Салат мимоза рецепт классический рецепт пошаговый: Салат «Мимоза» классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат «Мимоза» с рыбными консервами (сардиной)

Лучшие рецепты:

Салат «Мимоза» с сельдью — оригинальный праздничный рецепт с пошаговыми фото

Классический салат Мимоза к праздничному столу — правильный рецепт с пошаговыми фото

Салат «Мимоза» с рыбными консервами — классический рецепт с пошаговыми фото

Салат «Мимоза» с крабовыми палочками

Салат «Мимоза» — классический рецепт

Салат «Мимоза» с сайрой

Салат «Мимоза» с яйцом

Салат «Мимоза» с морковью

Салат «Мимоза» с печенью трески

Салат «Мимоза» с горбушей

Салат мимоза с сёмгой

Салат «Мимоза» с рисом

Готовим самый вкусный салат «Мимоза» с рыбными консервами: классический, быстрый и другие варианты приготовления

2021-05-08 Наталья Кондрашова и Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

17607

Число
просмотров

17607

Время
(мин)

45

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

12

(гр)

12 гр.

высокое

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

174

(Ккал)

174 ккал.

среднее

Вариант 1: Салат «Мимоза» рыбными консервами — классический рецепт с пошаговыми фото

Салат «Мимоза» с сардиной – один из самых вкусных салатов, который получается достаточно сытным и питательным, порция салата утолит чувство голода даже у самого голодного мужчины.

Такой салат довольно часто можно встретить на праздничном столе, объясняется это многими факторами, во-первых – ингредиенты все доступные, часть всегда есть под рукой, во-вторых – салат получается красивым, в-третьих – количество салата не малое, можно накормить не одного человека. Сегодня мы приготовим салат по всем правилам, поочередность слоев будем соблюдать.

Ингредиенты:

  • Сардины в масле – 250 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Вода – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Итак, подготовить все продукты по списку. Сначала откупорить банку с сардинами, сок слить, сардину переложить в миску, размять при помощи вилки.

Подготовить лук – подойдет как красный, так и обычный, белый лук. Очистить лук и сполоснуть, нарезать небольшими кубиками.

Переложить лук в мисочку или пиалу, влить уксус и воду, промариновать лук 20 минут.

Заранее отварить куриные яйца в подсоленной воде – 10 минут будет достаточно.

Почистить яйца от скорлупы. Отделить белки от желтков. Белки натереть насредней терке.

Отварить накануне морковь, остудить ее и почистить. Морковь натереть на средней терке.

Подготовить тарелку – выкладывать салат слоями – сардина, белок, морковь. Слои слегка смазывать майонезом, солить по вкусу.

Отваренный картофель почистить, натереть на средней терке.

Уложить поверх моркови слой маринованного лука, затем слой картофеля, в завершении – натертые мелкой стружкой куриные белки. Салат пропитать полчаса и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Рецепты дня:

Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Мимоза» с рыбными консервами

Если надо приготовить этот салатик в короткий срок, можно не отваривать морковь и добавить ее в блюдо сырой, а картофель вовсе исключить, заменив его зелёным горошком. Вкусовые качества пищи от этого не пострадают, а хозяйка сможет сэкономить время при готовке.

Необходимые ингредиенты:

  • баночка консервированных сардин;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • 100 г зеленого горошка;
  • несколько яичек;
  • соль;
  • 0,1-0,15 кг майонезного соуса;
  • веточки зелени.

Как быстро приготовить салат «Мимоза» с сардиной

Шаг 1:

Укладываем яйца в кастрюльку и отправляем их вариться, не забыв насыпать соли. Это нужно для того, чтобы скорлупа лучше снималась.

Шаг 2:

Растираем вилочкой или нарезаем ножиком сардину и укладываем и ее в глубокую салатницу.

Шаг 3:

Отчищаем луковку, шинкуем квадратными кусками или полукольцами и распределяем поверх рыбки, потом промазываем этот пласт соусом.

Шаг 4:

Нашинковываем на терке морковочку, раскладываем поверх лука, присаливаем и делаем промазку соусом.

Шаг 5:

Помещаем на морковку отцеженный от жидкости зелёный горошек, равномерно распределяем и намазываем майонезом. Присаливать этот пласт не потребуется.

Шаг 6:

Делим отварные яички на белки и желтки, белую часть режем соломкой и перекладываем на горошек, сыплем соль и также намазываем этот слой.

Шаг 7:

Желточки измельчаем до консистенции порошка и засыпаем ими салатик.

Готовое блюдо ставим в холодное место, чтобы оно пропиталось, а перед подачей декорируем веточками свежей зелени.

Вариант 3: Салат «Мимоза» с рыбными консервами, засоленными огурцами и фаршированными лимоном оливками

Чтобы вкус блюда получился гармоничным, можно «смягчить» жирность сардин и добавить в «Мимозу» засоленные огурчики и фаршированные мякотью лимончика оливки.

Нам понадобится:

  • банка сардин;
  • луковица;
  • картофелина;
  • немного соленых огурчиков;
  • куриные яйца;
  • соль;
  • майонез;
  • оливки с лимоном;
  • веточки кинзы или петрушки.

Как приготовить

Шаг 1:

Отвариваем яички и картошечку, заливаем холодной водой, чистим и даём полностью остудиться. Ни в коем случае нельзя класть эти компоненты в салат теплыми, это испортит блюдо.

Шаг 2:

Разминаем рыбку или режем ее ножиком, после чего выкладываем в салатницу или на ровное блюдо.

Шаг 3:

Нарезаем очищенный лучок, помещаем его на рыбный продукт и намазываем соусом.

Шаг 4:

Нашинковываем квадратными ломтями остывший картофель и кладем в салат, равномерно распределяя его, после чего присаливаем и намазываем майонезным соусом.

Шаг 5:

Нашинковываем огурчики мелкими кусочками и распределяем по поверхности салата. Солить и мазать майонезным составом этот слой не нужно.

Шаг 6:

Делим яички на белки и желтки, первые строгаем квадратными кусочками или соломкой, а вторые растираем до порошкообразного состояния, используя вилочку или мелкую терку.

Шаг 7:

Выкладываем нарезанный белок на огурчики, присаливаем, промазываем соусом из майонеза, сверху размещаем растертые желточки.

Верхушку салата украшаем фаршированными лимончиком маслинами, красиво раскладываем зелень и оставляем настояться в холоде.

Вариант 4: Салатик «Мимоза» с рыбными консервами и кукурузой

Консервированную кукурузу часто добавляют в различные виды салатов, и можно сделать «Мимозу» с сардинами, используя этот ингредиент.

Ингредиенты:

  • консервированные сардины;
  • луковица;
  • морковь;
  • баночка сладкой кукурузы;
  • несколько яиц;
  • соль;
  • соус;
  • веточки зелени.

Как приготовить

Шаг 1:

Доводим до готовности яички в присоленной воде, даем остудиться и освобождаем от скорлупок.

Шаг 2:

Делим яички на белки и желтки, первую составляющую строгаем теркой или нарезаем, вторую посредством вилочки превращаем в порошок.

Шаг 3:

Измельчаем сардины ножом или разминаем вилочкой и укладываем их в глубокую посуду.

Шаг 4:

Отчищаем луковку, шинкуем кубиками и перекладываем на рыбку, потом добавляем соус.

Шаг 5:

Морковочку нашинковываем на терке, выкладываем в салат, посыпаем солью и тоже смазываем.

Шаг 6:

Накладываем поверх морковного пласта зерна кукурузы, предварительно слив жидкость.

Шаг 7:

Верхнюю часть сформировываем из измельченных белков, присаливаем и наносим соус, а сверху присыпаем желтковой крошкой.

Готовое блюдо настаиваем на средней полке холодильника, а перед подачей декорируем зеленью, кружочками свежих или соленых огурчиков, ломтиками лимончика или оливками.

Вариант 5: Салат «Мимоза» с рыбными консервами, печенью трески, лимонным соком и сыром

Можно разнообразить вкус «Мимозы» с сардинами, добавив к этому компоненту печень трески. Поскольку основа получится жирной, лучше сдобрить ее лимонным соком, а стружка из сыра придаст блюду оригинальность.

Для готовки потребуется:

  • сардины и печень трески в равных долях;
  • половинка лимона;
  • луковая головка;
  • морковка;
  • картошка;
  • куриные яички;
  • плотный сырок;
  • соль;
  • майонезный соус;
  • немного зелени.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отвариваем картофелины, морковку и яички, затем остужаем и очищаем.

Шаг 2:

Мнем вилочкой печень трески и сардины, затем перемешиваем составляющие до однородности.

Шаг 3:

Отчищаем луковку, ополаскиваем и строгаем на полукольца.

Шаг 4:

Шинкуем на терке морковочку, а куриные яйца разрезаем вдоль и вынимаем желтки.

Шаг 5:

Натираем белок теркой, желтки мнем вилочкой до консистенции порошка.

Шаг 6:

Делаем сырную стружку на терке или нарезаем его тонкими недлинными полосками.

Шаг 7:

Приступаем к формированию кушанья. Нижним слоем будет печень трески, смешанная с сардинами и политая соком половинки лимона. На неё понадобится уложить лук, следом резаные картофелины, морковь, и белок. Каждый пласт потребуется присаливать и намазывать соусом.

Шаг 8:

Уложенный салатик присыпаем стружкой из сырка, поверх равномерно распределяем порошок из яичных желтков и ставим блюдо в холодное место.

Готовый салатик «Мимоза» с печенью трески, сардинами и лимонным соком украшаем зеленью и подаем к столу.

Используя приведенные рецепты, появляется возможность к каждому застолью делать «Мимозу» с сардинами по-новому и удивлять домашних и гостей.

Вариант 6: Оригинальный рецепт салата «Мимоза» с рыбными консервами

Когда перед хозяйкой встает вопрос, какой же салат приготовить к приходу гостей, чаще всего отдается предпочтение «Мимозе» с сардиной. Это блюдо вкусное и очень сытное, кроме того, выглядит весьма привлекательно и украсит даже самый скромный стол.

Для такого салата необходимы:

баночка консервированных сардин;

луковичка;

морковка;

2-3 картофелины;

2-4 яичка;

сметана и майонезный соус в равных долях;

соль;

немножко зелени.

Как быстро приготовить салат «Мимоза» с сардиной

Шаг 1:

Отмываем под краном клубни картошки, морковку и отправляем вариться, в другой емкости отвариваем яйца. Когда компоненты будут готовы, помещаем их под холодную воду, а затем выкладываем на блюдо и даём остудиться.

Шаг 2:

Отчищаем луковку, хорошо споласкиваем и мелко строгаем ножиком.

Шаг 3:

Кладем в миску равное количество сметанки и майонезного соуса и перемешиваем до однородности.

Шаг 4:

Нарезаем отварной картофель, а морковку нашинковываем терке.

Шаг 5:

Разрезаем яйца вдоль, отделяем белки от желтков, первую составляющую нашинковываем соломкой, вторую перетираем вилочкой до консистенции порошка.

Шаг 6:

Теперь можно начинать закладку салата. На дно глубокой емкости укладываем размятые вилкой или измельченные ножом сардины, сверху помещаем рубленый лук и смазываем слой соусом. Затем помещаем картошку, тертую морковку и белок от яичек. Каждый пласт присаливаем и намазываем сметано-майонезной смесью.

Шаг 7:

Сформированный салатик присыпаем тертыми желточками, декорируем укропными веточками и ставим в холодное место.

Кушанье должно постоять несколько часов, это необходимо, чтобы пропитаться соусом.

Салат «Мимоза» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Салаты Классические салаты Мимоза

25 мая 2009

Олеся

  • Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
    7 29 0 Легкий
  • Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
    40 116 14 Легкий
  • Торт с кремом «Пломбир».
    Карпатка 13 66 1 Легкий
  • Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
    38 136 8 Легкий
  • Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
    8 20 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Благодарим Настеньку из Дивеево за замечательный, вкусный рецепт всеми любимого салата!

Ингредиенты

рыбные консервы (лосось или сайра)1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели)
морковь (отварная)1-2 шт
яйца отварные4-5 шт
лук репчатый0,5 шт
майонез
зелень укропа для украшения
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой).
Лук очистить и мелко нарезать.
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата.
Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Зелень укропа вымыть и обсушить.
В салатницу выкладывать слоями:
1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)
Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.
Салат убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.
Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

24

505

7 29 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Олеся

40 116 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой

Олеся

13 66 1

Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка

Олеся

38 136 8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Олеся

8 20 1

Ложный Сырник. Чизкейк без Творога

Олеся

7 16 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 134 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 121 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Все видео-рецепты

31 355 104

Салат «Мимоза» (Классический)

Олеся

31 355 104

Салат «Мимоза» (Классический)

Олеся

44 101 58

Классический салат «Мимоза»

begi

14 79 58

Мимоза — как я люблю

leo1970

14 61 16

Мимоза New Stile

Gnomus

6 11 11

Мимоза (наш семейный вариант приготовления)

Юляка

6 18 1

Салат с печенью трески – лучше Мимозы

IrinaCooking

5 11 2

Салат «Мимоза» в тарталетках

СтеллаН

4 5 2

Салатные рыбные шарики (Салат «Мимоза»)

Наталья Василенко

5 4 5

Салат «Мимоза»

ollaila-laiallo

2 3 0

Мимоза с тунцом #Махеевъ_чудеса_за_полчаса.

Шахзода С

1 3 0

Салат «Мимоза» с сыром

Priprava Club

0 3 0

Салат «Мимоза»

TatyanaReceptova

Показать еще рецепты

Климентина

malachit

malachit

Ананас

Buchy

Спаржа мимоза | Оливковое и манго

Спаржа Мимоза Джоанн Раппос стороны Красивое и классическое французское блюдо, подается с острым соусом из дижона и тертым сваренным вкрутую яйцом. Весенние салаты салаты, спаржа, вегетарианские

Этот рецепт салата со спаржей и мимозой или салат из спаржи с тертым яйцом и каперсами готовится из бланшированной, приготовленной на пару или жареной спаржи и подается с нарезанными сваренными вкрутую яйцами, обжаренной хрустящей прошутто и каперсами, а также с легким острым дижонским соусом винегрет. . Сезон спаржи! Вместо супа из спаржи мы приготовим сегодня легкий холодный салат из спаржи с любимой в сезон едой. Вот красивое и классическое французское блюдо, которое подается с острым дижонским соусом винегрет и тертым сваренным вкрутую яйцом. Это идеальное овощное блюдо для воскресного бранча или яркого весеннего ужина. Тосты с тертым яйцом стали онлайн-тенденцией в Tik Tok и Instagram за последний год, но тертое яйцо используется в этом блюде намного дольше и добавляет прекрасный цвет и текстуру этому классическому блюду. Вам это понравится!

Что такое салат из спаржи и мимозы?

Салат из спаржи и мимозы — классическое французское блюдо или салат из спаржи с тертыми вкрутую яйцами. Тертое яйцо, подаваемое со спаржей, представляет собой легкий пушистый гарнир, и его часто называют «мимозой», потому что оно напоминает ярко-желтые цветы мимозы. Это просто совпадение, что бранч-коктейль мимозы с таким же желтым оттенком, приготовленный из шампанского и апельсинового сока, назван в честь тех же цветов. Традиционно сваренные вкрутую яйца протирают через сито или сито из нержавеющей стали, чтобы получился очень изысканный гарнир. Яичные желтки, нарезанные кубиками, растворяются в заправке и добавляют сочность этому классическому блюду. Мне нравится использовать терку-микроплан или даже острый нож, чтобы нарезать яйцо и желток — подробнее о методе ниже.

Спаржа Мимоза Ингредиенты

Спаржа Поскольку это блюдо состоит из спаржи, вы должны выбрать самые лучшие, которые сможете найти. Выбирайте ярко-зеленые стебли с плотными соцветиями наверху без мягких частей и убедитесь, что обрезанные концы не пересохли и не слишком одеревенели. На самом деле не имеет значения, тонкие вы используете или толстые, просто убедитесь, что они все одинаковые или похожи по размеру, чтобы они готовились одновременно и равномерно.

Как хранить спаржу: Если вы не готовите спаржу сразу, обрежьте концы и храните стебли с обрезанными концами в стеклянной банке, наполненной водой. Неплотно накройте банку полиэтиленовым пакетом или полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 1 недели.

Пикантный винегрет Острая винегретная заправка готовится из рубленого лука-шалота, белого винного уксуса, вкусной пряной дижонской горчицы, оливкового масла, меда, соли и перца. Если вы предпочитаете использовать лимонный сок вместо уксуса, не стесняйтесь заменить его или использовать немного того и другого. Шампанский уксус также может быть хорошей альтернативой или заменой белого бальзамического или хересного уксуса. Вы также можете натереть небольшой зубчик чеснока, если хотите чесночный винегрет.

Яйца, сваренные вкрутую Часть названия «мимоза» происходит от пушистых сваренных вкрутую яиц, которые украшают верх этого классического блюда. Хотя большинство классических рецептов предписывают вам подготовить яйца, проталкивая их через сито с мелкими отверстиями, вы также можете пропустить их через маленькие отверстия терки, использовать терку-микроплан или просто нарезать их. Отделите желтки от белков, прежде чем нарезать их, чтобы два цвета контрастировали и красиво выделялись. Обязательно ознакомьтесь с примечаниями к рецепту ниже, чтобы узнать, как приготовить яйца, если вы хотите узнать, как я это делаю.

Альтернативные ингредиенты и варианты начинки Дополнения к этому могут включать филе анчоусов, нарезанный редис, рубленые орехи или рубленую петрушку или нарезанный зеленый лук. Вы также можете удвоить количество ингредиентов заправки или винегрета и подать спаржу и заправки на подушке из масляного салата, цикория, эскарола или любой другой вашей любимой свежей зелени.

Как приготовить мимозу из спаржи

  1. Бланширование или приготовление на пару и шоковая обработка спаржи — Приготовьте спаржу в кипящей подсоленной воде или на пару в паровой корзине, а затем сразу же переложите спаржу в миску, наполненную ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Инструкции по приготовлению в примечаниях к рецептам ниже для варианта запекания
  2. Мелко нарежьте яйца, сваренные вкрутую. Держа желтки и белки отдельно, мелко нарежьте яичные белки и раскрошите желтки руками. Или используйте для этого терку. Отложите.
  3. Приготовьте хрустящую прошутто и каперсы. Обжарьте их в небольшом количестве оливкового масла, затем переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Раскрошите или нарежьте прошутто, когда он остынет
  4. Приготовьте винегрет. Смешайте измельченный лук-шалот, красный винный уксус, мед, дижонский соус и оливковое масло до образования эмульсии и тщательного перемешивания.
  5. Перемешайте спаржу. Аккуратно перемешайте спаржу с половиной соуса винегрет, чтобы покрыть ее и приправить по вкусу солью и перцем.
  6. Соберите салат. Разложите спаржу на сервировочном блюде и украсьте мелко нарезанными сваренными вкрутую яйцами. Украсьте раскрошенной прошутто и хрустящими каперсами. Не стесняйтесь посыпать нарезанной свежей зеленью, если хотите.

Советы и рекомендации по лучшему рецепту мимозы со спаржей

  • Если вам нравится более высокое соотношение количества яиц и спаржи, используйте 3 яйца, сваренных вкрутую. Если вы хотите, чтобы спаржа была звездой шоу, а яйца — просто гарниром, придерживайтесь 1-2 сваренных вкрутую яиц.
  • Традиционный метод выращивания мимозы требует проталкивания яиц через мелкоячеистое сито. Тем не менее, я нашел этот процесс немного грязным и немного трудоемким. Мне нравится использовать мою терку-микроплан или просто использовать нож, чтобы мелко нарезать белки, а ваши руки, чтобы раскрошить желтки, — это также быстрый и эффективный способ «натереть» яйца.
  • Не переваривайте спаржу и обязательно обмакивайте ее в ледяную воду, КАК МОЖНО вынуть из кипятка. Спаржа станет коричневато-зеленой, если ее готовить слишком долго, поэтому готовьте только до тех пор, пока она не станет хрустящей и нежной, и останавливайте процесс приготовления на бане с ледяной водой.

Инструкции по приготовлению заранее

Лучшее в этом блюде то, что вы можете приготовить ингредиенты заранее и собрать все вместе прямо перед подачей на стол! Приготовленную спаржу и сваренные вкрутую яйца можно хранить в холодильнике до 2 дней. Приготовьте винегрет в день подачи и не лейте заправку на спаржу раньше, чем за несколько часов, потому что стебли приобретут зеленовато-коричневый цвет.

Больше рецептов со спаржей, которые вам понравятся:

  • Слоеное тесто со спаржей, ветчиной и сыром
  • Греческий салат со спаржей
  • Пирог со спаржей и заварным кремом с безглютеновой корочкой
  • Пицца-лепешка с соусом песто, спаржей, прошутто и бурратой
  • Равиоли с лимонным маслом, жареной спаржей и горошком
  • Листовой лосось и картофель с овощами
  • Жареный цыпленок с травами и весенними овощами

Рецепт

Порции: 4-6

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт побегов спаржи, обрезанной

Для винегрета

  • ⅓ стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса (или свежевыжатого лимонного сока)
  • ½ чайной ложки меда
  • 1 небольшой лук-шалот, очищенный и измельченный
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • Щепотка черного перца

Для начинки

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 6 ломтиков прошутто
  • 2 столовые ложки высушенных и обсушенных каперсов
  • 1-2 крупных яйца, сваренных вкрутую, очищенных

Указания

  1. Спаржа на пару до хрустящей корочки 4-8 минут в зависимости от толщины. Чтобы охладиться, немедленно погрузитесь в ледяную ванну или миску с ледяной водой; обсушить бумажными полотенцами, затем выложить на сервировочное блюдо.
  2. Поместите 1 чайную ложку оливкового масла в небольшую сковороду на средний огонь. Готовьте прошутто по 1 минуте с каждой стороны, пока он не станет хрустящим. Добавьте каперсы, обжаривая, 30 секунд или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Снимите со сковороды и положите на бумажное полотенце. Когда пршут остынет, нарежьте или раскрошите прошутто
  3. В небольшой миске смешайте оставшиеся ⅓ стакана оливкового масла, горчицу, уксус, лук-шалот, соль и перец. Попробуйте и отрегулируйте приправы по желанию.
  4. Белки и желтки яиц мелко нарезать отдельно (или натереть яйца на крупной терке или на терке-микропланке). Разбросать или посыпать спаржу
  5. Сбрызните или полейте спаржу соусом винегрет, затем яичными белками и желтками. Украсьте жареными каперсами и жареной прошутто и подавайте.
  6. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

Примечания к рецептам

Альтернативный способ приготовления спаржи

  • Для варки или бланширования спаржи: доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем огне. Добавьте спаржу и готовьте 2-3 минуты, пока она не станет ярко-зеленой. Переложите бланшированную спаржу в большую миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Немедленно слейте и высушите.
  • Для запекания спаржи: разогрейте духовку до 400°F. Поместите спаржу на большой противень, сбрызните оливковым маслом, затем перемешайте, пока она не будет хорошо покрыта. Разложите спаржу в один слой и приправьте солью и перцем. Поместите противень в духовку и запекайте в течение 12-15 минут или до мягкости, но все еще хрустящей корочки. Не переваривать.

Как варить яйца?
Есть так много разных способов, которыми люди варят яйца или готовят яйца вкрутую Это простой способ, которым я люблю варить яйца. Поместите яйца в среднюю кастрюлю или большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите воду до кипения и сразу снимите с огня. Накройте крышкой и дайте яйцам постоять с огня в течение 10-12 минут, чтобы яйца сварились идеально. Процедите горячую воду из кастрюли и полейте их холодной водой, пока яйца не станут прохладными на ощупь. Очистите и наслаждайтесь. Я считаю, что если очистить их под проточной водой, их будет легче очистить.

Как приготовить лучшую мимозу

Мои лучшие советы по приготовлению мимозы! Что может быть лучше для позднего завтрака, чем невероятная мимоза, приготовленная из сухого игристого вина и апельсинового сока? Перейти к рецепту мимозы

Смотреть видео

Как приготовить лучшую мимозу дома

Мимоза — это восхитительное сочетание игристого вина и апельсинового сока. Они простые, веселые и идеально подходят для компании. Читайте дальше, чтобы увидеть наши советы по их приготовлению, включая правильное соотношение и лучшее вино для покупки.

Ингредиенты

Поскольку для приготовления коктейля с мимозой требуется всего несколько ингредиентов, я предпочитаю, чтобы они были высокого качества. Для приготовления мимозы вам понадобятся:

  • Игристое вино
  • Апельсиновый сок
  • Дополнительные ингредиенты, такие как водка, Гран Марнье, Шамбор и даже виски

Как выбрать игристое вино для мимозы

9000 7 Мне нравится использовать сухое игристое вино, не сладкое. Используйте вино, вкус которого вам нравится. Однако вам не нужно ломать банк. Мы тратим от 12 до 15 долларов на игристое вино, которое добавляем к нашим мимозам.

Лучше всего искать «каву» из Испании или американское игристое вино стоимостью около 15 долларов.

Сухое Просекко тоже отличный вариант. Если вы не нашли что-то, что вам очень нравится, не опускайтесь ниже 10 долларов, так как это может привести к центральной головной боли.

Для лучшей мимозы используйте свежевыжатый апельсиновый сок

Если можете, используйте свежевыжатый апельсиновый сок. Это кажется чрезмерным, но если учесть, что половина напитка — это сок, хочется самого лучшего.

Свежевыжатый апельсиновый сок на вкус более свежий, легкий, немного терпкий и нежный, чем все, что вы можете найти в магазине. С учетом сказанного, когда мы будем в крайнем случае, мы будем использовать марку апельсинового сока «Просто».

Идеальная пропорция

Классический рецепт мимозы требует равных частей игристого вина и апельсинового сока. Хотя мы думаем, что это соотношение имеет наилучший вкус, если мы обслуживаем толпу на поздний завтрак, мы немного сдерживаем вино. Вы также можете увеличить количество вина. Просто помните, что они принесут больше удара.

При приготовлении мимозы всегда сначала добавляйте игристое вино, а затем апельсиновый сок.

Таким образом, коктейль смешивается сам по себе и не оставляет липкой каши на поверхности бокала. Перемешивать не нужно, иначе вино станет плоским.

Делаем их для толпы

После того, как мы поделились тем, как мы делаем мимозы, многие из наших читателей задались вопросом, как приготовить мимозы для толпы. Вы можете сделать мимозы в кувшине.

Приготовьте мимозу в кувшине прямо перед приходом гостей. Не делайте этого слишком заранее, потому что вы потеряете карбонизацию.

Независимо от того, смешиваете ли вы предварительно или готовите мимозы по отдельности, убедитесь, что вино и апельсиновый сок хорошо охлаждены. Держите вино, апельсиновый сок и, если вы добавили их в кувшин, кувшин в холодильнике, пока не придут гости.

Варианты мимозы

Сочетание апельсинового сока и игристого вина изумительно, но знаете ли вы, что существует множество вариантов мимозы? Вот некоторые из моих любимых:

  • Добавьте немного клюквенного, ананасового или гранатового сока.
  • Замените часть апельсинового сока соком красного апельсина или грейпфрута.
  • Добавьте столовую ложку персикового или клубничного пюре на дно каждого бокала для шампанского.
  • Добавьте нарезанные свежие фрукты, такие как клубника, черника и дольки апельсина.
  • Добавьте столовую ложку ликера, например Гранд Марнье или Шамбор (для мимозы во французском стиле).

Безалкогольная мимоза

Для коктейля из мимозы замените игристое вино газированной водой или ароматизированной газированной водой. Популярным вариантом является безалкогольный игристый виноградный сок. Я тоже люблю ароматизированную газированную воду.

У газированной воды так много вкусов. Лайм или лимон были бы прекрасны, или для ощущения тропиков попробуйте воду со вкусом кокоса с капелькой ананасового сока.

Другие простые рецепты коктейлей

Как приготовить нашу любимую красную сангрию — вам понравится эта классическая сангрия, приготовленная из сухого красного вина, сезонных фруктов и бренди (по желанию).

Сен-Жермен и шампанское — еще один простой, но эффектный коктейль из игристых вин.

Мартини Lemon Drop — мы делаем лимонные леденцы с нуля. Посмотрите наше видео, чтобы узнать, как это сделать.

Шампанское Cosmopolitan Cocktails — сочетает в себе классический коктейль комсо и игристое вино.

Как приготовить идеальный коктейль «Кир Рояль» с шампанским и сливочным кремом.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в декабре 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. – Адам и Джоанна

76 комментариев / 16 отзывов

Как приготовить лучшую мимозу

  • ПОДГОТОВКА
  • ОБЩИЙ

Мимоза идеальна для позднего завтрака, дня рождения, праздника и свадьбы. Для лучшей мимозы используйте сухое игристое вино, а не сладкое. Обычно мы тратим от 12 до 15 долларов на игристое вино, которое мы добавляем к нашим мимозам. Лучше всего искать «каву» из Испании или американское игристое вино стоимостью около 15 долларов. Сухое Просекко тоже отличный вариант.

Приготовьте 8 порций

Смотрите нас Приготовьте рецепт

Вам понадобится

1 (750 мл) бутылка охлажденного сухого игристого вина

3 чашки (750 мл) охлажденного апельсинового сока (свежевыжатого) лучше)

1/2 чашки (120 мл) Grand Marnier, опционально

Указания

    1Наполните восемь бокалов для шампанского наполовину охлажденным игристым вином. Сверху полить апельсиновым соком. Если вы используете его, добавьте 1 столовую ложку Grand Marnier в каждый стакан.

Советы Адама и Джоанны

  • Для приготовления 1 коктейля с мимозой: В бокале для шампанского смешайте 1/3 стакана охлажденного игристого вина, 1/3 стакана охлажденного апельсинового сока и 1 столовую ложку Гран Марнье или трипл сек.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *