Салат «Праздничный» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Салаты Мясные салаты
7 декабря 2007
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
23 52 1 ЛегкийБыстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
45 193 10 ЛегкийЦветаевский яблочный пирог
124 930 432 ЛегкийЯблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
39Оладьи из Кабачков с Фаршем
16 49 1 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
Ингредиенты
ветчина | 250-300 г |
---|---|
яйца | 5 шт |
консервированная кукуруза | 1 банка |
копченый сыр (косичка или чечил) | 100 г |
сухарики | 1 пакетик |
майонез | |
зелень петрушки, укропа | |
листья салата — для украшения | |
соль |
Общая информация
Таблица мер и весов
Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
Ветчину
нарезать
кубиками.
Сыр мелко
нарезать.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
С кукурузы слить жидкость.
Соединить вместе ветчину, кукурузу, сыр, яйца, зелень и хорошо перемешать.
Добавить часть сухариков и немного отложить для украшения.
Заправить салат майонезом и еще раз перемешать и если нужно досолить.
Подавать, выложив на листья салата, посыпав оставшимися сухариками.
Совет. Также, можно украсить салат яичным белком, натерев его на фигурной терке.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
14
342
Легкий 23 52 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 45 193 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 930 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 49 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 85 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 4 63 14
Салат с копченым мясом
Олеся
Легкий 2 77 39
Салат из языка с яичными блинчиками
Олеся
Легкий 14 361 92
Салат «Любимый»
Олеся
Легкий 35 249 110
Салат «Астория»
Викуся Кукуся
Легкий 38 245 113
Салат «Для мужа»
whal
Легкий 38 213 28
Салат «Ревнивец»
zelotypus
Легкий 9 246 27
Салат из ветчины с шампиньонами
Олеся
Легкий 43 206 34
Салат «Любимый»
elen-erm
Легкий 44 185 39
Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
Мармеллладка
Легкий 29 157 55
Салат «Сугробы» (Troiene)
Svetik+++
Легкий 39 149 59Салат » Фантазия» ( или » Кучки»)
Ликуленька
Легкий 8 181 42
Салат с говяжьим языком и болгарским перцем
Олеся
Легкий 17 111 95
Салат Зимний
Morvolna
Легкий 12 174 98
Салат «Новый век»
Олеся
Кристина_Грек
Кристина_Грек
👌 Салат с сыром и ветчиной Праздничный, рецепты с фото
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я хочу вам предложить салат «Праздничный», именно так он назывался в кулинарной книге. Я бы назвала его по-другому – «Салат на скорую руку» или «Выход из положения».
У моего мужа сегодня День Рождения, но, к сожалению, он весь день проведет на работе. Я знала, что он после работы соберется коллективом и будет праздновать. Я планировала готовить еду, чтобы он понес потом на работу. Помимо салатов я хотела сделать в духовке рулеты, но у нас выключили свет. Поэтому пришлось быстро придумывать еще пару салатов.
Вот один из них. Этот салатик я делала первый раз. Из того набора продуктов, который предлагали взять в рецепте, мне показалось, что должно получиться вкусно. И это так. Действительно получился очень хороший и быстрый салат.
Что же нам нужно для приготовления блюда:
ветчина – 300-350 г
сыр колбасный – 100-150 г
яйца – 5 штук
кукуруза консервированная – 1 банка
сухарики – 100 г
майонез – 100 г
1) Отвариваем яйца вкрутую, очищаем их от скорлупы. Нарезаем соломкой.
2) Берем колбасный сыр и нарезаем соломкой. Также рекомендуют взять сыр «косичка», но я думаю, что получится сильно копченый вкус, я такой не очень люблю.
3) Ветчину нарезаем соломкой.
4) Затем смешиваем три предыдущих ингредиента в миске или салатнике. Открываем банку консервированной кукурузы, промываем водичкой и отправляем в салатник.
5) Теперь добавляем сухарики. Я сухарики делала сама: нарезала кубиками хлеб, обжарила на сковороде с солью, паприкой и прованскими травами. Получилось очень вкусно. Но так же можно взять обычные сухари в пачках из магазина.
6) Все ингредиенты заправляем майонезом.
7) Салат подаем с зеленью.
Сухарики лучше всего класть в салат перед самой подачей на стол или же подавать их в отдельной пиале, чтобы гости добавили по вкусу. Это нужно для того, чтобы они не размокли и вы не получили вместо салата «хлебную кашу».
Приятного аппетита!!!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 33976
- 2
- 11
- 9 (4.405) Салат с сыром и ветчиной «Праздничный»
Татка Г 14 16, 12 апреля 2013
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Лучший салат с ветчиной (+Видео)
значок поискаby Brandie @ The Country Cook
Лучший рецепт салата с ветчиной требует только оставшейся ветчины, майонеза, сельдерея, лука и идеально сочетающихся приправ! Мой самый востребованный рецепт!
ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ САЛАТА С ВЕТЧИНОЙ
Я готовлю этот салат уже более 25 лет. Вы просто не можете превзойти совершенство. На самом деле я изменил этот рецепт на основе рецепта, который я взял из своей самой первой кулинарной книги Бетти Крокер. Если вам нравится мой знаменитый картофельный салат, то вы знаете, что эти старые рецепты Бетти Крокер непревзойденны! Я только немного изменил их за эти годы, чтобы приспособиться к моему вкусу и потому, что я разборчив в своих рецептах салатов! Этот рецепт салата с ветчиной станет тем, к которому вы будете возвращаться снова и снова!
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
Какую ветчину мне купить?
Этот рецепт идеально подходит для приготовления оставшейся праздничной ветчины. Для этого рецепта я использовала небольшую вареную ветчину без костей. Толстые стейки из ветчины также подойдут.
Обязательно ли использовать кухонный комбайн?
Нет. Конечно, вы можете разрезать это вручную. Это займет немного работы, потому что вы хотите, чтобы он был мелко измельчен. Вы также можете сделать это в блендере. Просто измельчайте понемногу.
Почему не добавляется соль?
Попробуйте этот салат с ветчиной на вкус перед подачей на стол. Я не добавлял дополнительную соль в свою, потому что моя ветчина была достаточно соленой, поэтому дополнительной соли было бы слишком много. Настройте на свой вкус.
Как лучше всего подавать салат с ветчиной?
Подавайте на рулетах, печенье, в виде РУЛЕНОК С ВЕТЧИНОЙ САЛАТ, в бутербродах или в качестве намазки на крекеры!
Как хранить остатки?
Остатки следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Это продлится до 4 или 5 дней. Я не рекомендую замораживать салат с ветчиной. Иногда майонез отделяется при разморозке.
INGREDIENTS NEEDED: (FULL RECIPE AT THE BOTTOM OF THE POST)
- boneless cooked ham
- hard boiled egg
- celery
- onion
- fresh black pepper
- sweet pickle relish
- mayonnaise
- mustard
Поместите ветчину, яйцо, сельдерей и лук в блендер или кухонный комбайн (приправьте небольшим количеством соли и черного перца).
Пульс (короткие, быстрые импульсы) 20-25 раз измельчить.
Смешайте оставшиеся ингредиенты в отдельной миске (сладкий огуречный релиш, майонез, горчица).
Накрыть и охладить. Я люблю охлаждать салат с ветчиной в течение нескольких часов. Он определенно становится лучше после того, как немного остынет
Подавайте на булочках, в сэндвиче или с крекерами!
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО!
- ▢ 1 ½ фунта вареной ветчины без костей (оставшийся или купленный толстый кусок, очищенный от жира и нарезанный кубиками)
- ▢ 1 Яйцо с вкрутую
- ▢ 1 Секрета.
- ▢ соль и перец (по вкусу)
- ▢ разные крекеры и/или мягкие булочки
Поместите ветчину, яйцо, сельдерей и лук в блендер или кухонный комбайн (приправьте небольшим количеством свежего черного перца)
Пульс (короткие, быстрые импульсы) 20-25 раз для измельчения. Соскребите ингредиенты со стенок кухонного комбайна, чтобы все смешалось равномерно.
В отдельной миске смешайте оставшиеся ингредиенты (приправа из маринованных огурцов, майонез и горчица)
Затем добавьте смесь из рубленого ветчины.
Накрыть и охладить. Я предпочитаю охлаждать его в течение нескольких часов. Это определенно становится лучше, когда оно охлаждается на некоторое время.
Подавайте на рулетах, печенье или в качестве намазки к крекерам!
- Этот салат с ветчиной идеально подходит для оставшейся праздничной ветчины. Я приступил к приготовлению собственной версии салата с ветчиной, сочетающей в себе все мои любимые вкусы. Я использовала небольшую вареную ветчину без костей.
- Стейки из ветчины также подходят для этого рецепта
- После измельчения в кухонном комбайне или блендере у вас должно получиться 3 стакана ветчины.
- Попробуйте этот салат с ветчиной на вкус перед подачей на стол. Я не добавлял дополнительную соль в свою, потому что моя ветчина была достаточно соленой, поэтому дополнительной соли было бы слишком много. Настройте на свой вкус.
- Подавайте на рулетах, печенье или в качестве намазки к крекерам!
Калорийность: 290 ккал | Белок: 15 г | Жир: 24 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 948 мг | Калий: 211 мг | Витамин А: 65 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 10 мг | Железо: 0,7 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете.