Салат «Березка» с черносливом – оригинальные рецепты
Одним из самых нежных и одновременно пикантных салатов является именно слоеный салат «Березка» с добавлением чернослива. В такой интерпретации салат с черносливом березка не только поражает своей изысканностью, но и притягивает внимание насыщенным ароматом. Вкус именно такого блюда придется по душе многим. Ведь в нем сочетается и нежность, и сладость, и некая острота. От столь необычного и ярко оформленного блюда отказаться просто невозможно.
Также на нашем сайте вы сможете найти и другие интересные варианты приготовления салатов, например, дамский каприз с черносливом или черный жемчуг.
Содержание
- 1 Салат березка с черносливом и грецким орехом
- 1.1 На салат березовая роща потребуются:
- 1.2 Березка салат рецепт с черносливом пошаговый рецепт:
- 2 Рецепт салата белая береза с черносливом
- 2.1 На белая береза салат потребуются:
- 2.2 Салат березка с черносливом пошаговый рецепт:
- 3 Салат белая береза с черносливом рецепт
- 3. 1 На рецепт салата белая береза потребуются:
- 3.2 Салат березка с черносливом рецепт:
- 4 Рецепт салата березка с черносливом
- 4.1 Потребуются:
- 4.2 Салат березовая роща с черносливом:
- 5 Салат белая береза с черносливом
- 5.1 Потребуются:
- 5.2 Белая береза салат рецепт:
Салат березка с черносливом и грецким орехом
Готовить «Березку» — это настоящее творчество. Ведь помимо того, что в итоге получается удивительное и вкусное блюдо, нужно на нем еще и целую картину создать. Это захватывающий процесс, за которым завороженно наблюдают не только детишки, но и взрослые. В данной рецептуре представлено особое оформление, которое сделает обычный салатик незабываемым шедевром.
На салат березовая роща потребуются:
- 300 гр. курицы;
- 120 гр. чернослива;
- 250 гр. шампиньонов;
- 2 огурца;
- 60 гр. орехов;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 150 гр. майонеза;
- 30 гр. масла;
- 30 гр. зелени;
- 20 гр. зеленого лука.
Березка салат рецепт с черносливом пошаговый рецепт:
- Первой подготавливают курицу. Ее промывают и погружают в уже кипящую и немного присоленную воду, в которой хорошо проваривают. После варки студят и нарезают ножом в виде тонких полосок.
- Лук очищают и шинкуют тонкими пластинками.
- Промывают и мелко нарезают грибы.
- Лучок и грибочки между собой смешивают и выкладывают на сковородку, в которой прожаривают до готовности.
- Огурцы просто нарезают маленькими квадратиками.
- Чернослив заливают кипятком и в нем распаривают около получаса. По истечении этого временного промежутка воду сливают, а его немного отжимают и тонкими полосами нарезают.
- Яйца подвергают предварительной варке, по завершению которой их в воде максимально низкой температуры студят и очищают от скорлупок, разделяют на отдельные компоненты и на мелкой терке натирают.
- Орехи мелко рубят ножом.
- В широкий салатник начинают выкладывать все прошедшие предварительную подготовку продукты и промазывают каждый слой майонезом.
- Сначала помещают чернослив, а на него остывшие грибы с луком.
- Затем уже идет куриное мясо и белки.
- Далее очередь за огурчиками.
- Завершающей выступает смесь желтков и орешков.
- Осталось дело за самым интересным – оформлением. Обычным майонезом рисуется ствол березы.
- Тонко нарезанным черносливом формируются черные полосы на стволе.
- Крона дерева получается с помощью петрушки.
- Зеленый лук выступает в виде травки.
- Салатик помещают на пол часа в холодильник и потом уже подают к столу.
Важно! Чернослив обязательно нужно предварительно распарить. Если этого не сделать, то он не даст нужного вкусового эффекта, будет сухим и достаточно жестким, что для этого блюда просто недопустимо.
Рецепт салата белая береза с черносливом
Действительно лесной аромат и насыщенный вкус салатик приобретает только лишь потому, что в нем задействованы опята в маринованном виде. Эти грибочки как никакие другие способны придать изысканность и неповторимый аромат. А соответственно и готовое блюдо способно добавить свежести и лесной легкости в праздничную атмосферу.
На белая береза салат потребуются:
- 300 гр. чернослива;
- 500 гр. копченой курицы;
- 200 гр. маринованных опят;
- 3 яйца;
- 1 маринованный огурец;
- 1 луковица;
- 200 гр. майонеза;
- 200 гр. зелени.
Салат березка с черносливом пошаговый рецепт:
- Курицу отделяют от косточек и потом нарезают тонкими полосками.
- Грибочки отделяют от маринада и потом немного их измельчают.
- Лук очищают, шинкуют помельче и добавляют к грибам, перемешивают.
- Огурец просто тонко нарезают в виде полосок.
- Яйца на протяжении десяти минут проваривают. Этого времени будет достаточно, чтобы они оказались приготовленными вкрутую. После варки их студят и чистят. Очищенными измельчают на крупной терке.
- Чернослив промывают, в горячей воде пропаривают, отжимают и мелко нарезают.
- Зелень промывают и мелко рубят.
- Продукты поочередно выкладывают в блюдо и пропитывают каждый слой майонезом.
- Сначала помещают туда чернослив и курицу.
- Только после этого уже выкладывают грибы и огурчик.
- Присыпается композиция яйцом и украшается в виде деревца.
Совет: украшением блюда может выступать не только чернослив и зелень. Оригинально смотрятся разрезанные пополам маленькие помидорчики, из которых создается подобие божьей коровки. Выкладываются целые грибочки. Использовать также можно маслины. Это блюдо тем и особенно, что тут можно много фантазировать по поводу оформления.
Салат белая береза с черносливом рецепт
Особенной эта вариация «Березки» получается не только из-за используемой в ней куриной печени. В данном случае слои пропитываются не стандартным майонезом, а удивительным сметанный соусом. За счет именно этого салатик становится особенно нежным и обладает удивительной легкостью.
На рецепт салата белая береза потребуются:
- 200 гр. маринованных грибов;
- 250 гр. куриной печени;
- 60 гр. чернослива;
- 150 гр. консервированной кукурузы;
- 30 гр. зелени;
- 100 гр. сыра;
- 3 яйца;
- 100 гр. майонеза;
- 100 гр. сметаны;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 1 зубик чесночка.
Салат березка с черносливом рецепт:
- Изначально готовят соус. С этой целью смешивают сметану и майонез, добавляют в эту смесь очищенный и раздавленный прессом чесночок, соль и перчик. Все перемешивают.
- Печень в немного присоленной воде проваривают, обязательно студят и очень мелко ножиком нарезают. После этого помещают на дно салатника и пропитывают ароматным соусом.
- Чернослив немного распаривают, потом отжимают и измельчают на небольшие пластинки. Выкладывают на печень и промазывают соусом.
- Яйца около десяти минуток проваривают, студят, чистят и разделяют на компоненты. Отдельно натирают помельче.
- Следующими выкладывают белки и пропитывают сметанной заправкой.
- Зернышки кукурузы достают из баночки, присыпают ими желтки и тоже промазывают.
- Грибы немного мельче, чем они есть изначально нарезают и помещают на кукурузу, тоже поливают соусом.
- Присыпается все мелко натертым сыром и желтком.
- Вся композиция украшается в виде дерева.
Совет: чтобы соус получился более насыщенным и пикантным, в него рекомендуется добавить немного горчицы и рубленой зелени. Нелишними окажутся и такие специи, как орегано и прованские травы. Но это уже на любителя.
Рецепт салата березка с черносливом
Нежность в этом случае «Березка» приобретает благодаря сыру. Пикантность же придают жареные грибочки. А вот нотка летней свежести появляется благодаря огурцам. Столь простые, доступные продукты дают создать удивительное блюдо, которое недопустимо оставить без внимания.
Потребуются:
- 150 гр. чернослива;
- 200 гр. шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 300 гр. куриного филе;
- 2 огурца;
- 100 гр. сыра;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. сахара;
- 2 ч. л. сока лимончика;
- 10 гр. петрушки;
- 1о гр. укропа;
- 30 гр. масла;
- 100 гр. сметаны;
- 100 гр. майонеза.
Салат березовая роща с черносливом:
- Сразу нужно замариновать лучок. С этой целью одну луковицу чистят и мелко шинкуют, смешивают с солью, сахаром и лимонным соком, немного приминают руками и на пол часа оставляют в покое.
- Куриное мясо промывают, очень мелко режут и потом на сковородке прожаривают с добавлением небольшого количества соли.
- Грибочки мелко режут и смешивают с также мелко нарезанным луком. Совместно эти продукты прожаривают на сковородке, которую прикрывают крышкой. Ближе к окончанию этого процесса добавляют еще и сметану и немного прожаривают еще и вместе с ней.
- Чернослив вымачивают около пятнадцати минут и потом режут достаточно мелко.
- Яйца отваривают до готовности вкрутую и сразу после этого студят, очищают и отделяют один компонент от другого. Отдельно натирают их на средней терке.
- В большое и праздничное блюдо помещают чернослив и промазывают сметаной.
- На него уже ровно выкладывают грибы.
- Только после грибов помещают остывшее куриное мясо.
- На мясо помещают маринованный лучок и промазывают его майонезом.
- Огурцы очищают, тонко полосами нарезают и помещают в блюдо следующим слоем.
- Далее уже выкладывают белки, смешанные с небольшим количеством майонеза.
- Сыр мелко натирают и смешивают с желтками. Полученную смесь выкладывают на желтки.
- Майонезом смазывают блюдо и украшают.
Салат белая береза с черносливом
Это одна из самых простых и доступных рецептур. Но и в этом случае получается изысканное и яркое блюдо, оставить которое без внимания – это просто преступление. Ведь и в простоте есть свои, неоспоримые преимущества.
Потребуются:
- 300 гр. курицы;
- 200 гр. грибов;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 2 огурца;
- 100 гр. чернослива;
- 150 гр. майонеза;
- 20 гр. зелени.
Белая береза салат рецепт:
- Огурцы промывают и тонко нарезают.
- Чернослив замачивают минут на десять и потом мелко режут.
- Куриное филе проваривают, в бульоне студят и потом мелко нарезают.
- Яйца проваривают и очищают. Потом натирают на терке.
- Грибы и лучок мелко режут и прожаривают в одной сковородке.
- В салатник помещают сначала чернослив и промазывают его майонезом. Эту же манипуляцию проводят и с другими продуктами.
- Затем выкладывают луково-грибную остывшую смесь.
- Только потом помещают курицу и яйца.
- Последними выкладывают огурчики и их наиболее обильно пропитывают майонезом.
- Украшают все тонкими кусочками чернослива.
Салат «Березка» — это очень простое по составу и в процессе приготовления блюдо. При этом вкус и красочность его просто изумительны. Готовить его именно поэтому хочется даже просто на обед или в качестве дополнения к ужину.
Вашему вниманию мы хотим предложить и другие салаты, любовница с курицей и гранатом, любовница со свеклой и любовница с изюмом.
Салат “Берёзка” с черносливом — рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная — Салаты :
Автор: Ирина Миронова
5/5 — (30 голосов)
Салат «Берёзка» с черносливом — сочное и нежное блюдо для тех гурманов, которые любят соединять в еде сладкие и соленые вкусы. Он прекрасно подойдет для праздничного застолья, например на Новый Год, Рождество, 1 или 9 мая, дни рождения и т.д. Свое название блюдо получило из-за оформления: на белый слой салата обязательно нужно выложить темные нарезанные полоски чернослива, имитируя кору березы. Вы можете готовить салат как с маринованными, так и со свежими огурцами в зависимости от времени года, но помните о том, что нарезку свежих огурцов предварительно нужно посолить и отжать от выделившегося сока, чтобы салат не «поплыл»!
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 шт.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Чернослив — 150 г
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Соль — 3 щепотки
- Майонез — 3 ст.л.
Информация
Салат
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч 0 мин
Русская
Как приготовить
Заранее отварите куриное филе и куриные яйца в отдельных емкостях: куриное филе — до готовности, а яйца — вкрутую. Остудите их в ледяной воде. Нарежьте куриное филе небольшими кубиками или разберите его руками на волокна и выложите на блюдо. Присыпьте его солью и смажьте майонезом.
Очистите луковицу от шелухи, промойте и нарежьте ее кубиками. Грибы промойте в воде и нарежьте слайсами. Влейте в сотейник или на сковороду растительное масло и обжарьте на нем луковую и грибную нарезки в течение 10 минут, присыпав их солью. Остудите и выложите поверх слоя отварного куриного мяса.
Маринованные огурцы извлеките из рассола и нарежьте мелкими кубиками. Выложите на слой поджаренных грибов с луком.
Чернослив промойте в воде и также нарежьте мелкими кубиками. Сформируйте майонезом сеточку на слое маринованных огурцов и выложите сверху нарезку из чернослива.
Очистите куриные яйца от скорлупы, промойте и разделите на белки и желтки. Натрите белки на мелкой терке и смешайте с 1 ст.л. майонеза. Покройте ими весь салат.
На середину блюда насыпьте слой натертых на мелкой терке желтков. Майонезом прорисуйте стебель березы, а измельченной зеленью сделайте листву. Не забудьте полосочками чернослива украсить ствол березы. Охладите салат слоеный «Берёзка» со сладким черносливом в холодильнике и подавайте на праздничный стол!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Салат с черносливом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с черносливом.
Салат с черносливом — общие принципы и способы приготовления
Основные приемы приготовления таких салатов ничем не отличаются от других, следует только отметить, что сладость чернослива и тот копченый привкус, который он придает блюдам, следует брать в учетную запись. Чернослив может затмить все остальные ингредиенты.
Салат из чернослива — Приготовление пищи
Для салата чернослив необходимо хорошо промыть, а затем залить прохладной водой на ночь. После размягчения удалите из него косточку и обсушите бумажной салфеткой.
Чернослив без косточек следует замочить в воде комнатной температуры на полчаса, чтобы он стал мягким.
Салат с черносливом — лучшие рецепты
Рецепт 1: Салат с черносливом и курицей
Салат получается — просто восхитительный. Довольно простой в приготовлении, он особенно популярен у женщин.
Ингредиенты
Чернослив — 200 г;
лимон;
куриное филе — 300 г;
майонез обезжиренный — 150 г;
орехи грецкие очищенные — 100 г;
чеснок — 4 зубчика;
соль морская;
петрушка, укроп — по 1 пучку.
Способ приготовления
Куриное филе промыть, залить водой и варить до готовности. Чернослив замочить на некоторое время в горячей воде, а затем обсушить бумажными полотенцами. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и добавить к нему мелко нарезанный чернослив. Мелко нарежьте чеснок, измельчите орехи. Все это добавить к грудке и черносливу, посолить и полить лимонным соком. Далее заправить салат легким майонезом, украсить зеленью петрушки и укропа.
Рецепт 2: Салат из чернослива с грибами и свининой
Слоеный салат, в котором есть все — и мясо, и грибы, и сухофрукты, и орехи. Это праздничное блюдо украсит любой стол, придав ему особую изысканность. Ингредиенты
Картофель — 4 шт.;
вареная свинина — 200 г;
шампиньоны свежие — 200 г;
чернослив — 1 стак;
сыр твердый тертый — 100 г;
лук репчатый — 1 шт.;
Майонез — 1-2 стол. лоджи.;
орехи грецкие измельченные — 2 стол. лоджи.;
масло растительное — 1-2 стол. лоджи.;
соль.
Способ приготовления
Грибы промытые нарезать некрупными кусочками и обжарить на сливочном масле вместе с нарезанным луком. В конце жарки посолить и остудить. Почистите и очистите приготовленный в «мундире» картофель. Чернослив замочить, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Нарежьте мясо кубиками. Выкладываем на сервировочное блюдо слоями, каждый заправляя майонезом: половину чернослива, картофель, грибы с луком, мясо, оставшийся чернослив и тертый сыр. Сверху выложить салат и полить майонезом, посыпать рублеными орехами и украсить черносливом. Поставить для пропитки в какое-нибудь холодное место на 3 часа.
Рецепт 3: Салат из чернослива с хреном и орехами
Этот пикантный салат послужит прекрасной закуской перед основным блюдом, хорошо возбуждая аппетит.
Ингредиенты
Хрен консервированный — 1 стол. лоджи.;
орехи грецкие — 100 г;
майонез 67% — 50 г;
свекла — 1 шт.
Способ приготовления
Чернослив замочить на некоторое время, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Свеклу отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Чернослив смешать со свеклой, добавить измельченные грецкие орехи, все перемешать. В отдельной посуде смешайте майонез с хреном и полейте сверху салата. Подавать к столу, украсив грецкими орехами и целыми ягодами чернослива.
Рецепт 4: Салат с любимым черносливом
Салат действительно «наваристый». Кусочки различных видов мяса органично сочетаются с черносливом и орехами.
Ингредиенты
Язык отварной — 200 г;
куриная грудка — 200 г;
Перец болгарский — 1 шт.; чернослив – 6 шт.;
ветчина — 150 г;
майонез;
огурец свежий — 2 шт.;
зелень;
гайки.
