Рецепт: Салат «Грибная поляна» | с курицей
Главная › Салаты и закуски › Салаты с птицей
Салат «Грибная поляна»
Рецепты (17)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Lelechca
Россия, Москва
Репутация: +684
Все рецепты автора: 45
Дата публикации: 2017-02-24
Рецепт понравился: 23
Ингредиенты:
консервированные шампиньоны — 1 банка;
яйца куриные — 3 шт;
курица отварная — 200 гр;
картофель — 3 шт;
морковь — 1 шт;
огурцы — 1 шт;
зелень — 3 пучка;
майоран — 100 гр
Способ приготовления:
![](http://mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
И так, для начала отвариваем до готовности картофель, морковь, яйца и филе курицы.
На дно салатника кладем шляпками вниз шампиньоны:
Далее режем мелко зелень (у меня было по одному пучку зеленого лука, укропа и петрушки), перемешиваем и посыпаем на шампиньоны, после чего смазываем майонезом:
После трем на крупной терке огурец, отжимаем часть сока руками и выкладываем следующим слоем, этот и последующий слои я немного солю и каждый смазываю майонезом:
потом так же на крупной терке натираю морковь:
далее яйца:
после идет слой курицы и далее слой картофеля.
Далее нужно аккуратно перевернуть салат на плоскую тарелку:
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Sonya 31 · 2017-02-24 18:38:50
Хорошенькая поляна. ответить
Katushka · 2017-02-24 18:47:25
Какая замечательная подача салата! ответить
ila3 · 2017-02-24 18:53:02
очень аккуратно у вас получилось) ответить
babazina · 2017-02-25 01:43:11
классика жанра! к празднику старались? ответить
Lelechca · 2017-02-25 08:22:45
Конечно к празднику, побаловать своих любимых мужчин ответить
TAKUV · 2017-02-25 05:32:56
Аппетитная полянка!)) ответить
Тать-я-на · 2017-02-25 13:56:04
Очень красиво. Вкусно и сытно.
ответить
Grettchen · 2017-02-26 01:13:03
Прекрасная грибная полянка!))) ответить
SALSA · 2017-02-27 14:50:42
Обожаю салатики с грибами. Обязательно попробую.Выглядит супер. ответить
kat34 · 2017-02-28 12:46:35
много раз видела рецепты этого салатика,а сама вес никак не сделаю- красота то какая! ответить
trav-olga · 2017-02-28 22:34:05
Отличная корзинка) ответить
Салат «Корзинка»
Салат «Корзинка» – эффектное украшение любого праздничного стола. По сути, сформировать корзинку можно из какого угодно салата, а вот идеями для оформления и некоторыми интересными рецептами мы с вами поделимся.
Салат «Грибная корзинка»
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- корнишоны – 100 г;
- грибы маринованные – 100 г;
- картофель – 70 г;
- кукуруза – 100 г;
- майонез – для заправки.
Приготовление
Куриное филе варим и разделяем на волокна с помощью вилки. Картофель отвариваем и нарезаем кубиками. В глубокой миске смешиваем измельченные корнишоны, грибы и кукурузу, добавляем готовую курицу, картофель и заправляем все майонезом. Готовый салат можно подать просто так или выложить на крекеры, но для настоящего грибного салата необходима корзинка, которую делают из тонких полосок теста, выложеных на любой огнеупорной форме.
Салат «Корзинка с цветами»
Ингредиенты:
- вешенки – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- ветчина – 200 г;
- куриная грудка – 200 г;
- морковь по-корейски – 150 г;
- сыр твердый – 250 г;
- морковь – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.
;
- маслины – 7-8 шт.;
- майонез – для заправки;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
Все ингредиенты нарезаем, куриное филе отвариваем, натираем половину всего сыра, вешенки жарим с луком. Салат укладываем слоями в любом порядке, чередуя слои ингредиентов с майонезной сеточкой. Самый верхний слои обильно смазываем майонезом и покрываем плотным одеялом из мелко нарезанной зелени.
Переходим к украшению: отварную морковь и свеклу режем на тонкие ленты при помощи овощерезки – это будут лепестки цветов, тонкие брусочки маслин послужат тычинками, а из тонких пластов сыра можно выложить форму корзинки.
