Салат «Мужской каприз»: рецепт с фото
Свое необычное название салат «Мужской каприз» получил благодаря сытному и мясному составу в рецепте салата. Создание Мужского каприза позволило автору рецепта салата с мясом угодить капризным вкусам большинства мужчин, вызвать у многих слёзы радости.
Мужчины любят мясо, и слоёный салат Мужской каприз создан специально для мужчин, исходя из их вкусов. Блюдо самое мясное, в его составе мяса больше, чем остальных ингредиентов.
В этом рецепте Мужского каприза, как в аналогичных мужских салатах Мимоза с консервой и Оливье с курицей, нет классических ингредиентов — кукурузы, консервированного зелёного горошка, но от этого вкус блюда из мяса не проигрывает.
Главное преимущество мясного салата его необыкновенная простота, самый доступный вариант и быстрый в приготовлении – салат Мужской каприз с курицей.
В рецепте салата Мужской каприз основные составляющие – мясо и лук, причём в избытке. Но для тех, кто не любит большое количество сырого лука, я предлагаю заменить его на маринованный лук или сырой предварительно обдать кипятком.
Салат Мужской каприз с маринованным луком в составе получается вкуснее, любимый мужчина наверняка скажет спасибо за такую удачную замену ингредиентов, оценит по достоинству мясной салатик с острым луком.
Совет от Чудо-Повара. Говядина в салате меняется на постную свинину или куриную грудку (варёную либо копчёную), иногда лично я добавляю маринованные грибы опята, мясо заменяю на ветчину.
Как приготовить мясную закуску? Мужской каприз – салат быстрый, готовится просто, получается вкусный и сытный, мужчины его обожают. Классический рецепт с мясом говядины можно разнообразить, используя различные виды мяса, сорта лука, добавляя картошку – любимое кушанье мужчин, – маринованные огурцы.
Ингредиенты для салата Мужской каприз с говядиной и маринованным луком
- говядина, телятина или курица – 300 г;
- яйца куриные или перепелиные – 5 шт;
- лук репчатый – 3 шт;
- морковь – 1 шт;
- сыр твёрдых сортов – 150 г;
- майонез.
Рецепт салата Мужской каприз с говядиной
- Отвариваем постную говядину (без жира и плёнок) целым куском до готовности в подсоленной воде, с добавлением 1 очищенной луковицы и морковки.
- Вынимаем мясо из бульона, нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
- Яйца, сваренные вкрутую, очищаем и трём на крупной тёрке.
- Лук режем тонкими ломтиками и маринуем в лимонном соке или уксусе.
- На плоское блюдо или в салатник выкладываем салат слоями:
– лук, смазываем майонезом;
– говядина, делаем сверху майонезную сеточку;
– яйца, затем снова майонез;
– посыпаем тёртым сыром.
Делаем крышечку из фольги или накрываем пищевой плёнкой салатницу, чтобы сыр не подсох, и убираем в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Украсить салат Мужской каприз с говядиной можно по своему вкусу: дольками яиц, целыми маринованными грибочками, маслинами.
Есть закуски, которые не всем нравятся, как говорят, на любителя, но именно этот салат обычно едят все мужчины без капризов.
Салат «Мужской каприз» — 8 рецептов с фото (с курицей, говядиной)
У салата «Мужской каприз» множество почитателей, что не удивительно. Достоинств у него множество. Поскольку в основе блюда всегда лежит мясной продукт, оно получается сытным. Большой плюс в том, что рецептов закуски известно немалое количество. А все потому, что базой его может стать говядина, свинина, ветчина, язык, курица, индейка, колбаса – продукты, к которым мужчины относятся с особым уважением.
Немного дополнив рецепт грибами, сыром, картошкой, огурцами, вы получите возможность насладиться новым вариантом закуски. То есть, мужчины могут капризничать, как хотят — на любой их каприз найдется свой рецепт. Женщины также не отстают от мужчин, а мы даем им возможность немного почудить, приготовив салат «Дамские капризы»
.Салат «Мужской каприз» – классический рецепт с говядиной
Говяжьи салаты просты в исполнении, удачно смотрятся на праздничном столе, сытно накормят мужчин в будни. В этом мы уже убедились, когда вместе готовили необыкновенно вкусные «Мужские грезы» — заходите на рецепт.
Возьмите:
- Говядина – 600 гр.
- Сыр – 300 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Лук – 2 головки.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Майонез – 300 гр.
Для маринада:
- Сахарный песок – 2 маленькие ложки.
- Соль – маленькая ложка.
- Уксус 9% — большая ложка.
- Вода – стакан.
Пошаговый рецепт:
Заранее отварите вырезку говядины. Советую добавить лаврушку, перец, соль, чтобы мясо получилось вкуснее. Охладите кусок, покрошите кубиками.
Сначала замаринуйте лук. Для этого покрошите его мелким кубиком.
Сложите в плошку, засыпьте специи, указанные в рецепте, влейте кипяток, добавьте уксус. Оставьте на четверть часа.
Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками.
Аналогично измельчите сваренные вкрутую яйца.
Порубите в крошку грецкие орехи. Чтобы они были вкуснее и ароматнее, рекомендую предварительно обжарить ядра на сковородке без масла.
Установите на плоскую тарелку кулинарное кольцо. Сделайте основу мужского салата из половины говяжьего мяса.
Сверху разбросайте половину луковой нарезки. Пролейте щедрой порцией майонеза.
Накройте луковый слой ½ частью тертых яиц.
Сделайте прослойку из половины сырной стружки.
Разбросайте дробленые орехи.
Вновь промажьте салат майонезным соусом. Затем распределите вторую часть говядины. Выложите остатки маринованного лука.
Повторите слои из остатков яиц, сыра, орехов. Все промазывайте соусом.
Поместите закуску на полку холодильника примерно на час, чтобы ингредиенты хорошо пропитались соусом.
Затем аккуратно уберите кольцо и снимайте первую пробу.
Вкусный салат «Мужской каприз» с курицей и маринованным луком
Мужчины не станут капризничать, увидев среди закусок салат с курицей. При желании, вареную грудку допустимо заменить копченым мясом.
Понадобится:
- Куриное филе – 250 гр.
- Сыр – 80 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Луковица – 2 шт.
- Майонезный соус – 3-4 ложки.
- Яблочный уксус – 2 большие ложки.
- Сахар – большая ложка.
- Вода – 100 мл.
- Салат-латук – 10 гр.
- Зелень – пара веточек.
Пошаговый рецепт:
Заранее сварите вкрутую яйца, охладите, почистите. Порежьте на половинки, отделив желтки от белков.
Нашинкуйте лук полукольцами. Сложите в плошку, залейте крутым кипятком, плесните уксус, подсластите маринад. Подержите примерно 15 минут, затем слейте жидкость, чуть отожмите нарезку.
Подстелите на плоскую тарелку листья салата. Выложите часть маринованного лука.
Отварите куриное филе. Покрошите кубиками.
Накройте луковый слой, промажьте щедрой порцией соуса.
Натрите в мелкую крошку белки, сделайте следующий слой, пролейте майонезом.
Верхний слой из тертых желтков.
Украсьте мужской каприз зеленью, дайте пропитаться и подавайте.
Как приготовить «Мужской каприз» с грибами
Поскольку любое мясо беспроигрышно сочетается с грибами, их часто включают в состав закусок, что очень нравится мужчинам. Вкуснее получится с маринованными или солеными грибочками. Но если надумаете использовать свежие шампиньоны, обжарьте их.
Берем:
- Говядина – 300 гр.
- Маринованные шампиньоны – баночка.
- Яйца – парочка.
- Зеленое яблоко.
- Кукуруза, консервированная – большая ложка.
- Оливки без косточек – 5 шт.
- Майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Заранее отварите говядину, добавив в бульон любые приправы по вкусу. Остудите, покрошите кубиками.
- Слейте маринад из грибов, порежьте произвольно.
- Срежьте с яблока кожуру, удалите семенную часть. Натрите крупной стружкой.
- Каприз можно выложите слоями, или просто размешать в салатнике. Украсьте блюдо зернами кукурузы, порезанными колечками оливками. Если делали закуску слоями, непременно дайте время пропитаться.
Салат с говядиной и копченой колбасой
Интересная закуска из двух видов мяса, очень сытная и вкусная.
«Мужской каприз» с ветчиной и грецкими орехами
Вместо традиционной говядины, которую мужчины любят больше, допустимо брать бекон, колбасу, лучше копченую, ветчину. Здесь пример с нежирной ветчиной.
Потребуется:
- Ветчина – 300 гр.
- Свежие шампиньоны – 400 гр.
- Сыр – 250 гр.
- Картофель – 2 клубня.
- Луковица.
- Чесночные дольки – парочка.
- Ядра грецких орехов – 100 гр.
- Майонез – по вкусу.
Хотите снизить калорийность блюда, замените жирный майонез смесью оливкового масла с лимоном.
Как готовить:
- С вечера отварите картошку с яйцами. Картофель можно варить в мундирах. Почистите продукты, покрошите кубиками или крупно потрите.
- Произвольно измельчите грибы, обжарьте до красивой золотистости в небольшом количестве масла.
- Натрите твердый сыр, настрогайте ветчину.
- Раздавите прессом чесночные зубки, отправьте в плошку с майонезом, размешайте.
- Нашинкуйте луковицу, замаринуйте (способ возьмите в предыдущих рецептах).
- Выложите Каприз слоями. Смешайте ветчину с чесночным майонезом, размешайте, сделайте нижний слой.
- Затеи по очереди идут яйца, лук, жареные грибы, сыр, картошка, пролитые майонезом. Все слои рекомендую чуть-чуть подсолить.
- Украсьте верх закуски раздробленными орешками, дайте настояться, чтобы слои хорошо пропитались.
Рецепт «Мужского каприза» с языком и маринованными огурцами
Изысканный салат, отлично подойдет для включения в праздничное меню. Блюдо можно сделать слоеным, или просто смешав компоненты.
Состав:
- Говяжий язык – 250 гр.
- Маринованные огурцы – 100 гр.
- Лук – головка.
- Болгарский перец.
- Балык (или колбаса) – 250 гр.
- Майонез.
Для маринада на стакан воды:
- Уксус столовый – ложка.
- Сахар – 2 чайные ложки.
- Соль – чайная ложка.
Для подачи:
- Листья салата, гранатовые зерна.
Технология приготовления:
- Очистите и отварите язык. Дайте остыть, после нарежьте тонкой соломкой.
- Параллельно замаринуйте шинкованный полукольцами лук.
- Вырежьте из перца семенную коробку, настрогайте мякоть соломкой. Обжарьте в небольшом количестве масла.
- Порежьте соломкой балык, огурцы.
- Соедините все компоненты в миске, перемешайте. Или сделайте закуску слоями в следующей последовательности: постелите на тарелку листья салата. Далее идет промазанный майонезным соусом язык, лук, балык, сеточка майонеза, огурцы, обжаренный перец, майонез.
- Украсьте блюдо зернами граната, отправьте на часок настаиваться.
Праздничный рецепт салата со свининой
Очень вкусный, но опасный для фигуры салат. советую на время забыть об этом, иначе когда еще отведать подобное кушанье, как не в праздники.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 400 гр.
- Картофель – 3 клубня.
- Яйца – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Красная икра – 10 гр.
Растительное масло.
Как приготовить:
- Сделайте маринад для лука, как это рассказано в верхнем рецепте. Порежьте головку полукольцами, залейте на четверть часа.
- Отварите вкрутую яйца. Крупно натрите белки. В отдельную посудину покрошите желтки в мелкую крошку.
- Сварите в мундире клубни картошки. Натрите на терке с крупными ячейками. Сразу положите майонез, размешайте.
- Нарежьте свинину брусочками, обжарьте на сковороде до готовности.
- Очередность слоев: половина картошки, свинина + майонез.
- Маринованный лук, оставшийся картофель.
- Белки + майонезная заливка, сыр, вновь майонез.
- Желток.
- Поверх желтка разложите красную икру.
Видео-рецепт салата по-ташкентски
Интересный вариант любимого Каприза – мужчины будут довольны и оценят блюдо по достоинству. Я еще не готовила, но судя по ингредиентам, получится очень вкусно. Зато моей семье очень нравится салат «Ташкент», с которым я вас уже знакомила. Приятного аппетита.
Салат «Мужской каприз» — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф
Пищевая ценность на 100 гКалории 238.5 Ккал
Белки 11.6 грамм
Жиры 20.2 грамм
Углеводы 2.6 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
У салата «Мужской каприз» много названий: одни именуют его «Мужскими грёзами», другие – «Мужскими слезами». Используемые ингредиенты также могут отличаться в зависимости от рецепта и фантазии домохозяйки. Мы предлагаем приготовить салат «Мужской каприз» с говядиной.
Говядина 100 г 100 г 100 г
Яйцо куриное 2 штуки 2 штуки 2 штуки
Российский сыр 50 г 50 г 50 г
Красный лук 1 головка 1 головка 1 головка
Уксус 3% 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка
Майонез 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки
Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка
Соль щепотка щепотка щепотка
Фото ингредиентов
Инструкция приготовления
Салат «Мужской каприз» рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.
Шаг 1. В небольшой кастрюле вскипятите 500 мл воды. Посолите, доведите до кипения и выложите мясо. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите при небольшом кипении 30 минут до готовности мяса. Готовое мясо переложите на тарелку, посолите, поперчите и дайте остыть.
Шаг 2. Пока остывает мясо, очистите лук, разрежьте его на четыре части, а затем соломкой. Переложите в глубокую миску, добавьте уксус и оставьте на 15 минут. При необходимости уксус можно заменить лимонным соком. По прошествии указанного времени слейте лишнюю жидкость.
Шаг 3. Яйца опустите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в миску с холодной водой. Дайте остыть, а затем очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. На этой же тёрке натрите сыр. Остывшее мясо нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4. На плоское сервировочное блюдо выложите слоями, слегка придавливая каждый слой: маринованный лук, варёное мясо, 2 ст. л. майонеза, тёртые яйца, 2 ст. л. майонеза, сыр.
Что у нас получилось
В результате получается красивое блюдо, которое удивит вас не только ярким внешним видом, но и оригинальным вкусом. Этот салат станет желанным гостем как на семейном ужине, так и на праздничном застолье. По желанию говядину можно заменить деликатесным мясом.
Если Вам понравился наш рецепт Салат «Мужской каприз» Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.
Понравился рецепт?
Салат мужской каприз с курицей рецепт с фото
Рубрика: Холодные закускиКаждая домохозяйка хочет порадовать и побаловать простыми кушаньями свою вторую половинку. По такому поводу предлагаю приготовить очень вкусный, классический салат мужской каприз в домашних условиях с пошаговым фото.
Продукты, входящие в состав закуски прекрасно сочетаются между собой и создают полную вкусовую гармонию.
Время приготовления – 10 минут.
Время подготовки ингредиентов – 20 минут.
После приготовления вы получите – 7 порций по 100 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: | 152.54 ккал. |
Белки: | 12.21 гр. |
Жиры: | 10.83 гр. |
Углеводы: | 1.03 гр. |
Ингредиенты
- Яйца – 2 штуки.
- Сыр твёрдых сортов – 120 грамм.
- Огурцы консервированные – 100 грамм.
- Грибы маринованные – 100 грамм.
- Курица – 250 грамм.
- Майонез – по вкусу.
- Свежая зелень – 1 маленький пучок.
- Соль – 1/3 столовой ложки.
Рецепт
- Куриное мясо промываем, режем крупными кусочками. Затем отправляем в кастрюлю, наливаем воду, солим, доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пену и варим до готовности 7 минут.
- Консервированные огурцы режем простой соломкой, смотрите, как на пошаговом фото.
- Изюминкой закуски мужской каприз будут домашние маринованные белые грибы со специями, их также режем соломкой.
- Сыр твёрдых сортов натираем на тёрке с мелким зубьями.
- Яйца предварительно отвариваем, остужаем, чистим от скорлупы и натираем.
- Сварившуюся курицу остужаем, нарезаем соломкой против волокон.
- Теперь нужно сделать самое основное собрать салат слоями. В большую плоскую тарелку складываем натёртые яйца, сверху огурцы.
- Добавляем белые грибы и курицу.
- Поливаем лёгким майонезом, равняем поверхность и края лопаткой. Посыпаем сыром, украшаем веточками свежей зелени, убираем в холодное место на час, чтобы майонез впитался. Готовый нежный салат мужской каприз подаём на праздничный обед либо ужин своим гостям.
Салат «Мужской каприз» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Салат Муской каприз или Мужские грезы, невероятно вкусный, простой в приготовлении и очень сытный благодаря отварной говядине. Любой мужчина за эти качества оценит его по достоинству.
Ингредиенты
говядина | 300 г |
---|---|
сыр полутвердый | 100 г. |
яйца | 4 шт |
лук репчатый | 1 шт |
майонез | 150 г |
уксус | 2 ст.л. |
Общая информация
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Видеорецепт
Нарезать лук и замариновать в уксусе на 5 минут. Мелко нарезать заранее отвариную говядину. Смазать блюдо или салатник майонезом. Первым слоем уложить половину говядины.
