Салат из копченой скумбрии горячего копчения рецепт: Топ 15 салатов с копченой скумбрией холодного и горячего копчения

Салаты со скумбрией горячего копчения: 3 праздничных варианта

Копченая рыба сама по себе уже замечательная закуска на праздничный стол. Однако в салате ее вкус раскрывается по-новому. Осталось лишь выбрать, рыбу какого копчения использовать. К примеру, скумбрия холодного копчения более жирная и соленая. Хоть она и трудно отстает от кожи, имеет упругую текстуру. Наверное, поэтому салаты со скумбрией холодного копчения так популярны.

Хозяйки, которые предпочитают скумбрию горячего копчения, знают толк в нежных текстурах. Ведь ее мясо буквально тает на языке. Такая рыба имеет не менее яркий аромат и пикантный вкус, но не настолько соленая. И салаты со скумбрией горячего копчения получаются более нежные. Вы приготовите их по следующим рецептам.

Копченая скумбрия под шубой в бокалах

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 копченая скумбрия горячего копчения
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 100 г майонеза
  • 50 мл столового уксуса
  • 5–6 веточек зелени

Приготовление

  1. В этот салат добавляют как скумбрию холодного копчения, так и горячего. Однако наш вариант получается более нежным. Лук нарежьте полукольцами. Замаринуйте его в уксусе.
  2. Тем временем отварите морковку, картофель и свеклу до готовности. Очистите их и измельчите на крупной терке. Очистите скумбрию. Мясо измельчите на волокна.
  3. Первым слоем в бокалы выложите рыбу. Следующий слой — отжатый от уксуса лук. Далее по очереди: картошка, морковь и свекла. Каждый слой перемазывайте майонезом.
  4. Бокалы с салатом отправьте в холодильник на 2–3 часа. Когда они пропитаются, украсьте их по вкусу и подавайте к столу.

Мимоза со скумбрией горячего копчения

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 копченая скумбрия горячего копчения
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г майонеза

Приготовление

  1. До готовности отварите картошку и морковь. Отдельно вкрутую сварите яйца. Остудите продукты и очистите их. Очистите также скумбрию, разберите ее на волокна.
  2. Картошку, морковь и твердый сыр натрите на крупной терке. Белки отделите от желтков. Белки нарежьте мелкими кубиками, а желтки разомните вилкой.
  3. Первым слоем в салатник выложите картошку. Поверх нее — рыбу, морковь и яичный белок. Каждый слой перемазывайте майонезом. Подсаливайте по вкусу.
  4. Сверху посыпьте салат тертым сыром, а его — желтком. Уберите блюдо в холодильник на 2–3 часа для пропитки.

Немецкий салат с ароматной скумбрией

Ингредиенты

  • 1 филе скумбрии горячего копчения
  • 1 луковица
  • 3–4 ст. л. консервированного горошка
  • 10 г зеленого лука
  • 0,5 пуч. укропа
  • 2 соленых огурца
  • 3–4 картофелины
  • 2 ст. л. сметаны
  • 10 г сливочного масла

Приготовление

  1. Картошку очистите, нарежьте кусочками. Отварите до готовности в подсоленной воде. Репчатый лук очистите, нарежьте перьями. Обжарьте его в растопленном масле на сковороде до золотистости.
  2. Пересыпьте готовый картофель к луку. Обжарьте до образования корочки. В процессе поперчите овощи. Когда они будут готовы, пересыпьте их в глубокую миску, дайте остыть.

  3. Пересыпьте к картофелю зеленый лук, нарезанный колечками, и рубленый укроп. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками. Отправьте их ко всем остальным ингредиентам.
  4. Пересыпьте в миску консервированный горошек. Заправьте салат сметаной и перемешайте. Досолите по вкусу. Салат выложите на тарелку. Филе скумбрии нарежьте ломтиками, выложите сверху.

    © Mail

Если вам больше по вкусу закуски из свежих овощей, не спешите расстраиваться. По следующей ссылке вы найдете рецепт салата с копченой скумбрией, капустой и семенами льна. Настоящий деликатес! А какие салаты со скумбрией знаете вы? Рыбу горячего или холодного копчения предпочитаете? Делитесь мнением с нами и другими читателями в комментариях!

Татьяна Роздольская

Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Салат с копченой скумбрией, пошаговый рецепт на 749 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой, радиккио, цикорием и сладким перцем

Ели есть желание, можно добавить в салат помидор или огурец.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с гранатом, фисташками и мятой

Мята здесь очень хорошо себя ведет и знает свое место. Зерна граната не только дают свежесть и приятную кислинку, но еще и поддерживают присутствие наршараба — его, впрочем, при желании можно заменить

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой в сухом маринаде из цедры и укропа

Салатный микс подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат а-ля фрикасе

Рыбы в этом салате должно быть больше, чем картофеля, который можно класть и теплым, и холодным. Если нет свежего тунца, используйте консервированного в собственном соку — просто залейте его пряным

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена-Sh

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Простой салат для любителей копченой рыбки.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

149

кКал

6%

Белки11 г
Жиры7 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

3 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

скумбрия холодного копчения

200 г

картофель вареный в мундире

2 шт.

горошек зеленый

4 ст. л.

лук зеленый

1 пучок

укроп свежий

по вкусу

огурцы маринованные

2 шт.

майонез

по вкусу

лимонный сок

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Скумбрию очистить от кожицы, внутренностей и костей. Филировать.


Нарезать филе мелкими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.


Отваренный в мундире картофель почистить и нарезать кубиком.


Яйца отварить так, чтобы желток остался немного жидким. Нарезать мелкими кусочками.


Маринованные огурцы — кубиками.


В чашу сложить все нарезанные ингредиенты, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, попробовать на соль, при необходимости досолить. Сервировать салат можно порционно или в большом салатнике. Поставить в холодильник на 2–3 часа для охлаждения. Перед подачей посыпать нарезанным зеленым луком и укропом. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс рыбойпростые салатыпраздничные салатырусская кухняскумбрияяйцакартофельзеленый горошекнарезатьсмешиватьобедужин

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из скумбрии — идеально подходит для салатных рулетов и бутербродов

Перейти к рецепту Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Этот быстрый и простой салат из скумбрии — здоровая альтернатива салату из тунца с низким содержанием ртути. легкие ужины.

Спонсором этого сообщения является Король Оскар.

В детстве вы ели салат из тунца на обед?

Конечно. Мы все сделали.

А потом, возможно, когда вы стали немного старше (и, возможно, немного мудрее), вы начали слышать шепот некрасивых слов . Такие слова, как « неустойчивый » и « ртутный ».

И тогда вам может прийти в голову новая мысль – «Может быть, мне следует есть немного меньше тунца».

Если эта мысль вас огорчила, я понимаю .

Честно говоря, я до сих пор ем тунца. В качестве угощения я наслаждаюсь стейками из тунца ахи , ахи роллами из тунца , обжаренным тунцом из альбакора и салатом из тунца с васаби .

Но я ем его более осознанно, стараясь не есть консервированного тунца ни ежедневно, ни еженедельно. И я совсем не огорчен этим.

Почему бы и нет? Потому что я нашел консервированную скумбрию .

И, ребята, консервированная скумбрия — прекрасная замена консервированному тунцу. На самом деле, тунец настолько вкусен в рецептах, что теперь я предпочитаю его моему старому резерву.

Итак, мне показалось вполне уместным использовать скумбрию для приготовления моего бывшего любимого обеда. Этот салат из скумбрии представляет собой вариант классического салата из тунца и является более здоровым, экологичным и вкусным салатом из морепродуктов.

Хотите больше рецептов рыбных консервов? Попробуйте приготовить Салат Нисуаз из скумбрии , Мини-рыбные котлеты из сардины , Мини-пирожки с крабами , Копченые устрицы , Рыбные рулетики из сардины и Фрикадельки из сардины .

Скумбрия в качестве заменителя салата с тунцом

Скумбрия, в отличие от тунца, экологически чистая и содержит мало ртути . Это означает, что это удачный выбор для окружающей среды и вашего здоровья.

«Отлично!» Вы можете подумать: «, а как на вкус

Вкусовые характеристики консервированной скумбрии схожи с консервированным тунцом. Это не совсем то же самое, но это близко, и это хорошо работает в рецептах с тунцом.

Некоторые из вас сказали мне, что у вас был неудачный опыт с консервированной скумбрией. Вы сказали мне, что купили его в прошлом, но запах был неприятным, или вкус был слишком сильным.

На что я говорю – Купите лучше скумбрию .

Я использую консервированную скумбрию от короля Оскара. Консервированная скумбрия для гурманов от King Oscar имеет легкий, мягкий вкус и упакована в высококачественное оливковое масло. Рыбное филе нежное и легко распадается в этом салате.

Как приготовить лучший салат из скумбрии

Я понимаю, что состав салата из скумбрии или тунца может вызвать разногласия.

Несколько лет назад мой друг отказался есть мой салат с тунцом, потому что в нем был маринад. (Он был в ужасе.) И авторы рецептов в Serious Eats и Epicurious имеют твердые (и противоречивые) мнения о лучшем сэндвиче с тунцом.

Но, ребята… Вы уже знаете, как вам нравится салат с тунцом, верно ?

Вы можете использовать мой рецепт здесь или заменить свои любимые ингредиенты для салата из морепродуктов.

Это мой любимый вариант салата из тунца и скумбрии. Это не суетливо, но это вкусно, быстро и потрясающий обед.

Новый классический салат со скумбрией

Для этого легкого салата со скумбрией я использовала греческий йогурт вместо майонеза. Если вы предпочитаете майонез или избегаете молочных продуктов, майонез отлично подойдет. Еще я использовала соленья и что-нибудь сладкое – изюм или сушеную клюкву.

Я попробовал этот рецепт, используя масло вместо майонеза или йогурта – он был хорош, но на вкус он не был так похож на салат с тунцом, который я пытался воспроизвести.

Этот салат из скумбрии идеально подходит в качестве низкоуглеводного варианта, он восхитителен сам по себе или в салатной обертке. Или возьмите многозерновой хлеб и приготовьте себе легкий бутерброд с морепродуктами!

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

4.91 от 21 голосов

Салат со скумбрией

Этот быстрый и легкий салат со скумбрией — полезная альтернатива салату с тунцом с низким содержанием ртути. Он идеально подходит для салатных оберток и бутербродов, упакованных ланчей и легких ужинов.

Автор: Сара Треналоне

Время подготовки 5 мин.

Общее время 5 мин.

Нет

Сохранится ли?

2-3 дня

  • 4 унции (4 унции) скумбрии, слитой с маслом Скумбрия по-королевски рекомендуется
  • ⅓ чашки греческого йогурта или майонеза (разделить) )
  • 2 столовые ложки приправы, укропа или сладкого
Для подачи (по желанию):
  • цельнозерновой хлеб, салат романо, ломтики помидоров, ломтики красного лука, ломтики сладкого перца
  • Добавьте скумбрию йогурт или майонез и любые другие ингредиенты в миску. Используйте вилку, чтобы смешать ингредиенты, добавив при желании оставшийся йогурт или майонез.

  • Подавайте сразу же с нужными ингредиентами или храните в охлажденном виде для приготовления упакованного ланча.

    Остатки: Храните остатки салата из скумбрии в холодильнике до 2-3 дней.

Варианты рецепта:  Обязательно отрегулируйте количество йогурта или майонеза по своему вкусу.

  • Другие овощи: Добавьте в салат мелко нарезанный сельдерей или красный лук
  • Больше белка: Добавить семечки
  • Добавить травы: Добавить тимьян, нарезанную петрушку или зеленый лук

Информация о пищевой ценности не включает необязательные фрукты или сервировочные добавки.

Калорийность: 175 ккал (9%) | Углеводы: 19 г (6%) | Белок: 17 г (34%) | Жир: 4 г (6%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 46 мг (15%) | Натрий: 396 мг (17%) | Калий: 307 мг (9%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 246 МЕ (5%) | Витамин С: 1 мг (1%) | Кальций: 178 мг (18%) | Железо: 2 мг (11%)

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже!

Копченая скумбрия Салат Цезарь | Теско Настоящая еда

2 оценки

Замените курицу копченой скумбрией, богатой омега-3, в этом вкусном салате «Цезарь», который идеально подходит для обеда в будний день. Хрустящие гренки, хрустящий салат романо, соленая стружка пармезана и сливочная заправка добавляют все основные элементы классического салата Цезарь. Вы также можете использовать любой белок по вашему выбору, например, лосось горячего копчения или вареное яйцо для вегетарианской версии. См. метод

  • Обслуживает 1
  • 5 минут на подготовку и 15 минут на приготовление
  • 499 калорий / порция

Ингредиенты

  • 50 г чиабатты, нарезанной кубиками по 1 см
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • ¼ ч.л. копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 сердцевины салата романо
  • 75 г копченой скумбрии, очищенной от кожицы и хлопьев
  • 10 г стружки пармезана
  • 40г Соус Цезарь Healthy Living

Каждая порция содержит

    Энергия 2090kj
    499ккал 25%
  • Жир
    31г 44%
  • Насыщает
    9г 43%
  • Сахар
    5г 5%
  • Соль
    2,6 г 43%

опорный заборник
Углеводы 31,5 г Белок 26,4 г Волокно 3,2 г

Метод

  1. Разогрейте духовку до газа 6, 200°C, вентиляция 180°C. Смешайте кубики чиабатты с оливковым маслом, паприкой и орегано. Выложите на небольшой противень и запекайте 15 минут, чтобы они стали хрустящими. Остудить, затем переложить в контейнер.
  2. Разложите салат ромэн в коробку для завтрака. Сверху положите скумбрию и стружку пармезана.
  3. Поместите заправку «Цезарь» в кастрюлю с крышкой. Смешайте все вместе, чтобы служить.