Страница не найдена — Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории- Блины (11)
- Блюда в горшочках (6)
- Блюда из курицы (73)
- Блюда на второе и на ужин (127)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (93)
- Печенье (19)
- Горячие блюда (54)
- Десерты (33)
- Завтраки (36)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (91)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (12)
- Напитки (26)
- Первые блюда (29)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (15)
- Салаты (105)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (23)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (64)
- Салат с креветками (2)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (47)
- Салаты на Новый Год (46)
- Салаты с грибами (15)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
- Салаты с кукурузой (13)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с курицей (15)
- салаты с морковью по-корейски (7)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (8)
- салаты со свежими огурцами (16)
- Слоеные салаты (37)
- соусы (15)
- Торт (20)
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2023
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Самые вкусные зеленые помидоры на зиму – рецепты с фото
Что можно сделать из зеленых помидоров на зиму и как правильно их законсервировать – сладкие, острые, соленые пряные, фаршированные чесноком и, конечно же, заготовить салаты, в том числе без стерилизации? Перечисляем для вас самые популярные рецепты.
Разнообразие растений в огороде летом впоследствии «перемещается» и на дачную кухню в виде свежих и консервированных овощей, а также нашинкованных из них салатов. В этом отношении томат – культура «многогранная» как по форме и размеру, так и по цвету.
Абсент, Болото, Зеленый виноград, Зеленый гигант, Зеленый Чероки, Изумрудная груша, Изумрудное яблоко, Ирландский ликер – вот далеко не полный список сортов зеленоплодных томатов. Они отличаются более оригинальной окраской, чем привычные для нас красные помидоры, но при этом не менее вкусны. А вот и рецепты с их «участием».
Сладкие зеленые помидоры на зиму в банках
Вам понадобятся: на литровую банку – 700-800 г зеленых томатов, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. 9%-ного уксуса, специи по вкусу.
Приготовление. На дно банки уложите специи и чеснок. Томаты хорошо промойте, разрежьте на четыре части и уложите в стерилизованную банку до «пояска». Залейте кипятком и оставьте до полного остывания.
Перелейте остывшую воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, вскипятите маринад и проварите на медленном огне две минуты, периодически помешивая. Перед самым снятием с огня добавьте уксус и еще раз перемешайте.
Залейте помидоры маринадом, закройте стерилизованными крышками и закатайте. Переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.
Соленые зеленые помидоры на зиму в банках без уксуса
Вам понадобятся: 1 кг зеленых томатов, 5 зубчиков чеснока, 2-3 зонтика укропа, 5 листьев смородины, 3 листа хрена, 1 стручок острого перца, 2 ст.л. соли, 1 л кипяченой охлажденной воды, перец горошком и душистый перец по вкусу.
Приготовление. Томаты хорошо промойте. Зелень промойте и разделите на части. Чеснок и острый перец очистите и разрежьте на несколько частей. Укладывайте томаты в банку слоями, положив на дно подготовленные специи и перекладывая помидоры зеленью, острым перцем и чесноком, до «пояска» банки. Сверху также накройте зеленью.
Налейте в миску холодной воды и положите туда же соль. Хорошо перемешайте и оставьте на две минуты. Затем аккуратно перелейте маринад в банку с помидорами так, чтобы он полностью покрыл их.
Ополосните пластмассовую крышку кипятком и закройте банку. Отправьте ее в прохладное место. Через месяц томаты будут готовы к употреблению.
Пряные зеленые помидоры на зиму
Вам понадобятся: 1-1,2 кг зеленых помидоров, 7-8 зубчиков чеснока, 60 г корня хрена, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 4 ст.л. 9%-ного уксуса, 650 мл воды.
Приготовление. Томаты хорошо промойте и разрежьте пополам либо нарежьте кружочками. Корень хрена и чеснок очистите и измельчите любым удобным способом.
Поместите нарезанные томаты в стерилизованные литровые банки слоями, перекладывая каждый из них чесноком и корнем хрена.
Из воды, сахара и соли сварите маринад и перед снятием с огня добавьте уксус. Хорошо перемешайте.
Поставьте на плиту глубокую кастрюлю и застелите ее дно полотенцем. На него поставьте банки с помидорами, накройте стерилизованными крышками и аккуратно залейте воду в кастрюлю так, чтобы она достигала «пояска» банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте заготовку на среднем огне 10 минут. Затем снимите с огня и закатайте. Переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.
Острые зеленые помидоры в банках на зиму
Вам понадобятся: 2,5 кг зеленых помидоров, 6-7 зубчиков чеснока, 1-2 шт. красного болгарского перца, 2 шт. перца чили, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 1/2 стакана 9%-ного уксуса, 1 л воды.
Приготовление. Томаты хорошо промойте и разрежьте пополам либо нарежьте дольками. Чеснок и перец измельчите. Поместите нарезанные томаты в стерилизованные литровые банки слоями, перекладывая каждый из них измельченными специями. Заполните банки до «пояска».
Приготовьте маринад из воды, сахара и соли. Перед снятием с огня добавьте в него уксус и хорошо перемешайте. Разлейте готовый маринад в банки так, чтобы он закрыл овощи.
Поставьте на плиту глубокую кастрюлю и застелите ее дно полотенцем. На него поместите банки с помидорами, накройте стерилизованными крышками и аккуратно залейте в кастрюлю воду так, чтобы она достигала «пояска» банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте заготовку на среднем огне 15 минут. Затем снимите с огня и закатайте. Переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.
Фаршированные зеленые помидоры
Вам понадобятся: 700-800 г зеленых томатов, 5-6 зубчиков чеснока, 2 острых перца чили, 2 лавровых листа, 1/2 ч.л. зерен кориандра, 1/2 ч.л. черного перца горошком, 1/2 ч.л. хмели-сунели, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. крупной соли, 6,5 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 л воды, пучок укропа, пучок петрушки.
Приготовление. Томаты хорошо промойте и надрежьте примерно до середины плода.
Подготовьте начинку. Для этого разрежьте на несколько частей очищенный чеснок, измельчите зелень, а перец чили нарежьте мелкими кольцами. Смешайте эти ингредиенты в отдельной удобной посуде, добавив к ним хмели-сунели.
Начините томаты подготовленным составом. На дно стерилизованных литровых банок положите лавровый лист и перец, затем поместите туда же фаршированные томаты, наполнив банки до «плечиков».
Затем перелейте воду в кастрюлю и снова доведите ее объем до литра. Всыпьте соль и сахар, доведите до кипения и помешивайте до их полного растворения. Затем влейте уксус, перемешайте и снимите маринад с огня.
Залейте маринад в банки и закройте стерилизованными крышками. Поставьте на плиту глубокую кастрюлю и застелите ее дно полотенцем. На него поместите банки с фаршированными томатами. Аккуратно залейте в кастрюлю воду так, чтобы она достигала «плечиков» банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте заготовку на среднем огне 10 минут. Затем снимите с огня и закатайте.
Переверните вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.
Салат из зеленых помидоров на зиму
Вам понадобятся: 400 г зеленых томатов, 1 большая морковь, 1 красный болгарский перец, 1 большая луковица, 3 зубчика чеснока, 50 г растительного масла, 30 г 9%-ного уксуса, 1/2 ч. л. соли, 1 ст.л. сахара, специи по вкусу.
Приготовление. Помидоры хорошо промойте, перец и морковь промойте и очистите. Лук и чеснок очистите от шелухи и тоже при необходимости промойте.
Помидоры разрежьте на четвертинки и положите в глубокую посуду. Морковь нарежьте соломкой (натрите на крупной терке), лук – полукольцами, перец – полосками. Чеснок измельчите. Добавьте остальные овощи к четвертинкам томатов.
Аккуратно перемешайте овощи и выложите их в таз либо сотейник. Добавьте туда же растительное масло, соль, сахар, специи и уксус, доведите массу до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь до минимального и тушите салат при периодическом помешивании 25-30 минут.
Разложите готовый салат в стерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками и закатайте. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.
Заготовки из зеленоплодных томатов уже заняли достойное место на полках консервированных овощей. Попробуйте сделать такую закуску и вы!
Вегетарианское чили с зелеными помидорами — душистый перец Элисон
Опубликовано 28 ноября 2021 г. | Оставить отзыв
В конце огородного сезона мне подарили огромную коробку зеленых помидоров. Мне нравится находить способы использования необычных ингредиентов, поэтому я приступила к работе над новыми и старыми рецептами зеленых помидоров. Этот вегетарианский перец чили с зелеными помидорами станет основным продуктом осени в моем доме, мне он очень понравился!
Если вы не садовник, лучшее место для поиска зеленых помидоров — фермерский рынок. Да, в продуктовом магазине они есть, но они, как правило, берут за них больше, как за фирменный товар.
Я не считаю зеленые помидоры деликатесом. Вместо этого я думаю о них как о продуктах, которые «не пропадут впустую только потому, что они не созрели до заморозков». Зеленые помидоры имеют более острый вкус, чем их красносозревшие четвертинки, потому что они просто еще не созрели.
Я проверил, и на нашем местном фермерском рынке все еще есть в наличии зеленые помидоры, так что, надеюсь, вы сможете найти их, чтобы попробовать этот перец чили до зимы!
Комментариев к этому вегетарианскому рецепту чили с зелеными помидорами:
- Это не рецепт чили-верде . Чили-верде использует помидоры и кинзу и пюрирует их, чтобы сделать соус, который затем используется для тушения свинины (чаще всего). Здесь я делаю простой чили, но с зелеными помидорами вместо красных.
- Этот рецепт больше всего похож на рецепт белого чили . Я использовал белую фасоль и тмин, чтобы сделать этот перец чили. Вы можете легко поменять местами фасоль и порошок чили, чтобы приготовить партию, которая больше похожа на красный перец чили.
- Веганский : Просто не используйте сыр в качестве гарнира, и этот чили уже станет веганским.
Другие рецепты с зелеными помидорами:
- Попробуйте мой рецепт сальсы из свежих зеленых помидоров , в котором зеленые помидоры заменяются помидорами в свежей сальсе.
- Если вы ищете что-нибудь сладкое, попробуйте мой Пирог с фаршем из зеленых помидоров . Он сделан из яблок, изюма и зеленых помидоров и сильно приправлен корицей, душистым перцем и гвоздикой. Это единственный рецепт пирога, который я готовлю каждый год, настолько он хорош!
Вегетарианское чили с зелеными помидорами
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Автор: Alison’s Allspice
Тип рецепта : Основное блюдо
Кухня: американская
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 ст.л.
- 4 измельченных зубчика чеснока
- банка зеленого перца чили (или 1 большой перец анахайм) 4 унции
- 2 измельченных халапеньо
- по 1 ст. л. тмина и кориандра
- 1 ч.л. орегано 9 0018
- ½ чайной ложки соли
- 3 чашек овощного бульона
- 2 банки по 15 унций крупная северная фасоль или фасоль пинто
- Обжарьте лук и болгарский перец в масле до мягкости и прозрачности, около 5 минут.
- Добавьте зеленый помидор, перемешайте. Дайте им обжариться около 2-3 минут, чтобы они стали мягкими.
- Добавьте чеснок, зеленый перец чили, халапеньо, тмин, кориандр, орегано, соль и бульон. Доведите до кипения и дайте покипеть 15 минут.
- Добавьте фасоль и снова доведите до кипения. Варите, пока смесь не загустеет, еще 15-30 минут.
Эта запись была размещена в Блюда без глютена, Суп, Веган, Вегетарианское основное блюдо с тегами Фасоль, Халапеньо, Перец, Помидоры, Веган, Вегетарианство. Добавьте постоянную ссылку в закладки.
Джем из зеленых помидоров — Рецепт 9 из зеленых помидоров0001
Поделись этим…
3034 акцииПоследнее обновление: 6 июня 2023 г., автор: The Noms
Этот рецепт зеленых помидоров идеально подходит для тех, кто остался зелеными помидорами после летнего урожая!
По мере того, как дни становятся прохладнее, а листья начинают желтеть, одна из немногих вещей, которые остаются зелеными, — это помидоры, которые остаются на лозах в саду. В этом году у нас было невероятный урожай помидоров, которые давали кучу вкусных блюд все лето. У нас было столько помидоров, из-за чего у нас появилось больше, чем мы знали, что с ними делать!
Конечно, как только погода становится прохладной, томатные лозы, которые давали такое изобилие, продолжают плодоносить. Но без этих жарких летних дней, которые сделают их красными, в большинстве садов эти зеленых помидоров в конечном итоге пропадут . В нашем доме мы ненавидим, когда продукты пропадают. Мы начали думать о том, как мы могли бы использовать некоторые из галлоновых ведер, полных зеленых помидоров! Мы просто не хотели их всех выбрасывать!
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые, по нашему мнению, могут оказаться полезными для вас, как читателей, и мы получаем комиссию от них! Для получения более подробной информации о наших аффилированных лицах щелкните нашу страницу «Раскрытие информации и контакты» .
Сито / Банки Мейсона
Какие ингредиенты нужны для варенья из зеленых помидоров?
- Зеленые помидоры
- Коричневый сахар
- Лимон
- Сахар
- Соль
- Экстракт ванили
- Лимонная цедра
Мы не большие поклонники любимых южан жареных зеленых помидоров. Итак, последние несколько лет мы раздавали несколько штук друзьям, а остальные выбрасывали в компост и на этом заканчивали. Эта осень, однако, должна была быть другой после того, как в гостинице типа «постель и завтрак», в которой мы останавливались в прошлом году в Напе, было варенье из зеленых помидоров .
У нас был варенье насыщенного золотистого цвета, интригующее сочетание терпкий и сладкий. Вкус напоминал помидоры и цитрусовые. Это была отличная намазка на тосты и прекрасное дополнение ко всем видам продуктов для завтрака (мы можем просто сказать, что варенье из зеленых помидоров и бекон… умереть за это!) зеленых помидоров не пропадут!
Можно ли есть зеленые помидоры?Помидоры имеют репутацию ядовитых. Это благодаря родству с семейством пасленовых. Спелые красные помидоры очень питательны, но незрелые зеленые помидоры могут содержать токсин, который в достаточно большом количестве может вызвать у вас заболевание. Безопасный ответ: никогда не ешьте сырые зеленые помидоры! Убедитесь, что они приготовлены перед употреблением!
Мы искали рецепт томатного соуса в старой итальянской поваренной книге, когда наткнулись на этот рецепт джема из зеленых помидоров . Рецепт требовал основы из меда и сахара, чтобы сделать богатую золотую основу. Так как у нас не было достаточно меда, мы заменили его коричневым сахаром, что в итоге сделало основу насыщенной и карамельной.
Свежевыжатый лимонный сок и лимонная цедра дают свежий цитрусовый взрыв! Это сбалансирует сладость сахарной основы и подчеркнет терпкость томатов.
Используйте его в качестве намазки на тосты, компота к колбасным изделиям или в качестве дополнительной начинки для кростини. Попробуйте этот рецепт, и вы можете с нетерпением ждать тех осенних дней, когда помидоры остаются зелеными!
Ура!
Кроме того, не забудьте подписаться на нас в Instagram и поставить тег #gastronomcocktails, чтобы мы могли увидеть все замечательных рецептов, которые ВЫ воссоздаете на этом сайте!
Вы также можете подписаться на нашу рассылку , чтобы никогда больше не пропустить вкусный рецепт!
Понравился рецепт? Попробуйте и это ниже!
Коктейль «Кровавая Мэри» с томатной водой
Летний завтрак – бекон, помидоры, лук, яйцо, бутерброд
Другие рецепты из зеленых помидоров- Суп из зеленых помидоров – Эпикуриус
- Сальса-верде из зеленых помидоров — поселенец из Монтаны
- Зеленые помидоры на гриле – пара белых на рисе
- Южные жареные зеленые помидоры — Divas Can Cook
- Сэндвич с жареными зелеными помидорами и беконом и сыром – Spicy Southern Kitchen
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Восхитительный осенний рецепт, в котором используются зеленые помидоры, с которыми вы не знаете, что делать!
Ингредиенты
- 6-8 средних зеленых помидоров
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан коричневого сахара
- 2 стакана сахара
- 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка ванили
- цедра свежего лимона по вкусу (не более 1/4 чайной ложки)
Инструкции
Крупно нарежьте помидоры и положите в нереактивную кастрюлю.
Добавьте в сковороду соль, сахар и лимонный сок и поставьте кастрюлю на средний огонь.
Доведите смесь до кипения, все время помешивая, чтобы помочь разбить помидоры и полностью смешать ингредиенты.
После закипания уменьшите огонь до умеренно слабого, дайте смеси кипеть в течение 35-40 минут, регулярно помешивая, чтобы смесь не подгорела.
За 5 минут до окончания кипения добавьте ваниль и цедру лимона. Перемешайте до полного включения.
Перелейте горячую смесь в сито и удалите семена и кожицу.
Поместите процеженную смесь в стеклянную банку и дайте остыть.
Можно хранить в холодильнике около 1 недели.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Cuisinart CTG-00-3MS Набор из 3 мелкоячеистых фильтров из нержавеющей стали
Белые фарфоровые ложки Porlien, чайные ложки, набор из 6 штук (6 дюймов)
Стеганые хрустальные банки для желе Ball на 4 унции с крышками и лентами, набор из 12–2 штук в упаковке (всего 24 банки)
Информация о питании:
Выход:
32Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 69 Всего жиров: 0,1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 38 мг Углеводов: 17,9 г Волокна: 0,3 г Сахаров: 17,6 г Белков: 0,2 г
Заинтересованы в собственном домашнем баре? Не забудьте увидеть наши фаворитов в нашем магазине Amazon Store !
Если вам понравился этот пост, не забудьте подписаться на новые (и, конечно, бесплатные) рецепты, введя свой адрес электронной почты на боковой панели (и получать все рецепты на ваш почтовый ящик, когда мы публикуем), так что вы ничего не упускаете.