Салат березка рецепт с фото пошагово: Салат «Березка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Топ 10 рецептов березка салат (320.2 ккал)

Салат Березка может стать именно тем дополнением в меню праздничного стола, оригинальность которого, по достоинству оценят все гости. Название салата говорит само за себя – салат в виде березы. Существует много рецептов этого салата, начиная от классики с черносливом и заканчивая добавлением тропических фруктов. Да и с оформлением можно пофантазировать.

И именно такие рецепты будут представлены в нашей статье. Сегодня вы узнаете, как приготовить «Слоеный салат «Березка» с шампиньонами» с фото пошагово, а также:

  1. Салат Березка: рецепт праздничного салата
  2. Салат Береза с курицей, грибами, огурцом и черносливом
  3. Как приготовить салат Березка с яблоком и курицей
  4. Салат Березка: с куриным филе, черносливом и огурцами
  5. САЛАТ БЕРЕЗКА С ЧЕРНОСЛИВОМ СЛОИ
  6. САЛАТ БЕЛАЯ БЕРЕЗКА С КУРИНЫМИ ГРУДКАМИ
  7. САЛАТ БЕРЕЗОВАЯ РОЩА С ЧЕРНОСЛИВОМ
  8. Салат со свеклой и черносливом
  9. Салат с куриной грудкой и грибами
  • Шампиньоны маринованные 250 г
  • Картофель 100 г
  • Морковь 40 г
  • Огурцы маринованные 70 г
  • Яйцо 2 шт
  • Лук репчатый 40 г
  • Сыр твёрдый 20 г
  • Майонез 120 г
  • Маслины черные б/к 10 шт
  • Лук зеленый 15 г

Калории: 320 ккал

Белки: 9.2 г

Жиры: 27.1 г

Углеводы: 8.7 г

  • Чтобы приготовить слоеный салат «Березка», сперва нужно подготовить продукты. Морковь и картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Морковь натереть на крупной терке, а картофель нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки — на мелкой. Сыр также натереть на мелкой терке. Огурцы и лук порезать мелкими кубиками. Маринованные грибы нарезать пластинами, оставив 5 шт. для украшения. Маслины нарезать полукольцами.

  • Как приготовить слоеный салат «Березка»:

    Необходимо выложить салат овалом. Первым слоем выложить на тарелку лук, затем — огурцы.

  • Следующий слой — отварная морковь.

  • Хорошо смазать майонезом.

  • Выложить грибы.

  • Затем — слой картофеля.

  • Смазать майонезом и выложить слой белка.

  • Затем — тёртый сыр.

  • Сверху посыпать желтками. Обложить салат маслинами.

  • С помощью кондитерского шприца нарисовать майонезом «ствол» березки. Измельчить зеленый лук и сделать «листики» березки. Из маслин сделать черные полоски на «стволе».

  • Выложить под березкой три маринованных шампиньона. Затем низ салата посыпать измельченной зеленью и выложить еще грибы, нарезанные пластинами.
    Слоеный салат «Березка» готов!
    Готовьте с удовольствием!


Салат Березка: рецепт праздничного салата

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны сырые) – 300 гр.;
  • курица (грудка отварная) – 300 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сыр твердый – 200 гр.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • оливки;
  • петрушка;
  • майонез;
  • лук зеленый.

Этапы приготовления:

  • 1. Отварила куриную грудку и яйца заранее. Дала им остыть. Яйца почистила. Оливки взяла двухцветные, так красивее смотрятся.
  • 2. Грибы промыла, и нарезала их на пластинки. Желательно взять шампиньоны побольше, после жарки они уменьшатся. Налив масло на обычную сковородку, выложила пластинки грибов, когда разогрелась. Обжарила партиями, добавив немного соли. Хватит пяти минут, достаточно, чтобы они обрели золотистый оттенок. Отложила 5 самых красивых шампиньона.
  • 3. Нарезала грудку кубиками и уложила ее первым слоем на овальной тарелке. Добавила сетку майонеза, поперчила.
  • 4. Грибы остыли, выложила их вторым слоем поверх курицы, посолила.
  • 5. Оливки нарезала полосками, а огурцы – кубиками, перемешала и выложила третьим слоем. Зеленый лук шинкую мелко, кружочками, закончив, выложила его 4 слоем.
  • 7. Натерла яйца, взяв мелкую терку и уложила 5 слоем, добавила сетку майонеза.
  • 8. Натерла кусок твердого сыра мелко, уложила его последним слоем.
  • Березу рисую майонезом, для нее нужен зеленый лук, петрушка, черный оливки и 5 грибов, отложенных ранее. Лук нарезала мелко, оливки разрезала на тонкие полоски. Поместив майонез в обычный пакет, срезала кончик и выдавливая его помаленьку, нарисовала на сырном слое дерево. Главный ствол и ветки. На стволе поместила полоски оливок. Лук будет листвой, а петрушка – травой под деревом. Чтобы зелень прилипла, сделала майонезную сетку под березой. Между листиками петрушки расположила грибы.

Салат Береза с курицей, грибами, огурцом и черносливом

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 гр.;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • куриная грудка (отварная) – 450 гр.;
  • майонез;
  • чернослив – 70 гр.;
  • соль, перец;
  • листья петрушки;
  • луковица – 1 шт.;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • масло растительное.

Этапы приготовления:

  • 1. Грудку запекла, добавив соли как обычно. Запекала до готовности в духовке. Яйца отварила заранее и как остыли, почистила. Чернослив как промыла, залила его кипятком. Надо подержать несколько минут, пока не размякнет.
  • 2. Лук нарезала тонкими полукольцами, а шампиньоны – пластинками. Налив масло в сковороду, обжарила там грибы. Когда они практически приготовились, добавила лук. Жарили ингредиенты вместе до готовности. Посолила, поперчила.
  • 3. Огурец тем-временем нарезала мелкими кубиками, чернослив небольшими кусочками, 2 чернослива отложила для украшения.
  • 4. Курицу нарезала аналогичным образом, кубиками.
  • 5. Первым слоем уложила обжаренные с луком грибы. Распределила равномерно. Добавила сетку майонеза. Вторым слоем будет нарезанное филе + майонез.
  • 6. Третьим – порезанный чернослив + майонез. Четвертым слоем – огурец + майонезная сетка. Вилкой подправила салат, придавая ему нужную форму.
  • 7. Яйца разделила, убирая желтки. По отдельности натерла их, взяв мелкую терку. Белком украсила бока салата, а верх – желтком. Майонезом нарисовала ствол березы и несколько веток. Чернослив, оставшийся нарезала тонкими полосками и выложила на майонез, делая кору березы. Из петрушки будут листья дерева и трава внизу.

Лучше подавать сразу после приготовления, чтобы пленкой не испортить декор.

Как приготовить салат Березка с яблоком и курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 гр.;
  • яблоки (кисло-сладкие) – 3 шт.;
  • сыр (твердый сорт) – 200 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сметана — 100 гр;
  • масло сливочное;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез;
  • маслины, опята, петрушка, зелень — по вкусу.

Этапы приготовления:

  • 1. Курицу промыла, почистила, убрав пленку и ненужный жир. Отварила в подсоленной заранее воде с одним лавровым листом. Яйца отваривала отдельно. По готовности дала остыть, затем почистила их. Каждое разделила надвое, отделяя желтки.
  • 2. Натерла отдельно желтки, потом белки, используя мелкую терку.
  • 3. Яблоки почистила, убрала ядрышки и тоже натерла, используя мелкую терку.
  • 4. Сыр натерла, взяв среднюю терку.
  • 5. Нагрев сковороду, поместила туда кусочек масла, растопила его, затем высыпала предварительно нашинкованный мелкими кубиками лук. Обжарила, пока не приобрел красивый золотистый оттенок.
  • 6. Курицу как остыла, нарезала полосками. Смешала майонез со 100 граммами сметаны отдельно. Сделала заправку.
  • 7. Взяла неглубокую большую тарелку – салатник. Первым слоем выложила нарезанную курицу.
  • 8. Вторым выложила жареный лук и слой желтков.
  • 9. После слой натертых яблок, заправкой не обмазываю.
  • 10. Следующий—натертый сыр с заправкой.
  • 11. Завершающим слоем идет натертый куриный белок.
  • Остается украсить салат, чтобы он напоминал березу. Идеи для украшения можно взять мои, а можете придумать что-то свое оригинальное. Не сомневаюсь, у Вас получится также эффектно и впечатляюще!

Готовое блюдо убираю на несколько часов в холодильник, через пару часов его можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Салат Березка: с куриным филе, черносливом и огурцами

Ингредиенты:

  • курица копченая (филе) – 300 гр.;
  • огурец свежий – 130 гр.;
  • чернослив (без костей) – 100 гр.;
  • орехи грецкие – 40 гр.;
  • шампиньоны (жареные с луком) – 200 гр.;
  • яйца (отварить заранее) – 6 шт.;
  • майонез (на заправку) – 120 гр.
  • на украшение – 50 гр.;
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  • 1. Подготовила предварительно продукты. Чернослив как промыла, залила его кипятком. Надо дать постоять несколько минут, чтобы размягчился. Орехи почистила, вытащила ядрышки. Порубила их мелко. Яйца сварила заранее, когда остыли почистила их. Шампиньоны нарезала средними кусочками, потом обжарила их с мелко нашинкованным луком до готовности. Курицу нарезала соломкой и отложила. Огурец тоже. Чернослив промокнула, используя бумажные полотенца и нарезала его соломкой. Отложила 3 часть – на украшение.
  • 2. Яйца натерла, взяв мелкую терку, поместила в отдельную миску. Добавила туда майонез и немного соли, перца. Тщательно перемешала.
  • 3. Взяла форму прямоугольную, положила пленку на дно, затем начала собирать салат. Последовательность слоев:
  • куриное филе (1/2 часть) + яичная смесь;
  • чернослив, рубленые грецкие орехи + яичная смесь;
  • огурцы + яичная смесь;
  • куриное филе (2/2 часть) + яичная смесь;
  • обжаренные шампиньоны.
  • 8. Придавила слои лопаткой. Накрыв пленкой, поместила на сутки в холодильник.
  • 9. Подложив тарелку, аккуратно перевернула на нее салат. Обмазала его майонезом и украсила нарезанным полосками черносливом (оставшейся частью).

Чернослив легко заменить черными оливками.

САЛАТ БЕРЕЗКА С ЧЕРНОСЛИВОМ СЛОИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 120 г
  • Чернослив 70 г
  • Куриные яйца 2 шт
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук 60 г
  • Маринованные огурцы 100 г
  • Растительное масло 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка 20 г
  • Майонез 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Для начала готовим ингредиенты:
  • — шампиньоны тщательно моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и режем тонкими ломтиками,
  • — чистим от шелухи лук, споласкиваем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, а затем нарезаем четвертинками колечек,
  • — куриное филе, которое должно быть заранее сварено в подсоленной воде и полностью остужено, режем мелкими кубиками,
  • — чистим от скорлупы сваренные вкрутую и полностью остывшие яйца, после чего трем отдельно на терке белки и желтки,
  • — чернослив замачиваем на 10 минут в теплой воде, после чего тщательно промываем, обсушиваем и режем кубиками,
  • — маринованные огурцы также режем кубиками.
  • 2. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его на сильном огне, после чего нагрев немного убавляем. Выкладываем в сковороду лук, обжариваем до мягкости несколько минут, затем добавляем шампиньоны. Жарим до готовности (готовка займет примерно 5 минут, так как готовятся шампиньоны быстро). И лук, и грибы должны стать мягкими. В процессе жарки посыпаем грибы и лук черным молотым перцем и солью по вкусу. Много соли не нужно, так как промазываться салат будет майонезом. Остужаем полученную луково-грибную смесь.
  • 3. На красивую плоскую широкую тарелку выкладываем первый слой салата — грибы с луком. На них наносим сетку из майонеза. Следующим слоем идет куриное филе, на которое снова наносится сеточка из майонеза. На филе выкладывается чернослив, сверху — майонез. На чернослив кладем маринованные огурцы, после — снова наносим майонезная сетку. Последним слоем кладем желтки — в центр, а по окружности укладываем белки.
  • 4. Украшаем салат. Из майонеза рисуем ствол, пятнышки — кусочки чернослива, траву и крону дерева оформляем при помощи веточек петрушки.
  • 5. Готовый салат убираем на 30-60 минут в холодильник, после чего его можно подавать на стол.
  • Приятного аппетита! Праздничного настроения!

САЛАТ БЕЛАЯ БЕРЕЗКА С КУРИНЫМИ ГРУДКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ СЛОЁВ:
  • Куриные грудки 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Куриные яйца 3 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Шампиньоны 200 г
  • Чернослив 100 г
  • ДЛЯ ОБЖАРКИ:
  • Растительное масло 50 г
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для приготовления салата берем плоское прямоугольное блюдо и в виде полена укладываем компоненты слоями. Сначала варим куриные яйца и филе куриной грудки. Чернослив промываем и заливаем горячей водой на полчаса. По истечении времени обсушиваем чернослив при помощи бумажного полотенца. Несколько штук нарезаем тонкой соломкой, а оставшуюся часть чернослива просто мелко нарезаем. Очищаем шампиньоны и головку репчатого лука, а затем нарезаем их и обжариваем на разогретом растительном масле в течение 20 минут. Вареное куриное филе нарезаем соломкой. Куриные яйца натираем на терке, а свежие огурцы мелко шинкуем. Начинаем выкладывать салатные слои, смазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке: шампиньоны с луком, куриное мясо, чернослив, огурцы, яйца. Сверху салат заливаем майонезом и украшаем полосками чернослива, имитируя березовую кору, и листиками петрушки. Салат «Белая береза» готов, приятного аппетита!

САЛАТ БЕРЕЗОВАЯ РОЩА С ЧЕРНОСЛИВОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 350 г
  • Яйца 4 шт
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук 150 г
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Огурцы 200 г
  • Чернослив 200 г
  • Майонез 100 г
  • Зелёный лук 20 г
  • Грибы маринованные 3 шт.
  • Соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Почистите лук, нарежьте его средними кусочками.
  • 2. Грибы порежьте на пластинки или четвертинки.
  • 3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте в нем лук несколько минут.
  • 4. Выложите в сковороду грибы, жарьте их вместе с луком до готовности (10 минут), немного посолите. Пусть пока остывают.
  • 5. В это время порежьте кубиками отваренное заранее куриное филе.
  • 6. Свежие огурцы, хорошо вымытые, очистите от кожицы, нарежьте тоже небольшими кубиками.
  • 7. На маленькие кусочки порежьте чернослив, не забыв отложить 1 шт. для украшения салата.
  • 8. Яйца, также заранее отваренные, разделите на белки и желтки. Желтки пока отложите, а белки натрите на мелкой терке.
  • 9. Соберите салат, укладывая слой за слоем: филе курицы, промажьте майонезом, чернослив, затем — грибы, снова немного майонеза, следующий слой — половина натертых белков, на них — огурцы, которые промажьте майонезом, заключительным слоем натрите на мелкой терке желтки.
  • 10. Бока салата обсыпьте второй половиной натертых белков.
  • 11. Украсьте салат: из майонеза сотворите стволы берез, из кусочков чернослива — крапинки на них, из лука — траву и листву деревьев, из половинок маринованных грибов — грибочки под березами.

Салат перед подачей подержите в холодильнике около часа. Приятного аппетита и праздничного настроения!

Салат со свеклой и черносливом

Ингредиенты:

  • Свекла — 1-2 Штук
  • Чернослив — 1 По вкусу
  • Грецкие орехи — 50 Грамм (очищенные)
  • Майонез — 5-6 Ст. ложек
  • Говядина — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 По вкусу

Как приготовить «Салат со свеклой и черносливом»

  1. Свеклу вымыть и обсушить. Завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до мягкости. Говядину отварите до готовности. Остывшие свеклу и говядину нарезаем мелкими кусочками.
  2. Чернослив промойте и измельчите. Сварите вкрутую яйцо, затем мелко порежьте. Лук также измельчаем.
  3. На дно салатницы кладем слой свеклы и чернослива, смазываем майонезом. Затем — слой из яйца, лука и говядины, сверху майонез. Снова повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхний слой — орехи, посыпаем ими салат.
  4. Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой и грибами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копчёная — 500 Грамм
  • Майонез — 350 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Картофель — 6 Штук
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Маринованные грибы — 400 Грамм
  • Маринованные огурцы, банка — 1 Штука
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Как приготовить «Салат с куриной грудкой и грибами»

  1. Картофель хорошо промойте. Отварите его в мундире до готовности.
  2. Яйца отварите вкрутую, а потом остудите.
  3. Лук почистите и измельчите. Затем обжарьте его в масле до золотистого цвета
  4. Мелко нарежьте грибы. Добавьте их к луку. Обжарьте ингредиенты вместе в течение 3-х минут, помешивая. Остудите обжарку.
  5. Яйца очистите, и мелко нашинкуйте.
  6. Картофель очистите от кожуры. Затем нарежьте его кубиками.
  7. Также нарежьте курицу и огурцы.
  8. Все ингредиенты соедините в салатнице, добавив соль и майонез. Приятного аппетита!

Салат Березка со свежим огурцом 🥝 пошаговый рецепт

Категория:
Салаты с мясом

Автор:

Ингредиенты

Свежый огурец 200 г
Яца 3 шт.
Лук 150 г
Чернослив 100 г
Куриное филе 300 г
Майонез 67% 150 г
Зелень Для декора
Грибы жареные 200 г
Рано или поздно наступают праздники, подарки и, конечно, праздничный стол. Так хочется приятно удивить родных и близких не только вкусными блюдами, но и их оформлением. Ведь мы прекрасно знаем, что красиво накрытый стол не только радует глаз, но и возбуждает аппетит. У каждой хозяйки есть коронное блюдо, которое ее никогда не подводит. Такое есть и у моей жены. Перед праздниками подруги частенько ей звонят и просят: «Продиктуй состав!» Мне очень хочется поделиться с вами рецептом этого салата. Я думаю, вы сможете оценить его по достоинству.

Салат «Березка» с куриным филе и черносливом

Салат «Березка» сытный и очень вкусный. А оформление не оставит равнодушными ваших гостей, поэтому этот салат исчезнет со стола в числе первых. Салат прост в приготовлении, поэтому вы тоже сможете без особого труда порадовать им своих гостей.

Для приготовления пошагово понадобится: салатник продолговатой формы, разделочная доска, острый нож, сковородка, две глубокие тарелки.

Ингредиенты
Свежый огурец 200 г
Яца 3 шт.
Лук 150 г
Чернослив 100 г
Куриное филе 300 г
Майонез 67% 150 г
Зелень Для декора
Грибы жареные 200 г

Приготовление салата

  1. Возьмем для салата свежие огурцы. Они придадут некоторую легкость этому салату. Нарезаем огурцы соломкой.
  2. Для ускорения приготовления нашего салата заранее поместим чернослив в теплую воду на 15 минут. Поэтому, когда мы дорезали огурцы, чернослив уже готов к использованию.
  3. Пару плодов чернослива откладываем в сторону, в дальнейшем они понадобятся для оформления салата. Остальной чернослив мелко режем.
  4. В слегка подсоленной воде предварительно отвариваем куриное филе, охлаждаем и мелко нарезаем.
  5. На терке трем отваренные куриные яйца
  6. Репчатый лук и грибы мелко нарезаем.
  7. Кладем на сковородку лук с грибами и обжариваем на растительном масле. Жарить будем в течение 10 минут.
  8. Первым слоем салата у нас будет чернослив, который нужно промазать сверху майонезом.
  9. Вторым слоем выкладываем обжаренные грибы с луком. Если грибы во время жарки не солили, тогда нужно подсолить их в салате. И опять смазываем майонезом.
  10. Третий слой у нас – филе курицы. Этот слой тоже смазываем майонезом.
  11. А четвертый слой – это натертые яйца. Сверху на них опять немного майонеза.
  12. Вот и подошла очередь огурцов. Они идут пятым слоем, который тоже покрывается тонким слоем майонеза.
Декорирование салата
  1. Для украшения салата нам понадобится зелень (зеленый лук, салатные листья), отложенный заранее чернослив, немного майонеза.
  2. Салат внешне должен напоминать березу, как на фото. Вокруг салат украшаем зеленью. Из чернослива делаем черточки, имитируя рисунок ствола березы. Готовый салат отправляем в холодильник на пару часов.
Теперь и вы знаете ингредиенты этого вкусного салата «Березка» с курицей и черносливом. Готовьте с нами и радуйте родных и близких. Едим с удовольствием!

Салат «Березка» с куриным филе, грибами и маринованными огурцами

Хочу предложить еще один способ приготовления салата «Березка» с маринованными огурцами (можно делать и солеными). Это классический и более простой в приготовлении рецепт, при этом он так же вкусен и оригинален в оформлении.

Приготовление займет:

30 минут. Количество порций: 6 шт. Для приготовления понадобится: салатник овальной формы, разделочная доска, нож, сковородка, глубокая тарелка.

Ингредиенты
  • Огурцы маринованные – 200 г.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Маслины – 5 шт.
  • Майонез – 150 г.
  • Лук репчатый – 150 г
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Шампиньоны жареные – 300 г.
  • Соль поваренная – щепотка.

Приготовление салата

  1. Берем репчатый лук и свежие шампиньоны, мелко режем и обжариваем на сковороде в течение 15 минут. Растительного масла нальем на сковороду немного, чтобы грибы с луком поджарились, а не сварились. Затем выкладываем все, что жарили, на блюдо и смазываем майонезом. Это будет первый свой нашего салата.
  2. Сваренную куриную грудку мы мелко нарезаем и распределяем по первому слою салата. Второй слой тоже пропитываем майонезом.
  3. Слоем под номером три будет натертый на терке куриный белок. И снова сверху майонез.
  4. Теперь мелко нарезаем маринованные огурцы и выкладываем их сверху яиц.
  5. Еще раз наносим сверху майонез.
  6. Посыпаем сверху натертым на терке куриным желтком, но на этот раз не смазываем майонезом.
Декорирование салата
  1. Теперь приступаем к самой интересной части в приготовлении нашего салата. Это его оформление. Будем рисовать ствол березы. Он у нас будет из майонеза. Черные черточки на нем из мелко нарезных маслин, а крона дерева–из мелко нерезаного зеленого лука.
  2. Из жареных грибов выкладываем поляну под березой. Вот такой художественно оформленный салат «Березка» у нас получился.
Прежде чем подавать на стол, в течение пары часов даем салату время охладиться в холодильнике. Едим с удовольствием!

Видеорецепт салата «Березка»

На видео представлен пошаговый рецепт приготовления салата.
Советы по приготовлению
  • Блюдо для салата лучше брать овальной формы, тогда поместится не только ствол березы, но и крона дерева, а под деревом грибная поляна.
  • Слой из чернослива можно заменить на тертый твердый сыр, а чёрточки сделать из маслин.
  • Огурцы могут быть и свежие, и маринованные.
  • Филе индейки – прекрасная альтернатива куриному мясу.
  • Если нет времени отваривать филе можно приготовить с копченой куриной грудкой.
  • Грибы можно брать любые. Это тоже разнообразит салат.
  • Оформление салата можно сделать по своему вкусу. Например, крону дерева сделать не из зеленого лука, а из петрушки кучерявой.
Готовьте свои варианты салата «Березка». Фантазируйте в его оформлении и делитесь своими идеями с нами. Кстати, если вы любите салаты с курицей, то —Салат слоеный с курицей и грибами—, —Простой салат с куриной грудкой—, —Салат с курицей и ананасами— и —Салат цезарь с курицей— вам также обязательно понравятся.

Надеюсь, мне удалось вас вдохновить на новые кулинарные шедевры. Жду ваши отзывы и комментарии к этому рецепту!

Другие рецепты салатов

Салат «Березка» с курицей и черносливом: 7 рецептов

Салат «Березка», известный также под названиями «Белая береза» и «Березовая роща», является достоянием русской кухни. Аналогичные закуски можно найти в других странах, но салат «Березка» с курицей и черносливом отличается от них основным составом и особенностями подачи. В него почти всегда входят огурцы, грибы, яйца, лук и майонез, иногда включаются другие ингредиенты. Все они укладываются слоями в форме полена, смазываются майонезом, украшаются петрушкой и нарезанным тонкими полосками черносливом. Это придает ему сходство со стволом березы – дерева, являющегося одним из символов России. Вкус и подача закуски делают ее достойной праздничного стола, на котором она станет одним из главных украшений. Аналогичный состав имеют салаты «Прага», «Увертюра» и «Марсель», рецепты которых вместе с классическим вариантом «Березки» будут приведены в данном материале.