Рецепт салата в сырной корзинке
Сырные корзинки очень просты в приготовлении, а наполнить их можно практически любым понравившимся салатом, мы выбрали классический «Цезарь», но внесли в него некоторые изменения.
Ингредиенты:
Для салата:
- листовой салат – 1 пучок;
- яйцо – 2 шт.;
- куриное филе – 250 г;
- белый хлеб – 80 г;
- болгарский перец – 70 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр «Пармезан» — 50 г;
- оливковое масло – 3 ст.
ложки; - лимонный сок – 1 ст. ложка;
- горчица – 1 ч. ложка;
- уксус бальзамический – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
Для корзинок:
- сыр твердый – 100 г;
- масло растительное – 1 ч. ложка.
Приготовление
Начнем с сырных корзинок: любой твердый сыр натираем на мелкой терке и выкладываем на бумагу для выпекания, смазанную небольшим количеством масла. Каждая из корзинок должна лежать на отдельном кусочке бумаги! Закладываем листы в духовку и ждем пока сыр начнет плавиться, как только это произойдет, достаем наши будущие корзинки и накладываем каждую из них на дно стакана смазанное маслом. Когда сыр остынет и станет держать форму – от бумаги можно будет легко избавиться.
Чтобы приготовить классический «Цезарь» необходимо нарезать белый хлеб кубикам и поставить его сушиться в духовку слегка полив растительным маслом. Пока готовятся сухарики можно заняться заправкой: в небольшой емкости смешиваем сок лимона, оливковое масло, горчицу, уксус, давленый чеснок и специи.
Если вы не хотите тратить время на сырные корзинки, то любые предложенные салаты можно подавать в вафельных корзинках, получится не менее вкусно. Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Салат «Жемчужина» – рецепт Существует множество салатов, которые способны стать и простым ужином, и украшением праздничного стола. Один из них — «Жемчужина». Вариаций такого салата очень много, а потому мы расскажем вам о самых интересных и вкусных. Читайте и готовьте! |
Салат «Радуга» – рецепт Салат «Радуга» — отличное блюдо, которое можно готовить в нескольких вариантах: один для любителей сухариков, другой для ценителей мясного вкуса, третий — для людей, которые очень трепетно следят за фигурой и здоровьем в целом. |
Салат из черной редьки Когда на дворе зима, и овощей на прилавках магазинов не так много, стоит вспомнить о редьке. Этот корнеплод способен внести в ваше меню большое разнообразие, ведь рецептов салатов с ним очень много. Сегодня мы обсудим приготовления блюд с черной редькой. | Салат с соленой форелью Салаты с соленой форелью в последнее время пользуются все большей популярностью. Почему? Потому что они очень вкусные, нежные, и на вид не хуже. Хотите порадовать свою семью сытным и красивым салатом. Тогда читайте эту статью и смело беритесь за дело. |
Рецепт корзины с грибами: как приготовить рецепт корзины с грибами
Расширенный поиск
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
- Times Food
- Рецепты
- Грибная корзинка
TNN
Обновлено: 31 декабря 2019 г. , 16:31 IST
Ср. Рейтинг
0 Скорость
- Общее время45м
- Время подготовки15м
- Калории237
4 порции .1 Сервики2 порции 3 порции4 порции.
- 3 белый хлеб
- 20 мл свежих сливок
- 50 г белого соуса
- черный перец по желанию
- 1 луковица
Как приготовить корзинку с грибами
Шаг 1 Нарежьте грибы и ананас ломтиками
Для начала на разделочной доске нарежьте грибы, ломтики, лук.
Возьмите противень и смажьте его сливочным маслом. Держите два ломтика хлеба на подносе.
Шаг 2. Перемешайте хлеб, пока он не подрумянится
Положите еще два ломтика на ломтики, которые вы оставили ранее на противне. Аккуратно отделите центральную часть от ломтиков хлеба. Перемешайте ломтики и подождите, пока они не станут коричневыми.
Шаг 3 Обжарьте лук до розового цвета
Возьмите сковороду и поставьте ее на средний огонь. Добавьте сливочное масло в сковороду и нагрейте его. Добавьте в сковороду лук и обжарьте его до розоватого цвета.
Шаг 4 Добавьте в сковороду ананас и грибы
Затем добавьте в сковороду ананас и грибы вместе с солью, перцем и молоком. Перемешать и обжарить смесь, пока молоко не впитается. Снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 5 Наполните хлебницы, испеките и подавайте к столу.
После того, как смесь остынет, добавьте свежие сливки и белый соус. Возьмите хлебницы и вылейте в них смесь поровну.
Выпекать смесь 7-8 минут и подавать горячей.
ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС
Понравилась наша коллекция рецептов?
Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик
Подписываясь на информационный бюллетень, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Recipes you may like
Mushroom Toast
35m
Mushroom Cutlet
30m
Mushroom Capsicum Masala
40m
Mushroom Kebabs
35m
Promoted Stories
ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС
Понравилась наша коллекция рецептов?
Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик
Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности
Последние рецепты
Избранные рецепты
Рецепт салата с помидорами черри, шпинатом и грибами в сырных корзинках
Помидоры черри, молодой шпинат и грибы. ..
Салат с помидорами черри, шпинатом и грибами в сырных корзинках
Салат с помидорами черри, молодым шпинатом и грибами в сырных корзинках
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Изготовление корзинок с пармезаном своими руками – это не только вызов, но и удовольствие, эти хрустящие корзиночки выглядят красиво, а когда вы подаете их с готовым салатом, ароматные и выдающиеся, они произведут впечатление на всех!!
Выход
4
порций
Подготовка
8
мин
Повар
0
мин
Готов
15
мин.
С низким содержанием холестерина, без трансжиров, с низким содержанием углеводов
Ингредиенты
7 | унций | сыр пармезан измельченный | |
4 ½ | унций | грибы банка, целая | |
1 | чашка | помидоры черри половинки | |
1 ¾ | чашка | молодой шпинат листья, стебли обрезанные | * |
¼ | чашка | красный лук тонко нарезанный | |
¼ | чашка | Итальянская заправка, приготовленная (нажмите, чтобы посмотреть рецепт) |
Направления
Разогрейте духовку до 425 ℉ (220 ℃) F.
Сбрызните противень кулинарным спреем.
Застелите противень пергаментной бумагой, а затем сбрызните бумагу кулинарным спреем или используйте коврики для выпечки.
Положите ½ стакана тертого сыра на половину противня и сформируйте круг диаметром около 5 дюймов.
Сформируйте второй круг на другой половине противня.
Выпекайте около 4 минут или пока сыр не станет золотистым по краям, следите очень внимательно, не дайте подгореть.
Используя широкую тонкую лопаточку (в зависимости от размера вашего круга, вам может понадобиться две) аккуратно переверните сырные лепешки. №
Выпекайте еще около 2 минут или до золотистого цвета по краям и в центре.
Используя шпатель, осторожно удалите круги и разложите их по очень маленьким круглым мискам, как корзины.
Дать остыть, формируя небольшие круглые миски.
Повторите то же самое с оставшимся сыром, чтобы сделать еще 2 круга.
В средней миске смешайте грибы, помидоры, шпинат и лук. Добавьте приготовленную заправку и перемешайте.
При подаче положите по корзинке с сыром на каждую из 4 салатных тарелок, а затем положите сверху салат.
- Вегетарианская
- Салат
- Закуски
- Быстро и просто
- Грибы
- Вечеринка
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
использованная литература
Комментарии
Похожие рецепты
Штрудель со шпинатом, грибами и красным перцем
Солсберийские стейки с грибным соусом
Запеченный картофель с грибами по-домашнему
Пищевая ценность
Размер порции 91 г (3,2 унции)
Количество на порцию
Калории 10553% калорий из жира
% дневной нормы *
Общий жир 6 г 9%
Насыщенные жиры 4 г 18%
Трансжиры 0 г
Холестерин 18 мг 6%
Натрий 325 мг 14%
Всего углеводов 1г 1%
Пищевые волокна 1 г 3%
Сахар г
Белок 18 г
Витамин А 9% • Витамин С 11%
Кальций 24% • Железо 2%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Здоровый рецепт
Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…Помидоры семейной реликвии — популярный товар в этом году
Помидоры семейной реликвии — популярный товар на фермерском рынке Старого города в Палм-Спрингс, Калифорния, сообщает La Quinta Sun.