Следующим слоем маринованый лук. Затем два натертых яйца, соль и смазать майонезом. Далее немного тертого сыра.
Повторяем слои: говядина, лук, яйца, соль, майонез и в завершении обильно посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Салат мужской каприз с говядиной – рецепт с фото
Знаете, пусть он и мужской этот салат, но я с удовольствием покапризничала или погрезила вместе со своим мужчиной. В интернете он скрывается под двумя именами: «мужской каприз» и «мужские грезы», в общем он же Гога, он же Гоша. Готовится из говядины и обязательно с маринованным луком. Скорее всего именно этот ингредиент и позволил считать блюдо мужским (как будто женщины лук не любят, красный, да еще и с легким уксусным привкусом!). Давайте уже смотреть пошаговый рецепт?
Рецепт салата «Мужской каприз»
Ингредиенты
- говядина отварная – 300гр;
- лук красный – 1шт;
- яйца – 4шт;
- твердый сыр – 80гр;
- уксус винный красный – 1ч.л.
- уксус бальзамический (по желанию) – 0,5ч.л.;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- майонез для заправки.
Как приготовить
- Начнем с лука. Нам понадобится хорошая большая луковица или 2 средних. Это доминирующий ингредиент и его в блюде должно быть много. Чистим от шелухи, нарезаем на полукольца, если луковица средняя, и на четверть кольца, если крупная.
- Кладем в небольшую мисочку и заливаем уксусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. В списке продуктов есть бальзамико, он, конечно, дает определенный вкус маринаду, но его использование не обязательно если вы его не любите или у вас его нет.
- Говядину нужно отварить до готовности и остудить заранее. Пока лук отлеживается мы ее разбираем на волокна руками.
- Яйца отвариваем вкрутую. Чтобы желток сохранил красивый веселый желтый цвет варите так: залейте холодной водой, поставьте на умеренный огонь, дождитесь закипания воды, выдержите 1 минуту, отключите огонь, накройте крышкой и оставьте в горячей воде на 12-15 минут. Затем слейте и налейте холодную воду для охлаждения.
- Начинаем собирать салат пошагово. Он слоеный, для удобства я использую квадратную кулинарную форму, так хорошо видно слои. Каждый немного солим и перчим. С лука сливаем маринад, лук кладем на дно.
- Промазываем майонезом.
- Слой мяса.
- Снова майонез.
- Яичный белок трем на крупной терке и весь выкладываем сверху.
- Сыр натираем мелко и кладем на белки.
- Смазываем майонезом.
- Яичный желток крошим руками или трем на терке мелко, посыпаем им все сверху.
- Убираем салат в холодильник на 2 часа, чтобы настоялся.
- Затем снимаем форму, если использовали, и подаем к столу.
Какие ингредиенты еще добавляют в «Мужские грезы» или «капризы»
Из наиболее популярных составляющих этого салата:
- маринованные или соленые огурцы – будут прекрасно сочетаться с остальными продуктами;
- свежие помидоры – можно, но следует брать только плотные, не водянистые сорта и по возможности удалять из них семечки с соком, оставляя только мякоть;
- грибы – вполне себе подходящее для мужчин дополнение и хорошо смотрится с говядиной, можно взять как маринованные, например, маслята, так и зажарить свежие шампиньоны;
- картошка – заранее отваренная «в мундире», охлажденная и нарезанная соломкой картошка тоже отлично будет смотреться как один из слоев.
- гранат – его зернами можно украсить салат сверху.
Варианты заправки
- майонез с зерновой горчицей — если вы дотошно посмотрите на фото, то заметите в моем майонезе зерна горчицы, да, я добавила ее и получилось очень вкусно;
- сметанно-майонезно-лимонная заправка – название говорит за себя, пропорции 50/50 и 1/2 ч.л. лимонного сока.
Как оформить и подать салат
Как вы видели на фото выше я готовила салат на плоской тарелке и в квадратной форме, которую потом сняла. Как еще можно сервировать салат:
- Горкой – при нарезке ингредиентов соломкой очень красиво смотрятся салаты выложенные горкой, ее не стоит приминать, пусть будет немного неровная, так естественней. Тогда лучше после заправки оставить немного, чтобы сделать на поверхности горки тонкую сеточку.
- В бокалах или стаканах — подать индивидуально. Бокал должен быть широкий и его содержимое не нужно спрессовывать, а количество должно быть не больше 2/3 высоты емкости.
- В чашечках из расплавленного сыра или запеченного лаваша. Для сырных чашек сыр нужно натереть на терке, посыпать им дно тарелки смазанной сливочным маслом, затем поставить либо в микроволновую печь, либо в нагретую духовку. Дождаться, когда сыр расплавится и перевернуть мягкий блинчик на перевернутый вверх дном стакан. Сырный блин свесится складками и застынет как корзинка. Как сделать чашечки из лаваша вы можете посмотреть в подборке рецептов салатов из говядины.
С чем подавать
Однозначно подходит и как повседневная еда и на праздничный стол поставить можно. Если готовить его к обычному ужину, то на горячее лучше подавать что-то менее сытное, так как в салате все-таки присутствует прилично белка – мясо, яйца, а в качестве заправки майонез. Нам очень понравилось сочетание этого салата с капустными котлетами.
В общем, пробуйте, готовьте и приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1Салат «Мужской каприз» с говядиной
Многие из нас не раз готовили салат «Мужской каприз», который так любит сильная половина человечества за его неприхотливость и простоту. В этой сочной мясной закуске представлен минимум ингредиентов, но она настолько актуальна для мужчин, что никто из них не в силах отказаться от порции-другой.
Отварная говядина, маринованный лук, майонез и сыр – главные составляющие блюда, а вот куриные яйца добавлены в него исключительно для сытности. Причем салат идеален и для праздничного стола, и для подачи в будни. Главное – заранее отварить мясо в течение 1,5 часов, так как говядине нужно время для размягчения, и замариновать луковую нарезку в течение 30 минут. Можно использовать обычный репчатый или лук-шалот, но если вам повезет приобрести белый сорт такого овоща, то блюдо только выиграет во вкусе – в нем не будет жесткой горечи.
Майонез допустимо приобретать как жирный, так и постный, а еще лучше – создайте его в домашних условиях по одному из рецептов на нашем сайте. Если есть возможность, приобретайте соус в мягком пакете, чтобы можно было наносить сеточку из него на слои салата.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 6
Репчатый лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте полукольцами или мелкими кубиками. Отправьте нарезку в пиалу или салатник, залейте столовым уксусом и посолите. Оставьте на 20-30 минут для маринования, спустя время процедите от маринада. Уксус вытянет из луковой нарезки горечь, оставив лишь пикантный аромат и вкус.
Положите на тарелку кулинарное кольцо или квадрат, а в него – маринованный лук. Смажьте сверху майонезом.
Шаг 3 из 6
Отварную говядину руками разберите на волокна и выложите ее на слой лука. Присолите и поперчите, смажьте майонезом.
Шаг 4 из 6
Очистите отварное куриное яйцо от скорлупы, промойте его в воде и натрите на терке с мелкими ячейками. Переложите яичную массу в емкость. Смажьте соусом.
Шаг 5 из 6
Последний слой – сырный. Измельчите твердый сыр любого сорта на терке с мелкими ячейками и присыпьте этой массой блюдо сверху.
Шаг 6 из 6
Аккуратно удалите кулинарное кольцо или квадрат. Украсьте салат по вкусу, например свежей зеленью. Подайте к столу сразу или охладите перед подачей в холодильнике около 30 минут.
Рецепт салата Капрезе (классический итальянский салат)
Салат Капрезе — простой и элегантный салат, приготовленный из чередующихся кусочков сочных, спелых помидоров и сливочной моцареллы. Он покрыт свежими листьями базилика и сбрызнут оливковым маслом и бальзамическим уксусом, затем посыпан солью и перцем. Это классический итальянский салат и мой личный фаворит!
Салат Капрезе (также известный как инсалата капрезе) — классический итальянский салат с острова Капри .Он сделан только из горстки свежих ингредиентов, и сделать его очень просто. Он простой, сочный, сливочный и всегда то, что я заказываю, путешествуя по Италии. Представьте, что вы сидите в кафе на побережье Амальфи, смотрите на океан и едите салат из капрезе. Это самый лучший опыт на свете.
Но на этой неделе, когда я увидел на рынке свежие органические помидоры, я понял, что мне нужно их взбить. Теплая погода и сочные помидоры делают салат капрезе летним на тарелке. Он легкий и освежающий и идеально подходит для закуски или небольшого обеда, который вас не отягощает.
Рецепт салата Капрезе Видео
Хотя приготовить этот рецепт салата несложно, всегда полезно посмотреть краткое обучающее видео. Дайте ему часы снизу!
Ингредиенты для салата Капрезе
Самое главное в салате капрезе — это свежесть ингредиентов. Вот почему это основной продукт лета, когда помидоры и базилик свежие и в лучшем виде. Вот что в нем:
- Помидоры: Побалуйте себя самыми сочными помидорами, какие только сможете найти.Будь то органические семейные помидоры или сливовые помидоры, просто убедитесь, что они спелые, без намека на зелень и вот-вот лопнут.
- Моцарелла: Опять же, не экономьте на дешевых вещах. Возьмите большой шар свежей, сливочной, аутентичной моцареллы (моцарелла ди буйвола тоже отличная) для идеальной текстуры. Обычно вы найдете его упакованным в воду.
- Свежий базилик: Срывайте свежие листья с растения прямо перед подачей на стол. Вам нужен ярко-зеленый цвет и свежий аромат, который заставит вас почувствовать себя так, как будто вы гуляете по итальянскому саду.
- Оливковое масло: Я уверен, что вы собрали здесь тему, но свежесть также является ключевым элементом оливкового масла. Выбирайте отличное оливковое масло холодного отжима первого холодного отжима с небольшим вкусом. Это не обязательно должно быть дорого, но должно быть хорошо. California Olive Ranch и Lucini — два моих любимых бренда.
- Бальзамический уксус: Я буду первым, кто скажет, что бальзамический уксус не является классическим или необходимым для салата капрезе, но, черт возьми, он мне нравится. А когда его превращают в бальзамический сок, он получается густым, сладким и прекрасным.Вы можете добавить его или оставить выключенным, выбор за вами!
- Соль и перец: Используйте хлопьевидную соль, например, Мальдонскую соль или треугольную морскую соль, для получения идеальной текстуры. Только не используйте поваренную соль. Добавьте свежий треснувший черный перец в качестве завершающего штриха.
Как приготовить салат Капрезе
Нарезав помидоры и моцареллу, просто чередуйте их слоями на тарелке. Затем сорвите несколько свежих листьев базилика (мне лично нравятся маленькие детские листочки) и поместите их под несколько слоев.Сверху сбрызните оливковым маслом и бальзамическим соком и посыпьте солью и перцем перед подачей на стол. Насколько это просто? И если вы хотите насладиться красивой бутылкой вина, обязательно сделайте это!
Если вы хотите насладиться салатом капрезе осенью или зимой , не забудьте взбить мой салат с хурмой и капрезе. Это вариант классического рецепта, который, я уверен, вам понравится.
Хотите легкую закуску капрезе? Попробуйте мои шпажки из капрезе.
А если у вас много свежих помидоров , попробуйте мой капрезе с лапшой из кабачков, соус Маринара или греческий салат!
Рецепт салата Капрезе
В лучшем рецепте салата капрезе используется горстка свежих сочных ингредиентов. Сделайте это просто и вкусно с этим простым и классическим рецептом итальянского салата. Идеально подходит для летнего салата. Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как я это делаю!
Положите на тарелку ломтик помидора, затем добавьте сверху ломтик моцареллы.Чередуйте ломтики помидора и моцареллы, пока не израсходуете все ингредиенты.
Поместите свежие листья базилика между слоями. Я предпочитаю листья базилика меньшего размера, чтобы они оставались целыми, но если у вас большие листья базилика, их также можно разрезать.
Полить оливковым маслом и бальзамическим соком поверх помидоров и моцареллы.
Посыпать солью и перцем и сразу же подавать.
- Обязательно ознакомьтесь с моим отдельным рецептом приготовления бальзамической глазури.Это просто и намного лучше, чем в магазине.
- Вы можете проявить изобретательность и заменить помидорами различные фрукты, в том числе персики, нектарины, клубнику и многое другое. Что бы ни было по сезону!
калорий: 255 ккал, углеводы: 7 г, белок: 13 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 45 мг, натрий: 360 мг, калий: 262 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин A: 1150 МЕ, витамин C: 12,6 мг, кальций: 296 мг, железо: 0,5 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом.Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Классический рецепт салата Капрезе — Любовь и лимоны
Возьмите шарик свежей моцареллы, горсть базилика и лучшие помидоры, какие только сможете найти, и приготовьте этот рецепт салата Капрезе, пока лето не ускользнуло!
За последние годы я опубликовал несколько рецептов салата Капрезе. Если вы просмотрите список рецептов, вы найдете один с клубникой, один со сливами, третий с моросящим мятным соусом песто и даже милые маленькие шашлычки из капрезе с персиками! Но вот чего вы не найдете: классический салат Капрезе с мягкой сливочной свежей моцареллой, сочными сезонными помидорами и большим количеством листьев базилика. Это салат, который был близок и дорог моему сердцу с тех пор, как мы посетили остров Капри много лет назад, сразу после того, как Джек сделал предложение. Это было волшебное путешествие, когда мы ели салаты Капрезе каждый день, задаваясь вопросом, как блюдо с такими простыми ингредиентами могло иметь такой восхитительный вкус. Это рецепт, для которого вам вряд ли понадобится рецепт, но продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить лучший (!) Салат Капрезе, а также еще несколько забавных вариаций.
Как приготовить салат Капрезе
Отличный салат Капрезе начинается с отличных ингредиентов. Этот рецепт предназначен для лета, когда помидоры самые сочные, сладкие и ароматные. Мне нравится заходить на фермерский рынок и собирать как можно больше разноцветных помидоров из семейных реликвий. Они не только красивые, но и разные на вкус, и очень интересно продемонстрировать их в этом простом салате. Ищите зеленый, желтый и красный цвета и старайтесь найти самые разные формы — помидоры черри здесь тоже неплохая добыча!
В дополнение к помидорам высокого сезона вам понадобятся 5 простых ингредиентов:
- Свежий сыр моцарелла. Ищите мягкие, пористые шарики моцареллы, набитые водой. Осторожно нарежьте их хорошим острым ножом на толстые ломтики. Вы же не хотите измельченную моцареллу!
- Василий. Здесь только свежие листья! Посыпьте ими помидоры и моцареллу целиком или аккуратно разорвите более крупные листья, прежде чем добавлять их в салат.
- Оливковое масло первого холодного отжима. Для этого рецепта стоит найти качественное 100% оливковое масло первого холодного отжима, потому что здесь вы действительно можете попробовать его.Оливковое масло первого холодного отжима обладает сильным фруктовым вкусом, который является отличным завершающим штрихом для сочных ломтиков помидоров, моцареллы и базилика — я не рекомендую использовать вместо него другое масло.
- Перец черный свежемолотый. Если у вас еще нет мельницы для перца, сейчас самое время ее приобрести. Для лучшего вкуса растереть прямо поверх салата!
- Соль морская. Мне нравится посыпать салат щепотками чешуйчатой морской соли, например морской солью Мальдон.Обычная морская соль тоже подойдет, но откажитесь от йодированной соли. Он имеет слегка горьковатый привкус, который может выделяться в таком простом блюде.
Нарежьте помидоры и моцареллу и выложите их на блюдо со свежими листьями базилика. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и подавать!
Варианты рецептов салата Капрезе
В приведенном ниже рецепте вы увидите, что я предлагаю несколько вариантов. Хотя трудно превзойти традиционный салат Капрезе, приготовленный из хороших помидоров семейной реликвии, иногда бывает интересно что-то изменить.Вот несколько моих любимых способов сделать это:
- Используйте часть персиков и часть помидоров, как я делаю в этом рецепте бурраты. Или откажитесь от свежей моцареллы в этом рецепте и вместо этого подавайте помидоры и базилик с шариком буррата!
- Добавьте авокадо или используйте авокадо вместо сыра, если вы веган.
- Попробуйте сочетание свежего базилика и мяты.
- Сбрызните все это бальзамической или бальзамической глазурью для получения более пикантного вкуса.
- Завершите салат щедрой ложкой песто из базилика.
- Сверху салат обжаренными кедровыми орешками для хрустящей корочки.
Как вам салат Капрезе? Дай мне знать в комментариях!
Если вам нравится этот рецепт салата Капрезе…
Попробуйте один из этих летних салатов:
Или посмотрите этот пост, чтобы узнать больше о моих любимых рецептах салатов!
Салат Капрезе
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 10 минут
На 4-6 порций
Хороший салат Капрезе основан на хороших ингредиентах, поэтому ищите лучшие помидоры, базилик и свежую моцареллу, которые вы можете найти приготовить этот вкусный летний салат.
- 3-4 средних томата семейной реликвии, нарезанные ломтиками
- 1 (8 унций) шарик свежей моцареллы, нарезанные ломтиками
- Свежие листья базилика
- Оливковое масло первого холодного отжима, для полива
- Слоеная морская соль и свежемолотый черный перец
Дополнительные дополнения / варианты:
- Сбрызнуть бальзамическим уксусом или разбавленным бальзамиком
- Дольки песто
- Нарезанные персики
- Листья мяты
- Ломтики авокадо
- Клубника, посмотрите этот клубничный салат
Разложите помидоры , моцарелла и листья базилика на блюде.Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем.
При желании добавьте ингредиенты из списка вариантов.
Как сделать легкий салат Капрезе с бальзамической глазурью
Лишь немногие ингредиенты демонстрируют волшебство сезонной еды лучше, чем скромный летний помидор. Спелые, сочные, совершенно несовершенные семейные реликвии середины августа настолько превосходят печальные, мучнистые, безвкусные помидоры из супермаркета, которые вы найдете в декабре, что они, возможно, вообще не связаны между собой.Ваши друзья, которые утверждают, что презирают сырые помидоры? Накормите их в августе, и они, скорее всего, передумают.
Конец лета — это настоящая эйфория для любителей помидоров — это когда вы найдете на фермерском рынке пухлые, сладко пахнущие помидоры самых разных форм, размеров и цветов, которые умоляют доставить домой и съесть. Поскольку они чертовски восхитительны сами по себе, лучшие летние рецепты из помидоров позволяют помидорам занимать центральное место — именно здесь на помощь приходит этот легкий салат из капрезе.
Все, что мы добавили, — это молочная моцарелла, ароматный свежий базилик, немного оливкового масла первого холодного отжима, ложка бальзамической глазури и струйка морской соли, чтобы вытянуть сладкий томатный сок. Это так невероятно просто и быстро, что нет причин, по которым он не может быть сегодня у вас на столе.
Лучшие помидоры для салата капрезе
Самое замечательное в приготовлении капрезе в летнее время состоит в том, что практически любой помидор, который вы используете, будет иметь прекрасный вкус. Лично я предпочитаю более крупные сорта помидоров, которые при нарезке получаются такого же размера, как и нарезанная моцарелла.Чаще всего я хватаю различные реликвии с фермерского рынка: Cherokee Purple или Green Zebra восхитительны, и мне нравится, что каждая реликвия имеет свою индивидуальность. Большие, ярко-красные бифштексы также являются хорошими соперниками. Выбирая помидоры, выбирайте ароматные, с землистым запахом на конце стебля и тяжелыми для своего размера. Избегайте любых продуктов с морщинистой кожей.
Вы также можете приготовить капрезе из меньших сортов томатов, таких как слива, рома, вишня, виноград или солнечная смола. Если вы выберете этот путь, разорвите моцареллу на более мелкие кусочки, чтобы каждый кусочек соблюдал правильный баланс вкусов.Независимо от того, как вы его готовите, обязательно используйте самую свежую цельномолочную моцареллу, какую только сможете найти.
Футляр для бальзамической глазури
Хотя бальзамический уксус в любой форме не используется в классическом итальянском капрезе, я считаю, что бальзамическая глазурь более чем заслуживает своего места в этом салате. Когда бальзамический уксус превращается в густую сиропообразную глазурь, он становится восхитительно острым и сладким, добавляя изюминку каждому укусу. В то время как уксус прямо из бутылки будет растекаться вокруг помидоров и делать их мокрыми, густую глазурь можно намеренно сбрызнуть, заправляя идеально по своему вкусу.Вы можете воспользоваться нашим простым рецептом бальзамической глазури из одного ингредиента или купить бутылку в магазине. Нам нравится этот от Trader Joe’s.
Другие способы насладиться капрезе
Грейс Элкус
Заместитель директора по продуктам питания
Грейс Элкус — заместитель директора по продуктам питания в Kitchn, где она ведет ежемесячную колонку вегетарианских рецептов под названием Tonight We Veg. Она получила диплом кулинара в The Natural Gourmet Institute.
Слоеный салат из свежих капрезе — наши лучшие закуски
Лето означает изобилие помидоров, будь то из вашего собственного сада, или с фермерского рынка, или из вашего продуктового магазина.Ничто так не подчеркивает вкус хорошего помидора, как классический салат капрезе. Это не ракетостроение, и вам даже не нужен рецепт, но сегодня у меня есть несколько советов, как приготовить очень сладкий салат из капрезе! Это классическое итальянское блюдо с помидорами, базиликом и свежей моцареллой, заправленное простым оливковым маслом, солью и перцем. Он назван в честь острова Капри, где, как говорят, возник, и прекрасно сочетается со многими вещами! Продолжайте читать, чтобы узнать, как я превращаю эту классическую комбинацию в многослойный свежий салат из капрезе, который идеально подходит для подачи толпе.
Используйте хорошие ингредиенты для салата Капрезе
Качество важно при приготовлении блюд из небольшого количества ингредиентов.
ПОМИДОРЫ : Используйте спелые пухлые помидоры. Они должны быть яркого цвета и пахнуть помидорами! Если вы покупаете помидоры в магазине, мне нравится использовать их на лозе. Помидоры с такой же окружностью, как у вашего сыра Моцарелла, отлично подходят для сложенного салата Капрезе. Если вы используете разные помидоры разных форм и размеров, продолжайте читать о моем салате капрезе с гарниром!
СЫР : Для этого блюда вам нужна свежая моцарелла, вы обычно найдете ее в ящике для деликатесов или в специализированном отделе продуктового магазина.Часто это бревно, которое предварительно нарезано следующим образом:
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО : Используйте оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества. Мне действительно нравится оливковое масло бренда Kirkland в Costco! Это складывается с некоторыми из моих более дорогих бутылок.
СОЛЬ И ПЕРЕЦ : Используйте свежий треснутый перец и соль хорошего качества. Я люблю чешуйчатую морскую соль, но вы, безусловно, можете использовать и простую кошерную соль. Избегайте поваренной соли.
EXTRAS : Вы можете заменить свежий базилик на песто из базилика, а бальзамический дождь добавит глубины и интереса классической комбинации вкусов!
Простой сложенный или слоеный салат Капрезе
Салат Капрезе в своей простейшей форме — это просто ломтик сыра Моцарелла, покрытый слоем помидора и листа базилика и заправленный оливковым маслом, солью и перцем.Лично я предпочитаю нарезать базилик мелкими ломтиками, а не целиком; Мне легче есть. Еще мне нравится американская добавка бальзамической глазури, которую вы можете купить в готовом виде в продуктовом магазине рядом с бальзамическим уксусом. Это добавляет фантастической сладости и привкуса.
Салат Капрезе как гарнир
Если у меня есть помидоры разных размеров, или я хочу приготовить салат Капрезе для толпы, или подать к еде, я готовлю его немного по-другому.
- Сначала я разрезаю помидоры пополам, а целые маленькие помидоры разрезаю пополам.Я оставляю крошечные помидоры, как Sungolds, целиком. Я часто аккуратно удаляю пальцами лишнюю мякоть помидоров, чтобы она не намочила салат. Я кладу один слой помидоров в сервировочное блюдо и сверху кладу оторванные вручную кусочки сыра.
- Затем я сбрызгиваю первый слой оливковым маслом и добавляю свежий базилик, соль и перец.
3. Затем я продолжаю сверху еще одним слоем и наращиваю, пока у меня не кончатся ингредиенты. Салат не бросайте. Это должно быть подано именно так!
4. Я жду, пока в самый верхний слой салата не добавлю бальзамик или две порции песто. Вы также можете подавать эти вещи на стороне.
Приготовленные таким образом мелкие кусочки всего служат как салат. Это потрясающе подается с жареной курицей, говядиной или рыбой. Добавьте немного кростини, чтобы получить эти восхитительные закуски!
В любом случае, вы можете приготовить это классическое итальянское блюдо, вы не ошибетесь с сочетанием помидоров, моцареллы, базилика и оливкового масла!
Другие полезные применения свежих томатов:
Паста из свежих томатов и базилика
Жареный садовый томатный соус
Жареные в духовке помидоры
Томатный соус с базиликом на медленном огне
Брускетта
Garden Fresh Salsa
Описание
Слоеный салат из свежих помидоров, сыра, оливкового масла и базилика.Для этого деревенского салата размеры не приводятся и не требуются. Смело делайте по вкусу!
свежие помидоры, любые сорта
свежий сыр моцарелла
оливковое масло
свежие листья базилика
соль и перец
Дополнительно: глазурь из бальзамического уксуса (измельчение), песто
Крупные помидоры нарезать дольками (при желании — дольками пополам). Помидоры поменьше разрежьте пополам. Осторожно удалите большое количество мякоти, но не беспокойтесь о том, чтобы удалить ее всю!
Выложите один слой помидоров в сервировочное блюдо.Отломите кусок сыра размером с укус и положите поверх помидоров. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем и измельченным базиликом.
Повторите эти слои сколько угодно раз, не перебрасывая. При желании сбрызните бальзамическим уксусом / глазурью (можно купить в магазине в готовом виде, он отличается от бальзамического уксуса ).
Ключевые слова: капрезе, помидоры
Сладкий, острый салат с арбузом Капрезе — лето в миске
Мелисса Агилар, штатный писательСалат Капрезе с арбузом имеет сладкий, острый вкус, который идеально подходит для лета. Гэри Гриффин / Гэри Гриффин
Добавьте вкус лета в свой салат капрезе. Добавьте арбузные шарики к традиционным компонентам моцареллы, базилика и помидоров, чтобы сделать салат очень простым.
Сочная сладость арбуза дополняет сливочный запах моцареллы и томатов. Сбрызните бальзамическим и оливковым маслом и украсьте хрустящей корочкой, например, фундуком или тонко нарезанным миндалем.
Лето в чаше, идеально сочетающееся с любимым вином сезона — сухим бледно-розовым розовым — например, с новым Cirque du Soleil Rosé (19,99 доллара в Randall’s), классическим розовым провансальским вином с малиновыми и цветочными ароматами.
Салат Капрезе с арбузом
Обслуживает 2-3
Состав
1 пинта помидоров черри
2 стакана арбузных шариков
8 унций свежих шариков из сыра моцарелла, размер Ciliegine
½ стакана свежих листьев базилика
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
Перец черный молотый
1 чайная ложка кошерной соли
Гарнир из фундука или нарезанного миндаля
Проезд
Добавьте помидоры, арбуз, моцареллу и базилик в большую миску.Посыпать солью и перцем, сбрызнуть маслом и бальзамиком. Осторожно перемешайте, чтобы покрыть. Украсить орехами.
twitter.com/MelissAguilar
Как старший редактор отдела Features, Мелисса Агилар курирует команды Zest, Renew, Preview и Flavor, а также такие нишевые продукты Chronicle, как журнал Luxury Life и Houston Gives.За годы работы в Chronicle она занимала множество должностей, от редактора художественных фильмов и редактора развлекательных программ до модного писателя, редактора копий и репортера мэрии.
За время ее пребывания в должности разделы, посвященные тематическим статьям, были удостоены наград в области написания и дизайна, а также престижной награды за лучший раздел от Общества журналистов-журналистов.
У Мелиссы двое взрослых детей, Тесса и Дилан, и белая лаборатория по имени Санни. Она семь раз финишировала в Хьюстонском марафоне, восемь раз проехала на MS 150 и любит путешествовать, писать и фотографировать.