 

Кулинарные секреты

Рецепты салата «Березка» разнообразны, и технология их приготовления не всегда идентична. Однако можно предложить читателям несколько общих правил, которые позволят сделать закуску особенно вкусной, красивой и полезной.

  • Салат «Белая береза» является слоеным, поэтому его необходимо приготовить за 2-3 часа до подачи к столу, чтобы слои успели пропитаться соусом.
  • Обязательно остудите ингредиенты, прежде чем собирать салат, до комнатной температуры, иначе салат быстро испортится.
  • Старайтесь не менять рекомендованную в рецепте последовательность укладки продуктов.
  • Чернослив перед измельчением рекомендуется распарить, подержав 20-30 минут в теплой воде.
  • Салат будет вкуснее, если лук перед этим замариновать. Для этого овощ измельчают и как минимум на полчаса погружают в лимонный сок или разведенный водой уксус. Для вкуса в маринад можно добавить сахар, соль, приправы.
  • Если хочется снизить калорийность блюда, для него используют отварное филе куриной грудки, свежие огурцы, количество яиц сводят к минимуму, грибы не обжаривают, а отваривают или используют консервированные. Майонез можно заменить греческим йогуртом либо сметаной, но на вкусе закуски это скажется.

Проявите фантазию, украшая блюдо перед подачей к столу – гости это наверняка оценят.

 

Классический рецепт салата «Березка» с грибами

Что нужно:

  • отварная куриная грудка (филе) – 0,4 кг;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • лук – 0.2 кг;
  • огурцы (свежие или маринованные) – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • чернослив без косточек – 150 г;
  • растительное масло, майонез – сколько уйдет;
  • зелень – для украшения.

Как приготовить:

  1. Отварите куриную грудку, яйца. Остудите.
  2. Отделите филе от кости, сняв шкурку. Филе нарежьте мелкими кубиками.
  3. Яйца очистите, натрите.
  4. Огурцы порежьте кубиками или соломкой.
  5. Чернослив залейте кипятком. Через 20 минут слейте воду, обсушите сухофрукты полотенцем, нарежьте соломкой. Часть отложите для украшения блюда.
  6. Грибы нарежьте пластинами, обжарьте в масле вместе с порезанным тонкими полукольцами луком.
  7. На блюдо прямоугольной либо овальной форме (или в такой же салатник) выложите слоями: половину курицы, чернослив, огурцы, оставшуюся курицу, шампиньоны, яйца. Все слои промажьте майонезом.

Остается украсить салат зеленью и отложенным в сторону черносливом, дать пропитаться в течение пары часов, убрав на это время в холодильник. В ресторане классический рецепт часто немного меняют, включая в состав орехи и немного корректируя технологию приготовления.

 

Ресторанный вариант «Березки» с орехами

Что нужно:

  • куриная грудка (филе), копченая или запеченная – 0,4 кг;
  • белые грибы или шампиньоны – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 0,5 десятка;
  • лук – 75 г;
  • ядра грецких орехов – стакан;
  • чернослив без косточек – 10-12 шт.;
  • свежие или маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Куриное филе порежьте мелкими кубиками, поделите на 2 части. Одну из них выложите в форме прямоугольника на овальном блюде, смажьте майонезом.
  2. Запаренный чернослив порежьте полосками, две трети их выложите на курицу, остальное оставьте для украшения, покройте тонкой сеточкой из майонеза.
  3. Орехи раздробите в ступке или блендере, посыпьте ими чернослив.
  4. Огурцы очистите, измельчите тонкой соломкой, выложите на орехи, смажьте соусом.
  5. Положите на огурцы оставшуюся курятину, смажьте майонезом.
  6. Грибы порежьте соломкой, лук – мелкими кусочками. Обжарьте в сливочном масле, положите следующим слоем. Покройте его майонезной сеточкой.
  7. Натрите яйца, смешайте с майонезом, выложите сверху, смажьте еще слоем майонеза.
  8. Разложите соломку из чернослива. Дополнительно можно украсить салат зеленью.

Этот вариант салата «Белая береза» в банкетном исполнении подойдет для любого торжества, в том числе к свадьбе, юбилею или обычному дню рождения, ко Дню святого Валентина и к 8 Марта.

 

Простой вариант «Березки» (по-домашнему, без грибов)

Что нужно:

  • отварное куриное мясо – 0,3 кг;
  • чернослив без косточек – 100-120 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук – 75 г;
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Мясо отварной курицы мелко порежьте.
  2. Лук нарежьте четвертинками колец. Замаринуйте или обварите кипятком. Отожмите.
  3. Запарьте чернослив, обсушите. Нарежьте соломкой.
  4. Яйца, сваренные вкрутую, натрите.
  5. Выложите слоями или смешайте курицу, лук, чернослив, яйца. Смазывайте слои майонезом или заправьте им салат.
  6. Украсьте блюдо кусочками сухофруктов и зеленью.

Такой салат можно приготовить на скорую руку к ужину или к неожиданному приходу гостей.

 

«Березка» с яблоком и сыром

Что нужно:

  • отварная курица – 0,3 кг;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • маринованный лук – 150 г;
  • чернослив – 100 г;
  • сыр – 0,2 кг;
  • майонез, зелень – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Лук, нарезанный кольцами, замаринуйте в растворе уксуса, смешав его с горячей водой в соотношении 1:3.
  2. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры. Крупно натрите, отожмите.
  3. Сухофрукты нарежьте соломкой.
  4. Белки и желтки вареных яиц измельчите на терке по отдельности.
  5. Сыр мелко натрите.
  6. Выложите внутри кулинарного кольца лук, на него положите курицу, смажьте майонезом.
  7. Посыпьте желтками, положите чернослив и яблоки. При желании слой чернослива можно не делать, использовав его только для украшения блюда.
  8. Посыпьте сыром, белками, смажьте соусом.

Остается декорировать салат по своему вкусу. Когда он остынет, кулинарное кольцо снимите и подавайте закуску к столу. Она обладает нежным свежим вкусом, который понравится дамам. Если майонез заменить сметаной или белым йогуртом, у вас получится диетический вариант салата «Березка».

 

Салат «Марсель» с курицей, черносливом и морковью

Что нужно:

  • отварное куриное филе – 180 г;
  • сушеный чернослив – 80 г;
  • отварная морковь (можно заменить корейской закуской) – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 40 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 0,25 л;
  • базилик – для украшения.

Как приготовить:

  1. Курицу порежьте кубиками, чернослив – соломкой.
  2. Сыр и отварные яйца крупно натрите, перемешайте, добавив к ним пропущенный через пресс чеснок и майонез.
  3. Выложите слоями сначала курицу, затем чернослив, потом морковь, промазывая слои майонезом.
  4. Покройте слоем из сыра и яиц.
  5. Украсьте дроблеными орехами и зеленью.

В рецепте нет лука, грибов, но есть морковь, чеснок. На вкус салат получается даже более пикантным, чем классическая «Березка». Оформление закусок тоже разное.

 

Салат «Увертюра» с курицей и черносливом – аналог «Березки»

Что нужно:

  • куриное филе – 0,25 кг;
  • маринованные грибы – 0,25 кг;
  • сыр – 100 г;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • чернослив – 100 г;
  • лук – 50 г;
  • майонез – 150 мл.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты измельчите, по отдельности смешайте с майонезом. Не смешивайте с соусом только орехи.
  2. Выложите в салатник в следующей последовательности: грибы, лук, курицу, чернослив, сыр, орехи.

На вкус салат «Увертюра» совсем не поход на «Березку», хоть для них используется похожий набор ингредиентов.

 

Салат «Прага» из курицы с черносливом

Что нужно:

  • отварная или копченая куриная грудка (филе) – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • консервированный зеленый горошек – банка;
  • лук – 1 головка;
  • сушеный чернослив – 150 г;
  • куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • вода – 40 мл;
  • майонез – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Лук порежьте полукольцами, замаринуйте в смеси горячей воды и сока лимона.
  2. Чернослив залейте кипятком, через 20 минут обсушите, нарежьте соломкой.
  3. Так же порежьте курицу.
  4. Отваренные яйца натрите.
  5. Отварите морковь, измельчите на терке.
  6. Мелко порежьте огурчики.
  7. Внутри кольца для выпечки тортов выложите слоями, каждый ингредиент покрывая сеточкой из майонеза: курицу, лук, огурцы, яйца, морковь, зеленый горошек. Последним положите чернослив, не покрывая его соусом.

Внешне салат напоминает торт, он совсем не похож на русскую «Березку» с виду, но очень напоминает ее по вкусу.

Салат «Березка» с курицей и черносливом способен украсить праздничный стол. Хорошо он смотрится на столе, накрытом по случаю дню рождения дамы, к 8 Марта, Дню семьи, любви и верности (Дню Петра и Февроньи), 14 февраля, а также к годовщине свадьбы.

салаты

Салат «Берёзка», пошаговый рецепт с фото



Опубликовано 17.11.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы думаете, что уже не сможете ничем удивить своих гостей, то очень сильно заблуждаетесь! Из самых простых продуктов, тех самых, что у вас есть в холодильнике, и вы обычно готовите ужин, вполне возможно приготовить очень интересный и вкусный салат. Пофантазируйте с презентацией и подавайте к столу. Салат «Берёзка», пошаговый рецепт с фото достаточно прост даже для начинающих кулинаров, получается сытно, с ноткой пикантности. Ведь в его состав входит отварная курица, поджаренные с репчатым луком на растительном масле шампиньоны, маринованные или соленые огурчики, вареные куриные яйца и соус майонез.
В принципе, вместо курицы вы можете использовать любое другое отварное мясо, например телятину или свинину, а если хочется приготовить такую закуску на скорую руку, то попробуйте вместо мяса покрошить ветчину или вареную колбасу.
Чтобы добавить свежести и изысканности, в салат «Березка»можно добавить яблоко кислых сортов, его вкус будет прекрасно оттенять остроту маринованных огурчиков.
Иногда в такой салат хозяйки добавляют запаренный чернослив, что тоже придает ему определенного копчено сладковатого вкуса. Вы можете придумывать каждый раз новый салат, исходя из вашего настроения и продуктов на кухне. Главное, чтобы готовили вы в хорошем настроении, тогда все получится необычайно вкусным!
Кстати, вы можете посмотреть еще один вариант салата «Белая береза».
Почему у салата «Березка» такое название? Потому что мы будем его выкладывать послойно, а сверху на слое из желтков нарисуем березку из майонеза, а зеленый лучок выложим в форме листвы. Получается оригинально, красиво и празднично.

Итак, готовим салат «Березка» с курицей и грибами.



Ингредиенты:

— мясо куриное — 300 г,
— грибы свежие шампиньоны — 300 г,
— маринованные баночные огурцы – 1 -2 шт.,
— яйца куриные — 5 шт.,
— репчатый лук — 1 шт.,
— лук свежий зеленый — 50 г,
— майонез.




Мясо курицы варим в соленой воде, остужаем и нарезаем на мелкие кусочки.



Варим куриные яйца вкрутую 8 минут, охлаждаем в холодной воде, чистим и разбираем белок.



Трем отдельно, а желток отдельно.



Свежие шампиньоны промываем, чистим их от белой кожицы на шляпке и режем слайсами.
Репчатый лук шинкуем мелко.



Обжариваем шампиньоны с репчатым луком на растительном масле.



Консервированные огурцы промываем в проточной воде и режем мелкими кубиками.



Зеленый лук промываем и мелко шинкуем.



Теперь выкладываем на дно блюда жареные грибы.



Сверху отварную курицу.



И промазываем ее майонезом.



Затем выкладываем слой из белка.



И слой огурцов.



И снова мажем майонезом.



Последний слой — тертые желтки.



Теперь декорируем салат, майонезом рисуем ствол березы.



Нарезаем тонко маслинки и выкладываем на майонез, имитирую кору. Режем мелко зеленый лук и раскладываем в виде березовых листьев.



Салат «Береза» с куриным филе и грибами ставим в холодильник на 30-40 минут для пропитки, и после подаем на стол.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Поскольку скоро наступят зимние праздники не лишним будет просмотреть фото-рецепты салатов к новому году 2016.

Салат березка » Рецепты — готовим дома

Салаты неотъемлемая часть, как праздничного меню, так и будничного. Друзья решили забежать на огонек, сообщив, что будут через час? И в этом случае салат придет на помощь. Угостите друзей вкусным, сытным салатом, который обязательно всем придется по вкусу. Не менее важным является и оформление приготовленного блюда. Тот салат, о котором идет речь, обладает высокими вкусовыми свойствами, даже истинный гурман по достоинству оценит вкус салата, внешний дизайн эстетичный и привлекательный. Еще одно преимущество — быстрое время требуемое на приготовление и вполне доступный ингредиенты.

Говорим о слоеном салате «Береза», который многие уже успели возвести в ранг любимых, а тем, кто еще не знаком с ним предлагаем несколько вариантов приготовления. Общей чертой для всех вариантов является оформление в виде национального символа березы, одной или нескольких. Блюдо идеально подойдет на национальные праздники- 9 мая, День России. Если нет желания читать рецепты, можно посмотреть, как готовить салат «Береза» с яблоками в интернете http://webspoon.ru/receipt/salat-berjozka

Салат «Береза» вариант первый

Итак, запланирован прием гостей и вы в раздумьях, чем же вкусненьким их угостить? Слоеный салат «Березка» украсит вашу трапезу. Начинаем готовить салат «Березка».

Для салата понадобятся:

  1. Куриное филе- 400 грамм.
  2. Свежие шампиньоны- 400 грамм.
  3. Небольшие маринованные огурчики- 7 штук.
  4. Яйца- 6 штук.
  5. Майонез 67%(или более) жирности — столько сколько потребуется, примерно 1 маленькая пачка.
  6. Лук репчатый- 1 большая луковица.
  7. Масло сливочное – 75 грамм.
  8. Соль, черный молотый перец — по щепотке.
  9. Сушеный чернослив- горсть.
  10. Зелень укропа, перышки зеленого лука — по пучку

Для приготовления понадобиться:

кухонная доска, нож, сковорода, 2 кастрюльки, овальной или продолговатой формы блюдо и кондитерский мешок.

Готовим:

Наливаем в кастрюлю полтора литра воды, добавляем соль, перец и доводим до кипения. Куриную грудку хорошенько промываем под проточной водой, если она заморожена, то предварительно ее следует разморозить. Опускаем грудку в кипящую воду и на медленном огне отвариваем в течении 20-25 минут, больше варить не стоит, иначе мясо переварится и будет жестким. Охладить и нарезать тоненькими полосками.

Отвариваем яйца. Охлажденные яйца чистим от скорлупы и отделяем желтки от белков. Нарезаем мелко желтки отдельно, а белки отдельно. Для более быстрого процесса можно использовать крупную терку для белков, и мелкую для желтков.

Почистить грибу, промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать пластинами. Очистить и нарезать полукольцами лук. Поставить сковороду на огонь, раскалить и положить все сливочное масло. Как только масло растопилось, кладем лук и прожариваем до золотистого цвета. Теперь на сковородку аккуратно, стараясь не покрошить, кладем грибы. Жарим до тех пор, пока не выпарится вся вода, это около 10 минут.

Достаем из банки маринованные огурчики и нарезаем тоненькой соломкой. Если огурцы перезрелые, то лучше очистить средину от семян. Промываем под проточной водой, перышки зеленого лука и нарезаем. Зеленый укроп промываем, но не режим он нам нужен целыми веточками. Подготавливаем чернослив — заливаем кипящей водой, и оставляем запариваться на 10 минут. Сцеживаем воду и режим.

При выборе чернослива стоить проявить осторожность. Ведь велика вероятность вместо натурального сухофрукта, получить «творение химической промышленности». Как правило, потребитель отдает предпочтение черносливу имеющий блестящий черный цвет и сочную, как бы налитую форму. Это большая ошибка, именно такой аппетитный внешний вид и имеет подделка. Настоящие сливы, высушенные естественным путем – ссохшиеся вид и имеют блеклый черный цвет.

Берем блюда и слегка смазываем майонезом. Сверху выкладываем лук и грибы. Сверху слой майонеза. Выкладываем тертые белки и сверху поливаем майонезом. Выкладываем измельченные огурчики. Сверху – слой майонеза. Далее посыпаем измельченным желтком.

Используя кондитерский мешок, майонезом рисуем ствол березы, ветки. В случае отсутствия мешка, можно рисовать майонезом прямо из пачки, сделав небольшое отверстие. Используя порезанный чернослив, формируем черные полосы на стволе нашей березы. Оставшимся чернослив используем для украшения салата по краях блюда. Раскладываем так, как хочется. Из лука делаем листву, веточки зеленого укропа будут травкой.

Готовое блюдо перед подачей на стол следует выдержать в холодильнике в течении нескольких часов. За это время слои пропитаются и дадут гармоничные, насыщенный вкус.

Наш вкуснющий салат готов. Приятного аппетита!

Еще один вариант салата «Береза»

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Куриная грудка средних размеров — 1 штука, можно взять куриное филе. Около 300 грамм.
  2. Шампиньоны свежие- 250 грамм.
  3. Огурец маринованный — один большой или несколько маленьких.
  4. Масло оливковое или подсолнечное- 1,5 столовых ложек для обжарки.
  5. Масло сливочное- 30 грамм для обжарки грибов.
  6. Сыр твердый- 100 грамм.
  7. Чернослив копченый- 150 грамм.
  8. Лук репчатый- 1-2 штуки.
  9. Яйца куриные- 4 штуки.
  10. Петрушка- 1 пучок.
  11. Натуральный йогурт или сметана- 200 грамм.
  12. Винный уксус для мариновки лука- 1,5 столовой ложки+1 столовая ложка сахарного песка.
  13. Соль и перец по вкусу.

Готовим:

Отвариваем яйца, После того как они хорошенько остыли очищаем от скорлупы и натираем на терку или мелко режем. На оливковом или подсолнечном масле обжариваем помытую и порезанную соломкой куриную грудку. Не забываем посолить и поперчить. Время жарки — не более 20 минут. Иначе мясо будет сухим и жестким.

Грибы хорошенько промываем под проточной водой. После того как их просушили нарезаем тоненькими пластинками. На раскаленную сковороду кладем сливочное масло и шампиньоны. Солим и перчим. Обжариваем не более 15 минут. Даем остыть. Режим полукольцами лук, заливаем маринадом из винного уксуса и сахара. Даем луку промариноваться в течении получаса. Откидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости. Можно просто хорошенько сдавить руками, в таком случае салат получится более сочным.

Залив кипящей водой чернослив, даем пропариться в течении получаса. Сливаем воду, даем, как следует, охладиться. Пропаренный чернослив нарезаем колечками. Натираем на крупную терку твердый сыр. Режим тоненькими полосками маринованный огурчик

Берем большую тарелку и выкладываем куриное мясо и сверху наносим слой сметаны или йогурта. Следующий слой – огурцы. Сверху небольшой слой йогурта. Выкладываем измельченные яйца. Выкладываем запаренные и порезанный чернослив, оставляем несколько штук для декорирования готового блюда. Далее следует слой из маринованного лука, обжаренных грибов, сверху поливаем заправкой. Последний слой из тертого сыра.

Рисуем майонезом ствол нашего дерева, из петрушки формируем листу. Берем порезанный чернослив и делаем из него полосы на стволе березы. Салат готов!

Для сбалансированного, насыщенного вкуса отправляем готовый салат в холодильник не меньше чем на полтора два часа. Вкусный салат будет по достоинству оценен членами семьи и обязательно станет любимым семейным блюдом.

Приятного аппетита!

Салат Берёзка пошаговый рецепт с фото

 

Когда близится праздник и очередное застолье, вновь становится актуальным вопрос: что же новенькое и оригинальное приготовить – такое блюдо, которого гости еще не видели в вашем исполнении. Отличное решение задачи – салат “березка”. Он будет уместен практически на любом пиршестве, а его внешний вид станет украшением стола. Чтобы сделать такую закуску, понадобятся рецепт с фото, соответствующие продукты и 30-40 минут свободного времени. Приступим?

Салат Берёзка с куриным филе и черносливом

Данное сочетание вкусов является классическим для “Берёзки”. Подготовим ингредиенты из списка:

  • 0,3 кг чернослива;
  • по 0,5 кг филе и шампиньонов;
  • 3 средних луковицы и столько же яиц;
  • около 300 гр майонеза;
  • зелень для украшения.

Как приготовить салат Берёзка

Оставляем немного чернослива для оформления, а основную часть промываем и запариваем. Разбухшие сухофрукты остужаем, нарезаем соломкой. Выкладываем на дно и промазываем тонким слоем майонеза. Лук с грибами измельчаем, обжариваем в течение 10-15 минут. Выкладываем на чернослив, покрываем соусом. Далее займемся курицей: отваренную грудку нарезаем кубиками, слегка обжариваем, отправляем в салатник, вновь наносим майонез. Отваренные вкрутую яйца пропускаем через терку. Этот слой можно оставить без заправки. Украшаем блюдо одним из способов, описанных ниже.

Салат березка с куриным филе и черносливом

Салат Берёзка с куриным филе и огурцами

Для приготовления необходимы:

  • 0,3 кг отварного или запеченного куриного филе;
  • столько же шампиньонов;
  • 2-3 огурца – свежих или маринованных, в зависимости от сезона;
  • 5 сваренных вкрутую яиц;
  • 2 небольшие луковицы;
  • майонез;
  • продукты для оформления.

Совет! Вместо привычной курицы вы можете использовать свинину, говядину или другое мясо. Вкус закуски частично изменится, но гости наверняка оценят такой гастрономический эксперимент.

Формируем слоеный салат

Мелко крошим луковицы, слегка обжариваем. Добавляем на сковородку измельченные грибы, жарим до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Дожидаемся остывания и укладываем первым слоем. Мясо варим с добавлением соли и специй, режем кубиками, отправляем на лук с грибами, покрываем майонезом. Сверху кладем тертые яичные белки, смазываем соусом. Далее – нарубленные огурцы и также майонез. Верхним слоем выступит натертый желток и собственно береза.

Салат березка с куриным филе и огурцами

Салат Берёзка с яблоком

Для этого рецепта понадобятся следующие составляющие:

  • мясо с 1 куриной грудки;
  • 2 луковицы;
  • столько же кисло-сладких яблок;
  • 3 отваренных яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • оливки;
  • майонез;
  • зелень.

Приступаем к готовке

Лук обжариваем, предварительно порезав его полукольцами. Из него формируем первый слой. Второй – отваренная измельченная грудка, сдобренная майонезом.  Далее – слой натертых яиц с заправкой. После этого выкладываем яблоки, пропущенные через крупную терку. Последний слой – тертый сыр, смазанный майонезом. Остается лишь достойно презентовать закуску.

Салат березка с яблоком

Украшение салата Берёзка

Оформить блюдо можно двумя способами. Какой из них более эстетичный – выбирать каждой хозяйке, но познакомиться стоит с обоими.

Вариант 1. Изначально определимся с фоном композиции. В этой роли могут выступить:

  • любой верхний слой, промазанный майонезом, то есть получаем практически белую основу;
  • натертый желток;
  • твердый сыр;
  • отварная морковь.

Следующий шаг – создание дерева. Прорисовываем самым густым майонезом ствол и несколько веток. Если хочется сделать целую рощу, рисуем не менее трех стволов. Теперь приступим к оформлению коры. Тонкими полосками нарезаем чернослив или маслины и укладываем их на ствол. В особых случаях для темных полос березы вместо этих продуктов можно использовать черную икру.

Далее сделаем крону. Наиболее натуральной она получается из мелко нарезанного зеленого лука. Но интересно смотрятся также веточки обычной и кучерявой петрушки.

Для завершения композиции посыпем зеленью низ блюда, изображая тем самым травку. У подножия березы разместим маленькие маринованные грибочки или цветы, вырезанные из помидора.

Вариант 2. Идея заключается в том, чтобы изобразить березовое полено или часть ствола, а не дерево целиком. В этом случае весь верхний слой обязательно должен быть белым. То есть последним укладываем яичный белок и промазываем его соусом. Далее по всей поверхности рисуем черные полоски.

Важно! Если первый вариант презентации позволяет использовать глубокую салатницу, то второй требует исключительно плоского блюда, на котором с помощью салата будет сформирован объемный прямоугольный ствол.

Украшаем низ поленца зеленью, миниатюрными грибочками, божьими коровками, сделанными из красного сладкого перца или помидора. Охлаждаем салат в течение нескольких часов и подаем к столу.

Салат Берёзка ВИДЕО

 

Рецепт шукто, шаг за шагом

«ছি ছি ছি রানী রাঁধতে শেখেনি… শুক্তনিতে ঝাল দিয়েছে অম্বলেতে ঘি!» знаменитая бенгальская песня о том, как правильно приготовить шукто! Что еще я мог предпринять, чтобы начать этот пост! Эта песня выглядит так, если ее перевести. Рани не умеет готовить; Она добавила перец чили в Шуктони / Шукто и топленое масло в Амбал / Чатни! Из песни кажется очевидным, что перец чили не считается Шукто.

Между прочим, я люблю приправлять свой шукто кусочком сушеного красного перца чили.Я делаю это каждый раз, когда готовлю шукто или шуктони. Умммм, что означает, что я не умею готовить шукто! Мой отец считает, что о бенгальском поваре нужно судить по его / ее способности готовить шукто! Я знаю, что это глупо с его стороны, но иногда нам нужно подчиняться своим родителям; не так ли 🙂.

Поверьте, сила кулинарии оценивается по его / ее умению правильно готовить шукто у моих родителей! Это то, что меня беспокоит каждый раз, когда я готовлю его дома. Я выросла, наблюдая, как моя мама и тети с легкостью режут и нарезают овощи, а затем готовят большую партию шукто.Для меня приготовление шукто утомительно. Почти каждый раз за приготовлением шукто на обед в этот день не следует никаких других блюд и чего-то извне на ужин! Я просто не понимаю, как Маа так гладко и без беспорядка на кухне готовит! Я в основном готовлю шукто немного больше, чтобы муженек мог употреблять его в течение 2-3 дней одновременно.

Мужу очень нравится это блюдо, и только с ним он может съесть всю свою тарелку риса. Излишне говорить, что когда я готовлю шукто, я готовлю его оптом.Я предпочитаю следовать рецепту, который я узнал от Матриарха моей семьи. Процесс требует Рандхуни. Я предпочитаю следовать подробному процессу, в котором «Рандхуни» играет главную роль. В этом посте я попытался подробно описать традиционный процесс изготовления шукто. Очевидно, что при написании рецепта я не упомянул о сушеном красном чили, но он ясно показывает его присутствие на каждой фотографии. Так что выбор за вами; добавлять или нет!

У родителей Мехебуба; Шукто не так популярен.Шукто, который у меня был, был немного плоским. Однако свекровь — отличный повар, когда дело доходит до других блюд, включая Аанде ка Халва или Масур Дал с малабарским шпинатом и т. Д.

We Bongs; относитесь к Шукто как к особому блюду, и мы иногда его устраиваем, например, Свадьба, День Рождения и т.д., но только как часть обеда. Это бенгальское смешанное вегетарианское блюдо, состоящее из нескольких овощей, включая горький гард, баклажаны, зеленый банан, картофель, сладкий картофель, голени, белую редьку и гиацинтовую фасоль.Есть одна эксклюзивная специя, которую многие бонги предпочитают использовать при приготовлении, она известна как «Рандхуни», и я также люблю использовать Рандхуни при ее приготовлении. Я в основном покупаю Randhuni в Калькутте и храню его для будущего использования.


Шукто бенгальский деликатес

Автор: Debjani

Информация о питании

  • Размер порции: 100 г
  • Калорийность: 323
  • Жиры: 14,7 г
  • Насыщенные жиры: 2.9 г
  • Углеводы: 42,7 г
  • Сахар: 12,6 г
  • Натрий: 428 мг
  • Клетчатка: 11,6 г
  • Белок: 8,9 г
  • Холестерин: 8 мг

Тип рецепта: Гарнир

Кухня: Бенгальская

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Шукто — знаменитое бенгальское смешанное вегетарианское блюдо, подаваемое с рисом.

Ингредиенты

  • Учче / горькая тыква: 2
  • Бегун / баклажаны: 1 (маленький)
  • Канчкола / зеленый банан / сырые бананы: 1 (маленький)
  • Картофель / алоо: 2 (средний)
  • Сладкий Картофель / Ранга Алоо / Саккар Канди: 2 (маленький)
  • Голень / Данта / Дантал: 2
  • Белый редис / Муло / Мули: 1
  • Шим / Гиацинтовые бобы: 4-5
  • Бори: 10-15
  • Мак / Хусхус / Посто: 2 ст.
  • Горчичное семя: 1 ст.
  • Имбирная паста: 1 ст.
  • Панчфоран / бенгальский пять специй: 1 ч.
  • Рандхуни: 2 ч. Л. (необязательно)
  • Порошок куркумы: 1 чайная ложка. (по желанию)
  • Сахар: 1 ст.
  • Соль по вкусу
  • Горчичное масло: для жарки и темперирования (около 4 столовых ложек)
  • Топленое / топленое масло: 1 столовая ложка.
  • Молоко: 1 стакан
  • Вода: 3-4 стакана

Инструкции

  1. Замочите семена горчицы и мака в воде на 10 минут.
  2. Сделайте гладкую пасту из семян мака и семян горчицы отдельно, используя кухонный комбайн или Шил Нора (Шил Батта).
  3. Процедите смесь, чтобы удалить шелуху.
  4. Вымойте все овощи.
  5. Нарежьте горькую тыкву, баклажан, зеленый банан, картофель, сладкий картофель, белый редис и фасоль гиацинта на прямоугольных полос (½ дюйма), а голени — на 2-дюймовую полоску после снятия кожуры всех овощей, кроме баклажанов.
  6. Нагрейте горчичное масло в воке, обжарьте Бари на среднем огне и процедите из масла.
  7. Теперь посыпьте кусочки баклажана солью и порошком куркумы и обжарьте в оставшемся масле.
  8. После этого обжарьте горькую тыкву.
  9. Теперь по очереди обжарьте зеленый банан, картофель и сладкий картофель, голени, белую редьку и гиацинтовые бобы.
  10. Добавьте в оставшееся масло Панчфорон и Рандхуни.
  11. Добавьте имбирную пасту и готовьте 1-2 минуты, добавьте пасту из маковых семян и горчичную пасту и снова готовьте около 2 минут.
  12. Добавьте порошок куркумы, соль и сахар, снова готовьте 1-2 минуты.
  13. Теперь добавьте в смесь специй молоко и воду и доведите ее до кипения.
  14. Добавьте все жареные овощи вместе с сырой голенью и накройте вок крышкой.
  15. Готовьте около 8-10 минут на слабом огне или пока овощи не приготовятся должным образом.
  16. Проверьте уровень воды и, при необходимости, добавьте еще воды, так как в Шукто должно быть достаточно соуса.
  17. Добавьте топленое масло в карри, варите около 2 минут и выключите огонь.
  18. Шукто готов к работе.
  19. Подавайте блюдо горячим с рисом на пару.

Примечания

Нарежьте все овощи, кроме голеней, одинакового размера.
Panchphoron — смесь чернушки, семян тмина, пажитника, фенхеля и семян горчицы в равных пропорциях.
Вы можете использовать только семена горчицы вместо Панч-форона.
Порошок куркумы не является обязательным, однако у меня аллергия на баклажаны, и поэтому я предпочитаю добавлять его.
Randhuni является близким родственником семян сельдерея. В бенгальской кухне Рандхуни используется для темперирования масла.

3.5.3251


Позвольте мне закончить бенгальской песней, о которой я упоминал ранее, которая говорит мне, что я всего лишь хороший повар, который знает бенгальскую кухню :).

Другой бенгальский без лука Без чеснока Приготовления, кроме шукто от Дебджанира Раннагара:

Narkel diye Niramish Ghugni (также известный как бенгальский гугни без лука и чеснока или карри из желтого горошка с жареным кокосом)

Бори Алоор Джал (также известный как бенгальский Бори’р Джал)

Лау Шейкер Чорчори (также известный как бенгальский вегетарианский мешаник с зеленью тыквенных бутылок)

Katoya Data Chorchori (также известная как смесь овощей в бенгальском стиле с палочками)

Papor er Dalna (также известный как Bengali Papad Curry)

Sheemer Jhal (также известный как бенгальский Shorshe Sheem или карри из бобов с горчичной пастой)

Панч Мишали Таркари (также известный как Панч Мишили Торкари)

Фулкопир, жареный (также известный как бенгальская жареная цветная капуста)

Лау ар Алоо эр Хоса Бхаджа (также известный как жареная тыква и картофель

Рецепт пав с пошаговыми фотографиями

Приготовьте домашний лади пав или индийские обеденные булочки с рецептом хранителя для вашего пав бхаджи, мисал пав , вада пав, масала пав или бутерброд.Всего 6 ингредиентов и 20 минут приготовления, и вы будете поражены качеством и вкусом этих домашних булочек Bombay pav. Попробуйте это сегодня, воспользовавшись этим простым пошаговым рецептом домашнего павлина.

Ladi pav — очень мягкие, вкусные и ароматные булочки из Бомбея. Если вы пробовали эти роллы из Бомбея или Мумбаи, вы убедитесь, что они исключительно хороши с беспрецедентной мягкостью, вкусом и ароматом. Что ж, хорошая новость в том, что по этому рецепту вы можете приготовить в домашних условиях точно такой же бомбейский лади-пав.

Этот рецепт домашнего пава был моим хранителем более десяти лет. Рецепт взят с собачьей страницы крошечного буклета с рецептами, который я совершенствовал на протяжении многих лет. Я пробовал этот рецепт с множеством вариантов, например, с использованием свежих дрожжей, разрыхлителя, цельнозерновой муки вместо простой муки и оливкового масла вместо масла. У меня есть даже рецепт запеченного вада пав и острых булочек

Хотя все варианты вкусны сами по себе, здесь я делюсь классическим рецептом Ladi pav с мукой, дрожжами и маслом, настоящим Также ознакомьтесь с моими советами и вариантами, чтобы узнать о других альтернативах.

Итак, приготовьте ингредиенты и испеките партию сегодня.

Рецепт домашнего павлина —

100% вегетарианец, рецепт без яиц

легко адаптируемый и универсальный

легко и удобно для начинающих

из 6 основных ингредиентов для буфета

дает очень мягкий, вкусный и ароматный домашний лади пав

нужна только миска и ложка, для замешивания теста не нужен миксер.

Ингредиенты для изготовления домашнего павлина

Мука — традиционно пав готовится только из простой муки. Использование простой муки — один из ключей к получению точного бомбейского дамского павлина, легкого и мягкого как перышко. При этом вы можете легко использовать в этом рецепте цельнозерновую муку. За исключением того, что булочки получились немного плотными, они будут вкусными.

Дрожжи — В этом рецепте я использовал быстрорастворимые сухие дрожжи.Вы также можете использовать свежие дрожжи или активные сухие дрожжи. Я указал пропорции всех трех дрожжей в карточке рецептов.

Fat — Чтобы приготовить действительно мягкий и вкусный пав, важно использовать правильное количество жира, например сливочного масла. Я всегда предпочитаю использовать масло для этого рецепта. Я сделал то же самое с оливковым маслом, но те, что сделаны с маслом, имеют потрясающий вкус.

Остальные ингредиенты, которые вам понадобятся, — это вода, соль и сахар. С такими простыми ингредиентами и несколькими указателями, которые нужно помнить, вы всего в 20 минутах от того, чтобы сделать лучший Ladi pav дома 🙂 Вот пошаговое изображение, а также ознакомьтесь с советами и вариантами ниже

Как сделать Ladi Pav, шаг за шагом

Добавьте 3 стакана простой или пшеничной муки, 2 чайные ложки быстрорастворимых сухих дрожжей, 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку соли в миску для смешивания.

Очень хорошо перемешать. Добавьте 3 столовые ложки мягкого сливочного масла и хорошо перемешайте. Медленно добавляем воду и начинаем замешивать. Изначально тесто будет липким, но по мере замешивания оно станет мягким и эластичным. Вы можете добавлять оставшиеся 1/4 стакана муки порциями по мере замешивания.

Обильно нанесите масло на тесто и оставьте на 2 часа.

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, проткните тесто пальцем. Если углубление остается таким же, тесто готово к использованию и хорошо расстегивается.

Снова замесите тесто в течение минуты и разделите на 18 маленьких кусочков

Сформируйте из каждой биты цельный шар. Поместите шарики в смазанную маслом форму, оставив между ними пространство для расширения. Накройте влажной тканью и оставьте на 20 минут.

Во время второго подъема теста предварительно разогрейте духовку до 200 C или 400 F.

После расстойки рулонов промойте их молоком с помощью наметочной щетки.

Поставить в горячую духовку и выпекать 20-30 минут.Время выпекания варьируется в зависимости от духовки в зависимости от изменения цвета и аромата. Верх станет золотисто-коричневым и станет сияющим при нажатии.

Обратите внимание на то, что пав будет грубым и твердым, как только он будет доставлен из духовки. Теперь нанесите немного растопленного масла на все с помощью наметочной кисти. Теперь булочки станут очень мягкими и пористыми.

Подавать пав булочку теплой с любыми пряностями, такими как бхаджи, мисал или чана масала. Вы также можете использовать их для приготовления масала пав, рецептов сэндвичей пав.

Как сделать пав без духовки?

Как испечь торт или лепешку без духовки — один из вопросов, который мне постоянно задают читатели.Итак, я добавляю краткую инструкцию по выпеканию пав без духовки. Это несложно и очень похоже на рецепт торта повара.

Чтобы приготовить Ladi Pav в плите, сначала разогрейте основание скороварки. Добавьте в основу 1 стакан песка или соли и поставьте небольшую тарелку или подставку, которая идет в комплекте со скороваркой. Разогрейте скороварку 15 минут.

Поместите форму с жареными булочками в горячую плиту. Закройте крышку, но не устанавливайте весовой клапан или прокладку. Готовьте на медленном огне 25-30 минут или пока верх не станет золотистым.

После запекания смазать растопленным маслом и подавать по мере необходимости.

Лучшие советы по созданию идеального павильона

Качество дрожжей — Очень важно использовать дрожжи очень хорошего качества. Если качество дрожжей не очень хорошее, пав будет плотным и оставит дрожжевое послевкусие.

Замес теста — Для достижения наилучших результатов вы должны очень хорошо замешивать тесто в течение 10 минут. Вы также можете использовать миксер с лопастью для замешивания.

Количество воды — Количество воды зависит от качества муки. Обычно я использую 1 стакан воды на 3 стакана цельнозерновой муки или 3,25 стакана простой муки.

Противень для выпечки — Для изготовления квадратных булочек, как в магазине, используйте квадратный противень. Если вы используете сковороду, форма будет больше похожа на булочку.

Во время выпекания — поместите форму для выпечки на среднюю решетку с двумя стержнями на место. Иногда верхняя часть павлина очень быстро подрумянивается, но внутренняя часть остается сырой. В этом случае просто накройте верх алюминиевой фольгой и продолжайте запекание.

После выпечки- После выпечки снимите булочки с противня и поместите их на решетку для охлаждения. Если оставить булочки на противне, они потеют и станут влажными из-за конденсации.

Вам тоже может понравиться!

Плетеный чесночный хлеб

Упма хлебная

белый хлеб

Хлеб мультизерновой

Хлеб с травами и чесноком

Домашний рецепт Ladi Pav

Домашний рецепт Ladi Pav

Харини

Приготовьте домашний лади пав или индийские обеденные булочки по рецепту хранителя для вашего пав бхаджи, мисал пав, масала пав или сэндвич.Всего 6 ингредиентов и 20 минут приготовления, и вы будете поражены качеством и вкусом этих домашних булочек Bombay pav.

Рецепт русского салата, Вегетарианский русский салат

03 ноя 2020


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 28 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 313 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 552963 раз.

русский салат | вегетарианский русский салат | русский салат по-индийски | с 12 удивительными изображениями.

Вкус и текстура русского салата (Veg Russian Salad) прекрасны, так как в нем используются пропаренные овощи, а не сырые. Готовя овощи для русского салата, следите за тем, чтобы не пережарить их, потому что необходимо сохранить яркий цвет и хрусткость овощей.

Сочетание идеально приготовленных овощей и заправка этого классического овощного русского салата с майонезом и свежими сливками делает его сочным. Что лучше всего, этот популярный русский салат очень легко приготовить, поскольку он состоит только из отварных овощей и майонеза.

Подавайте этот русский салат охлажденным, чтобы усилить вкус и хрусткость. Просто съешьте Русский салат с кусочком коричневого хлеба и наслаждайтесь в сопровождении тарелки супа из чечевицы, помидоров и шпината.

Научитесь делать русский салат | вегетарианский русский салат | Рецепт русского салата по-индийски с подробными пошаговыми фото и видео.


    Для русского салата
  1. Чтобы приготовить русский салат, смешайте все ингредиенты в глубокой миске и хорошо перемешайте.
  2. Охладите русский салат минимум на 1 час и подавайте охлажденным.

Русский салат видео Тарла Далал

Рецепт русского салата с пошаговыми фото

Другие рецепты по теме


Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *