Салат из сырого кабачка рецепт: Салат из молодого сырого кабачка

Салат из сырых цукини со сметаной, пошаговый рецепт на 51 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из чечевицы с запеченной свеклой, фетой и руколой

Свекла, на мой взгляд, вкуснее всего именно запеченная, но, если вы свеклу не любите, приготовьте такой салат с тыквой или с бататом — любые запеченные овощи будут здорово чувствовать себя в этой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из свеклы с перепелиными яйцами, крутонами и копченой грудинкой

Можно запечь морковь, тыкву, сладкий картофель, но, на мой взгляд, именно свекла фантастически сочетается с копченым вкусом бекона и яйцами! Что касается самих яиц, то они очень быстро остывают, когда

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из яблок и моркови

Салат берите любой — корн, руколу и даже шпинат! Семечки подойдут и тыквенные.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином

Вместо кураги можно взять чернослив, изюм или другие сухофрукты.

Юлия Высоцкая

Реклама

Sashen’ka

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Люблю сырые кабачки и цукини…сладенькие и хрустящие..))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

маленький цукина (кабачок)

3 помидорки черри

маленькие луковки (можно и обыный репчатый лук, у меня были те что привезла с дачи с зелеными перьями )

пару листиков базилика

1 ст. л. сметаны

соль

перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

выкладываем на тарелку. ..цукини в виде цветочка в два ряда


далее выкладываем помидорки черри, порезанные на 4 части


Далее нарезать. у меня цукини был крупный и я его потом разрезала пополам.) автор рецепта предлогал тереть цукини на крупной терке, но тогда получается кабачковое месево а не салат.)


далее выкладываем кольца (полу кольца) лука и на этой стадии солим


кладем в центр нашего цветка ложку сметаны и перчим… края украшаем маленькими колечками лука и измельсенным базаликом..)


цукини почистить ножом для чистки овощей или фигурным ножом на манер «зебры». Если не любите кожу цукини то просто срежте её.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымидиетическое менюсо сметаной

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лёгкий салат из сырого кабачка, огурца и моркови! (сыроедческий!)

загрузка. ..

Как и обещала, продолжаю делиться с вами моими любимыми, проверенными сыроедческими рецептами. Если вы не сыроед, то не спешите закрывать эту статью! Собственно, я тоже не сыроед… по крайней мере пока)) Просто за окном лето, а значит — пришло время свежих овощей, фруктов, зелени! Вот я и решила по максимуму зарядиться свежими дарами лета и поэкспериментировать с приготовлением полезных сыроедческих блюд! Некоторые результаты моих экспериментов я уже выкладывала:

  • сыроедческий салат «Шуба»,
  • 3 варианта сыроедческого салата «Оливье»,
  • фруктовый салат-пятиминутка.

Сегодня я приготовила новый кулинарный шедевр)) Это лёгкий салат их кабачка, огурца и морковки с соусом из семечек и зелени. Соус, конечно, тоже сыроедческий. И в который раз я убедилась — сыроедческие блюда могут быть не только полезными, но и очень-очень вкусными!!! Так что заблуждаются те, кто думает, что сыроедение  — это когда целыми днями жуешь салат из помидоров и огурцов, да иногда еще тертую морковку)

Кстати, рецепт сегодняшнего салата  можно использовать не только летом. Все ингредиенты можно купить и зимой, в любом супермаркете.

Итак, нам понадобится:

Кабачок (или цукккини) — 1/2 шт. большого

Морковь — 1 шт.

Огурец — 1/2 шт. большого (если маленький, то 1 шт.)

Салат Айсберг — 1/4 шт. Можно обойтись без него или заменить другим видом салата.

Для соуса:

семечки подсолнечные, розовая гималайская соль, имбирь сушеный, лимон, чеснок, шпинат (или другая зелень, например, петрушка, зелёный базилик), кунжут (опционально).

Процесс приготовления:

1. Все овощи нужно нарезать тонкими длинными полосками:

  • Салат Айсберг шинкуем как капусту, ножом или специальной теркой.
  • Огурец режем ножом.
  • Морковь и кабачок (цуккини) трем на тёрке для корейской морковки. Если терки нет, то режем ножом, максимально тонкими длинными полосками.

2. Делам соус. Как его приготовить смотрите в отдельной статье — «Рецепт соуса из семечек и зелени». Получается вот такая заправка:

3. Дальше есть два варианта оформления салата:

Вариант №1  Смешать овощи с соусом.

Вариант №2 — Соус подавать отдельно от овощей (в соуснике).

Выберите тот вариант, который вам больше понравится!

Я желаю вам приятного аппетита! Кушайте много свежих овощей!

С любовью, Big Sister.

Если вы не хотите упустить новые выпуски статей, то подпишитесь на рассылку!

