Салат с фунчозой и курицей
Салат с фунчозой и курицей — настоящая находка для хозяйки, он идеален для диетического питания, благодаря высокому содержанию белка, а кроме того, он невероятно вкусный. Высокая питательность при низкой калорийности достигается за счет сочетания двух основных ингредиентов этого блюда: курицы и бобовой лапши — фунчозы.
Курица — это легкое, вкусное мясо, давно зарекомендовавшее себя всем, кто ценит не только вкусовые качества, но и пользу продукта. Полезны практически все части курицы. А куриная грудка — настоящий лидер по процентному содержанию белка и практически полному отсутствию жира. Куриное мясо богато витаминами А, С, B9, В12 и микроэлементами. Курица легко может сочетаться практически со всеми продуктами. А перед хрустящей корочкой жареной курочки или манящим ароматом вареной — мало кто способен устоять.
Подчеркивает вкус куриной грудки, основной ингредиент салата — фунчоза. Это традиционная для азиатской кухни бобовая лапша. Она изготавливается из бобов мунг, иногда, в её состав добавляется немного, картофельного или кукурузного крахмала. Фунчоза имеет приятный легкий вкус. Он менее насыщенный, чем у привычной для нас пшеничной лапши, но именно благодаря своему не навязчивому вкусу бобовая лапша легко сочетается с любым наполнением. Её еще называют стеклянной лапшой за ту прозрачность, которую она приобретает при варке. И, конечно, фунчоза невероятно полезна благодаря своему составу, насыщенному макро и микро элементами, а также витаминами группы B и витамином молодости — Е. И это не удивительно, ведь именно благодаря своим кулинарным пристрастиям, жители азиатских стран славятся своим долголетием.
Еще одним достоинством любого из вариантов салата с фунчозой и курицей является простота и скорость приготовления. Весь процесс готовки занимает чуть более получаса, даже у начинающих кулинаров. А благодаря красивому внешнему виду стеклянной лапши, этот салатик не стыдно выставить даже на праздничный стол — он без сомнения заинтересует гостей и сможет всем полюбиться.
Салат с фунчозой и курицей — это азиатское блюдо, которое любят по всему миру. После того, как Вы его попробуете, оно займет постоянное место и на Вашем столе!
Один из самых легких способов приготовить фунчозу — залить её кипятком. Настаивают лапшу от 3 до 7 минут, в зависимости от толщины. А чтобы избежать слипания лапши в комок её нужно промыть холодной водой.
Классический салат с фунчозой, курицей и овощами
Это самый быстрый рецепт салата с фунчозой и курицей. Он невероятно прост в приготовлении и не требует особых кулинарных умений или редких ингредиентов. С его приготовлением справится даже ребенок.
Ингредиенты:
- Куриное мясо (любое) — 200 г.;
- Фунчоза — 150 г.;
- Морковь — 1 шт.;
- Красный болгарский перец — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.;
- Вода — ½ стакана;
- Укроп и петрушка — несколько веточек;
- Молотый перец и соль — по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем курицу на кубики средней величины. Четвертинками, крупно режем лук. Тонкой соломкой шинкуем болгарский перец. На мелкой терке трем одну небольшую морковь. Мелко шинкуем чеснок (можно раздавить в давилке).
Ставим сковороду с толстым дном на средний огонь. В хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем кусочки курицы. Постоянно помешивая жарим курицу до испарения всего сока.
Добавляем лук и морковь, доводим их до мягкости. Добавляем болгарский перец и ½ стакана воды, тушим примерно 10 минут под крышкой.
Пока овощи и курица тушатся, ставим на огонь небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Доводим воду до кипения. Варим фунчозу 4 минуты в кипящей воде. Снимаем кастрюлю с огня и тут же сливаем воду. Обязательно промойте лапшу холодной водой, чтобы она не слиплась.
Разрезаем кулинарными ножницами фунчозу на кусочки около 4 см длинной. Выкладываем её в тарелку, и добавляем к ней курицу с овощами, молотый перец, соль и тщательно перемешиваем.
Этот салат будет прекрасно смотреться, если украсить его сверху свежей зеленью. Вкусный и быстрый салатик готов. Приятного аппетита!
Салат “по-корейски” из фунчозы с курицей
Этот вариант салата прекрасно подходит для любителей корейской кухни и разнообразных маринадов. У него очень знакомый и уже привычный каждому вкус корейской морковки. Такой салат получается слегка острым, с небольшой кислинкой. Он замечателен в качестве закуски.
Ингредиенты:
- Мякоть куриного бедра — 200 г.;
- Бобовая лапша — 150 г.;
- Морковь средняя — 1 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Укроп — 1 веточка;
- Масло оливковое — 4 ст.л.;
- Уксус столовый — 1 ч.л.;
- Сахар — 1 ст.л.;
- Соль и черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте куриное мясо, очистив его от кожи, костей и прожилок. Варите его, в подсоленной воде в течении 20 — 30 минут. Затем слейте воду, остудите курицу и нарежьте её на мелкие полоски.
Пока мясо варится, приготовьте бобовую лапшу залив её кипятком на 4 минуты. Затем слейте кипяток и промойте лапшу под струей холодной воды.
Тонкой соломкой нашинкуйте морковь и огурец. Максимально мелко порежьте чеснок и зелень. Морковь положите в глубокую тарелку и перемешивайте руками в течении одной минуты, до появления сока. Добавьте к морковке остальные овощи. Посолите и поперчите овощную смесь. Добавьте оливковое масло, сахар и ложку уксуса. Тщательно перемещайте все это и оставьте настаиваться на 10 -15 минут.
После того, как овощная смесь хорошо промаринуется добавьте к ней фунчозу и курицу. Охладите салатик и его можно будет подавать к столу!
Салат получится еще вкуснее, если дать овощам с заправкой настояться в течение 2 часов. А если времени совсем в обрез, можно добавить в этот рецепт уже готовую морковку по-корейски
Салат с фунчозой, курочкой “карри” и овощами
Курица, как известно, прекрасно сочетается с приправой карри. Это сочетание типично для индийской кухни. Мы же попробуем приготовить китайский вариант этого вкуснейшего кулинарного сочетания, в котором всё еще будет проскальзывать тонкая нотка востока, благодаря пряному аромату карри.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 150 г.;
- Куриное филе — 200 г.;
- Соль — по вкусу;
- Соевый соус — 30 мл.;
- Подсолнечное масло — несколько ложек;
- Приправа карри — 1 ст.л.;
- Свежий огурец — 1 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.
Приготовление:
Курицу нарежьте мелкими кусочками. В глубокой тарелке смешайте кусочки курицы с соевым соусом и на 20 минут поставьте в холодное место мариноваться.
Пока куриное филе маринуется подготовим остальные ингредиенты. Поставьте на плиту небольшую кастрюлю с подсоленой водой и дождитесь пока она закипит. Отваривайте фунчозу в течение 5 минут, затем слейте воду. А лапшу промойте под струей холодной воды.
Мелко нашинкуйте лук. Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец. Нашинкуйте полосками морковь. Разогрейте сковороду с маслом для жарки, на ваш вкус.
Затем выложите куриное филе на сковородку, добавив к нему приправу карри. Посолите и поперчите мясо. Немного обжарьте курицу, до золотистой корочки. Добавьте в сковороду лук, болгарский перец и морковь. Нашинкуйте максимально тонко огурцы.
Выложите все ингредиенты в тарелку и тщательно перемешайте их. Добавив необходимое количество масла и специй по вкусу. Уберите в холодильник на 1 час, чтобы лапша пропиталась.
Через час лапшу можно доставать из холодильника, раскладывать по красивым тарелкам и подавать на стол!
Салат с фунчозой с копченой курицей и вялеными помидорами
Этим салатом можно удивить гостей. Пусть они попытаются угадать, какие Ингредиенты: вы использовали. Это вариант салата с фунчозой, обладающий изысканным вкусом и легким ароматом дымка. А готовится он просто моментально, несмотря на его необычность, просто моментально.
Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка — 1 шт.;
- Помидоры вяленые — 100 г.;
- Базилик — 1 веточка;
- Морковь — 1 шт.;
- Зеленый лук — несколько перьев;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Кунжутное масло — 4 ст.л.;
- Фунчоза — 150 г.;
- Острый перец — 1 щепотка;
- Соль, черный перец — по вкусу.
Приготовление:
Залейте фунчозу кипятком на 5 минут, затем слейте воду и промойте лапшу холодной водой. Порежьте куриную грудку на кубики среднего размера. Тонкими полосками нарежьте морковь. Нашинкуйте зеленый лук.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливковое масла. Смешайте морковь и лук и обжаривайте их, в течении нескольких минут.
Пока овощи жарятся. Вяленые помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и нашинкуйте. Шкурка должна хорошо отходить, после того как её обработали кипятком. Но при желании, томаты можно не чистить, так блюдо получится еще полезнее, а время приготовления сократится.
Затем, когда овощи будут готовы, смешайте куриное мясо, овощную зажарку, помидоры, готовую фунчозу, кунжутное масло, соль и специи по вашему вкусу в глубокой тарелке. Хорошо перемешайте и остудите.
Оригинальное и легкое в исполнение булюдо готово. Можно украсить его базиликом и подавать на стол. Приятного аппетита.
Для придания особой пикантности салату, перед подачей добавьте свежий базилик. Его можно мелко нарезать и чуть растереть руками, так он выделит максимальное количество аромата
Теплый салат из фунчозы с курицей, болгарским перцем и белым вином
Яркий, по-праздничному нарядный, благодаря разноцветному перцу салат, который не стыдно поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Курица — 200 гр
- Фунчоза — 150 гр
- Несколько болгарских перцев разных цветов
- Соевый соус — 200 мл
- Белое вино — 100 мл
- Кунжут — 1 ст.л.
- Лук — 1 шт
- Соль, перец
Приготовление:
Курицу порежьте на кубики и залейте в тарелке соевым соусом. Оставьте на 3 часа мариноваться, периодически перемешивая.
Очистите перцы и нарежьте их на некрупные кусочки. Нашинкуйте мелко лук. Поставьте сковороду на огонь. На разогретую сковороду выложите курицу и, обжарьте её до золотистой корочки. Добавьте к курице на сковороду овощи и кунжут. В середине жарки добавьте белое вино и продолжите жарку до его выпаривания.
Заваривайте фунчозу кипятком и настаивайте в течение 6 минут, затем слейте воду, а лапшу промойте холодной водой.
Остудите лапшу. Порежьте её на мелкие части кулинарными ножницами. Добавьте лапшу на сковороду и выключите огонь. Перемешайте готовую фунчозу с остальными ингредиентами. Оставьте блюдо на сковороде на 10 минут, чтобы фунчоза пропиталось.
Наш праздничный салат готов. Чем больше цветов перца вы будете использовать, тем красивее он получится. Приятного аппетита!
Заливая курицу соевым соусом старайтесь, чтобы он чуть чуть не доходил до её верхних кусочков. Так курица получится не слишком соленой, но достаточно сочной.
Салат с фунчозой и курицей “по-тайски”
Теплый салат с жаренным арахисом и кисло-сладким соусом, такой что “пальчики оближешь”. Вкус этого салата зачаровывает и напоминает о путешествии в Южную Азию.
Ингредиенты:
- Курица — 200 г.;
- Фунчоза — 150 г.;
- Соевый соус — 30 мл.;
- Кисло-сладкий соус — 30 мл.;
- Арахис — 50 г.;
- Мед — 2 ст.л.;
- Кунжутное масло — 4 ст.л.;
- Лук зеленый — пара перьев;
- Перец чили — 1 шт.
Приготовление:
Вскипятите воду. Фунчозу залейте кипятком на 5 минут. Слейте воду и промойте лапшу.
Обжарьте на разогретой сковороде арахис, добавив к нему мед. Арахис нужно постоянно помешивать, а мед растопить до тягучего состояния, чтобы он полностью покрыл орехи.
Отдельно обжарьте курицу на большом количестве масла, в хорошо разогретой сковороде, добавьте к ней соевый соус и продолжайте жарку, пока соус не выпарится. Добавьте к курице готовую фунчозу. Влейте кисло-сладкий соус, и обжарьте еще пару минут.
Тонко нарежьте перец чили и зеленый лук. Выложите на тарелку фунчозу с курицей и арахис. Украсьте получившееся блюдо перцем чили и зеленым луком. Экзотичное и очень вкусное блюдо готово. Оно способно стать настоящим украшением вашего стола!
Салат из фунчозы с курицей и шампиньонами
Сытный и питательный салат, который сочетает в себе все самое вкусное и полезное: курочку, грибы, овощи и бобовую лапшу.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 100 г.;
- Куриное филе — 200 г.;
- Болгарский перец желтого и оранжевого цветов — по ½ каждого;
- Морковь — 1 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Кинза — несколько веточек;
- Крупный шампиньон — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Черный перец — 1 ч.л.;
- Кукурузное масло — 50 мл.;
- Соевый соус — по вкусу.
Приготовление:
Подготовьте овощи. Натрите морковь и огурец на крупной терке или порежьте тонкой соломкой. Крупными полукольцами нарежьте лук. И брусочками — перец. Мелко нашинкуйте кинзу.
На длинные тонкие кусочки порежьте курицу. Тонкими пластинками нарежьте свежий гриб. Обжарьте на разогретой с кукурузным маслом сковороде курицу, до появления золотистой корочки. Добавьте лук и грибы, жарьте до готовности: мясо должно стать мягким, а гриб чуть уменьшиться в объеме.
Поперчите. По вкусу добавьте соевый соус и соль. Положите на сковороду морковь, перец и обжаривайте в течение нескольких минут.
Доведите воду в небольшой кастрюле до кипения. Фунчозу варите в течение 5 минут. Затем слейте воду, и промойте лапшу.
Добавьте фунчозу к обжаренному с овощами мясу. Затем добавьте в смесь мелко нарезанный огурец. Положите кинзу и хорошенько всё перемешайте.
Салат можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!
Салат с фунчозой, курицей и зеленым горошком
Простой и быстрый теплый салат, с приятным вкусом. Это самый легкий вариант салата с фунчозой и курицей, он прекрасно подойдет для диетического питания.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г.,
- Фунчоза — 150 г.,
- Зеленый горошек свежий — 150 г.,
- Морковь — 1 шт.;
- Лук — порей — шт.;
- Соевый соус — 4 ст.л.;
- Кинза — 1 веточка;
- Соль и перец — по вкусу;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
Приготовление:
Не крупными кусками нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду на среднем огне. Нарезанную на небольшие кусочки, курицу обжарьте на оливковом масле до мягкости. Посолите по вкусу.
Порежьте морковь и лук тонкой соломкой. Поставьте на огонь еще одну сковороду. Слегка обжарьте порезанные овощи, вместе с зеленым горошком и каплей масла.
Вскипятите в небольшой кастрюле воду. Отваривайте в течение 5 минут в кипящей воде фунчозу. Слейте воду и промойте лапшу холодной водой.
Затем выложите фунчозу, кусочки курицы и обжаренные овощи на тарелку. Слегка перемешайте. Полейте блюдо небольшим количеством соевого соуса и украсьте веточкой кинзы. Подавать салат нужно теплым. А есть его можно в любом количестве — он совершенно не повредит фигуре!
Для того, чтобы овощи максимально сохранили свои вкусовые качества, жарьте их на сильном огне в течении 2 — 3 минут, постоянно помешивая
Традиционная фунчоза с курицей и овощами
Это классический рецепт теплого салата из курицы и фунчозы, который готовится на сковороде “вок” (глубокая сковорода с толстым дном). Если точно следовать рецепту, итог получится такой же вкусный, как в ресторанах восточной кухни.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 200 г.;
- Томаты — 4 шт.;
- Бобовая лапша — 150 г.;
- Чеснок — 4 дольки;
- Сельдерей — 1 пучок;
- Пекинская капуста (мясистая часть) — 100 г.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Перец чили красный — ¼ шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Соевый соус — 30 мл.;
- Масло кунжутное — 50 мл.
Приготовление:
Перед приготовлением все ингредиенты: необходимо подготовить. залейте фунчозу крутым кипятком на 4 минуты, затем слейте воду.
Крупными кусками нарежьте курицу и замаринуйте её ненадолго в соевом соусе. Нашинкуйте полосками огурцы, болгарский перец и пекинскую капусту. Огурец залейте на отдельной тарелочке соевым соусом.
Мелко порежьте на отдельную тарелку чеснок и сельдерей. Кубиками нарежьте лук. Помидоры порежьте четвертинками и нашинкуйте крупными кольцами перец чили.
Далее в глубокой сковороде с толстым дном на максимальном огне разогрейте масло. Добавьте курицу. Обжаривайте кусочки курицы на сковороде, приблизительно в течении 1 минуты. Добавьте к курице чеснок и лук. Через 30 секунд — болгарский перец и пару ложек воды. Далее добавьте на сковороду пекинскую капусту, не переставая всё помешивать. Затем — перец чили. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте на сковороду помидоры и тушите менее минуты на очень сильном огне.
В самом конце приготовления добавьте нашинкованный сельдерей и готовую фунчозу, перемешайте и снимите сковороду с огня.
Прекрасное блюдо готово. Именно так его готовят в маленьких и уютных китайских ресторанчиках. Скорее накладывайте его в свою тарелку и наслаждайтесь. Приятного Вам аппетита!
Это блюдо замечательно сочетается с булочками из пресного теста, приготовленными на пару.
Салат с фунчозой, курицей и шпинатом
Еще одна полезная интерпретация классического китайского салата с курицей и фунчозой. Этот вариант имеет особенный вкус за счет большого количества крупно нарезанных овощей.
Ингредиенты:
- Курица — 200 г.;
- Фунчоза — 150 г.;
- Шпинат — 100 г.;
- Морковь крупная — 1 шт.;
- Луковица — 1 шт.;
- Кунжут — 1 ст.л.;
- Шпинат — 1 кустик;
- Соевый соус — 50 мл.;
- Масло оливковое — 20 мл.;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством оливкового масла. Нарежьте курицу мелкими кусочками и обжарьте её на сковороде с соевым соусом до готовности.
Фунчозу отварите до готовности в кипящей воде, на это уйдет не более 5 мину. Затем слейте воду и промойте лапшу.
Разогрейте еще одну сковороду. Нарежьте крупными кусками морковь. Лук нашинкуйте полукольцами. Обжарьте морковь и лук на сильном огне с небольшим количеством оливкового масле до полуготовности.
Добавьте к ним фунчозу и курицу и жарьте еще 5 минут. За минуту до готовности добавьте цельные листья шпината.
Выложите все на тарелку. Посолите и поперчите. Украсьте кунжутом. Приятного аппетита!
Острая фунчоза с курицей и медом
Рецепт салата с незабываемым сочетанием вкусов, для тех кто любит поострее.
Ингредиенты:
- Фуночоза — 150 г.;
- Куриное филе — 300 г.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Огурец — ½ шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Пекинская капуста — 150 г.;
- Перец чили — 1 шт.;
- Соевый соус — 50 мл.;
- Мед — 1 ст.л.;
- 1 ст.л. сладкой паприки и ¼ ст.л. острого перца;
- Большая долька чеснока;
- Кунжутное масло не фильтрованное — 1 шт.
Приготовление:
Хорошо отбейте куриное филе и нарежьте его тонкой соломкой. Добавьте в курицу и одну столовую ложку соевого соуса, перемешайте и оставьте мариноваться.
Тем временем порежьте соломкой все овощи: морковь, пекинскую капусту, болгарский перец, огурец, перец чили. Для соуса натрите чеснок на мелкой терке, добавьте к нему смесь перцев, оставшийся соевый соус, мед, кунжутное масло.
Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Жарьте курицу в течение 4 минут на сковороде, добавьте к ней морковь и обжаривайте еще в течение 1 минуты.
Затем добавьте в смесь болгарский перец и обжаривайте все в течение 30 секунд. Далее так же на 30 секунд добавьте пекинскую капусту. Последним добавьте огурец — перемешайте и выключите огонь.
Заварите фунчозу по инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте холодной водой. Готовую фунчозу переложите в салатницу. Готовая фунчоза практически прозрачна. Разрежьте её кулинарными ножницами. Выложите сверху овощи и мясо, полейте все соусом и перемешайте. Салат подается как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Салат с фунчозой и курицей в кляре
Теплый салат, который может быть как дополнительным, так и самостоятельным блюдом. Он удивительно вкусен из-за сочных и хрустящих куриных кусочков покрытых кляром и панировкой.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г.;
- Фунчоза — 150 г.;
- Перец болгарский — 1 шт.;
- Лук зеленый — 1 шт.;
- Фасоль стручковая — 1 шт.;
- Масло кунжутное — 1 шт.;
- Соевый соус — 30 мл.
- Кунжут — 2 ст.л.;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Мука и панировочные сухари — по 2 ст.л.;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе отбейте и нарежьте кубиками. Приготовьте кляр — взболтайте венчиком яйца, посолите и поперчите их. На отдельной тарелке смешайте пшеничную муку с панировочными сухарями, немного посолите. Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла. Сначала окуните кусочки курицы в яйцо, затем обваляйте в панировке и равномерно обжарьте на сковороде со всех сторон.
Отварите фунчозу, слейте воду и промойте лапшу в холодной водой. Нашинкуйте болгарский перец и лук. Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде в течении 15 минут, затем в течении 5 минут обжарьте и добавьте к ней фунчозу и соевый соус. Жарьте в течении нескольких минут, постоянно помешивая, затем выключите плиту.
Выложите фунчозу с фасолью и кусочки курицы на тарелку, посыпьте кунжутом. Украсьте блюдо болгарским перцем. Вкусный и полезный салат готов!
Салат с фунчозой с курицей в соусе терияки
Рецепт салата из фунчозы и курицы с приятным кисло-сладким соусом. Хотя этот рецепт довольно прост в исполнении, вкус у него просто фантастический.
Ингредиенты:
- Лимон — ½ шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Перец чили — 1 шт.;
- Имбирь — 100 г.;
- Лук репчатый — ½ шт;
- Ростки фасоли — 50 г.;
- Фунчоза — 150 г.;
- Куриная грудка — 200г.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Соус терияки — 2 ст.л.;
- Соль и перец — по вкусу.;
- Растительное масло (любое по вкусу) — 30 мл.
Приготовление:
Куриное филе нарезаем тонкими полосками. Мелко шинкуе лук, имбирь, чеснок и перец чили. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарим в течении 5 минут на сильном огне кусочки филе. Добавляем нарезанные овощи, обжариваем их до мягкости. Солим, добавляем сахар.
Выжимаем на сковороду сок половины лимона. Добавляем 2 ст.л. соуса терияки. Тушим в течении пары минут. Добавляем замороженный зеленый горошек (если имеется, но он не является обязательным) и пророщенную белую фасоль. Добавляем несколько столовых ложек воды и тушим еще минуту. Снимаем сковород с огня.
Отвариваем в течении 5 минут фунчозу. Сливаем воду и смешиваем фунчозу с наполнителями. Выкладываем на тарелку. Украсить можно свежим зеленым луком или кунжутом. Приятного аппетита!
Салат с фунчозой, курицей и капустой брокколи
Капуста брокколи очень полезна, а в этом рецепте она еще и очень вкусна, благодаря великолепному сочетанию с курицей и бобовой лапшой. Этот рецепт может понравиться даже тем, кто раньше не любил брокколи.
Ингредиенты:
- Куриная грудка филе — 200 г.,
- Бобовая лапша — 150 г.,
- Брокколи — 150 г.,
- Морковь — 1 шт;
- Сладкий болгарский перец — 1 шт;
- Соевый соус — 40 мл.;
- Оливковое масло — 30 мл.;
- Кунжут — 2 ст.л.;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Отварите брокколи целиком в кипящей подсоленной воде в течении 5 минут. Выньте, остудите и сбрызните оливковым маслом.
Курицу нарежьте крупными полосками. Равномерно обжарьте в масле со всех сторон на раскаленной сковороде.
Нарежьте тонкой соломкой болгарский перец и морковь. Обжарьте их до упругости (1 — 2 минутки).
Фунчозу залейте кипятком на 5 минут, затем слейте воду. Лапшу смешайте с кунжутным маслом, курицей, морковью и перцем. Добавьте соевый соус. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите на тарелку. Украсть кунжутом, а сверху положите брокколи. Приятного аппетита!
Фунчоза с курицей стручковой фасолью и устричным соусом
Рецепт салата из фунчозы с невероятным вкусом. Сочетание компонентов подобрано очень тонко и точно, а настоящей изюминкой блюда станет легкий оттенок устричного соуса.
Ингредиенты:
- Соус соевый — 20 мл.;
- Соус устричный — 1 ст.л.;
- Соль и перец — по вкусу ;
- Растительное масло для жарки — 20 мл.;
- Имбирь сухой — 1 шт.;
- Красный молотый перец — ¼ ч.л.;
- Бобовая лапша — 200 г.;
- Куриная грудка (без кожи и костей) — 1 шт.;
- Лук белый — половинка;
- Морковь — 1 шт.;
- Фасоль стручковая замороженная — 100 г.;
- Петрушка свежая — 3 веточки;
- Чеснок — 1 долька;
- Кунжут для украшения — щепотка.
Приготовление:
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Добавьте туда мелко порубленный чеснок и сухой имбирь. Нарежьте маленькими кусочками куриную грудку, обжарьте её до полуготовности.
Нарежьте полукольцами лук и добавьте его на сковороду. Добавьте мелко нарезанную или натертую на терке морковь. Обжарьте до мягкости. Добавьте на сковороду нашинкованный тонко болгарский перец и замороженную стручковую фасоль. Добавьте соевый и устричный соусы. Посолите и поперчите. Доведите смесь до готовности фасоли, она должна быть мягкой снаружи, но еще хрустящей внутри.
Заварите кипятком фунчозу. Подождите 5 минут и слейте воду. Добавьте фунчозу на сковороду, перемешайте и выключите огонь.
Выложите салат на тарелку и украсьте мелко нарезанной петрушкой и кунжутом. Прекрасное блюдо готово. Прекрасного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Фунчоза с курицей и овощами
Фунчоза с курицей и овощами – это вкусный салат из стеклянной рисовой лапши, традиционное блюдо азиатской кухни. Стеклянная лапша очень хорошо вбирает в себя различные запахи, а потому салаты с ней получаются особенно ароматными и сочными. Такое блюдо разнообразит привычное меню и приятно удивит гостей!
Фунчоза с курицей и овощами — пошаговый рецепт горячего блюда
Фунчоза с курицей и овощами – очень популярное блюдо в азиатских странах. Его можно подавать как горячее или же в качестве салата. Лапша фунчоза отлично впитывает в себя аромат специй, что придает блюду особую насыщенность. Лучше всего лапша сочетается с овощами и мясом. Такое блюдо точно понравится всем!
Порции: 2
Время готовки: полчаса
Калории: 115 ккал
Белки: 6.6 г
Жиры: 1.7 г
Углеводы: 19.8 г
-
Закипятим воду и зальем кипятком лапшу. Оставляем ее, чтобы она размякла на 3-5 мин. Сливаем воду через дуршлаг.
-
Лук почистим и нарезаем его полукольцами. На сковороде на растительном масле обжарим луковицу со всех сторон, до мягкого состояния. Огонь лучше выбрать средний.
-
Морковку очищаем, промываем и натираем (хорошо для этого блюда иметь специальную корейскую терку, но можно воспользоваться обычной, только покрупнее).
-
Промываем курицу. Даем ей обсохнуть. Нарезаем на небольшие тонкие полоски. Добавляем кусочки к овощной зажарке. Вливаем немного соевого соуса, затем солим и приправляем по вкусу.
-
Дольку чеснока очищаем от шелухи и мелко крошим ножом. Высыпаем его в блюдо и готовим, пока все ингредиенты не прожарятся полностью.
-
В конце добавляем в блюдо лапшу, перемешиваем.
-
Жарим еще несколько минут (немного, 2-3).
Приятного аппетита!
Фунчоза с соевым соусом, приготовленная на сковороде
Фунчоза с соевым соусом на сковороде – это сочное и ароматное азиатское блюдо. Фунчоза – стеклянная лапша с нейтральным вкусом. Она хорошо подходит для салатов, потому что впитывает в себя аромат специй и овощей. Это блюдо очень просто приготовить. И получается оно невероятно ярким и питательным!
Порции: 6
Время готовки: час
Ингредиенты:
- Фунчоза – 200 гр.
- Курица – 180 гр.
- Огурец – 1 шт.
- Перец – 1 шт.
- Лук – 0,5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Корень имбиря – 1 см.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Белый кунжут – 1,5 ч.л.
- Карри – 0,5 ч.л.
- Зелень – 0,5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Сахар – щепотка
Процесс приготовления:
- Курицу промываем и избавляемся от белой пленочки. Нарезаем мясо одинаковыми кусочками на небольшие полоски.
- Разогреем сковороду, смазываем ее маслом. Выкладываем кусочки курицы и приправляем специями: добавляем карри, перец и солим.
- Лук и морковку очищаем от кожуры и моем овощи. Нарезаем луковицу полукольцами, а морковку натрем на терке.
- Перец промываем, вычищаем внутренности от зерен и нарезаем его тонкими полосами.
- Все овощи выкладываем на сковороду. Пассеруем на растительном масле. Но недолго, не нужно прожаривать овощи, а только слегка обжарить 3-5 мин. Даем остыть зажарке.
- В кастрюле кипятим воду. Когда она закипит, солим воду и варим лапшу 2 мин. Сливаем воду через дуршлаг и охлаждаем холодной водой.
- Перекладываем все в глубокую миску и перемешиваем.
- Моем огурец и режим его на небольшие кусочки.
- Добавляем его в миску и перемешиваем.
- Вливаем в блюдо соевый соус и натираем корень имбиря. Зелень промываем и измельчаем. Добавляем в фунчозу. Приправляем щепоткой сахара и кунжутом. Ставим блюдо в холод на полчаса.
Приятного аппетита!
Курица терияки с овощами и фунчозой
Курица терияки с овощами и фунчозой – очень простой рецепт азиатской кухни. Это очень вкусное, сочное блюдо, а соус терияки обладает особым нежным ароматом. Его можно купить или же приготовить самим. Получится безумно аппетитно!
Порции: 4
Время готовки: 1 час 10 мин.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 500 гр.
- Соус терияки – 70 мл.
- Фунчоза – 200 гр.
- Перец, соль – по вкусу
- Кунжут – 10 гр.
- Растительное масло – 40 мл.
- Зеленый лук – 15 гр.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо промываем и нарезаем кусочками. Заливаем их соусом терияки и массируем кусочки, чтобы они пропитались соусом.
- Обжариваем куриные кусочки на растительном масле.
- Фунчозу варим в подсоленной воде, как указано на упаковке. Старайтесь не передержать, иначе лапша разварится. Сливаем жидкость.
- Добавляем лапшу к курице, перемешиваем. Прожариваем пару минут, затем выключаем огонь и оставляем на 5 мин., чтобы фунчоза пропиталась соусом.
- Выкладываем все в миску. Лук промываем и нарезаем кольцами. Засыпаем его в миску, добавляем кунжут, перец и солим все блюдо по вкусу. Размешиваем.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт фунчозы с курицей и овощами по-корейски
Фунчоза с курицей и овощами по-корейски – это невероятный деликатесный салат по традиционному корейскому рецепту. Он точно удивит ваших родных и гостей. Сочный, питательный, с пряным ароматом – настоящий кулинарный изыск для праздничного стола!
Порции:4
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 150 гр.
- Филе курицы – 200 гр.
- Перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук фиолетовый – 1 шт.
- Огурец (небольшой) – 1 шт.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло
Процесс приготовления:
- Луковицу избавляем от шелухи, нарезаем ее небольшими полукольцами и пассеруем на растительном масле.
- Куриное филе моем и нарезаем на кусочки полосками. Добавляем их к луку и жарим.
- Теперь добавим соевый соус, хорошо перемешаем продукты и держим на умеренном огне еще 5 мин.
- Для приготовления лапши фунчозы закипятим воду. Зальем ее кипятком и настаиваем 5 мин. Теперь сливаем воду, охлаждаем лапшу под холодной водой.
- Перекладываем все продукты в миску. Перемешиваем.
- Моем и режим кусочками огурцы.
- Натираем морковку на крупную терку, режем перец тонкими полосками, и обжариваем овощи на сковороде.
- Добавляем морковку и перец в салат.
- Солим наше блюдо и приправляем перцем. Размешиваем готовый салат.
Приятного аппетита!
Фунчоза с курицей, овощами и кунжутом
Фунчоза с курицей, овощами и кунжутом – это сочное, насыщенное ароматами блюдо, которое очень популярно среди любителей азиатской кухни. Фунчоза, или как ее еще называют, стеклянная лапша придает блюду особый объем и аппетитный вид. Такое блюдо станет прекрасным дополнением праздничного стола!
Порции: 4
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 200 гр.
- Куриное филе – 200 гр.
- Перец – 1 шт.
- Лук (фиолетовый) – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Огурец – 0,5 шт.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Лапшу фунчозу готовим согласно рецепту на упаковке. Кипятим воду и заливаем лапшу, оставляем ее размякнуть на 5 мин. (не передержите!), теперь сольем воду через дуршлаг и обдадим лапшу холодной водой.
- Филе курицы промываем и нарезаем его небольшими тонкими полосками. Обжариваем их с обеих сторон в соевом соусе на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом
- Чистим луковицу и морковь. Лук нарезаем полукольцами, а вот для морковки лучше воспользоваться специальной насадкой, но, если ее нет под рукой, натрите на крупной терке.
- Пассируем овощи до мягкости.
- Перец моем и очищаем от семян. Нарезаем его тонкой соломкой и также обжариваем.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Смешиваем на сковороде куриные кусочки, все овощи, чеснок и держим на огне 2-3 мин.
- Огурец моем и нарезаем тонкой соломкой.
- Добавляем огурец и лапшу в наше блюдо. Солим и приправляем перцем.
- Перекладываем все в тарелку для подачи. Промываем и измельчаем зеленый лук. Посыпаем им, а также кунжутом блюдо. Перемешиваем.
Приятного аппетита!
Вкусный салат фунчоза с копченой курицей и овощами
Фунчоза с копченой курицей и овощами – это разновидность классического корейского салата. Это блюдо давно завоевало популярность далеко за пределами Азии. Оно имеет насыщенный, сочный вкус, от которого просто невозможно оторваться. Такое блюдо достойно королевского стола!
Порции:4
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
- Курица (копченая) – 250 гр.
- Лапша фунчоза – 200 гр.
- Перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
- Копченую курочку нарезаем на маленькие кусочки.
- Луковицу чистим от шелухи. Теперь очищаем морковку. Смешиваем их и обжариваем до мягкого состояния на растительном масле.
- Перец разрезаем на половинки, выскребаем изнутри все семена. Нарезаем его тонкими полосками и жарим несколько минут на сковороде.
- Чеснок пропустим через пресс. Смешаем его с перцем и еще пожарим овощи 2-3 мин.
- Лапшу зальем кипятком и оставим на 5-7 мин, чтобы она размякла. После этого сольем воду. И промоем лапшу холодной водой.
- Смешиваем все готовые ингредиенты для нашего салата: лук и морковь, чеснок с перцем, лапшу и кусочки копченой курицы.
- Солим и приправляем перцем готовое блюдо.
Совет: Для красоты можно посыпать салат зеленью и кунжутными семечками.
Приятного аппетита!
Как приготовить фунчозу с курицей и овощами в мультиварке?
Рецепт фунчозы с курицей и овощами в мультиварке – это вкусный и питательный салат азиатской кухни. Для его приготовления очень удобно использовать современную кухонную технику. Так блюдо готовится гораздо быстрее, и оно сохраняет все полезные свойства. Это простой и аппетитный рецепт, с которым справиться каждый!
Порции:4
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Курица – 200 гр.
- Фунчоза – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец – по вкусу
- Кориандр – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Свежие огурцы моем и разрезаем их на половинки, а затем режим тонкой соломкой. Засыпаем огурцы солью, чтобы они пустили сок. Оставляем на 30 мин.
- Мясо курицы промываем водой и разрезаем на кусочки полосками небольшой толщины. Вливаем в тарелку соевый соус и выкачиваем в нем кусочки, чтобы они слегка пропитались.
- Включаем мультиварку, смазываем чашу растительным маслом и выкладываем куриные кусочки вместе с соусом. Устанавливаем режим «жарка», выбираем время 20 мин. Закрываем крышку мультиварки.
- Приступаем к овощам. Хорошо их промываем. Нарезаем луковицу полукольцами. Морковь натираем с помощью терки покрупнее. Перец очищаем от семян, режем его тонкими полосками.
- Засыпаем овощи в чашу к курице. Перемешиваем и обжариваем 10 мин.
- Перед самой готовкой, за 2-3 мин. засыпаем пропущенный через пресс чеснок.
- Для лапшы закипятим воду и зальем ее кипятком на 5 мин. Затем сливаем воду. Промываем лапшу под холодной водой.
- Наша курица и овощи готовы. Перекладываем все в тарелку. Добавляем лапшу, огурцы и специи, солим блюдо.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с курицей, овощами и фасолью
Фунчоза с курицей, овощами и фасолью – это аппетитный салат по рецепту традиционной корейской кухни. Фунчозу также называют стеклянной лапшой за ее внешний вид и особенные свойства. Она отлично вбирает в себя соки других продуктов и аромат специй. С этим сочным, вкусным салатом ваше меню заиграет новыми красками.
Порции: 4
Время готовки:40 мин.
Ингредиенты:
- Курица – 250 гр.
- Лапша фунчоза – 200 гр.
- Стручковая фасоль – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рисовый уксус – 50 мл.
- Соевый соус – 50 мл.
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
Процесс приготовления:
- Промываем стручковую фасоль, нарезаем ее примерно одинакового размера и отправляем на огонь вариться до готовности (15-20 мин.)
- Курицу промываем, обсушиваем ее бумажными полотенцами и разрезаем на небольшие кусочки. Отправляем жариться их на довольно сильном огне. Приправляем специями и солим.
- Теперь очистим лук и нарежем его полукольцами. Высыпаем его к курице и жарим.
- Чистим и натираем крупной теркой морковь. Перец, очищаем от семян, режем тонкими полосками. Отправляем все на сковороду.
- Пропускаем через пресс чеснок.
- Чеснок и вареную стручковую фасоль добавляем на сковороду, обжариваем. Все овощи должны быть мягкими.
- Лапшу фунчозу зальем на 5-7 мин. кипяченой водой. Сольем воду через дуршлаг, а лапшу промоем холодной. Фунчоза готова.
- Перекладываем фунчозу в глубокую миску, смешиваем ее с курицей и овощами.
- Заливаем салат соевым соусом и рисовым уксусом. Пробуем и досаливаем по вкусу. Даем готовому блюду настояться в холодильнике 1 час.
Приятного аппетита!
Очень вкусная фунчоза с курицей, овощами и грибами
Фунчоза с курицей, овощами и грибами – отличная сезонная разновидность традиционного азиатского салата. Со свежими грибочками это блюдо заиграет новыми красками. На вкус –просто изумительно! Сочная, питательная – так и хочется съесть!
Порции: 4
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 150 гр.
- Куриное филе – 150 гр.
- Грибы – 150 гр.
- Лук -1 шт.
- Морковь – 1шт.
- Перец – 1 шт.
- Соль, перец молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
- Соевый соус – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Перед готовкой все продукты хорошо промываем.
- Лук и морковь очищаем. Нарезаем луковицу полукольцами, а морковь натираем на терке покрупнее.
- Перец разрезаем на две половинки и выскребаем изнутри все семена. Нарезаем перец полосками небольшой толщины.
- Курицу также нужно порезать на маленькие квадратики.
- Разогреваем сковороду. Смазываем ее маслом и жарим лук, пока он не станет прозрачным.
- Грибы нарежьте произвольно на небольшие части.
- Теперь добавляем куриные кусочки и продолжаем жарить.
- Засыпаем болгарский перец, а через 5 мин. добавляем грибы. Солим и приправляем. Жарим все, еще 10 мин.
- Лапшу фунчозу заливаем крутым кипятком, оставляем настояться на 7 мин. Сливаем воду и промываем лапшу холодной водой.
- Добавляем лапшу в готовую зажарку. Перекладываем все на тарелку и заправляем соевым соусом. Настаиваем салат в холодном месте около часа.
Приятного аппетита!
Салат с фунчозой и курицей: 7 простых рецептов |
Сытный, красивый салат из стеклянной лапши фунчозы и курицей очень просто приготовить в домашних условиях: с чесноком, перцем, томатами или огурцами.
Рецепт 1: салат с фунчозой, курицей и кунжутом
- Фунчоза — 100 г
- Куриная грудка — 200 г
- Перец болгарский — 200 г
- Огурец свежий — 200 г
- Морковь корейская — 200 г
- Лук репчатый — головка
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец острый — по вкусу
- Кунжут — 1 ст. ложка
- Соевый соус — по вкусу
- Имбирь — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Перец, огурцы порезала лапшой, лук — полукольцами.
Куриную грудку я отварила и порубила на мелкие кубики, чеснок раздавила ножом и измельчила.
Кунжут слегка поджарила на сухой сковородке.
Лапшу отварила, как было написано в инструкции на пакете (выдержала в кипятке семь минут и охладила под струей холодной воды). После того, как стекла вода, вынула фунчозу щипчиками и дала стечь остаткам воды, затем разложила на доске и порезала на части произвольной длины.
Порезанные овощи и курицу объединила в миске, добавила приправы,
затем лапшу, оливковое масло, кунжутные семечки. Снова все осторожно перемешала и поставила в холодильник на пару часов пропитываться.
Салат из фунчозы с курицей и овощами готов. Сверху украсила его кунжутными семечками.
Рецепт 2, пошаговый: салат с фунчозой и курицей
- Филе куриной грудки 300 г
- Фунчоза сухая 100 г
- Перец болгарский 100 г
- Лук репчатый 100 г
- Морковь 100 г
- Огурец 100 г
- Масло растительное 40 г
- Лук зеленый 15 г
- Соль 5 г
- Перец белый молотый (или черный) 2 г
- Вода (для приготовления фунчозы) 400 г
Промываем филе куриной грудки, убираем прожилки и пленки, просушиваем бумажным полотенцем. Режем мясо на небольшие кусочки (2х2 см).
Помещаем нарезанные кусочки курицы в миску, добавляем соль и перец. Вместо обычной соли я использую готовую смесь соли и разных приправ.
Перемешиваем ингредиенты в миске, накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник (на время, которое будем заниматься остальными ингредиентами). Маринуем куриное мясо, чтобы оно было сочное, нежное и вкусное.
Очищаем луковицу от кожуры, режем лук мелкой соломкой.
Очищаем морковь от кожуры, трем на терке соломкой (или режем соломкой).
Очищаем перец от хвостика и семян, режем мелкой соломкой. Можно счистить кожуру с перца (по желанию).
Обрезаем хвостики огурца, нарезаем его соломкой. Можно убрать часть кожуры с огурца, так, чтобы он стал полосатым (более красивым).
Промываем и просушиваем зеленый лук. Режем мелко зеленый лук.
Достаем из холодильника миску с замаринованным мясом. Разогреваем сковороду с растительным маслом (на среднем огне), выкладываем куриное мясо в сковороду.
Сразу начинаем перемешивать мясо лопаткой. Постепенно кусочки начнут белеть.
Все кусочки куриного мяса побелеют через 4 минуты, после этого готовим еще 1 минуту, продолжая перемешивать. Убеждаемся в готовности мяса, пробуя его.
Выкладываем готовое мясо в миску.
Продолжаем готовить на той же сковороде, добавляем еще немного растительного масла. Добавляем в сковороду лук, перемешиваем с маслом. Обжариваем лук до прозрачности на среднем огне (3 минуты).
Прошло 3 минуты, лук стал прозрачным. Добавляем в сковороду морковь, перемешиваем, обжариваем 3 минуты на среднем огне.
Прошло еще 3 минуты. Добавляем в сковороду перец, перемешиваем, обжариваем 4 минуты на среднем огне.
Готовим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Заливаем фунчозу кипятком на 5 минут. Вода должна покрывать всю лапшу.
Прошло 4 минуты, овощи обжарились, стали мягкими. Выкладываем содержимое сковороды в дуршлаг, чтобы убрать излишки масла.
Прошло 5 минут, фунчоза «заварилась», стала мягкая и прозрачная. Помещаем фунчозу в дуршлаг, промываем холодной кипяченой водой. Отставляем, лишняя вода должна стечь. Холодная вода останавливает процесс варки.
Обычно фунчоза длинная, но при желании ее можно нарезать (у меня по 3-4 см).
Выкладываем в миску для смешивания подготовленные ингредиенты.
Тщательно и аккуратно перемешиваем ингредиенты. Накрываем миску пищевой пленкой, убираем в холодильник на 30-60 минут. Если у Вас нет ни времени, ни желания ждать, не ждите, но салат будет вкуснее, если настоится.
Подаем салат холодным или горячим (подогреваем на сковороде или в микроволновой печи) с соевым соусом. Украшаем порционные тарелки зеленым луком или другой зеленью по вкусу.
Рецепт 3: салат из фунчозы с курицей и овощами
- Фунчоза — 80 гр.
- Куриная грудка копченая — 200 гр.
- Перец болгарский — 150 гр.
- Огурцы консервированные — 100 гр.
- Маслины консервированные — 1 б. (маленькая)
- Укроп — 1 пуч.
- Заправка для фунчозы — 50 гр.
Фунчозу залить кипятком и оставить на 5-7 минут.
Набухшую фунчозу хорошо промыть холодной водой.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Огурчики тоже нарезать соломкой.
Укроп нарезать мелко.
Грудку нарезать соломкой или разобрать по волокнам.
Маслины нарезать мелко или кружочками.
Все подготовленные ингредиенты соединить в салатнике.
Добавить заправку и все хорошо перемешать.
Рецепт 4: куриный салат с фунчозой и чесноком
Приготовим салат с фунчозой и курицей. Главное к этому овощному салату с курицей правильно отварить рисовую лапшу. Постарайтесь не переварить фунчозу, переваренная получится раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная рисовая лапша получится мягкой и слегка хрустящей.
- фунчоза (рисовая лапша) – 50 грамм
- курица – 3 варёных бедра
- 1 большая луковица
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 6 зубчиков чеснока
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. перца
Отварить в подсоленной воде фунчозу согласно инструкции на упаковке.
Затем выложить в дуршлаг и остудить холодной водой.
Укоротить фунчозу с помощью кухонных ножниц, короткая рисовая лапша проста в обращении.
Нарезать соломкой морковь, лук и болгарский перец. Обжарить овощи в масле на сковороде до мягкости.
Снять кожу и отделить мясо от костей куриных бёдр, обжарить немного на сильном огне, для придания курице цвета.
Добавить к курице обжаренные овощи, раздавленные зубчики чеснока, специи и охлаждённую фунчозу. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Дать салату немного постоять, чтобы все ингредиенты пропитались. После приступать к трапезе!
Рецепт 5: салат с фунчозой и куриной грудкой
Салат получается остреньким, очень вкусным и сытным.
- фунчоза 150 г
- щепотка соды 1
- куриная грудка 300 г
- масло растительное для обжарки грудки и овощей несколько ст.л
- морковь небольшая 2 шт.
- соль по вкусу
- лук 2 шт.
- заправка для фунчозы 1 шт.
- лимонный сок 1 ст.л
Грудку режем на кубики, поливаем лимонным соком, добавляем щепотку соды и оставляем мариноваться.
Фунчозу заливаем кипятком (1,5 литра), накрываем крышкой и оставляем на 7 минут. Затем воду сливаем, фунчозу промываем под холодной водой.
Морковь и лук шинкуем тонко, тушим на растительном масле до готовности, посолив по вкусу.
Куриную грудку обжариваем на большом огне на растительном масле минут 5-7.
Смешиваем фунчозу, овощи и грудку.
Добавляем пакетик заправки для фунчозы,соль по вкусу. Перемешиваем. Даем настояться час или более. Салат готов.
Рецепт 6: фунчоза с куриным филе и томатами
- 1 упаковка фунчозы,
- 1 шт. куриного филе,
- 1 репчатая луковица,
- 2-3 зубка чеснока,
- 200 грамм помидор,
- немного свежей, зеленой петрушки,
- 1 морковка,
- 4 столов. л. растительного масла,
- соль и перец по вкусу.
Для рецепта нам потребуется жареное куриное филе. Режем его продольно, чтобы получились полосочки.
Вливаем в сковородку половину растительного масла и жарим курицу. Она прожарится за 10 минут с обеих сторон. Куриное филе можно помешивать, пока оно обжаривается. Посолить и поперчит его по вкусу.
Нашинковать все необходимые овощи: морковку натираем через корейскую терку, томаты и лук рубим полосками.
К обжаренной курочке кладем на сковородку все овощи и доливаем масло, чтобы овощи также подрумянились.
К овощам и курице выдавливаем через пресс чесночок. Аромат будет стоять на кухне умопомрачительный. Чеснок прекрасно сочетается с курицей и со всеми овощами.
Вливаем соевый соус на сковородку, убавляем огонь и перемешиваем.
Варим фунчозу. Закипятить воду, всыпать лапшу и выключить огонь. Воду, где варилась фунчоза моно чуть присолить. Дать лапше полежать в горячей воде 10 минут. Потом вылить на сито, промыть холодной водой.
Добавляем фунчозу на сковороду.
Перемешиваем получившийся салат, присыпаем свежепорубленной зеленью. Снимем сразу с огня.
Перекладываем готовый салат на блюдо, которое вам по душе.
Фунчозу с курицей и овощами подаем сразу к столу, где уже собрались все гости и друзья.
Рецепт 7: фунчоза с огурцом и курицей (с фото)
Готовится это блюдо очень просто и быстро. Для его приготовления используется стеклянная лапша. Рецепты с ней настолько быстрые, что фунчозу для всей семьи можно приготовить за 15-20 минут.
- 100 г стеклянной лапши,
- половинка куриной грудки средней величины,
- 1 огурец,
- соль и перец по вкусу,
- специи для курицы по вкусу,
- кунжутное масло для жарки,
- 1 ч.л. кунжута,
- соевый соус по вкусу.
Стеклянную лапшу варить не нужно. Ей достаточно пропариться в кипятке 7 минут, и она будет готова. Начнем с кипятка. Отправляем на огонь 3 стакана воды и доводим ее до кипения. Пока вода закипает, нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки.
Наливаем немного кунжутного масла в сковороду.
Курочку отправляем жариться.
По вкусу куриную грудку солим и перчим.
Добавляем в сковороду любимые специи (например, для курицы). Жарим курочку на большом огне и постоянно мешаем.
Пока с курочкой возились, вода закипела. Выключаем ее и бросаем в кипяток лапшу. Через 7 минут она будет готова.
Продолжаем жарить курочку, пока она не станет мягкой и слегка румяной. Главная задача – не пересушить куриную грудку (сделать это очень просто). Готовую курочку выключаем.
Промываем огурец.
Натираем его на терку для корейской морковки.
Сливаем воду с лапши, так как за 7 минут она уже успела приготовиться. Промываем ее холодной водой, чтобы она прекратила готовиться.
Добавляем к лапше курицу.
Теперь добавляем натертый огурец.
Блюдо солим, перчим, добавляем кунжут и соевый соус по вкусу. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Подаем к столу фунчозу с курицей и огурцом в остывшем виде или подогреваем ее в сковороде на сильном огне 1-2 минуты и подаем фунчозу теплой.
Как видите, 15-20 минут вполне хватает на то, чтобы приготовить обед или ужин для всей семьи.
(с) http://wsehoroshee.ru, http://lena7.ru, http://rusdinner.ru, http://blog-recepty.ru, http://ligakulinarov.ru, http://namenu.ru, http://every-holiday.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruФунчоза с курицей и овощами
Фунчоза с курицей и овощами – необыкновенно аппетитное кушанье азиатской кухни, которым можно удивить гостей и домашних. По популярности оно соперничает с поднадоевшими суши, а по простоте приготовления и демократичности ингредиентов явно их превосходит.
У нас фунчозу именуют обычно стеклянной или китайской лапшой, прозрачной вермишелью, тайской пастой. В зависимости от способа приготовления ее можно отнести как к горячим блюдам, так и к закускам и салатам. Некоторые считают, что азиатская кухня невероятно сложна и незаслуженно обходят фунчозу стороной. Между тем, зная всего несколько нюансов, можно приготовить неизбитое вкуснейшее яство за всего за четверть часа.
Привлекательность китайской лапши в том, что она как губка впитывает вкусы овощей и специй. Варьируя ингредиенты, вы получите совершенно разный вкусовой букет и добавите в привычный рацион порцию экзотики. В обязательной продуктовой корзине — моток фунчозы и любая курица. Выбор овощей ограничен только личными предпочтениями и сезонностью. Это может быть как демократичная морковка, огурцы и томаты, так и благородная спаржа и маринованный джусай.
Полезные свойства
Фунчоза с курицей и овощами полезна всем без исключения. Те, кто следит за своей фигурой, оценят ее легкость и минимум жиров. Китайская лапша делается из крахмала бобовых: преимущественно из бобов мунг, а также маша, нута, маниоки, ямса и других. Из-за отсутствия глютена она становится хорошей альтернативой для людей, страдающих непереносимостью клейковины. В фунчозе содержится селен, что делает ее ценной для мужского здоровья, и железо, которое незаменимо для кроветворения.
Важный нюанс
В некоторых рецептах к фунчозе относят рисовую лапшу, которая в сухом виде имеет полупрозрачный цвет. Но при варке она белеет и становится практически не отличимой от обычных спагетти. Оригинальная фунчоза в сухом виде молочно-белая, а после термообработки приобретает характерный стеклянный цвет, который придает блюду экзотический колорит. В супермаркетах оба продукта могут соседствовать на одной полке, поэтому при покупке не забывайте уточнять их состав на этикетке!
Учимся готовить фунчозу
Чтобы блюдо получилось аппетитным и красивым, надо освоить три несложных кулинарных действия:
- Приготовление лапши.
- Жарка курицы и овощей.
- Добавление соуса, который соединяет компоненты воедино.
Тайская паста несколько отличается от знакомой нам с детства вермишели из пшеницы. Как правильно приготовить этот продукт, хорошо знают жители азиатских стран, которые охотно делятся этим секретом с нашими соотечественниками. После тепловой обработки фунчоза должна остаться хрустящей, но при этом мягкой и эластичной. Чтобы соблюсти тонкий баланс между недоваренной и переваренной лапшой, предлагаем следовать проверенным рекомендациям.
- Каким способом лучше приготовить фунчозу, зависит от ее толщины. Самые тонкие разновидности прозрачной лапши (менее 5 мм) не варят, а запаривают. Ее достаточно залить кипятком на 5 мин., а затем промыть водой. Более толстые виды варят так же как обычные макароны, но не дольше 4-5 мин.
- Фунчозу в виде гнезд перевязывают ниткой, затем отваривают 3-5 мин. в большом количестве воды. Затем мотки вынимают, встряхивают, освобождают от нитей и нарезают кулинарными ножницами отрезками желаемой длины.
- Для заправки фунчозы, как правило, используется соевый соус, который сам по себе может заменять соль. Если вы не любите излишне соленую пищу, то воду для запаривания можно не солить.
- К варке лапши приступают после обжарки остальных ингредиентов, так как она быстро высыхает. Поэтому ее готовят и добавляют в последнюю очередь.
- Помимо варки и запаривания, стеклянную лапшу можно готовить во фритюре. Достаточно на 2 мин. опустить фунчозу в кипящее масло, чтобы она стала хрустящей и ароматной. Достаньте вермишель шумовкой, дайте стечь маслу, чтобы избавиться от лишнего жира.
Посуда
На исторической родине курицу и овощи жарят в воке на интенсивном огне. Если вы еще не успели обзавестись этой незаменимой в паназиатской кухне посудой, в качестве альтернативы подойдет глубокая сковородка с толстым днищем.
Для нарезки овощей идеально использовать овощерезку Бернер.
Фунчоза с курицей и овощами (базовый рецепт)
В отличие от русских кулинарных традиций, азиатские повара более склонны к импровизации. Предлагаем вам отнестись к приведенным рецептурам творчески. Если какого-то вида овощей или специй на вашей кухне не оказалось – не беда. Смело заменяйте их имеющимися в наличии. Вместо свежих можно использовать маринованные овощи.
Состав:
- фунчоза – 200 г;
- курица без костей – 400 г;
- лук, морковь – по 1 корнеплоду;
- стручки фасоли – 100 г;
- соевый соус;
- имбирь, чеснок;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- крахмал – 2 ч. л.;
- масло раст.
Приготовление
- Приготовьте смесь из соевого соуса, тертого чеснока, имбиря и сока лимона. Подержите в маринаде кусочки курицы в течение получаса.
- Замаринованную курятину поджарьте 2 мин. на сильном огне. Добавьте овощи и продолжайте обжаривать все вместе до готовности.
- В конце всыпьте крахмал, доведите до загустения и соедините с вареной фунчозой.
По-корейски
Фунчоза с корейской морковкой имеет утонченный вкус и понравится любителям остренького. Степень жгучести блюда зависит от изначальной остроты моркови и доли перца. Для адаптированного варианта острый перец можно не использовать.
Ингредиенты:
- лапша – 300 г;
- филе курицы – 300 г;
- луковица;
- сладкий перец — 2 стручка;
- корейская морковка – 100 г;
- чили – по вкусу;
- соевый соус для заправки;
- масло для жарки.
Способ приготовления
- Нарезаем лук соломкой, куриное филе — продолговатыми полосками по 3-4 см, сбрызгиваем соевым соусом.
- Сначала пассеруем лук до золотистости, затем добавляем к нему курочку. Жарим все вместе, интенсивно помешивая, еще минуты 3-4. Незадолго до готовности вливаем немного соевого соуса.
- Болгарский перец режем длинными полосками, обжариваем отдельно.
- В большую пиалу кладем готовую лапшу, сверху – обжаренную курицу, перец и морковь по-корейски. Поливаем оставшимся соусом, аккуратно перемешиваем.
Подаем горячим, наиболее острые варианты можно слегка остудить.
На заметку
Заправка – изюминка фунчозы. Рисовый уксус привносит свежую кислинку, терияки придает фирменный сладко-соленый вкус и, так же как соевый соус, окрашивает прозрачную вермишель в аппетитный коричневатый оттенок.
Фунчоза со свежими овощами
Состав:
- лапша – 100 г;
- курица – 200 г;
- овощи (лук, перец, редька, огурец и др.) – по 1 корнеплоду;
- соевый соус;
- масло для жарки;
- перец, чеснок.
Как готовить
Неповторимые вкусовые нотки придают фунчозе свежие овощи. В данном варианте обжариваем только курицу с луком. При желании половину порции лука можно добавить свежей или обдать кипятком. Заправляем блюдо соусом с растертым чесноком.
Совет для истинных гурманов
Дайте фунчозе настояться 15-20 мин. после приготовления. За это время лапша пропитается овощными соками и станет еще ароматнее. Больше суток блюдо хранить не рекомендуется, так как оно потеряет свой аутентичный вкус.
Салат-фунчоза под соусом терияки с курицей, овощами и грибами
Душистый грибной аромат безупречно сочетается с куриным мясом и овощными ингредиентами. Такой салат станет достойным деликатесом для торжественного застолья.
Ингредиенты:
- лапша – 200 г;
- курица – 300 г;
- лук, болг. перец, морковь – по 1 корнеплоду;
- грибы – 250 г;
- терияки – 100 г;
- масло для жарки;
- кунжут, зелень.
Приготовление
Готовим фунчозу и овощной микс, как в предыдущих рецептах. Грибы обжариваем до размягчения, добавляем в салатник. Пикантные сладкие нотки салату придаст соус терияки. Сверху щедро посыпаем зеленью и зернами кунжута. Подаем салат охлажденным.
С осторожностью
Учитывая популярность продукта, в последнее время на полках супермаркетов появилась фунчоза из дешевого кукурузного крахмала. По сравнению с вариантами из нута, она имеет меньшую питательную ценность. Смотрите состав на этикетке, он должен быть примерно такой, как на фото.
Фунчоза с курицей и тушеными баклажанами
Баклажаны, так же как и фунчоза, вбирают в себя ароматы приправ. Такое соседство в одном блюде будет ему явно на пользу.
Продуктовая корзина:
- стеклянная лапша – 200 г;
- филе курицы – 200 г;
- баклажан, морковь, лук – по 1 корнеплоду;
- соус соевый;
- чеснок, имбирь, перец;
- кунжутное масло для жарки.
Приготовление
- Куриное филе нарезаем на продолговатые брусочки, обжариваем вместе с луком и морковкой.
- Отдельно тушим баклажаны, заправляем их чесночком.
- Соединяем с запаренной фунчозой в сотейнике, заливаем соусом, посыпаем имбирем, приправами.
- Прогреваем в течение 1-2 мин.
Совет от шеф-повара
Кунжутное масло весьма специфично, поэтому перед приготовлением желательно оценить его на вкус. Для поклонников адаптированных вариантов его можно заменить оливковым или любым другим, имеющимся у вас растительным маслом.
Фунчоза с куриными желудками
Состав:
- стеклянная вермишель – 250 г;
- куриные желудочки – 350 г;
- болг. перец, морковь, лук – по 150 г;
- спаржа – 100 г;
- петрушка – 50 г;
- мука – 3 ст. л.;
- сметана – 80 мл;
- раст. масло для жарки.
Способ приготовления
- Желудки тщател
Салат фунчоза с курицей и овощами
Вкусный и необычный салат готовится быстро, а выглядит очень привлекательно и неординарно за счет ярких овощей и фунчозы. Найти ее можно в отделах супермаркетов, где продают продукты для суши. Заменять фунчозу на рисовую лапшу, например, не рекомендую. Ведь не зря китайско-корейскую лапшу (фунчозу) еще называют стеклянной, в приготовленном виде она отличается от рисовой. Эта в салате утратит свою прозрачность и будет более походить на обычные спагетти. А теперь — пошаговый рецепт салата из фунчозы с овощами и с курицей. Внимание на фото.
Что нам потребуется для салата:
- фунчоза (сухая) – 50 г.;
- курица (куриное филе или филе индейки) – 150 г.;
- морковь – 150 г.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – для жарки;
- соль, перец – по вкусу;
- петрушка – 2 веточки;
- 1 ч.л. семян кунжута (по желанию).
Количество: 2-3 порции
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Как приготовить интересный и вкусный салат
- Большую часть овощей мы подвергнем тепловой обработке. Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
- Курицу нарезать тонкими полосочками, забросить к луку. Обжарить на сильном огне 2 минуты, помешивая.
- Добавить морковь, нарезанную соломкой. Прикрыть крышкой, убавить огонь, жарить еще 5 минут.
- Сладкий перец нарезать соломкой, отправить в сковородку, подержать на огне еще 3-4 минуты. Выключить сковороду, а содержимое переложить в миску для остывания.
- Пока курица с овощами готовится, фунчозу залить кипятком и оставить на 7 минут. Пару раз перемешать.
- Огурец также нарезать соломкой, петрушку мелко нашинковать. Все это добавить к курице с овощами. Поперчить, посолить.
- Фунчозу промыть холодной водой в дуршлаге, дать стечь. Добавить в салат, все перемешать.
При подаче салат можно по желанию сдобрить соевым соусом. Посыпать семечками кунжута.
Автор: Ирина Еремеева
А теперь, собственно, о пользе экзотического продукта:
Из чего же делают фунчозу? Как правило, из крахмала бобов мунг и картофеля, кукурузы и некоторых других злаков и бобовых. В этом созвездии содержатся большое количество белков, минеральных веществ, аминокислот, углеводов и клетчатки, что улучшает умственную деятельность и укрепляет нервную систему. Еще одно из основных свойств продукта, общее для всех бобовых — способность выводить из крови токсины. Так что польза очевидна. Но становится сомнительной, если белоснежная лапша отбелена токсичными красителями. Поэтому покупайте продукт только в проверенных местах и только со здоровым списком ингредиентов.
Выходит, не зря фунчоза считалась любимой пищей японских самураев: в ней сконцентрирована сила, энергия и молодость. Отдельно для дам: именно высокое содержание витамина Е целительно влияет на кожу и продляет молодость во всех ее проявлениях. И персонально для мужчин: китайская лапша способствует укреплению мышц и жизненного тонуса.
Однако есть и предостережения. Поскольку калорийность фунчозы также значительна, употреблять ее в пищу стоит умеренно. Как ни хорош наш салатик, но это не ежедневная пища. С чем же едят фунчозу на родине? С грибами, овощами, рыбой и другими морепродуктами – бобовая лапша не имеет собственного вкуса, поэтому напитывается вкусом, ароматом и даже цветом ингредиентов, с которыми приготовлена. В особенности чувствительна к букетам специй.
А потому и нам не стоит пренебрегать полезным кушаньем: будем готовить с фунчозой не только салаты, но и супы, запеканки, закуски.
Раздвигаем привычные кулинарные рамки, прививаем здоровые привычки в питании.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1Фунчоза с курицей и овощами
Фунчоза — диетическая стеклянная лапша, которая является отменной основой для приготовления различных салатов. Благодаря своему нейтральному вкусу, она полностью впитывает в себя вкусы и запахи сопутствующих ингредиентов.
Сегодня готовлю фунчозу с курицей и овощами. Можно, конечно, применить любую часть птицы, но лучше всего подойдет филе. Овощи тоже позволительно брать на свой вкус. Предлагаю использовать свежий огурец, а также перец, лук и морковь, которые необходимо слегка обжарить в масле. Заправкой послужит соевый соус с обжигающими нотками имбиря, именно он лучше всего подходит к таким блюдам. Салат выходит ярким, сочным, питательным и ароматным.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 12
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 12
Мясо курицы ополосните, влагу промокните салфеткой. Кусок филе освободите от пленки сверху, отрежьте прослойки жира. Далее нарежьте его некрупными полосками примерно одного размера.
На плиту установите сковороду, разогрейте в ней 2 ст.л. масла. В раскаленное масло уложите полоски курицы. Приправьте солью, карри и перцем. Жарьте мясо на сильном огне не более 3-4 минут, чтобы кусочки не получились сухими. Во время жарки периодически переворачивайте филе лопаткой, избегая подгорания.
Шаг 3 из 12
С моркови и лука срежьте верхнюю кожицу, болгарский перец очистите от семечек внутри. Овощи ополосните. Перец нарежьте полосками, лук — полукольцами, морковь нашинкуйте с помощью специальной терки с насадкой «морковь по-корейски».
Шаг 4 из 12
Все подготовленные овощи закиньте на масляную сковороду (2 ст.л. масла) и пассеруйте их буквально 2 минуты. Они не должны зажариться, а лишь напитаться маслом и стать мягче. После жарки содержимое сковороды полностью остудите.
Шаг 5 из 12
Фунчозу опустите в кастрюлю с кипящей водой. Варите лапшу ровно 2 минуты. В воду киньте 1 ч.л. соли.
Шаг 6 из 12
Лапшу после бланшировки перекиньте в сито, обдайте ее прохладной водой. Оставьте в сите на время, чтобы фунчоза полностью избавилась от жидкости и остыла.
Затем перекиньте ее на дощечку и нарежьте. Длинную лапшу очень неудобно употреблять.
Шаг 7 из 12
В глубокой миске смешайте фунчозу и пассерованные овощи.
Шаг 8 из 12
Свежий огурец вымойте, нарежьте его длинными пластинками, затем — короткими полосками. Тоже закиньте в емкость.
Шаг 9 из 12
К основному составу добавьте жареную курицу.
Шаг 10 из 12
Корень имбиря очистите, измельчите теркой, добавьте в соевый соус и перемешайте. Далее вылейте эту смесь в салат. Масло можно не добавлять.
Шаг 11 из 12
Салат посолите при необходимости, слегка присыпьте сахаром, старательно перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут. За этот период он охладится, а все компоненты обменяются своими вкусами и запахами.
Шаг 12 из 12
Перед подачей салат из фунчозы с курицей и овощами украсьте зеленью, присыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!
Куриное филе 200 г
Кешью жареный 70 г
Чеснок 3 зубчика
Лук 1 головка
Сладкий перец 100 г
Устричный соус 2 столовые ложки
Соевый соус 2 чайные ложки
Рыбный соус 2 чайные ложки
Растительное масло 1 столовая ложка
Сушеный перец чили 1 штука
Мед 2 чайные ложки
Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка
Это «фальшивка», потому что это ни в коем случае не подлинный китайский, и это совершенно нормально.Мне все равно нравится, потому что это так деликатно, и это хороший способ заставить меня вдыхать большие объемы свежей зелени.
АЗИАТСКОЕ САЛАТНОЕ ОДЕЖДА
Азиатская салатная заправка, которую я использую в этом салате, основана на рецепте Дэвида Чанга из Momofuku. Он сделан из всевозможных азиатских ингредиентов — соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла, чеснока и имбиря — но здесь есть много изгибов, которые я записал в примечаниях к рецепту.
Мне нравится свежий вкус имбиря и чеснока в заправке, но я довольно часто готовлю этот салат с помощью своей простой азиатской кунжутной заправки. Сделанный только с соевым соусом, кунжутным маслом, уксусом, маслом и сахаром, он держится в течение нескольких дней, даже недель. Было бы необычно, если бы у меня не было банки с этим, скрывающейся в темных глубинах моего холодильника!
Я думаю, что вещь, которая действительно заключает сделку для меня об этом китайском курином салате, — это хрустящая лапша. Я просто использую Chang’s Fried Noodles, которые часто продаются в супермаркете примерно за 1 доллар.
Китайский куриный салат
Автор: Nagi | RecipeTin Eats
Подготовка: 15 минут
Итого: 15 минут
Салат
Западно-китайский
Количество порций 2 — 3
Нажмите или наведите курсор на шкалу
Рецепт видео выше. Это все о великолепной азиатской одежде и форме ингредиентов в форме капельки. Не пропускайте хрустящую лапшу, они полностью делают это! Альтернативная заправка: резервная азиатская кунжутная заправка (держится неделями).Вареная курица хранится в холодильнике 3 дня — также может быть заморожена. 5. Питание на порцию при условии 3 порции, куриная грудка и 1/2 чашки хрустящей лапши. Первоначально опубликовано в июне 2015 года, с новыми фотографиями и видео. Без изменений по рецепту.Информация о питании:
Сервирование: 320gКалории: 412kcal (21%) Углеводы: 17,3g (6%)
Вы сделали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы пошли с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.