Салаты со скумбрией горячего копчения: 3 праздничных варианта
Копченая рыба сама по себе уже замечательная закуска на праздничный стол. Однако в салате ее вкус раскрывается по-новому. Осталось лишь выбрать, рыбу какого копчения использовать. К примеру, скумбрия холодного копчения более жирная и соленая. Хоть она и трудно отстает от кожи, имеет упругую текстуру. Наверное, поэтому салаты со скумбрией холодного копчения так популярны.
Хозяйки, которые предпочитают скумбрию горячего копчения, знают толк в нежных текстурах. Ведь ее мясо буквально тает на языке. Такая рыба имеет не менее яркий аромат и пикантный вкус, но не настолько соленая. И салаты со скумбрией горячего копчения получаются более нежные. Вы приготовите их по следующим рецептам.
Копченая скумбрия под шубой в бокалах
© Depositphotos
Ингредиенты
- 1 копченая скумбрия горячего копчения
- 1 луковица
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 1 свекла
- 100 г майонеза
- 50 мл столового уксуса
- 5–6 веточек зелени
Приготовление
- В этот салат добавляют как скумбрию холодного копчения, так и горячего. Однако наш вариант получается более нежным. Лук нарежьте полукольцами. Замаринуйте его в уксусе.
- Тем временем отварите морковку, картофель и свеклу до готовности. Очистите их и измельчите на крупной терке. Очистите скумбрию. Мясо измельчите на волокна.
- Первым слоем в бокалы выложите рыбу. Следующий слой — отжатый от уксуса лук. Далее по очереди: картошка, морковь и свекла. Каждый слой перемазывайте майонезом.
- Бокалы с салатом отправьте в холодильник на 2–3 часа. Когда они пропитаются, украсьте их по вкусу и подавайте к столу.
Мимоза со скумбрией горячего копчения
© Depositphotos
Ингредиенты
- 1 копченая скумбрия горячего копчения
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра
- 100 г майонеза
Приготовление
- До готовности отварите картошку и морковь. Отдельно вкрутую сварите яйца. Остудите продукты и очистите их. Очистите также скумбрию, разберите ее на волокна.
- Картошку, морковь и твердый сыр натрите на крупной терке. Белки отделите от желтков. Белки нарежьте мелкими кубиками, а желтки разомните вилкой.
- Первым слоем в салатник выложите картошку. Поверх нее — рыбу, морковь и яичный белок. Каждый слой перемазывайте майонезом. Подсаливайте по вкусу.
- Сверху посыпьте салат тертым сыром, а его — желтком. Уберите блюдо в холодильник на 2–3 часа для пропитки.
Немецкий салат с ароматной скумбрией
Ингредиенты
- 1 филе скумбрии горячего копчения
- 1 луковица
- 3–4 ст. л. консервированного горошка
- 10 г зеленого лука
- 0,5 пуч. укропа
- 2 соленых огурца
- 3–4 картофелины
- 2 ст. л. сметаны
- 10 г сливочного масла
Приготовление
- Картошку очистите, нарежьте кусочками. Отварите до готовности в подсоленной воде. Репчатый лук очистите, нарежьте перьями. Обжарьте его в растопленном масле на сковороде до золотистости.
- Пересыпьте готовый картофель к луку. Обжарьте до образования корочки. В процессе поперчите овощи. Когда они будут готовы, пересыпьте их в глубокую миску, дайте остыть.
- Пересыпьте к картофелю зеленый лук, нарезанный колечками, и рубленый укроп. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Отправьте их ко всем остальным ингредиентам.
- Пересыпьте в миску консервированный горошек. Заправьте салат сметаной и перемешайте. Досолите по вкусу. Салат выложите на тарелку. Филе скумбрии нарежьте ломтиками, выложите сверху. © Mail
Если вам больше по вкусу закуски из свежих овощей, не спешите расстраиваться. По следующей ссылке вы найдете рецепт салата с копченой скумбрией, капустой и семенами льна. Настоящий деликатес! А какие салаты со скумбрией знаете вы? Рыбу горячего или холодного копчения предпочитаете? Делитесь мнением с нами и другими читателями в комментариях!
Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Салат с копченой скумбрией, пошаговый рецепт на 749 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с семгой, радиккио, цикорием и сладким перцем
Ели есть желание, можно добавить в салат помидор или огурец.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с гранатом, фисташками и мятой
Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с семгой в сухом маринаде из цедры и укропа
Салатный микс подойдет любой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат а-ля фрикасе
Рыбы в этом салате должно быть больше, чем картофеля, который можно класть и теплым, и холодным. Если нет свежего тунца, используйте консервированного в собственном соку — просто залейте его пряным
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена-Sh
12.2021 14:58:04″>15 декабря 2021
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Простой салат для любителей копченой рыбки.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
149
кКал
6%
Белки | 11 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 12 г |
% от дневной нормы
3 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
скумбрия холодного копчения | 200 г |
картофель вареный в мундире | 2 шт. |
горошек зеленый | 4 ст. л. |
лук зеленый | 1 пучок |
укроп свежий | по вкусу |
огурцы маринованные | 2 шт. |
майонез | по вкусу |
лимонный сок | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Скумбрию очистить от кожицы, внутренностей и костей. Филировать.
Нарезать филе мелкими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
Отваренный в мундире картофель почистить и нарезать кубиком.
Яйца отварить так, чтобы желток остался немного жидким. Нарезать мелкими кусочками.
Маринованные огурцы — кубиками.
В чашу сложить все нарезанные ингредиенты, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, попробовать на соль, при необходимости досолить. Сервировать салат можно порционно или в большом салатнике. Поставить в холодильник на 2–3 часа для охлаждения. Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком и укропом. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс рыбойпростые салатыпраздничные салатырусская кухняскумбрияяйцакартофельзеленый горошекнарезатьсмешиватьобедужин
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из скумбрии — идеально подходит для салатных рулетов и бутербродов
Перейти к рецепту Распечатать рецепт Сохранить рецептЭтот быстрый и простой салат из скумбрии — здоровая альтернатива салату из тунца с низким содержанием ртути. легкие ужины.
Спонсором этого сообщения является Король Оскар.В детстве вы ели салат из тунца на обед?
Конечно. Мы все сделали.
А потом, возможно, когда вы стали немного старше (и, возможно, немного мудрее), вы начали слышать шепот некрасивых слов . Такие слова, как « неустойчивый » и « ртутный ».
И тогда вам может прийти в голову новая мысль – «Может быть, мне следует есть немного меньше тунца».
Если эта мысль вас огорчила, я понимаю .
Честно говоря, я до сих пор ем тунца. В качестве угощения я наслаждаюсь стейками из тунца ахи , ахи роллами из тунца , обжаренным тунцом из альбакора и салатом из тунца с васаби .
Но я ем его более осознанно, стараясь не есть консервированного тунца ни ежедневно, ни еженедельно. И я совсем не огорчен этим.
Почему бы и нет? Потому что я нашел консервированную скумбрию .
И, ребята, консервированная скумбрия — прекрасная замена консервированному тунцу. На самом деле, тунец настолько вкусен в рецептах, что теперь я предпочитаю его моему старому резерву.
Итак, мне показалось вполне уместным использовать скумбрию для приготовления моего бывшего любимого обеда. Этот салат из скумбрии представляет собой вариант классического салата из тунца и является более здоровым, экологичным и вкусным салатом из морепродуктов.
Хотите больше рецептов рыбных консервов? Попробуйте приготовить Салат Нисуаз из скумбрии , Мини-рыбные котлеты из сардины , Мини-пирожки с крабами , Копченые устрицы , Рыбные рулетики из сардины и Фрикадельки из сардины .
Скумбрия в качестве заменителя салата с тунцом
Скумбрия, в отличие от тунца, экологически чистая и содержит мало ртути . Это означает, что это удачный выбор для окружающей среды и вашего здоровья.
«Отлично!» Вы можете подумать: «, а как на вкус ?»
Вкусовые характеристики консервированной скумбрии схожи с консервированным тунцом. Это не совсем то же самое, но это близко, и это хорошо работает в рецептах с тунцом.
Некоторые из вас сказали мне, что у вас был неудачный опыт с консервированной скумбрией. Вы сказали мне, что купили его в прошлом, но запах был неприятным, или вкус был слишком сильным.
На что я говорю – Купите лучше скумбрию .
Я использую консервированную скумбрию от короля Оскара. Консервированная скумбрия для гурманов от King Oscar имеет легкий, мягкий вкус и упакована в высококачественное оливковое масло. Рыбное филе нежное и легко распадается в этом салате.
Как приготовить лучший салат из скумбрии
Я понимаю, что состав салата из скумбрии или тунца может вызвать разногласия.
Несколько лет назад мой друг отказался есть мой салат с тунцом, потому что в нем был маринад. (Он был в ужасе.) И авторы рецептов в Serious Eats и Epicurious имеют твердые (и противоречивые) мнения о лучшем сэндвиче с тунцом.
Но, ребята… Вы уже знаете, как вам нравится салат с тунцом, верно ?
Вы можете использовать мой рецепт здесь или заменить свои любимые ингредиенты для салата из морепродуктов.
Это мой любимый вариант салата из тунца и скумбрии. Это не суетливо, но это вкусно, быстро и потрясающий обед.
Новый классический салат со скумбрией
Для этого легкого салата со скумбрией я использовала греческий йогурт вместо майонеза. Если вы предпочитаете майонез или избегаете молочных продуктов, майонез отлично подойдет. Еще я использовала соленья и что-нибудь сладкое – изюм или сушеную клюкву.
Я попробовал этот рецепт, используя масло вместо майонеза или йогурта – он был хорош, но на вкус он не был так похож на салат с тунцом, который я пытался воспроизвести.
Этот салат из скумбрии идеально подходит в качестве низкоуглеводного варианта, он восхитителен сам по себе или в салатной обертке. Или возьмите многозерновой хлеб и приготовьте себе легкий бутерброд с морепродуктами!
Распечатать рецепт Сохранить рецепт4.91 от 21 голосов
Салат со скумбрией
Этот быстрый и легкий салат со скумбрией — полезная альтернатива салату с тунцом с низким содержанием ртути. Он идеально подходит для салатных оберток и бутербродов, упакованных ланчей и легких ужинов.
Автор: Сара Треналоне
Время подготовки 5 мин.
Общее время 5 мин.
Нет
Сохранится ли?
2-3 дня
- 4 унции (4 унции) скумбрии, слитой с маслом Скумбрия по-королевски рекомендуется
- ⅓ чашки греческого йогурта или майонеза (разделить) )
- 2 столовые ложки приправы, укропа или сладкого
Для подачи (по желанию):
- цельнозерновой хлеб, салат романо, ломтики помидоров, ломтики красного лука, ломтики сладкого перца
Добавьте скумбрию йогурт или майонез и любые другие ингредиенты в миску. Используйте вилку, чтобы смешать ингредиенты, добавив при желании оставшийся йогурт или майонез.
Подавайте сразу же с нужными ингредиентами или храните в охлажденном виде для приготовления упакованного ланча.
Остатки: Храните остатки салата из скумбрии в холодильнике до 2-3 дней.
Варианты рецепта: Обязательно отрегулируйте количество йогурта или майонеза по своему вкусу.
- Другие овощи: Добавьте в салат мелко нарезанный сельдерей или красный лук
- Больше белка: Добавить семечки
- Добавить травы: Добавить тимьян, нарезанную петрушку или зеленый лук
Информация о пищевой ценности не включает необязательные фрукты или сервировочные добавки.
Калорийность: 175 ккал (9%) | Углеводы: 19 г (6%) | Белок: 17 г (34%) | Жир: 4 г (6%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 46 мг (15%) | Натрий: 396 мг (17%) | Калий: 307 мг (9%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 246 МЕ (5%) | Витамин С: 1 мг (1%) | Кальций: 178 мг (18%) | Железо: 2 мг (11%)
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже!
Копченая скумбрия Салат Цезарь | Теско Настоящая еда
Замените курицу копченой скумбрией, богатой омега-3, в этом вкусном салате «Цезарь», который идеально подходит для обеда в будний день. Хрустящие гренки, хрустящий салат романо, соленая стружка пармезана и сливочная заправка добавляют все основные элементы классического салата Цезарь. Вы также можете использовать любой белок по вашему выбору, например, лосось горячего копчения или вареное яйцо для вегетарианской версии. См. метод
- Обслуживает 1
- 5 минут на подготовку и 15 минут на приготовление
- 499 калорий / порция
Ингредиенты
- 50 г чиабатты, нарезанной кубиками по 1 см
- ½ столовой ложки оливкового масла
- ¼ ч.л. копченой паприки
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 сердцевины салата романо
- 75 г копченой скумбрии, очищенной от кожицы и хлопьев
- 10 г стружки пармезана
- 40г Соус Цезарь Healthy Living
Каждая порция содержит
Энергия
2090kj499ккал 25%
Жир
31г 44%Насыщает
9г 43%Сахар
5г 5%Соль
2,6 г 43% опорный заборник
Углеводы 31,5 г Белок 26,4 г Волокно 3,2 г
Метод
- Разогрейте духовку до газа 6, 200°C, вентиляция 180°C. Смешайте кубики чиабатты с оливковым маслом, паприкой и орегано. Выложите на небольшой противень и запекайте 15 минут, чтобы они стали хрустящими. Остудить, затем переложить в контейнер.
- Разложите салат ромэн в коробку для завтрака. Сверху положите скумбрию и стружку пармезана.
- Поместите заправку «Цезарь» в кастрюлю с крышкой. Смешайте все вместе, чтобы служить.