Если вам понравилась статья, поделитесь ею с друзями с помощью соцсетей:

Tags:веганская вкуснятина, постная еда без масла, салаты, сыроедные блюда

Салат из сырых цуккини с фетой и микрозеленью

· Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

9 акции

Читать в: Deutsch

Салат из сырых цуккини с фетой, жареными кедровыми орешками и микрозеленью! Невероятно свежий, полезный и хрустящий салат, который сразу бросается в глаза!

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Наглядные пошаговые инструкции
  • Инструкции по приготовлению и хранению
  • Другие рецепты с цукини
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Этот полезный салат из сырых цуккини с сыром фета, жареными кедровыми орешками, микрозеленью, поставляется с острая заправка из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.

Это такой простой рецепт из нескольких ингредиентов, который идеально подходит для лета.

Приготовление салата из кабачков в сыром виде не только самый быстрый способ, но и оставляет гораздо больше витаминов, чем если бы вы готовили кабачки заранее. Сырые кабачки богаты витамином С, очень свежие, хрустящие и сочные. Идеально подходит для приготовления салата с ним.

Вы можете красиво разложить ломтики цуккини на блюде и посыпать оставшимися ингредиентами. Таким образом, получается прекрасный вегетарианский летний салат, который хорошо сочетается с шашлыком, в качестве гарнира или закуски.

Так что, если вы тоже любите кабачки, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт салата из кабачков!

Ингредиенты

Количество см. в карточке рецепта.

  • Цуккини → Основной ингредиент! Лучше всего использовать мелкие или средние кабачки, желательно органические. В зависимости от наличия вы можете смешать желтые и зеленые кабачки, что сделает салат более красочным.
  • Сыр фета → Раскрошенная фета придает салату сливочный и соленый оттенок. Козий сыр или пармезан тоже подойдут. Для веганской версии используйте этот рецепт vegan feta tofu или вообще откажитесь от сыра.
  • Кедровые орехи → Обжаренные до золотистого цвета кедровые орехи придают восхитительный ореховый вкус.
  • Микрозелень или кресс-салат → Для украшения! Вместо этого вы можете использовать рукколу или свежие травы из вашего сада (свежий базилик, укроп, петрушку, свежие листья мяты, зеленый лук).
  • Оливковое масло Extra Virgin, свежий лимонный сок (или сок лайма), соль и перец → Это все, что вам нужно для свежей заправки.

Наглядные пошаговые инструкции

Эта наглядная пошаговая инструкция поможет вам на этом пути — определенно рекомендуется, если вы новичок в кулинарии! 😉

  • Кедровые орешки поджарьте на сковороде без масла до золотистой корочки.
  • Кабачки вымыть и нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки, мандолины или острого ножа. Поместите их в миску, приправьте щепоткой соли и перца, добавьте лимонный сок и оливковое масло.
  • Аккуратно перемешайте (убедитесь, что ленты цуккини не разорвались) и оставьте на 10 минут.
  • Вручную разложите ломтики цуккини по отдельности на сервировочном блюде (так будет выглядеть красивее).
  • Сверху покрошить сыр фета, посыпать кедровыми орешками и кресс-салатом. При необходимости сбрызните еще немного оливковым маслом и лимонным соком. Подавать немедленно!

Инструкции по предварительному приготовлению и хранению

Салат из сырых цуккини вкуснее всего в свежем виде, но его можно приготовить за несколько часов и хранить в холодильнике.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет оставаться свежим до 3 дней.

Другие рецепты из цукини

  • Вегетарианские фаршированные лодочки из цукини
  • Салат из макарон с жареными цукини
  • Салат из цукини с киноа
  • Хлеб Палео с цукини
  • Хлеб с цуккини с шоколадной крошкой

Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад вам дать ему звездный рейтинг ★ ниже.

Подпишитесь на меня в Instagram , Pinterest и Facebook  или подпишитесь на мою бесплатную рассылку новостей  , чтобы не пропустить самые новые рецепты. Я был бы рад приветствовать вас в моем сообществе и большое спасибо за вашу поддержку! 💕

📖 Рецепт

Салат из сырых цукини

Алин Куэни

Салат из сырых цукини с фетой, поджаренными кедровыми орешками и микрозеленью! Невероятно свежий, полезный и хрустящий салат, который сразу бросается в глаза!

5 от 1 голоса

Нажмите на звездочки, чтобы оставить голос!

Печать рецепта Pin Recipe

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 5 минут минут

Общее время 20 минут минут

Салат из блюд

Вегетарианская кухня

Порции 4

Калорийность 88 ккал

  • 3 маленьких цукини ок. 1 фунт/500 г
  • 2 столовые ложки оливкового масла или больше
  • 1 ​​столовая ложка лимонного сока или больше
  • соль и перец
  • 1 ½ столовой ложки (20 г) кедровых орехов
  • ½ чашки (75 г) раскрошенного фе см. примечания для веганов вариант
  • горсть микрозелени для украшения
  • Вымойте кабачки и нарежьте тонкими полосками с помощью овощечистки, мандолины или острого ножа. Поместите их в миску, приправьте щепоткой соли и перца, добавьте лимонный сок и оливковое масло.

  • Аккуратно перемешайте (убедитесь, что ленты цуккини не разорвались) и оставьте на 10 минут.

  • Тем временем поджарьте кедровые орешки на сковороде без масла до золотистого цвета.

  • Вручную разложите ломтики цуккини по отдельности на сервировочном блюде (так будет выглядеть красивее).

  • Сверху покрошить сыр фета, посыпать кедровыми орехами и кресс-салатом. При необходимости сбрызните еще немного оливкового масла и лимонного сока. Подавать немедленно!

Веганский сыр фета:  Вы можете приготовить этот рецепт с веганской альтернативой фете. Здесь вы найдете рецепт веганского сыра фета из тофу!

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Пищевая ценность

Салат из сырых цуккини

Количество на порцию

Калории 88 Калории из жиров 72

% дневной нормы*

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Полиненасыщенные жиры 2 г

Мононенасыщенные жиры 2 г

Холестерин 17 мг 6%

Натрий 214 мг 9%

Калий 44 мг 1 %

Углеводы 1 г 0%

Клетчатка 0,2 г 1%

Сахар 0,2 г 0%

Белок 3 г 6%

Витамин А 82 МЕ 2%

9000 2 Витамин С 0,3 мг 0%

Кальций 93 мг 9%

Железо 0,4 мг 2%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Взаимодействие с читателем

Салат из сырых цуккини — simplesideshes.com

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Этот салат из сырых цуккини — идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее, так что вам не нужно ничего делать, кроме как вытащить его из холодильника, и вкусный свежий гарнир будет на столе.

Сезон кабачков для вас круглый год? Я мог бы есть его круглый год, но в летнем салате из кабачков есть что-то волшебное. Он прохладный, свежий, освежающий, с летними овощами и вкусный.

Это отличный летний салат, который можно взять с собой на прогулку, потому что его можно приготовить накануне вечером, в нем нет майонеза, поэтому он не испортится на солнце, и он очень вкусный.

Я всегда обожаю рецепты, в которых используются свежие продукты, особенно садовые, и люблю, когда для их приготовления не нужна овощечистка!

Из всех рецептов салата из цуккини, которые вы можете приготовить, этот мой любимый, потому что он так быстро и легко готовится накануне вечером, что я могу оставить его на всю ночь, а затем он будет готов к работе, когда мне понадобится на следующий день.

Он также покрыт салатной заправкой винегрет, что делает этот салат из кабачков легче, чем салаты, покрытые майонезом.

Как приготовить салат из кабачков ? Это намного проще, чем вы думаете. И мы даже сделаем для него самодельную заправку!

Какие ингредиенты входят в салат из сырых кабачков?

Этот салат из цуккини готовится из простых ингредиентов, которые можно найти на местном фермерском рынке или в собственном саду. Это отличный способ использовать все кабачки от вашего небывалого урожая каждый год. Со свежими ингредиентами вы никогда не ошибетесь!

  • Цуккини: средний цукини, нарезанный кубиками, станет изюминкой блюда!
  • Желтый кабачок: это двоюродный брат кабачка и прекрасно сочетается с салатом, нарезанным кубиками
  • Яблоки Honey Crisp: эти яблоки идеально подходят для нарезания кубиками в салатах, потому что они не становятся коричневыми так быстро, как другие сорта яблок
  • Красный болгарский перец: этот перец сладкий, но не острый, и когда он очищен от семян и нарезан кубиками, он придает блюду ярко-красный цвет и вкус
  • Красный лук: нарезанный кубиками красный лук очень хорош в салатах, так как он не такой крепкий, как желтый или белый лук, но все же добавляет вкуса и пользы для здоровья.
  • Оливковое масло: Это отличная заправка для салата – экстра вирджин просто великолепен!
  • Красный винный уксус: это добавка к заправке для салата, придающая ей особый вкус
  • Белый сахар: ложка сахара подслащивает все, улучшая естественный вкус
  • Сушеный базилик: это самый простой способ добавить великолепный аромат базилика в заправку для салата. Вы также можете использовать свежий базилик, если он у вас есть под рукой.
  • Соль: делает все вокруг вкуснее
  • Черный перец: придает салатной заправке легкий острый вкус.

Совет профессионала: Если вы любите сыр, вы можете легко добавить его в свой салат. Сыр фета, козий сыр или даже сыр пармезан станут прекрасным дополнением к этому здоровому рецепту.

Как приготовить салат из сырых цуккини:

Самое простое в этом салате то, что в нем используются все сырые овощи, что делает его идеальным гарниром к любому основному блюду.

  1. Добавьте овощи в большую миску и отложите в сторону.
  2. Смешайте ингредиенты для заправки для салата .
  3. Вылить винегрет на салат и хорошо перемешать.
  4. Охлаждение 12+ часов.
  5. Подавать!

Можно ли есть кабачки сырыми в салате?

Да! Цуккини — отличный овощ, который можно есть сырым. Иногда мы едим сырые палочки из цуккини, смоченные в вегетарианском соусе. Но мой любимый способ есть сырые кабачки — это холодный салат из кабачков.

Он такой освежающий и наполнен ароматами домашней заправки. Вы не захотите есть Салат из сырых кабачков каким-либо другим способом.

Как нарезать кабачки для салата:

В этом рецепте салата из сырых кабачков мы хотим, чтобы все овощи были нарезаны кубиками. Вы можете нарезать кабачки немного крупнее, чем другие овощи, но в основном мы хотим, чтобы они были одинакового размера.

  1. Отрежьте концы у каждого кабачка.
  2. Разрезать цуккини пополам Длинный путь.
  3. Разрежьте каждый кабачок еще раз пополам вдоль.
  4. Переверните кабачки и , нарезанные кубиками (нарезанные кубиками) , продвигаясь вдоль кабачка.

Совет для профессионалов: Острый нож поможет вам нарезать овощи! Дайте вашему быстро заточить, прежде чем начать!

Как есть кабачки в салате:

Сырые кабачки можно положить в любой салат. Вы можете положить его на зеленый салат, если хотите. Но к этому салату из кабачков и тыквы я возвращаюсь снова и снова.

Мне очень нравится яркая заправка и простое сочетание тыквы, перца и лука.

Вы чистите кабачки для салата?

Нет! В кожуре кабачка больше питательных веществ, чем во внутренней мякоти. Всегда оставляйте кожу.

Он также придает великолепный цвет этому красивому Салат из сырых кабачков.

Совет профессионала: Всегда тщательно мойте кожуру кабачка, прежде чем нарезать его. Поскольку нам нужны витамины и минералы в кожуре, вы должны убедиться, что все, что происходило с кабачками с момента их выращивания в природе до того момента, когда они попали на вашу кухню, можно есть.

Можно ли приготовить салат из сырых цуккини заранее?

Да! Так как этот салат должен стоять более 12 часов, чтобы получить лучший вкус, это идеальный салат для приготовления накануне вечером.

Обязательно хорошо перемешайте салат, чтобы все, что осталось в заправке на дне, смешалось с салатом перед подачей на стол.

Могут ли собаки есть кабачки?

Да! Кабачки очень питательны для собак. Сырые кабачки более питательны, чем кабачки, смешанные с пищей для людей, поэтому не забудьте сохранить кусочки для своей собаки, прежде чем смешивать все вместе в салате из сырых кабачков .

Как хранить остатки салата из сырых кабачков:

Так как это салат из маринованных цуккини, вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике.

Если ваш холодильник упакован и существует риск опрокидывания, вы также можете убедиться, что он герметичен.

Как долго хранятся остатки салата из сырых цуккини?

При безопасном хранении в холодильнике этот салат из свежих цуккини можно есть в течение недели, прежде чем вкус и текстура овощей начнут меняться.

Мы надеемся, что со временем мы сможем предложить еще больше рецептов приготовления цуккини. А пока попробуйте другие гарниры.

  • Брокколи с кешью
  • Старомодные кукурузные оладьи
  • Картофель фри, запеченный в духовке
  • Картофель, запеченный в духовке
  • Рецепт кукурузного хлеба с халапеньо
  • Домашняя сливочная кукуруза
  • Запеканка из зеленой фасоли Campbell’s
  • Кленовый сладкий картофель
  • Пачки зеленой фасоли

Если вам нужны дополнительные цуккини, легкий летний салат или просто красивое цветное блюдо к столу, этот салат из сырых цукини восхитителен в любое время года.

Время подготовки 25 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта кабачков, нарезанных средними кубиками
  • 1 желтый кабачок, нарезанный средними кубиками
  • 3 яблока Honeycrisp, нарезанных средними кубиками
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный средними кубиками
  • 1 стакан крупной красной луковицы, нарезанной средними кубиками
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца

Инструкции

  1. В большую миску положите цукини, тыкву, яблоки, болгарский перец и красный лук. Отложите.
  2. В небольшую миску или стеклянную банку добавьте оливковое масло, красный винный уксус, сахар, базилик, соль и черный перец.
  3. Хорошо перемешайте или накройте банку крышкой и хорошо встряхните.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *