Салат из свежих шампиньонов рецепт простой: Салат из свежих шампиньонов, пошаговый рецепт с фото на 60 ккал

Содержание

Салат из свежих шампиньонов — простой рецепт с фото пошагово

3 4413 2

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

97 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Салат из свежих шампиньонов оценят не только любители сыроедческой кухни. Он легкий в приготовлении, содержит немного калорий и его можно подать как к обеду, так и ужину.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шампиньоны

200 г

Помидоры

150 г

Лук фиолетовый

1 шт.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Шпинат

50 г

Соевый соус

3 ст.л.

Бальзамический уксус

1 ст.л.

Сахар коричневый

1.5 ч.л.

Масло оливковое

2 ст.л.

Чеснок

10 г

Имбирь свежий

10 г

Кунжут

1 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата из сырых шампиньонов.

Грибы покупайте самые свежие с белоснежной шляпкой, хотя отлично подойдут и королевские.

Помидоры можно взять черри или любого другого сорта. Вместо коричневого сахара допустимо использовать обычный белый или мед. Если листьев шпината не нашлось, то отлично подойдут любые другие салатные.

Шаг 2 из 10

Грибы переместите в сито. Тщательно сполосните проточной холодной водой. В данном случае нужно просмотреть каждый гриб на наличие грязи. При сильном загрязнении залейте шампиньоны холодной подсоленной водой и оставьте на 8-10 минут.

После солевой ванны хорошо промойте. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 3 из 10

Теперь самое время приготовить заливку-маринад для маринования всех ингредиентов. Возьмите подходящую посуду. Добавьте соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло.

Очистите чеснок и имбирь. Чесночные зубки раздавите лезвием ножа и нарежьте мелкими кусочками. Имбирь измельчите на мелкой терке.

Добавьте подготовленные ингредиенты в маринад. Всыпьте сахар. Перемешайте. Отставьте в сторону, чтобы заливка хорошо настоялась.

Шаг 4 из 10

Шампиньоны очистите от кожицы. Разрежьте на 4-6 частей вместе с ножками. Грибные дольки должны быть не сильно толстыми. Можно нарезать пластинками. Переместите в посуду с маринадом. Перемешайте, чтобы каждый грибной кусочек покрылся им сполна.

Оставьте мариноваться на 10-15 минут. Периодически перемешивайте для более равномерного маринования.

Шаг 5 из 10

Очистите лук и сполосните его. Нарежьте тонкими полукольцами. Разделите их на отдельные кусочки и добавьте к грибам. Перемешайте. Дайте промариноваться 5-7 минут.

Шаг 6 из 10

Обсушите промытый помидор. Удалите плодоножку. Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Добавьте к луку и грибам. Перемешайте. Маринуйте 4-5 минут.

Шаг 7 из 10

Сполосните шпинатные листья. Обмакните салфеткой. Обрежьте стебли. Листочки порвите руками и добавьте к остальным ингредиентам. По желанию можно нарезать полосками. Перемешайте. Немного подсолите и поперчите.

Шаг 8 из 10

Переложите всю смесь в салатник и посыпьте семенами кунжута. Салат из свежих шампиньонов готов.

Шаг 9 из 10

Подавайте грибной салат сразу к столу как самостоятельное блюдо или дополнение к обеду или ужину.

Шаг 10 из 10

Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

3 варианта быстро почистить чеснок (только не надо давить его ножом) Почему не следует питаться полуфабрикатами: трансжиры, добавки и усилители вкуса

Другие подборки

Салат «Грибная поляна» с корейской морковью и свежими шампиньонами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Украшением любого стола станет салат «Грибная поляна» с корейской морковкой собственного приготовления. Для такого салата важно подготовить грибы. После покупки храните грибы в контейнере, проложив их бумажными полотенцами, в холодильнике. Перед приготовлением промойте продукт или протрите влажным полотенцем. Затем удалите часть ножки и загрязнения. Для салата грибы обжарьте с луком или запеките. Маринованные грибы перед использованием обсушите и при необходимости разрежьте на части.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 35 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Куриное филе150 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Шампиньоны10 шт. = 320 г
Корейская морковь0.5 стакан = 70 г
Твердый сыр50 г
Майонез6 ст. л. = 150 г
Укроп0.5 пучок = 8 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г
Горчичный порошок0.4 ч. л. = 2 г

Для моркови по-корейски и подачи

Морковь1 шт. = 130 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Растительное масло1.5 ст. л. = 26 г
Столовый уксус 3%1 ч. л. = 6 г
Черный перец молотый0. 2 ч. л. = 1 г
Красный жгучий перец0.2 ч. л. = 1 г
Молотый кориандр0.5 ч. л. = 2 г
Соль0.25 ч. л. = 3 г
Базилик1 веточка = 7 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Салат будет полезнее, если исключить сыр. Для корейской моркови уменьшите количество перца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте и отварите. Яйца промойте и отварите вкрутую, затем остудите и очистите. Грибы помойте и удалите загрязнения. Морковь очистите от кожуры, затем промойте. Укроп и базилик помойте и просушите. Чеснок очистите от шелухи. Подготовьте противень и прогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Сделайте корейскую морковь. Морковь нарежьте соломкой. Чеснок измельчите с помощью пресса. В миске соедините специи, соль, чеснок и уксус, затем перемешайте. В сковородке прогрейте масло. В миску положите морковь, добавьте специи и залейте горячим маслом. Оставьте на 2 часа настояться.

Шаг 2

Подготовьте шампиньоны. Соедините целые шампиньоны, половину объема соли и черного молотого перца, горчицу и 2 ст. л. майонеза, перемешайте для равномерного распределения. Выложите шампиньоны на противень и поставьте в духовку на 30 минут.

Шаг 3

Нарежьте ингредиенты. Филе нарежьте брусочками, яйца порежьте мелкими кубиками 0,5х0,5 см. Сыр измельчите на крупной терке. Укроп мелко нарежьте.

Шаг 4

Приготовьте салат. Возьмите форму и выложите ее дно и бока пищевой пленкой. Первым слоем разместите шампиньоны шляпками вниз и засыпьте их укропом. Промажьте майонезом. Затем разложите куриное мясо, посыпьте его солью и перцем, уложите яйца. Смажьте майонезом. Потом положите морковь по-корейски и сыр.

произвести впечатление

Салат выложите на тарелку вверх дном. Украсьте листьями базилика.

Салат из сырых грибов в сочетании с песто из петрушки

Сырой салат и обязательно салат из сырых грибов — отличное блюдо для бикини-тела! Я люблю добавлять тонкий аромат петрушки и лимона для вкусного сочетания. Это то, что я ел, когда был молод.

Нет Я понимаю, что употребление в пищу питательной сырой пищи уменьшит количество потребляемой мной обработанной пищи. И это увеличивает количество свежих, сырых фруктов и овощей и количество витаминов!

Так почему бы не начать с этого вкусного салата? Я уверен, вам понравится.

Что в этом песто с петрушкой?

Ничто не сравнится с соусом песто, потому что это простой рецепт, который сразу дает МНОЖЕСТВО вкусов. В этом песто есть петрушка, грецкий орех, чеснок, оливковое масло. Просто и вкусно.

Это свежее сырое блюдо восхитительно с вкусным песто из петрушки!

Этот тип рецепта определенно подойдет для летнего сезона. Я люблю есть этот салат в качестве быстрого обеда (легко для обеда на работе), с крекерами и вкусной квакамоле на гарнир (потому что я любитель авокадо!!).

Рецепты крекеров?

Ищете легкий рецепт крекеров, у меня есть 2 простых рецепта, которые вы можете испечь в духовке: безглютеновые крекеры с несколькими семенами или полезные морковные крекеры.

Они великолепны с этим салатом из сырых грибов и песто.

Top Tip

В этом салате из сырых грибов я использую белые и коричневые грибы. Они низкокалорийны, не содержат жиров, холестерина, глютена и содержат очень мало натрия.

Тем не менее, грибы содержат витамины B, D и минералы! Если вы хотите увеличить потребление грибов, попробуйте мою чашу с грибной манией или вегетарианскую тайскую лапшу с грибами!

Полезный салат из сырых грибов и…

Питательный, вкусный и освежающий !

Если приготовишь

Если приготовишь салат из сырых грибов с соусом песто из петрушки, отметь меня в Instagram как @live.and.taste и используй хэштег #liveandtaste.

Не стесняйтесь задавать мне любые вопросы или оставлять комментарии (ответы) под рецептом, я буду рад ответить вам.

Здоровый привет от Летиции

Еще один сырой салат, который я люблю летом. Грибы, лимон и петрушка — отличное сочетание!

Категория Основное блюдо, гарнир

Кухня без глютена, сыроедческое

Время приготовления 15 минут

Маринование (по желанию) 30 минут

Порция 2 порции

САЛАТ С ГРИБАМИ 9 0063

  • 250 г бурых и белых грибов
  • 1 лимон
  • 1 щепотка гималайской соли и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. тыквенных семечек, жареных

ПЕСТО С ПЕСТО

  • 1 стакан листьев петрушки
  • ½ стакана грецких орехов
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • ⅓ стакана оливкового масла
  • 1 ст.л. воды (по желанию)
  • 1–2 щепотки гималайской соли и свежемолотого черного перца
  • 2 щепотки чесночного порошка
9 0062 САЛАТ С ГРИБАМИ
  • Очистите грибы и нарежьте их. Нарежьте их тонкими ломтиками с помощью мандолины или острого ножа.

  • Поместите их в среднюю сервировочную миску и сбрызните соком 1 лимона (чтобы они не потемнели и чтобы усилить вкус). Добавьте соль и перец по вкусу.

ПЕСТО С ПЕТРУШКОЙ

  • Поместите все ингредиенты (кроме воды) в кухонный комбайн и взбивайте в течение 2-3 минут, пока не получите густую пасту. Добавьте 1 столовую ложку воды, если она недостаточно гладкая.

  • Налейте половину песто* в салатницу с грибами и хорошо перемешайте, пока грибы не будут покрыты достаточным количеством песто. При необходимости добавьте больше соуса песто.

  • Поставьте миску в холодильник на 30 минут для маринования. Но это необязательно, если у вас мало времени. Это для усиления вкуса.

  • Перед подачей добавьте тыквенные семечки для хрустящей корочки!

*Остаток песто ? Храните его в холодильнике для макарон, томатного соуса, закусок… Он хранится в холодильнике 1-2 недели, и его также можно заморозить.

Легкий салат с грибами и майонезом-Кухня Тимеи

Делиться заботой!

16 акции

  • Поделиться
  • Твит

Этот грибной салат с майонезом – идеальная закуска к любому празднику, но он также может стать неторопливым обедом, потому что готовится быстро и легко. Я видела и пробовала много рецептов грибов с майонезом, о которых упомяну здесь, но все равно придерживаюсь своего варианта, который остается самым вкусным для меня и моей семьи.

Содержание

Многие спрашивают меня, какие грибы лучше всего подходят для салата. Ответ зависит от того, как вы хотите приготовить салат.

Есть версия с сырыми грибами; в этом случае я рекомендую использовать грибы в банке или консервной банке. После того, как вы их откроете, вы сольете жидкость, в которой она была, после чего можете смешать их с майонезом и, возможно, чесноком. Вы также можете оставить грибы целыми или нарезать их, особенно если они крупнее.

Есть рецепты, в которых некоторые грибы отваривают; в этом случае можно использовать свежие коммерчески выращенные или лесные грибы, которые вы отварите в подсоленной воде примерно 15-20 минут, или консервированные грибы, которые будете варить максимум 5 минут. Воду, конечно же, сливают, оставляют остывать, а потом делают салат даже после закипания.

Пусть будет мой вариант, который я покажу вам в этом рецепте, в котором я сначала обжарю грибы с луком вместо чеснока, потом дам им остыть, а потом сделаю салат. Я буду использовать свежие белые грибы, но вы также можете использовать портобелло или лесные грибы; вы увидите, что этот грибной салат с майонезом будет вкусным.

Любителям грибов рекомендую попробовать Венгерские грибы паприка , свиная лопатка, тушеная с грибами и сметаной или вкусная паста со свиным фаршем и двойными сливками .

Немного ингредиентов

Для этого рецепта сливочно-грибного салата нам понадобится всего три ингредиента, а именно 500 г (1,1 фунта) белых грибов, одна большая луковица и четыре столовые ложки майонеза хорошего качества. Из этих ингредиентов у нас получится вкуснейшая закуска на четверых.

Подготовка ингредиентов

Сначала я подготовлю грибы, которые буду чистить, снимать кожицу (но это не обязательно) и нарезать короткими кубиками, так они быстрее приготовятся. Кто хочет, может их нарезать; это не имеет значения.

Но я нарежу лук как можно мельче, чтобы он был как можно меньше виден при окончательном приготовлении и быстрее готовился.

Так как я буду добавлять в грибной салат петрушку, то эту маленькую тоже нарежу, чтобы была под рукой.

Как приготовить салат из грибов с майонезом?

Обжарить грибы

Как я уже сказал, мы должны подготовить грибы перед приготовлением салата, потому что мы не делаем салат из сырых грибов, поэтому позвольте мне показать вам, как приготовить грибы для салата.

Нагрейте четыре столовые ложки подсолнечного масла (или другого растительного масла) в большой сковороде и обжарьте нарезанный лук. Приправить половиной чайной ложки морской соли и жарить на среднем огне около минуты, пока лук не станет мягким, но не карамелизуется.

Добавьте к луку нарезанные грибы, слегка перемешайте деревянной ложкой, накройте сковороду крышкой и дайте грибам пропитаться около трех минут.

Приправить чайной ложкой морской соли и половиной чайной ложки свежемолотого черного перца и варить на среднем огне около пяти минут (без крышки), пока не испарится вся оставшаяся от грибов жидкость.

Выключаю огонь и перекладываю обжаренные грибы в миску, перемешиваю салат и даю ему остыть, чтобы смешать его с майонезом.

Приготовление салата

После того, как грибы остынут, я добавляю две столовые ложки предварительно нарезанной петрушки, чтобы придать салату особый вкус и цвет.

Добавляю майонез, из которого кладу около четырех столовых ложек отличного качества, после чего слегка перемешиваю, чтобы соединить все ингредиенты.

Если вы хотите самый лучший грибной салат с майонезом, то желательно приготовить домашний майонез с горчицей и небольшим количеством лимонного сока, как я сделала в этом рецепте .

Рекомендую в конце попробовать блюдо и при необходимости добавить еще соли или овощной смеси для супов, в зависимости от вкуса каждого из них.

Это был грибной салат с майонезом по моему рецепту; все, что нам нужно было сделать, это поставить салатник в холодильник на 15 минут, чтобы вкусы гармонировали, после чего можно было подавать закуску.

Часто задаваемые вопросы

Сколько можно хранить грибной салат?

Поскольку мы готовили грибной салат с майонезом, его следует хранить в холодильнике и употребить за два-три дня, в первую очередь, если мы использовали майонез, приготовленный с яйцами.

Какой майонез использовать?

Лучший грибной салат с домашним майонезом. Тем не менее, для простоты и скорости можно использовать майонез товарного качества, а если вы вегетарианец, то использовать растительный майонез.

Какие грибы использовать в салате?

В этом салате я рекомендую использовать свежие белые (шампиньоны) или бурые грибы (портобелло).

Сервировка

Этот легкий грибной салат с майонезом подается холодным в качестве закуски со свежим хлебом, тостами и, возможно, свежими спелыми помидорами или помидорами черри.

Также может быть основным блюдом, например, обедом или завтраком, потому что вкусно, особенно на хлебе.

Если вам понравился этот легкий грибной салат и вы также хотите другие рецепты закусок, рекомендую некоторые из нашего блога, которые стоит попробовать, а именно:

  • Жареные кабачки в кляре
  • Рецепт паштета из мясного рулета
  • Рецепт шариков из цукини
  • Рецепт жареных баклажанов по средиземноморски
  • Грибы, фаршированные сыром и беконом
  • Лучший рецепт сливочного сыра с копченым лососем

Где еще вы можете следить за нами?

Мы представлены в социальных сетях Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest 90 010 , где вы можете быть в курсе наших новых идей рецептов и на страницах, которые Вы можете поставить нам лайк и поделиться, чтобы эти рецепты дошли до как можно большего числа друзей.

Грибной салат с майонезом

Тимея

Грибной салат с майонезом — идеальная закуска для любой вечеринки, но он также может стать неторопливым обедом, потому что готовится быстро и легко.

4.50 от 6 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Дополнительное время 15 минут минут

Общее время 40 минут минут

Курс Закуски

Международная кухня

Порции 4 порции

Ккал 259 ккал

  • 1 Сковорода

  • 1 стеклянная миска

  • 500 г свежих грибов
  • 1 шт. луковица большого размера
  • 9 0067 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 1+1/2 ч.л. морской соли
  • ½ ч.л. молотый перец
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. петрушки рубленой
  • 1 ч. л. овощной смеси для супов
  • Грибы очистить, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками, чтобы они быстрее приготовились. Нарезать как можно мельче лук и петрушку.

  • Разогрейте подсолнечное масло в большой сковороде и обжарьте нарезанный лук. Приправьте половиной чайной ложки морской соли и обжаривайте на среднем огне около минуты.

  • Добавьте нарезанные грибы, слегка перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и дайте грибам пропитаться около трех минут.

  • Приправьте чайной ложкой морской соли, половиной чайной ложки свежемолотого черного перца и готовьте на среднем огне без крышки около пяти минут.

  • Переложите обжаренные грибы в миску и дайте им остыть.

  • Добавьте две столовые ложки петрушки и четыре столовые ложки майонеза и слегка перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты.

  • В конце попробуйте блюдо и при необходимости добавьте еще соли или овощной смеси для супов,

  • Поставьте салатницу в холодильник на 15 минут для гармонизации вкусов.

  • Этот легкий грибной салат с майонезом подается холодным в качестве закуски со свежим хлебом или тостами и, возможно, со свежими спелыми помидорами или помидорами черри.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *