиенты. Довольно часто оливье включает в себя ветчину или колбасу, морковь и соленые огурцы.

Как приготовить

Приготовление цыпленка

Поместите куриные грудки без кожи и костей в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Когда оно закипит, уменьшите огонь до среднего/высокого и варите мясо до мягкости (в зависимости от размера курицы это займет от 30 до 40 минут).

Приготовить картофель

Пока мясо готовится, вымойте картофель и положите его в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Затем уменьшить огонь и варить до готовности. Проверить это можно, проткнув картофель вилкой или ножом.

Яйца, сваренные вкрутую

Яйца можно приготовить в скороварке (по моему рецепту Яйца вкрутую быстрого приготовления ) или на плите. Если вы готовите на плите, доведите воду до кипения в большой кастрюле. Аккуратно добавьте яйца и готовьте 8 минут. Когда они будут готовы, поместите их в ванну с ледяной водой или промойте под холодной водой в течение минуты, чтобы они остыли.

Сборка

После того, как все приготовленные ингредиенты остынут, можно приступать к сборке салата.

Нарежьте куриное мясо, картофель и яйца кубиками размером ½ дюйма и положите в большую миску.

Нарежьте мелкими кубиками огурцы и добавьте их в миску.

Добавить душистый горошек (слить жидкость), нарезанный зеленый лук и петрушку. Смешайте все.

Добавьте соль и майонез и снова хорошо перемешайте.

Переложите салат в сервировочную тарелку, накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.

Советы для достижения наилучших результатов
  • Я предпочитаю готовить курицу, картофель и яйца накануне и хранить в холодильнике. Когда они холодные, их намного легче нарезать на ровные кусочки. Также это помогает картофелю не развариться и не развалиться.
  • В этом рецепте используйте маленькие огурцы. У них больше вкуса, чем у более крупного сорта, и они намного нежнее.
  • Красноватый картофель лучше всего подойдет для этого салата. Юкон Голд и красный картофель будут слишком мягкими и не сохранят форму при смешивании с другими ингредиентами.
  • Я люблю готовить этот салат за день до подачи на стол и хранить в холодильнике всю ночь, чтобы ингредиенты успели впитать майонез, связав все ароматы вместе.

Часто задаваемые вопросы

Как долго он сохраняет свежесть?

Он будет оставаться свежим в холодильнике до 3-4 дней. Хотя, держу пари, он уйдет задолго до этого!

Это ты приготовил?!? Хотел бы я знать, чем это закончилось ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!

Распечатать Рецепт

Оливье (Русский Картофельный Салат)

Салат Оливье — традиционное русское блюдо, которое может напомнить вам смесь салатов из картофеля, яиц и курицы. Его очень легко приготовить, и он станет отличной идеей для обеда или гарнира к ужину.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Блюдо: Ужин, Салат, Гарнир

Кухня: Русская/Украинская

Порции: 8 человек

Калории: 345Kcal

Автор: Вероника «Кухня

  • ▢ 2 средние куриные груд 15 унций душистого горошка, слить жидкость
  • ▢ 1 чашка нарезанного зеленого лука
  • ▢ ½ чашки нарезанной петрушки
  • ▢ соль по вкусу
  • ▢ ½ чашки майонеза

    2 довести до кипения. Когда оно закипит, уменьшите огонь до среднего/высокого и варите мясо до мягкости (в зависимости от размера курицы это займет от 30 до 40 минут).

  • Пока мясо готовится, помойте картофель и положите его в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Затем уменьшить огонь и варить до готовности. Проверить это можно, проткнув картофель вилкой или ножом.

  • Яйца можно приготовить в скороварке (по моему рецепту Яйца вкрутую быстрого приготовления ) или на плите. Если вы готовите на плите, доведите воду до кипения в большой кастрюле. Аккуратно добавьте яйца и готовьте 8 минут. Когда они будут готовы, поместите их в ванну с ледяной водой или промойте под холодной водой в течение минуты, чтобы они остыли.

  • После того, как все приготовленные ингредиенты остынут, можно приступать к сборке салата.

  • Нарежьте куриное мясо, картофель и яйца кубиками размером ½ дюйма и положите в большую миску.

  • Мелкие огурцы нарезать кубиками и добавить в миску.

  • Добавить душистый горошек (слить жидкость), нарезанный зеленый лук и петрушку. Смешайте все.

  • Добавьте соль и майонез и снова хорошо перемешайте.

  • Переложите салат в сервировочную посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.

  • Я предпочитаю готовить курицу, картофель и яйца накануне и хранить в холодильнике. Когда они холодные, их намного легче нарезать на ровные кусочки. Также это помогает картофелю не развариться и не развалиться.
  • В этом рецепте используйте маленькие огурцы. У них больше вкуса, чем у более крупного сорта, и они намного нежнее.
  • Красноватый картофель лучше всего подойдет для этого салата. Юкон Голд и красный картофель будут слишком мягкими и не сохранят форму при смешивании с другими ингредиентами.
  • Я люблю готовить этот салат за день до подачи на стол и хранить в холодильнике всю ночь, чтобы у ингредиентов было достаточно времени, чтобы впитать майонез, соединив все вкусы воедино.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *