Салат с курицей и ананасами — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Салат с курицей и ананасами»:
- Куриная грудка вареная — 200 гр.
- Яйцо вареное — 3 шт.
- Ананас консервированный — 300 гр.
- Консервированная кукуруза — 200 гр.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Майонез (по вкусу) — 80 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с курицей и ананасами» (на 100 грамм):
Калории: 180.3 ккал.
Белки: 11.8 гр.
Жиры: 10.9 гр.
Углеводы: 8.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Салат с курицей и ананасами»
- Куриную грудку нарезать и выложить в миску.
- Добавить нарезанные ананасы.
- Добавить консервированную кукурузу.
- Добавить нарезанные на кубики вареные яйца.
- Добавить соль, перец по вкусу.
- Добавить майонез.
- Все перемешать, и поставить в холодильник на 15 минут.
- Подавать прохладным.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с курицей и ананасами»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка вареная | 200 гр | 200 | 59.6 | 3.6 | 1 | 274 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 3 шт | 165 | 21.29 | 19.14 | 1.32 | 264 |
ананас консервированный | 300 гр | 300 | 0.3 | 0.3 | 42 | 171 |
кукуруза сладкая консервированная | 200 гр | 200 | 7. 8 | 2.6 | 45.4 | 238 |
сыр голландский | 150 гр | 150 | 39 | 40.2 | 0 | 528 |
майонез столовый молочный | 80 гр | 80 | 1.92 | 53.6 | 3.12 | 501.6 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1099 | 130.1 | 119.5 | 93.6 | 1981.6 | |
1 порция | 183 | 21.7 | 19.9 | 15.6 | 330.3 | |
100 грамм | 100 | 11.8 | 10.9 | 8.5 | 180.3 |
Салаты
Праздник
Холодильник
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Салат с ананасом и куриной грудкой по классическому рецепту
И снова мой пламенный привет! Если вы так же, как и я любите божественное сочетание куриного мяса и ананасов, то вы попали по адресу. Ведь сегодня вкуснейшая подборка состоит исключительно из таких салатов.
Если вы еще не пробовали подобное блюдо, то настоятельно советую. Кисло-сладкий фрукт в союзе с нежной курочкой и другими компонентами рецепта – это нечто невообразимое!
Говоря о салатах с курицей, не могу не упомянуть ранее приготовленный классический Цезарь. А если вам захотелось приготовить птицу на горячее, то вашему вниманию уже были представлены рецепты курицы с картошкой в духовке. Или, допустим, вам необходимо сварить куриный холодец — все это уже есть на моём сайте. Переходите по ссылке и смотрите эти статьи, если интересно.
Ну а сегодня салаты с этим умопомрачительным союзом. Советую распробовать их все, чтобы понять, какой вам больше по душе. На праздник или к семейному обеду такая вкусняшка всегда будет кстати!
Салат с куриной грудкой и ананасами — классический рецепт с сыром и яйцом
Такой салатик можно готовить, хоть каждый день. Ведь продукты, входящие в состав есть практически в каждом холодильнике. Кроме ананаса, конечно, ведь он не так часто присутствует в нашей жизни. Но сходить до ближайшего продуктового и купить себе баночку не составит труда. Благо, продается он практически в любом магазине.
А какая получается вкуснота – просто не описать словами. Все продукты, которые входят в состав прекрасно дружат между собой. Я советую попробовать его всем!
Список необходимых ингредиентов:
- Отварное куриное мясо без кости – 400 гр.
- Майонез 3-4 ст. л.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Отварные яйца – 5 шт.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Ананасы консервированные – 1 банка (350 гр. )
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. Процесс готовки начнем с того, что сварим мясо. В данном случае, мы используем грудку. По желанию, можете сварить и ножки. Итак, помещаем мясной продукт в уже кипящую подсоленную воду.
Класть мясо лучше именно в закипевшую жидкость. Кипяток как бы запечатает внешнюю оболочку куска, оставляя его внутри максимально сочным.
Добавляем сюда специи по вкусу (горошковый перец, лаврушка) и варим до готовности. Обычно после повторного закипания это занимает около получаса.
Затем филе нужно остудить.
Чтобы оно было еще более сочным и ароматным, это следует делать прямо в этом же бульоне. Поэтому, советую приступить к варке птицы задолго до начала основного процесса приготовления салата.
Шаг 2. Яйца. Их опускаем в кастрюльку с холодной водой. Ставим на огонь. С момента закипания варим их 10-12 минут, в зависимости от размера. Затем сливаем в кастрюльку кипяток и заливаем яйца ледяной водой. Даем им некоторое время остыть.
Шаг 3. Остывшую птицу нарезаем небольшим кубиком и сразу перекладываем в глубокую миску — где и будет замешиваться салат.
Шаг 4. Берем любой твердый сыр, который вы любите. Его режем сначала на средние пластины, а потом уже кубиком, соизмеримым с кусочками мяса.
Отправляем его в общую посуду.
Шаг 5. Отварные яйца очищаем, режем аналогично – средними кубиками.
Шаг 6. Если ананасы у вас в кольцах, их нужно измельчить так же, как и остальные ингредиенты. Но иногда они продаются в уже нарезанном виде. Во втором случае можно просто слить рассол и отправить фрукты в состав.
Шаг 7. Пересыпаем в миску процеженную кукурузу. Немного присолим по вкусу и добавляем майонез.
Источник — https://youtu.be/XYyCo4EfQyMКак вы уже догадались, осталось только перемешать и можно наслаждаться своим творением. Но после заправки салат лучше на некоторое время убрать в холодильник, чтобы масса слегка охладилась. Тогда будет еще вкуснее. В любом случае, более 2 часов до подачи держать его без дела не нужно – продукты выпустят сок.
Приятного вам аппетита!
Рецепт салата с ананасами, куриной грудкой и жареными грибами (слоями)
Увидела я этот чудесный рецептик на просторах интернета пару лет назад. Сначала, признаться, сомневалась в актуальности грибов в этом рецепте… Но что-то внутри подсказывало мне: «Обязательно приготовь…». Попробовала! И не пожалела! Очень вкусно получилось, просто пальчики оближешь!
На всех моих застольях и посиделках, где побывал этот салат, он всегда разлетался на ура. А я только рада этому. Ведь все для него стоит недорого, да и готовится проще простого! Обязательно попробуйте и вы!
Состав продуктов:
- Свежие шампиньоны – полкило
- Консервированные ананасы – одна средняя баночка
- Вареное куриное филе – полкило
- Твердый сыр – 250 гр.
- Майонез – 500 мл.
- Соль и молотый перец по вкусу
- Немного растительного масла
Процесс приготовления:
Начать предлагаю с отваривания грудки. Делайте это так, как привыкли. Кто-то отправляет ее сразу в холодную воду, а кто-то предпочитает бросать ее в кипяток. Я все же выбираю второй вариант – так филе будет сочнее. Хотя, многие утверждают, что бульон будет вкуснее именно в первом случае. Я же особой разницы не заметила, но вот курочка, которую опустили в кипяток, а потом уже варили до готовности, определённо получается вкуснее.
Добавьте в бульон немного специй (лаврушка, свежая морковь, горошины перца). Тогда будет ароматнее как бульон (который, кстати, можно использовать в других блюдах) так и мясо.
Пока курица варится, а потом остывает, переходим к грибам.
Шампиньоны очищаем, затем нарезаем небольшими кусочками. В сковороде нагреваем немного растительного масла без запаха. Пересыпаем сюда нарезанные грибочки.
Помешивая, готовим до полного выпаривания влаги. Мощность – высокая. Когда большая часть воды испарится, посолим их и слегка поперчим, по вкусу. Готовим до исчезновения всей воды и легкого румянца кусочков. Затем даем им остыть.
Ананасы отцеживаем от рассола. Только не вздумайте выливать эту жидкость – она очень вкусная! Просто выпейте ее.:)
Нарезаем фрукт кусочками небольшого размера. Даже если вы купили резаный ананас, лучше измельчить его еще. Ведь обычно их фасуют достаточно крупными кусками.
Самое сложное позади. Остывшую курочку руками или ножом превращаем в мелкие кусочки. Сыр натираем мелкой теркой.
Финишная прямая – сборка салата. Берем плоскую посуду. Сюда первым этапом выкладываем остывшие грибочки. Майонез перекладываем в кондитерский пакет или обычный целлофановый. Краешек срезаем. Отсюда будет удобно наносить соус на слои. Грибы покрываем частой сеточкой майонеза.
На них ляжет измельченная курочка. Сверху ее, по желанию, можно присыпать молотым перчиком. Аналогично наносим соус.
Следующие – ананасы. Можно, если хотите, их тоже слегка приперчить, лишним не будет. Украшаем майонезной сеточкой.
Источник — https://youtu.be/3f-fr3BgxAcЗавершающий этап – тертый сыр. Его равномерно посыпаем по всей поверхности салата. Покрываем финишной сеткой соуса и убираем в холодильник как минимум на 2 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы слои пропитались. Но можно оставить и подольше – будет только лучше.
Получается очень вкусно. Это изысканное сочетание нежных грибов, курочки и яркого вкуса ананаса. Всем советую!
Слоеный салат «Ананас» с куриной грудкой и грецкими орехами
Еще один продукт, идеально вписывающийся в общую картину сегодняшней темы – грецкие орешки. Они просто бомбически сочетаются с куриным филе и ананасом. Да и все остальное, что входит в состав, тут к месту!
Салатик будет слоеный, сочный и очень красивый. Хоть к празднику, хоть на каждый день — для себя любимого:) Попробуйте! Я гарантирую, что вы не пожалеете об этом. Сами орехи тут не будут включены в слои – ими мы просто украсим блюдо. Но есть их следует вместе с основным блюдом.
Что нам понадобится:
- Отварная куриная грудка – 1 шт.
- Сыр твердый – 150-200 гр.
- Грецкие орехи – 100-150 гр.
- Ананасы – 1 баночка
- Яйца вареные вкрутую – 4 шт.
- Укроп для украшения
- Чеснок по вкусу
- Листья салата
- Майонез – 150-200 мл.
Как приготовить:
Мясо отвариваем до готовности.
Чтобы филе оставалось внутри сочным, лучше всего остужать его прямо в этом же бульоне. Однако, чтобы мелкие кусочки хорошо держали форму, после остывания общий кусок нужно достать, обсушить от лишней влаги салфетками и дать полежать минут 10 вне жидкости.
Теперь нарезаем небольшим кубиком.
Ананасы достаем из рассола, измельчаем их так же, как и филе – маленькими кубиками. Пока все нарезанные продукты будем складывать в разные миски. Ведь наше блюдо запланировано слоями.
Яйца отвариваем до крутого желтка. Для этого, их нужно поместить в кастрюльку с холодной водой, после чего поставить на плиту. С момента закипания жидкости, засекаем 10-12 минут, в зависимости от размера яиц. Этого времени хватает, чтобы желток полностью схватился и стал крутым. После чего яйца остужаем и очищаем. Трем крупной теркой.
Сыр измельчаем той же самой теркой. Только, естественно, в отдельную посуду.
Самый ответственный момент! Формирование будущего салата. Для этого выбираем самую красивую плоскую посуду.
Края ее обкладываем небольшими листочками салата. А чтобы блюдо смотрелось еще интереснее, в центр ставим разъемное кольцо.
Чтобы первый слой лучше держался, наносим сначала майонезную сеточку на дно тарелки. Сюда равномерно распределяем куриное мясо. Его, в свою очередь, тоже промажем слоем майонеза. По желанию, сверху можно присыпать чесноком, нарубленным меленько или пропущенным через пресс.
Далее идет «этаж» из ананасов и снова слой соуса. Его, кстати, очень удобно наносить через маленькую дырочку, срезанную у пакета.
Посыпаем яйцами и их промайонезим тоже. Но на этот раз лучше размазать слой соуса лопаточкой. Так сыр равномерно схватится, по всему яичному слою.
Ну и, как вы уже догадались, тертый сыр. Слегка приминаем его, чтобы не сыпался. Наносим крупную сетку соуса. В каждый такой квадратик кладем по половинке грецкого ореха. Получается, каждая порция салата будет с одним кусочком орешка.
Украшаем веточками укропа.
Источник — https://youtu.be/8DkOKkAMMh8Половинки ореха и веточка укропа сверху очень напоминают по виду настоящий ананас. Красиво и вкусно!
До того, как подать к столу, рекомендую убрать в прохладное место на пару часов. Ведь соусу нужно время, чтобы пропитать все содержимое.
Простой и вкусный рецепт из куриной грудки, ананаса и сыра с чесноком
Предлагаю разобрать пошагово мой самый любимый рецепт салата в этом исполнении. Он очень пикантный и нежный. Настоящее наслаждение для любой дамы! И готовится очень просто.
Для тех, кто любит сочетание фруктов с курицей — это настоящий рай. В состав входит всего 5 основных компонентов. Они очень гармонично дружат. Результат того стоит! Пробуйте!
Состав блюда:
- Куриное филе – 400 гр.
- Чеснок – пару долек
- Консервированный ананас – 300 гр.
- Сыр – 300 гр.
- Майонез по вкусу
- Виноград кишмиш (без косточек) – 500 гр.
Начинаем готовить:
Виноград тщательно моем, снимаем с веточек. Его разрезаем на 2 части вдоль. Мельчить его не стоит – половинки будут прекрасно смотреться в салате.
Ананасы достаем из банки, отряхиваем от жидкости. Их шинкуем достаточно мелкими кубиками. Даже если вы купили их уже нарезанными, то стоит все же дополнительно их измельчить.
Сыр трем крупной теркой.
Куриное филе, в отличие от рецептов выше, на этот раз мы пожарим. Вы, конечно, можете использовать и вареный продукт и даже копченый. Итак, нарезаем сырое филе небольшими полосочками. На сковородке нагреваем совсем чуть-чуть растительного масла. Сюда выкладываем курочку в один слой, чтобы кусочки не лежали друг на друге.
Выкладывайте мясо именно на раскаленную сковороду. Так оно сразу схватится с контактной стороны и «запечатается».
Помешивая, жарим до румянца. Обязательно проверьте на готовность, разрезав один из кусочков. Если внутри он бледный, без красных следов, значит все готово!
Перекладываем курицу в миску и даем немного остыть. В сковороде она будет остывать дольше.
В одной миске соединяем обжаренное филе, ананасы, сыр и виноград. Заправляем майонезом. Для особого пикантного аромата обязательно добавьте пару долек чесночка, пропущенных через пресс (ну, или натертые мелкой теркой).
Источник — https://youtu.be/Frdbnct8YzwОсталось только перемешать и наслаждаться своим творением. Ничего пропитывать и настаивать не нужно. Хотя, можно минут 20 охладить в холодильнике. Но это необязательно. Особенно, если курочка перед попаданием в салат полностью остыла.
Салат «Буржуйский» с копченой курицей, пекинской капустой и кукурузой
Очень вкусный и легкий салатик, который готовится из 4-ох ингредиентов и всего-то за 5 минут!
Сочетание одновременно соленого, копченого и сладкого дает невероятные ощущения. Попробуйте обязательно!
Что входит в состав:
- Пекинская капуста — 400 гр.
- Консервированная кукуруза — 170 гр.
- Консервированные ананасы — 180 гр. (5 кружочков)
- Копченая курица — 400 гр.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Как сделать салат с курицей, консервированным ананасом и сухариками
Один из самых вкусных из всех рецептов салата с курицей и ананасами. При сравнительной бюджетности состава и простоте готовки — результат просто непревзойденный! На любом застолье эта вкусняшка будет очень востребованной. Проверено лично!
Запасайтесь продуктами из списка и принимайтесь творить!
Ингредиенты:
- Куриная грудка свежая – 450 гр.
- Чеснок – 1 долька
- Ананасы консервированные – 380 гр.
- Майонез – 3 ст. л.
- Листья салата
- Сыр твердый – 200 гр.
- Сухарики по вкусу
- Соль по вкусу
- Немножко растительного масла
Приготовление:
Филе берите либо свежее, либо предварительно полностью размороженное. Снимаем его с костей, если у вас куриные ножки, бедро или голень и убираем кожу. Нарезаем длинной полоской.
На сковороде нагреваем чуток растительного масла без запаха. Выкладываем жариться мясо. Готовим на высоком огне с двух сторон до румянца.
После того, как оно немного остынет, нарезаем каждую полоску на маленькие кубики.
Вообще, вы можете использовать вареное, запеченное или копченое мясо. Тут, как говорится, дело вкуса!
Перекладываем в миску для замеса салата.
Ананасы, если вы купили их кольцами, нарезаем небольшими кубиками. Или вы можете купить уже нарезанный консервированный фрукт. Так будет даже проще! Отправляем его следом за курицей.
Сыр трем теркой, пересыпаем в общий состав. Заливаем все это умеренным количеством майонеза. В данном случае, ушло примерно 3 столовые ложки.
Источник — https://youtu.be/F2Pt84-1SCUЧесночок измельчаем специальным прессом или мелкой теркой. Добавляем его к остальным продуктам и все смешиваем. Обязательно попробуйте на вкус. Возможно, что вы решите добавить ещё соли и перца. Но я этот салат не солю, так как он и так достаточно сбалансированный.
Подавать будем следующим образом. Глубокую миску выстилаем листьями салата. Их предварительно моем и обсушиваем на салфетках от лишней воды.
В эту зеленую посуду и кладем весь наш замес. Сверху посыпаем сухариками. Их вы можете приготовить сами или купить уже готовые.
Все! Наше блюдо готово!
Очень вкусный салат из куриной грудки с ананасом и помидорами
Эта великолепная холодная закуска имеет массу достоинств. Она очень сытная, яркая и красивая и все ингредиенты в ней идеально сочетаются между собой. Вы непременно должны это продегустировать!
В рецепте:
- Вареная куриная грудка — 240 гр.
- Помидор — 2 шт.
- Консервированные ананасы — 200 гр.
- Сыр — 80 гр.
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 3 ст. л.
Приятного вам аппетита!
Салат с куриной грудкой и ананасами любим многими. По классическому рецепту он чаще всего готовится с сыром. Также в состав добавляют яйцо, жареные грибы, грецкие орехи и даже сухарики. Вообще, неизменного рецепта не существует. На просторах интернета можно найти разные варианты его приготовления. Кто-то готовит его слоями, а кто-то просто смешивает все продукты.
Результат всегда потрясающий! Надеюсь, вам понравятся все из предложенных вариантов. Ведь каждый из них хорош по-своему. Забирайте подборку себе в копилочку, добавив ее в закладки. Думаю, они еще не раз вам понадобятся!
Удачи вам! До скорых встреч!
Гавайский куриный салат | В поисках вкусной еды
Перейти к рецептуГавайский салат с курицей — восхитительный вкус тропиков. Вы не ошибетесь, если соедините курицу, кокос, ананас, орехи макадамия со сливочно-кокосовой заправкой карри. Идеальный салат наперед, который отлично подходит для вечеринок, поздних завтраков и остатков обеда!
Перейти к:- Салат с курицей по-гавайски
- 🎥 Смотреть видео
- Как подавать салат с курицей по-гавайски
- Вариации
- Ингредиенты
- Инструкции
- Советы
- Вопросы
- Другие рецепты салатов
- ⭐ Оставайтесь на связи
- 💬 Комментарии 9 0010
Салат с курицей по-гавайски
» Салат с курицей по-гавайски — вкусный тропический вариант на традиционном курином салате. Так вкусно, всем понравится! Если вы действительно хотите проявить фантазию, направьте свою внутреннюю Марту и подайте его в выдолбленном ананасе для драматической презентации!» 🙂 -Кори
Вкус тропиков
Алоха! Я думаю, вам понравится этот гавайский куриный салат. У него самый чудесный тропический вкус! Между виноградом, ананасом и кокосовой стружкой со сливочной заправкой из кокоса и карри. Хорошая вещь!
Быстрый и легкий рецепт приготовления заранее
Буквально вкуснее всего, если вы приготовите его накануне и дайте вкусам смешаться.
Исправьте и забудьте об этом — идеальный салат, если у вас есть компания или вы собираетесь на следующий день на вечеринку или пикник. Это не может быть проще. Любить это!
Куриный салат для большой компании
Этот салат рассчитан на 10-12 человек, так что это отличный салат для большой компании.
Этот салат идеально подходит для вечеринок, бранчей и душа. Вы можете приготовить его заранее, и он отлично сочетается с круассанами и гавайскими рулетами или просто с салатом.
Салат с низким содержанием углеводов
Содержащий 31,8 г жира, 7,4 г чистых углеводов и 16,2 г белка, он идеально подходит для диеты с низким содержанием углеводов. Ура!
Ананас и виноград способствуют некоторому содержанию углеводов и натурального сахара, но это можно контролировать в зависимости от вашей дневной нормы на порцию в зависимости от порции.
При необходимости вы можете уменьшить количество винограда и ананасов. Помните, что это еда в одном и идеальный обед для упаковки!
Хотите еще один простой рецепт салата, который можно приготовить заранее? Обратите внимание на этот многослойный салат.
🎥 Смотреть видео
Как подавать гавайский салат с курицей
Вот как подавать гавайский салат с курицей . Есть несколько действительно отличных вариантов!
- Сам по себе, на подушке из листьев салата (с низким содержанием углеводов).
- Подавайте в салатных обертках или на круассане.
- Почему бы не подать куриный салат на гавайских роллах? 🙂
- Разрежьте ананас вдоль и удалите ананас. Используйте его в салате, а затем подавайте этот салат внутри ананаса для драматической подачи.
- Начинить половинку авокадо. Приготовьте гавайский куриный салат с начинкой из авокадо — ням! Это низкоуглеводный вариант.
Вариации
Вот несколько различных вариаций и способов персонализации рецепта гавайского салата с курицей:
- Если вы не любите водяные каштаны, добавьте сельдерей.
- Добавьте немного нарезанного болгарского перца.
- Вместо орехов макадамии используйте нарезанный или расколотый миндаль. Грецкие орехи также будут вкусным вариантом.
- Используйте лакомые кусочки ананаса вместо кусочков.
Ингредиенты
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся, чтобы приготовить салат с курицей по-гавайски! 🙂
Куриный салат
- Куриная грудка — вам понадобится около 3 чашек вареной курицы
- Сельдерей
- Водяные каштаны
- Виноград без косточек
- Орехи макадамия — миндаль также отличный вариант !
- Кусочки ананаса — или лакомые кусочки (без добавления сахара)
- Поджаренные несладкие кокосовые хлопья — резерв 1 столовая ложка для украшения
Кокосовая заправка карри
90 008Инструкции
Вот шаги, чтобы сделать этот удивительно вкусный гавайский салат с курицей . Полный рецепт для печати смотрите на карточке рецепта внизу этого поста.
Подготовьте и соберите ингредиенты
Приготовьте курицу, охладите, нарежьте на кусочки 1/2 дюйма.
Вымойте сельдерей и нарежьте.
Вымойте виноград и обсушите.
В небольшой сковороде поджарьте кокос до золотистого цвета. Дайте ему остыть перед добавлением в салат. Будьте осторожны, он легко сгорает
Смешайте ингредиенты для салата
Добавьте курицу, сельдерей, ананас, виноград, водяные орехи и орехи макадамия в большой миске 9.0007
Приготовить заправку
Смешать вместе майонез, соевый соус, карри, лимон и кокосовое молоко.
Комбинация салата и заправки
Вылейте заправку для салата на ингредиенты салата и перемешайте все вместе.
Охладите
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь. Ароматы будут хорошо сочетаться после того, как у него будет время постоять в холодильнике.
Подавать
Перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.
Переложите в красивую сервировочную тарелку и украсьте, посыпав сверху обжаренной кокосовой стружкой и орехами. Наслаждаться!
Советы
- Этот куриный салат вкуснее всего на следующий день после того, как вкусы и соки смешаются.
- Купите предварительно приготовленную курицу, нарезанную кубиками, чтобы сделать этот рецепт еще быстрее.
Вопросы
Как хранить куриный гавайский салат?
Храните этот куриный салат в герметичном контейнере до 2 дней.
Можно ли использовать предварительно приготовленную куриную грудку?
Да, конечно! Это делает этот рецепт быстрым! Можно использовать заранее приготовленную куриную грудку.
Этот салат кето?
В то время как куриный салат по-гавайски отличается низким содержанием углеводов и высоким содержанием полезных жиров, виноград и ананас добавляют больше сахара, чем обычно разрешено при соблюдении плана кето-диеты.
Вот как можно адаптировать этот рецепт и сделать из него кето салат с курицей:
Уменьшите количество винограда и ананасов (или исключите их совсем), добавьте болгарский перец и увеличьте количество сельдерея и курицы.
При подаче сразу можно добавить нарезанный кубиками авокадо. Обязательно используйте кокосовые аминокислоты вместо обычного соевого соуса.
Соевый соус не содержит глютена?
Нет, обычный соевый соус не содержит глютена. Этот рецепт не содержит глютена, только если вы используете соус тамари или кокосовые аминокислоты. Оба являются отличными заменителями соевого соуса.
Еще рецепты салатов
Вот еще несколько рецептов салатов Думаю, вам понравится!
- Салат Капрезе с помидорами черри (кето с низким содержанием углеводов)
- Пикантный итальянский салат с макаронами (с макаронами или цветной капустой)
- Салат из капусты и брюссельской капусты с гранатом и орехами пекан
- Рецепт итальянского салата Антипасто
- Рецепт тайского салата с арахисом (низкий углеводный кето салат)
- Рецепт салата с кусочками сыра с плесенью (кето-салат)
⭐ Оставайтесь на связи
Если вы приготовили салат с курицей по-гавайски, я буду рада, если вы вернетесь и комментарии ! 🙂 Давайте оставаться на связи, так что, пожалуйста, делитесь фотографиями своих творений со мной и другими в Instagram, Facebook и Pinterest!
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
Куриный салат
- 3 чашки вареной куриной грудки, нарезанной кубиками 1/2 дюйма
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 3 унции водяные каштаны, нарезанные ломтиками, а затем крупно нарезанные
1-1/2 стакана винограда без косточек- 1 чашка измельченных орехов макадамия или измельченного миндаля (можно также измельчить миндаль)
- 1 (20 унций) банка кусочков или лакомых кусочков ананаса (без добавления сахара), без жидкости
- 1/2 чашки несладкой кокосовой стружки, поджаренной (оставьте 1 столовую ложку для украшения)
Сливочно-кокосовая заправка карри
- 1-1/2 стакана майонеза
- 1/2 стакана кокосового молока (консервированного)
- 1/2 столовой ложки порошка карри
- 1/2 столовой ложки соевого соуса, тамари или кокосового амино
- Сок половинки лимона
Инструкции
- В большой миске смешайте курицу, сельдерей, водяные орехи, виноград, кокосовую стружку, ананас и орехи. (Не забудьте отложить кокосовую стружку и орехи для украшения)
- Смешайте майонез с карри, соевым соусом, лимонным соком и кокосовым молоком. Вмешайте в салат, пока хорошо не смешано.
- Накрыть и поставить в холодильник на 8 часов или на ночь.
- Украсить оставшимся миндалем и кокосовой стружкой.
Примечания
Информация о питании:
Выход:
12Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 384 Всего жиров: 31 г Холестерин: 52 мг Натрий: 227 мг Углеводы: 90,9 г Чистые углеводы: 7,4 г Клетчатка: 2,5 г Сахар: 6 г Белок: 16,2 г
Deep South Dish: Салат с курицей и ананасом
Салат с курицей, приготовленный из вареной курицы и классических приправ с добавлением ананаса.
Я люблю хороший куриный салат!
Чаще всего я готовлю обычный куриный салат в стиле деликатесов, но за годы ведения блога о еде и рецептах я отважилась попробовать кое-что новое.
У меня есть полдюжины полных постов с рецептами различных куриных салатов, хотя некоторые из них имеют несколько вариаций в примечаниях, которые я также пробовал на протяжении многих лет, и еще на стадии разработки.
Как всегда, полный текст рецепта с измерениями и инструкциями, а также документ для печати находятся чуть ниже на странице. Просто проведите пальцем или прокрутите вниз до конца поста ниже.Кажется, я впервые увидел идею ананаса в курином салате, когда листал кулинарную книгу «Сладкая магнолия», хотя этот вариант совсем не похож на тот!
Как и этот, многие рецепты куриных салатов с ананасами иногда называют гавайскими, включая кокосовые орехи и орехи макадамия, а иногда и другие фрукты, например, виноград. Часто они также заправлены подслащенным сливочным сыром, который кажется слишком сладким для этой пикантной девушки.
Я обычно использую то, что я называю «Готовая курица», которую я приготовил и запечатал в вакууме, обычно покупаю целиком на распродаже. Прошли 49 центов за фунт целых цыплят благодаря этой постоянной инфляции, в которой мы, к сожалению, оказались, но время от времени я вижу их в продаже по 99 центов за фунт.
Любопытно, как это удвоилось, не так ли?
Моя готовая курица намного вкуснее, чем вареная, хотя вы можете использовать и ее, а также любую оставшуюся запеченную или приготовленную на гриле курицу, которая есть в холодильнике.
Как всегда, курица-гриль тоже удобна, хотя имейте в виду, что она уже довольно соленая, поэтому не добавляйте никаких других источников натрия в куриный салат, пока не попробуете его! Скорее всего, вы обнаружите, что они вам не понадобятся.
Для этой версии я использую немного вышеперечисленного, помещенного в морозильную камеру, измельченную готовую курицу, зеленый лук и сельдерей, соль и перец, а также немного приправы для птицы вместе с креольской или каджунской приправой, настоящим майонезом и ананасом. лакомые кусочки, потому что это, друзья, было то, что было в кладовой! Я думаю, что измельченный тоже подойдет, хотя я бы обязательно хорошо его слил, чтобы не получить супер сырой куриный салат.Смешайте все в миске с крышкой. На этот раз я этого не делала, но добавила немного поджаренного нарезанного миндаля, рубленых грецких орехов или орехов пекан или даже немного орехов макадамии для разнообразия!
Перемешайте, накройте и охладите не менее 2 часов или до ночи.На этот раз я решил съесть свой на поджаренном цельнозерновом хлебе со свежей клубникой и остатками салата, оставшегося от моего местного рынка Роуз! Должен сказать, у них есть довольно хороший салат-бар!
Если вы никогда не пробовали салат из курицы с ананасом, он добавит немного дополнительного неожиданного вкуса. Попробуй это!
Чтобы узнать больше о моих любимых рецептах куриных салатов, ознакомьтесь с коллекцией на моей странице в Pinterest!
Не удается просмотреть печатную форму ниже на вашем устройстве? Коснитесь/щелкните здесь.
Спасибо за поддержку моей работы! Обратите внимание, что изображения и полное содержание сообщения, включая фотографии и рецепт © Deep South Dish. Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя размещение ссылок и обмен ссылками приветствуется и поощряется, не копируйте и не вставляйте пост или текст рецепта для повторной публикации или повторной публикации в любых социальных сетях (например, на других страницах Facebook и т. д.), блогах, веб-сайты, форумы или любые печатные носители без явного предварительного разрешения. Несанкционированное использование контента ©Deep South Dish является нарушением как федерального Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), так и закона об авторском праве. Все права защищены.Раскрытие информации: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на упомянутых поставщиков товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и/или другие материальные связи и что я могу получать компенсацию при покупке у поставщика. Вы никогда не обязаны что-либо покупать при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность, прежде чем покупать товары или услуги у кого-либо через Интернет или офлайн.