Способ приготовления
Бекон обжарить и нарезать полосками с огурцом, ветчиной, языком и предварительно замоченным черносливом. Нарезанный кубиками перец, добавьте его к остальным продуктам. Заправьте все майонезом, хорошо перемешайте. При подаче украсить салат зеленью и орехами.
Рецепт 5: Салат с десертным черносливом
Прекрасное десертное блюдо станет завершающим аккордом любого обеда или ужина. Сочетание обычной моркови с инжиром и лимонным соком интригует.
Ингредиенты
Инжир — 4 шт.;
молоко сгущенное — 3 стол. ложь
арахис;
лимонный сок — 2 стол. лоджи.;
морковь — 6 шт.;
чернослив — 6 шт.
Способ приготовления
Вымоченные чернослив и морковь нарезать соломкой. Нарежьте инжир ломтиками и добавьте морковь с черносливом. В салатнике все залить лимонным соком, добавить орехи и сгущенку.
Салат с черносливом – полезные советы опытных поваров
При покупке чернослива необходимо обратить внимание на его внешний вид. Плоды должны быть гладкими, черными с некоторым блеском. Они должны быть слегка упругими и мясистыми. Если сливы имеют коричневато-кофейный оттенок, то это свидетельствует о несоблюдении технологий при обработке данного продукта. В таком черносливе будут отсутствовать многие полезные элементы, а вкус его может быть даже прогорклым. Правильно обработанные и высушенные ягоды имеют сладкий насыщенный вкус с едва уловимой кислинкой. Горечь в плодах говорит об их неправильной сушке.
Если чернослив замочить не в прохладной, а в горячей воде, это значительно ускорит процесс его размягчения.
Рецепт полена из литовской березы — Food.com
«Это из «Искусства литовской кулинарии». Я еще не готовила. Это как buche de noel, только белое. Не вижу причин, по которым нельзя было сбрызгивать сковороду вместо того, чтобы смазывать ее маслом , Он имеет начинку из чернослива и 7-минутную глазурь. Общее время является приблизительным; Пожалуйста, прочитайте сначала. Если вас беспокоят сырые яичные желтки в начинке, я бы просто использовал 1/4 ст. взбивалки на своих местах».
Скачать- Через:
- 2 часа
- Ингредиенты:
- 21
- Выходы:
1 торт
ингредиенты
Кекс
- 9 яичные желтки
- 1 1 ⁄ 2 стаканов сахара
- сок одного лимона
- тертая цедра двух лимонов
- 10 яичные белки
- 1 3 ⁄ 4 стаканов муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- сливочное масло или жир для смазывания сковороды
Заполнение
- 3 чашки чернослива без косточек
- 1 чашка сахара
- 1 чашка масла
- 2 яичные желтки
- 1 чайная ложка ванили
- 2 ложки какао
- полусладкий шоколад, растопленный (по желанию)
Иней
- 2 яичные белки
- 1 1 ⁄ 2 стаканов сахара
- 1 ⁄ 4 чайная ложка винного камня
- 1 ⁄ 3 стакан холодной воды
- 1 тире соль
- 1 чайная ложка ванили
направления
- ПРИГОТОВЬТЕ ТОРТ. Взбить яичные желтки и сахар. Добавьте лимонный сок и цедру.
- Взбейте яичные белки до пиков. Добавить в вышеуказанную смесь попеременно муку и разрыхлитель.
- Вылить в форму для рулета или противень, застеленный смазанной жиром бумагой. (пергамент?) Выпекать 15-20 минут.
- Отрезать и оставить 1/3 часть торта. Поместите две трети на чистое кухонное полотенце; намазать начинкой и свернуть.
- Сверните зарезервированную 1/3 в 3 или 4 меньших рулона, чтобы сделать ответвления. Лучше всего смотрится неравная толщина. Разрежьте один конец каждого маленького рулета по диагонали. Прикрепите его к большому рулету/бревну с глазурью; поставить под разными углами. Вы стремитесь к дереву здесь.
- Покройте глазурью всю поверхность. Сделайте отметки на бересте вилкой и/или растопленным шоколадом.
- НАЧИНКА:.Чернослив отварить. Осушать; охладить до комнатной температуры. Мелко размять (пропустить через сито, пищевую мельницу, кухонный комбайн и т.