Салат из моркови сыра и чеснока рецепт: Морковный салат с сыром и чесноком рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Салат из моркови с сыром и чесноком. Пошаговый рецепт с фото

Салат из моркови с сыром и чесноком известен для многих и многим очень нравится. Но кроме вкуса, такого плана морковные салаты очень полезны. Салат, в состав которого входит морковь, чеснок, сыр богат витаминам и прочими полезными веществами. Салат из моркови с сыром и чесноком можно приготовить, используя тот или иной рецепт. Сегодня я хочу поделиться с вами небольшой подборкой рецептов салатов из моркови с сыром и чесноком.

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт., 
  • Плавленый сырок — 1 шт., 
  • Чеснок — 1 головка, 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Черный перец,
  • Соль.

Салат из моркови с сыром и чесноком — рецепт

Плавленый сыр натрите на средней терке.

На терке для моркови по-корейски измельчите морковь.

Соедините в миске сыр и морковь.

Очистите зубчики чеснока и выдавите его через пресс в миску с салатом.

Салат посолите. Присыпьте черным перцем. Добавьте майонез. Чтобы сделать салат еще полезнее, используйте майонез домашнего приготовления либо сметану.

Салат с морковью, сыром и чесноком после добавления всех ингредиентов необходимо перемешать.

А чтобы он стал еще вкуснее, перед подачей рекомендую его поставить в холодильник на полчаса. Готовый салат из моркови с сыром и чесноком можно подавать как в салатнике, так и на плоских тарелках.

Салат из моркови с сыром и чесноком. Фото

Вкусным, сытным, питательным и витаминным получается салат из моркови с сыром и чесноком и грецкими орехами. Кстати, по этому рецепту можно из данных продуктов приготовить и вкусный салат из свеклы.

Ингредиенты:

  • Морковка — 3 шт., 
  • Грецкие орехи — 50 гр., 
  • Укроп — 2-3 веточки, 
  • Сыр твердый — 100 гр., 
  • Чеснок — пару зубчиков, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Сметана — 2-3 ст. ложки. 

Салат из моркови с сыром и чесноком и грецкими орехами – рецепт

Очистите морковку и чеснок. Чеснок мелко порубите ножом. Морковь и твердый сыр натрите на средней терке. Помойте и нарежьте укроп. Грецкие орехи подрумяньте на сухой сковороде. Слегка поджаренные орешки полностью раскроют свой аромат, а в самом салате будут приятно хрустеть.

В миску выложите Морковь, грецкие орехи, укроп, тертый сыр, чеснок. Морковный салат с чесноком, сыром и грецкими орехами посолите, полейте сметаной и перемешайте. В отличие от предыдущего рецепта, этот салат желательно подавать сразу на стол, пока орешки не отсырели и не потеряли хруст.

Салат из моркови с сыром и яблоками – еще один очень вкусный салат, приготовить который можно за несколько минут.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 шт., 
  • Морковь — 3 шт., 
  • Плавленый сыр — 50 гр., 
  • Петрушка — пару веточек, 
  • Чеснок — 2-3 зубчика, 
  • Йогурт или сметана,
  • Соль.

Салат из моркови с сыром и яблоками – рецепт

Для приготовления салата из моркови с сыром и яблоками морковку необходимо натереть на терке. С яблока снимите кожуру. Нарежьте его соломкой. Плавленый сыр по желанию можно, как и яблоко нарезать соломкой или измельчить на терке. Мелко нарежьте чеснок и петрушку. Заправьте салат солью и сметаной. А вы уже пробовали корейский салат из свеклы и моркови?

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт., 
  • Твердый сыр — 50-70 гр., 
  • Яйца — 3 шт., 
  • Чеснок — 2 зубчика, 
  • Консервированная кукуруза — 50 гр.,
  • Майонез, 
  • Петрушка для украшения.

Для маринада:

  • Вода — 1 стакан, 
  • Соль — 1 ст. ложка, 
  • Сахар — 1 ст. ложка, 
  • Уксус — 2 ст. ложки. 

Слоеный салат из моркови с яйцами – рецепт

Чтобы приготовить этот слоеный салат из моркови необходимо заранее отварить яйца. Остудить их и очистить. Очистите морковь. Из воды (холодной кипяченой), соли, уксуса и сахара приготовьте маринад. Добавьте в маринад, пропущенный через чесночницу чеснок.

Натрите морковь на терке для корейской моркови. Морковь залейте кисло-сладким маринадом. Дайте ей постоять 30 минут. Яйца и твердый сыр потрите на мелкой терке. Отберите из банки необходимое количество консервированной кукурузы. Все ингредиенты готовы и можно начать формировать слоеный салат из моркови с яйцами. Каждый из слоев промажьте майонезом.

Первым слоем выложите маринованную морковь. Второй слой – консервированная кукуруза. Третий слой – половину порции тертых яиц. Четвертый слой – тертый сыр. Готовый салат украсьте оставшимся тертым яйцом и листьями петрушки. Рекомендую приготовить также и салат с яичными блинчиками и морковью.

Легкий салат из моркови с сыром, заправленный йогуртом

Салат из моркови с чесноком и сыром — это простой и вкусный рецепт.

Готовить такой салат одно удовольствие. Нашинковать можно все на кухонном комбайне и простой заправить майонезом. Более того такой салат еще и очень полезен. Во-первых, морковь очень богата каротином, который улучшает цвет лица и зрение. Во-вторых, чеснок, который так полезен во время простудных заболеваний. Ну а сыр просто усиливает вкусовую гамму этого блюда.

Состав продуктов

  • две крупные сырые моркови;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3-4 столовые ложки натурального йогурта;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Если есть возможность, заранее приготовьте вкусный густой натуральный домашний йогурт за 12 часов, по рецепту с нашего сайта.
  2. Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке в глубокую миску.
  3. Туда же натираем на крупной терке твердый сыр. Как вариант, сыр можно нарезать кубиками среднего размера.
  4. Три зубчика чеснока очищаем от шелухи, пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Отправляем измельченный чеснок в миску с морковью.
  5. Совет. Для этого простого салата из моркови можно использовать любой сыр, даже плавленый. Вкусной получается закуска с зернистым творогом, но в таком случае нужно добавить немного больше йогурта.
  6. Заправляем все натуральным домашним йогуртом (можно йогурт и в магазине купить, без наполнителей), перемешиваем.
  7. Совет. Если вы не любите салаты, заправленные йогуртом, можете использовать универсальную заправку для салатов, приготовленную по рецепту с нашего сайта, добавив в нее дижонскую горчицу.
  8. Застилаем блюдо зелеными листьями салата и выкладываем салат.
  9. Украсить можно зеленью петрушки.
  10. Подавать такой салат можно даже на ужин: он легкий и очень полезный.
  11. Конечно, из моркови, сыра и чеснока получается вкусный салат, но его можно дополнить. В данном случае уместно будет куриное мясо, овощи и зелень. Кстати для эксперимента можно использовать и разные сорта сыра. К тому же крабовые палочки и кукуруза также очень подойдут в данном случае.

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат из сырой моркови и сыра — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Такой салат из моркови с чесночком отлично идет как намазка к хлебу. Готовится он очень быстро, содержит много витаминов, а кроме того, может идти как самостоятельное блюдо или как намазка к бутербродам — универсальный салатик!

Фото: Салат из сырой моркови и сыра (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления салата понадобится:

  1. Морковь — 2 средние шт.
  2. Сыр — 100 г
  3. Яйцо — 2 шт.
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Соль
  6. Майонез

Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Сыр также трем на крупной терке. Яйца отвариваем и натираем. Чеснок мелко нарезаем. Теперь смешиваем все игредиенты, заправляем салат майонезом, солим, перемешиваем и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Прямая ссылка

HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Салат из сырой моркови и сыра? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

9.00 из 10 проголосовало 3.

Комментарии

Как приготовить салат из моркови с сыром, рецепт с чесноком

Классическое блюдо из моркови и сыра с чесноком

Для этого блюда важно подобрать сочные сладкие корнеплоды и хороший сыр.

На приготовление салата уйдет минимум времени:

  1. Тщательно очистите морковь, натрите на крупной терке.
  2. С сыром ппроделайте то же самое.
  3. Майонез соедините с йогуртом и давленым чесноком
  4. Смешайте компоненты, подсолите и заправьте чесночно-майонезным соусом.

Подать блюдо можно в салатнике или выложить на тарталетки. Не стоит усердствовать с соусом, кусочки моркови и сыра не должны в нем плавать. В тарталетках красиво смотрятся горки из этих компонентов. Если планируете делать из закуски бутерброды, майонеза стоит добавить больше, а сыр взять мягкий, тогда консистенция будет более гладкой.

Свежий чеснок в зимний период можно заменить чесночным порошком. Главное — не переборщить, ведь острота сушеных молотых зубчиков сильнее.

Рецепт французского блюда из моркови и сыра

На создание этой закуски тоже много времени не нужно, но она получается очень сытной и витаминной. Отличный способ перекусить после работы, когда слишком устал для приготовления ужина.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт;
  • сыр твердый – 320 г;
  • яйца – 4 шт;
  • яблоки – 4 шт;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • майонез – 220 г.

Последовательность приготовления:

  1. Теркой или блендером превратить очищенные яблоки в пюре.
  2. Морковки измельчить на самой мелкой терке, сыр – на самой крупной.
  3. Лук нарезать колечками и бланшировать.
  4. Крутые яйца порубить некрупными кубиками.
  5. Уложить в салатник послойно. Сначала идет луковый слой, затем яблочный, морковный, яичный, сырный. Каждый из них промазать майонезом.

Салат можно присыпать рубленой зеленью или дроблеными грецкими орешками.

Недорогим вариантом этого блюда станет закуска с морковью и натертым плавленым сырком. Можно использовать и мягкие, и традиционные сорта. Пикантный салатик получается, если добавить колбасный сыр.

Если плавленый сырок требуется натереть, его стоит положить на несколько минут в морозилку. Он станет тверже, что удобнее для измельчения. Чтобы любой вид сыра не налипал на терку, ее поверхность смазывают сливочным маслом.

Для уменьшения калорийности майонез можно заменить несладким йогуртом. Растительное масло лучше не использовать. Оно тоже калорийное, да и с сыром сочетается далеко не всегда.

Читайте далее: рецепт слоеного салата с ананасом

Рецепт Салат из свежей моркови, сыра и ананасов

Предлагаю вашему вниманию очень хороший рецепт вкусного, яркого и необычного салата. Попробуйте приготовить в домашних условиях вкусный салат из свежей моркови, сыра и ананасов! Такой салат можно сделать к приходу гостей, на повседневный обед или на праздничный стол.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • морковь — 2 шт.
  • консервированные ананасы — 150-200 гр.
  • сыр — 150 гр.
  • чеснок — 4-6 зубков
  • майонез
Jocelyn_food Пока без рейтинга 95. 48

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
  2. Чеснок пропустить через пресс для чеснока, сыр натереть на терке.

  3. Ананасы нарезать на кубики.
  4. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.

Ключевые слова:
ID: 127226

Салат рыжик с морковью

Приведу классический рецепт с фото.

Ингредиенты на 2 порции:

  •  250 гр морковка;
  •  150 гр сыра;
  •  долька чеснока;
  •  100 мл майонеза;
  •  соль по вкусу.

Очистите и вымойте корнеплоды.

В сырой морковке больше витаминов, поэтому отваривать ее не обязательно.

Натрите морковку мелко, так вкуснее. Или измельчите любым доступным вам способом, у меня для этих целей используется комбайн.

Пропустите через терку твердый или колбасный сыр.

С чесночного зубчика удалите шелуху, продавите его через чеснокодавильный пресс. Если любите еду поострее, количество чеснока можно увеличить.

Смешайте в одной миске морковь, сырную массу и чеснок.

Заправьте кушанье майонезом, посолите, перемешайте. Переложите массу в салатник, украсьте свежей зеленью. Теперь салат рыжик с морковью можно подавать к столу.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как сварить свеклу в микроволновке

Винегрет с капустой, рецепт

Салат из кресс салата, рецепт

Винегрет с горошком, рецепт

Салат рыжик с сыром и яйцом

Другой вариант закуски помимо морковки включает также яйца.

Вкус и питательность кушанью дает ветчина.

Продукты:

— 5 яиц;
— 200 гр свежей моркови;

— по 100 гр сыра и ветчины;
— 100 мл майонезного соуса;
— зелень петрушки.

Куриные яйца залейте водой, варите 20 минут. Кипяток слейте, охладите яички в прохладной воде. Снимите скорлупу, яйчко измельчите. Можете подобно сыру и морковке пропустить сквозь терку.

Листья петрушки нарубите ножом.

Ветчину нарежьте брусочками.

Осталось собрать все продукты в салатнике, заправить салат рыжик майонезом.

Заключение

Люблю такие салатики. Они полезны для пищеварения, содержат много клетчатки. Витамины тоже лишними не будут, особенно зимой. Сырная стружка смягчает остроту, добавляет блюду пикантности.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как сварить свеклу в микроволновке

Винегрет с капустой, рецепт

Салат из кресс салата, рецепт

Винегрет с горошком, рецепт

Более нежный вкус имеет салат из моркови и яиц, его рецепт здесь.

Крабовый салат с морковью и сыром, пошаговый рецепт с фото

Приготовим яркий и вкусный салат из крабовых палочек с морковью и твердым сыром.

В этом рецепте все ингредиенты гармонично сочетаются как по вкусу, так и по цвету. А чтобы салат смотрелся ещё аппетитнее, его нужно посыпать зеленью, которая внесёт свою дозу витаминов.

Салат будет вкусным, если подойти к подбору ингредиентов со всей ответственностью — все продукты должны быть только отменного качества. Такой салат можно приготовить не только в будний день, но и на праздник.

Ингредиенты


  • Палочки крабовые — 100 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 2,5 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 0,3 ч.л.

Как приготовить

  1. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

  2. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом, пассеровать до мягкости и охладить.

  3. Морковь очистить, обмыть, обсушить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

  4. Морковь также спассеровать на масле и охладить.

  5. Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, охладить и нарезать небольшими кубиками.

  6. Крабовые палочки нарезать тонкими кружочками.

  7. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

  8. Сыр натереть на крупной тёрке.

  9. Соединить все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу и заправить майонезом.

  10. Салат перемешать.

  11. При подаче салат можно посыпать измельчённым укропом.

Приятного аппетита!

Салат из жареной моркови | Все рецепты

Один из лучших рецептов, которые я когда-либо делал на этом сайте! Это был огромный успех на нашем обеде вчера вечером. Я использовала горгонзолу (муж не любит сыр с плесенью). Удвоили чеснок, потому что мы большие поклонники, и использовали весеннюю смесь для рукколы, потому что на рынке не было только рукколы. Спасибо, Морган, что поделился моим любимым новым рецептом!

Я сделал это из перечисленных ингредиентов. Вместо того, чтобы класть орехи, морковь и масло в духовку, я слегка смазал лист и сделал только морковь. Я взбивал масло с уксусом, медом, чесноком и S&P. Я добавил охлажденную морковь с орехами и фруктами, а затем бросил ее, добавив салат во время сервировки. Это другой вкус с красивой подачей. Буду делать снова и снова!

В качестве гарнира это вкуснее, чем салат.Я сделал ТОЧНО, как указано в рецепте (для всех вас, пуристов!), И я сделаю это снова, но в следующий раз я сделаю несколько мелких вещей по-другому. # 1 — Я бы сократил количество масла или, возможно, отказался от него и опрыскал морковь одним или двумя брызгами кулинарного спрея Pam перед обжариванием (они становятся немного мокрыми от всего этого масла). №2 — увеличить нарезанный миндаль и сушеную клюкву — по крайней мере, 1/2 стакана клюквы (которую я замочил в горячей воде на несколько минут, а затем осушил, чтобы смягчить их). # 3 — Уменьшите количество крошек голубого сыра — вкус был немного чрезмерным! №4. Откажитесь от аргулы или замените ее листьями молодого шпината. Сначала мы ели его, смешав с зеленью, но потом решили, что он нам больше нравится, так как просто морковный / клюквенный / миндальный гарнир, подаваемый при комнатной температуре. Спасибо за рецепт Морган Новицки. Очень хороший!

Если бы я мог дать этому 7 звезд, я бы дал.Это так вкусно! Просто прочитав рецепт, я понял, что это будет хорошо, поэтому сделал огромную партию на обед. Он испарился, он исчез так быстро. Единственное, что я сделал иначе, так это то, что я утроил рецепт, я только удвоил чеснок. Но все равно такой вкусный. Спасибо, что поделились.

Это очень вкусный салат с прекрасным неповторимым вкусом, однако я считаю, что сыр с плесенью слишком крепкий и острый для нежности этого салата. В следующий раз я бы использовал фету или козий сыр.

Обожаю этот рецепт! Я должен сказать, что меня немного раздражает, когда люди рецензируют после полного изменения исходного рецепта … в котором говорится, что я сделал одно добавление. Так как у меня в саду огромное количество свеклы, я добавил в жаровню мелко нарезанную кубиками свеклу с нарезанной по диагонали морковью и т. Д.На самом деле это была хорошая комбинация и приятное дополнение цвета. Я обязательно снова приготовлю этот салат! В будущем удвою или даже утрою … так хорошо на следующий день!

Совершенно сказочный салат! Морковь — это идеальный баланс сладкого и соленого. Добавление голубого сыра и клюквы делает его еще более совершенным, а миндаль дает идеальный хруст. Морковь сама по себе может стать отличным гарниром без зелени и клюквы. Я не могу в восторге от этого рецепта!

Очень вкусно! Это было бы здорово подать к рождественскому обеду, поскольку сушеная клюква напоминает мне о том времени года. Единственными изменениями были использование обычного салата и молодой моркови просто потому, что они у меня были под рукой.Сладкое морковное пирожное из сушеной клюквы и привкус голубого сыра хорошо сочетаются друг с другом, поэтому нет необходимости в винегрете любого сорта. Просто и вкусно! Мы обязательно сделаем это снова.

Так вкусно. Я внес некоторые изменения, так как использовал то, что у меня уже было в доме. Добавлена ​​жареная свекла, используются орехи пекан вместо миндаля, шпинат вместо рукколы и козий сыр вместо голубого сыра!

Салат из свеклы и жареной моркови с капустой и пряными орехами пекан

Салат из маринованной свеклы и моркови восхитителен с козьим сыром , молодой капустой и засахаренными орехами пекан . Это великолепный гарнир или полезное блюдо осенью и зимой. Я расскажу, как сделать из него невероятную дегустацию.

После того, как я убедился в том, насколько хорош этот рецепт, вы захотите попробовать другие мои рецепты из свеклы и моркови:

Рецепт свеклы и моркови с множеством вкусов

Жареные трехцветные морковь и капуста восхитительны со сладкой и пикантной маринованной свеклой и козьим сыром. Этот рецепт, украшенный засахаренными кленами орехами пекан, представляет собой красивый гарнир или салат .

Простые жареные овощи всегда вкусно готовятся самым простым способом. Я пошел дальше и приготовил морковь в легкой смеси для заправки винегретом . Этот маленький шаг добавляет изюминку.

Использование маринованной свеклы тети Нелли дает этому рецепту жареной моркови пикантный и сладкий взрыв на вкусовых рецепторах! Кроме того, вам не нужно возиться с приготовлением и чисткой свеклы, если вы используете маринованную свеклу в банке.

Я использовал специй , например кориандр, и чесночный порошок для моркови и хлопья красного перца для сладких орехов пекан, чтобы добавить еще больше слоев аромата .И это специи, которые, скорее всего, уже есть у вас в шкафу.

Я люблю использовать специи, которые у меня уже есть. Вот все мои советы по использованию трав и специй в кладовой.

Советы по приготовлению этого гарнира:

У меня есть несколько советов по приготовлению этого салата из свеклы и моркови, чтобы ваш гарнир стал настоящим украшением стола.

  • 1. Застелить форму для выпечки фольгой . Это, конечно, отлично подходит для легкой очистки, но также предотвращает прилипание приправленной моркови к сковороде.
  • 2. Приготовьте морковь на сильном огне ; Я готовлю их при температуре 400ºF. Они приобретают карамелизованный цвет и аромат, в то же время становятся нежными.
  • 3. Используйте сковороду с антипригарным покрытием , чтобы замесить орехи пекан . Весь кленовый сахар прилипает к орехам, а не к сковороде.
  • 4. Используйте маринованную свеклу , чтобы добавить в гарнир еще один слой аромата . Маринованная свекла бывает целой или нарезанной, вы можете использовать и то, и другое. Я положила в салат нарезанную свеклу, потому что она мне кажется красивой.

Holiday Side Hustle: Задайте вопрос — вы можете выиграть!

Это большой! Я сотрудничаю с тети Нелли, чтобы ответить на все ваши вопросы о праздничной кухне. Мы делаем упор на лучшую часть праздничных обедов — СТОРОНЫ!

Просто нажмите на социальный пост, и задайте свои вопросы о том, как сделать праздничный стол более праздничным с помощью блюд, которые вы подаете. , которые будут участвовать в розыгрыше. Вы можете выиграть бесплатную кулинарную книгу Live Life Deliciously и коробку свеклы тети Нелли.

Тогда подключайтесь к Instagram вторник, 22 декабря, , где я отвечу на ваши вопросы и объявлю победителей в прямом эфире!

Отъезд #HolidaySideHustle

Создание красивого праздничного стола

Если вы принимаете этот праздник, у меня есть несколько идей для рождественского ужина. Простые украшения стола и способы использования остатков для легкого завтрака!

При небольшом планировании вы можете вкусно поесть, отличные рождественские гарниры, такие как этот салат из свеклы и моркови, и великолепный стол , все из продуктов в вашем местном магазине!

Ознакомьтесь со всеми подробностями в моей простой рождественской развлекательной статье.

Салат из запеченной моркови и гарнир

Я обнаружил, что на большинстве обедов я кормлю множество разных диет. Безглютеновый, веганский, вегетарианский, Кето, что угодно! Мне нравятся яркие, сытные и ароматные гарниры, чтобы те, кто придерживается разнообразной диеты, могли наслаждаться каждым приемом пищи.

Этот рецепт может быть гарниром или салатом, в зависимости от остальной части меню. Это салат из жареной моркови , если подавать его отдельно или с деревенским хлебом или супом.

Это гарнир , который подают к обеду в День Благодарения или на рождественском столе с первоклассными ребрышками или ветчиной.

Как сделать легкие засахаренные орехи?

Я даже не использовал сахар для этих засахаренных орехов! Я просто приготовил орехи пекан в сковороде с антипригарным покрытием с кленовым сиропом .

По мере того, как кленовый сироп размягчается и карамелизируется, орехи становятся леденцами и образует сладкую оболочку. Я добавил хлопья красного перца для небольшого нагрева и пунша.

Маринованная свекла тети Нелли придает аромат этому гарниру, а сочетать их с хрустящими засахаренными орехами пекан — это настоящая мечта г.

Какие овощи хорошо сочетаются со свеклой?

Лучший рецепт маринованной свеклы — один с другими овощами. Обожаю их с жареной моркови как это блюдо.

Свеклу можно сочетать с другими осенними овощами, такими как кабачок , сладкий картофель и даже брокколи и цветная капуста .

Сладкая свекла восхитительна с зеленью в салатах и ​​с сытной зеленью, такой как капуста .Бэби-капуста — идеальный компаньон в этом рецепте гарнира.

Салат из свеклы и запеченной моркови с капустой, пряными орехами пекан и козьим сыром

Чайная ложка тары

Жареные трехцветные морковь и капуста восхитительны со сладкой и пикантной маринованной свеклой и козьим сыром. Цукаты — это бонус!

]]>

Время приготовления 20 минут

Общее время 55 минут

Салат из блюд, гарнир

Кухня Американская

Порций от 6 до 8

Калорий 318 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки хересного уксуса (или красного винного уксуса)
  • 4 столовые ложки кленового сиропа DIVIDED
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • ½ чайной ложки порошка чеснока
  • kosher 1 ч.
  • 2 фунта трехцветной моркови, очищенной от кожуры и нарезанной кусочками от 3 до 4 дюймов
  • ½ стакана поджаренных орехов пекан
  • чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 банка (банка объемом 16 унций) нарезанная соломкой свекла тети Нелли, осушенная
  • 2 чашки молодой капусты (или нарезанной капусты)
  • 3 унции раскрошенного козьего сыра

Инструкции

  • Нагрейте духовку до 400ºF.Выстелите противень с бортиками фольгой, отложите в сторону.

  • Приготовьте заправку: в миске смешайте оливковое масло, уксус, 2 столовые ложки кленового сиропа , кориандрово-чесночный порошок и соль.

  • На выстланный противень перемешайте морковь с половиной заправки. Зарезервируйте вторую половину. Жарьте морковь до мягкости и карамелизации, 35-40 минут.

  • Пока морковь готовится в небольшой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, смешайте орехи пекан, оставшиеся 2 столовые ложки кленового сиропа и хлопья красного перца. Готовьте, периодически помешивая, пока кленовый сироп не уменьшится и не покроет орехи пекан. Снять с огня и отставить.

  • Когда морковь готова, выложите ее на блюдо со свеклой и капустой. Сбрызнуть оставшейся заправкой и посыпать засахаренными орехами пекан и раскрошенным козьим сыром.

Примечания

В качестве гарнира этот рецепт служит от 6 до 8 или более блюд, в зависимости от того, сколько других блюд вы подаете. В качестве салата его можно подавать большими порциями от 4 до 6 штук.

Nutrition

Калорийность: 318 ккалУглеводы: 27 г Белки: 6 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 7 мг Натрий: 556 мг Калий: 657 мг Волокно: 5 г Сахар: 16 г Витамин A: 27649IU Витамин C: 124 мг

Рецепты для осени

О чайной ложке Тара

Я занимаюсь издательством продуктов питания более 20 лет, создавая рецепты и стили для журналов, книг, телевидения и рекламы. Закажи мою новую поваренную книгу и найди там потрясающие блюда.

Узнать больше!

Рецепт салата из жареной моркови

Руккола, сыр с плесенью, сушеная клюква, миндаль и жареная морковь — все вместе, чтобы создать этот восхитительный и свежий салат из жареной моркови.

Сегодня я отдыхаю от десертов, чтобы попробовать этот салат из жареной моркови.

Салат из жареной моркови:

Несмотря на то, что я люблю сладкое и предлагаю множество рецептов для них здесь, на Inspired by Charm, я сидел на диете в течение последнего месяца или около того.Когда дело доходит до еды, я всегда стремлюсь к балансу. Вчера поделилась декадентским рецептом торта.

Несмотря на то, что я сидел на диете, можно поспорить, мне понравилась пара кусочков этого торта. Да, я ела меньше на обед и ужин и много работала на беговой дорожке, но я не пропустила кремовый пирог из слоеного теста.

Соблюдая диету, я заметила, какое различие может иметь употребление большого количества свежей зелени и овощей для моего настроения, уровня энергии и общего самочувствия. В результате я предпочитаю есть овощи, когда это возможно, даже если я предпочитаю есть пирожные весь день каждый день.

Как приготовить салат из жареной моркови:

Самое замечательное в овощах то, что они могут приобретать потрясающий вкус, в зависимости от того, как вы их готовите. Жарить их — один из моих любимых способов. Он раскрывает сладость, и это почти не требует усилий, как вы увидите в моем салате из жареной моркови. Вам просто нужно оливковое масло, специи, соль и перец.

Одна из лучших особенностей этого салата — это то, что он включает немного голубого сыра. — Я ни на что не рассчитываю, даже если добавить немного голубого сыра.(Если вы предпочитаете горгонзолу, козий сыр или сыр фета, используйте один из них. Это адаптируемый рецепт.)

Вы обнаружите, что этот салат также легко приготовить. Основная работа — это очистка, нарезка и запекание моркови. Остальные ингредиенты просто перемешайте.

Хотя этот салат лучше всего подавать в качестве гарнира, вы можете добавить нарезанный кубиками или тертый цыпленок, чтобы сделать его едой.

Что бы вы ни делали, я думаю, вам понравится сочетание вкусов так же, как и мне.Сладость клюквы прекрасно сочетается с острым голубым сыром, перечная руккола добавляет немного остроты, а богатый вид и аромат жареной моркови дополняют все.

Салат идеальный, друзья мои!

Если вам понравился салат из жареной моркови, попробуйте:

Подбросьте это на Пасху, на следующую вечеринку или когда вы хотите приготовить ужин в будние дни. Несомненный победитель!

Рецепт салата из жареной моркови:

Салат из жареной моркови

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв!

Курс: салат, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: руккола, жареная морковь, салат

Порций: 6 порций

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Руккола, сыр с плесенью, сушеная клюква, миндаль и жареная морковь — все вместе, чтобы создать этот восхитительный и свежий салат из жареной моркови.

  • 2 фунта моркови, очищенной и нарезанной по диагонали
  • 1/2 стакана нарезанного миндаля
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перец
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 пакет (4 унции) сыр с голубой плесенью, измельченный
  • 1/2 стакана сушеной клюквы
  • 3 стакана рукколы
  • Начните с предварительного разогрева духовки до 400 градусов F.Смешайте морковь, миндаль и чеснок на противне. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Перемешайте и распределите ровным слоем.

  • Жарьте морковь около 30 минут, пока она не станет мягкой, а края не станут коричневыми. Дважды перемешайте во время запекания. Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.

  • Переложите морковь в большую миску. Сбрызнуть уксусом и медом. Перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте голубой сыр, клюкву и рукколу.Осторожно перемешайте.


Калории: 303 ккал • Углеводы: 28 г • Белки: 8 г • Жиры: 19 г • Насыщенные жиры: 5 г • Трансжиры: 1 г • Холестерин: 14 мг • Натрий: 566 мг • Калий: 647 мг • Клетчатка: 6 г • Сахар: 16 г • Витамин A : 25641IU • Витамин C: 11 мг • Кальций: 193 мг • Железо: 1 мг

Руккола, сыр с плесенью, сушеная клюква, миндаль и жареная морковь — все вместе, чтобы создать этот восхитительный и свежий салат из жареной моркови.Сегодня я отдыхаю от десертов, чтобы попробовать этот салат из жареной моркови. Салат из жареной моркови: Несмотря на то, что я люблю сладости и готовлю для них множество рецептов здесь, на Inspired by Charm, я […]

Салат из жареной моркови

Рецепты салатов из моркови: салат из моркови с жареными кешью и пряным медовым винегретом | Салаты

Помните рецепт бабушкиного морковного салата с изюмом и майонезом? Попробуйте эту обновленную версию.

Время на подготовку: 40 минут
Время приготовления: 10 минут

Вам понадобится:

  • 1 стакан несоленых сырых кешью
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного чили
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/4 стакана местного меда
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • кошерная соль и свежемолотый перец
  • 1 фунт моркови, очищенной и соломой
  • мелко нарезанных листьев базилика (для украшения)

Вот как это сделать:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Поджарьте кешью на противне с бортиком, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 8-10 минут. Дать остыть и отложить.
  2. Добавьте чеснок, лимонный сок, хлопья красного перца, 1/2 стакана кешью, мед, соль и перец в блендер или кухонный комбайн. Обработайте и медленно добавьте масло, капая через трубку подачи. Продолжайте, пока смесь не превратится в кремообразный винегрет. Попробуйте и измените приправу по своему вкусу солью, перцем, медом или лимоном.
  3. Добавьте морковь.Перемешайте и дайте постоять не менее 30 минут.
  4. Добавьте кешью и измельченный базилик непосредственно перед подачей на стол.

Сделайте вперед: салат можно приготовить на день вперед без орехов и базилика. Накройте и охладите. Перемешайте с 1/2 стакана оставшихся орехов и измельченным базиликом непосредственно перед подачей на стол.

Найдите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds и подпишитесь на нас в Facebook, чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:

30Second Mobile, Inc.является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Рецепт морковного салата с оливками, фетой и петрушкой

Ребекка Клайд MS, RDN, CD

Этот традиционный салат из моркови со специями, называемый houria , является уникальным тунисским, с сочетанием ингредиентов, типичных для Северной Африки и Средиземноморья.Три Cs — тмин, кориандр и тмин — придают ему особый аромат. Этот рецепт можно приготовить заранее: приготовить его сегодня, подать завтра для отличного салата, богатого бета-каротином.

Состав

1 фунт моркови, нарезанный-дюймовыми кружками
¼ стакана свежего лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
1 зубчик чеснока, измельченный
½ чайной ложки молотого тмина
½ чайной ложки молотого кориандра
½ чайной ложки молотого тмина
taste чайной ложки (по вкусу) ) острый соус или харисса
Свежемолотый перец по вкусу
¼ чашки измельченного сыра фета
¼ чашки нарезанных оливок каламата
2 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки (плоской)

Проезд

Перед тем, как начать: вымойте руки.

  1. Доведите кастрюлю с водой до кипения. Добавьте морковь. Уменьшите огонь и тушите 5-7 минут до нежной хрустящей корочки. Осушать. Перелейте в таз с ледяной водой, чтобы остудить. Отложите в сторону.
  2. В отдельной миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, тмин, кориандр и тмин. Взбейте вместе, чтобы приготовить заправку. Добавьте острый соус. Приправить перцем.
  3. Слить морковь; переложить в сервировочную посуду. Полить морковь заправкой; перемешать, чтобы покрыть заправкой морковь.
  4. Добавьте сыр фета, оливки и петрушку. Перемешайте ингредиенты. Служить.
Кулинарная записка
  • Тунисский морковный салат традиционно готовят из хариссы, приправы и ингредиентов, приготовленных из красного перца чили, чеснока, тмина, кориандра, тмина, оливкового масла и иногда помидоров. Его можно купить на продуктовых рынках Ближнего Востока и использовать для ароматизации супов, рагу, кускуса и других блюд. В этом рецепте можно заменить острый соус.
Информация о питании

Обслуживает 6

калорий: 80; Калорийность из жира: 40; Всего жиров: 4.5 г; Насыщенные жиры: 1,5 г; Транс-жиры: 0 г; Холестерин: 5 мг; Натрий: 180 мг; Всего углеводов: 9 г; Пищевые волокна: 3 г; Сахар: 4 г; Белок 2г

Роберта Дайфф, MS, RD, FAND, является автором Руководства по полноценному питанию и питанию Академии питания и диетологии и 365 дней здорового питания.

Рецепт марокканского салата из моркови (парве)

Рекомендации по питанию (на порцию)
203 калорий
8 г жир
33 г Углеводы
4 г Белки
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 2 на номер 4
Сумма на порцию
калорий 203
% Дневная стоимость *
8 г 10%
Насыщенные жиры 1 г 5%
0 мг 0%
229 мг 10%
33 г 12%
Пищевые волокна 7 г 25%
4 г
Кальций 138 мг 11%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

«Морковь, приправленная тмином и чесноком, — классическое блюдо в Марокко. Когда я хочу добавить в еду красочный и ароматный гарнир, — говорит Джора Шимони, — я нахожу, что этот марокканский салат из моркови делает свое дело».

Служить толпе? Этот рецепт легко удвоить или утроить.

В Марокко в этом рецепте традиционно используется смесь сладкого и горячего перца. Копченый перец, хотя его обычно не используют, также является восхитительным дополнением.

Хотя этот салат обычно готовят из апельсиновой моркови, красочная морковь из семейной реликвии также является хорошим выбором. При варке они потеряют часть своей характерной яркости, но при этом выглядят привлекательно!

Сделайте это блюдом , подавая этот салат из моркови вместе с этим простым запеченным палтусом с лимонными травами, восхитительной зеленой фасолью с орехами пекан и финиковым сиропом, а также жареным картофелем или салатом из киноа и рукколы.На десерт предложите финики, фаршированные фундуком, или граниту из граната.

Или, для простого вегетарианского обеда, используйте салат из моркови, чтобы добавить цвета и пикантного аромата рисовой или зерновой чаше. Приготовьте квиноа с черной фасолью, кукурузой и цукини. Выложите смесь в миски и положите сверху кубиками тофу из сладкого имбиря и марокканской моркови. Нарезанный авокадо и острый соус станут отличным топпером. Это не только отличная еда без суеты для понедельников без мяса или напряженных будних вечеров, но также идеально подходит для того, чтобы собрать вещи, если вы несете обед на работу или в школу!

Под редакцией Мири Ротковиц

Салат из цуккини по спирали с фетой и лимонно-чесночной заправкой

Этот спиральный салат из морковных цукини с фетой и обжаренными семечками подсолнечника смешан с легкой и ароматной лимонно-чесночной заправкой.Этот салат легко и быстро приготовить, он вегетарианский, вкусный и является отличной альтернативой салатам из листьев.

Несколько дней назад я опубликовал похожий салат из спиральных цуккини с заправкой из кунжутного имбиря , поэтому я хотел опубликовать еще один вариант этого спирального салата из цуккини из моркови, который идеально подходит для здорового гарнира летом.

Этот салат сделан из сыра фета, поджаренных семечек и простой, легкой и ароматной лимонно-чесночной заправки. Его очень легко приготовить, и это вкусно, что касается салатов .Сливочно-соленый сыр фета прекрасно сочетается с чесночно-лимонной заправкой. Заправка готовится всего за несколько минут в небольшой миске. Это действительно не могло быть проще.

Этот салат из морковных цуккини — отличный способ съесть много свежих сырых овощей , но без скучных листовых салатов. Из него получится отличный гарнир или закуска к рецептам курицы и пасты, например:

Если вы любите спиралевидные овощи, то обязательно попробуйте этот же салат с соусом из кунжута и имбиря .Вы также можете приготовить как заправку для салата, так и в обстановке небольшого салат-бара — пусть ваша семья или гости сами выбирают себе начинку и заправку:

Овощи по спирали

Если вы хотите прочитать alllll о нарезании спиралей, жульенинге или нарезке овощей на ленты, перейдите по ссылке другой рецепт спирального салата : Салат из кабачков и моркови с кунжутно-имбирным соусом . Я говорю о различиях между этими разными методами стрижки. Знаете ли вы, что овощи с жульеном имеют очень специфические размеры по длине, ширине и толщине ?? Да, я тоже.

Единственное, что я упомяну здесь, это мои любимые инструменты для спиралевания овощей и жульена, так что вы можете легко приготовить вкусных хрустящих салата с лапшой :

Эта машина для очистки от жульена от Oxo — мой любимый маленький инструмент для приготовления спиральных овощей / овощей с жульеном, когда я не делаю много (например, для этого рецепта).В комплект поставки этой овощечистки входит овощечистка, которая отлично подходит для изготовления лент из струженных овощей:

Этот спирализатор подходит для изготовления большого количества спиральных овощей. Единственный недостаток — это немного больше уборки, и это занимает немного места на вашей кухне. Выбирайте, какой из них вам нужен!

Просто убедитесь, что всегда надевает стойкие к порезам перчатки при использовании любого спирализатора, ножа для резки жульена или мандолины. У меня было слишком много порезов, чтобы обходиться без перчаток!

Ищете другие веселые овощные салаты?

Вам понравился этот рецепт? Дайте мне знать с комментарием и рейтингом ниже!

И не забудьте сохранить его на будущее на Pinterest:

Салат из морковных цуккини по спирали и фета

Спиральный салат из кабачков, желтых тыкв и моркови с сыром фета и легкой пикантной лимонно-чесночной заправкой.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 15 минут

Курс: салат

Кухня: американская

Порций: 4

Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

Стоимость: 5 $

  • 1 желтый кабачок (маленький, около 6-7 дюймов)
  • 1 кабачок (маленький, около 6-7 дюймов)
  • 1 морковь (средний)
  • 2 унции сыра фета (около чашки)
  • 2 столовые ложки свежего листья петрушки, мелко нарезанные
Лимонно-чесночная заправка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока (из ½ лимона)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сахара или меда (по желанию, пропустить карбюраторная версия)
  • Соль и перец по вкусу (около & frac18; чайная ложка каждого)
  • 1 столовая ложка жареных семян подсолнечника (по желанию)
  • По спирали или нарезать соломкой все овощи.Или нарежьте их ленточками овощечисткой.
  • Смешайте все ингредиенты заправки в небольшой миске и перемешайте вилкой. Полить салат заправкой. Добавьте сыр фета и свежую петрушку и хорошо перемешайте. Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Салат из морковных цуккини по спирали и фета

Сумма на порцию

калорий 108 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жир 8 г 12%

Насыщенный жир 3 г 15%

Холестерин 13 мг 4%

Натрий 175 мг 7%

0 Калий

32225

Углеводы 6 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 4 г 4%

Белок 4 г 8%

Витамин A 2970IU 59%

Витамин C 22.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *